Рецепт супа из телячьих ребрышек. Бульон из ребрышек

Подробности

Из ребрышек второе блюдо не сделаешь, а вот супчик – как раз. Суп из говяжьих ребрышек получится наваристым, сытным и вкусным. Мясо полезно для растущего организма и особенно для физически работающих людей.

Суп из говяжьих ребрышек и белокочанной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 100 гр.;
  • ребрышки говяжьи - 700 гр.;
  • помидора - 1 штука;
  • чеснок - 4 дольки;
  • томат-паста - 2 ч. ложки;
  • лук зеленый - 4 шт.;
  • морковь;
  • перец черный;
  • средний картофель - 2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

Промываем ребрышки, жир снимаем, иначе бульон получится жирным. Затем кладем очищенные ребра в глубокую посуду и варим. После закипания добавляем на свой вкус перец и соль, варим 1,5 часа.

Итак – бульон готов. Теперь режем кубиками две небольшие картофелины и опускаем в кастрюлю, варим еще 15 минут.

Тем временем подготовим поджарку: меленько нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем на сковороде. Готовую поджарку закидываем в кастрюлю и варим 15 минут.

Дальше берем помидор, режем дольками и размельчаем в блендере, туда же добавляем четыре дольки чеснока и все хорошо перемешиваем. Готовую консистенцию кладем в сковороду и немного тушим, после чего добавляем в суп и варим еще 15 минут.

Теперь очередь капусты: нарезаем ее соломкой, закидываем в суп и также варим четверть часа.

По окончании добавляем зелень и оставляем настаиваться.

Приятного аппетита!

Суп из говяжьих ребрышек и овощами

Необходимые ингредиенты:

  • ребрышки говяжьи – 500 грамм;
  • картофеля – 3-4 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Промываем и режем ребрышки на кусочки, кладем в глубокую 3-литровую кастрюлю и ставим вариться. Когда будет закипать, убираем пенку, варим около часа.

Затем очищаем и режем картошку на кусочки. В сваренные ребрышки бросаем картофель и варим.

И вот наш вкусный супчик готов!

Суп из говяжьих ребрышек с приправами

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • корень имбиря – 4 см.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 3 литра;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • кумин – 2 ст. ложки;
  • фенхель – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка;
  • палочка корицы;
  • кардамон – 4 штуки;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • анис – 2 звездочки.

Процесс приготовления:

Анис, гвоздику, корицу, кардамон, черный перец, фенхель, кумин, кориандр обжарить на сухой сковороде на медленном огне, чтобы появился запах – это займет около 5 минут. Затем измельчить приправы в кофемолке, чтобы получилась пудра. Получившуюся пудру выложить на белую ткань, собрать ее в мешочек и перевязать нитками.

Говяжьи ребрышки нарубить крупными кусками. Затем почистить и нарезать мелко имбирь и чеснок. В кастрюлю кладем мешочек с приправами, туда же ребра, имбирь и чеснок.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, периодически снимаем пену и жир. Переключаем на медленный огонь, закрываем крышкой и варим два часа.

А пока нужно очистить лук, помидоры, картофель, морковь и крупно нарезать. Из кастрюли достать ребра и процедить сваренный бульон.

После чего кладем вареные ребра обратно в кастрюлю, бросаем туда овощи и солим. Доводим до кипения, проверяя мягкость овощей.

Зеленый лук промыть и меленько порубить. Готовый суп разлить в глубокие тарелки, посыпать зеленым луком и можно подавать к столу.

Бульон из ребрышек — вкусное и питательное блюдо, и самое главное — оно низкокалорийное. Конечно, чтобы бульон получился именно таким, его надо правильно приготовить. Рецепт приготовления бульона из ребрышек простой, но к процессу нужно чуть больше внимания. В моей семье большой любитель такого бульона дочь. Наливает бульон в большую кружку, хватает горсть сухариков и вперед — к компьютеру. А мясо на ребрышках достается мужу и сыну — они любители обгрызать мяско с косточек. Рассказываю, как сделать бульон из ребрышек вкусным и ароматным.
1. Ребра моем, отрезаем лишний жир и разрезаем на небольшие куски.
2. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем в нее ребра и ставим варить на сильный огонь. Крышкой кастрюлю не накрываем!!!
3. Самое главное — не прозевайте момент закипания и сразу уменьшайте огонь до минимума! Когда на поверхности начнет появляться пена, собирайте ее шумовкой.
4. Когда пена перестанет появляться, добавьте в бульон соль и по половинке очищенных луковицы и моркови.
5. Закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон час-полтора до готовности мяса. Мясо должно легко отставать от косточки.
6. Оставшиеся овощи мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.
7. Достаем из бульона лук и морковь — они нам не понадобятся. Добавить в готовый бульон обжаренные лук с морковью и даем ему покипеть минуты 3-4.
8. Пробуем готовый бульон, если нужно — добавляем соль. При подаче посыпаем свежей зеленью.
Пусть у вас все получится и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ребрышки - 0,5 Килограмма
  • Вода - 2 - 2,5 Литра
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки - 50 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Ребрышки

Примечание:
Здесь показан простой рецепт приготовления всеми нами любимого кулинарного изделия — Бульон из ребрышек. Если у вас ещё остались вопросы, смело обращайтесь к автору за советом. Так же если вы знаете, как сделать Бульон из ребрышек ещё вкуснее, пишите ваши рекомендации в разделе комментариев. Любой из посетителей нашего сайта может добавить своё фото получившегося шедевра. Надеемся приготовление принесло вам радость, а получившееся блюдо удивило ваших близких.

Описание:
Вкусный и наваристый бульон может быть и самостоятельным блюдом и основой для других супов. Готовится легко и просто, стоит уделить лишь чуточку внимания.

Количество порций:
6

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 3 ч. 0 мин
рецепт

Описание приготовления:


рецепт
Надеюсь, он вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: СупыИнгредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты:
Суп на говяжьем бульоне
Суп из бараньих ребрышек
Суп из свиных ребрышек
Суп с говяжьим фаршем




Говяжий суп

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Время приготовления : 3 ч. 0 мин
Говяжьи ребра идеально подходят для тушения и приготовления первых блюд на основе наваристого ароматного бульона, поэтому рецепт супа из говяжьих ребрышек — для меня один из любимых.

Описание приготовления:

Говядина для меня с самого детства — любимый вид мяса. Как сейчас помню мамин борщ на крепком наваристом говяжьем бульоне. В каждой тарелке — по огромному «порционному» куску говядины весом граммов 200, не меньше!.. Я по-быстрому расправлялась с капустой, картошкой и юшкой, чтобы без всяких помех приняться за мясо — отрывала от него волокна чуть ли не по одному и долго-долго разжевывала, жмурясь от удовольствия… Видимо, организм требовал протеинов.
Сегодня я ем мясо намного реже, чем в детстве — предпочитаю рыбу. Если покупаю мясо и готовлю для себя, а не для гостей — то выбираю говядину, чтобы сварить какой-нибудь густой овощной суп. Вырезка «кусается» по цене, да и бульон лучше всего получается из мяса на кости, поэтому чаще всего беру грудинку или ребра. Этот рецепт приготовления супа из говяжьих ребрышек — один из самых простых в моем «арсенале». Легкий и сытный одновременно — чего еще желать?
Надеюсь, он вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: СупыИнгредиенты:

  • Говяжьи ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Брокколи — 300 Грамм (можно заменить цветной или брюссельской капустой)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из говяжьих ребрышек»

Ребрышки вымыть, острым ножом отделить друг от друга, залить водой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять пену. Добавить лавровый лист и целую очищенную луковицу. Посолить. Варить под крышкой до готовности мяса.Морковь почистить и нарезать ломтиками.Картофель — кубиками.У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать соломкой или квадратиками.Зелень вымыть, обсушить и измельчить.Ребрышки вынуть из бульона. Луковицу и лавровый лист тоже. Выложить в кастрюлю картофель и морковь. Варить в течение 10 минут.Добавить брокколи и перец. Готовить еще 2-3 минуты, после чего поперчить, вернуть в суп снятое с костей мясо, выключить огонь и дать супу отдохнуть под крышкой 10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из говяжьих ребрышек:

Похожие рецепты:
Суп на говяжьем бульоне
Суп из бараньих ребрышек
Суп из свиных ребрышек
Суп с говяжьим фаршем
Фасолевый суп на говяжьем бульоне
Гороховый суп на говяжьем бульоне
Пикантный говяжий суп с лапшой
Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
Говяжий суп
Суп из копченых свиных ребрышек

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.