Шоколадные меренги от юлии высоцкой. Меренги, рецепт от юлии высойкой. Ванильные меренги от Юлии Высоцкой
Меренга — это вкусное и легкое лакомство, которое готовится исключительно из свежих белков куриных яиц и сахарного песка. Данный десерт считается классическим, и может использоваться в качестве самостоятельного сладкого блюда. Но кроме этого, в состав могут дополнительно входить кусочки дробленых орешков, лимонный сок или цедра, а также другие виды вкусовых добавок.
Стоит отметить, что такой десерт можно смазать повидлом или масляным кремом, а затем соединить две половинки, чтобы получить необычное воздушное пирожное. Также меренга используется для создания вкусных тортов. Существует масса вариантов, как приготовить меренгу, по простым рецептам с фото, в духовке. Мы же опишем только самые простые и вкусные из них.
Классический вариант приготовления
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахарный песок – 165 грамм.
Приготовление:
Такое лакомство придется по вкусу всем домашним, оно очень просто готовится, а после выпекания, готовые пирожные просто тают во рту. Можно подать десерт к чаю или кофе.
Стоит сразу сказать о том, что перед взбиванием массы, необходимо прогреть жарочный шкаф до ста градусов, этого вполне достаточно, чтобы меренги приготовились правильно. Противень важно застелить пергаментом, иначе готовые лакомства будет крайне сложно снять с его поверхности.
Для начала стоит взять куриные белки, их предварительно охлаждают, очень важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белковую массу. Яичные белки взбивают с помощью миксера на высоких оборотах, чтобы получить максимально пышную массу, а затем к данной пене добавляют песок сахарный.
Состав взбивают до того момента, пока сахарные крупинки полностью не разойдутся, а сама смесь не приобретет красивый глянцевый блеск. Если хочется получить разноцветное безе, то к массе добавляют необходимые красители.
На уже заготовленный противень выкладывают безе, проще всего сделать это ложечкой, но также можно воспользоваться кондитерским мешком.
Воздушность и легкость лакомства заключается в том, что данный десерт выпекают при очень низкой температуре в течение полутора часов. Ниже будут описаны дополнительные интересные варианты приготовления меренги, по простым рецептам с фото, в духовке.
Воздушный десерт с орешками
Ингредиенты:
- сахарный песок — 255 грамм;
- орешки грецкие дробленые — 215 грамм;
- куриные белки — 5 штук.
Приготовление:
- Для начала стоит подготовить орешки, если они еще не готовы к использованию. Для этого их очищают от скорлупы, нарезают мелко ножом и слегка обжаривают на сухой сковороде. Следующим этапом берутся куриные яйца, стоит использовать исключительно свежий продукт, в этом случае вкус десерта будет очень нежным.
- Белки очень аккуратно отделяют от желтков, а затем начинают их постепенно взбивать миксером. Применять для взбивания необходимо холодный продукт, так как белковая масса в охлажденном виде дает более пышную пену.
- Как только пена станет максимально пышной и воздушной, к ней постепенно добавляют сахарный песок. Взбивают такой состав не менее пяти минут, чтобы кристаллы растворились, а масса приобрела белоснежность и густоту. Следующим этапом всыпают около стакана измельченных орешков, смесь перемешивают, чтобы орехи хорошо разошлись по массе.
- На большой противень укладывают пергаментную бумагу для выпекания десерта, после чего, на его поверхность укладывают небольшие заготовки из белковой массы. Удобно сделать это обычной столовой ложкой. Противень убирают в духовку, как минимум на один час, для запекания сладкого блюда. Температурный режим выставляют на сто градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности данное пирожное.
- Через один час огонь дополнительно уменьшают, и оставляют меренги готовиться еще тридцать минут. Если десерт будет полностью готов, то его получится достаточно легко снять с пергамента. Можно подать данный десерт к чаю, по желанию одну половинку десерта смазывают масляным кремом и соединяют с другой половинкой.
- Таким образом, получаются красивые и вкусные пирожные. В интернете можно найти видео приготовления меренги, по рецепту с фото, в духовке от Селезнева. Стоит его также принять во внимание, чтобы получить легкий и вкусный десерт.
Ванильные меренги от Юлии Высоцкой
Если вы хотите сделать легкое и воздушное безе, то данный вариант приготовления меренги, по указанному рецепту с фото, в духовке от Юлии Высоцкой, станет идеальным. Готовить такое лакомство можно вместе с детьми, ведь это занятие весьма увлекательное, а если точно выполнять инструкцию, то лакомство выйдет невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- куриные белки свежие — 4 штуки;
- ванильный порошок — 1 ложечка;
- сахарный песок — 285 грамм.
Приготовление:
- Для начала стоит отделить белки от желтков, делают это максимально аккуратно, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белковую массу. Если в белки капнет желток, то они просто не взобьются с очень стойкую и густую пену. Далее нам понадобится миксер или венчик, с их помощью взбивают белковую смесь до того момента, пока масса не станет пышной и воздушной.
- Во время взбивания постепенно добавляют сахарный песок, всыпая его в пышную пенку тоненькой струйкой. Дополнительно в массу можно добавить пачку ванильного порошка. Подготовленную смесь отставляют временно в сторону, а тем временем на противень кладут пергаментную бумагу, а уже на ее поверхность отсаживают небольшие меренги.
- Можно выложить массу ложечкой, или же использовать для отсадки кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка, создается красивая и ровная форма пирожных. Этого не добьешься ложкой.
- Подготовленные лакомства убирают в духовой шкаф, который прогрели до отметки ста градусов. Процесс выпекания может длиться от одного часа, до полутора часов. Готовый десерт перекладывают на тарелочку, дают ему охладиться, а затем подают к столу. При желании, можно из такого белкового теста сделать основу для торта, который готовится из безе. Вместо ванилина разрешается добавить к белковой смеси какао в порошке или сок лимона.
https://youtu.be/-BtgEhwLU7Y
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: Татьяна Чудовская
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Меренги очень вкусный и простой в приготовлении десерт из белков. Сегодня я описала для вас замечательный классический рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой любимых многими пирожных. Их используют в десертах, в выпечке, тортах и так далее. Мои домашние просто обожают ими похрустеть с кофе, чаем или молоком. А если посыпать ими свежие фрукты и полить десертными сливками, то за пять минут у вас получится изысканный десерт. Готовить меренги очень просто, сейчас я вам это докажу. Посмотрите как приготовить .
- белок яичный - 4 шт.,
- пудра сахарная - 240 гр.,
- уксус белый винный - 2 ч.л.,
- соль морская - щепотка,
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Самый главный секрет хорошо взбитых белков - абсолютно сухая посуда и венчик. В глубокую миску отделите белки от желтков, ни капли желтка не должно попасть к белкам.
Начинайте взбивать белки на низких оборотах постепенно добавляя скорость, добавьте щепотку соли.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой, однородной массы, добавляем ванильный экстракт и белый винный уксус, взбиваем еще пару минут.
Противень выстелите пекарской бумагой. Выложите белковую массу на противень - можно даже ложкой. Я сворачиваю кулек из пекарской бумаги, наполняю его массой, отрезаю ножницами уголок и таким образом отсаживаю на противень будущие меренги.
Это можно сделать несколькими способами. Духовка уже должна быть разогрета до 100 градусов. Ставим меренги в духовку и сушим их 1,5-2 часа. Не нужно увеличивать температуру, пирожные должны сушиться а не печься, кроме того, при высокой температуре они начнут коричневеть. Очень просто и быстро вы сможете приготовить .
Готовые меренги остудите, снимите с пергамента. Хранить их можно в большой герметичной банке.
Классический рецепт безе
Можно приготовить вкусный десерт, который таит во рту. Семья будет в восторге от такого блюда. Предварительно потребуется разогреть духовку до 100 градусов и подготовить несколько противней. Их нужно будет застелить пергаментом.
Сначала охладите белки, затем отделите их от желтков и взбейте миксером в течение нескольких минут. Затем помешайте полученную массу и добавьте сахар. Продолжайте взбивать смесь в течение 3 минут. Таким образом, у нас получатся белые меренги. Если вы хотите приготовить цветное безе, то добавьте краситель.
На подготовленные противни нужно выложить безе с помощью ложечки. Воздушную массу можно формировать по-разному. Противень поместите в духовку на 1,5 часа. Весь секрет воздушности десерта является в том, что меренги выпекаются долго, но при низкой температуре.
Меренги с добавлением орехов
Для этого рецепта потребуется немного ингредиентов. Сама готовка займет совсем немного времени. Добавленные орехи придадут десерту непревзойденность, а аромат будет просто необыкновенным.
Ингредиенты:
Стакан сахара;
3 свежие яйца;
стакан грецких орехов.
Приготовление:
Сначала очистите орехи и достаньте ядрышки. Измельчите их, но не слишком мелко, они должны ощущаться в десерте. Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков. В сухой миске взбейте белки. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером. Когда пузырьки станут совсем маленькими, можно будет постепенно всыпать сахар.
Затем в массу всыпьте измельченные орехи. Все перемешайте. На противень выложите пергамент. Дальше на него с помощью большой ложки выложите подготовленную массу. Отправьте противень в духовой шкаф на час. После чего огонь немного уменьшите и сушите меренги еще полчаса. Готовый десерт легко убирается с противня.
Меренги с добавлением лимона
Если хотите приготовить что-то интересное и необычное на десерт, то безе придется как раз кстати. Но проблема только в том, что вы не знаете, как готовятся меренги? Рецепт с фото в духовке с лимоном поможет приготовить воздушные сладости. Можно приготовить такой вкусный .
Ингредиенты:
Пара яичных белков;
120 грамм измельченного сахара;
2 маленькие ложки лимонного сока;
соль.
Приготовление:
Для начала миску нужно будет обезжирить. Потом в нее выложите белки и добавьте соль. Взбивайте компоненты в течение 3 минут. Затем туда отправляется сок лимона. Продолжайте взбивать массу. После чего добавляется измельченный сахар. Старайтесь за один раз взбивать столько смеси, чтобы она поместилась в духовой шкаф, иначе оставшаяся смесь осядет. Если вам покажется мало десерта, замесите заново свежее тесто.
Выкладывайте большой ложкой массу на противень, предварительно застланный пергаментом. Поставьте подготовленные меренги в духовой шкаф. Подсушите безе в течение 1,5 часов. В последнее время большой популярностью пользуются меренги. Их рецепт с фото в духовке нравится многим хозяйками, а сами сладости не оставляют никого равнодушным.
Рецепт меренги от Юлии Высоцкой
Рецепт воздушного безе от Юлии Высоцкой – это настоящая находка для гурманов. Готовить такой десерт всегда увлекательно. Создаются меренги легко и быстро. Приготовьте безе по данному рецепту, и вы непременно влюбитесь в хрустящие сладости. Как приготовить меренги? Рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой набирает обороты среди домохозяек. Этот десерт приготовить в домашних условиях очень просто. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
4 яйца;
280 грамм сахарного песка;
маленькая ложка ванилина.
Приготовление:
Сначала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем добавляйте постепенно сахар, не переставая взбивать. В конце всыпьте ванилин. Готовую смесь с помощью большой ложки выложите на противень, заранее застланный пергаментной бумагой. Поместите его в духовой шкаф на 1, 5 часа. Затем готовое безе переложите в тарелку и подайте к столу.
Цветное безе
С помощью разноцветного безе можно украсить праздничный стол. Такой десерт, без всякого сомнения, привлечет внимание многих из-за своего красивого вида. Приготовьте вкусные меренги. Рецепт с фото в духовке разных цветов будет представлен ниже.
Ингредиенты:
Пара белков;
пищевой краситель;
155 грамм измельченного сахара.
Приготовление:
В чистой миске взбейте белки до образования пены. Взбивают обычно миксером, но можно делать это и руками, просто будет намного дольше. Постепенно всыпайте сахарок и продолжайте взбивать. Разделите готовую массу на три части. В каждую из них добавьте краситель и перемешайте. Приготовьте 4 мешочка.
Три из них заполните белком, в другой – состав одного цвета. Три мешка с цветной массой сложите в четвертый мешок. Выложите безе одинакового диаметра на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в духовой шкаф на 1,5 часа. Безе нужно именно сушить, а не выпекать. Готовые меренги можно склеить .
Безе – это воздушные пирожные, покрытые хрупкой корочкой. Внутри в таких сладостях имеется тянущаяся масса. С помощью безе делают прослойку для коржей. А красители помогают делать разноцветные меренги. Можно готовить безе с различными вкусами в домашних условиях. Сам процесс напоминает своего рода сказку, где из обыкновенных яичных белков образуется пышная масса. Безе любят многие из-за его красоты, воздушности и таянии во рту. Попробуйте приготовить десерт по любому из представленных рецептов, и вы точно не пожалеете.
Нежные, воздушные, хрупкие, невероятно вкусные, остановиться просто не возможно – предлагаю сегодня приготовить меренги, рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой. Готовить меренги, как оказалось, очень просто, важным моментом является правильное взбитие белков, правильное количество сахарной пудры и винного уксуса. Такие меренги можно приготовить еще с шоколадом, также невероятный результат вас приятно удивит, но для начала нужно пробовать классику, а уж после экспериментировать. Меренги прекрасно подойдут к чашечке кофе, также они отлично подходят к молоку. Можно приготовить маленькие меренги, ими можно будет украсить торт или десерт. Что же, предлагаю вам рецепт, непременно опробуйте его, вы не пожалеете. Обязательно попробуйте этот вкусный .
- сахарная пудра – 240 гр.,
- белки яиц – 4 шт.,
- уксус винный – 2 ч.л.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить белки – яйца должны быть охлажденными, отделить желтки, белки поместить в чистую сухую миску. Бросить к белкам щепоть соли и взбивать белки до пенки. Далее, не выключая миксер, добавлять к белкам сахарную пудру.
В течение пары минут взбивания всыпать всю сахарную пудру к белкам.
В конце взбивания добавить к белкам ванильный экстракт и винный уксус.
Белковая масса получается воздушная и устойчивая.
Духовку прогреть, установить температуру 100 градусов. После необходимо взять противень, устелить его пергаментом. Выложить воздушные заготовки на противень. Теперь воздушные облачка отправить в духовку, выпекать около 1,5 часа. После оставить остывать меренги в духовке еще на часик-другой. Только после такого приготовления подавать меренги к столу. Думаю, вам понравится этот