Рецепт трубочек в вафельнице: как самому испечь хрустящее лакомство? Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.


В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.


Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.


Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.


Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.


Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.


Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.


Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.


Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. :)

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!


Приветствую, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептами вафельных трубочек. Это вкусное лакомство, которое большинство из нас любит еще с детства. Такие хрустящие вкусняшки не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Вафельные трубочки получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Их особенная черта - эта ячеистая рифлённость. Такая поверхность образуется благодаря вафельнице, в которую наливают жидкое тесто. Я готовлю их в старенькой, маминой электровафельнице еще с советских времен. Работает она отлично и печет очень быстро. Но сейчас у многих есть и современные варианты, так что эти рецепты пригодятся вам ни раз.

Такие вафли можно подавать к чаю просто так. Или из них можно приготовить потрясающие десерты. Начиная от добавления всевозможных сиропов и , заканчивая фантастически вкусными вафельными тортами.

Вафельные трубочки из теста по рецепту моей бабушки наиболее часто готовятся в нашей семьи. Они действительно родом из детства – вкусные, хрустящие и ароматные.

Кстати, список ингредиентов здесь небольшой, и все продукты очень простые, доступные каждому.

Этот десерт уплетается молниеносно, поэтому советую готовить сразу много, эти «хрустяшки» точно не залежатся у вас.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200-300 г (в зависимости от ваших предпочтений);
  • мука – 250 г.

Приготовление:


Количество сахара зависит от того, насколько вы его любите. Я везде кладу меньше указанной нормы, поскольку не люблю, когда блюда слишком сладкие.


Тесто для электровафельницы на основе кефира

Я люблю эксперименты на кухне и решила, что нужно поискать и попробовать приготовить вафельные трубочки и по другим рецептам, например, завести тесто на кефире. Смело могу сказать, что эксперимент удался, они мне очень понравились. Нежные, но в тоже время хрустящие. Понимаю все больше и больше, что выпечка на кефире становится одной из любимейших.

Кстати, в рецепте я указываю полною норму продуктов. Хотя сама первый раз пробовала печь из половины от нормы (и на фото запечатлена лишь половина ингредиентов), чтобы посмотреть, получится ли и будет ли вкусно. Но вы уже можете не переживать и готовить сразу из всех ингредиентов, потому что вафли выходят нереально вкусными.

Нам понадобятся:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – половина упаковки (125г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ¼ ч.ложки.

Приготовление:


Опять же, регулируйте количество сахара по своим предпочтениям.


Как приготовить тесто для хрустящих трубочек на молоке?

Тесто для вафель также можно сделать и на молоке. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, то подрумянивайте их посильнее. Если же вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, то доставайте их из вафельницы до того, как они станут румяного цвета.

Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 1 пачка (я использовала меньше);
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан (или меньше по желанию);
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 8 ст.ложек;
  • сода – 1/3 ч.ложки, гашеная уксусом.

Приготовление:


Домашние бананово-овсяные вафли по простому рецепту

Для придерживающихся правильного питания людей у меня также есть простой рецептик. У вас получится отличный перекус да еще и на скорую руку.

Моя дочка тоже оценила такие вафельные трубочки, уминала их за обе щеки.

Я также для пробы сделала все из половины от указанной нормы продуктов, в рецепте же напишу полный список ингредиентов.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Замените молоко на воду и получите постный десерт.


Видео о том, как сделать вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки с обычной или вареной сгущенкой горячо любимы многими. Посмотрите видео, и вы узнаете, как их правильно делать. Ваша семья, а особенно дети, несомненно оценят такой десерт!

Я постаралась написать о наиболее простых и, на мой взгляд, вкусных рецептах приготовления вафельных трубочек. Думаю, теперь вам есть из чего выбрать. И, возможно, все продукты уже есть у вас дома, поэтому не стоит дожидаться повода, а просто приготовьте их прямо сейчас. Ваша семья точно удивится и порадуется такому вкусному десерту.

Ну а завернуть в такие трубочки можно и варенье, и джем или даже фрукты! Все зависит от вашей фантазии.

До скорых встреч! Приятного аппетита!

А вы любите хрустящие вафельные трубочки с кремом? Сладкие и тающие во рту, они покорили сердца советских детей, не избалованных деликатесами. Иногда так хочется вернуться в прошлое, вдохнуть аромат вафельного теста и снова стать ребенком…

История вафельных трубочек

Всеми любимые вафельные трубочки, которые до сих пор вызывают ассоциацию с детством, в Средние века были лакомством для бедняков. Дело в том, что тесто для вафельных трубочек делали на воде из самых доступных продуктов, а потом поливали изделия сиропом. Чуть позже рецепт усложнился и вафли превратились в роскошный десерт, который могли себе позволить только обеспеченные люди. Как только была изобретена сковорода для вафель с ячеистой поверхностью, это лакомство стало продуктом массового производства, позже, в начале прошлого века один из кондитеров предложил сворачивать вафли в рожок и наполнять их кремом. В доперестроечные времена хозяйки пекли изумительные вафельные трубочки в советской вафельнице на газу, современным же сладкоежкам повезло больше. В нашем распоряжении — вафельницы со сменными панелями, отличающиеся друг от друга глубиной, формой и узорами, и огромное многообразие пошаговых рецептов вафельных трубочек с фото. В общем, созданы все условия для кулинарных экспериментов. Если же вы не знаете, как делать вафельные трубочки, мы вам расскажем.

Как приготовить вафельные трубочки: набор продуктов и несколько правил

Для приготовления вафельных трубочек вам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло, молоко и мука — выбор и соотношение продуктов могут быть разными. Молоко нередко заменяют сывороткой, сметаной или кефиром. Чаще всего яйца используются целиком, иногда в рецепте присутствуют только желтки или взбитые белки. Для разнообразия к традиционным ингредиентам добавляют орехи, кофе, сухофрукты, шоколад и ароматные специи. Очень популярны соленые вафли с сыром, луком, чесноком и ветчиной. Тесто делается жидким, как сметана, только дрожжевое тесто получается плотным. И если обычные вафли наливают ложкой прямо в ячеистую форму и оно само растекается, то дрожжевое тесто распределяется по вафельной панели лопаткой.

Предварительно хорошо разогрейте вафельницу, потом смажьте ее поверхность растительным маслом при помощи кулинарной кисти, чтобы вафли не приходилось отскабливать — они должны практически сами выпрыгивать на тарелку! Останется просто свернуть их в трубочки, наполнить начинкой или не наполнять — все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Для вкуса и эстетики украсьте трубочки шоколадной крошкой, какао-порошком, молотыми орехами или корицей.

Секреты приготовления вафельных трубочек

Замешивайте тесто для вафель из яиц комнатной температуры, но если предполагается отделение белков от желтков, то белки лучше брать охлажденными, а желтки — теплыми. Масло или маргарин должны быть мягкими, слегка подтопленными, но уже остывшими. Многие хозяйки отмечают, что при использовании сахара при замешивании теста вафли иногда прилипают к форме, но с сахарной пудрой такого не случается. Попробуйте приготовить изделия двумя способами, а потом определитесь, какой понравился больше. Для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляют в тесто крахмал.

Если в тесте много масла, достаточно смазать сковороду только один раз — как при жарке блинов. Вафли можно печь не только в вафельнице, но также в силиконовых формах, которые ставят прямо в духовку. У этих форм есть ценное преимущество — к ним выпечка не прилипает.

Сворачивать вафли трубочкой нужно сразу же после того, как они приготовятся, поскольку изделия мгновенно твердеют. Для этого можно использовать коврик для роллов или хлопчатобумажные перчатки.

Есть еще один секрет — если вы печете вафли до кремового оттенка, они получаются мягкими. Хотите получить хрустящие трубочки — увеличьте время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым.

Начинка для вафельных трубочек

Трубочки вкусны с любой начинкой — с белковым, масляным или заварным кремом, взбитыми сливками, сладкой творожной массой, с рикоттой или маскарпоне, вареной сгущенкой или с шоколадной пастой. Если вы наполняете вафельные трубочки жидковатым кремом, поставьте их на некоторое время в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Если свернуть вафли рожком, можно положить больше начинки, ведь она в этом случае не вытечет. Вы даже можете наполнить рожки мороженым, только подавайте их сразу, иначе оно растает и размочит вафли.

Соленые вафельные трубочки наполняют сыром, картофелем, грибами, зеленью, мясом или рыбой. Разнообразные рецепты начинки для вафельных трубочек превратят это блюдо в одно из самых любимых в вашей семье.

Давайте вспомним детство и приготовим любимое лакомство, которое когда-то казалось самым вкусным на свете! Растопите 150 г сливочного масла, всыпьте в него 250 г сахара, хорошо размешайте и дайте смеси постоять, пока не растворится сахар.

Взбейте 3 яйца с щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Добавьте сахарно-масляную смесь и снова взбейте, чтобы масса получилась гладкой, без комочков. А теперь введите 500 г муки и замесите однородное тесто. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом, наливайте по 1-2 ст. л. теста прямо на нижнюю панель, затем опустите верхнюю панель и прижмите — это если вы печете вафельные трубочки в советской вафельнице. При использовании современных приборов для выпечки вам достаточно наполнить формы тестом и опустить крышку. Пеките вафли до румяного цвета, пока они не начнут отходить от форм. Обычно на это требуется 2-3 минуты. Сверните их в трубочки и наполните любой сладкой начинкой.

Простой рецепт вафельных трубочек на сковороде

Оказывается, можно приготовить вафельные трубочки на обычной сковороде, и получатся они не менее вкусными, чем в вафельнице.

Взбейте до пышной пены 2 белка с 200 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте в белковую смесь 200 мл молока, 25 г растопленного сливочного масла и 200 г муки, замесите однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану.

Размажьте пару ложек теста на холодной тефлоновой сковороде с тонким дном и поставьте ее на огонь. Когда вафля подрумянится, переверните ее на другую сторону, как блинчик, и снова немного поджарьте. Снимите вафлю с огня и, не дожидаясь остывания, сверните ее в трубочку. Правда, вкусно?

Рецепт хрустящих вафельных трубочек с крахмалом

Крахмал делает вафельное тесто особенно хрустящим. Попробуйте — вам непременно понравится!

Для начала разотрите 100 г сливочного масла с 100 г сахара, затем по одному добавляйте 3 крупных яйца, продолжая растирать продукты до однородной текстуры. Взбейте смесь миксером. Смешайте 60 г муки и 60 г крахмала, просейте их и всыпьте к яйцам. Снова взбейте миксером — тесто должно получиться как на оладьи.

Смажьте вафельницу растительным маслом, разогрейте ее и выложите 1-2 ст. л. теста на нижнюю панель — оно должно растечься кругом. Накройте заготовку верхней панелью, и через 2 минуты вафля готова. Сверните ее в трубочку и наполните кремом. Особенно вкусными по этому рецепту получаются вафельные трубочки со сгущенкой, обычной или вареной. Ее можно предварительно смешать с молотыми орехами или добавить шоколадную стружку.

Вафельные трубочки без яиц

Этот рецепт подходит для лактовегетарианцев и аллергиков, которым тоже хочется время от времени лакомиться вафельными трубочками. Растопите 125 г сливочного масла, смешайте его с 200 г сахара, щепоткой ванилина и 500 г муки. Хорошо взбейте тесто и поставьте разогреваться вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом и выложите 1 ст. л. теста, прижмите крышкой и пеките 1,5-2 минуты, пока вафли не зарумянятся. Некоторые хозяйки утверждают, что по этому рецепту изделия лучше не пережаривать, так как светло-золотистые вафли лучше сворачиваются в трубочки, чем хорошо подрумянившиеся изделия.

Вафельные трубочки с салатом

По этому рецепту вафельные трубочки готовятся в обычной вафельнице, но у них есть важное отличие — тесто делается без сахара.

Смешайте 2 яйца с 70 мл кефира или ряженки, добавьте щепотку соли и 200 г растопленного сливочного масла, хорошо перемешайте и замесите тесто с 230 г муки. По текстуре оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Испеките вафли на разогретой и смазанной маслом вафельнице, дайте им немного полежать. Дело в том, что из-за отсутствия сахара вафли получаются жестковатыми, но через некоторое время размягчаются и их можно свернуть в конусы.

Приготовьте любой салат — оливье, крабовый, свекольный, грибной, картофельный или сырный. Наполните вафельные рожки аппетитной начинкой и сразу подавайте на стол, пока вафли не размокли от соуса. Можно наполнить их красной икрой — такая закуска подойдет для большого торжества!

Много существует рецептов хрустящих вафельных трубочек, фото которых пробуждает аппетит и желание скорее их попробовать. Хорошо, что готовится это лакомство быстро и легко, поэтому можно чаще баловать близких. Живите со вкусом!

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство. Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Способ приготовления:

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит). Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки. Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

Способ выпекания:

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

Для начинки:

  • вареная сгущенка
  • повидло
  • джем

*нужно выбрать один из вариантов.

Способ приготовления:

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Способ выпекания:

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

Способ приготовления:

Сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Способ приготовления:

Масло разогрейте на паровой бане. Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана. Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Способ выпекания:

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль? ч. ложки.
  • Сода? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Способ приготовления:

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Способ выпекания:

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Способ приготовления:

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Способ выпекания:

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Способ выпекания:

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

Ингредиенты:

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Способ приготовления:

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

Способ выпекания:

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Способ выпекания:

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания:Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Способ выпекания:

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Истории наших читателей

Вкус вафельных трубочек с начинкой или без – это один из главных вкусов детства. Пока мама замешивала тесто и нагревала прибор, мы находились рядом и томились в предвкушении, ожидая, когда же первая трубочка будет готова, чтобы с наслаждением откусить от нее долгожданный кусочек. Если у вас пылится на полке в шкафу электрическая или обычная вафельница, а рецепт вы за долгие годы потеряли, пришла пора напомнить об этом вкусном лакомстве, любимом как взрослыми, так и детьми.

Рецепт приготовления трубочек в вафельнице

  • взбить 4 яйца со стаканом сахара до появления густой белой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер;
  • влить в состав 200 г растопленного, но уже остывшего сливочного масла и присовокупить один стакан муки. Перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны;
  • включить прибор в сеть или нагреть на газу, смазать обе внутренние стороны маслом и выложить одну ложку теста, плотно сомкнув две половинки друг с другом;
  • вынуть и скрутить блин в трубочку.

Рецепт хрустящих вкусных трубочек в вафельнице

Предыдущий рецепт теста для трубочек вафельных, приготовленных в вафельнице, был наиболее простым. Причем альтернативой маслу может выступать специальный маргарин для выпечки. Но можно приготовить тесто и на основе молока. Многие отдают предпочтение именно ему.

  • растереть одно яйцо с сахаром в объеме одного стакана, присовокупить стакан молока и 3–4 ст. л. предварительно растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • всыпать 1,5 стакана муки, посолить и не забыть о разрыхлителе – 1 ч. л. Смазать внутреннюю часть прибора растительным маслом и приступить к выпеканию трубочек. Если вы любитель мягкого сладкого десерта, то не держите тесто внутри слишком долго. Если его перегреть, вафли получатся слишком зажаристыми и хрустящими, но это кому как нравится.

Рецепт вафельных трубочек для вафельницы, работающей на газу

  • на водяной бане растопить сливочное масло в количестве 125 г. Его можно и не вынимать оттуда, чтобы оно снова не застыло. Два яйца растереть с сахаром в количестве 150 г до появления густой белой пены;
  • не прекращая работать миксером, влить в состав растопленное масло. Крахмал в количестве 50 г и 150 г муки необходимо понемногу вводить в смесь, а в самом конце добавить 150 мл теплой воды, но опять-таки, лить ее по чуть-чуть;
  • поставить кастрюльку с тестом в место, где тепло примерно на полчаса. Теперь можно водрузить прибор на плиту, дождаться, когда он нагреется, смазать рабочие поверхности маслом, и приступить к выпеканию. Каждый раз размазывайте по поверхности 2 ложки теста. Трубочки сворачивать горячими.

Рецепт приготовления вафельных трубочек для вафельницы электрической

Если вы любите тонкие вафли, то этот рецепт для вас.

Вот этапы изготовления:

  • три яйца взбить со 125 г сахара, ввести в них растопленный маргарин в объеме 100 г;
  • муку в количестве 250 г просеять при необходимости и ввести в основной состав, постоянно помешивая венчиком. В конце добавить пакетик ванилина. Вооружившись электрической вафельницей, приступить к выпеканию вкусной сладости, не забыв смазать две рабочие половины маслом. Теста каждый раз использовать по 1 ст. л.

Рецепт теста для хрустящих вафельных трубочек в вафельнице

  • растопить 125 г маргарина и смешать со сливками в количестве 50 мл;
  • четыре яйца взбить со 310 г сахара и соединить с первыми ингредиентами. Понемногу всыпать муку в количестве 110 г, постоянно помешивая;
  • разогреть прибор, смазать его маслом, после чего требуется поместить на нижнюю рабочую поверхность одну ложку теста и размазать. Прикрыть крышку на пару минут, а после открыть и быстро выложить столовую ложку вареной сгущенки на край испеченного блина. Скрутить, помогая себе вилкой или щипцами и выложить на тарелку.

Этот рецепт хрустящих трубочек в вафельнице со сгущенкой популярен потому, что начинку долго готовить не надо: достаточно заранее обзавестись вареной сгущенкой, и все. Есть рецепты приготовления трубочек с самой разнообразной начинкой: джемом, взбитыми сливками, вареньем, заварным кремом и др.

Но рецепт вафельных рожков и вафель любой другой формы со сгущенкой предпочтителен потому, что начинка не вытекает из готового лакомства, а значит, не пачкает руки и вся без остатка попадает в рот.

Так что пробуйте, экспериментируйте, угощайте близких и знакомых и ешьте сами. Приятного аппетита!