Оладьи с шоколадной пастой. Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире. для украшения

Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите на него пару столовых ложек Нутеллы и размажьте ее так, чтобы получился диск диаметром 6 сантиметров и толщиной полсантиметра. Посмотрите, как это сделано на фото. Повторите еще 6 раз. Не делайте диски слишком тонкими, иначе потом они могут сломаться. Отправьте противень в морозилку, чтобы Нутелла полностью застыла. Это займет у Вас около часа. Когда будете готовы печь, выньте их из морозилки и аккуратно уберите бумагу. Доставать лучше в несколько заходов, т.к. они достаточно быстро тают.

В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом и стаканом и двумя столовыми ложками молока. Сделайте лунку в центре сухих ингредиентов и вылейте туда молочную смесь. Взбейте венчиком, пока тесто не приобретет гладкую консистенцию, без комочков.


  • В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите половину сливочного масла. Когда оно растает, протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы остался очень тонкий слой. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста. Быстро положите поверх него диск из Нутеллы (по диаметру он должен быть немного меньше, чем панкейк на сковородке) и аккуратно залейте сверху небольшим количеством дополнительного теста. Быстренько разровняйте его ложкой, чтобы полностью покрыть Нутеллу. На фото выше пошагово показан этот процесс.


  • Когда по краям начнут появляться пузырьки, аккуратно подденьте блинчик лопаткой и убедитесь, что нижняя часть приобрела красивый золотистый цвет. Переверните и доведите до готовности. Повторите с оставшимися блинчиками. Подавайте панкейки с начинкой из шоколада теплыми, со свежими и сладкими ягодами. Можно добавить немного взбитых сливок. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Recipe tin eats. Большое спасибо автору.

    Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.

    Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.

    • Мука – полтора стакана;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйцо – 1 штука;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • какао – 2-3 ст. ложки;
    • соль – на кончике ножа;
    • сода – на кончике ножа;
    • растительное масло – 2 ст. ложки.

    - добавки:

    • Корица (молотая);
    • изюм.

    - для украшения:

    • Сахарная пудра;
    • сгущенное молоко;
    • растопленный шоколад;
    • мороженое.

    - для жарки:

    • растительное масло.

    Как приготовить

    Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.

    1. Смешиваем муку с какао и содой.
    2. Яйцо растираем в миске, добавив туда сахар и соль.
    3. Добавляем в яйцо кефир. Взбиваем полученную смесь веничком.
    4. Добавляем в миску смесь из муки, какао и соды.
    5. Добавляем в миску растительное масло.
    6. Добавляем в миску корицу и (или) изюм (по желанию).
    7. Быстро перемешиваем тесто, и как только появятся первые пузырьки, начинаем печь оладушки.

    Если тесто получилось жидковатым, в него следует вмешать немного муки. Хорошо разогрев сковороду, оладьи будем жарить на не слишком большом огне, вовремя их переворачивая. Тесто получится сладким, поэтому будет легко пригорать. Сода, соединяясь с кефиром в процессе жарки, сделает оладьи пышными, они должны увеличиться в размере.

    Как подать

    Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.

    Всем добрый день!

    Что такое оладьи как их готовить большинство из нас узнают еще в детстве. Ну кто из нас не просил бабушку или маму дать “помешать” в прямом и переносном смысле. Я даже помню, как лет в пять старательно пыхтела, стараясь ложкой загнать всю муку в неимоверно липкую жижу. Тогда эта задача казалась мне очень тяжелой, уж больно худосочным ребенком я была. Сегодня замесить тесто на оладьи – дело пяти минут, если, конечно, не появятся “помощники”. Вот ради этих самых любимых сладкоежек-помощников я и решила приготовить в этот раз оладьи с сюрпризом, то есть с шоколадом. Причем шоколад я буду не смешивать с тестом, а вкладывать в каждый оладушек отдельно. Получается очень вкусно. Пока тесто румянится, шоколад внутри плавится, и поедать такое лакомство – одно удовольствие. На завтрак или на десерт оладьи с шоколадом подойдут и детям, и взрослым.

    Ингредиенты:

    1 маленькая плитка шоколада;

    150 мл сметаны;

    3-4 ст. л. сахарного песка;

    1 ч. л. соды без горки;

    1 щепотка ванильного сахара;

    1,5 стакана муки.

    Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Я делаю оладьи не очень сладкими, ведь в них еще будет шоколад. Но если вы сладкоежка, лучше добавить еще пару ложек сахара по своему вкусу.

    Затем добавляем сметану. Можно заменить кефиром или мацони. Тоже неплохо получится.

    Следом идут ванильный сахар, сода и мука. Их лучше просеять и смешать отдельно в какой-нибудь миске, а уже потом насыпать в тесто.

    Замесить нужно так, чтобы не осталось комочков. Тесто получается тягучим, но не жидким, чтобы хотя бы 30 секунд сохраняло размытый след от ложки или венчика.

    Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки. Я взяла молочный, но подойдет любой: темный, горький и даже с орехами или изюмом. Так даже интереснее получится.

    Ложкой отсаживаем в разогретое растительное масло оладьи и даем им слегка подрумяниться снизу. Затем раскладываем кусочки шоколада и слегка притапливаем их.

    Сверху капаем еще немного теста, прикрывая шоколад.

    После этого быстрым движением переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до готовности.

    Подаем оладьи с шоколадом теплыми. Очень хороши они со стаканом молока или какао. Приятного аппетита!

    Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.

    Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

    Ингредиенты:

        • кефир или простокваша — 1 стакан;
        • мука пшеничная — 1,5 стакана;
        • яйцо куриное — 1 шт.;
        • сахар — 3 ст. ложки;
        • какао-порошок — 2 ст. ложки;
        • сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
        • соль — 0,25 ч. ложки;
        • растительное масло для жарки — 50 мл.

    Как приготовить шоколадные оладьи с какао:

    1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.


    2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.

    3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.


    4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.

    5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.


    6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.


    7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить , стараясь придать им округлую форму.


    8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.

    Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Марина Тофан.
    Пошаговый рецепт шоколадных оладий специально для сайта Сытая семья.

    Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.


    Секрет вкусных оладий

    Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
    Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

    Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечкаотличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

    Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

    • джем, повидло, конфитюр или варенье;
    • шоколад растопленный;
    • топпинг;
    • пудра сахарная, корица;
    • мороженое;
    • молоко сгущенное;
    • сметана;
    • ягоды и фрукты;
    • сливки взбитые;

    Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

    Технология приготовления

    Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

    Ингредиенты для оригинальных оладий:

    • шоколад – 70 грамм;
    • молоко – 100 миллилитров;
    • сметана – ½ стакана;
    • мука – 210 грамм;
    • сода – ½ ч. ложечки;
    • сахар – 50 грамм;
    • ванилин – щепотка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное.

    Этапы готовки:

    Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

    Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

    Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

    Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

    Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

    Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

    Банановые оладьи

    Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • бананы спелые – 2 шт.;
    • какао – 2 ст. ложечки;
    • сода – ½ ч. л.;
    • вода – 20 мл;
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
    • мед – 3 ст. ложечки;
    • уксус яблочный – 1 ст. л.

    Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

    Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!