Торт а ля тирамису из затяжного печенья. Тирамису из печенья. Тирамису — классический рецепт в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом хозяйки стараются как можно меньше использовать духовку. Поэтому придумывают разные рецепты сладких блюд без выпечки. Такой торт "Аля тирамису", рецепт из печенья без выпечки, я вам предлагаю приготовить. Торт очень быстро готовиться. Используемые продукты вариативных и доступны. В основе десерта - готовое печенье. Вам останется только сделать крем, собрать торт и дождаться чтобы он достаточно пропитался. Последний этап, пожалуй, самый сложный. Попробуйте и такой не менее вкусный .



Вам потребуется:

- затяжное печенье прямоугольной или квадратной формы для основы – 150 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- мука – 1 столовая ложка под нож,
- крахмал – 1 чайная ложка,
- сахар – 150 грамм,
- молоко – 200 мл.,
- кофе заварной (необязательно) – 1–2 столовые ложки.

Для пралине:

- печенье обычное – 120 грамм,
- гранола диетическая (можно заменить орехами или печеньем) - 50 грамм.

Для подачи:

- какао, маленькие шоколадки.

Рецепт с фото пошагово:





Яйцо вбить в стакан для смешивания.




Добавить сахар и взбить до мягких пиков.




Всыпать муку и крахмал и продолжать взбивать.




Добавить теплое молоко и перемешать. Вылить смесь кастрюлю.






Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании до пузырей. Отключить огонь и остудить.




Масло нарезать на кубики, добавить в крем и взбить.




На блюдо для подачи выложить печенье прямоугольной формы.




Сверху на печенье выложить 3 столовые ложки крема и распределить по всей поверхности.






Следующий слой - печенье. Затем повторить слой крема.




Для пралине круглое печенье разломать на произвольные части и слегка перетереть. Сложить в миску для перемешивания.




Добавить гранолу или орехи. Перемешать смесь.




Оставить четыре столовых ложки крема для последнего слоя. Остальной крем вылить в миску. При желании добавить заварного кофе.




Выложить пралине на торт и выровнять.




Уложить последний слой прямоугольного печенья.




Покрыть поверхность кремом.




Готовый торт обсыпать какао через сито.




Украсить по своему вкусу и оставить для настаивания в холодильник на 3 – 6 часов.
Подавать торт вместе с сезонными ягодами. Думаю, вам понравится и этот .
Несмотря на простоту приготовления торт получается вкусный и изящный. Его можно подать на праздничный стол или предложить для семейного чаепития.

Наверное, не осталось людей, которые бы не слышали о таком десерте как тирамису. Тирамису -классический десерт итальянской кухни. Сейчас его можно приготовить в домашних условиях безо всяких усилий, так как все необходимые для него продукты без труда можно найти практически во всех супермаркетах.

Часто у хозяек возникает вопрос: а можно ли заменить одни ингредиенты на другие. Сразу скажу, что если заменить маскарпоне, то вы уже не получите тот самый нежный неповторимый вкус десерта. А вот печенье савоярди можно с лёгкостью заменить на обычный бисквит. Вкус от этого абсолютно не изменится, так как печенье савоярди, по сути, и есть бисквитное печенье.

Итак, как же приготовить десерт тирамису без печенья савоярди.

  • Общее время приготовления: 60 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 8

Состав:

  • Для бисквита
  • - 5 шт.
  • - 1 стакан
  • - 1 ч.л.
  • - 4 ст.л.
  • - 2 ч.л.
  • Для крема
  • - 500 гр.
  • - 5 шт.
  • - по вкусу
  • Для пропитки
  • - 2 ст.л.
  • - 1 стакан

Процесс приготовления:

Сначала необходимо испечь бисквит. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить бисквит по

Если же вы будете выпекать бисквит в духовке, то нужно сделать следующее.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивости, желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Соединить белки и желтки, добавить ванилин и разрыхлитель, затем добавить муку и тщательно перемешать.

Вылить тесто в смазанную разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке на среднем огне, где-то 180 градусов.

Готовый бисквит отсудить. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

Отделить белки от желтков.

Белки нужно очень хорошо взбить с щепоткой соли до устойчивости пиков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая, так консистенция белков будет более твердой и устойчивой.

В отдельной миске взбейте желтки с сахаром добела.

Ещё в одной миске нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой.

Соедините взбитые белки и маскарпоне, перемешайте. Желтки нужно добавлять постепенно, внимательно следя за консистенцией крема. Вам могут понадобится не все желтки, так как консистенция крема не должна быть жидкой, крем должен держать форму.

Затем, заварите кофе. В турку всыпьте кофе, залейте водой и вскипятите. Дайте осесть и щедро пропитайте оба коржа бисквита. Смажьте первый корж половиной крема, сверху поместите второй корж и также смажьте кремом. Я украшала тирамису с помощью кондитерского шприца, сделала аппетитные пышные пики.

Сверху десерт посыпьте какао.

Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

тирамису

40 минут

378 ккал

4.97 /5 (35 )

Изысканный итальянский десерт тирамису в наши дни известен по всему миру. Это нежное, воздушное и невесомое лакомство имеет аристократическое происхождение.

Но не у всех есть возможность попасть в солнечную Италию, чтобы сполна насладиться экзотическим шедевром, поэтому я расскажу, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Заморская сладость имеет несколько вариантов приготовления, и я уже давно поставила себе цель разобраться в его тонкостях. Моя сестра – искусный кулинарный аматор – посоветовала начинать свой эксперимент с тирамису классического варианта и познакомила меня с отличнейшим рецептом, которым пользуется сама. А я с радостью поделюсь с вами этими навыками.

Главные составляющие – это сыр маскарпоне и печенье савоярди, которые можно купить в любом супермаркете города. Конечно, они несколько дороговаты, но раз уж мы взялись исполнить настоящий итальянский шедевр, давайте не уходить от намеченного классического стиля.

Существует мнение, что если тирамису разрезается ножом, то это не тирамису! Его накладывают только ложкой. И, как правило, настоявшись в холодильнике, на следующий день он еще вкуснее.

Инвентарь и кухонная техника: форма для приготовления: миксер, миски, сито, столовая ложка, силиконовая лопатка, кондитерский пакет с насадкой.

Выбирать форму стоит на свое личное усмотрение, зависящее от того, как вы собираетесь подавать этот десерт на стол, разрезать его или нет, и сколько гостей вы захотите угостить своим вкуснейшим тирамису. Я выбрала достаточно большую форму, чтобы иметь возможность нарезать шесть кусочков, ведь попробовать лакомство захотят все домашние.

Необходимые продукты

Ингредиенты таковы:

Именно это печенье нужно для тирамису.

  • Какао-порошок

Особенности выбора продуктов

Выбирая какао для тирамису, отдавайте предпочтение тому, что предназначено для приготовления шоколадной помадки, а не выпечки. Если вы сэкономите и купите какао подешевле, которое кладется в тесто просто для цвета, то, наслаждаясь своим творожным творением, будете себя корить за это, ведь по вкусовым качествам и аромату это какао сильно уступает своему «родственнику».

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Чтобы знакомящиеся с вариантом тирамису не заскучали, используем рецепт с фотоизображениями.

Все важные ингредиенты и инструменты у нас уже наготове, так что предлагаю приступить непосредственно к самой интересной части – рецепту нашего тирамису, причем подробно и пошагово:
1. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

2. Теперь нужно взбить белки в крепкую пену.

Когда белок перебит и видна только пена, можно добавить одну-две столовые ложки сахарной пудры, но больше не стоит, белков-то всего два. С белком разобрались, теперь его нужно на время оставить в сторонке и заняться желтками.
3. Желтки также немного взбить. Затем добавить три ложки сахарной пудры и тщательно растереть, чтобы получилась нежная кремовая текстура.

4. Настал черед сыра маскарпоне. Он очень мягкий, но его следует немного подавить ложкой и тщательно перемешать с желтком до однородной массы. Далее получившуюся массу немного взбить миксером, чтобы она стала пушистой.

Если вы все-таки решились заменить сыр маскарпоне по какой-то причине, сходите на рынок и выберите самые свежие густые сливки. Или же используйте творог, перетертый до однородной смеси с сахарной пудрой. А еще есть вариант – сыр каймак.


5. Теперь в игру возвращается взбитый белок. Пару ложек кладем на яично-сырную массу и аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Посмотрите, какой крем получился нежный и воздушный. Не передать словами. Отставим его на время в сторонку и займемся печеньем савоярди.
6. Перед собой ставим мисочку с охлажденным натуральным кофе. Желательно крепким.
7. Наконец дошла очередь и до знаменитого печенья. Тирамису обязательно готовится с печеньем савоярди, это его основа и чуть ли не главный ингредиент, разумеется, после сыра маскарпоне. В нашем рецепте указано 100 граммов, у меня получилось всего 12 штучек. Одной рукой берем столовую ложку, другой печенье и аккуратно кладем в мисочку с кофе, считаем до трех и быстро переносим ее в подготовленную форму.

Заменить бюджетным вариантом печенье савоярди нежелательно, но тоже возможно. Хлопот, конечно, немножко больше, зато затраты будут не такие существенные. Речь идет о замене собственным бисквитным коржом приблизительно 1 см высотой. Преимущество этого варианта: вы на 100% будете уверены в его качестве.

8. Когда половина печенья уютно поместилась в форму, вспоминаем про крем и осторожно выкладываем его сверху, чтобы он, как пуховое одеяло, накрыл мучное изделие. Затем на эту аппетитную конструкцию накладываем еще один слой пропитанного кофе печенья, сверху тоже крем, но уже более тонким шаром, чтобы была возможность его украсить.

Как красиво оформить и подать

Кстати, про украшения. Обратите внимание, что крем, покрывающий сверху десерт, словно чистый лист бумаги, на котором можно изобразить любую красоту, чего пожелает ваша душа.

Но лично я сегодня не буду уклоняться от подаренного мне рецепта и сделаю все по правилам. Итак, классический вариант оформления:

Берем кулинарный пакет, делаем надрез и вставляем специальную формочку (она может быть абсолютно любая, просто круглая, с разрезами и т. д.)

  • Оставшийся крем выкладываем в эту форму.
  • Выпустите из самого пакета воздух, положив туда весь крем.
  • Теперь из мешочка украшаем поверхность простыми маленькими конусами, плотно прижатыми друг к другу.

  • И вот настала очередь какао. Сито можно взять любое, годится и то, которое для муки, думаю, у каждой хозяйки в доме оно имеется. Равномерно посыпаем сладкое блюдо сверху.

Мой великолепный торт тирамису готов. Оказывается, это совсем не сложно! Очень быстро, просто, вкусно, а главное, изысканно!

  • Никогда не мешайте яично-сырную массу металлическими приспособлениями, она может осесть или потечь – только дерево, пластик или силикон.
  • Когда будете обмакивать печенье в охлажденном кофе, обязательно считайте именно до трех, иначе савоярди впитает чересчур много кофе и станет размокшим, соответственно, не таким вкусным.
  • Насадку для украшения изделия кремовыми конусами легко можно купить за небольшие деньги, она идет в самом комплекте с кулинарным пакетом. Но если вдруг у вас ее нет, можно взять обычный пакетик без ручек, обрезать край, и (вуаля!) самодельная насадка готова.
  • Используйте большое сито для просеивания какао на торт, слой присыпки ложится очень равномерно и намного красивее.

Видеорецепт

Есть замечательное видео, где очень подробно рассказывают про рецепт тирамису пошагово. Одно дело прочитать пусть даже и разобранный по полочкам вариант, совсем другое – увидеть все своими глазами, тем более что технология приготовления с моим рецептом схожая, а приятная девушка на видео очень доходчиво все рассказывает. Так что рекомендую к просмотру.

Торт Тирамису Пошаговый Рецепт | Tiramisu Recipe, English Subtitles)

https://i.ytimg.com/vi/kSlmBQLa0B8/sddefault.jpg

2014-12-20T13:17:27.000Z

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Мне очень нравится собственный выбор, но я понимаю, что любая хозяйка, которая тоже любит это блюдо, скажет, вероятно, то же самое. В разнообразии – ключ к совершенствованию. Поэтому с удовольствием познакомлюсь с другими вариантами.

Рецепты тортов

1 ч 20 мин

275 ккал

4.4/5 (5)

Кухонная техника и утварь: разъемная форма для торта, большой противень, пергаментная бумага, кастрюлю, несколько мисок, блюдо для торта, сито, пекарский мешок, столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик, миксер.

Итальянский торт «Тирамису» считается многими одним из самых нежных и вкусных десертов, однако трудоемким и занимающим большое количество времени в приготовлении. Моя мама, будучи в Италии в прошлому году, сумела по возвращении опровергнуть это утверждение, так как у знакомого итальянского повара нашлось несколько рекомендаций быстрого приготовления разных тортов, в том числе и «Тирамису», по классическим рецептам, подходящим и для домашних условий. Одна из них содержит совет ни в коем случае не пугаться сложностей, так как изготовление этого угощения не сложнее выпечки ваших привычных тортов, если включить воображение и уверенность.

Приготовьте разъемную форму для торта диаметром 28–30 см и большой противень, пергаментную бумагу, кастрюлю от 600 мл, несколько объемных мисок 400–800 мл (в том числе одну стеклянную), широкое блюдо для торта, сито, пекарский мешок (можно также взять прочный полиэтиленовый пакет с обрезанным углом), столовые и чайные ложки, нож, мерную чашу и венчик. Также подготовьте миксер, так как вам много и усердно придется взбивать.

Вам понадобятся

Печенье «Савоярди»

Классический торт «Тирамису» готовится только из печенья «Савоярди» Дамские пальчики»), так что очень рекомендуется не использовать другое, даже очень похожее печенье.

Помните, что изготовление печенья совсем не сложное , а итоговый результат вас очень порадует.

Тирамису

  • 350 – 400 г маскарпоне;
  • 130 г сахара;
  • 350 мл самых жирных сливок;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 5 шт. яичных желтков.

Сборка

  • 1/2 ст. крепчайшего кофе.

Украшение

  • 80 г какао.

Творожный сыр «Маскарпоне» обязателен к использованию как основной ингредиент, если вы не хотите сделать вместо торта «Тирамису» стандартный десерт в домашних условиях. Кроме того, обязательно помойте яйца в теплой воде перед началом приготовления.

Последовательность приготовления торта «Тирамису»

Печенье для основы торта


Чтобы ваши печенья не поджарились, а только подсохли, удерживаем температуру духовки на неизменном уровне и часто заглядываем в нее, чтобы проверить уровень окраса изделий. Готовые «пальчики» имеют нежно-кремовый цвет.

Крем для торта «Тирамису» – универсальный рецепт


Чем холоднее будут сливки, тем лучше застынет ваш торт. Моя мама обычно ставит миску со сливками на лед, обернутый пластиковым пакетом, а затем отправляет все это в холодильник.

Сборка торта


Приготовленный по этому рецепту торт «Тирамису» не нуждается в желатине, так как творожная масса крема с сыром «Маскарпоне» прекрасно застывает в холодильнике без всяких дополнительных составляющих.

Украшение

Какао высыпаем в сито и хорошенько обсыпаем торт сверху .

Многие задаются вопросом: как дополнительно украсить торт «Тирамису»? Дело в том, что этот классический десерт не нуждается в иных декорах, так как такие традиционные украшения, такие как мармелад или шоколад, могут только ухудшить вкус вашего хрупкого творения.

Видео пошагового приготовления торта «Тирамису»

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях вы можете увидеть в подробностях на этом видео:

Напоследок позвольте мне посоветовать еще несколько примеров рецептов, которые точно вас не разочаруют, так как могут быть приготовлены дома и без напрасной траты времени. очень понравится вашим домашним, поскольку изготовлен из деликатного бисквита, который так нравится употреблять с чаем или кофе, а заставит вспомнить обожаемый вкус лакомства родом из нашего детства.

Дерзайте и все у вас получится!

Буду рада увидеть комментарии опытных кулинаров, а также новичков, решивших воспользоваться данным рецептом.

Может быть, вы придумали способ, еще больше упрощающий приготовление знаменитого десерта, или изобрели новое украшение?

Ваши отзывы помогут мне усовершенствовать рецепт. Приятного чаепития!

Клубничный тирамису без выпечки получается очень вкусным и готовить его невероятно просто. Это идеальный вариант для тех хозяек, кто не умеет печь, но хочет побаловать своих родных вкусным десертом.

История происхождения тирамису

Есть несколько версий появления тирамису. Первая из них говорит о том, что этот невероятно вкусный десерт был придуман в 17 столетии кондитерами небольшого городка в Италии – в Сиене. Готовился он для герцога Козимо III Медичи, который являлся настоящим ценителем изысканных сладостей. Герцог пришел в восторг от этого десерта и вскоре увез рецепт с собой во Флоренцию. Там его начали готовить женщины перед своими любовными встречами. Изначально десерт назывался «суп герцога», но вскоре получил новое название – тирамису. В переводе с итальянского «tira mi su» означает «возбуди меня».

Клубничный тирамису без выпечки: классический рецепт

Существует очень много вариантов, как приготовить клубничный тирамису без выпечки, но классический вариант приготовления используется чаще всего.

Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье савоярди – 200 грамм
  • Сливочный сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 30-35% — 250 мл
  • Клубника (свежая или размороженная) – 200 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Яичные желтки – 5 штук
  • Сахар – 50 грамм
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Ванилин

Чтобы приготовить клубничный тирамису без выпечки можно использовать как покупное савоярди, так и приготовленное в домашних условиях.


Приготовление сливочного крема:

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Отделите желтки от белков, соедините с сахарной пудрой и поставьте емкость со смесью на водяную баню. Постоянно помешивайте данную смесь и нагревайте на водяной бане на протяжении пяти минут, пока крем из желтков начнет немного густеть. Снимите емкость со смесь с водяной юани и оставьте ее остывать. После того, как крем остынет, уберите его в холодильник на 10 минут.

Приготовление клубничного соуса:

Очистите ягоды клубники, хорошо помойте и измельчите блендером. Также можно растереть с помощью вилки до состояния пюре. Соедините в маленькой кастрюльке пюре из ягод и сахар, поставьте на маленький огонь. Подождите пока смесь закипит и проварите ее еще несколько минут, при этом нужно постоянно помешивать. В конце нужно влить лимонный сок, тщательно перемешать и снять с огня.

Взбейте остывший крем их желтков, чтобы он стал густым. Продолжая взбивать, введите в него сливочный сыр, смешайте до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, чтобы образовались устойчивые пики. С помощью лопатки смешайте сливочный крем и яичный.

Приготовьте небольшую форму с высокими бортиками. Смажьте ее дно кремом, плотно выложите печенье, предварительно смочив его в пюре из клубники. Смажьте его слоем сливочного крема и снова покройте печеньем, пропитанным в клубничном соусе. Покройте все кремом, который остался и уберите десерт в холодильник.

Клубничный тирамису без выпечки должен находиться в холодильнике минимум 6 часов. Затем можно достать форму с десертом и украсить его свежими ягодами клубники или другими ягодами на ваш вкус.


Клубничный тирамису без выпечки с творогом

Весьма популярным считается клубничный тирамису с твором. Десерт получается очень нежным и имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Клубника – 200 грамм
  • Горький шоколад – 50 грамм
  • Бананы – 2
  • 0,5 стакана холодного молока
  • Крепкий кофе – 2 столовые ложки

Приготовление:

Очистите клубнику, бананы и нарежьте их. Оставьте несколько ягод для того, чтобы украсить десерт. С помощью миксера взбейте творог, желательно нежирный в кремообразную массу. Влейте в него две ложки заранее приготовленного крепкого кофе.

Приготовьте небольшую форму. На ее дно выложите третью часть бананов, затем слой клубники, натертый шоколад, творожную массу. Повторите все слои еще два раза. Когда будете накладывать слои последний раз, поменяйте местами шоколад с творогом. Сверху должен быть шоколад. Украсьте клубничный тирамису без выпечки ягодами клубники и поставьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь.

Клубничный тирамису без выпечки за 10 минут

Существует также упрощенный вариант приготовления классического клубничного тирамису без выпечки.

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 грамм
  • Сыр маскарпоне – 250 грамм
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Сахар – 150 грамм
  • Печенье савоярди – 20 штук

Приготовление:

Тщательно взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте туда сливки и сбивайте до тех пор, пока смесь начнет тянуться и станет густой. Отдельно в блендере измельчите клубнику и добавьте в нее сахар.

Подготовьте прямоугольную форму. На ее дно выложите слой из печенья савоярди, залейте половиной смеси с клубники. Равномерно распределите сырно-сливочную массу (только ее половину). Наверх положите второй слой печенья, остатки клубники и сырной массы. Используйте деревянную лопатку, чтобы разровнять поверхность десерта тирамису.

Украсьте десерт клубникой порезанной на четыре части и выложенной в отдельный верхний слой. Для того, чтобы десерт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Клубничный тирамису без выпечки – это невероятно простой, но очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Есть еще очень много вариантов приготовления клубничного тирамису без выпечки. Вы можете включить свою фантазию и придумать свой личный идеальный рецепт.