Mon petit ami. Оборудование для цеха

Меня зовут Саша и я хочу рассказать вам о домашней кондитерской Mon petit ami.

С самого детства мне казалось, что выпечка - это нечто вроде волшебства. Мама брала какие-то порошки, что-то смешивала, вбивала яйца, ставила противень в духовку, и через двадцать минут дом наполнялся невероятным трепетом. Так запах свежеиспеченного бисквита прочно увязался в моей голове с уютом, теплом и магией. Несколько лет назад в одном из американских блогов я увидела фотографию капкейка. Вот это, подумала я, уж точно волшебство. Капкейк был настоящим чудом - маленький тортик с резной шапочкой крема, увенчанный черешней. И я захотела непременно это чудо повторить.

Мои самые первые «капкейки»:)

Я делилась результатами своих экспериментов в социальных сетях, и они всегда вызывали бурную реакцию. Накануне Дня всех влюбленных моя подруга попросила сделать для ее молодого человека подарок - коробочку капкейков с сердечками. Подумав, что раз уж я буду делать капкейки для нее, то могу сделать и еще пару коробочек, я написала на своей странице, что принимаю заказы на капкейки. Всю следующую ночь я пекла. В тот день родилась кондитерская Mon petit ami.

С тех пор прошло полтора года. Моя кондитерская занимается традиционной американской выпечкой - в нашем ассортименте шесть видов капкейков, несколько видов тортов, чизкейки, печенье, меренги и маршмеллоу.

Также я очень полюбила американскую традицию готовить мармелад в баночках, и мы выпустили три вида мармеладов: дынный с лавандой, тыквенный с имбирем и клюквенный с розмарином.

Особенную часть в моей кондитерской занимает изготовление капкейков по индивидуальному дизайну, а также капкейков с логотипом. Тут пригодилось и мое художественное образование, и инженерное мышление моего молодого человека Жени.

Капкейки для любителей миньонов:)

И для любителей пиратов:)

И Гарри Поттера:)

Капкейки для завтраков Creative Mornings Moscow

В кондитерской работают три человека: я, мой молодой человек Женя и наш классный помощник, который занимается доставкой заказов - Рудольф.

В последнее время заказов становится все больше и больше, я оставила свое основное место работы, решив посвятить себя только своему делу, но времени и ресурсов все равно не хватает. И мы поняли - нам нужен цех!

Мы прикинули свои нынешние сбережения и поняли, что их хватит на шестимесячную аренду цеха. Но его нужно еще и обустроить, и для этого мне очень нужна ваша помощь!

Цех сразу поднимет кондитерскую на более профессиональный уровень. К примеру, сейчас, чтобы приготовить 100 капкейков (а такие заказы случаются у нас каждую неделю), мне нужно 6 часов. Если в моем распоряжении будет профессиональная конвекционная печь, я смогу сделать их за один час.

Я буду счастлива приобщить вас к миру своей выпечки. Я самый преданный фанат свежести и легкости, поэтому не использую жирный масляный крем, потому что это невкусно, не использую промышленный марципан, потому что это невкусно, и не использую пищевые добавки - именно потому, что это невкусно. В основе моих кремов - нежный домашний творог, итальянский сыр маскарпоне и свежие сливки, миндаль для марципана я собственноручно обжариваю в духовке и растираю в мраморной ступке, а чудесный аромат моим кексам придает настоящая ваниль с острова Мадагаскар. Всю выпечку я делаю рано утром для того, чтобы к заказчикам она отправилась наиболее свежая и вкусная.

Для того, чтобы отблагодарить вас за финансовую помощь, я и мои помощники доставим для вас коробочки с печеньем, капкейками, тортами, мармеладами и меренгами в любую точку Москвы.

МОН ПТИ ТРАВАЙ * mon petit travail . Работка . Это было какое-то французское писание, должно быть из рода тех, которым секретари посольства дают ласкательное прозвище mon petit travail . А. Н. Веселовский Diarium .

  • - АНРАЖЕ ДЕ ТРАВАЙ * enragé de travail. Фанатик труда, трудоголик. Ведь Вы, как все истинные ученые, enragé de travail, для Вас творческий труд - неудержимая стихийная потребность 23. 12. 1948. И. И. Лапшин - М. Н. Римскому-Корсакову...
  • - ДИВИЗЬОН ДЮ ТРАВАЙ ФИЗЬОЛОЖИК * division du travail. Физиологическое разделение труда. Это тоже закон. Это один из способов всесильной природы совершенствовать организации, это разделение труда - division du travail philsologique. ОЗ 1860 9 115...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ДРУА О ТРАВАЙ * droit au travail. Право на труд. Мог ли он отказывать в droit du <так> travail, над которым так безжалостно смеются и которое истинная причина переворотов. 7. 8. 1848. Черн. Дн. В первом проекте <фр.>...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ОРГАНИЗАСЬОН ДЮ ТРАВАЙ * oraganisation du travail. Трудовое устройство...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ТРАВАЙ! един. travaille! Работай! Далее я провел две недели на тяжелой батрацкой работе -"! ! - и даже выполнял план. В. Арро Дом прибежища. // Звезда 2002 4 450...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ТРАВАЙ АТРЭЙЯН * travail attrayant. Привлекательный труд. О труде как потребности и объекте наслаждения. Понятие восходит к идеям утопического социалиста Фурье...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ТРАВАЙ НОН-АТРЭЙАН * travail non attrayant. Непривлекательный труд. Для него <человека> всегда труд уединенный и однообразный, не определенный природным влечением будет всегда тяжкой казнью...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ТРАВАЙ У ЛА МОР! * Travail ou la mort! Работа или смерть! Лозунг фр. пролетариата...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ТРАВАЙ ЭТЭНФРЭН * le travail est un frein. Труд - это узда. Спешная работа не дает ей времени пофилософствовать...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • - ФАТИГ ДЮ ТРАВАЙ * fatigues du travail. Усталость от работы. Нам, в семью, он приносит больше только les fatigues du travail, со мной у него нетерпеливое раздражение. И я себя стала чувствовать последнее время очень одинокой. 1866...

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

"мон пти травай" в книгах

Глава 36 Авеню Дю-Парк-де-Пренс Заговор кагуляров (1937)

Из книги Убийственный Париж автора Трофименков Михаил

Глава 36 Авеню Дю-Парк-де-Пренс Заговор кагуляров (1937) 25 января 1937 года, выгуляв в Булонском лесу рыжего спаниеля и белого фокса, солидный мужчина с масонским перстнем на пальце не дошел до своего дома на улице Микеланджело, 28. Трость-шпага, с которой он не расставался, его не

Порт-о-Пренс

Из книги Энциклопедический словарь (П) автора Брокгауз Ф. А.

Порт-о-Пренс Порт-о-Пренс (Port-au-Prince или Le Port Republicain) – главный город и порт республики. Гаити на западном. берегу Гонаивского залива, в нездоровой, болотистой местности. Дома по большей части деревянные и, вследствие частых землетрясений (1751, 1770, 1830, 1842), в совершенном упадке.

Порт-о-Пренс

Из книги Большая Советская Энциклопедия (ПО) автора БСЭ

Порт-о-Пренс Порт-о-Пренс (Port-au-Prince), столица Республики Гаити. Политический, экономический и культурный центр страны. Расположен на западе острова Гаити. Климат тропический. Средняя температура января 25 °С. июля 28 °С, осадков 1355 мм в год. 387 тыс. жителей (1972). Основан

Свист в «Парк-де-Пренс»

Из книги Жизнь как матч автора Платини Мишель Франсуа

Свист в «Парк-де-Пренс» Это – летний матч, матч, не имеющий никакого значения. И тем не менее собралось немало зрителей: сорок тысяч болельщиков. И «Парк-де-Пренс» гудит нетерпением, неудовлетворенный нашим неумением удовлетворить его запросы.22.00. Прекрасная августовская

Виноградник "Les Petits Monts" расположен на высоте 320 метров над уровнем моря и дает урожай для сильных, энергичных вин, способных к долгому развитию и хранению. Апогея своей зрелости вино Vosne-Romanee Premier Cru "Les Petits Monts", 2012 достигнет в 2022-2026 годах. В первые годы вкус вина находится во власти древесных оттенков и демонстрирует плотную танинную структуру. Со временем вкус смягчается, проявляя красивую фруктово-пряную композицию.

Lucien Le Moine — небольшой винный дом, созданный Муниром Саума и Ротем Бракен. В конце 1980-х годов винодел из Ливана Мунир Саума отправился в траппистский монастырь на Ближнем Востоке. В течение длительного времени он работал на монастырских виноградниках, где научился создавать вино. Впоследствии, он учился виноградарству и виноделию в Монпелье, а затем шесть лет работал в Бургундии и других областях Франции, а также в Калифорнии. За это время он стал приверженцем традиционных методов виноделия. В 1999 году Мунир решил воплотить в жизнь все, что он видел и пережил, и со своей женой Ротем создал небольшой погреб для производства исключительных вин. Мунир Саума и Ротем очень скоро стали одними из самых обсуждаемых в Бургундии производителей, создающих ряд популярных вин региона. Всю работу в погребе Мунир и Ротем делают вручную.

Название Люсьен Ле Муан состоит из двух частей: Люсьен в переводе означает "свет", а Ле Муан переводится как "монах", в честь монастыря, в котором Мунир учился и набирался опыта по производству вина. За годы, проведенные в Бургундии, Мунир и Ротем познакомились со многими превосходными виноградарями — владельцами лучших участков Гран Крю и Премье Крю, у которых пара каждый год закупает лучший урожай. Каждый год они пересматривают свой выбор в зависимости от качества конкретного виноградника и винтажа. Одной из особенностей "Люсьен Ле Муан" является то, что хозяйство никогда не производит больше, чем 100 баррелей вина. "Большее производство вина лишит меня возможности личного контакта с каждым баррелем. Каждая бочка должна быть идеальной, начиная с отбора, старения и до розлива в бутылки. Я никогда не смешиваю вино, чтобы скрыть даже малейшие ошибки. Наше обязательство заключается в производстве вин исключительной чистоты" , — объясняет Мунир.

Вина Дома Люсьен Ле Муан удостоены лучших отзывов и считаются одними из лучших во Франции. Много раз они входили в Топ "100 лучших вин мира". А самого Мунира знаменитый Роберт Паркер из "The Wine Advocate" называет "ярким, трудолюбивым человеком, который за несколько лет стал одним из лучших независимых бургундских производителей".