Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски. Кабачки по корейски - общие принципы и способы приготовления.

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото

Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • уксус столовый 9% - 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
  • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан


Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:




Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации


Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец острый порошком – 1 ч. л.
  • уксус 9% - 200 мл
  • масло растительное – 140 мл
  • приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.

Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

  1. Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
  2. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
  4. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
  5. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
  6. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео


На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»


В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

  • кабачками – 2 кг
  • морковкой – 800 гр.
  • луком репчатым – 700 гр.
  • чесноком – 2 головки
  • зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
  • маслом подсолнечным – 150 мл
  • уксусом – 300 мл
  • сахаром – 300 гр.
  • солью и черным перцем – по вкусу
  • перцем чили – 1 шт.
  • специями для морковки по-корейски – по вкусу

Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

  1. Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
  2. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
  3. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
  4. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!

Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» - рецепт пошагово с фото


С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

  • кабачки – 5 кг
  • морковка – 5 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • перец горький – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по пучку

Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками - «как на рынке»:

  1. Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
  2. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
  3. Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото


Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

  • кабачки – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень укропа и базилика – по пучку

Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

  1. Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
  2. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  3. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Как приготовить на зиму кабачки по-корейски? Рецепт пошагово с фото и видео предельно простой, а результат всегда порадует изумительным вкусом и ароматом – будь то кабачки по-корейски быстрого приготовления без стерилизации или с термической обработкой. Для маринования овощи можно нарезать кусочками, кружочками или пластинками, а в качестве основного ингредиента используем корейскую приправу (как вариант, любимые специи). Самые вкусные кабачки - просто пальчики оближешь!

Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления Рецепт № 1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам понадобится: Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера) Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 4 зубка Лук репчатый – 1 шт. Кунжутное семя – 2 чайных ложки Кунжутное масло – столовая ложка Соус соевый - столовая ложка Кислота уксусная – 2 чайные ложки Растительное масло – полстакана Сахар – столовая ложка Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки Черный перец и соль. Как приготовить: Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом. Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой. Чеснок тоже порежьте помельче. Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте, чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите. Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять. Рецепт № 2. С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте. Нам понадобится: Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера) Лук репчатый – 2 штуки. Морковка – 2 шт. Сахар – 2 ст. ложки Болгарский сладкий перец – 1 шт. Соус соевый – 2 столовые ложки Кунжут – 3 столовые ложки Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Паприка – 3 чайные ложки Чеснок – 4 зубчика Уксус – 50 мл. Перец и соль. Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому рецепту: Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час. Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле. Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи. Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно часа, ну максимум два. Рецепт № 3 из отварных предварительно кабачков. Нам понадобится: Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера) Лук репчатый – 2 шт. Сладкий болгарский перец – 3 шт. Морковь – 3 шт. Растительное масло – полстакана Уксус столовый - полстакана Чеснок – 4 зубчика Сахар – 50 гр. Приправа по-корейски – столовая ложка Черный перец и немного соли. Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски: Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть. Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите. Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться. Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.

Любители острых блюд обязательно должны отведать кабачки по-корейски быстрого приготовления. Для приготовления различных блюд традиционной корейское кухни местные кулинары используют большое количество ароматных специй. Особое место среди используемых специй занимает острый красный перец, поскольку именно эта специя придает готовым блюдам красноватый оттенок.

Чтобы приготовить кабачки по-корейски рецепт, лучше использовать молодые овощи. Для приготовления такой остренькой закуски кабачки можно и не очищать от кожицы, в особенности в том случае, если вы используете молодые овощи.

Кабачки по-корейски с овощами рецепт с фото

Необходимые продукты:

• 1,5 килограмм кабачков;
• 2 моркови;
• 2 зубочка чеснока;
• 1 перец сладкий;
• 2 лука репчатых;
• 1 ложка уксуса яблочного;
• 2 ложки соевого соуса;
• перец, соль;
• 120 грамм масла подсолнечного;

Приготовление кабачков по-корейски:

Очистите кабачки от кожицы и порежьте средними кусочками. Выложите порезанные кабачки в глубокую кастрюлю, залейте чистой водой, и все содержимое доведите до кипения. Через несколько минут кабачки аккуратно откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Очищенный лук измельчите полукольцами, морковь необходимо порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Измельченные овощи обжарьте на протяжении нескольких минут в разогретом масле растительном. Перец сладкий очистите от семян, порежьте небольшими полосками и также смешайте с морковью и луком.

Отваренные кабачки смешайте с обжаренной овощной смесью и охладите, не забывая периодически помешивать ложкой. Емкость с овощами поместите в холодильник примерно на 6 или 8 часов. После чего маринованные кабачки по-корейски с овощами можно подавать к столу.

Маринованные кабачки по-корейски



Очень вкусный салат быстрого приготовления станет гарниром или прекрасной закуской к рыбным или мясным блюдам.

Необходимые продукты:

• 2 перца болгарских разных цветов;
• 4 кабачка;
• 1 луковица;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 моркови;
• 15 грамм семян кунжута;
• 8 грамм молотого красного перца;
• 1 ложка соевого соуса;
• 100 грамм масла подсолнечного;
• 1 ложка кунжутного масла;
• перец черный и соль по вкусу;
• 1 ложка сахара.

Как приготовить маринованные кабачки по-корейски:

Промойте молодые кабачки и, не очищая от кожицы, порежьте их не очень толстыми кружочками. Порезанные кабачки нужно посолить и поместить под пресс на 2 часа. Нарежьте полукольцами очищенный лук, обжарьте до полуготовности в масле подсолнечном.

Морковь очистите, и натрите на терке, из сладкого перца удалите семена и порежьте тоненькой соломкой. Из кабачков необходимо обязательно слить образовавшийся сок, после чего их нужно смешать с измельченным чесноком, перцем сладким, луком и морковью.

Все овощи нужно аккуратно перемешать, добавьте уксусную кислоту и остальные специи, не забудьте добавить соль по вкусу и снова все содержимое перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов, после чего овощи можно подать к столу вместе с картофелем.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски



Это очень вкусное блюдо с ярко выраженным вкусом наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Необходимые продукты:

• 1 килограмм кабачков;
• 3 зубочка чеснока;
• 3 ложки масла рафинированного;
• 2 ложки уксуса;
• 1 луковица;
• приправа для моркови по-корейски.

Приготовление:

Очистите кабачки от кожицы и натрите каждый овощ на терке предназначенной для моркови по-корейски. Измельченные кабачки залейте кипятком примерно на 10 минут. После чего нужно тщательно отжать воду из кабачков, выложите их тонким слоем на разделочную доску и слегка просушите.

Чеснок и лук очистите от шелухи, порежьте лук мелким кубиком и немного протушите в масле подсолнечном до прозрачного состояния. Выложите просушенные кабачки в виде горки в глубокую миску, сверху посыпьте перцем, солью и другими специями. Далее необходимо добавить лук, предварительно отцеженный от подсолнечного масла, а также измельченный чеснок.

Снова разогрейте масло подсолнечное, оставшееся от обжаренного лука и сразу же вылейте его поверх кабачков. Добавьте уксус и сразу смешайте все содержимое, утрамбуйте овощи в подходящую емкость и на пару часов поместите в холодильник. Наши кабачки по-корейски быстрые уже готовы к употреблению.

Когда в нашем доме появляются здоровенные кабачки – щедрые дары с огорода моей свекрови – я достаю корейскую терку, чтобы нашинковать кастрюлю замечательной овощной закуски, которая называется «кабачки по-корейски быстрого приготовления». Почему кастрюлю? Потому что их всегда мало. Мой муж готов есть эти кабачки хоть целыми днями и начинает пробовать их уже через три часа после приготовления, хотя в идеале им нужно постоять в холодильнике сутки, чтобы полностью промариноваться. Я от него тоже не отстаю – как пройду мимо кастрюли, обязательно подцеплю вилкой. Сочные, кисло-сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй – оторваться просто невозможно! Если вы сделаете кабачки по-корейски впервые, то наверняка будете удивлены, насколько просто их готовить. По крайней мере для меня это был большой сюрприз. Толщина овощных нитей зависит оттого, какую терку вы используете. Есть с более мелким гнездом, есть покрупнее. Чтобы нити получились длинными, кабачки и морковку нужно натирать длинной стороной и проводить ими сверху вниз, а не возить туды-сюды, как это делается на обычной терке. Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то вам нужно будет через сутки разложить его по чистым банкам, залить маринадом, которого получается очень много – кабачки дают сок. Затем поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, на дно которой нужно будет положить тряпочку, залить водой по плечики и стерилизовать полулитровые банки 25 минут, а литровые – 35 минут, после чего закрутить крышками (используйте прихватками, потому что они очень горячие).

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм (вес очищенных без семян),
  • Морковь – 300-400 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Масло растительное – 4 столовых ложки,
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 2 чайных ложки,
  • Приправа для корейских салатов – 1 чайная ложка,
  • Уксус 9% — 2 столовых ложки


Как быстро приготовить кабачки по-корейски

Тереть на корейской терке кабачки – не тяжелый труд, мне даже нравится. Кабачки сочные, мякоть у них не плотная, дело идет быстро. Получается минут за семь вот такая кастрюлька. Если у вас кабачок с рыхлой сердцевинкой и жесткими семенами, как у меня, то можно проводить им по терке с разных сторон, пока не дойдешь до семян.



С морковкой дело обстоит потруднее. Она жесткая. Но зато ее меньше в три раза. Чтобы полоски получались длинными, трите ее, положив на терку плашмя. И проводите по зубцам в одном направлении – от себя.





Осталось лишь заправить и перемешать наши кабачки по-корейски. Насыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, уксус, добавляем готовую корейскую приправу, которая продается сейчас повсеместно.





Когда вы перемешаете закуску, то увидите, что ее объем уменьшился почти вдвое – кабачки дали сок. Немного утрамбуйте овощи. Маринад покроет их целиком. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки. Но пробовать можно уже спустя 2-3 часа. Не съедайте только сразу всю кастрюлю, дайте овощам промариноваться.



Хе из кабачков – это очень простой, необыкновенно вкусный и божественно ароматный корейский салат . Описать его можно двумя словами: просто и вкусно!

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно даже законсервировать. Однако, заготавливая хе из кабачков на зиму , вам не нужно будет проводить целый день на кухне, постоянно обжаривая овощи , поскольку для приготовления такого корейского салата, необходимо только нарезать овощи, смешать их с маринадом и разложить по баночкам. И можно будет всю зиму таскать вкуснейший салат из кабачков из вашей кладовки.

Хе из кабачков по-корейски получается очень нежным, ведь каждый кусочек кабачка обволакивается маринадом из растительного масла и множества пряностей . А тонкий аромат чесночка делает салат настолько аппетитным, что его хочется съесть одному, ни с кем не делясь.

Всем давно известно, что во время термической обработки овощи теряют большую часть своих полезных свойств. Однако о хе из кабачков такого сказать нельзя! Овощи, которые входят в состав этого салата, сохраняют все свои витамины и минералы, поскольку не поддаются воздействию температуры. Кабачки получатся лишь слегка маринованными за счет добавления небольшого количества уксуса , поэтому такой корейский салатик смело можно назвать «кладезем витаминов »!

Ну что, давайте отправимся на кухню и превратим горы кабачков в божественно вкусный хе! А вот как приготовить ароматный и пряный кулинарный шедевр по-корейски, расскажет наш пошаговый рецепт. Чтобы не упустить ни единого нюанса, каждый этап приготовления сопровождается фото.

Ингредиенты

Шаги приготовления