Щи из ребрышек. Щи из свежей капусты на свиных ребрышках. Поделись в социальных сетях
Щи на свиных ребрышках со свежей капустой (без моркови и томата, без обжарки)
И снова Щи ! Очень много рецептов щей из кислой капусты,… а я хочу предложить вам попробовать очень вкусные и простые в приготовлении щи из свежей капусты. Очень долго не могла подобрать рецепт щей, то одно не так то другое… И вот однажды поехали мы на масленицу в город Боровск что в Калужской области в местечко под названием Этномир, вот там то… в обычной столовой я и нашла идеальный для себя рецепт щей! Надеюсь и Вам придется по вкусу этот прекрасный супчик!
Итак нам понадобиться…
Ингредиенты:
Свиные ребрышки свежие – 700 гр.
Вода – 3 литра
Капуста – 400-500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 5 шт. (среднего размера)
Укроп – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, лавровый лист
И сметанка для подачи)
1.Промываем ребра. Разрезаем. Ставим вариться приблизительно на 1-1.5 часа
2.Пока варятся ребрышки, почистим и порежем картошку.
3.Мелко режем лук.
4.Нашинкуем капусту
5.Бульончик с ребрышками варится, все подготовительные работы для супчика мы сделали… можно заняться делами
6.Бульон готов! Вынимаем ребрышки, разбираем, косточки убираем.
Бульон процеживаем и ставим на огонь. Добавляем мясо. Кипятим. Подсаливаем.
7.Закидываем в бульон с мясом порезанный лук. Лаврушку. Минуты через 2 картошку. Варим до готовности картошки.
8.Теперь капуста. Добавляем в суп. Перемешиваем. Смотрим по густоте, кому как нравиться… кто-то любит погуще, кто-то не очень. Варим до готовности капусты, желательно чтобы она была с «хрустецой», но опять же кому как нравиться! Пробуем если нужно то добавляем соли.
9.Режем быстренько укропчик. Добавляем в суп.
10.Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку тоже в супчик.
11.Закипело! Накрываем крышкой и выключаем!
Щи готовы! Пусть настояться минут 30…
Через 30 минут открываем крышку кастрюли… и вдыхаем божественный аромат… так а чего его вдыхать-то!!! эту красоту кушать быстрее надо! Разливаем по тарелочкам добавляем сметанку!
Щи! Наше всё… Пустые и богатые, суточные, из квашеной капусты, зелёные… Какой длинный исторический путь у этого русского блюда.
Раньше щи обязательно томились в печи, распространяя ни с чем не сравнимый аромат — «щаной дух», почитай в каждой русской избе.
И сейчас они являются любимым первым блюдом во многих семьях.
Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиным рёбрышками.
Рукавчики засучив, приступим…
ингредиенты:
- свиные ребрышки — 500 грамм,
- 250 грамм капусты свежей,
- 2 столовых ложки томатной пасты,
- 2 больших луковицы,
- 2-3 картошки,
- растительное масло 1 ст. ложка;
- 1 морковь,
- зелень 50 грамм (укроп и петрушка),
- лавровый лист, черный перец горошком,
- 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.
приготовление щей из свежей капусты со свиным рёбрышками:
Из свиным ребрышек варим насыщенный бульон (в конце варки его нужно посолить). Затем шинкуем свежую капустку и закладываем в бульон. Следом идёт нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варим 10-15 минут. Тем временем, пассеруются лук и морковь до золотистости с последующим добавлением томатной пасты. После чего жареную морковку с луком опускаем в бульон.
Продолжаем варить щи на медленном огне под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Минуты за три до выключения огня добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В самом-самом конце варки кладём специи, зелень и измельченный чеснок.
Вот и поспели наши вкусные наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пусть они немножко постоят, пропитаются собственными ароматами, чтобы доставит нам истинное наслаждение своим вкусом, ярким цветом и острым аппетитным запахом!
Достаем из холодильника сметану. Отрезаем добрый ломоть ржаного хлебушка. И наливаем себе пару половничков настоявшихся горячих щей со свежей капустой и свиными ребрышками.
Извольте вкушать!
Приятнейшего аппетита..!
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками - рецепт приготовления вкусного первого блюда с ароматными копченостями. Щи из свежей капусты особенно хороши холодным зимним вечером, блюдо вас согреет, насытит и оставит незабываемое послевкусие. Попробуйте приготовить!
Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
- 500 г свежей белокачанной капусты,
- 350 г копченых свиных ребрышек,
- 1 средняя морковь,
- 1/2 среднего корня петрушки,
- несколько картофелин,
- 1 луковица,
- 1-2 ч.л. овощной сухой приправы (морковь, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок),
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. молотого тмина,
- молотый черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление
Копченые ребрышки нарезать на куски шириной 4-5 см. Половину ребрышек мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, затем в зажарку добавить муку. Остальные ребрышки поместить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поварить около 30-ти минут, до мягкости.
Почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, морковь, корень петрушки и картофель - мелкими кубиками.
Готовые ребрышки достать из бульона. В бульон добавить нарезанные овощи, добавить воды (вода должна полностью закрыть содержимое). Готовить на среднем огне около 15 минут, до готовности. Добавить немного сухой овощной приправы.
Добавить поджаренный бекон с луком. Заправить щи тмином, солью и перцем. Добавить ребрышки. Довести до кипения и отставить.
Перед подачей желательно настоять щи в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!
Во все времена суп занимал почетное место на столе у каждой русской семьи. Различие было только в используемых в рецепте ингредиентах. Бедные крестьяне чаще варили пустые щи, заправленные для густоты ржаной мукой. А вот знатные вельможи ели барские щи, т.е. щи из свежей капусты со свининой или другим видом мяса, птицы, рыбы.
Сначала отдельно варилось мясо, потом сами щи, все смешивалось и томилось в русской печи около полутора часов. Такое блюдо обладало аппетитным ароматом, потрясающим вкусом и насыщало на целый день. В наше время каждый желающий может побаловать свою семью барскими щами, поэтому давайте рассмотрим пошаговый рецепт этого национального блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим вкусные щи из свежей капусты со свининой начиная с варки мясного бульона. Для этого мясо тщательно промываем, срезаем ненужные нам вещи: плеву, жир, косточки и другое. Нарезаем мякоть небольшими кубиками, но не мельчим, т.к. мясо после варки сильно уменьшается в объеме. Складываем все в кастрюльку, заливаем холодной водичкой и отправляем варить на конфорку.
Когда появится первая пена, обязательно убираем её шумовкой. Бульон немного солим, варим на среднем огне около получаса, прикрыв крышкой.
Пока готовится бульон тщательно моем корнеплоды. Картофель очищаем, режем средними кубиками. Заливаем его водой, чтобы ломтики не потемнели от длительного контакта с воздухом.
Морковку крупно натираем или нарезаем брусочками. Луковицу чистим, рубим маленьким кубиком. Раскаляем постное масло на сковородке, высыпаем лук, перемешиваем, жарим до мягкости. Потом добавляем морковку, размешиваем, обжариваем до готовности всех составляющих. В конце приготовления кладем пасту, размешиваем, через пару минуток отключаем нагрев.
Кочан освобождаем от верхних листьев, споласкиваем, разрезаем пополам, крошит тонкими полосками острым ножом с длинным лезвием.
В кастрюлю с готовым мяском закладываем картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощи практически до готовности. Следующим ингредиентом, который мы добавим в кастрюлю, является капуста. Варим её до мягкости. В конце приготовления заправляем суп овощной поджаркой, перемешиваем и дожидаемся повторно закипания. После этого варим по рецепту щи из свежей капусты со свининой еще 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, черный перчик, лаврушку и соль по вкусу. Через минуту огонь выключаем – барские щи готовы. Видео с этим блюдом можно найти ниже.
Приятной всем трапезы!