Колбасная сырокопченая нарезка оформление. Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола. Мясная нарезка – красивое оформление и украшение

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку. Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3. На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр. Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку. Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайсер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы. Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку – тогда пленка точно легко очистится. При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов – это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее. Др. вариант украшения нарезки – это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени. Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте вареную тонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно. Подробное описание ждите в следующих наших постах! ;-) ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ НАРЕЗКИ Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д. Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся. Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус. Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть. КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: С ЧЕМ ПОДАВАТЬ? При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей. К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса. Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром. Приятного аппетита!

Главным атрибутом любого празднования, конечно же, является праздничный стол, что должен быть красиво сервирован и оформлен в лучших современных традициях кулинарного искусства.

И важной составляющей праздничного стола являются разного рода нарезки – от мясных и рыбных до овощных, фруктовых и сырных, что стоит выполнить в лучшем виде, дабы порадовать и, возможно, приятно удивить гостей.

Именно и изумительное оформление стола на праздник многое «скажут» о гостеприимстве хозяйки и ее кулинарном мастерстве.

И при выполнении праздничной нарезки имеет значение не только красота подаваемых холодных закусок, но также и вкусность праздничных нарезок во всем их многообразии. Разные вида мяса, колбасы, сыра, овощи и фрукты стоит использовать в сервировке стола по особому поводу.

И не имеет значения, какой это праздник – Новый год, День рождения или же любое иное празднование, которое имеет для вас особенное значение. Дополните ваш праздничный стол бесподобными нарезками, что станут и сами по себе приятными вкусностями и отлично дополнят основные блюда.

Лучшие нарезки в современных кулинарных традициях станут незаменимы и востребованы везде и всегда. Поэтому, изучив и подобрав для себя красивые варианты сервировки стола, что больше всего подойдут именно для вашего вида празднования, можно приступать выполнять праздничные нарезки.

В праздничных нарезках можно использовать все виды мяса и овощей, компонуя их, и при этом создавая самые неповторимые блюда в виде красивой нарезки на праздничный стол.

Выполнить красивые праздничные нарезки совсем несложно, даже если вы до этого не имели дело с необыкновенным оформлением праздничного стола: немного терпения, знаний и мастерства – лучшие праздничные нарезки готовы!

Для начала, давайте определимся, какие нарезки можно выполнить на праздничный стол:

  • мясные праздничные нарезки;
  • нарезки из колбасы;
  • сырные нарезки (или сырная тарелка);
  • рыбные нарезки и закуски из рыбы;
  • овощные праздничные нарезки;
  • фруктовые нарезки.

Помимо перечисленных выше праздничных нарезок, также можно выделить карвинг, что представляет собой искусство нарезки фруктов и овощей, когда вы можете наблюдать разного рода фигуры, животные, цветы, выполненные из фруктов и овощей, эффектно украшающих стол.

Чтобы выполнить изумительные нарезки в праздничном стиле, стоит присмотреть красивейшие вариации нарезок и оформление изысканно нарезанных мяса, колбасы, рыбы, сыра, овощей и фруктов.

Как бы это банально не звучало, но выполняя нарезки дома, важно, чтобы нож для нарезки был практичным и острым, дабы не испортить продукты, а получить красивые слайсы и срезы продуктов.

Выкладывать нарезку можно по-разному: веером, внахлест, рядами равными частями, от чего будет зависеть и полученный результат в виде праздничной нарезки в разных стилях.

Как выполнить желанную нарезку на праздничный стол с мясом, колбасой, сыром, рыбой, овощами и фруктами? Предлагаем вам лучшие виды праздничной нарезки на любой вкус далее…

Мясная нарезка на праздничный стол

Главной среди многих нарезок на праздничный стол, что мы привыкли наблюдать с вами на столе, была и будет мясная нарезка. С мясной нарезки и начинается любое празднование, поэтому именно ее оформлению важно уделить больше всего внимания.

Мясная нарезка может быть создана только из мяса, а также и с применением в ее оформлении зелени и овощей, что сделает холодные блюда более привлекательными и аппетитными.

Дополнив красивые нарезки на праздничный стол из мяса еще и колбасой, а также зеленью и овощами, можно получить изумительные нарезки ассорти, что помогут заменить несколько нарезок сразу на праздновании.

Создавать мясные нарезки стоит из тоненьких кусочков мяса, выложенных секторами, ровными рядами (если тарелка квадратной формы), веером. Можно также создать конвертики, если кусочки мяса большого размера, используя в центре каждого маслины. При желании - сверху используйте зелень для завершения нарезки.

Красивые колбасные нарезки на праздник

Нарезки из колбасы наиболее проще выполнить, так как колбаса более податлива и при этом дольше сохраняет свежий вид и изначальную форму.

Отличная идея колбасной нарезки – цветок, выполненный из нескольких слоев колбасных кусочков, в центре которого должна быть трубочка из колбасы, а вокруг – аккуратно выложить остальные кусочки нарезанной колбасы.

Кроме того, можно просто выложить секторами и рядами разные виды колбасы потому же принципу, что и мясо. Сложенные вдвое кусочки колбасы можно дополнить маленькими огурчиками, оливками, сыром.

Не стоит также забывать про зелень и ломтики овощей, как например, болгарский перец, которыми можно завершить прекрасные колбасные нарезки на праздничный стол.

Праздничная овощная нарезка

По началу может показаться, что овощная нарезка не требует особого подхода и выполнить ее проще простого. Но приступая к ее исполнению, довольно часто возникают проблемы с оформлением овощей на праздничный стол.

Чтобы все было в лучшем виде, и овощная нарезка была выполнена на высоте, стоит придерживаться нескольких простых, и в то же время важных правил.

Все овощи нужно хорошенько промыть и остудить перед нарезкой. Также стоит подобрать максимально одинаковые по размеру овощи, чтобы получить особенно красивую овощную нарезку.

Немаловажен также нож, которым вы будете выполнять овощную нарезку – он должен быть острым и с тонким лезвием, чтобы овощи не сдавливались и с легкостью нарезались. Обязательно используйте зелень в исполнении овощной нарезки, а также ее украшении.

Потрясающие овощные нареки на праздничный стол можно выполнить ломтиками и слайсами, соломкой и фигурной нарезкой овощей, используя специальные инструменты, что позволят сделать красивые овощные нарезки особенно привлекательными.

Красивая сырная нарезка на праздничный стол

Сырные нарезки или иными словами сырная тарелка выполняется непременно с использованием нескольких видов сыра, что красиво нарезается на тарелку или специальную доску.

Выполнять сырные нарезки можно, как обычным ножом, так и специальным ножом с леской, зубчиками или лопаткой для сыра. Это будет зависеть, в первую очередь, от вида сыра.

Не стоит резать сыр тонкими кусочками: отлично смотрятся кубики и брусочки сыра в виде сырной нарезки на праздничный стол, дополненные виноградом, орехами и инжиром, что так гармонируют с сыром.

Если же сыр вы желаете подавать в качестве десерта, то непременно дополните превосходную праздничную нарезку сыра медом, поставив его в центре нарезки.

Рыбная праздничная нарезка

Как и иные виды нарезок, рыба должна быть на праздничном столе в виде изумительной нарезки. Выберите несколько разновидностей рыбы, что позволит сделать рыбную нарезку более красочной и аппетитной.

Рыбные нарезки могут быть выполнены из селедки, маринованной скумбрии, семги. Для начала селедку стоит избавить от кожицы и филировать, а после – выкладывать на предварительно охлажденную тарелку.

Рыбное ассорти всегда отлично смотрится с кусочками лимона, разными видами соленья, к примеру, шампиньонами, которые можно выкладывать слоями или поделив тарелку на сектора, позволяя выполнить интересные рыбные нарезки на праздник.

Сверху рыбные нарезки можно красивенько украсить маслинами, а также использовать зелень и икру, а возможно и иные вкусности.

Красивые фруктовые нарезки на праздничный стол

Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.

Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.

Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.

Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.

Фото обзор – красивые идеи праздничной нарезки на любой вкус далее…

















































Колбаса и сыр являются универсальной закуской на любой случай жизни. Из них делают бутерброды на завтрак, добавляют в салаты и пиццу, а также ставят на стол в качестве нарезки. Не стоит относиться к такому способу сервировкипренебрежительно, ведь от его вида зависит общее впечатление от стола. Чтобы приятно удивить гостей, следует знать, как нарезать сыр и колбасу красиво.

Как сделать красивую нарезку?

Одно из самых главных правил для красивой нарезки - это хорошо наточенный нож. Тупой нож только покромсает продукты, не создавая должное впечатление. С помощью острого ножа Вы действительно красиво нарежете колбасу и сыр, ведь срезы получатся аккуратными и тоненькими.

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.

Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 - 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра - 1/3.

На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр.

Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.

Учимся нарезать колбасу


  • Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайстер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы.
  • Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку - тогда пленка точно легко очистится.
  • При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов - это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.
  • Др. вариант украшения нарезки - это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени.
  • Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте варенуютонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно и отгибается в сторону. Такие розочки станут украшением любого стола.

Правила оформления нарезки


Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.

Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся.

Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус.

Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Красивые нарезки на праздничный стол: с чем подавать?

При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей. К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса.

Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром.

Праздничный стол, прежде всего, должен притягивать внимание гостей красотой его презентации. Важным элементом украшения является мясная, или колбасная нарезка. Большинство хозяек задумывались над оригинальностью оформления таких тарелок. На самом деле сервировка колбасы это не трудное занятие, тем более, если фантазия на месте.

Техническая подготовка

В первую очередь хозяйка должна организовать техническую часть, без которой невозможно реализовать красивую сервировку стола. В данный список входят как инструменты, так и продукты, необходимые для дополнения тарелок.

  • Острый нож . Ни одна колбасная или мясная нарезка не обойдётся без хорошо наточенного инструмента. Вряд ли кому-то из гостей понравятся порванные куски продуктов, как бы они не были разложены на тарелке;
  • Колбасные продукты . Разумеется, сервировка колбасы не может обойтись без её основного продукта. В данный пункт можно подключить любую мясную нарезку, например, ветчину;
  • Тарелки . Посуда, которая будет использоваться для расположения наших колбасных компонентов. Как правило, тарелка должна быть плоской, а её форма - круглой, но это зависит от личных предпочтений хозяйки;

Сочетание с другими продуктами

  • Сыр . Данный ингредиент занимает первую и самую важную позицию в списке, потому что практически на каждом столе, где есть колбаса, там встречаются сырные изделия.
  • Мясные элементы . Это может быть шинка, ветчина и прочие мясные изделия, которые без особой тяжести поддаются обработке заточенным ножом.
  • Огурцы, помидоры «Черри», оливки и другие цветные овощи , которые можно подавать для разнообразия.

Оформление тарелок с колбасой

Конкретно установленных правил сервировки колбасы не существует. Любое оформление тарелок с мясным содержимым прямо пропорционально зависит от объема фантазии хозяйки, украшающей праздничный стол. Однако, мы приготовили несколько советов, чтобы направить вас на создание красивого стола.


Редкое застолье обходится без мясных деликатесов. Для того, чтобы закуски радовали взгляд, необходимо освоить секреты тонкой нарезки колбасы. Для того, чтобы тонко нарезать колбасу, можно использовать нож, слайсер или специальную шинковку, а знание общих принципов нарезки поможет не только красиво оформить блюдо, но и максимально проявить его вкус.

Нарезка колбасы слайсером

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Нарезание острым ножом

Если в вашем доме нет слайсера, нарезать колбасные изделия можно при помощи острого ножа. При этом очень важно соблюдать правильное положение пальцев, иначе можно порезаться. На кулинарных сайтах можно посмотреть фотографии и даже видеоуроки, которые в деталях демонстрируют процесс нарезания в исполнении опытных поваров.

Одно из главных правил при ручной нарезке колбасы – использование очень хорошо заточенного ножа. Это позволит создавать идеально ровные кусочки. Перед нарезкой колбасу очищают, укладывают на доску и выбирают форму будущих кусочков. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков инструмент располагают под углом.

Большие батоны вареной колбасы удобно разрезать пополам. Это позволит добиться ровного среза и избежать перекосов или ненужных отходов. Ели вы собираетесь подать на одной тарелке несколько сортов колбас, стоит позаботиться о том, чтобы толщина ломтиков была одинаковой.

Шинкование на терке

Многие современные терки имеют специально заточенную насадку, предназначенную для колбасных изделий. Шинковка отнимет гораздо меньше времени, чем нарезание ножом, так что этот метод нередко используют при подготовке к большим застольям – юбилеям, свадьбам.

Получить ровные ломтики даже на острой насадке бывает непросто. Однако существует небольшая хитрость: перед нарезкой колбасу слегка подмораживают. Это обеспечивает более высокую скорость и отличное качество – практически без отходов.

Шинковка подходит не для всех сортов: если в фарше попадаются крупные кусочки сала, они могут выпадать. В этом случае лучше отложить терку и взять в руки нож.

Общие принципы нарезки

Измельчение продуктов часто считается незначительной операцией, и совершенно напрасно. Правильно выполненная нарезка позволяет не только сделать блюда привлекательными, но и влияет на их вкус. Тонко нарезанный суджук позволяет различить букет изысканных пряностей. В солянке измельченные мясные продукты отдают свой вкус бульону, а крупные – сохраняют его.

Кулинарами придумано множество способов нарезки для разнообразных продуктов, однако далеко не все они применимы к колбасным изделиям. Колбасу можно резать:

  • крупными кусками (домашние сорта из птицы или мяса);
  • круглыми или вытянутыми ломтиками (для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски);
  • кубиками или соломкой (для салатов и супов).

Праздничный стол нередко украшают фигурками из ветчины или колбасных изделий. Они могут состоять из нескольких кусочков либо представлять собой искусно вырезанные изображения. Тематика может быть любой: свадьба, сердечки в честь дня святого Валентина, новогодние украшения. Из небольших ломтиков можно составить красивую мозаику.