Рецепты с фото самых вкусных и красивых новогодних тортов пошагово, в домашних условиях. Для коржа потребуется. Тематика оформления новогоднего торта

Готовим и сладкий десерт в виде символа наступающего года. Из двух бисквитов и простого сметанного крема формируем фигурку в виде лежачего песика, оформляем стандартным масляным кремом и шоколадными конфетами. Получаем большой, сытный и эффектный торт «Собака» на Новый 2018 год!

По желанию можно взять другой любимый вами бисквит или крем, для прослойки помимо орехов задействовать ягоды или фрукты. Ну а оформление десерта - задача творческая, поэтому здесь допускаются и даже приветствуются импровизации!

Ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для второго бисквита:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 130 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • какао-порошок - 2,5 ст. ложки.

Для пропитки:

  • вода - 100 мл;
  • сахар - 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана - 700 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • орехи грецкие - 100 г.

Для глазури:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 4 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки.

Для оформления:

  • сливочное масло - 450 г;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • какао-порошок - 1-2 ст. ложки;
  • шоколадные конфеты - 2 круглые и 1 овальная.

Торт «Собака» на Новый год 2018 рецепт с фото

  1. Готовим корж-основу для торта. Яйца (без предварительного разделения на желтки и белки) засыпаем сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут (до очень пышной и подзагустевшей массы).
  2. Перемешиваем в отдельной посуде муку, разрыхлитель и какао. Просеяв, постепенно вводим эту сухую смесь к яичной массе. Размешиваем строго снизу вверх бережными и плавными движениями.
  3. Просторный противень (размером примерно 36х32 см) застилаем пергаментной бумагой. Распределяем шоколадное тесто ровным слоем и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
  4. Параллельно замешиваем тесто для второго бисквита. Проделываем то же самое, что и для первого коржа, только в пропорциях на 4 яйца. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут — на этот раз берем круглую форму (в нашем примере диаметр 22 см).

  5. Распечатываем шаблон в форме лежачей собаки (туловище и 4 лапы). Скачать шаблон можно (документ pdf).
  6. Прикладываем бумажный шаблон к остывшему коржу и аккуратно вырезаем силуэт собаки. Обрезки бисквита сохраняем.
  7. Полученную заготовку переносим на поднос. Основательно поливаем пропиткой (растворяем в горячей воде сахар, остужаем).
  8. Готовим простой крем. Сметану размешиваем ложкой со сгущенным молоком (взбивать не нужно).
  9. Наносим слой крема на основу торта. Сверху посыпаем грецкими орехами, предварительно порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  10. Обрезки, оставшиеся от коржа, а также весь второй бисквит нарезаем кубиками со стороной примерно 2 см.
  11. Поочередно обмакиваем кубики в крем и выкладываем на основу торта сначала одним ровным слоем. Снова обильно присыпаем орехами.
  12. Далее, продолжая окунать бисквитные кубики в смесь сметаны и сгущенного молока, выкладываем горкой фигурку собаки. Места для «головы» и «хвостика» делаем чуть выше основного «туловища». Не забываем присыпать слои орехами.

  13. Когда все бисквитные кусочки будут собраны, готовим глазурь. Смешиваем сметану, сахар, мягкое масло и просеянный какао-порошок. Прогреваем на небольшом огне при непрерывном перемешивании до получения однородной гладкой текстуры.
  14. Остудив, постепенно поливаем глазурью торт, размазывая ее по всей фигурке собаки. Добиваться получения идеально ровного шоколадного слоя без просветов нет нужды. Наша задача - замаскировать острые углы и сделать поверхность десерта более гладкой для дальнейшего оформления. Ставим торт в холодильник минут на 40-60, чтобы глазурь успела застыть. Можно в таком виде оставить десерт на ночь, а с утра приступить к украшению.

    Как оформить торт «Собака»

  15. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим тонким слоем на поверхность десерта для имитации собачьей шерсти. Места, предназначенные для «хвостика» и «ушей» оставляем. В качестве «глаз» прикрепляем две круглые конфеты, а для «носика» берем овальную.
  16. В остатки крема добавляем просеянный какао-порошок, взбиваем до равномерного окрашивая в шоколадный цвет. Заполняем места, оставленные для «хвоста» и «ушек». Можно обойтись без кондитерского мешка - нанести слой крема и зубцами вилки прорисовать частые волны. Если крема для оформления не хватит, замешиваем дополнительную порцию - «собака» обязательно должна быть покрыта «шерсткой» полностью.
  17. Позволяем десерту настояться в холодильнике не менее 4 часов. Торт «Собака» на Новый 2018 год готов!

Приятного чаепития!

Без десерта настоящий праздничный стол никогда не обходится. Да и не должен быть десерт особенным на Новый год. В этой статье мы попробовали собрать лучшие рецепты тортов, которые будут истинным украшением вашего новогоднего стола.

Торт птичье молоко

Ингредиенты:

  • Бисквит – 1 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Сметана – 200 г
  • Вода кипяченая- 100 мл
  • Персик консервированный – 380 г
  • Сгущенное вареное молоко – 380 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Куриные яйца – 7 шт.
  • Вода для пропитки – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Апельсиновый ликёр – 1 ст. л.

Готовим:

Возьмите готовый бисквит и обрежьте его по форме. Другими словами, делаем го меньше, чем сама форма. Потом кладем его в форму. Пропитайте сиропом. Для этого надо смешать сахар, воду и ликер. Промазываем кисточкой бисквит сиропом. Теперь берем сгущенку и масло, а потом смешиваем их миксером. Потом взбиваем.

Далее взбить белки, но не до пиков. Залить желатин водой пока не приготовится. Дальше взять его рукой и немного отжать. Положите желатин в другую емкость и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Главное, чтобы он растворился, но не кипел. Потом добавляем в желатин ложку сгущенного молока и перемешиваем. Далее размешиваем его со смесью спущенного молока, что осталась. Добавьте туда и белки. Сразу все выливаем на бисквит и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день украшаем бисквит персиками и заливаем желе. Дайте торту немного постоять в холодильнике, а потом снимите кольцо.

Торт с манго

Что купить:

  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Мука – 75 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – половина
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Манго – 1 шт.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Желатин – 9 г
  • Сыр Филадельфия – 100 г

Как приготовить:

Сначала сделаем тесто для блинов. Яйца и молоко смешать, добавить муку. Перемешиваем хорошо венчиком, а потом добавляем сахар, масло, какао и соль. Выпекайте блинчики так, как вы обычно это делаете. Тем временем надо залить желатин водой, около 100 мл. сливки взбить с сахаром до пиков и туда же добавить сыр. Манго чистим и удаляем косточку. Превращаем его в пюре и добавляем к нему лимонный сок.

Манго надо смешать с кремом, а желатин распустить на водяной бане. Дайте ему немного остыть и добавить еще ложку крема. Тем самым вы его закалите. Теперь смешиваем желатин и крем миксером. Возьмите форму около 20 см и положите на дно блин. Сверху идет крем, а потом опять блин. И так далее. Верх закрывается блином, и форма убирается в холодильник на 4 часа. Потом форму убрать и сверху присыпать сахарной пудрой.

Торт Трухлявый пень

Продукты:

  • Мука – 185 г
  • Сахар – 100 г и 180 г
  • Кефир- 250 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Конфитюр черная смородина – 300 мл и 3 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода минеральная – 4 ст. л.
  • Кирш – 3 ст. л.
  • Сироп из соцветий черной бузины – 3 ст. л.
  • Сметана – 600 г
  • Сахар ванильный – 2.5 ч. л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Шоколад черный – 30 г

Готовим:

Взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут. Получится очень густая и пышная пена. Туда же добавляем конфитюр и кефир, недолго перемешиваем миксером. Смешайте с разрыхлителем муку и добавьте ее в смесь. Мешать надо до тех пор, пока не получится однородное тесто.

На противень кладем пекарскую бумагу и выливаем туда тесто. Оно должно заполнить всю поверхность протвиня. Выпекать торт надо в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Время равно 25-30 минут. Освободите корж от бумаги и положите на другую бумагу. Сразу же накройте перевернутым протвинем. Ждем пока корж полностью охладится.

Делаем сироп. Смешать все ингредиенты: минеральная вода, конфитюр, кирш и сироп из соцветий. Довести до закипания. Пропитайте весь остывший корж сиропом. Далее взбить ванильный сахар, сахар и сметану миксером на высокой скорости. У вас получится пышный и густой крем. 3\4 части крема выливаем на корж. Разрезать надо на столько частей, сколько веток или пеньков вы хотите. Сверните в рулеты. Из рулета формируется форма пенька, а потом смазывается кремом. Уберите в холодильник на 3-4 часа. В конце посыпать орешками и шоколадной стружкой.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сахар – 2 ст. л. и 0.5 стакана для начинки
  • Творог – 500 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана- 100 г
  • Манка – 1 ст. л.
  • Ваниль
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление:

Смешать муку и разрыхлитель, а также порубить с охлажденным маслом. Взбиваем яйца с сахаром, и все вместе смешиваем. Получается готовое тесто, которое завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса. Тем временем готовим начинку: в крепкую пену взбиваем белки, постепенно и небольшими порциями добавляем пудру.

Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в форму, делаем бортик слоем в 0.5 см. Выложить наверх творожную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт около 20-30 минут. Потом достаем и наверх кладем суфле, запекаем еще 10-15 минут, пока не появится золотистый цвет.

Теперь отключите духовку и откройте дверцу. Ваш тортик в данном состоянии должен остыть. Суфле немного осядет, но тут нет ничего страшного.

Торт на 2018 год должен быть обязательно красивым и вкусным. Впрочем, как и на любой праздник. Если вам надоело готовить на новый год традиционный «Медовик» или «Наполеон», ознакомьтесь с нашими новыми рецептами.

Простой рецепт торта на Новый год 2018

Состав:

Черный шоколад – 220 г
- печенье песочное – 0,25 кг
- сливки жирные – 0,16 л
- 50 г сливочного маслица

Для глазури:

Большая ложка сливочного маслица
- 110 г черного шоколада
- 80 мл жирных сливок

Подготовьте форму, выстелите фольгой либо пищевой пленкой. Смажьте кусочком сливочного масла. Печенье разломайте на маленькие кусочки. Шоколадную плитку также поломайте руками, сложите в отдельную емкость. Сливки перелейте в кастрюлю, введите сливочное масло, поставьте на средний огонь, регулярно помешивайте во время приготовления. К полученной массе введите измельченное печенье, помешайте, переложите в подготовленную форму.


Подровняйте поверхность, прикройте пленкой, уберите в морозилку на пару часов, чтобы содержимое хорошо настоялось и полностью застыло. Выньте форму, снимите пленку, переверните блюдо на широкую тарелку. Сделайте шоколадную глазурь: в маленькую металлическую мисочку влейте сливки, введите большую ложку сливочного маслица, поставьте на плиту, регулярно размешивая. Глазурь постепенно доведите до кипения, снимите кастрюльку с плиты, помешайте, чтобы получилась однородная масса. Тортик покройте глазурью, украсьте, поставьте на время в холодильник. Вот такой простой рецепт торта на новый год 2018 . Его вкус вас приятно удивит.

Новогодние торты на 2018 год рецепты

«Микадо»

Для теста:

Маслице сливочное – 0,25 кг
- мука – 0,45 кг
- пара чайных ложечек разрыхлителя
- сметана – 0,2 кг

Для крема:

Пудра сахарная – 0,15 кг
- вареная сгущенка – одна баночка
- пара желтков
- черный шоколад – 0,1 кг
- ванильный сахар – 10 г
- большая ложка – сахара


Этапы приготовления:

Оставьте в теплой комнате сливочное масло. 15 минут вполне будет достаточно. Нужно, чтобы оно слегка растаяло. В отдельную мисочку просейте муку, соедините с разрыхлителем. Массу тщательно вымешайте. С помощью миксера взбейте размягченное маслице, постепенно введите сметану. Продолжайте взбивание еще пару минуток. Подмешайте муку к этой массе, вымесите однородное тесто. Разделите на 8 частей. Части теста скатайте шариком, переложите на разделочную доску, прикройте пищевой пленкой, дайте постоять еще часик.

Прокалите духовку до двухсот градусов. Выстелите противень бумагой. Выньте один шарик теста, раскатайте тонким пластом с диаметром 20 см. Наложите шаблон и вырежьте ровный круг. Обрезки отложите в сторону. Переложите на противень, проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте 10 мин. Проделайте процедуру со следующим коржом. Готовый корж выложите на блюдо, выпеките следующий корж. Оставшееся тесто выпекайте таким же образом.


Сделайте крем. Разделите яйца на белки и желтки, дайте постоять 15 минут в комнате. Растопите маслице, дайте охладиться. На большой скорости взбейте желтки, тонкой струйкой введите сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Спустя пару минуток введите масло, снова начинайте взбивать. Убавьте обороты миксера, введите сгущенное молоко. Смажьте кожи, дайте выпечке пропитаться.

Для украшения тортов можно использовать различные варианты декора: кусочки мармелада, орехов, шоколадные капли, семечки, фигурки из желе и т.д. Главное, чтобы выпечка смотрелась красиво и празднично!

Привет всем! Сегодня готовим вкусняшки, тортики на Новый 2019 год. Заметка обещает быть интересной и незабываемой. Будем готовить дома настоящие и великолепные кулинарные шедевры, готовьтесь будет жарко.

Эта подборка топ 10 самых лучших и классных рецептов, выбирайте любое творение и украшайте им свой праздничный стол в новогоднюю ночь. Зажигайте свечи, кричите ура, и пускайте салюты. Вообщем веселитесь до утра. Кстати, если вы еще не знаете, что будете готовить, какие , а самое главное , то не расстраивайтесь. На моем блоге можно найти тысячи идей и подарков.

Мне кажется, что торт это такое произведение искусства, что не каждому оно под силу, но опять же среди разнообразных вариантов, можно всегда найти простые и не сложные рецепты, с которыми справятся даже начинающие кулинары и хозяйки. Вот например, такой ароматный пирог, как Шарлотка в сметанном соусе, украшенная орешками, если ее обворожительно преподнести тоже непременно порадует всех, на этом сайте http://bitbat.ru/pyshnaya-sharlotka.html вы как раз найдете ее рецепт.

Как я уже и сказала, что не всегда, чтобы создать не что красивое и выразительное нужно обладать сверхестественными способностями. Первый вариант будет простым и довольно быстрым, справится абсолютно любой, а выглядит это чудо не чуть не хуже, чем другие навороченные кулинарные творения.

Поэтому, если вы впервые готовите торт, то начните с этого варианта, он будет с апельсинами, как раз то, что вам нужно, новогодняя атмосфера будет обеспечена. И у вас обязательно получится!

Но, мне еще хочется напомнить вам, что у меня есть классная подборка , там вообще все ингредиенты берутся готовыми, это могут быть кукурузные палочки, печенья, пряники вообщем советую посмотреть.

Или еще вот какая идея, начинающим хозяйкам, можно ведь сделать ведь она тоже божественно смотрится, если знать как ее красиво можно оформить, уж легче такого пирога, точно ничего не бывает.

Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л
  • Какао – 2 ст.л
  • Мука – 6 ст.л
  • Крахмал (картофельный) – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Молоко – 10 ст.л
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Ванилин – 0,5 гр
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сметана (жирность 20%) – 250 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, это 6 ст.л муки, 2 ст.л крахмала, 3 ч.л разрыхлителя, ванилин и какао. Смешайте.


2. В миску разбейте два яйца и внесите 4 ст.л сахара, венчиком взбейте, чтобы сахар немного растворился. Добавьте соль и 10 ст.л молока. Внесите все сухие смешанные ингредиенты, размешайте. Консистенция получится жидковатая.


3. Теперь в готовое уже тесто добавьте растительное масло, размешайте венчиком.

4. Возьмите стеклянную формочку для микроволновки, смажьте ее растительным маслом и вылейте все тесто.


5. Поставьте блюдо в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 8-9 минут. Бисквит подымится в три раза и не опадет.


6. Извлеките из формы и разрежьте его на 2-3 коржа.


7. Пока коржики отдыхают сделайте крем, сметану смешайте с пудрой и взбейте. Соберите тортик, промажьте каждый слой кремом. А также посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой и разбросайте ягодки. Торт готов, приятного чаепития.


Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.


После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.


После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.


4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.


Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Важно! Добавляйте масло маленькими порциями!

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.


Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!


Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать

Видео о том, как приготовить торт на Новый год 2019

Конечно в год хрюшки (свиньи) хочется и тортик оформить каким то таким образом, чтобы наш друг его оценил. Предлагаю вам сделать узор из горячего шоколада, а потом раскрасить, смотрите и учитесь:

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Теперь сделаем еще одну новинку из коржиков, соберем тортик быстро и легко. Украсим фруктами и ягодами и наш десерт будет готов. Я думаю, что многим такая идея очень понравится.

Коржики для этой сладкой выпечки возьмите готовые, если умеете печь, то приготовьте свои по своему любимому рецепту, главное они должны быть бисквитными.

Нам понадобится:

  • Готовые коржи — 3 шт.
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 упак
  • Грецкие орешки — 1 ст.
  • Сироп от варенья — 1 ст.
  • Шоколад
  • Фрукты, сахарная пудра и мята для украшения


Способ приготовления:

1. В сливочное масло добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Возьмите далее первый коржик и пропитайте его сиропом из под варенья. Затем получившимся кремом смажьте поверхность бисквита. Посыпьте грецкими орешками, их нужно перемолоть в блендере.


2. Не торопитесь, делайте все не спеша, после опять выложите другой коржик и также его смажьте сиропом, кремом и присыпьте орешками. Таким же образом промажьте и третий корж.


3. Натрите шоколад на терке, получится стружка.


4. Да, оставшимся кремом смажьте бортики и бока, удобно это делать силиконовой кисточкой. Теперь посыпьте тертым шоколадом.


5. И теперь самое простое, это поместите в серединку ягодки клубники и черники или голубики, можно выложить грецкие орешки. Вообщем творите, чтобы ваш шедевр получился оригинальным и неповторимым. Приятного аппетита! Можно подавать на стол и пить с чаем!


Рецепт торта в виде елочки из крема

Основой этого торта будет бисквитное тесто. Коржик испеките самостоятельно, либо воспользуйтесь этим видеосюжетом, в которым вы научитесь правильно выпекать бисквит для любого тортика или печенья:

Что ж, чтобы сделать елочку, вам нужно будет готовый испеченный бисквит разрезать. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • вода — 40 мл
  • краситель пищевой разных цветов
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • лимонная кислота — щепотка

Способ приготовления:

1. Положите бисквит на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.


Из обычной бумаги вырежьте при помощи трафарета елочку, просто приложите лист и ножом обрежьте. Либо можно использовать готовую формочку в виде елочки и тогда ничего не придется вырезать.


Важно! В крем добавьте зеленый пищевой краситель.


Чтобы сделать крем: высыпьте сахар в емкость и добавьте воду, поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Как только он начинает густеть, начните взбивать белки в чаше миксера.


Взбивайте белки до пышной пены. В сироп добавьте лимонную кислоту. И далее в пену добавляйте тонкой струйкой подготовленный сироп при этом мешая венчиком миксера, взбивайте.


3. Поскольку мы делаем елочку, то в крем нужно добавить пищевой краситель и размешать.

А затем при помощи специальной насадки сделайте иголочки, возьмите насадку звездочку и ей оформите бортики елочки, а потом уже и саму ель.


4. Такая красивая и великолепная елочка получится.


5. Украсьте ее гирляндами и игрушками в виде другого цвета крема, нарисуйте зигзаги и игрушки. Елочка получилась пышная и нежная. Приятного аппетита!


Новогодний торт из мастики

Любите творить чудеса из мастики? А может вы не знаете, что это такое? Не пропустите специальный выпуск и вы точно полюбите эти украшения, ведь она как пластилин очень легко подается нашим рукам, а какой получается итог, просто супер:

Гости в восторге, все удивлены, хорошее праздничное настроение и вечеринка удалась))).

Торт своими руками Королевский Медовик

Как ни странно, но для многих любителей сладкой жизни всегда остается самым вкусным торт под названием Медовик. И не спроста, давайте его сегодня украсим по праздничному, чтобы можно было подать на новогоднюю ночь 2019.

Причем тут будут использоваться такие интересные украшения, ваши гости точно не поверят, что сделали этот тортик именно вы. Так, что поехали…

Нам понадобится:

  • сливочное масло- 80 г
  • сахар- 150 г
  • мед-110 г
  • сода- 2 ч.л
  • яйца- 3 шт
  • какао-40 г
  • мука-380 г
  • молоко-900 мл
  • яйца-4 шт.
  • сахар-200 г
  • мука- 50 г
  • шоколад-150 г

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйца, сахар и муку. Размешайте. Затем ванильный сахар, перемешайте.


В другой чашке согрейте молоко, но не кипятите, просто доведите до кипения. После этого, постепенно начните вводить молоко в яичную смесь. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на плиту и варите на медленном огне до загустения.

2. Заварная основа будет вариться примерно 9 минут. Далее в еще горячую основу внесите шоколад, размешайте, чтобы он растаял.


Накройте полученный крем пищевой пленкой остывать.

3. Пока крем остывает сделайте тесто. Возьмите муку, добавьте в нее какао. В другую емкость поместите жидкий мед, сливочное масло и сахар, ванильный сахар. Поставьте на водяную баню и разогревайте до полного растворения сахара.


Как только вы видите, что сахар растворился всыпьте соду и размешайте. Полученная масса станет светлее и более пышнее. Теперь добавьте яйца и размешайте. Постепенно введите сухие ингредиенты.

4. Вот такое тугое мягкое и эластичное тесто получится. Подпыляйте мукой с какао и вымешивайте.


5. Разделите тесто на 9 равных частей, вот такие озорные шарики получатся.


6. Раскатайте каждый шарик в круг, диаметром 20 см, для этого выложите его на пергаментную бумагу, а сверху застелите полиэтиленоым пакетом, а потом наметьте тарелкой.


Излишки теста удалите ножом, но не выкидывайте. Затем удалите пленку и наколите корж вилочкой.


7. Поместите в формочку для выпекания и выпекайте 5 минут, при температуре 180 градусов.

Когда все коржики готовы, соберите торт. Каждую основу смажьте кремом.


8. А потом возьмите всякие вкусняшки и сладости. Используйте все что угодно, например рожок для мороженого и конфеты, орехи.


9. И вот так выложите все продукты. Такая красотища и отличное впечатление, ну и вкус. приятного аппетита!


Мастер класс приготовления сладкого десерта Снеговик

Для детского стола я рекомендую смастерить Снеговичка, причем возьмите бисквитные коржики, вырежьте в виде двух кругов, это будет туловище, а потом украсьте кремом и нарисуйте глаза и рот. Можно сделать это и из мастики, или в воедино собрать две техники, вообщем смотрите все сами:

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л


Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.


В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.


Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Важно! Духовка должна быть разогретой заранее.


Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.


Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.


6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.


7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.


8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.


Торт из конфет и шоколадок своими руками

Возможно вы уже знакомы с таким творением, называется этот тортик Кит Кат, почему такое название, все очень просто. Конфеты будут именно этой марки, вернее батончики.

Этот вариант будет по времени малозатратным, потому что почти все за основу берется готовое. Это самый легкий в исполнении тортик, хотите, по быстрому сделать сладкий десерт, так вот нашли то, что нужно.

Нам понадобится:

  • бисквитные коржи готовые — 2 шт.
  • готовый крем для торта — 1 упаковка
  • батончики кит-кат — 3 шт.
  • драже M&M’s — 100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите готовый корж и смажьте его кремом. Затем положите второй и также всю поверхность пропитайте кремом, немного смажьте бока.



3. Верхушку присыпьте разноцветными драже. Вот и получилось сладкое чудо. Приятного аппетита!


Новый рецепт тортика в год желтой свиньи Красный бархат

Новинка этого года всеми любимый Бархат, давайте научимся печь его правильно. Ведь этот торт набирает в последнее время все большую активность. Секрет конечно же в оригинальном креме, ну и конечно же в цвете коржей.

Если вы ни разу не пробовали этот вариант, то обязательно сделайте, будет очень вкусно!

Нам понадобится:

  • выход — 3 шт.
  • мука пшеничная — 470 г
  • сахар — 430 г
  • масло сливочное — 150 г
  • масло растительное без вкуса и запаха — 70 г
  • пахта (кефир) — 360 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • какао-порошок — 25 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
  • сода — 4 г или 1 ч.л
  • соль — 2 г или 0,5 ч.л
  • пищевой краситель — 10 г или 1 ст.л
  • сыр Филадельфия — 350 г
  • сливки 33 % — 400 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

1. Просеянную муку соедините с какое порошком, солью, разрыхлителем и содой.

Пахту нужно смешать с красителем и размешать, получится красный цвет.

Важно! Берите только пищевые красители, а не те, что продаются для яиц.


Сливочное масло соедините с половиной сахара, взбейте миксером 1 минуту, добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар, растительное масло. Размешайте. Затем добавьте яйца комнатной температуры и взбейте миксером 4-5 минут.

2. Таким образом получится красное тесто. Взгляните, как это выразительно смотрится.


3. Поместите тесто в силиконовую формочку и треть теста распределите в ней. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов, на средней полке. Далее вытащите и только через 15 минут удалите его с формочки.


Аналогичным образом выпекайте 2 коржа. Верхушки у коржиков срежьте и разомните в крошку.

4. Сливочный сыр размешайте до однородной массы. В другой емкости охлажденные сливки в охлажденной миске взбейте до мягких пиков. Внесите сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до устойчивых пиков.


Затем аккуратно добавляйте сливочный сыр, не торопясь, перемешивая венчиками миксера.

5. Теперь осталось собрать торт. Для этого выложите первый бисквит и смажьте его кремом, затем второй бисквит и крем и также третий.


Кремом смажьте бока и верх. Раскидайте крошку.

6. А верх можно оформить в виде кремовых цветочков. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа пропитаться. Вот он изумительный вариант, вкусных открытий!


Как украсить торт на Новый год

И тогда у вас обязательно все получится, чудно и шикарно, а потом еще и других научите, вообщем учитесь вместе со мной. Ведь украшать совсем не обязательно из крема, можно использовать леденцы, которые вы научитесь делать:

На этом у меня все. Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Пока!