Как сделать блинчики с фаршем рецепт. Начинка из покупного фарша. Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.
Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.
Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.
Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко 0,5 л
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 стакана
- Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Мясной фарш 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Соль и перец
- Яйцо 1 шт.
Как приготовить блинчики с фаршем:
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть .
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Как сделать начинку из фарша для блинов:
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.
Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!
Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.
Накрываем блинчик половинкой без начинки.
И складываем этот «полумесяц» пополам.
Получаются вот такие вот конвертики.
В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.
Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:
Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).
Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Блины с мясом — общие принципы приготовления
Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.
Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды
Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.
Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.
Рецепты блинов с мясом:
Рецепт 1: Блины с мясом
Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.
Требуемые ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана молока;
- Полтора стакана муки;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Немного соли;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- 400 г мяса (свинины или телятины);
- 3 небольших луковицы.
Способ приготовления:
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.
Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.
Требуемые ингредиенты:
- 500 мл молока;
- Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Мука — на глаз;
- Полкило мяса;
- Шампиньоны — 250-300 г;
- 2 небольших луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.
Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- Яйца — 4 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Полкило капусты;
- 300 г говядины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.
В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 стакана молока;
- Полкило муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Килограмм мясного фарша;
- 2 пучка салата;
- 400 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированной фасоли;
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 стакана минералки;
- Масло сливочное — 80 г;
- По 200 г сметаны и твердого сыра;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.
Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.
В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами
Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 5-6 шт.;
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л..;
- Мука — полтора стакана;
- 30 мл растительного масла;
- Мясо;
- 2 головки лука.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
← Сергей Зверев представил доказательства того, что смерть Майкла Джексона — инсценировкаДавайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.
Тесто для блинчиков
Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.
На кефире
Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.
- кефир 1% - 500мл;
- яйца – 2шт;
- мука – 320гр (2 стакана*);
- вода – 1 стакан;
- сода – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр.
* стакан емкостью 250мл.
Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .
- Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
- Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
- Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
- Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
- Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
- Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
На молоке
- молоко – 320мл;
- белки – от 2-х яиц;
- мука – 180гр (1 стакан);
- подсолнечное масло – 3ст.л.;
- соль – щепотка.
- В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
- Добавляем белки.
- Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
- Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
- Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.
Начинка из мяса для блинчиков
Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.
Мясной фарш
Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.
Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.
Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.
Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.
Куриный фарш
Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.
Готовим начинку
- фарш – 250гр;
- лук – 1шт;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
Как заворачивать
Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.
Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.
И так повторяем с каждым.
Зажариваем на сковороде
Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.
Запеченные блинчики с мясом
Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.
- фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
- сыр – 100гр;
- сливочное масло – 100гр.
- Блины печем по любому рецепту.
- Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
- Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
- Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
- Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
- Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
- Подавать их на стол лучше прямо в форме.
Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.
Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:
- отварной рис;
- вареные, мелко нарубленные яйца.
Или заменить мясной фарш на:
- ветчину;
- грибы;
- рыбу.
Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.
Блины с лососем и сливочным сыром
Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.
- блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
- красная рыба – 250гр;
- сливочный сыр – 150гр;
- свежий огурец – 1шт;
- укроп – 1 пучок.
- Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
- Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
- Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
- Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
- Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
- Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.
Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?
Соусы к блинам
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» - к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:
- 3 яйца;
- 350 грамм муки;
- 150 миллилитров кипятка;
- Соль;
- Растительное масло;
- 350 грамм фарша;
- 1 луковицу;
- Перец;
- 15 грамм сахара;
- 350 миллилитров молока.
Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:
- Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
- Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
- Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
- По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.
Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.
Очень аппетитные фаршированные блины с фаршем, будь то куриным или говяжьим, пробудят в каждом желание попробовать столь вкусную выпечку.
Блины, в сочетании с сочным мясом, создадут идеальный дуэт, который придется по вкусу абсолютно всем. Их можно не только употреблять на завтраки, обеды и ужины, но и подавать на стол вне зависимости от вида мероприятия.
В данной статье я расскажу о том, как правильно приготовить столь универсальные блины, фаршированные мясом и как необычно их можно подать. Удачи!
Рецепт с фото: домашние блины с мясным фаршем
Особое внимание здесь, конечно, стоит уделить мясу, этому деликатному ингредиенту, но и на блины в своей готовке не так просты.
Данный рассчитан где-то на 8 порций. При желании можно сделать и больше, и меньше, только обязательно учитывайте количество необходимых ингредиентов. На все приготовление у вас уйдет около часа, от уровня же мастерства ничего не зависит.
Все необходимые продукты для блинов: 500 миллилитров или 2 стакана свежего молока, 150 грамм или 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 штуки куриных яиц, соль по вкусу (примерно щепотку), 1 столовая ложка белого сахара, 50 грамм сливочного масла, масло растительное.
Что нам понадобится для начинки: 350 грамм мяса отваренного, 2 штуки луковиц, 2 столовые ложки сливочного масла и соль с перцем по вкусу.
Как приготовить рецепт блинов с мясом:
- Начало работы я начинаю с того, что соединяю в глубокой миске молоко с просеянной через сито пшеничной мукой, куриными яйцами, солью и песочным сахаром. Затем для большего удобства пропускаю это все через миксер или же можно довести массу до однородного состояния самостоятельно.
- В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, вливаю его в мясную смесь. Перемешиваю и оставляю в теплом, не продуваемом месте минут так на 20.
- Начинаю выпекать блины. С одной стороны каждый блин обжаривается до 3-х минут, на вторую сторону уйдет времени меньше. О готовности также будет гласить потемневший краешек.
Перехожу к начинке:
- Предварительно отвариваю мясо. Следующим шагом нарезаю его своими руками или же использую мясорубку.
- Мелко шинкую лук.
- Дно сковороды промазываю сливочным маслом и обжариваю на нем лук до того, пока он не станет прозрачным. Хватит и 10-ти минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт вдруг не пригорел.
- После, продолжаю обжаривать уже с фаршем столько же минут.
- Под конец осталось только добавить соли, перца, перемешать.
- Финальным штрихом в готовке блинов является заворачивание в них начинки. Сложить же сами блины можно как угодно: конвертиками, трубочками, треугольниками и т. д.
- Если хотите, их можно дополнительно обжарить, положить швом вниз.
Блины, фаршированные с сочным мясом, готовы! Приятного аппетита!
Рецепт с фото: блинчики с мясом и грибами своими руками
На все про все уйдет тоже около одного часа, а всего рецепт рассчитан на 12 порций. Эти фаршированные блины с мясом можно приготовить как поштучно, так сделать из них целый прекрасный торт, о чем я расскажу ниже.
Вот что я возьму на тесто для блинов с фаршем:
1 ст. отборного молока и 2 ст. минеральной воды, 2 штуки куриных яиц, 0,5 чайной ложки соли или по вкусу, 1 чайная ложка песочного сахара, 2 ст. пшеничной муки высшего сорта.
На начинку пойдет: 1 штука луковицы, растительное масло, 350 грамм хорошего фарша и 150 грамм консервированных или обычных грибов (любых).
Как выпечь шикарные блины с мясом:
- Как и в прошлом рецепте, я при помощи блендера, миксера или собственноручно перемешиваю отборное молоко с негазированной водой, куриными яйцами, солью и белым сахаром. Довожу до однородности.
- Только затем тщательно просеиваю муку и всыпаю ее в массу. Вновь перемешиваю. Должно получится более-менее жидкое, гомогенное тесто без комочков.
Как сделать начинку:
- Во время готовки фарша тесто можно отставить в сторону, заодно настоится.
- Очень мелко шинкую лук, который следующим шагом аккуратно обжариваю на сковороде с растительным маслом. Нужно минут 5, не больше.
- После, высыпаю туда же фарш, который солю и перчу. Перемешиваю.
- Самое время добавить заранее измельченные грибы. Вновь перемешиваю.
- Обжариваю или тушу все это до готовности.
- Самое время начинать жарить блины. Главное, не забывать после каждого блина перемешивать тесто, так как мука очень быстро оседает.
- Начинку с мясом и грибами нужно разложить на блины и свернуть так, как удобнее всего: трубочкой, конвертиком, как угодно.
- Напоследок осталось только снова немного обжарить фаршированные блины, положив их на сковороду швом вниз.
Фаршированные блины с сочным мясом готовы! Угощайте своих родных и близких, друзей, им очень понравится. Приятного аппетита!
Как сделать блинный торт с мясом и грибами своими руками
Такой самодельный тортик получится не только вкусным, но и очень сытным. Его можно брать с собой на работу, давать детям в учебные заведения, есть в пути. На готовку уйдет около 4-х часов, что достаточно много, но поверьте, оно того стоит.
- Тесто и основная начинка на блины с мясом готовятся по примеру прошлых двух рецептов. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы выпеченные круги в итоге получились тонкими.
- Беру специальную разъемную форму для выпечки и на ее дно кладу один блинчик.
- Затем по краю формы выкладываю блины так, чтобы их края свисали с формочки.
- На дно кладу начинку грибно-мясную начинку, аккуратно ее утрамбовываю и поверх кладу 3 блина. Делаю так до тех пор, пока блины и начинка не закончатся. Стоит оставить пару ложек начинки для украшения, а по окончанию укладывания нужно слегка придавить будущий тортик.
- Выпечку, которая осталась по краям, перекладываю вовнутрь, не вынимая из-под дна.
- Дабы по окончанию готовки торт не распадался и легко резался, лучше еще раз придавить. Для удобства можно использовать тарелку.
- Снимаю боковую часть формочки для выпекания, переворачиваю торт вверх дном и кладу на верх оставшуюся начинку.
- Тортик уже готов, но при желании его можно на некоторое время оставить в холодильнике, чтобы он как следует настоялся и пропитался.
Блинный торт с мясом и грибочками готов. Приятного аппетита!
Мой видео рецепт