Фруктовые смузи для похудения. Ароматный зимний смузи. Пряный смузи из тыквы

Смузи с йогуртом помогут вернуться в колею правильного питания быстро и без потерь. Смузи с йогуртом, это полезный и вкусный напиток, который не только поддержит здоровье, но и поднимет настроение!

Если вы новичок в приготовлении смузи и думаете, что это сложно, то читайте наши прошлые статьи. Вы быстро освоите весь процесс приготовления смузи и, возможно, создадите свой рецепт.

Смузи с йогуртом, ананасом и куркумой

В состав смузи входит замороженные ананасы и куркума. Почему куркума? Эта пряность обладает противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты. При подаче смузи с йогуртом можно украсить кукурузными или кокосовыми хлопьями, и дольками апельсинов. Смузи радостного желтого цвета никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • Простой йогурт 200 мл
  • Замороженный ананас 150 гр.
  • Куркума щепотка

Если смузи получается густой, то можно добавить немного воды 50 мл. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Украсить фруктами или хлопьями.

Смузи с йогуртом и клюквой

В дополнение к клюкве в состав смузи входит корица, куркума, яблоко. Может куму-то смузи с клюквой может показаться кисловатым, тогда добавьте сахар. Но в целях здорового питания и сохранения красоты добавление сахара не приветствуется.

Ингредиенты

  • Простой йогурт 200 мл.
  • Мороженая клюква 100 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Сладкое яблоко
  • Щепотка корицы
  • Щепотка куркумы

Яблоко лучше предварительно натереть на терке, особенно если у вас не очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Украсить щепоткой корицы и ягодками клюквы.

Смузи с йогуртом и грушей

Идеальный вариант для быстрого завтрака. Советуем приготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро смешать в блендере.

Ингредиенты

  • Мягкая груша 1 шт.
  • Половинка банана
  • Хлопья геркулеса 50 гр.
  • Йогурт 200 мл.
  • Мед 1 ст.л. по вкусу

Можно добавить воды или молока 50 мл. Все ингредиенты перемешать в блендере и наслаждаться мягким сливочным вкусом!

Пять отличных идей для приготовления смузи с йогуртом

  • Банан, йогурт, мед, имбирь.
  • Йогурт, банан, замороженная черника.
  • Йогурт, банан, замороженная клубника, апельсиновый сок
  • Йогурт, банан, киви, мед.
  • Йогурт, персиковый сок, банан.

Попробуйте еще рецепты: Фруктовые смузи Полезный совет: если смузи с йогуртом получается очень густой, то лучше добавить молоко, апельсиновый или яблочный сок, а не воду. Для улучшения вкуса добавляют экстракт ванили или корицу.

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Разве может быть что-то полезнее овощей и фруктов? Но просто так кушать их не очень интересно, поэтому можно приготовить смузи. Если вы питаетесь правильно или только подумываете изменить образ жизни и перейти на здоровое питание, то этот напиток – идеальное решение. Именно за огромную пользу для организма и, естественно, быстроту приготовления, люди так полюбили смузи.

Этот коктейль – отличная замена завтраку, перекусу, ужину и даже обеду. Предложенные рецепты смузи помогут вам оздоровиться и перейти на здоровое питание безолезненно. Вам не придется кушать безвкусный шпинат и брокколи на пару. А ведь, согласитесь, именно это в первую очередь приходит на ум. Смузи сделают ваше питание ярким, вкусным и чрезвычайно аппетитным. Многие рецепты подразумевают использование молока, однако некоторые не могут пить его по определенным причинам. Кстати, с целью похудения также лучше не добавлять этот продукт в смузи, лучше заменить его кефиром или йогуртом с низким процентом жирности. В общем, вариантов море, можно использовать фруктовые и овощные соки, травяные чаи и т. д. Вообще смузи прекрасен еще и тем, что открывает большое поле для экспериментов. Предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты смузи без молока, которые легко могут быть изменены и дополнены по вашему вкусу.

Клубнично-банановый смузи

Это классическое сочетание не оставит вас равнодушным. Отличный способ начать свой день правильно.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.
  • клубника – 4 шт.
  • сок апельсиновый – 100 мл
  • йогурт нежирный – 3 стол. ложки
  • семена льна – 1 чайн. ложка
  • корица – 2 щепотки

Взбиваем на блендере банан с клубникой, соком апельсина и йогуртом. Затем добавляем семена льна и приправляем корицей. Вместо апельсинового сока можно добавить какао и получить замечательный .

Овощной смузи с авокадо

Это блюдо просто переполнено витаминами и полезными веществами. Замените им обед или ужин, и результат не заставит себя ждать. С его помощью буквально за неделю удастся избавиться от ненавистных килограммов.

Компоненты:

  • авокадо – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • кинза – 0,5 пучка
  • лед или минеральная вода – по вкусу

Взбиваем до однородной массы авокадо с сельдереем, кинзой и лимонным соком. Разбавляем минеральной водой или льдом по вкусу. Обращаем внимание и на другие .

Пряный смузи из тыквы

Такой солнечный и столь полезный смузи с приятным пряным вкусом точно должен быть в вашем рационе.

Составляющие:

  • пюре тыквенное – 0,5 стакана
  • йогурт нежирный – 50 мл
  • банан – 0,5 шт.
  • имбирь – 2 щепотки
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • корица – 5 г
  • ваниль – 2 г
  • орехи — 10 г

Взбиваем банан с тыквенным пюре и йогуртом, приправляем всеми пряностями. Орешки толчем и посыпаем ими готовый напиток. Можно экспериментировать и добавлять от грецких, до кешью и кедровых.

Бананово-ромашковый смузи

Возьмите:

  • заваренная ромашка – 0,5 стакана
  • банан – 1 шт.
  • йогурт несладкий – 100 г
  • сироп кленовый – 1 чайн. ложка
  • корица — щепотка

Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы, кушаем в первой половине дня.

Смузи из манго с мятой

Необходимые продукты:

  • манго – 1 шт.
  • сок морковный – 150 мл
  • апельсин – 0,5 шт.
  • мята – 5 листиков

Разрезаем манго и апельсин на кусочки, взбиваем блендером с листиками мяты и морковным соком.

Зеленый смузи из яблок

Компоненты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • шпинат – 10 г
  • йогурт – 100 г
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль – 2 щепотки

Взбиваем до однородной массы кусочки яблок, банана и шпината с йогуртом, добавляем немного ванили.

Ароматный зимний смузи

С помощью этого прекрасного смузи вы поднимите себе настроение и зарядитесь энергией в морозный день.

Составляющие:

  • банан – 1 шт.
  • мандарин – 2 шт.
  • кефир или йогурт – 100 мл
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • имбирь – 2 г
  • мед – по вкусу

Хорошо взбиваем мандарины с бананом, затем вливаем кисломолочный продукт и взбиваем повторно. Приправляем имбирем с корицей и по вкусу добавляем мед.

Апельсиново-черничный смузи

Это вкусный способ противостоять гриппу и простуде.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • черника – 1 стакан
  • мед – 1 чайн. ложка
  • имбирь тертый – 3 г

Смешиваем на блендере все продукты и наслаждаемся насыщенным вкусом такого полезного смузи.

Грушевый смузи с авокадо

Возьмите:

  • авокадо – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мята и базилик – по 5-10 г
  • вода – 100-150 мл

Сначала взбиваем блендером мякоть авокадо с грушей, мятой и базиликом, затем медленно подливаем воду, чтобы не переборщить. Ведь помним, что смузи должен быть густым.

Смузи – это напиток с достаточно густой консистенцией. Приготовить вручную такой коктейль не получится. Поэтому обязательное условие получения настоящего смузи, это наличие блендера.

Прибор измельчит фрукты и овощи, взобьет их в пышную массу. С его помощью процесс приготовления не займет много времени. А чтобы результат всегда был на высоте, используйте собранные нами рецепты смузи в блендере с молоком, кефиром, йогуртом и мороженым.

Правила приготовления смузи

Смузи готовить достаточно просто. Надо только измельчить входящие в его состав ингредиенты и взбить в пышную массу. Подойдут самые разные фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно сочетать в одном напитке разные продукты, фантазировать, экспериментировать. А для того, чтобы результат всегда был на высоте, нужно соблюдать несколько простых правил-рекомендаций. Итак, как правильно приготовить смузи в блендере?

Правила приготовления коктейля:

  1. Берутся только спелые фрукты и ягоды.
  2. Если овощи имеют жесткую волокнистую структуру, то лучше использовать выжатый сок или предварительно их отварить.
  3. Перед тем, как положить в блендер фрукты, их режут на небольшие кусочки, в таком виде они лучше поддаются измельчению.
  4. Замороженные ягоды следует разморозить, но не до конца, а только до той стадии, когда при надавливании начинает выделяться сок.
  5. Для густого смузи надо использовать фрукты с плотной структурой или добавить в напиток замоченные в молоке овсяные хлопья. Такой коктейль можно уже использовать в качестве полноценного завтрака.
  6. Если хотите приготовить низкокалорийный напиток, то молочные продукты надо выбирать с самой низкой жирностью, а лучше всего вообще заменить их водой или зеленым чаем.
  7. Хорошо сочетать противоположные по вкусу продукты, так удастся добиться более яркого вкуса.
  8. Фрукты, ягоды и овощи измельчают отдельно от жидкости, в этом случае удается получить более однородную структуру напитка.
  9. Лед добавляют в самом конце приготовления, предварительно измельчив его в блендере.
  10. Чтобы замороженные ягоды лучше поддавались ножам, нужно в блендер добавить немного воды, но не переборщите, иначе смузи получится водянистым.

Это лишь некоторые из правил для приготовления смузи в блендере. Соблюдение этих рекомендаций поможет всегда получать отличный результат. Но не бойтесь экспериментировать. Чем больше и разнообразнее состав напитка, тем ярче, насыщеннее получится его вкус.

Рецепты молочных коктейлей

Молоко чаще всего используется для приготовления смузи. Оно отлично подходит практически ко всем фруктам и ягодам, обогащает коктейль белком, кальцием. Предлагаем попробовать следующие несложные рецепты приготовления смузи в блендере с молоком:

Шоколадный смузи

Очень вкусен шоколадный смузи с молоком. Рецепт можно дополнить йогуртом и кокосовой стружкой.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • щепотка корицы.
В блендер выливают молоко, туда же добавляют порезанный на дольки банан, тертый на терке шоколад, корицу. Смесь взбивают в однородную массу. Бокал можно украсить ломтиком банана.

Клубнично-молочный смузи

Сочетание клубники с молоком всегда дает прекрасные результаты. К тому же приготовить такой напиток проще простого.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • банан;
  • корица – 1ч. ложка.

Клубнику взбивают с бананом в блендере, затем добавляют корицу, вливают молоко и снова взбивают. Украшают половинкой клубники.

С абрикосом и малиной

В смузи с молоком хорошо включать сладкие ягоды, например, такие как абрикос и малина. Такой напиток можно готовить без сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г малины;
  • 150 г абрикосов;
  • 50 мл молока.

Малину с абрикосами измельчают в блендере, добавляют молоко, взбивают. Если используются свежие ягоды, то добавляют измельченный лед – 2-3 кубика. Украшают листиками мяты.

Смузи «Тропический»

Молочный смузи с апельсиновым соком способен зарядить энергией на целый день!

Вам понадобится:

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 4 банана;
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до тех пор, пока не получится однородная масса. Готовый напиток переливают в бокалы и украшают долькой апельсина. При желании можно добавить лед.

Совет! Груша плохо сочетается с молочными продуктами, поэтому в коктейль, содержащий этот фрукт, лучше добавить сок или чай.

Кефирные смузи

Отличной заменой легкому завтраку станет смузи с кефиром. Рецепты, содержащие этот кисломолочный продукт, могут включать в себя ягоды и фрукты в любых сочетаниях.

Вишнево-банановый смузи

Вишня отлично сочетается с кефиром и бананом. Для приготовления вишнево-бананового смузи вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 50 г вишни;
  • банан;
  • 1 ст. ложка меда.

Из вишни удаляют косточки, банан режут на небольшие кусочки. Взбивают в блендере с кефиром и молоком. Лед добавляют по вкусу.

Банановый

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок.

Необходимые продукты:

  • 3 банана;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки меда.

Все взбивают при помощи блендера и украшают ломтиком банана.

Ягодный

В смузи с кефиром можно класть любые ягоды, которые только окажутся в доме. Если они замороженные, то их предварительно надо разморозить. Для приготовления кефирно-ягодного смузи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан ягод;
  • 100 мл кефира;
  • мед – 1 ст. ложка.
Вначале измельчают ягоды, затем добавляют кефир, мед и взбивают до пышной массы. Если хотите получить низкокалорийный напиток, то кефир следует брать нулевой жирности.

«Зеленый» смузи

Кефир отлично подойдет для приготовления низкокалорийных овощных смузи.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • обезжиренный кефир – 200 мл;
  • оливковое масло – половина чайной ложки.

В блендере измельчают зелень, затем добавляют масло, кефир и все взбивают. Украсить можно веточкой петрушки.

Совет! Лед в рецептах можно заменить ягодами из морозилки, или заморозить в формочках фруктовый сок. Тогда вкус коктейля значительно обогатится.

Коктейли с мороженым

Смузи с мороженым так нравятся детям! Порадуйте их этим вкусным и полезным напитком. Попробуйте следующие рецепты коктейлей:

Банановый

Это один из самых простых способов приготовления смузи с мороженым. Рецепт хорош тем, что его всегда можно дополнить горсточкой ягод, орешками или специями.

Вам понадобится:

  • банан;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара.

Банан взбивают в блендере с молоком и сахаром, в конце добавляют мороженое. Стакан украшают веточкой мяты.

Фруктовый

Фруктовый смузи с пломбиром и кокосовой стружкой стоит попробовать. Впечатлений от напитка хватит надолго.

Необходимые продукты:

  • 100 г пломбира;
  • 2 айвы;
  • 3 банана;
  • яблоко;
  • апельсин;
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка меда.

Предварительно из айвы, апельсина, яблока следует выжать сок. Затем в сок добавляют порезанный банан, мед и все взбивают. Массу выливают в стаканы на 2/3, сверху кладут мороженое. Коктейль украшают кокосовой стружкой.

С шоколадным мороженым

Для любителей шоколада предлагаем попробовать приготовить смузи с шоколадным мороженым. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 300 г малины;
  • 300 г шоколадного мороженого;
  • 70 мл клюквенного сока;
  • 5 кубиков замороженного шоколадного молока.

Малину измельчают с молочными ледяными кубиками, затем добавляют сок, мороженое и взбивают. Для получения льда надо заморозить шоколадное молоко в морозилке.

Смузи с йогуртом

Коктейли с йогуртом получаются очень нежными по консистенции и вкусу. Кроме того, они улучшают пищеварение и полезны для здоровья.

С бананом и черникой

Бананово-черничный йогурт полезен для зрения и пищеварения.

Необходимые продукты:

  • черника – 100 г;
  • банан;
  • йогурт – 100 мл;
  • мед – 0,5 чайной ложки.

Порезанный кусочками банан, чернику, йогурт и мед взбивают в блендере. При желании можно добавить льняные семечки, овсяные хлопья, орехи.

С клубникой

Этот коктейль так и хочется назвать «Очарование», настолько он нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 2 чайные ложки.
Все ингредиенты взбивают при помощи блендера в пышную массу. Бокалы с напитком украшают веточкой мяты.

Правила выбора блендера для смузи

Казалось бы, приготовить смузи очень просто. Закинул продукты в блендер и вуаля! Коктейль готов. Однако не все так просто. Результат может оказаться совсем не таким как вы ожидали. Причиной неудачи, как правило, становится неправильный выбор прибора для измельчения. Какой же блендер для коктейлей и смузи наилучшим образом справится со своей задачей? Какими параметрами он должен обладать? Попробуем в этом разобраться.

Прежде всего, уточним имеющиеся различия между миксером и блендером. Миксер представляет собой электрический прибор, предназначенный исключительно для перемешивания и взбивания. В качестве рабочей части он оснащен венчиком. Блендер — электровзбивалка с более широкими возможностями, он имеет лопастные ножи и способен измельчать продукты с достаточно плотной структурой. Соответственно миксер не справится со своей работой, если с его помощью попробовать приготовить смузи из твердых фруктов, овощей, зелени. Но и блендеры бывают разные. Рассмотрим имеющиеся в продаже виды приборов и выберем самый лучший.

Виды бытовых блендеров:

  • стационарный
  • погружной
  • комбинированный.

Стационарный блендер представляет собой пластмассовую или стеклянную емкость, на дне которой располагаются ножи. Такой измельчитель наиболее часто приобретают для приготовления смузи. Он имеет достаточную мощность, чтобы измельчать твердые фрукты и овощи. Минус такого прибора – его громоздкость.

Погружной блендер выглядит в виде «ноги», которую опускают в какую-либо емкость. Для смузи он не очень подходит. С его помощью трудно добиться такой однородности консистенции, какая получается при использовании стационарного прибора. Однако погружным блендером удобно измельчать зелень, молоть семечки и сухофрукты.

Данные смузи на основе йогурта и фруктов помогут поднять иммунитет в зимний период.

1. Яблочный смузи с йогуртом

Состав: корица - 0,5 ч. ложка, яблоки - 150 г, йогурт натуральный - 200 г, мед - 1,5 ч. ложки.

Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на терке. К ним добавить корицу, йогурт и мед. Если используется сладкий йогурт, то добавлять мед не обязательно, чтобы смузи не был очень сладким. В блендере взбить эти ингредиенты, пока все не превратится в однородную текстуру. Перелить в стаканы и сверху присыпать корицей.

2. Ананасово-манговый смузи

Состав: манго - 1 шт., ананас - 0,5 шт., лед - 1 стакан, банан - 0,5 шт., йогурт ванильный - 170 мл, мед - 1 ст. ложка, ванильный экстракт - 1 ч. ложка, молоко - 0,5 стакана.

Кубики льда сложить в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Туда же добавить половину банана, нарезанную на дольки. Половину ананаса нарезать на кубики и тоже заложить в чашу блендера. Манго почистить, нарезать на кубики и добавить туда же. Наконец добавить в чашу блендера немного меда. Вслед за медом - немного ванильного экстракта. И последний ингредиент, молоко, тоже добавить в чашу блендера. Взбить все до однородности.

3. Смузи с хурмой и бананами

Состав: хурма - 2 шт., банан - 2 шт., апельсин - 1 шт., йогурт натуральный - 8 ст. ложек.

Хурму очистить от кожуры и заложить в блендер. Из апельсина выжать сок. Смешать в блендере все ингредиенты и взбивать до однородной массы. Перелить получившуюся смесь в стаканы. Украсить долькой апельсина или мандарина.

4. Бананово-черничный смузи

Состав: банан - 1 шт., черника свежая - 1 стакан, йогурт натуральный - 120 мл.

Чернику промыть. Банан порезать. Приготовить йогурт. Все ингредиенты соединить при помощи блендера до однородности. Разлить по бокалам.

5. Напиток с киви

Состав: киви - 4 шт., банан - 1 шт., йогурт - 100 мл, сок грейпфрутовый - 100 мл.

Почистить киви и полбанана, сложить в чашу. Залить йогуртом, свежевыжатым соком грейпфрута и взбить в блендере.

6. Грейпфрутовый напиток

Состав: грейпфрут - 1 шт., йогурт натуральный - 125 мл, сахарная пудра с ванилью - 1 ст. ложка, корица - 0,5 ч. ложки.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и аккуратно освободить от пленок. Переложить в блендер. Добавить корицу, сахарную пудру со вкусом ванили и натуральный йогурт. Измельчить в блендере и разлить по стаканам.

7. Шоколадный коктейль с мятной оправой

Состав: шоколадный йогурт - 400 мл, лед - 50 г, молоко - 200 мл, шоколадный сироп - 3 ст. ложки, леденцы - 3 ст. ложки.

В блендер сложить йогурт, лед, молоко и шоколадный сироп. Довести до однородной массы. Увлажнить края бокалов и обмакнуть в толченные леденцы, затем слегка сбрызнуть края шоколадным сиропом и тогда можно заливать коктейль.

8. Банановый коктейль с мокко

Состав: ванильный йогурт с низким содержанием жира - 150 г, сваренный кофе - 200 мл, банан - 2 шт., порошок какао - 4 ч. ложки, кубики льда - 4 шт.

Очистить бананы, порезать на кусочки и поместить в блендер. Туда же всыпать кофе, какао, налить йогурт и кинуть лед. Измельчить все это до состояния однородной массы. Вылить в стакан коктейль и украсить его вишенкой.

Состав: банан - 1 шт., клубника замороженная - 100 г, клюква - 50 г, отруби - 100 г (50 г - перемолоть, 50 г - оставить в готовом виде), йогурт без добавок - 400 мл.

Перемолоть отруби с кальцием и клюквой в блендере. Засыпать замороженную клубнику и измельченный банан в блендер и взбить. Очень важно при приготовлении бананово-клубничного коктейля не использовать сахар, ведь тогда калорийность коктейля повысится, а подобный десерт уже не является диетическим. Добавить перемолотые отруби с кальцием и клюквой и йогурт в блендер. Взбить еще раз в течение 2 минут. Разлить в стаканы.

Состав: йогурт - 200 мл, черника - 50 г, молоко - 50 мл, сахар - по вкусу.

Йогурт, сахар и молоко взбить блендером. Добавить чернику и опять хорошо взбить. Коктейль можно украсить шоколадом или ягодками черники.

11. Йогуртовый коктейль с овсянкой и творогом

Состав: йогурт натуральный - 200 мл, бананы спелые - 1 шт., творог обезжиренный - 2 ст. ложки, овсяные хлопья - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корица молотая - 0,5 ч. ложки, ваниль - 1 г, мята свежая - 1 шт.

Выложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать до однородного состояния. Бананы предварительно нужно очистить от кожуры и поломать на мелкие кусочки. С мяты оборвать листики и порвать на кусочки. Разлить по чашкам или бокалам. Можно украсить веточкой мяты и припорошить какао-порошком.

12. Грушевый эликсир

Состав: груша - 1 шт., йогурт без добавок - 60 мл, мята свежая - по вкусу, ломтик лайма.

Грушу порезать на кусочки (можно предварительно очистить от кожуры). Залить йогурт. Заложить несколько листиков мяты небольшую дольку лайма. Все ингредиенты положить в блендер, выдавить сок из лайма и взбивать две минуты.