Сырники в мультиварке на пару лучше паста. Сырники на пару в мультиварке. Сырники в мультиварке на пару
Сырники на пару в мультиварке — очень полезное и вкусное блюдо. Обычно их обжаривают в сковороде на растительном масле. Но можно приготовить сырники и на пару в мультиварке. Такие изделия абсолютно диетические, полезны и взрослым, и детям. Конечно, у них не будет румяной хрустящей корочки, выглядеть они будут несколько бледно, но вкус окажется изумительным! Кроме этого, как и все блюда, приготовленные на пару, они получаются более нежными.
Калорийность паровых сырников значительно ниже, чем обжаренных в масле.
С медом и сметаной.
Чтобы приготовить сырники в мультиварке на пару, существует основной рецепт.
Ингредиенты:
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт;
- сахар 1 столовая ложка;
- мука пшеничная 50 г;
- ванилин по вкусу.
Творог протереть через сито, чтобы не осталось комочков. Взбить в миске творог и яйцо, положить сахар и ванилин, тщательно перемешать, добавить муку, которую необходимо просеять. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Из полученной массы сформировать 6 сырников, обвалять их в муке.
Емкость для приготовления блюд на пару, входящую в комплект мультиварки, смазать растительным маслом. Положить в нее сырники, стараясь, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить 4 стакана (из комплекта мультиварки) горячей воды и включить режим «На пару» на 20 минут. Через 20 минут, когда прозвучит сигнал о готовности, аккуратно с помощью лопатки вынуть готовые изделия и положить на тарелку. Полить медом или сметаной.
Таким же образом можно приготовить сырники в пароварке с фруктами в карамели.
Как приготовить сырники, описано в основном рецепте. Изюминка здесь — гарнир. Для него нужно приготовить фрукты в карамели.
Ингредиенты:
- крупное яблоко — 1 шт.;
- крупная груша — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 50 г.
Яблоко и грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Масло положить на сковороду и растопить. В растопленное масло высыпать сахар и нагревать, помешивая, до полного растворения. Продолжая помешивать, нагревать сироп до тех пор, пока он не начнет темнеть.Затем положить в сироп дольки яблока и груши в один слой и быстро обжарить с двух сторон, чтобы фрукты не потеряли форму. Снять с огня.
Сырники положить на тарелку, сверху выложить дольки яблока и груши, полить сахарным сиропом.
Банановые и лимонные сырники
Рецепт «Десертные сырники с бананом и изюмом»
Здесь вместо сахара используют банан, поэтому блюдо выходит и диетическое, и низкокалорийное.
Вам понадобятся:
- Творог — 200 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 0,5 стакана.
- Корица — по вкусу.
- Яйцо — 1 шт.
Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Творог протереть через сито. Банан также протереть через сито и добавить к творогу. Разбить яйцо и смешать с творогом и бананом. Добавить просеянную муку и корицу. Изюм процедить, обсушить на полотенце и выложить в емкость с творогом. Массу хорошенько перемешать. Сформировать 6 сырников и обвалять их в муке.
Уложить сырники в пароварку так, чтобы они не касались друг друга. В чашу мультиварки налить горячей воды, поместить в нее корзину, поставить режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала, сообщающего об окончании процесса приготовления, аккуратно вынуть пароварку и переложить из нее творожное лакомство на тарелку. Перед подачей к столу украсить кружочками банана.
С лимонной цедрой
Еще один рецепт приготовления сырников, ароматизированных лимонной цедрой. Нежные, кисло-сладкие, с ароматом лимона, они удивительно вкусные!
Вам понадобятся:
- Творог — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Сахар — 3 столовых ложки.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Цедра лимона натертая — 1 чайная ложка.
- Листики свежей мяты для украшения.
Все ингредиенты смешать, как уже было описано выше. Приготовить сырники в мультиварке, выложить на тарелку и украсить листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!
При приготовлении пищи на пару сохраняются все полезные вещества в продуктах. Особенно необходимы блюда, приготовленные на пару, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям еда, приготовленная на пару, намного полезнее, чем жареная.
Желающим похудеть также следует отдавать предпочтение пище, приготовленной на пару.
Ингредиенты
- Творог домашний или 5-9% - 250 грамм
- Сахар - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 штука
- Ванилин - на кончике ножа
Время приготовления 5 минут + 15 минут для варки на пару.
Выход: 5 порций.
Сырники на пару в мультиварке диетические - отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете - вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.
Как приготовить сырники на пару в мультиварке
Подготовьте все ингредиенты.
В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.
Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.
Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.
Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.
Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Очень вкусное и полезное блюдо, как для детей, так и для взрослых. Сырники (они же — творожники) очень просты в приготовлении, не требует много затрат на продукты, экономят время. Вариантов творожников можно придумать множество. Можно добавлять морковь, бананы, лимоны. Можно готовить без дополнений из цельного творога. Сегодня мы будем готовить творожники с консервированными ананасами в мультиварке на парУ .
Ингредиенты:
- 300 г. творога
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 0,5 мульти стакана (80 мл) кефира
- 2 ст.л. или 2-3 кольца консервированных ананасов
- сода на кончике ножа
- шоколад или варенье
Как приготовить сырники на пару в мультиварке:
В мисочке смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут для того, чтобы набухла манка.
Через 30 минут добавить сахар, творог, ананасы. Взбить блендером.
В получившуюся массу добавить соду и 2 яйца. Хорошенько перемешать.
В контейнер для варки на пару установить силиконовые формочки. Формочки необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Разлить по формочкам творожную смесь, чуть выше половины. Полные формы наливать не нужно, потому что в процессе приготовления масса увеличивается.
В чашу мультиварки налить 300-500 мл воды, вставить контейнер-пароварку с творожниками, закрыть крышку.
Готовить творожники в мультиварке в режиме «варка на пару» 30 минут.
Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать сковородки и плиту, т.к. жарить ничего не нужно. На вкус сырники - лёгкие, вкусные и полезные.
Для приготовления сырников на пару в мультиварке нам понадобится совсем немного продуктов. Вместо манки я взяла геркулес, для меня он вкуснее.
Творог растереть с молоком. Можете это сделать вручную, а я использую погружной блендер. Добавим яйцо и мёд и ещё раз перемешаем.
Добавим геркулес. Можно оставить смесь на столе минут на 20 для набухания злаков. Я этот этап пропускаю. Убеждена, что мультиварка справится с этим и без меня.
Для приготовления буду использовать силиконовые формочки. Они идеальны для таких рецептов.
Заполним формочки творожной массой и поместим их в чашу для варки на пару. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Поставить чашу для варки на пару и закрыть крышку.
Выбрать режим "варить/на пару" выставить время - 25 минут. Закрыть крышку и нажать кнопку "старт".
Через 25 минут всё готово.
Сырники прекрасно выходят из формочек.
Подавайте приготовленные в мультиварке на пару сырники с любым топингом, а я люблю с вареньем! Приятного аппетита!
Полезная еда должна быть вкусной!
Сырники в мультиварке готовятся просто и получаются ничуть не хуже, чем на традиционной сковороде. Конечно, можно прибегнуть к привычному способу и запечь лакомство на плите, но если есть мультиварка, то можно сэкономить на масле, а значит, сырники получатся более полезными и подойдут не только взрослым, но и детям. К тому же, в этой современной кастрюле получаются превосходные сырники на пару, а это блюдо можно предложить даже самым маленьким членам семьи.
Вообще сырники представляют собой своего рода оладьи, приготовленные с добавлением творога, яиц, сахара и пшеничной муки. Из этих ингредиентов замешивают нежное, очень мягкое тесто, из которого формируют небольшие лепешки и выпекают их в масле, обжаривая каждый сырник с двух сторон. Многие любители творога утверждают, что муку добавлять совсем не следует, но это, как говорится, на любителя.
Рецептов сырников существует множество, кроме классического варианта, описанного выше, это лакомство готовят с отрубями, кукурузной или овсяной мукой, манной крупой, добавляют различные фрукты, например натертое яблоко или измельченный банан, кладут картофель и другие овощи. Для обогащения вкуса сырников используют традиционные пряности вроде ванили или корицы, сухофрукты, орехи, свежие или консервированные ягоды.
Сырники хорошо подавать на завтрак, это прекрасное угощение к обеденную чаю и замечательная еда для полдника. К лакомству предлагают сметану или фруктовое варенье.
Домашняя выпечка очень вкусна, но таким лакомством побаловать своих близких удается не всегда, ведь сладкие угощения содержат много калорий и часто обжариваются в масле. Предлагаем отличный рецепт творожной выпечки, которая готовится на пару: такое блюдо можно смело отнести к диетическому питанию и предложить даже самым маленьким членам семьи. Ванильный сахар добавляется по желанию, но он придает выпечке потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- домашний творог - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар ванильный - по вкусу;
- яблоко - 1 шт.;
- манка - 1 ст. л.;
- грецкие орехи - 50 г;
- сахар - 100 г.
Способ приготовления:
- Творог выкладываем в отдельную емкость, добавляем яйца, сахар, ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
- Яблоко очищаем от кожуры, натираем на терке.
- К творогу отправляем натертое яблоко и манку, массу снова перемешиваем.
- Муку просеиваем, всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
- Из полученного теста формируем небольшие биточки.
- В мультиварочную чашу наливаем воду. Корзинку для готовки на пару смазываем маслом, выкладываем сырники.
- Устанавливаем режим «Варка на пару», готовим 20 минут.
- Готовые сырники аккуратно вынимаем, укладываем на блюдо, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Интересное из сети
Сырники по этому рецепту станут идеальным дополнением к чаю или полноценным полдником для детей, если лакомство подать со свежим молоком. Выпечку хорошо предложить и к утреннему кофе. В сырники можно добавить чернослив, курагу, изюм и другие сухофрукты. К блюду предложите сметану, варенье или сладкие соусы, например ягодный или молочный.
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- мука - 5 ст. л.;
- изюм - 50 г;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Изюм промываем, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, затем жидкость сливаем.
- Творог протираем через сито, выкладываем в отдельную миску.
- Добавляем яйцо, сахар, соль. Массу тщательно перемешиваем.
- К творожной смеси добавляем промытый изюм. Перемешиваем.
- Муку просеиваем и всыпаем к основным ингредиентам. Замешиваем тесто.
- В мультиварочную чашу вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». Даем маслу хорошо прогреться.
- В плоскую тарелку всыпаем немного муки. Из творожного теста формируем сырники небольшого размера, обваливаем их в муке, выкладываем в мультиварку. Крышку закрываем, готовим 5 минут. Затем переворачиваем творожную выпечку на другую сторону и снова выпекаем 5 минут.
- Готовые сырники выкладываем на блюдо, при желании посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, вареньем или любимым соусом.
Вкусные диетические сырники легко приготовить без яиц и при этом не переживать, что выпечка развалится или расползется. Отсутствие яиц сделает блюдо еще менее калорийным. Для сырников желательно приобрести обезжиренный творог. Сахар в рецепте отсутствует, его заменяет спелый банан. В тесто можно положить пшеничную муку, но мы измельчили овсяные хлопья и добавили эту смесь в тесто - так получится еще полезнее, но можно приобрести готовую овсяную муку.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог - 250 г;
- овсяная мука - 50 г (и пару ложек для обваливания);
- банан - 1 шт.;
- лимонный сок - ½ ч. л.;
- изюм - 1 ст. л.;
- ванилин - на кончике ножа;
- масло растительное - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Банан очищаем, мякоть измельчаем в блендере, выкладываем в отдельную миску, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
- Добавляем творог, изюм, ванилин, муку. Массу хорошо перемешиваем.
- Из полученного теста формируем небольшие лепешки, обваливаем их в овсяной муке.
- В мультиварочную чашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
- Сырники выкладываем в чашу, крышку закрываем. Готовим 15 минут сначала с одной стороны, затем изделия переворачиваем и выпекаем с другой.
- Подаем с любым соусом, украшаем свежими ягодами или фруктами. К такой выпечке хорошо предложить яблочное пюре.
Теперь вы знаете, как приготовить сырники в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кто же не любит румяные и ароматные сырники? Обычно их обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Вкусно, но не совсем полезно. Мы предложили несколько рецептов этой творожной выпечки, которая готовится в мультиварке с минимальным количеством жира или вообще без него. Причем выпечка получается такой же аппетитной, как и на обычной плите. О том, как вкусно приготовить сырники в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
- Чтобы сырники получились особенно пышными и нежными, творог следует протереть сквозь сито или измельчить в блендере, а яйца разделить на желтки и белки и взбить по отдельности. Также выпечка будет более пышной, если в тесто добавить немного соды или разрыхлителя.
- Для приготовления сырников лучше использовать качественный свежий творог, испорченный и прогорклый продукт для этих целей не подходит - выпечка получатся невкусной. Также творог не должен быть слишком сухим, но использовать и сильно влажный ингредиент не стоит - сырники могут развалиться или расползтись.
- Масло перед жаркой следует хорошо разогреть, а только потом выкладывать сырники.
- Если готовите сырники на пару, то выложите тесто в силиконовые формочки, которые обычно используют для приготовления кексов, и установите на специальную корзинку для готовки на пару. Получится красиво и оригинально.
- В творожное тесто по желанию можно добавить немного ванили, корицы, изюма, сухофруктов, измельченных орехов. Так сырники станут ароматнее, вкуснее и питательнее.
- Подавайте готовые сырники с фруктовым вареньем или джемом, сгущенкой, сладкими соусами и, конечно, с традиционной сметаной.
- Сырники по предложенным рецептам можно запекать как на сковороде, так и в духовке.