Карри с помидорами и цветной капустой. Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха - рецепт приготовления с фото. Вегетарианское карри из цветной капусты с нутом

Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!

Ингредиенты:

  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко 3/4 стакана
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • зерна черной горчицы 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 3/4 чайной ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • корица 1/2 чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки

Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:


сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко ¾ стакана
  • кукурузное масло 1 столовая ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  • зерна черной горчицы ½ чайной ложки
  • гарам-масала ¾ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки

Приготовление

  1. Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
  3. В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
  5. Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
  6. К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
  7. Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.

Простое и вкусное овощное блюдо по индийским мотивам - карри из цветной капусты и картошки. Готовить легко, насыщает без тяжести. Отличное блюдо для летних обедов-ужинов, возьмите на заметку!

Как правило, карри - неострое блюдо, но вы можете добавить острый перчик или тертый имбирь, если хотите. Это добавит пикантности и сделает аромат карри еще богаче.

Для справки:

1. Пропорции капусты и картошки в этом блюде можно менять в любую сторону, как вам нравится, или вообще приготовить карри только из капусты или из одного картофеля.

2. Картошку нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разберите на соцветия капусту, крупные - разрежьте, так, чтобы получились кусочки примерно одного размера с картошкой или чуть больше.

3. Лук-порей нарежьте шайбами (репчатый лук - кубиками среднего размера), чеснок порубите мелко.

4. Разогрейте в сотейнике или сковороде с толстым дном масло на среднем огне, положите лук, чеснок и зиру. Жарьте, помешивая, минуту-полторы, и добавьте карри.

Перемешайте, прогрейте еще 1 минуту и влейте воду. Дайте покипеть пару минут, получится оранжево-желтая, душистая и пряная заливка.

5. Положите нарезанную картошку и капусту, перемешайте, чтобы все овощи покрылись специями. Посолите.

6. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15, пока овощи не станут мягкими. За это время перемешайте один-два раза.

7. Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой или кинзой. Карри получилось ярким, ароматным, сочным. Количество приправ и остроту можно регулировать под свои вкусы. Обязательно буду готовить летом!

Приятного аппетита!

Вегетарианское карри из цветной капусты и турецкого гороха

Знаете, за что многие так любят индийскую кухню ? Какое блюдо ни возьмешься готовить , всегда получается вкусно. Это вообще свойство многих азиатских кухонь , в которых сложный букет специй сочетается с простым в своей основе главным рецептом (высокая индийская и китайская кухни - кухни раджей и мандаринов, требующие присутствия на кухне целых полчищ поваров - не в счет). Когда осваиваешь основные технологии приготовления индийских блюд, дальнейший процесс напоминает собирание пазла. Из разрозненных элементов неожиданно под твоими руками собирается дивной красоты картина. Степень сложности пазла можно увеличивать до бесконечности. Интересный рецепт карри из цветной капусты с турецким горохом принадлежит повару Анджеле Хартнет .

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКОГО КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТУРЕЦКОГО ГОРОХА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 кочан цветной капусты или 1 упаковка замороженной (450г)
3 средние луковицы, мелко порезанные
4 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ч. л. имбиря, мелко порезанного
2 ч. л. молотого кориандра
2 звездочки аниса
¼ ч. л. молотого чили
4-6 листьев карри
2 ч. л. гарам масалы (смесь специй)
2 ч. л. молотого кумина
1 банка резаных томатов в собственном соку
1 банка турецкого гороха, воду слить
2 ст. л. свежих листьев кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В кипящей воде отварить цветную капусту, разрезанную на соцветия, около 5 минут. Воду слить.

2. В масле обжарить лук, чеснок и имбирь, добавить сухие пряности и жарить еще 5 минут.

3. Теперь положить помидоры и турецкий горох, нагреть, хорошо перемешать и добавить цветную капусту.

Знаете, за что я люблю индийскую кухню? Какое блюдо ни возьмешься готовить, всегда получается вкусно. Это вообще свойство многих азиатских кухонь, в которых сложный букет специй сочетается с простым в своей основе главным рецептом (высокая индийская и китайская кухни – кухни раджей и мандаринов, требующие присутствия на кухне целых полчищ поваров, — не в счет).

Когда осваиваешь основные технологии приготовления индийских блюд, дальнейший процесс напоминает собирание puzzle. Из разрозненных элементов неожиданно под твоими руками собирается дивной красоты картина. Степень сложности puzzle можно увеличивать до бесконечности. Тем паче что индийскими пряностями и специями Москва в последние годы не обделена.

На днях я готовила индийский ужин, о чем уже принималась рассказывать в посте о . В действительности побудительным мотивом было не это простое блюдо, а вегетарианское карри. Нашла интересный рецепт карри из цветной капусты с турецким горохом у Анджелы Хартнет. Обычно, уже глядя на рецепт, прикидываешь насколько это вкусно, — назовите это интуицией или опытом или, скорее, и тем и другим вместе. В общем, читая этот рецепт, я была уверена, что за карри стыдно не будет. И не ошиблась.

Что нужно:

  • 1 качан цветной капусты или 1 упаковка замороженной (450гр)
  • 3 средние луковицы, мелко порезанные;
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанных;
  • 1 ч.л. имбиря, мелко порезанного;
  • 2 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 звездочки аниса;
  • 1/4 ч.л.молотого чили;
  • 4-6 листьев карри;
  • 2 ч.л. гарам масалы;
  • 2 ч.л. молотого кумина;
  • 1 банка резаных томатов в собственном соку;
  • 1 банка турецкого гороха, воду слить;
  • 2 ст.л. свежих листьев кинзы.

В кипящей воде отварите цветную капусту, разрезанную на соцветия, около 5 минут. Воду слейте.

В масле обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте сухие пряности и жарьте еще 5 минут.


Теперь положите помидоры и турецкий горох, нагрейте, хорошо перемешайте и добавьте цветную капусту. Влейте 100 гр. воды и варите 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.


В конце добавьте свежую зелень кинзы.