Десерт битое стекло с йогуртом. Краткий рецепт приготовления. Приготовление разноцветного желе

Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Этот фото-рецепт расскажет о приготовлении торта «Битое стекло» с бисквитом, фруктами и сметанным кремом. Ниже описан один из вариантов приготовления бисквитного коржа, но вы можете испечь бисквит по любому другому рецепту, который вам хорошо удается, или купить готовый корж в магазине.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2-3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина

Как испечь торт "Битое стекло"

Приготовление бисквита. Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8-10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной.

Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания.

25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см.

Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки.

Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром (до растворения сахара).

Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.

Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.

Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией. Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными.

Выложить смесь в форму.

7-10 порций

6 часов

169,4 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Битое стекло» славится не только ярким и насыщенным видом, но и незабываемым вкусом. По-моему, подобной красоты выпечка просто незаменима на детском празднике, поскольку при использовании нескольких видов желе десерт получится еще и контрастным по цветам, что несомненно приведет малышей в восторг.

Привлекает также тот факт, что соорудить подобное лакомство не составит особого труда, так как большую часть времени займет заключительный этап – охлаждение десерта в холодильнике. Предлагаю вам два простых рецепта, один из которых включает в себя выпечку коржа.

Рецепт торта «Битое стекло» с бисквитом

Кухонные принадлежности: несколько глубоких емкостей, три небольшие прямоугольные пластиковые формы, мерная чаша и кухонные весы, кухонный комбайн или блендер, столовая ложка, деревянная разделочная доска, мелкое сито, разъемная форма для выпечки, диаметром не более 20 см, фольга, пекарская бумага, керамический нож, силиконовая лопатка, миксер, микроволновка.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 3 шт.
гранулированный сахарный песок 110-130 г
пшеничная мука высшего сорта 120-140 г
разрыхлитель для теста 8-10 г
порошок какао 17-20 г
вода 720-770 мл
сливки (жирность не менее 30%) 380-410 мл
желатин 13-15 г
ванилин щепотка
сахарная пудра 85-100 г
желе со вкусом черешни 1 пакет
желе со вкусом ананаса 1 пакет
желе со вкусом зеленого чая и алоэ вера 1 пакет
ванильный экстракт 6-8 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим желе


Приготовим тесто

  1. Разбиваем 3 куриных яйца в чашу комбайна и взбиваем массу до образования пенки.

  2. Всыпаем туда же 110-130 г сахара и размешиваем получившуюся массу в течение минут 8-10 до получения густой пышной смеси.

  3. В отдельной большой емкости смешиваем 120-140 г муки, 8-10 г разрыхлителя для теста и 17-20 г порошка какао.

  4. Тщательно перемешиваем сухие компоненты, после чего пропускаем их через мелкое сито.

  5. Небольшими порциями всыпаем сухие продукты в миску с яичной смесью, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой снизу вверх.

  6. Разъемную форму для выпечки застилаем фольгой, а на дно выстилаем пекарскую бумагу.

  7. Перекладываем замешанное тесто в форму, равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы избежать пустот.

  8. Отправляем заготовку в раскаленную до 175-180 градусов духовку. Выпекаем корж в течение 22-30 минут.

  9. Извлекаем готовый бисквит из формы, выкладываем его на решетку. Аккуратно удаляем пекарскую бумагу и позволяем изделию полностью остыть.

Приготовим сироп и начинку


Собираем торт


Заключительный этап


Видеорецепт приготовления торта «Битое стекло» с желе

Просмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления торта «Битое стекло» по вышеописанному рецепту.

  • Если тесто получается слишком густым, разбавьте его 2-3 столовыми ложками теплого молока или воды.
  • Рекомендую запекать и охлаждать изделие в силиконовой форме , тогда у вас не возникнет проблем с извлечением торта.
  • Сформированный десерт должен простоять в холодильнике минимум 4-4,5 часа , а лучше всего оставить его там на 12 часов. Тогда угощение получится более плотным и будет лучше держать форму.
  • Если у вас возникли трудности с извлечением лакомства из формы после охлаждения, опустите форму в теплую воду и сразу же переверните ее на сервировочное блюдо.
  • Данное лакомство хорошо еще и тем, что его можно нарезать на порционные кусочки, после чего завернуть в пищевую пленку и заморозить, от этого вкусовые качества угощения не пострадают.

Рецепт торта «Битое стекло» с печеньем

Время приготовления: 2:25-2:35.
Калорийность (на 100 г): 686-692 ккал.
Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности: мерный стакан и кухонные весы, три пластиковые формы, глубокие емкости разной величины, силиконовая форма, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Готовим три варианта желе по инструкции на упаковке, после чего отправляем в холодильник застывать.

  2. Застывшее желе нарезаем средники кубиками одинакового размера. Смешиваем разноцветные желейные квадратики и пока отставляем в сторону.

  3. В небольшой посуде заливаем 220-250 мл кипятка 25-30 г желатина, перемешиваем и ожидаем набухания желатина.

  4. Заливаем в большую глубокую миску 780-800 мл сметаны.

  5. Добавляем туда же 230-250 г сахара и тщательно размешиваем получившуюся массу, желательно до полного растворения кристаллов сахара.

  6. Набухший желатин вливаем тонкой струйкой в сметанную смесь, при этом интенсивно размешивая ее.

  7. В получившуюся массу высыпаем разноцветные желатиновые кубики, перемешиваем.

  8. Печенье в количестве 300-320 г ломаем руками на кусочки произвольного размера. Поломанные кусочки печенья отправляем в миску с приготовленной смесью из сметаны и желе.

  9. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

  10. Берем силиконовую форму и выливаем в нее приготовленную заготовку.

  11. Отправляем десерт в холодильник минимум на пару часов, позволяя ему хорошенько застыть. Спустя данное время переворачиваем форму на сервировочное блюдо и выкладываем торт.

Видеорецепт приготовления торта «Битое стекло» со сметаной

Ознакомившись с нижеприведенным видеоматериалом, вы узнаете, как приготовить торт «Битое стекло» без выпечки.

  • Советую использовать несколько видов фруктового желе и желательно, чтобы они имели контрастные оттенки. В таком случае десерт получится разноцветным, ярким и с более насыщенным вкусом.
  • Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт в той же пропорции.
  • Некоторые хозяйки предпочитают готовить торт «Битое стекло» со свежими фруктами , без ароматизаторов и различных красителей, которые входят в состав желе. Для получения оранжевого оттенка можно использовать мандарин или апельсин, зеленого – киви, насыщенного красного – малина или красная смородина, фиолетового – виноград темно-синих сортов и так далее.
  • Не пренебрегайте выдерживанием изделия в холодильнике , поскольку от этого зависит, насколько нежный вкус будет иметь ваш торт. Лучше всего продержать десерт в холодильнике 10-12 часов, чтобы сметанная смесь хорошенько пропитала каждый кусочек печенья.
  • При желании, можно добавить в жидкое тесто любые орехи или свежие ягоды и фрукты.
  • Для того, чтобы разнообразить вкус изделия, добавьте в него щепотку ванилина , несколько капель коньяка или чайную ложку измельченной цедры лимона.

Если вы только начинаете знакомство с кулинарией, приготовьте . Для его выпечки не потребуется особых продуктов, а сам процесс готовки элементарный. поможет устроить праздник для души в любой момент, это лучший десерт для утреннего кофе.

Нежный и насыщенный вкус ничем не уступает самым изысканным угощениям. Рекомендую этот рецепт тем, кто только начинает знакомиться с секретами выпечки подобных изделий. Известный еще с советских времен, легендарный – официальный сладкий символ столицы РФ. Готовится данное лакомство легко, а потрясающе привлекательный вид завоюет сердце любого сладкоежки.

До скорых новых встреч! Расскажите в комментариях, что вы думаете насчет торта «Битое стекло» по вышеописанным рецептам. Скажите, понравился ли вам данный десерт? Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом!

Теги: Приготування Торт Бите скло з крекером як готується у домашніх умовах. Як зробити Торт Бите скло з крекером як приготувати вдома. Як приготувати Торт Бите скло з крекером у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Торт Битое стекло с крекером

1) 1/2 л густой сметаны
2) 1 стакан сахарного песка
3) 2 пачки крекера
4) 1 пакетик желатина
5) 3 упаковки фруктового желе

Как приготовить: Торт Битое стекло с крекером

  • Выбираем 3 вида желе желательно контрастного цвета, Киви, или зеленое яблоко, вишня, или малина и лимон, или апельсин.
  • Варим желе, но воды берем в половину меньше чем указано в инструкции на пачке, чтоб желе получилось очень тугим.
  • Каждое желе выливаем в отдельную форму и ставим в прохладное место для застывания.
  • Желатин замачиваем в стакане теплой воды и размешиваем до полного растворения желатина.
  • Сметану, желательно брать домашнюю, размешиваем с сахаром, можно взбить, на небольшой скорости, миксером. В готовую смесь вливаем желатин и хорошо все перемешиваем.
  • Крекер, для контрастности можно взять кофейный и ванильный, высыпаем в миску. Готовое желе достаем из форм, для этого опускаем форму в горячую воду, затем вынимаем и переворачиваем форму, и нарезаем кубиками, высыпаем к крекеру, все перемешиваем, осторожно, не ломая крекер и кубики желе.
  • Все заливаем сметанной смесью аккуратно перемешиваем, переливаем в форму, для торта, и ставим на ночь для полного застывания.

Интересные статьи

Вам понадобятся: 100 гр. сахара, 100 гр. печенья, 2-3 пакетика разноцветных желе, 500 гр. сметаны, 15 гр. желатина, 1 пачка ванильного сахара. Каждый цвет желе по отдельности готовьте и залейте в формочки для льда. Уберите в холодильник. Желатин залейте водой и через 15 минут ставьте на огонь.

Торт битое стекло пошаговый рецепт с фото. Как приготовить желейный торт битое стекло? Сейчас осень, но не успеем мы оглянуться, как на «носу» уже будет Новый год и придет время открывать перед гостями своими кулинарные секреты. Поэтому для вас мы подготовили оригинальный рецепт торта - рецепт

Легкое, в меру сладкое, нежное удовольствие. Прохладительный десерт для знойной жары, яркое веселое наслаждение для пасмурных будней. Он универсален для любого сезона, времени суток или праздника – вкусный и симпатичный торт «Битое стекло». В настоящее время простой рецепт торта «Битое стекло»

У данного торта огромное количество плюсов, во-первых, его не нужно печь, это экономия времени. Во-вторых, он очень вкусный, в-третьих он очень красивый и несомненно украсит ваш стол. Для начала нужно приготовить желе, как это делается,подробно написано в инструкции на упаковке. Поставьте желе в

Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты. Торт Битое стекло с фруктами получается еще более красивым и аппетитным, и самое главное – он без красителей. Готовится тортик без выпечки, очень быстро и просто. Попробуйте, отличный десерт, особенно в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж
  • 500 гр. консервированных фруктов
  • 500 гр. сметаны или сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 25-30 гр. желатина
  • цветная глазурь:
  • 3-4 ст.л. варенья
  • 5 гр. желатина
  • Итак, для торта битое стекло нам понадобится один тонкий бисквитный корж. Можно купить уже готовые коржи или испечь бисквит самостоятельно. Чтобы оставшиеся коржи не засыхали, заворачиваем их в пищевой пластик и прячем в морозильную камеру. В таком виде они прекрасно сохранятся до следующего раза.
  • Берем разъемную форму, боковую часть обматываем пищевым пластиком. На дно формы кладем бисквитный корж . Я использовала свой, домашний, на фото хорошо виден разрез. Если нет бисквита, то дно торта можно выложить обычным печеньем.
  • Консервированные фрукты выкладываем на тарелку, чтобы они стекли от жидкости. Для фруктового торта Битое стекло идеально подойдут консервированные персики, сливы, груши, консервированная вишня или черешня. Набор фруктов может быть любым, также можно использовать изюм, курагу, чернослив. В этот раз я использовала персики, консервированный ананас, консервированную вишню и для контраста взяла свежий киви. Сразу скажу, что свежие фрукты лучше использовать по минимуму, поскольку они выпускают много сока даже после застывания желатина.
  • Фрукты режем на длинные дольки, вишню на половинки.
  • Равномерно распределяя, кладем кусочки фрукты поверх бисквитного коржа.
  • Теперь приготовим желатиновую заливку. Берем пол литра некислой сметаны. Сметану с сахаром взбиваем блендером. Вместо сметаны можно использовать сливочный сыр типа "маскарпоне", в этом случае добавляем немного молока, чтобы сырная масса стала более жидкой. Сырную массу перетираем блендером вместе с сахаром.
  • Берем желатин. Внимательно читаем, что написано на упаковке. Действуем согласно инструкции на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин. Его достаточно просто залить стаканом воды, а затем, помешивая, нагреть до полного растворения. Кипятить не нужно.
  • Тонкой струйкой вливаем желатин в сметанную или творожную массу. Хорошо мешаем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.
  • Полученную массу выливаем в форму, стараемся равномерно распределить по всей поверхности.
  • Если какие-то кусочки фрукты поднялись и сильно торчат, то укладываем их ложкой. Желательно, чтобы поверхность торта была более-менее ровной. Форму можно немного потрясти, чтобы желатиновая масса лучше распределилась.
  • Форму с тортом Битое стекло ставим в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь. Время застывания зависит от качества желатина.
  • Когда торт застынет, аккуратно снимаем боковую часть формы, убираем пластик. Получается вот такая красота.
  • В принципе торт Битое стекло готов, поверхность можно оставить такой или же смазать густым джемом, но получится намного красивее, если для Битого стекла приготовить желейную глазурь, которая ровным блестящим слоем покроет весь торт.
  • Глазурь для торта Битое стекло

  • Берем любой джем или варенье. Тщательно перетираем блендером, чтобы получилась однородная сладкая масса. Можно взять персиковое или абрикосовое варенье, тогда глазурь получится красивого желто-оранжевого цвета. Если есть клубничный джем, то получим глазурь насыщенного красного цвета. Еще проще использовать желе, например,

Решил порадовать вас отличными рецептами такого вкусного и легкого во всех смыслах тортика под названием битое стекло. Называется он так из за того что начинка в нем похожа на небольшие осколки разноцветных стеклышек. А в разрезе очень похож на стеклянную мозаику. В этом нежном угощении очень хорошо сочетаются тающий вкус желе и аромат фруктов эти ингредиенты буквально дополняют друг друга и в сочетании получается отличный десерт.

Классикой принято считать рецепт приготовления на бисквите, но есть еще и другие рецепты приготовления которые уже успели полюбиться сладкоежкам. И конечно же среди этих рецептов появились наиболее популярные и наиболее простые способы приготовления битого стекла. Ниже постараюсь привести примеры наиболее популярных и вкусных рецептов торта битое стекло.

Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовим все необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете.


Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужное количество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.


У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взял пакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.


Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.


Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.


Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Как легко извлечь готовое желе из формы

Для того что бы беспрепятственно достать желе из посуды её нужно немного подогреть, буквально совсем чуть-чуть. Опустите стаканчик или миску в горячую воду на 5-10 секунд. И желе выскользнет из посуды очень легко.


Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой и постоянно перемешивать миксером или венчиком.


Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решать только вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.


Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.


Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл. Хотя у меня он застыл за 3,5 часа.


Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будем подавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.


Если что-то было непонятно смотрите видео, где подробно описан каждый шаг в приготовлении торта Битое стекло.


Видео с подробностями как приготовить торт битое стекло

Торт битое стекло рецепт с бисквитом

Вариант приготовления этого десерта с бисквитом мало чем отличается от предыдущего, но свои особенности он конечно же имеет. Для тех кто не умеет делать бисквит скажу что можно использовать уже готовые бисквитные пирожные или готовые бисквитные коржи. А рецепт приготовления бисквита вы можете прочитать в низу.


Ингредиенты .

Сметана 500 грамм.

Сахар 100 грамм.

Желатин 1 пакетик.

Ваниль.

Бисквит.

Разноцветное желе. Достаточно 3-4 цветов.

Процесс приготовления .

Если будете брать готовое желе тогда процесс приготовления сократится в двое поскольку не нужно будет ждать пока загустеет желе. А если будете готовить желе сами время приготовления немного увеличивается.

Подготовим желатин. Заливаем содержимое пакетика кипяченной водой комнатной температуры. Ждем когда он впитает воду.

Затем подогреваем желатин до тех пор пока он полностью не растворится. Держим кастрюлю на медленном огне постоянно помешивая. Главное не доводить желатин до кипения. Теперь отставим его в сторонку остывать и займемся бисквитом и желе. Бисквит режим на маленькие кусочки, также поступаем с желе.


Если форма для торта не идеально гладкая можно её простелить пищевой пленкой. что в дальнейшем позволит легче извлечь готовый продукт из формы.


Куски бисквита выкладываем в форму в которой будет застывать наш тортик. Сверху распределяем желе. И так несколько раз пока не закончатся ингредиенты.


Сметану смешать с сахаром и ванилью. Хорошо все взбить миксером до тех пор пока сахар полностью не растворится в сметане.


Смешать желатин с сметаной еще раз все хорошо взбить миксером и залить в форму с желе и бисквитом.

Форму поставить в холодильник на 4-5 часов. После готовый торт переворачиваем в блюдо на котором планируете подавать угощение.

Если тортик не захочет выходить из формы. Окуните её в кипяток или прогрейте феном со всех сторон тогда желе очень легко выскочит из формочки. Вкусное угощение полностью готово и его можно подавать к столу.

Торт Битое стекло с фруктами и ягодами

Для этого вкусного и воздушного торта фрукты и ягоды нужно выбирать очень тщательно. Кислые и немного с горчинкой не подойдут так они будут нарушать общую палитру вкуса. Поэтому, перед тем как добавлять фрукты в торт предварительно проведите дегустацию попробуйте ягоды на вкус, даже самая красивая клубника или виноград могут подпортить ваш кулинарный шедевр.


Ингредиенты.

Сметана, сахар, фрукты, ягоды, ваниль, желатин, сахар, готовое желе, бисквитные коржи.

Процесс приготовления.

Желатин растворить в теплой воде и подогреть на водяной бане до полного растворения. И дать ему остыть. ВНИМАНИЕ не доводить до кипения.

Ягоды помыть отсортировать и нарезать.

Сметану сахар и ваниль смешать и взбить блендером или венчиком.

Остывший желатин смешать со сметаной влить тонкой струйкой и еще раз хорошо все взбить.


Бисквит ломаем руками и укладываем на дно формы. Желе режим на куски и выкладываем на бисквит. С ягодами фруктами поступаем также.

1-слой бисквит.

2-слой желе.

3-слой фрукты-ягоды.

4-слой бисквит.

Заливаем все слои сметаной с желатином и ставим в холодильник на 5-6 часов.


Достаем наше битое стекло из холодильника выкладываем на тарелку и подаем к столу и получаем комплименты.


Рецепт приготовления бисквита

Вам пригодится не только для приготовления торта Битое стекло, но и для многих других блюд также очень часто требуются бисквитные коржи. Да и сам по себе бисквитик очень вкусное угощение. Рецептов приготовления очень много, но я приведу самый простой с которым справится даже новичок.


Ингредиенты.

3 яйца.

Мука стакан.

Сахар стакан.

Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления.

Желтки отделить от белков.

Сахар разделить на две равные половинки. Одна часть отправляется к желткам, а другая к белкам.


Желтки взбиваем миксером до тех пор пока они не поменяют цвет с желтого на белый. Продолжаем взбивать желтки до того момента пока не появится легкая пенка.


С белками проделываем туже историю Правда время нужно уделить по больше. Белки взбиваем до появление устойчивой густой пены. Пена должна быть настолько густой что бы на её поверхности оставались следы от венчиков миксера.


Теперь эти две консистенции нужно смешать. Выкладываем желтки к белками и аккуратно перемешиваем ложкой.

Просеиваем муку сразу в миску к яйцам. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем тесто ложкой пока масса не станет однородной.

Вылить тесто в подготовленную форму. И отправить в горячую духовку. Температура выпекания примерно 120-150 градусов. Время приготовления бисквита зависит от температуры и от формы. Но в среднем это занимает не больше 15-20 минут.


Проверить готовность очень просто проткни корж по середине зубочисткой, если зубочистка чистая и на ней нет теста значит бисквит полностью готов. Можно вынимать его из печи.

Торт битое стекло с вишней и персиками

Такой десерт приготовить достаточно просто. А ингредиенты легко доступны. Время приготовления всего 3-4 час.

Ингредиенты.

Готовое желе, пакетик желатина, сметана 500 грамм, сахар, персики свежие либо консервированные, вишня свежая либо замороженная, ванилька, бисквитный корж, кокосовая стружка.

Процесс приготовления .

Подготовим желатин. Высыпать пакетик желатина в миску и залить стаканом воды. Ждем пока он впитает воду. Как только желатин впитал в себя всю воду доливаем еще пол стакана воды и отправляем миску с желатином на питу. Доводим его до жидкого состояния не доводя до кипения. И остужаем до комнатной температуры.

Сметану перекладываем в миску добавляем пол стакана сахара ваниль и миксером перемешиваем примерно 5 минут. Таким образом раствориться весь сахар и сметана станет более воздушной и жидкой.

Желе режим в произвольной форме. Бисквитный корж режим на кусочки не больше 3 см.

в форму где будет остывать торт выкладываем подготовленные персики и вишню. Затем бисквитные кусочки и желе. Особо заморачиваться с раскладкой не стоит, так как в конце придется все хорошо перемешать.

Остывший желатин смешать с сметаной и хорошо взбить. Выливаем сметану в форму с желе фруктами и бисквитом, перемешиваем и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Перед тем как доставать торт опустите форму в горячую воду что бы он отстал от стенок формы.

Перед подачей десерта посыпать его кокосовой стружкой. Теперь можно подавать угощение к столу и радовать детишек. Приятного аппетита.

Из чего можно приготовить торт битое стекло.

Можно приготовить только с желе а можно приготовить в связке желе плюс еще что-то. Ниже примеры с чем еще можно приготовить этот превосходный десертный тортик.

Желе-Цукаты.

Мармелад-фрукты-бисквит.

Цветной зефир-бисквит.

Ягоды-желе-бисквит.

Фрукты-желе-бисквит- ананасы консервированные.

Виноград-ягоды-желе.

Бисквит-желе-ананасы.

Можно в сметану добавить немного какао, тогда получится шоколадный торт битое стекло.

Рецепт с сгущенкой и сливками

Рецепт со сгущенкой и сливками видео