Бутерброды со шпротами: рецепты для праздничного стола. Бутерброды со шпротами: рецепты. Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами с яйцом, жареным черным хлебом, батоном, помидорами, огурцом, лимоном, чесноком
Бутерброды - отличная закуска к праздничному столу. Непросто найти человека, который не любит их готовить, ведь в этом процессе нет ничего сложного. Тем более, всегда есть возможность пофантазировать и придумать свой уникальный рецепт. Лично мне очень нравятся бутерброды со шпротами. Именно их я готовлю достаточно часто для членов своей семьи. Предлагаю и вам взять на заметку несколько очень вкусным рецептов.
1. Бутерброды со шпротами «Студенческие»
- одна банка консервированных шпрот;
- по 2 огурца и помидора;
- 250 г майонеза;
- батон (лучше всего нарезной);
- пучок зелени.
Приготовление: Первым делом смазываем батон майонезом. Среди моих знакомых есть те, кто сначала обжаривает батон на сковороде, но я лично этот шаг пропускаю. промываем, нарезаем кружочками. Выкладываем овощи на батон: сначала два кусочка помидора, а сверху - столько же огурца. Ну а на огурцы кладем одну шпротину или ее половинку, если рыба очень большая. А чтобы бутерброд был не только вкусный, но и красивый, украшаем его веточкой зелени.
2. Бутерброды со шпротами и яйцом
- батон;
- огурец;
- шпроты;
- 3 яйца;
- майонез;
- чеснок.
Приготовление: батон нарезаем, подсушиваем его слегка в тостере или обжариваем на сковороде. При желании можно обжарить только одну сторону. Когда ломтики батона остынут, натрите их чесноком (в меру ваших желаний), а потом намажьте майонезом. Яйца натрите на самой мелкой терке и выложите на бутерброды. Последний штрих - положите одну шпротину, а рядом с ней - колечко огурца.
3. Горячие бутерброды со шпротами
Не менее вкусными получаются с шпротами. Вот один хороший рецепт:
- батон;
- шпроты, лучше «Рижские»;
- кетчуп;
- помидор;
- чеснок.
Приготовление: батон при необходимости нарезаем ломтиками. Сверху на каждый ломтик выкладываем выдавленный чеснок, хотя можно и без него. Далее кладем кружок помидора, сверху шпротину (или 2, в зависимости от размера), а потом сыр. Ставим бутерброды в духовку и запекаем до появления золотистой корочки. Кстати, можете попробовать запечь их но только если в ней есть гриль.
4. Бутерброды со шпротами и черным хлебом
Как же я их обожаю, даже не передать словами!
- черный хлеб;
- банка шпротов;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление: ломтики хлеба разрежьте по диагонали и слегка обжарьте на сковороде (немного добавьте масла растительного или сливочного). Выложите на тарелку, дайте остыть, а затем намажьте каждый ломтик майонезом, сверху положите тоненький продолговатый кусочек соленого огурца и шпротину.
5. Бутерброды со шпротами и луком
- батон;
- 2 луковицы;
- банка шпротов;
- кетчуп «Чили»;
- майонез.
Приготовление: раздавите шпроты вилкой. Лук порежьте на колечки, залейте кипятком, добавьте сахар, перец и немного уксуса. Батон смазываем кетчупом и слегка запекаем в духовке. После этого выкладываем на каждый ломтик шпроты, сверху кладем колечко маринованного лука и поливаем по вкусу майонезом. Ставим бутерброды в духовку и запекаем около пятнадцати минут.
6. Б утерброды со шпротами и морковью
- ломтики ;
- морковь;
- чеснок;
- майонез (сметана);
- шпроты;
- зелень.
Приготовление: обжариваем ломтики хлеба на сковороде, но только с одной стороны. С помощью салфетки удаляем с хлеба остатки растительного масла. Морковь нужно отварить, а затем натереть на терке. Добавить к ней измельченный чеснок и заправить майонезом. Если нужно, посолите по вкусу. Выложите на хлеб немного морковной массы, а сверху - шпротину или две. Украсьте зеленью.
Вот такие вот бутерброды вы можете приготовить, имея под рукой всего ничего - банку шпротов, любимые овощи и чуточку фантазии. Лично мне нравится то, что для их приготовления требуется минимум времени, но зато какими вкусными получаются бутерброды, сделанные своими руками.
На праздничных и будничных столах частый гость – бутерброды со шпротами, которые готовят, обжаривая хлеб на сковороде, запекая его в духовке или без термической обработки. Золотистые рыбки на черных или белых хлебных ломтиках выглядят аппетитно и источают невероятный аромат. Существует множество рецептов этой закуски с традиционными огурцами и сливочным маслом или необычными киви и авокадо. Выбирайте лучшее угощение для себя и своей семьи, наслаждайтесь пикантным вкусом этого известного, но такого разного блюда.
Как сделать бутерброды со шпротами
Если во времена тотального дефицита купить баночку консервов с золотистыми рыбками было настоящей удачей, то сегодня этот продукт присутствует на прилавке многих магазинов. Закуски из шпрот готовят для праздничных и обычных столов. Бутерброды с рыбой – одно из любимых угощений. Готовить его просто, с рецептом справится даже ребенок. Для блюда понадобятся кусочки хлеба, рыба из баночки и дополнительные компоненты. Хлебный ломтик смазывается маслом или другим пастообразным продуктом, поверх выкладываются золотистые рыбки, другие составляющие из рецепта.
Рецепт бутербродов со шпротами
Для приготовления закусочных бутербродов понадобятся два главных компонента: хлеб и консервы. Рыба может использоваться целая из банки или в виде пасты. Часто третьим компонентом в закуске выступает сливочное масло, но его применение не обязательно. Заменяют этот ингредиент пастообразным сыром, икорным маслом или другой массой. Для разнообразия в рецептах задействуют ломтики овощей, зелень, сыр, колечки маринованного лука. Пикантный аромат и острый вкус бутерброды со шпротами приобретают, если натереть кусочки хлеба зубчиком чеснока.
Со свежим огурцом
- Время: 15 минут.
- Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Яркий пикантный вкус золотистых рыбок с подкопченым ароматом прекрасно оттенит свежий огурец. Этот компонент придаст свежесть незамысловатому, но вкусному блюду. Небольшое количество ингредиентов, доступных по стоимости, простота в приготовлении, отличные вкусовые качества этого угощения оставляют его популярным в течение долгих лет. Рыбная закуска актуальна для тех случаев, когда гости на пороге, а вам нужно быстро соорудить что-нибудь к столу.
Ингредиенты:
- багет – ½ шт.;
- шпроты в масле – 1 б.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на тонкие ломтики.
- Яйца натрите на мелкую терку (можно использовать только 2 вареных желтка).
- Огурец разрежьте на тонкие пластинки.
- Кусочек батона смажьте майонезом, присыпьте измельченным яйцом.
- Сверху выложите кусочек огурца, рыбу.
- Украсьте веточкой укропа.
На черном хлебе с чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 292 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для любой компании, по каждому поводу, к любому застолью подойдет классическая закуска со шпротными консервами на черном хлебе. Такое угощение никогда не надоедает, ваша семья или гости с удовольствием отведают такое пикантное, ароматное угощение. Еще один плюс бутербродов со шпротами – простота в готовке. Вам не нужны подробные рецепты с фото, кухонное оборудование, особые поварские навыки. Вам понадобятся только нож, доступные продукты и немного фантазии.
Ингредиенты:
- черный хлеб –1/2 буханки;
- шпроты в масле – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло – для обжарки;
- майонез – 4-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Хлеб разрежьте на порционные куски по 0,5 см толщиной.
- Поджарьте ломтики с обеих сторон в минимальном количестве масла.
- Остудите гренки.
- Натрите чесноком хлебные кусочки, немного смажьте майонезом.
- Выложите на каждый кусочек по 1-2 шпротине.
- Украсьте зеленью, долькой помидора или другими овощами на свой вкус.
Горячие бутерброды в духовке
- Время: 30 минут.
- Калорийность блюда: 209 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многим непривычен рецепт, в котором шпротные консервы поддаются термической обработке. При таком оригинальном способе приготовления закуска приобретает непривычный, но очень яркий и запоминающийся вкус, чудесный пикантный аромат. Если вы еще не пробовали горячий бутерброд со шпротами, воспользуйтесь рецептом, чтобы порадовать себя, свою семью вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 б.;
- батон – ½ шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- Нарежьте на тонкие ломтики батон.
- Немного чеснока пропустите через пресс, выложите его на хлебные ломтики, смазанные кетчупом.
- Помидоры нарежьте кружочками, сыр натрите на терку.
- На подготовленные хлебные кусочки выложите по кружку помидора, 1-2 шпротине, посыпьте тертым твердым сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
С соленым огурцом и яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусы маринованного огурчика, вареного яйца и золотистых рыбок безупречно сочетаются в одном бутерброде. Этот рецепт часто сопровождал застолья времен СССР и сегодня от идеальной вкусовой композиции не спешат отказываться. Если вы хотите сделать угощение современным и более изысканным, используйте перепелиные яйца и корнишоны. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Ингредиенты:
- шпроты – 100 г;
- белый хлеб – 6 кусочков;
- корнишоны – 100 г;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В духовке при 180 градусах подсушите хлеб до золотистой корочки.
- Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите.
- Томатной массой смажьте хлебные ломтики.
- Яйца и корнишоны разрежьте вдоль пополам, выложите на гренки вместе с рыбками из банки.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если вам нужны яркие впечатления и необычные вкусы, добавьте в бутерброды со шпротами оригинальный компонент. Красно-зеленое яркое угощение ассоциируется с праздничным вариантом, но приготовить его просто, поэтому смело можно использовать рецепт для буднего дня. Вашим секретным компонентом станет авокадо. Для украшения используйте веточку петрушки или ломтик лимона.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шпроты – 1 б.;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – ½ пучка.
Способ приготовления:
На жареном хлебе
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Невероятный аромат черный хлеб приобретает после обжарки в растительном масле. Чтобы такие тосты со шпротами не выглядели просто на вашем праздничном столе, добавьте изысканные компоненты: творожную пасту, зелень, яркие овощи. С такими ингредиентами обычные бутерброды со шпротами выглядят торжественно, празднично и небанально. Приготовление займет немного времени, а результат вас порадует и внешним видом, и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – ½ шт.;
- шпроты – 1 б.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- сметана – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон.
- В блендере измельчите творог, сметану, рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок, посолите смесь.
- Томаты нарежьте кольцами.
- На гренки выложите творожную пасту, рыбу из консервной банки, помидоры.
- Украсьте укропом.
Канапе с сыром
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8-10 персон.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Удивительно вкусная и интересная закуска из шпрот и хлеба получится, если приготовить ее в форме канапе с дополнительными компонентами. В блюде присутствует кунжут для пикантности, лимон для кислинки, чеснок для остроты. Вы можете варьировать количество ингредиентов по своему вкусу. Обычные бутерброды готовят с черным хлебом или белым батоном, в этом рецепте такой компонент отсутствует.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- шпроты – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимон – ½ шт.;
- маринованные корнишоны – 6 шт.;
- творог – 200 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лимонный сок – 50 мл.
Способ приготовления:
- Масло, шпротные консервы, творог измельчить блендером. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кунжут.
- Сыр нарезать на ломтики около 0,5 см толщиной.
- Шпротную массу намазать на один ломтик сыра, накрыть вторым, скрепить шпажкой.
- Украсить угощение ломтиками лимона и кусочками корнишонов.
- Подавать на блюде, украшенном листьями салата.
С киви
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Красивые, яркие, необычные и праздничные бутерброды выйдут из нетрадиционного сочетания шпротных консервов и киви. Такая закуска не останется без внимания даже среди многообразия других блюд. Оригинальное сочетание кисло-сладких плодов, подкопченой рыбы и пикантного чеснока покорит ценителей необычных, вкусных блюд. Для рецепта выбирайте спелые и сочные киви.
Ингредиенты:
- батон – ½ шт.;
- банка шпрот – 1 шт.;
- плавленый сыр – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 5 ст. л.;
- киви – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ломтики булки подсушите на сковороде без масла.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с натертым на мелкую терку сыром и майонезом.
- Киви нужно порезать тонкими кружками.
- Полученные гренки намажьте тонким слоем полученной смеси, сверху уложите по 1 рыбке и кружочку киви.
С лимоном
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 223 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с ароматной рыбкой и лимонной кислинкой – отличный перекус, закуска для ежедневного или праздничного обеда. Нарядное сочетание зелени и желтых долек лимона украсит любой стол. Пикантные оливки станут гармоничным дополнением оригинального бутерброда. Используйте качественное сливочное масло, чтобы не испортить вкус столь необычного блюда.
Ингредиенты:
- багет – ½ шт.;
- шпроты – 1 б.;
- лимон – 1 шт.;
- оливки без косточек – 1 б.;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Багет нарежьте на ломтики толщиной в 1 см.
- На каждый кусочек намажьте тонкий слой сливочного масла.
- Шпротину и ломтик лимона выложите на каждый бутерброд.
- Украсьте угощение оливкой.
Секреты приготовления вкусных бутербродов со шпротами – советы шеф-поваров
Простой бутерброд со шпротами можно сделать небольшим кулинарным шедевром, если знать некоторые секреты его приготовления. Следующие советы помогут удивить изысканным вкусом закуски близких и друзей:
- Со шпротными консервами идеально сочетаются такие овощи – болгарский перец, зеленые маслины, салат латук, помидоры.
Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.
Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба. А подавать такую закуску удачно с и салатиками, например .
Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!
А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.
Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 гр.;
- Хлеб — 15 ломтиков;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Листья салата — для подачи.
Способ приготовления:
1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.
3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.
На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.
Рецепт бутеров с солеными огурцами
Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб - 10-15 кусочков;
- Растительное масло - для жарки;
- Шпроты - 1 банка;
- Соленые огурцы - 2-3 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.
2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.
3. Теперь смазываем майонезом.
4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.
5. Сверху положите пару рыбок.
6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!
Крутоны из батона со шпротами и яйцом
А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить все продукты, порадовав свой организм витаминами.
Ингредиенты:
- Белый батон - 1 шт.;
- Шпроты в масле - 1 банка;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Зеленый лук - 1 шт.;
- Майонез - 20 гр..
Способ приготовления:
1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.
2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.
3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.
4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.
5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.
6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!
Как приготовить бутерброды на праздничный стол
Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.
- «Божья коровка»
- С овощами и зеленью
- В виде лодочек
- С рыбой
- С красной икрой
- На канапе
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))
Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком
Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Плавленный сыр — банка;
- Зелень — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.
2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.
3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.
4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.
Как сделать бутики в духовке
А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так что подавайте ее сразу.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка;
- Батон — 8 ломтиков;
- Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
- Майонез — 60 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.
2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.
3. Кладем по парочке шпрот.
4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.
5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.
Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами
Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!
Бутерброды из багета с сыром
Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.
Ингредиенты:
- Батон - 1 шт.;
- Шпроты - 1 банка;
- Помидор - 2 шт.;
- Майонез - 1/2 пачки;
- Сыр твердый - 50 гр.;
- Лук зеленый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем батон на порционные кусочки.
2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.
Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.
5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.
6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.
Рецепт закуски со шпротами и лимоном
И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе .
Ингредиенты:
- Хлеб — 10 ломтиков;
- Шпроты — 1 банка;
- Креветочное масло — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Способ приготовления:
Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.
На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!
Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.
Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.
Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.
Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.
Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.
3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.
бутерброды со шпротами на черном хлебе
Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.
5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.
6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.
7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.
8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.
9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.
А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.