Фаршированные голени курицы без грибов. Пикантная начинка из сыра. С начинкой из грибов

Без кости - отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)- около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные - по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее - 1 маленькая шт.;
  • масло рафинированное - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий - 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);

Обработка мясного продукта (куриных окорочков)

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

Запекаем куриные окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока с цельной кожурой - 2 шт.;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • луковицы и морковка - по 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие - 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр - натереть на терке, а луковицы - порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Запекаем в духовом шкафу

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой - 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые - около 100 г;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек - 150 г;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Фаршированные куриные ножки – одно из самых простых в исполнении и недорогих праздничных блюд, которые вызывают прилив энтузиазма среди гостей, потому что для непосвященных блюдо кажется ну очень мудреным. Особенно если начинка состоит более чем из трех ингредиентов. Порой теряешься и не можешь даже представить, что же там такое внутри. На моем опыте самым большим успехом пользуются куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Я дам рецепт с пошаговыми фото, вы увидите, насколько на самом деле просто создать пустой «чехольчик», который наполняется начинкой и приобретает форму куриной ножки. Выглядят они крайне аппетитно. Сначала вы съедите эти ножки глазами, а потом почувствуете яркий вкус поджаристой кожицы и нежную консистенцию сочной начинки.

  • курные ножки 500 г
  • репчатый лук 0,5-1 шт.
  • чеснок 1 зубок (по желанию в начинку)
  • замороженные шампиньоны 100 г
  • твёрдый сыр 30 г
  • отварная гречка 2-3 ст. л. (опционально)
  • растительное масло
  • соевый соус 25 мл
  • мёд 1-1,5 ч. л.
  • мука 2-3 ч. л.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество 1-2 порции.

Как приготовить фаршированные куриные ножки

Для начинки возьмите среднюю луковицу и порежьте мелкими кубиками. Замороженные шампиньоны оставьте предварительно для оттаивания, нарубите затем их мелко. (Вместо замороженных грибов можно использовать свежие или маринованные грибы.) Лук обжарьте на сковородке, политой растительным маслом, до легкой золотистости, добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока из грибов не выпарится выделившаяся при жарке жидкость.

Сполосните куриные ножки, удалите остатки перьев на кожице, если есть такие. Аккуратно пальцами стяните кожу с ножек от толстой части вниз, остановившись у основания косточки. Она снимается легко, будто чехол.

Теперь острым ножом рубящими движениями отрежьте оголённую ножку с мясом как можно ближе к основанию, но так, чтобы не повредить кожу у основания, оставляя кусочек косточки с кожицей. Куриные чулочки чуть смажьте солью, и поместите в миску.

Мясо срезайте с косточек, а затем измельчайте маленькими кусочками, переложите в чистую ёмкость. К куриному мясу добавьте обжаренные шампиньоны с луком, натертый твердый сыр. Я еще положила в фарш немного отварной гречки — она дает дополнительный объем и улучшает вкус.

Тщательно перемешайте куриную смесь, добавьте щепотку соли, смесь молотых перцев по желанию. Я еще добавила зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавку.

Наполняйте куриный чулок получившейся начинкой.

Воспользуйтесь ниткой с иголкой и зашейте нафаршированные куриные ножки – буквально три крупных стежка. (Можно заколоть деревянными зубочистками, но тогда форма края не будет такой ровной.)

Обваляйте ножки слегка в муке и обжаривайте на растительном масле, на среднем огне. С каждой стороны по 7-10 минут.

После того как появится красивая и румяная корочка на фаршированных разведите в стакане соевый соус (25 мл), воду (25 мл) и немного мёда (2 ч. л.). Полейте соевой смесью ножки и уменьшите огонь. Закройте крышкой фаршированные ножки и потушите в течение 10 минут до испарения жидкости.

Готовые фаршированные куриные ножки освободите от ниток и подайте в тёплом виде, отдельным блюдом, или с картофельным пюре.

easycookschool.com

Фаршированные куриные ножки

Самой удобной для работы частью птицы профессионалы и любители называют филе, снятое с грудки. Однако с окорочками можно придумать не меньше потрясающих рецептов. Как приготовить ножки курицы в духовке, чтобы получилось вкусное и необычное блюдо, достойное праздничного стола? Зафаршировать их!

Как приготовить фаршированные ножки

Большинство хозяек привыкли к тому, что положить начинку можно только в изначально полый продукт: в перец, у которого вынута семенная часть, или очищенный таким же образом кабачок. Когда заходит речь о фаршированных куриных ножках, может возникнуть закономерный вопрос: а куда наполнитель закладывать? В действительности приготовление такого блюда – процесс простой, если знать несколько важных нюансов.

Примерная пошаговая схема работы выглядит так:

  1. Обмыть окорочка, снять кожу.
  2. Сделать продольный надрез по мясу, отделить косточку.
  3. Заполнить голень подготовленной начинкой.
  4. Накрыть кожей, зашить фаршированный продукт.
  5. Запекать, жарить или тушить – зависит от идеи блюда.

На вид все очень просто, после пары пошаговых повторений при сверке с этим алгоритмом вы будете фаршировать куриные бедра уже на автомате. Однако перед этим нужно учесть несколько моментов:

  • Удачное блюдо начинается с грамотного выбора основного продукта. Рассматривая окорочка на витрине, убедитесь, что кожа у них плотная, не имеет повреждений. Иначе, когда вы начнете фаршировать их, вся начинка вывалится.
  • Выбирайте голень покрупнее, иначе наполнять пространство, оставшееся после изъятия кости, будет сложно.
  • Сколько запекать куриные ножки фаршированные? Если мясо было замариновано, а духовка мощная, хватит 20 минут. Зачастую же хозяйки уделяют этому процессу 30-35 минут.
  • Если вы намерены сделать низкокалорийное блюдо, поэтому кожу использовать не хотите, сшейте края сырого мяса и заверните ножку плотно в пищевую пленку. После понадобится слой фольги: форма будет сохранена.
  • Особое внимание у фаршированной птицы уделяется начинке: если присутствуют продукты, которые нельзя есть сырыми (крупы, грибы, баклажаны), их готовят до того, как начинают фарширование.

Куриные ножки с грибами

Идеальный рецепт для начинающих хозяек, которым хочется удивить домашних. Начинка очень простая, требует минимальной предварительной подготовки. Грибы могут быть любыми, но самыми доступными остаются шампиньоны. Их вкус дополняют сыр, зелень и сметана, но при желании вы можете добавить любые овощи: термообработка им не нужна. Для 4-х фаршированных ножек требуются:

  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • грибы – 210 г;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сыр полутвердый и мягкий – по 70 г.

Пошаговый принцип приготовления:

  1. Сначала нужно сделать начинку для курицы: грибы нарезать и обжарить в масле – 5-6 минут. Снять с плиты, ввести сметану, измельченную зелень, тертый мягкий сыр. Перемешать, оставить.
  2. Ножки обмыть, снять кожу, срезать мясо с кости, стараясь сохранить кусок цельным. Отбивать необязательно, но для крупных пластов мяса это рекомендовано.
  3. Нафаршировать ножки, присыпать каждую тертым полутвердым сыром, обернуть кожей. Зашить.
  4. Запаковать каждую из них в фольгу, уложить на противень. Готовить в духовке полчаса, рабочая температура – 175 градусов.
  5. После снять фольгу, каждую ножку обжарить на сковороде до румяной корочки.

Фаршированные голени курицы с овощами

Сочная начинка из перцев, томатов и кабачков отлично подходит любому мясу, а фаршированная овощами курица давно считается прекрасным диетическим блюдом. Голени заполнить такой смесью еще легче, чем целую тушку, предварительно термически обрабатывать ее тоже необязательно. При желании дополнительно можно сделать гарнир из пасты под острым томатным соусом и открыть бутылку красного вина.

Продукты для 4-х фаршированных голеней:

  • кабачки – 200 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • морковь;
  • паприка, майоран, белый перец, соль.

Готовятся фаршированные куриные ножки с овощами так:

  1. Натереть снятое с кости мясо солью и майонезом. Посыпать паприкой.
  2. Кабачок очистить, удалить сердцевину. Мякоть натереть и отжать.
  3. У перца убрать семенную часть, остальное измельчить.
  4. Помидоры ошпарить, кожицу ликвидировать, мякоть раздавить.
  5. Морковь натереть, смешать с остальными овощами. Добавить майоран и белый перец.
  6. Заполнить каждую голень этой массой, обернуть кожей, зашить. Уложить в стеклянную форму плотно, затянуть фольгой, запекать при 170 градусах.

Рецепт вкусных куриных ножек с рисом

Такое блюдо – уже не закуска, а сытный обед или главное горячее на праздничном столе. Приготовлению потребуется уделить около часа, но результат того стоит. Ароматные вкусные фаршированные куриные ножки с золотистым рисом и экзотическим наполнением всем, кто их попробует, запомнятся надолго. Список ингредиентов:

  • ножки куриные – 5 шт.;
  • рис длинный – 170 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • орегано;
  • масло оливковое;
  • кешью – 30 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

Сделать экзотические фаршированные ножки очень просто:

  1. Рис промыть, обжарить на оливковом масле (сухие зерна!). Добавить полстакана горячей кипяченой воды. Когда она выпарится, повторить это действие еще 3-4 раза. Под сковородой огонь должен быть средним. В последней порции воды нужно растворить куркуму.
  2. С каждой куриной ножки осторожно снять шкурку, мясо надрезать вдоль, кость вынуть.
  3. Сделать маринад: соевый соус соединить с нагретым медом, молотым перцем и орегано. Обработать этой жидкостью куриное мясо, дать ему постоять полчаса.
  4. Соединить кубики ананаса, подготовленный рис и четвертинки помидор черри, добавить дробленые кешью, орегано. Заполнить замаринованные ножки, обернуть фольгой по отдельности. Запекать при 180 градусах.
  5. Через 35 минут раскрыть фольгу, дать фаршированным голеням подрумяниться либо обжарить на сковороде.

Видеорецепты из куриных ножек

В процессе изучения кулинарных роликов, представленных ниже, вы поймете, как приготовить куриные ножки, чтобы они остались сочными. Профессионалы помогут вам разобраться с тонкостями снятия и последующего надевания кожи, не повредив ее. Короткая подборка простых рецептов содержит вторые блюда из фаршированной птицы на любой вкус и побуждает готовить каждый день.

sovets.net

Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.

www.kushat.net

Фаршированные куриные ножки

Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны обычные или королевские 10 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Молоко 4-5 Ст. ложек

Пошаговые рецепты потрясающе вкусных фаршированных куриных голеней с сыром, зеленью и овощами в сметанно-чесночной, острой томатной и майонезной заправке на сковороде, в духовке и мультиварке

2018-06-12 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6778

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

15 гр.

Углеводов

1 гр.

206 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт фаршированных куриных голеней

Голени - пожалуй, самая популярная часть курицы у многих хозяек. Стоят недорого, а готовка подвластна и начинающим поварам. Но мы решили усложнить кулинарную задачу и сделать фаршированные куриные голени. Причем и заправки, и место приготовления будут разные. А результат порадует в любом случае.

Ингредиенты :

  • четыре куриные голени;
  • 80 грамм сыра;
  • восемь веточек укропа;
  • по вкусу соль/черный перец;
  • рафинированное масло для голеней.

Пошаговый рецепт фаршированных куриных голеней

Все куриные голени замыть. Стянуть шкурку чулком от широкой части наверх. Отрубить кость с мясом под самый хрящ.

Аккуратно срезать курицу. Кость выбросить. Оставшееся мясо мелко изрубить. Перекинуть в небольшую миску.

Теперь нарезать российский твердый сыр мелкими кубиками. Кроме того, вымыть и разобрать все веточки укропа. Зелень нашинковать.

Добавить сыр и укроп в курицу. Смешать и ввести соль с перцем. Начинить чулки полученным фаршем.

На сковороде в горячем масле обжарить все заготовки с той и другой стороны по две минуты.

Высокий противень тонко смазать маслом. Разложить фаршированные куриные голени.

Переставить в духовой шкаф. Запекать птицу при 185 градусах приблизительно 30-32 минуты. Выключить огонь и подать сразу с гарниром и соленьями.

Перед тем как снять шкурку чулком, рекомендуем внимательно посмотреть на ее поверхность. Возможно, там останутся кусочки перьев, которые важно удалить щипцами или пальцами. Также подготовленные чулки лучше смазать тонким слоем масла, чтобы потом было удобнее добавить внутрь начинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт фаршированных куриных голеней

Для ускорения процесса предлагаем исключить обжаривание и запечь голени в духовке с использованием куриных приправ для аромата и вкуса.

Ингредиенты :

  • четыре голени (куриные);
  • 79 грамм тертого сыра;
  • куриные приправы в начинку;
  • соль в начинку;
  • рафинированное масло для обмазывания.

Как быстро приготовить фаршированные куриные голени

У вымытых голеней отрубить хрящи. Осторожно, чтобы не повредить, снять шкурку целым чулком.

Мясо птицы срезать с кости и измельчить. Соединить с крупно тертым сыром, солью и куриными приправами.

Нафаршировать шкурку, придав форму голени. Разложить полученные заготовки на противень, тонко смазанный маслом.

Выпекать фаршированные куриные голени при 200 градусах на протяжении 15-18 минут. Если у плиты есть функция "Верхний огонь", включить его на последние пять минут.

Если вы переживаете, что начинка может вытечь в процессе запекания, зашейте верхнюю и нижнюю часть шкурки огнеупорной нитью. Перед подачей ее необходимо удалить. Что касается специй, то помимо указанных куриных приправ допустимо взять сушеные или свежие травы (укроп, кинза или петрушка).

Вариант 3: Фаршированные куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Для любителей пикантных ароматных блюд из курицы рекомендуем запечь наши голени в сметанно-чесночной заправке со свежей петрушкой.

Ингредиенты :

  • шесть куриных голеней;
  • 105 грамм сметаны;
  • четыре зубца чеснока;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль в фарш;
  • масло в противень;
  • свежая петрушка в фарш;
  • по желанию перец (молотый).

Как приготовить

Голени промыть и промокнуть салфетками. Подтянуть шкурку чулком до хряща. Отрубить кость.

Снять ножом мясо и тут же изрубить его на разделочной доске. Закинуть птицу в миску. Присыпать солью. Ввести шинкованную петрушку и тертый сыр.

Перемешать начинку. Заложить ее в подготовленные чулки. Разместить фаршированные куриные голени в высокий противень.

В отдельной емкости соединить среднежирную сметану и давленый свежий чеснок. Вымешать заправку венчиком.

Перелить полученный соус на голени. Сразу же переместить в духовку. Готовить птицу 25-27 минут, установив 185 градусов.

Если вы хотите добиться еще более яркого вкуса, добавьте в сметану не только чеснок, но и соль, молотый (черный) перец и другие приправы. Что касается зелени в начинку, то петрушку можно заменить кинзой, базиликом или укропом.

Вариант 4: Фаршированные куриные голени в острой томатной заправке

Если вам кажется, что чеснока недостаточно, чтобы обеспечить остроту нашей закуске, давайте запечем голени в томатном соусе "Чили". Не оказалось под рукой подобной заправки? Возьмите любую другую и включите в ее состав молотый жгучий перец.

Ингредиенты :

  • 105 грамм острого соуса "Чили";
  • пять куриных голеней;
  • 82 грамма сыра;
  • свежая зелень в начинку;
  • три зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик в соус.

Пошаговый рецепт

Все голени (куриные) замыть в чистой воде. Стянуть шкурку до хряща чулком. Отрубить кость. Срезать с нее мясо и мелко изрубить.

Соединить птицу в миске с мелко тертым сыром и шинкованной зеленью на выбор. Перемешать.

Начинку из миски партиями заложить в подготовленные чулки. При желании зашить широкий края нитью (кулинарной).

С обеих сторон жарить заготовки в малом объеме горячего масла на толстом дне сковороды. Время для одной поверхности - 2 минуты.

Теперь переместить фаршированные куриные голени в высокий смазанный маслом противень.

В стакане перемешать давленый чеснок с сухим базиликом и соусом "Чили". Щедро обмазать острой заправкой каждую голень.

Запечь сочную птицу при 185 градусах на протяжении получаса. Подавать немедленно после выключения духовки.

Возможно для полного пропекания потребуется немного меньше времени. Следите за состоянием птицы и отключите огонь раньше, если это потребуется. Но помните, минимальное время для готовки курицы - 15-17 минут.

Вариант 5: Фаршированные куриные голени с овощами в мультиварке

Обычно куриные голени начиняют сыром и зеленью. Однако мы предлагаем разнообразить состав начинки, включив несколько овощей. А вот запекать фаршированную курицу рекомендуем в мультиварке с небольшим количеством бульона.

Ингредиенты :

  • пять свежих голеней;
  • небольшой сладкий перец;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • небольшой репчатый лук;
  • пять веточек укропа;
  • три зубца чеснока;
  • рафинированное масло для дна чаши;
  • треть стакана бульона;
  • соль/перец в начинку.

Как приготовить

С замытых в воде голеней стянуть кожуру в виде чулка. Отрубить кухонным топориком кость с мясом под хрящ.

Измельчить курицу, отделив ее от косточки. Тут же потереть мелко сыр. С лука снять шелуху, а у перца удалить верхушку. Измельчить овощи вместе с укропом (все предварительно промыть).

Смешать курицу, перец, укроп и лук с давленым чесноком. Добавить соль и щепотку молотого перца.

Полученным фаршем плотно начинить шкурки с хрящами. После этого тонко смазать дно чаши маслом. Разместить фаршированные куриные голени.

Готовить в режиме "Жарка" заготовки по две минуты с каждой стороны. Затем влить бульон и защелкнуть крышку.

Переставить режим на "Тушение". Томить птицу 20 минут. Потом раскрыть мультиварку. Продолжить процесс, пока бульон не впитается. Это примерно займет 7-8 минут.

Если у вас есть желание дополнить рецепт другими овощами, сделайте это. Главное, чтобы они подходили для курицы. Это могут быть стебли сельдерея, разная зелень, зеленый лук или кабачки.

Вариант 6: Фаршированные куриные голени с майонезом на сковороде

В последнем рецепте мы будем готовить фаршированные голени на сковороде. А в качестве заправки будем использовать соус из бульона и майонеза.

Ингредиенты :

  • четыре голени (свежие, куриные);
  • треть стакана бульона;
  • соль/перец в фарш;
  • три столовые ложки майонеза;
  • два зубца чеснока;
  • четыре ветки петрушки;
  • 80 грамм российского сыра;
  • ложка рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Стянуть мягкую шкурку с каждой голени до хряща. Отрубить кость топориком. Срезать ножом мясо. Закинуть его в миску.

Теперь потереть российский сыр и выдавить зачищенный чеснок. Добавить к птице измельченную петрушку и молотый перец вместе с этими ингредиентами. Присолить.

Вымешать начинку. Переложить ее в чулки. Зафиксировать нижний широкий край огнеупорной нитью.

На толстом дне прокалить ложку масла при среднем огне. Аккуратно заложить внутрь все четыре заготовки.

Жарить фаршированные куриные голени по две минуты, перевернув их лопаткой. Параллельно взбить венчиком в высокой емкости куриный бульон с тремя ложками майонеза.

Вылить заправку в сковороду. Накрыть крышкой (не плотно). Снизить огонь конфорки до минимума.

Тушить курицу 10-12 минут, пока заправка не загустеет. Подавать с гарниром в горячем виде, присыпав измельченной зеленью.

Чтобы заправка получилась однородной и не свернулась при тушении, рекомендуем добавлять теплый бульон в майонез тонкой струйкой. При этом важно активно смешивать ингредиенты венчиком. А вот тушить голени необходимо при минимальной температуре.

Обычную курицу можно кушать хоть ежедневно, если каждый раз придавать нежному мясу новый вкус за счет специй, маринада и общей технологии. Сегодня запекаем фаршированные куриные ножки без кости в духовке, начинив тонкую кожицу грибами и сыром. Изюминка блюда - сам способ приготовления. Стягиваем с голеней шкуру, удаляем кость и все содержимое, а затем заполняем освободившееся место подготовленной начинкой.

Верх изделий для сочности покроем сметаной, а для образования аппетитной корочки присыплем куркумой и сладкой паприкой. Вкус получается ярким и богатым, а метод приготовления отлично разнообразит привычные куриные голени, которые являются самым частым гостем на обеденных столах.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 1 кг (8-10 шт.);
  • сыр - 100 г;
  • шампиньоны свежие или размороженные - 200 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сметана - 1-2 ст. ложки;
  • куркума, паприка - по ½ ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово с фото

  1. Начнем с начинки. Очищенную луковицу мелко рубим и высыпаем нарезку на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
  2. Добавляем нарезанные пластинами шампиньоны (грибы могут быть как свежими, так и после разморозки). Обжариваем на среднем огне до выпаривания всей влаги. Остужаем.
  3. Сыр трем крупной соломкой. В рабочей миске смешиваем с грибами.
  4. Переходим к курице. Ножки промываем, выщипываем возможно оставшиеся на кусках иголки перьев. Стягиваем шкуру - тянем от широкого края голени вниз к суставу. Если мешает тонкая прозрачная пленка, находящаяся между мясом и кожей, слегка подрезаем ее ножом. Действуем аккуратно, чтобы кожица осталась цельной.
  5. Большим ножом или кухонным топориком прицеливаемся у самой узкой части голени и перерубаем кость, стараясь не задеть куриную кожу, оставшуюся снизу на суставе.
  6. В результате получаем пустые «чулочки» из кожицы и отдельно часть с мясом на кости.
  7. Срезаем мясную часть с косточек и режем мелкими кусочками. Для рецепта потребуется лишь часть куриного мяса (примерно половина). Оставшиеся кости можно использовать при варке куриного бульона.
  8. Добавляем курицу к смеси грибов и сыра. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Фаршируем наши заготовки из кожицы - наполняем начинкой плотно, но не допуская разрыва тонкой шкурки.
  10. Свободный край кожи заправляем внутрь голени. Начинка должна быть полностью спрятана под шкуркой. Для надежности можно зафиксировать края зубочисткой, но если все сделано аккуратно, это необязательно.
  11. Выкладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания.
  12. Слегка смазываем сметаной, присыпаем куркумой и сладкой паприкой. По желанию можно посыпать заготовки солью/перцем, но если начинка достаточно посолена и поперчена, в этом нет необходимости.
  13. Запекаем фаршированные куриные голени в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  14. Подаем в горячем виде с любым гарниром.

Фаршированные куриные ножки без кости с начинкой из грибов и сыра готовы! Приятного аппетита!

Курятина - настолько обыденное мясо, что мало кто предается фантазиям на тему нового, не опробованного приготовления. Ее готовят, когда нет времени на что-то большее - лишь бы семья была сыта и не смотрела волком. Хорошо хоть нынче свободно можно купить те части тела, которые съедаются без особого ропота. Как известно, большинство народа предпочитают все же нижнюю часть курицы, считая столь полезную грудку невкусной и сухой. Так почему бы не приготовить нечто заманчивое из любимых «запчастей»? Да, терпения, времени и аккуратности куриные ножки фаршированные затребуют много. По крайней мере, в первый раз. Однако приготовить их можно заранее и много, а на праздничном столе они вполне могут стать гвоздем угощения. Главное - брать ножки размером побольше и с кожей поплотнее, чтобы ваши труды увенчались успехом.

Подготовка оболочки: способ № 1 - совершенный

Перед тем как приготовить фаршированные куриные ножки, нужно сделать из них «чулок», в который и будет фасоваться начинка. Описываемая методика позволяет в качестве фарша использовать что угодно и в любом количестве (само мясо курицы места занимать не будет). Для этого берется голень и с толстой стороны аккуратно, помогая ножом, подцепляется кожа. Она постепенно выворачивается наизнанку. Там, где она крепится пленочками к мясу, эти пленки подрезаются. Главное - не повредить саму кожу. Процесс довольно несложный - шкурка свободно ходит над мясом и отделяется легко. Когда она вывернется до самого сустава, ножка отрубается вместе с косточкой от «чехла». В дальнейшем можно из нее сварить бульон или пустить в какое-нибудь другое блюдо.

Теперь о том, как фаршировать куриные ножки, подготовленные таким образом. Любая начинка, которая придет вам в голову, аккуратно закладывается в «кармашек». При этом надо стараться, чтобы он сохранил форму ножки. Края кожи либо скрепляются зубочистками, либо внахлест заворачиваются - так, чтобы фарш не выпадал.

Подготовка оболочки: способ № 2 - частичный

Он подходит в тех случаях, когда куриные ножки - фаршированные не только «посторонними» ингредиентами, но и собственным мясом. Начальная стадия та же: «чулок» аккуратно снимается до сустава. Но ножка не обрубается полностью: в ней осторожно перебивается кость, которая вырезается по всей длине будущей оболочки. Мясо разворачивается книжкой и несильно отбивается, так как фаршировать куриные ножки «частичной обработки» надо, вкладывая внутрь ложку начинки и сворачивая мясо рулетом. Затем кожа натягивается обратно; за счет того, что начинка внутри «свертка», она удерживается курятиной, и скреплять края кожи не придется.

Начинка с курагой и орехами

Один рецепт фаршированных куриных ножек отличается от другого только вариантами начинок и изредка - конечной обработкой. Одним из наиболее соблазнительных фаршей нам кажется следующий: мясо из «выпотрошенных» трех голеней закладывается в блендер с третью стакана мягкой кураги. В массу всыпаются две ложки дробленых орехов, перец с солью и паприка (как вариант - куркума). Фарш вымешивается, помещается внутрь «чулок», которые присыпаются и около получаса запекаются в печи. Кстати, разделывать куриные ножки, фаршированные такой начинкой, можно и по второму способу - времени уйдет меньше. Просто внутрь каждой «книжки» из мяса голени вложить по ложке посеченной кураги с орехами, свернуть и натянуть оболочку.

Грибная начинка

Чуть ли не самые востребованные куриные ножки - фаршированные грибами (фото выше). Один из вариантов их приготовления - соединение шампиньонов с мясом от голеней, поэтому при подготовке оболочки можно воспользоваться обоими методами разделки. Пара нарубленных луковок припускается в сливочном масле, затем к ним всыпаются измельченные шампиньоны - штук восемь крупных. Когда грибы хорошо дадут сок, они перчатся, солятся, в них вливается полстакана сливок и взбитое яйцо. После вымешивания начинка соединяется с нарубленным мясом (или заворачивается в «книжки»). Далее куриные ножки, фаршированные и скрепленные зубочистками (если надо), ставятся на полчаса в духовку, сбрызнутые маслом. Подавать их вкусно, присыпав рубленой петрушкой.

Курино-сырная начинка

Сыр при запекании привлекателен в любом блюде: он придает пикантности и сочности. К тому же даже самое привычное кушанье может удивить новыми вкусовыми нотками, если вы просто возьмете другой сорт сыра. Однако для фарширования он в гордом одиночестве не годится: понадобится слишком много, да и при растапливании весь вытечет. Так что когда готовятся фаршированные куриные ножки с сыром, обычно его дополняют еще чем-нибудь. Например, их же мясом. Для начинки срезанная с костей курятина средне рубится. Граммов сто сыра крупно трется и смешивается с половинкой головки чеснока (выдавить или порезать), солью, перцем и ложкой горчицы. В фарш вбивается яйцо, он вымешивается и фасуется по оболочкам. Запекаются фаршированные куриные ножки в духовке по такому графику: 10 минут - при 210 градусах (для загара), накрыть фольгой, притушить огонь до 190 о С - и еще минут 20; снять покрытие - и последние 10 минут.

Омлет для начинки

Это один из самых неожиданных способов, как приготовить фаршированные куриные ножки. Для потрошения здесь больше подходит второй, частичный способ. Отбитые развороты мяса перчатся, натираются толченым чесноком и солятся. Граммов сто стручков фасоли на минуту опускаются в кипяток и отцеживаются. Столько же ветчины (лучше копченой) режется на брусочки; сыр натирается. Из двух яиц, фасоли и ветчины жарится омлет, делится пополам, раскладывается по двум отбитым голеням и присыпается сыром. Мясо аккуратно сворачивается, кожа натягивается - и в печь все на те же полчаса.

Аналогичным способом можно соорудить куриные ножки фаршированные, с грибами и омлетом. Шампиньоны сначала обжариваются на большом огне, а потом добавляются к яйцам.

Печеночная начинка

Очень интересен рецепт фаршированных куриных ножек, в которые вложена куриная же печень. Штуки на четыре окорочка ее берется около ста граммов. Печенку следует покрошить - не слишком крупно, но и не в кашу. Для большей сочности к ней домешивается мясо, снятое с ножек и перемолотое с небольшим кусочком вымоченного в молоке батона. Дополнительно еще нужна средняя луковица. Она измельчается и пассеруется, после чего соединяется с начинкой. Если хочется изюминки - можно добавить ложку семечек и пару ложек консервированного горошка. Уже сформованные куриные ножки фаршированные, выложенные на лист, смазываются сметаной - так кожа становится эластичнее и не будет лопаться при запекании. Останется поставить противень в печь на уже стандартные полчаса, после чего звать к обеду семью.

Печеночная начинка предоставляет огромную свободу выбора сопутствующих ингредиентов. Очень вкусны такие куриные ножки фаршированные: с грибами и печенью, печенкой и вареными яйцами, рисом с печенкой. Выбирайте вариант, который вам ближе к сердцу.

Овощной фарш

Он присоединяется к мясу, счищенному с костей голени и порубленному. На четыре окорочка варится и режется кубиками большая морковка, смешивается с банкой зеленого горошка (отцедить как можно старательнее), мелко нарубленными (не толчеными) тремя чесночными дольками и кубиками двух крутых яиц. Перед постановкой в печь начиненные ножки подсаливаются и натираются чесноком. Печься они будут те же тридцать минут; на половинной готовности окорочка промазываются сметаной. А на общем блюде их лучше наискосок нарезать очень острым ножом. Тогда у вас будут не только вкусные, но и весьма красиво поданные фаршированные куриные ножки - с фото это видно даже скептику.

Фарш из бананов с чесноком

От довольно распространенных начинок перейдем к экзотике. Например, смешаем шесть крупно нарезанных чесночных зубчиков, большой очищенный банан и красный сладкий перец, накрошенные мелкими кубиками. Разделаем штук семь голеней, пользуясь методом № 2, поместим на куриные «отбивные», присыпанные паприкой, начинку, свернем рулетами и наденем на них кожу. В отличие от прочих рецептов, где использовалась духовка, такие куриные ножки фаршированные обжариваются до корочки в смеси сливочного и оливкового масла, а потом потихоньку томятся до готовности, без добавления жидкости и не накрывая крышкой. Особенно они вкусны с так называемым зеленым маслом, для которого обычное размягчается и растирается с четырьмя давлеными чесночинами и измельченной петрушкой, после чего в пленке заворачивается колбаской и треть часа охлаждается в холодильнике.

Яблоки и чернослив

Предлагаемый рецепт фаршированных куриных ножек требует их замариновать - уже разделанными по второму методу. Для маринада смешиваются ворчестерский и соевый соусы, постное масло (предпочтительнее, понятное дело, оливковое), чеснок и полюбившиеся специи. Выдерживать ножки надо около получаса. В это время рубятся и смешиваются яблоки и размягченный чернослив без косточки. Можно также натереть в начинку немного сыра, но это уж как вам нравится - не всем по душе сочетание яблочного и сырного вкусов. Маринованные ножки начиняются, на них надеваются снятые «чулки», и каждая панируется в муке, а потом в яйце, взбитом с ложкой майонеза. Напоследок куриные ножки фаршированные размеренно обжариваются: благодаря панировке корочка у них и так появится, так что можно держать на небольшом огне до готовности.

Апельсины со свининой

Освоив сам процесс, по которому создаются вкуснейшие куриные ножки фаршированные, можно побаловать себя разными начинками. К примеру, вытащенную курятину пустить в суп, а в фарш нарезать нежирную свинину - около 200 граммов на четыре нормальных размеров окорочка. Чтобы это мясо быстрее готовилось, его стоит замариновать на полчаса в майонезе с добавлением горчицы, соли и перца. Большой апельсин чистится и разбирается на дольки; с каждой из них снимается кожица, и дольки режутся на 2-3 части. Фрукт смешивается с мясом и парой измельченных долек чеснока. При необходимости фарш присаливается и подперчивается, но в этом будьте осторожны: свинина может достаточно взять из маринада. Формируются ножки, быстро обжариваются до золотистости и отправляются в печь доходить до нужной кондиции - минут на двадцать.

Мандариновая начинка

Оригинальный рецепт, по которому разделанные вторым способом шесть ножек предварительно обжариваются в оливковом масле, куда добавлено равное количество соевого соуса. Пока они остывают, небольшой кусочек имбирного корня натирается, смешивается с четырьмя измельченными чесночными зубчиками, двумя ложками соевого соуса, одной - коньяка, солью и красным молотым перцем. В этом составе обваливаются обжаренные ножки. Шесть мытых мандаринов чистятся, делятся на дольки и освобождаются от косточек (если они там есть). Два мандарина отправляются в соковыжималку, а остальные - в начинку для ножек. Не всегда получается при обжарке сберечь кожицу для упаковки - для этого нужна определенная кулинарная ловкость. Поэтому некоторые куриные ножки фаршированные, может быть, придется стянуть нитками. Они складываются в сотейник, заливаются соусом-обмазкой и мандариновым соком и тушатся около четверти часа. Поверьте, такого вы не едали!

Не сомневайтесь в своих силах и не считайте слишком сложными в приготовлении фаршированные куриные ножки (фото). Рецепт, который вы выбрали, к тому же всегда можно адаптировать под ваши личные вкусы. К примеру, грибную начинку дополнить сыром или гречкой, а свинину вместо апельсинов дополнить спаржевой фасолью. Экспериментируйте смело! Ваши опыты будут с восторгом восприняты близкими.