Картофельно тыквенная запеканка с фаршем. Вторые блюда из тыквы. Рецепт запеканки с пареной тыквой и кусочками куриного мяса

Каждый из нас знает, что такое тыква, но немногие догадываются о том, что это не только красивый оранжевый овощ, но еще и целая копилка полезных веществ и витаминов!

Она богата витамином С, витаминами группами В, а также витаминами А и Е, которые позволяют сохранить нам молодость и здоровье! Этот овощ занимает первое место по содержанию железа, богата калием, кальцием, сахаром, белком и клетчаткой. Употреблять в пищу тыкву рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчным пузырем. Она малокалорийна, но очень богата витаминами, поэтому отлично подойдет для тех, кто сидит , позволит организм держать в тонусе и предотвратить преждевременное старение.

Каждый всегда ищет что-то новое, что нужно делать с фаршем, особенно если у вас есть голодная подростковая семья, чтобы кормить, как мой друг и коллега Джанет Хэкинг! Перец колокола необязателен или может быть заменен на 1 чашку тертого моркови или яблока.

4-5 крупного картофеля, промывают - не очищают картофельную специю Ины Паарман. . Отрегулируйте стойку печи в среднее положение. Отварить картофель в куртках, пока они не будут приготовлены. Нагрейте большую сковородку до очень высокой температуры. Добавьте масло и как только появится образец «тепловой волны», добавьте лук, предварительно выдержанный с зеленой луковой приправой и соте до мягкости, добавьте фарш и обжарьте вилкой, сломав куски, когда вы идете.

На сегодняшний день существует множество различных рецептов, как приготовить вторые блюда из тыквы и, чаще всего, это запеканки, которые обязательно порадуют вас и ваших любимых.

Тыквенная запеканка в горшочках с луком, рисом и сметаной

Это второе блюдо из тыквы можно подать и к праздничному столу — тыква с рисом, луком в горшочках, запеченная в сметане.
Для приготовления понадобится:

Когда фарш готовят и рассыпчаты, добавьте порошок для жарки жареной луковицы и смешайте. Добавьте тертый томат, томатный песто, сладкий перец и воду, смешанную с жидким говяжьим сыром. Сезон по вкусу и добавьте петрушку. Налейте фарш и картофель в жаропрочную посуду, начиная с фарша и заканчивая картофелем - по 2 слоя. Подготовьте долину, избив сырный соус яйцами.

Налейте это на верхний слой картофеля и посыпьте сыром. Используйте большой хорошо созревший помидор, разрезанный пополам через талию. Нанесите режущую кромку на грубую терку - выбросьте кожу. Этот чили слегка приправлен корицей и копченой паприкой, ароматизированной свежими ароматическими веществами, овощами, травяной говядиной и, конечно же, хорошим пивом. Он богат ароматом и сердечностью по текстуре, и на вкус он похож на Осень в миске!

  • Тыква-400 гр
  • Вареный рис-200 гр
  • Репчатый лук-1 головка
  • Яйца-2 шт
  • Сметана-3 ст.л.
  • Сладкий перец-2 шт.
  • Специи, молотый перец по вкусу.

На терке натереть тыкву и разложить ее в керамические огнеупорные горшочки, туда же отправляем отваренный рис и порезанный сладкий перец.

Луковицу, среднего размера, нужно порезать, обжарить на растительном масле, добавить к нему яйца и сметану, а также желаемые специи.

Щетка плоть с 1-2 столовые ложки оливкового масла, а затем поместите тыкву половину плоти стороной вниз в форму для выпечки. Добавьте примерно один дюйм воды в форму для выпечки, а затем поместите ее в духовку. Выпекать тыкву около 20 минут, а затем проверить на нежность. Если он все еще достаточно устойчив на ощупь, выпекайте тыкву еще на 10 минут или пока тыква не станет мягкой, но твердой. Удалите форму для выпечки из духовки и дайте тыкве остыть. В большом горшке на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. После того, как масло будет горячим, добавьте лук и салат только до тех пор, пока он не станет тендером. Затем добавьте чеснок и говяжий фарш. Пока вы готовите говяжий фарш, смешайте ¼ чашки кукурузной муки или кукурузного крахмала. Поместите в корицу, копченую паприку, чили-порошок, кориандр, тмин, коричневый сахар и щепотку кайенны. Как только говядина говядины в основном приготовлена, не перекусить, добавить томатную пасту и пиво. Перемешайте до включения. Затем добавьте 2 банки фасоли, сушеный лавровый лист и по меньшей мере одну чашку бульона. Зарезервируйте вторую чашку бульона и используйте ее по мере необходимости. Дайте чили кипятить на медленном огне около 30 минут, чтобы развить все пышные ароматы. Пока вы кипятите чили, очистите и куб охлажденной тыквой. Аккуратно перемешайте 2 чашки тыквы кубики в чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Если необходимо, добавьте дополнительный бульон. Если хотите, воспользуйтесь сметаной, нарезанной кинзой, зеленым луком и сыром чеддер. Этот чили будет храниться около 3-4 дней в холодильнике. Но я, честно говоря, не думаю, что он будет там через три дня.

  • Высушите сахарную ложку тыквы наполовину и выкопайте семена.
  • Вы хотите слегка подпечь тыква, чтобы вы могли кубировать ее для чили.
Кабочский сквош обладает более сладким вкусом, чем другой сквош.

Выливаем всю готовую массу к тыкве и перцу, перемешать, разровнять и поставить выпекать запеканку из тыквы в духовке на 30 минут. Приятного аппетита!

А эту запеканку может легко приготовить любая хозяйка. Вам понадобятся:

Те, что вы видите ниже, - это сладкий сорт, и все остальное - соленые. Измельчите два яблока и приправьте картофель и яблоки растопленным кокосовым маслом, здоровым отбором корицы и щепоткой или двумя морскими солью и выпекайте на ободном листе для выпечки.

Запеченная Кабоча Сквош и Земляная Говядина

Сезон с морской солью, черным перцем, приправой из червеля и дождем с оливковым маслом. Выпекать 20 минут, бросить и продолжать выпекать сквош в течение последних 20 минут. Пока сквош выпекают, добавьте лук и чеснок к большой сковороде на среднем огне. Через 3-5 минут добавьте говяжий фарш. Разбейте мясо и приправьте морской солью и черным перцем. Смешайте с чесноком и луком. Через 7-10 минут добавьте тыквенное пюре, томатную пасту и свежий розмарин.

  • Куб сквош и разделите его между двумя листами выпечки.
  • Бросьте объединить на ободном листе для выпечки и перенести в духовку.
Приносить вам три новых рецепта палео каждую неделю - это небольшие инвестиции времени и денег, но нам это нравится.

  • говяжий фарш
  • репчатый лук 2-3-луковицы
  • тыква
  • картфель
  • майонез, или сметана
  • соль и специи по вкусу.

На противень выложите поперченный и посоленный по вкусу говяжий фарш (хотя это тоже на любителя), сверху слой лука, порезанный мелкими ломтиками (примерно где то 2-3 луковицы, опять же на усмотрение), далее слой тыквы и слой картошки, не забывайте добавлять соль и специи по вкусу, сверху равномерно нанесите майонез или сметану и ставьте в духовку приблизительно минут на 40-50, до тех пор пока тыква не станет мягкой.

После неустанного посвящения шести лет преподаванию математики в одной из лучших высших школ в стране, она оставила свою всепоглощающую карьеру в поисках здорового, устойчивого образа жизни. Бросьте этот быстрый десерт Палео вместе, и вы поблагодарете меня позже.







Наслаждайтесь этим супом Палео самостоятельно или соедините его с салатом.


Сдуйте эти печенья Палео в масле или наполните их мясом.








Семена тыквы не должны быть мягкими. Осенний поворот на классическом лазанье. Этот рецепт служит для 6 при 1 укусе за каждую порцию.

Тыквенно-луковая запеканка

Ингредиенты для этого второго блюда:

  • тыква — 1кг.
  • лук репчатый — 250 г.
  • сыр — 100г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • чеснок — 1 долька
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • кунжут – 1 ч.л.

Тыкву порезать кубиками, поварить в подсоленном кипятке примерно 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Добавить фарш из говядины и варить, помешивая, в течение нескольких минут до коричневого цвета. Добавьте помидоры, томатное пюре, говядину, тимьян и доведите до кипения. Отверните огонь и тушите в течение 20 минут или около того, пока оно не уменьшится и не утолтится.

Между тем, сделайте белый соус: смешайте кукурузную муку с небольшим холодным молоком. Нагреть оставшееся молоко и, когда он начнет кипеть, перемешать в смеси с кукурузной мукой. Уменьшите огонь и варите, помешивая в течение 2-3 минут до толщины и гладкой.

От жары, избили в грязи и некоторых приправах. Принесите кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения и опустите в тыкву. Через 2 минуты осторожно удалите щелевую ложку и слейте на кухонную бумагу. Накройте дно прямоугольной жаростойкой посуды слоем наложенной тыквы и налейте половину фарша говяжьей смеси сверху.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить в оливковом масле.

В форму для выпекания, предварительно натертую чесноком и промазанную сливочным маслом, уложить тыкву и обжаренный лук, чередуя их в несколько слоев.

Сверху обсыпать измельченным на терке сыром и семенами кунжута.

Выпекать запеканку из тыквы и лука в духовке 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Добавьте еще один слой тыквы и разведите наполовину белый соус. Накройте оставшуюся фаршную смесь говядины и остальную часть тыквы. Вылейте оставшийся белый соус сверху и посыпьте пармезаном. Мы с Лорой сидим на диване прямо сейчас, наблюдая за «Что происходит в Вегасе», когда она поет случайную мелодию и производит случайные шумы. Может быть, потому, что мы спали около 3 часов в субботу вечером.

Мы начали нашу ночь в квартире друзей Макс для вина. Каждый, кто был в его месте, мог бы как можно глубже вцепиться носом в бокал и взять в него дым. Водка соды с лаймом - мой выбор. Затем мы направились в Блейк-стрит-Сейп и Пейдж, где продолжались танцы, разворачивающиеся и потные волосы. К счастью, Лаура была там, готовая начать день с кофе Калади.

Тыквенная запеканка с мясом и макаронами

Ингредиенты:

  • Тыква — 1кг.
  • мясной фарш – 200 г.
  • макароны — 200г.
  • сыр — 150г.
  • укроп — 1 пучок
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сухари панировочные
  • перец молотый
  • соль.

Макароны отварить и остудить. Сыр и тыкву потереть на крупной терке. Порубить укроп.

Остальная часть дня была наполнена фильмами о любви. 27 платьев и предложение. Лаура хочет жениться на Джуде Лоу. Если вы скажете: Джонни Депп или Брэд Питт, вы тупой. Лаура и Джейсон оба попробовали это и дали мне большие пальцы. Хотя, Лаура не знала, что в смеси есть цветная капуста, и подумал, что это действительно отвратительный цыпленок. Нарежьте свою цветную капусту и положите ее в форму для выпечки, покрытую небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Затем вырежьте спагетти пополам пополам, используйте ложку, чтобы выкопать семена и дополнительные нитки, положите лицо на выпечку. Добавьте капусту и капусту спагетти в печь, бок о бок, если это возможно, для жарки около 25 минут. Вы узнаете, что ваш спагетти-сквош приготовлен, когда вы можете высунуть внешнюю кожу, и это дает немного. В то время как кабачок и цветная капуста готовятся, пришло время приготовить курицу. После того, как чеснок начнет пахнуть, добавьте нарезанный лук и варите до полупрозрачного. Добавьте нарезанный курица в кулинарный лук, накройте крышкой и дайте пар около 5 минут. После того, как курица около ⅔ приготовлена, добавьте свою банку из тыквы, половину банки из кокосового молока и специи прямо к кастрюле. Попробуйте посмотреть, не нужно ли вам больше специй или соли. Как только ваш сквош и цветная капуста будут приготовлены, и смесь куриной соки нагревается, де-нить спагетти сквош с вилкой, управляя вилкой противоположным способом нитей. Добавьте ваши нитки спагетти-сквоша, обжаренную цветную капусту и смесь куриной соусы в стакан для выпечки 9х11 и добавьте блюдо в духовку под бройлером, варить около 5 минут, немного потемнел сверху. Удалите из духовки и дайте постоять около 10 минут, чтобы помочь соус сгуститься, а затем съесть дерьмо этой восхитительности.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Время поджарить наши вегггиджиги!
Время приготовления: 20 мин.

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить ровным слоем макароны, сверху высыпать тертый сыр и рубленый укроп, взяв примерно половину.

Следующим слоем уложить тыкву, поперчить и посолить. Высыпать оставшиеся сыр и зелень, сверху выложить фарш, обсыпать все панировочными сухарями.

Выпекать запеканку 40 минут в духовке, разогрев е предварительно до средней температуры.

Время приготовления: 40 мин. Время работы: 60 мин. Аннотация тыквы целует цветную капусту. Отличный рецепт с низким содержанием углеводов на любой вкус. Пюре из тыквы и цветной капусты, сытное в сочетании с говядиной. Тыква Цветная капуста Пюре Куча Запеканка - Низкий Карб и Вкусный.

Еще один вкусный рецепт с низким содержанием углеводов в сезоне - Вкусная тыква и пюре из цветной капусты, сытная в сочетании с говядиной, фаршированной и скомбинированной в прекрасной кастрюле, это наш. Для первого впечатления мы снова предоставили вам рецепт видео.

Тыквенная запеканка с грибами

Ингредиенты для приготовления блюда по данному рецепту:

  • тыква — 500г.
  • сливки — 200мл.
  • грибы — 150г.
  • белое вино — 100г.
  • яйца — 5 шт.
  • слоеное тесто (замороженное) — 4 пластины
  • семечки тыквы очищенные — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • перец молотый
  • соль.

Тыкву порезать кубиками. Грибы нарезать и обжарить, затем влить вино, добавить специи и потушить все вместе до готовности. Дать массе остыть.

Слоеное тесто разморозить и, раскатав из него пласт толщиной около 2 мм, вырезать два круглых коржа. Один из них уложить в форму, по краям вылепить высокие бортики.

Взять 4 яйца, взбить их вместе со сливками.

Семечки тыквы порубить, перемешать с тыквой и грибами, выложить в форму поверх теста. Края теста завернуть слегка на начинку, смазать их яичным белком.

Сверху положить второй круг из теста. Края защипнуть, обмазать желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку из тыквы примерно 35 минут.

Тыквенная запеканка с картофелем и беконом

Ингредиенты для данного тыквенного блюда:

  • Картофель — 1 кг.
  • Тыква — 1 кг.
  • Бекон — 150г.
  • сыр нетвердый — 30г.
  • молоко — 2 стакана
  • кабачок – 1-2 шт.
  • луковица – 1шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • семена кориандра — 2 ч.л.
  • масло растительное
  • молотый перец
  • соль.

Тыкву, картофель и кабачок почистить, нарезать толстыми ломтиками. Порезать бекон и лук, затем обжарить их до золотистой корочки.

Молоко смешать с майонезом, добавить к ним кориандр, перец и соль.

Тыкву, картофель и кабачок, а также бекон с луком выложить слоями в смазанную маслом форму. Залить приготовленным молочным соусом.

Выпекать запеканку в духовке 40-50 минут. За 10 минут до готовности запеканку посыпать тертым сыром.

Рисовая запеканка с тыквой

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рисовой запеканки с тыквой. Это второе блюдо идеально подойдет и для людей, которые соблюдают пост, если не добавлять в него масло.

Для приготовления вам понадобится:

  • Рис вареный-300 гр
  • Тыква-250 гр
  • Яблоки-50 гр (их нужно почистить и порезать)
  • Изюм без косточек-100 гр (предварительно нужно замочить)
  • Мед-3 ст.л.(развести в воде)
  • Вода кипяченая-0,5 л
  • Масло сливочное-150 гр

Итак, приступим. Варим рис в подсоленной воде, тыкву и яблоки нужно почистить и порезать кусочками, изюм помыть и замочить ненадолго в кипятке, развести мед в кипятке.

На смазанную маслом форму для запекания ровным слоем выложите тыкву, сверху равномерно горсть изюма.

Верхний слой — наносим равномерно оставшийся рис и поливаем разведенным медом. Нашпиговать маслом, заранее порезанным на кусочки, этот слой.

Последний штрих- ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 50 минут. Ароматная рисовая запеканка с тыквой — готова!

Тыква в горшочках с кабачками

Для приготовления данной запеканки вам нужно:

  • Кабачок-2 шт
  • Патиссон-4 шт
  • Тыква-400 гр
  • Сливки-1 л
  • Сахар –немного(по вкусу)
  • Мука-100 гр
  • Соль — по вкусу

Все овощи предварительно помыть, мелко порезать и выложить аккуратно в горшочки, затем залить их вскипяченными сливками с сахаром. Поставить в духовку.

Примерно минут за 10 до конца приготовления запеканки разведите муку в небольшом количестве холодной воды и заполните горшочки. Овощная запеканка из тыквы готова!

Тыквенная запеканка с творогом

И, напоследок, тыквенный десерт. Ингредиенты для блюда:

  • творог — 500г.
  • тыква — 100г.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко (или вода) — 2 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • крупа манная — стакана
  • масло сливочное топленое — 2 ст.л.

Вскипятить молоко (или воду), добавить манную крупу и сварить вязкую кашу. Остудить.

Тыкву порезать ломтиками и обжарить на топленом масле. Добавить к тыкве творог, манную кашу, три взбитых яйца, всыпать сахар и тмин, подсолить.

Все компоненты хорошенько перемешать. Получившуюся смесь переложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Разровнять ее сверху и обмазать взбитым яйцом.

Запекать до готовности в предварительно разогретой духовке.

Надеюсь, что теперь вы будете готовить из тыквы не только десерты, но и вторые блюда. Приятного аппетита!

Когда еще так хочется почаще готовить блюда из овощей, как не осенью, когда огороды изобилуют витаминами? Герой сегодняшнего блюда - солнечная тыква. Как известно, это не только полезный, но и очень вкусный овощ.

Впрочем, многие ее по второму критерию недооценивают, и до сих пор тыква не слишком популярна у хозяек. А ведь она может становиться основой для самых разных блюд – например, одних только запеканок с тыквой наберется несколько десятков. Довольно сытной получается тыквенная запеканка с кабачками и мясным фаршем.


Как приготовить тыквенную запеканку с мясным фаршем и кабачками – рецепт с фото

Продукты:


Приготовление. Подготовить фарш - его нужно посолить, поперчить. Фарш может быть и свиным, и куриным, и говяжьим, и смешанным - какой есть и какой больше нравится.


Тыква - достаточно жесткий овощ, а кабачок - чрезмерно водянистый, поэтому их предварительно нужно запечь в духовке, чтобы тыква стала мягче, а из кабачка выпарилась лишняя жидкость, иначе запеканка превратится в кашу. Тыкву и кабачок нарезать небольшими кубиками (нарезанный кабачок лучше посыпать солью и оставить на пол часа, затем слить выделившуюся жидкость, а только потом помещать на противень), разложить на противне, смазанным подсолнечным маслом не очень толстым слоем, иначе овощи начнут тушиться. Запекать на высокой температуре 20-30 минут.


Приготовить заливку для запеканки: размешать яйца, добавить чеснок, сметану, соль, перец молотый. Все перемешать.


Форму для запекания смазать маслом, выложить сначала две трети тыквы.


Затем две трети кабачков, на них равномерным слоем уложить фарш.


Затем снова укладываются слоями кабачок и тыква.


Залить получившейся смесью запеканку.


Посыпать сверху сыром.


Запекать в духовке около получаса. Яйца должны запечься, а корочка подрумяниться.


Сверху посыпать тыквенными семечками, которые предусмотрительно нужно достать при очистке тыквы, подсушить в духовке и очистить. Перед подачей запеканку лучше остудить, хотя бы до теплого состояния. Если начать резать ее горячей, она непременно развалится, и вместо запеканки получим овощное рагу. Тыква придает блюду чуть сладковатый вкус, а сочетание кабачка с чесноком - приятный аромат. И все эти овощи «скрепляет» яично-сметанная заливка. Можно добавить и другие овощи по желанию и на свой вкус. Хороша такая запеканка в сочетании со сметаной.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!