Как быстро очистить свежее вареное яйцо. Яйца правильно варим ‒ быстро чистим! С помощью силы легких


Разучите эти несложные фокусы, и в глазах ваших гостей вы станете непревзойденным магом.

Нитка на пиджаке

Вы замечаете на своем пиджаке белую нитку и пытаетесь ее смахнуть, но нитка остается на пиджаке. Тогда вы берете ее за кончик и тянете. К вашему удивлению (и удивлению других людей), она тянется дальше. Вы тянете все дальше и дальше, пока несколько метров нитки не заканчиваются.

Секрет фокуса: Перед показом фокуса вы кладете во внутренний карман пиджака маленький карандашик, на который наматывается несколько метров нитки с катушки. Кончик нитки с помощью иголки просовываете сквозь ткань пиджака наружу. Главное, чтобы в вашем кармане после демонстрации фокуса не осталось следов, если особо бдительные зрители решат осмотреть ваши карманы. Поэтому нитка и наматывается на карандаш.

Три стакана и бумага

Поставьте на стол два стеклянных стакана на некотором расстоянии один от другого. Сверху положите лист бумаги.
Возьмите в руки третий стакан и предложите зрителям поставить его между двумя стаканами на лист бумаги так, чтобы бумага не прогнулась. Ни у кого, конечно, не получается. Тогда вы демонстрируете свои «магические» способности.

Секрет фокуса: Лист бумаги сложите гармошкой вдоль длинной стороны, тогда он легко выдержит вес даже стеклянного стакана.

Волшебная веревка

Вы садитесь перед зрителями за стол, демонстрируете им веревку, кладете ее на стол и говорите: «Я завяжу узел на этой веревке без помощи рук».
После этого скрещиваете руки на груди. Взяв один конец веревки левой рукой, а другой — правой, вы разводите руки в стороны. На веревке действительно появился узел!

Секрет фокуса: Никакого особого секрета здесь нет. Просто нужно взять веревку не менее 1 метра длиной. И, конечно, тщательно отрепетировать номер, чтобы суметь захватить со стола оба конца веревки.

Волшебный «пятачок»

Вы просите у зрителей две монетки достоинством в 1 и 5 рублей. Кладете монету в 1 рубль на небольшой листочек бумаги, обводите вокруг нее карандашом разметку и затем аккуратно вырезаете отверстие, по диаметру равное этой монете в 1 рубль. После этого предлагаете зрителям просунуть в это отверстие 5-рублевую монету. Никто не догадывается, как это сделать. Тогда вы с легкостью решаете предложенную задачу.

Секрет фокуса: Конечно, в такое маленькое отверстие 5-рублевая монета не пройдет. Но если согнуть листок бумаги пополам так, чтобы линия сгиба прошла по центру отверстия, то отверстие превратится в щель. Немного растяните бумагу — диаметра отверстия вполне хватит для того, чтобы через него с легкостью проскользнула монета.

Не замочив рук

Возьмите большую плоскую тарелку, положите на нее монету и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла монету. Затем предложите зрителям взять монету, не замочив рук.

Секрет фокуса: Вы поджигаете бумажку и кладете ее в стакан. Затем быстро переворачиваете стакан и ставите его на тарелку возле монеты. Когда бумага в стакане прогорит и погаснет, вода с тарелки соберется под ним, и монета окажется на сухом месте.

Три раскладки

Возьмите любые 21 карту и разложите их картинкой вверх по три карты в семь рядов. У вас должны получиться три вертикальных колонки по семь карт в каждой. Предложите одному из зрителей запомнить какую-нибудь одну карту и сказать, в какой колонке она находится. Аккуратно, одну за другой, сложите карты каждой колонки в стопочки, а затем все стопочки — в одну стопку. При этом стопку карт из колонки с выбранной картой надо положить в середину между двумя другими. Затем переверните стопку картинками вниз, снова разложите карты в три колонки по семь карт в каждой и опять попросите зрителя, чтобы он указал, в какой колонке находится выбранная карта. Сложите карты по колонкам и указанную колонку карт снова положите в середину. И наконец, в третий раз разложите карты и опять колонку с выбранной картой положите между остальными двумя. Отсчитайте десять карт. Одиннадцатой выходит загаданная карта.

Секрет фокуса : главное — всегда класть колонку с загаданной картой между двумя другими.

Хитрый трюк

Возьмите колоду карт. Предложите одному из зрителей выбрать и запомнить какую-нибудь карту и положить ее сверху колоды, вам не показывая. Затем снимите колоду и нижнюю ее часть положите на верхнюю. Раскладывайте карты картинками вверх и безошибочно указывайте загаданную карту.

Секрет фокуса: Чтобы найти загаданную карту, применим маленькую хитрость. Перед демонстрацией фокуса запоминаем самую нижнюю карту колоды. Теперь при раскладке колоды загаданная карта будет лежать перед картой, которую мы подсмотрели.

Угаданная карта

Вы предлагаете четырем зрителям сесть с вами за стол. Всем раздаете по пять карт. После этого зрители должны запомнить по одной карте из тех, что находятся у них в руках. Вы собираете карты и раскладываете их на столе в пять стопочек. Зрители выбирают одну из стопок. Вы берете карты и веером показываете их зрителям. После чего спрашиваете, кто из них видит свою карту. Получив ответ, вы безошибочно указываете ту карту, что они запомнили.

Секрет фокуса: Вы начинаете собирать карты со зрителя, который сидит слева от вас и далее — по часовой стрелке. Причем собираете сразу все пятерки карт, а не по одной. Ваши карты вы соберете последними, и они окажутся наверху колоды. Когда затем вы раскладываете карты по пяти стопочкам, в любой из них карты лежат в том порядке, в котором зрители сидят за столом. Если, например, «свою» карту опознает третий зритель, она будет третьей, считая сверху стопочки и т. д.

Короли и дамы

Из колоды отбираются короли и дамы. Вы выкладываете их перед зрителями в два ряда — отдельно королей и отдельно дам. Складываете карты, кладя стопку из королей на стопку из дам. Полученную колоду из восьми карт зрители могут снимать любое количество раз. Затем вы прячете карты за спину, достаете две карты и показываете зрителям. Они видят, что это король и дама одной масти.

Секрет фокуса: Изначально вы складываете карты так, чтобы последовательность мастей в обеих колодах была одинаковой. За спиной вы делите колоду на две по четыре карты и берете из каждой мини-колоды верхнюю карту. Это всегда будут король и дама одной масти.

Задуманное число

Предложите одному из зрителей задумать число. После этого зритель должен умножить его на 2, затем прибавить 8, разделить на 2 и отнять число, которое он задумал. После многозначительной паузы вы объявляете, что получившееся в итоге число — 4.

Секрет фокуса: Никакого секрета нет, чистая математика!

Волшебная веревочка

Фокусник берет тонкую веревку длиной примерно 50 см. От нее отрезает кусочек длиной 10 см и, сложив его пополам, прячет в кулаке левой руки. После чего самое время выходить на публику.
При выходе на всеобщее обозрение надо держать длинную веревку правой рукой за середину так, чтобы ее концы свисали вниз. Длинная веревка вкладывается в левую руку и прижимается большим пальцем. При этом надо, чтобы зрители пребывали в неведении относительно того, что в кулаке фокусника есть кусочек веревки. Поэтому они должны видеть только внешнюю сторону кисти левой руки выступающего. Кстати, короткий кусок веревки нужно придерживать большим пальцем левой руки.
Теперь из спрятанного куска веревки правой рукой вытягивается петля. Наивные зрители будут думать, что это все та же длинная веревка. Петля разрезается ножницами, и показываются зрителям ее разрезанные концы. Затем указательным пальцем правой руки эти обрезки заталкиваются в левый кулак. Произносится волшебное заклинание, что-нибудь типа «Абра-швабра-кадабра», а потом, держа веревку обеими руками, фокусник разводит их как можно шире – насколько позволит длина его рук и длина веревки. В общем, зрителям будет казаться, что веревка целая.

Телепатия

Чтобы убедить доверчивых гостей в своих телепатических способностях, надо начать угадывать их мысли.
Один из самых простых способов состоит в том, чтобы выложить на столе двенадцать спичек в ряд. Первые девять нужно пронумеровать, надписав на них цифры, или просто положить рядом с каждой спичкой бумажку с номером.
После этого зрителям предлагается загадать одну из выложенных спичек, и ведущим выбирается любое число, например семнадцать.
И пока зрители думают, он должен просчитать, на какую спичку приходится это число. То есть продолжить счет после девятой спички, а когда спички кончатся, начать с первой. Таким образом число семнадцать придется на пятую спичку.
Теперь ведущий может попросить зрителей так же просчитать спички, начиная от той, которой соответствует задуманное ими число до семнадцати, и при этом он может отвернуться. Потом ведущий громко заявляет, что число семнадцать приходится на пятую спичку.

Волшебные шары

Фокус этот несложный, но требует репетиций, впрочем, как и все остальные. Для того чтобы продемонстрировать изумленным зрителям это чудо, понадобится ассистент. А кроме него – не слишком большие шарики.
Ассистент становится лицом к зрителям, держа в руках тарелку с шариками. Фокусник встает рядом с ним и гладит его по голове.
В это время у ассистента изо рта появляется шарик. Фокусник берет этот шарик и кладет его на тарелку. Потом встает по другую сторону от своего помощника и снова гладит его по голове. Появляется еще один шарик…
Это повторяется до тех пор, пока не появится определенное количество шариков. При этом ассистент должен старательно делать вид, что каждое появление шарика ему дается с огромным трудом.
Ну а секрет этого фокуса в следующем. Один шарик ассистент кладет себе в рот, а остальные шарики фокусник прячет в свои карманы. Когда они предстают перед зрителями, то у ассистента во рту уже есть шарик, а фокусник незаметно вытаскивает еще один из своего кармана и зажимает его в правой руке. Потом гладит ассистента по голове левой рукой, а когда из его рта появляется шарик, то сразу же поднимает правую руку, как будто для того, чтобы взять его. Шарик, который появился изо рта ассистента, вталкивается рукой фокусника обратно, а зрителям демонстрируется шарик, который был зажат в руке. Потом он кладется на тарелку, а фокусник, встав с другой стороны, зажимает второй шарик в левой руке. Гладить ассистента по голове в этом случае он будет правой рукой, а левую поднимать ко рту для принятия шарика. По такому принципу и появляются все остальные шарики.

Волшебное кольцо

Чтобы воспроизвести этот фокус, понадобится самый обыкновенный стеклянный бокал и носовой платок. Кроме того, потребуются два одинаковых кольца. Причем одно кольцо должно быть у зрителя, а другое – у фокусника. Лучше всего использовать обручальные кольца, так как тогда зрители не догадаются о подмене. А подмена заключается в том, что кольцо зрителя подменяется кольцом фокусника. Но обо всем по порядку.
К середине платка привязывается на шелковой нитке длиной примерно 10 см кольцо фокусника. Потом у зрителя берут его колечко.
Держа платок за углы, фокусник старательно его встряхивает, при этом повернув к себе ту сторону платка, в которой находится привязанное кольцо. Затем он заворачивает занятое кольцо (а на самом деле то, которое подвешено на веревке) в платок и предлагает кому-нибудь из зрителей взять кольцо через платок, при этом держит его как можно крепче. Место, где проводится фокус, должно быть немного затемнено.
Обладатель кольца крепко держит его и при этом пребывает в полной уверенности, что это именно его вещь. Складки платка свисают вниз. Фокусник ставит бокал на стол и просит хозяина кольца держать руку над бокалом, вокруг которого он располагает складки платка. Потом фокусник отпускает кольцо, и оно падает в стакан, живописно звякнув.
Фокусник берет шляпу в ту же руку, в которой находится настоящее кольцо. Кончики его пальцев находятся внутри шляпы, а кольцо зажато ими. Таким образом, он может спокойно показать, что шляпа пуста. После этого он кладет шляпу под стол, и отпущенное кольцо оказывается в ней. Теперь все совсем просто. Фокусник берется за крайний угол платка, говорит: «Крибле-крабле-бумс», отбрасывает платок и достает шляпу с кольцом, которое благополучно возвращается владельцу.

Запах монеты

Нужно определить ту монету, которую до этого несколько секунд подержали в руках.
Для этого фокуса один из зрителей выбирается в ассистенты. Потребуется несколько металлических монет любого достоинства и блюдце. Фокусник предлагает своему помощнику выбрать одну из монет и объясняет ему, что после того, как он сам выйдет в соседнюю комнату, тот должен взять эту монету и в течение 30 секунд тереть ее в ладонях, чтобы «разбудить» запах.
После того как эта монета вместе с остальными будет снова положена на блюдце, фокусник быстро входит в комнату. Взяв блюдце в руки, он тщательно обнюхивает все монеты и, конечно же, находит нужную.
Секрет этого фокуса очень прост. Пока монету трут в ладонях, она нагревается. Так что в блюдце лежат холодные монеты и одна теплая. Когда фокусник нюхает монеты, то незаметно касается их кончиком носа и находит ее.
Чтобы повторить фокус, придется потянуть время, чтобы монета снова остыла. И лучше не показывать этот фокус в очень жаркую погоду – можно и ошибиться.

Карточное чудо

Берется любая карта и помещается сверху колоды. Потом колода переворачивается в руках картинкой вверх. Выбранная карта при этом будет находиться в низу колоды. Нужно держать карты так, чтобы большой палец находился над колодой, а остальные пальцы – снизу. Под колодой пальцы должны выступать примерно на 3 см, а большой палец должен придерживать карты на расстоянии 1,5 см от их края.
Теперь ведущий просит кого-нибудь из зрителей щелкнуть по картам указательным пальцем по направлению вниз, из-за чего все карты вылетят из руки, за исключением самой нижней, которую ведущий будет придерживать пальцем. Можно даже смочить нижние пальцы, чтобы карта к ним лучше пристала. В общем, она останется и будет обращена картинкой вниз. Тогда-то с многозначительным видом он сможет ее назвать.

Великий математик

На листе бумаги пишутся цифры от 1 до 9. Затем предлагается кому-нибудь из гостей загадать три цифры, но так, чтобы они шли по порядку. После того как он это сделает, пусть сложит их и назовет полученную сумму. Например, если он выбрал 4, 5, 6, то сумма в таком случае будет равна 15. Когда сумма будет названа, ведущий моментально назовет задуманные цифры.
Чтобы проделать этот фокус, необходимы некоторые математические способности. Вычислять синусы и косинусы в уме, конечно, не придется, а вот навыки устного счета пригодятся. Когда будет названа сумма, нужно быстро разделить ее на 3 (то есть на количество загаданных цифр). В данном случае получится пять.
Теперь следует назвать, кроме получившейся цифры, еще две стоящие до и после нее. То есть 4 и 6. Весь эффект этого фокуса в скорости, с которой дается ответ.

Волшебный платочек

Чтобы проделать этот фокус, понадобится тонкий газовый платок. Когда главный реквизит будет найден, можно приступать к самому фокусу. Платком накрывается свеча и сверху подносится горящая спичка. Когда свеча загорится, ведущий двигает платок в разные стороны. Свеча продолжает гореть, а платок не загорается. Ведущий тушит свечу и демонстрирует изумленным гостям абсолютно целый платок.
Весь секрет этого фокуса заключается в особом устройстве свечи. В трубку из плотной белой бумаги вставляется обыкновенная круглая газовая зажигалка. Когда зажигалку включают, газ свободно проходит сквозь тонкий платок. Для того чтобы не загорелся сам платок, достаточно постоянно двигать его то в одну, то в другую сторону.

Каждый, кто хоть раз в своей жизни чистил вареные яйца, сталкивался с такой проблемой, как плохое очищение скорлупы.

Почему яйца плохо чистятся после варки ?

Вариантов всего два:

  • либо они очень свежие;
  • либо были долго заморожены (не отапливаемый склад, холодильник).

Если вам повезло купить свежие яйца, то при варке они будут очень плохо чиститься от своей скорлупы.

В данном случае, впрочем, как и с перемерзшими яйцами, вы можете воспользоваться несколькими кулинарными хитростями, которые были придуманы специально для того, чтобы разобраться с этой проблемой.

  1. Хоть , подсолив воду для их варки, есть возможность избежать долгой и кропотливой работы по их очищению.
  2. Еще одной уловкой станет такой рецепт: ставить варить яйца следует только в холодную воду, чтобы они вместе с ней нагревались постепенно. После приготовления, нужно опустить их в холодную воду и дать постоять до практически полного охлаждения.
  3. Некоторые хозяюшки применяют такой способ – после окончания процесса варки они разбивают скорлупу в нескольких местах и только после этого начинают охлаждать куриный продукт под проточной водой. Данный эффект поможет воде проникнуть в яйца, что поможет облегчить их очищение.

На помощь могут также прийти современный кухонный прибор, такой как пароварка – если вы не торопитесь, то свежие яйца можно положить в пароварку, поставить таймер на 20 минут и после выключения сразу же окунуть продукт в ледяную воду.

После этого очистка не составит труда и не отнимет много времени.

Когда плохо чистятся вареные яйца , есть еще один малоизвестный и «рискованный» способ избежать длительного процесса – это перед тем, как их сварить, пробить иголочкой маленькую дырочку на тупом конце яйца.

Там находится так называемый «воздушный кармашек» и если дать яйцу возможность «дышать» через него, то скорлупа и внутренняя белая пленка будут легче отделяться от самого яйца.

Экономя время на кухне, благодаря ценным и простым советам, можно порадовать себя и семью вкусными блюдами, готовящимися в два раза быстрее.

На кухне, где царит своя кулинарная магия, каждая хозяюшка использует свои секреты и «волшебство».

Есть несколько способов, как чистить вареные яйца очень быстро, ведь иногда просто необходимо почистить большое количество вареных яиц на салат, пирожки для всей семьи или куриный бульон для заболевшего родственника.



Способ не только сверхскоростной, но и забавный!

Берем охлажденное до нормальной температуры вареное яйцо, кладем его на стол, накрываем ладонью и начинаем раскатывать его с нажимом так, чтобы под весом нашей руки скорлупа трескалась. Снимаем ее с кругленького белка легким движением руки.

Как быстро чистить вареные перепелиные яйца?

Если вам нужно избавить от скорлупы большое количество перепелиных яиц, то есть один эффективный способ: в эмалированную емкость кладем яйца и заливаем их уксусным раствором (2 части уксуса к 1 части воды) и оставляем их там на два-три часа.

За это время тонкая скорлупа полностью раствориться и вам останется очистить перепелиные яйца только от пленки.

Вкусные диетические продукты, приносящие пользу нашему организму, должны быть на нашем столе практически каждый день.

Не отказывайте себе в этом удовольствии из-за лени или недостатка времени, ибо теперь вы знаете несколько способов, позволяющих сэкономить силы и время на кухне.

Обычное вареное яйцо по своей пищевой ценности можно сравнить с дорогими лососевыми породами красной рыбы. В них содержится такое же количество важных кислот и ненасыщенных жиров. Не потому ли этот обычный продукт так широко используется в питании.

Вареные яйца входят в большинство привычных салатов, а день, начатый с простого, но сытного блюда обещает быть плодотворным и активным. Однако мало просто сварить яйцо, нужно его еще и почистить. А чистить вареный продукт не столько сложно, сколько скучно и очень долго. И тогда возникает закономерный вопрос: существуют ли способы сократить процедуру удаления скорлупы до нескольких секунд?

Правильная варка – залог быстрой чистки

Народные умельцы и экспериментаторы от кулинарии за многие годы придумали немало способов, позволяющих почистить отварное яйцо быстро и эффективно. Однако прежде чем узнать, как очистить яйцо за 5 секунд, важно научиться правильно его варить, а затем охлаждать.

Итак, сырые яйца необходимо заливать строго холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. На сильном огне необходимо довести яйца до кипения и при умеренном бурлении варить еще 7–9 минут.

Чтобы скорлупа легче отделялась от белка, можно добавить щедрую горсть соли или соды. Особенно это актуально, если варятся очень свежие домашние яйца. Замечено, чем свежее продукт, тем сложнее его очистить. Почему так происходит, даже ученые затрудняются ответить.

Как и зачем нужно охлаждать

После того как яйца полностью сварятся, следует немедленно слить горячую воду и залить их максимально холодной. В идеале с добавлением льда. Если вода нагревается, нужно сменить ее несколько раз, пока вареное яйцо полностью не остынет.

В вопросе чистки яиц правильное и, главное, быстрое охлаждение играет решающую роль. Но зачем это делать, если даже самостоятельно остывшие яйца чистятся довольно хорошо? Здесь уже стоит вопрос в пользе готового продукта. Быстрое охлаждение требуется по нескольким причинам:

  1. Даже домашнее очень свежее яйцо чиститься значительно легче, если остудить его в воде со льдом. Белок, максимально затвердевший от перепада температуры, без проблем отделяется от скорлупки.
  2. Охлаждение останавливает процесс готовки и можно получить яйцо в той степени готовности, в которой и задумано. Тогда как в остывающем естественным путем продукте этот процесс хоть и в малой степени, но продолжается.

Если хорошо вспомнить, то самостоятельно остывшие яйца чаще всего отличаются наличием легкого сероводородного запаха и некрасивого серо-зеленого слоя, покрывающего поверхность желтка. Резкое охлаждение предотвращает изменение цвета желтка и появление неприятного аромата.

Обычно процесс охлаждения яиц продолжается от 15 до 30 минут. После этого можно переходить к их очистке.

Очень быстро почистить яйцо можно несколькими методами. Например, если аккуратно проткнуть еще сырое яйцо тонкой иглой, то процесс чистки займет всего пару секунд. Дело в том, что во время варки жидкость обязательно проникнет под скорлупу и создаст пространство между белком и поверхностным слоем. Дальше уже дело техники. А теперь более подробно о том, как почистить яйцо за 5 секунд.

Вариант 1: с помощью прокатывания

Правильно сваренное яйцо положить на ровную горизонтальную поверхность. Сверху опустить ладонь и, слегка надавливая, прокатить его пару раз туда–обратно. При этом скорлупа треснет в самом широком месте яйца, разделится на две половинки и легко снимется.

Вариант 2: с помощью ложки

Этот метод напоминает предыдущий, только катать вареное яйцо следует более энергично, чтобы скорлупа треснула по всей его поверхности. Затем под нее нужно ввести ложку выпуклой стороной наружу и легко снять поврежденную кожуру.

Вариант 3: выдувание

Очень оригинальный способ позволяет почистить вареное яйцо быстро и без особых трудностей. Считается, что для этого метода требуются сильные легкие. Ничего подобного, с выдуванием яйца из скорлупы может справиться даже ребенок.

Для этого необходимо немного очистить яйцо с острой стороны, а затем чуть больше с тупой. После чего хорошенько дунуть с острого конца, не забыв подставить ладошку, чтобы не уронить буквально вылетающий снаряд.

Вариант 4: со стаканом

Самый простой и надежный способ предусматривает использование любой емкости с жесткими стенками. Это может быть стакан, полулитровая стеклянная банка, небольшой пластиковый контейнер или даже жестянка.

В выбранную емкость налить примерно на одну четверть воды, опустить туда же яйцо и накрыть крышкой или ладонью. А затем энергично встряхнуть несколько раз. Желательно все это проделывать над мойкой, так как во время процесса вода из емкости может разбрызгиваться. Теперь скорлупа снимется быстро и беспроблемно.

Вариант 5: для чистки нескольких яиц

Как быть, если очистить нужно несколько яиц. Неужели каждый раз придется использовать какой-либо метод? Вовсе необязательно, ведь на самом деле очистить от скорлупы несколько яиц сразу гораздо легче, чем по одному.

Нужно лишь поместить 5–6 штук в довольно вместительный пластиковый контейнер, влить туда же немного холодной воды, плотно закрыть крышкой. После этого взять в руки и в течение 2–4 секунд энергично трясти.

Во время тряски яйца будут биться об стенки и друг о друга, что неизменно приведет к повреждению и даже частичному удалению скорлупы. Остается лишь открыть контейнер и достать практически полностью очищенные яйца.

Если нет под рукой контейнера, можно использовать небольшую кастрюльку или любую другую емкость, которую можно закрыть крышкой. Результат будет таким же приятным и быстрым.

Способ для чистки перепелиных яиц

Яйца перепелки отличаются своими миниатюрными размерами. Потому приведенные способы чаще всего неэффективны для их очистки. Все равно придется хорошенько повозиться, прежде чем удастся их полностью очистить.

Однако существует хотя и относительно долгий, но простой метод почистить перепелиные яйца. Для этого сложить их в эмалированную посуду и залить крепким уксусным раствором (1 часть воды и 2 части столового уксуса). В таком виде яйца придется выдержать порядка 2–3 часов. Однако в итоге уксус разъест тонкую скорлупку и останется лишь снять тонкую пленочку.