Можно ли делать пирожки с сырым фаршем. Пирожки с мясом в духовке. Каким должно быть мясо для пирожков
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт, скорее всего для тех, кто любит вкусно поесть и не задумывается о своей фигуре. Потому что такие вкусные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, просто невозможно испечь и не попробовать, а остановиться будет очень сложно. Такие аппетитные, румяные с сочной начинкой из мясного фарша пирожки будут съедены еще до того, как они остынут. Мой вам совет - готовьте сразу двойную порцию, чтобы не становиться месить тесто снова.
Такие изделия можно в принципе готовить с любой начинкой. Например, с рыбой, с яйцами и рисом, с , с горохом, с луком, с , с фруктами и повидлом. Чтобы было интереснее, выпекайте пирожки одновременно с разными начинками, а еще можно в один добавить кусочек грецкого орешка. Это будет особенный пирожок, кому он достанется, тому, и удача в течение месяца будет благосклонна. Хотя, вы можете придумывать свои ассоциации, главное, чтобы во всем был момент радости и удовольствия. Даже такое простое мероприятие, как семейное чаепитие с пирогами можно превратить в яркий незабываемый праздник.
Поэтому, давайте испечем эту вкусную выпечку и побалуем своих близких. Тесто для пирогов получается очень нежным, почти воздушным. Мы добавим немного сахара в него, поэтому тесто будет универсальным и подойдет как для сладкой начинки, так и для соленой. А начинкой будет сырой мясной фарш, именно это сделает вкус выпечки более сочной и вкусной.
Готовить такое тесто мы будем обычным опарным способом. Сначала дождемся, пока подойдет опара, а потом только замесим тесто и дадим ему хорошо подойти в теплом месте. В этом момент позаботьтесь о полной тишине в доме, ибо тесто не любит лишнего шума, и может плохо подняться.
Можно готовить тесто, как из свежих, так и сухих дрожжей, мы замесим опару на сухих дрожжах. Рецептура рассчитана примерно на 15-20 пирожков.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высший сорт – 500 -650 г,
- масло сливочное - 65 г,
- сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.,
- цельное молоко - 90 мл(75 мл для теста, а 15 мл для фарша),
- куриные яйца - 3 шт.(2 шт. в тесто, ½ шт. в фарш и ½ шт. для смазывания пирожков),
- соль - 1 ч. л.,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- мясо (говядина, свинина, курятина) - 350-400 г,
- молотый перец – щепотка в мясной фарш.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару для нашего теста, разводим в небольшом количестве теплой воды (100 мл.) сухие дрожжи. Даем им постоять примерно 10 минут, чтобы они начали действовать.
А далее взбитые яйца и сахар-песок.
Прибавляем муку, соль и вымешиваем тесто. Месить нужно долго и тщательно (минут 15), поэтому лучше это делать в кухонной машине.
Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема (в теплом месте) на 1 час.
Теперь займемся начинкой. Свежее мясо перекручиваем дважды на мясорубке с луком-репкой, добавляем в него молоко, половинку куриного яйца, специи. Вымешиваем фарш и даем ему постоять около часа в холодильнике.
Как только тесто поднимется, мы его еще раз вымесим и начнем лепить пирожки.
Для этого будем отщипывать от теста небольшие, желательно одинаковые, шарики, затем раскатываем их скалкой.
На серединку каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем пирожок.
Готовые пирожки кладем на противень, который смазываем маслом или выстелем бумагой.
Накрываем полотенцем и ждем расстойки изделий 20 минут.
Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовой шкаф.
Выпекаем пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут. Остужаем их на решетке и подаем к столу.
Для любителей сладкой выпечки советуем посмотреть рецепт приготовления
Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!
Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.
Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.
Пирожки с фаршем
Пирожки с фаршем (на сковороде)
Обычные . Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!
Ингредиенты:
Начинка:
- Фарш говяжий – 800 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Черный молотый перец
Тесто:
- Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
- Вода – ¼ стакана
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука пшеничная – 650 г.
Приготовление
Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.
В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.
Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.
Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.
Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.
Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.
В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.
Защипните края, вылепите пирожки.
В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.
Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.
Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 700 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
Начинка:
- Говядина – 700 г.
- Молоко – 20 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Молотый черный перец
- Несколько горошин душистого перца
- Соль – 0, 5 ч. ложек
- Лук – 2 головки
Приготовление
Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.
- В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
- Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
- Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
- Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.
Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков
Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.
Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.
Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.
В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.
Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.
В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.
Защипываем края, формируем пирожки.
Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.
При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец молотый черный
- Яйцо, чтоб смазать
- Растительное масло, чтоб жарить
Приготовление
Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.
Лук почистить, мелко порезать.
Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.
Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.
В середину каждого пласта теста кладем фарш.
Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.
одна из возможных форм слоеных пирожков
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.
Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.
Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.
Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки - дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:
Каким должно быть мясо для пирожков?
Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже. Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности - говядина сама по себе более сухая. Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.
Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.
Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной. В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров - точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить. В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.
Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:
Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее. Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого - получишь обалденно сочную массу. Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.
Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.
А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.
Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?
Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Что нужно для приготовления
- Пшеничная мука 3,5 стакана
- Фильтрованная вода 2 стакана
- Свинина 300 г.
- Репчатый лук крупного размера 3 шт.
- Сахар 50 г.
- Соль мелкая 1 ч. л.
- Перец, приправы по вкусу
- Зелень
- Дрожжи 2 ч. л.
- Крупное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 70 мл.
Последовательность действий
- Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
- Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
- Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
- Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
- Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
- Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
- Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
- Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
- Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.
Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке
Что нужно для приготовления
- Пшеничная мука 700 г.
- Мясной фарш 400 г.
- Вода 150 г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло
- Перец по вкусу
- Отварной рис 100 г.
Последовательность действий
- Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
- Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
- Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
- Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.
Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.
Продукты для теста:
- 0,8 кг муки;
- стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- полстакана масла;
- 65 мл подогретой воды;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.
Начинка из фарша для пирожков:
- 0,7 кг говяжьего фарша;
- головка репчатого лука;
- укроп сушёный и чёрный перец;
- ложечка соли.
Инструкция к приготовлению:
- Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
- Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
- Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
- Молоко прогреть на маленьком огне. Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.
- Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
- Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
- Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
- Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.
Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.
С добавлением в начинку риса
Что понадобится:
- полкило фарша из любого мяса;
- 200 г риса;
- 2 средние луковицы;
- перец и соль;
- масло подсолнечное.
Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.
Пирожки с фаршем и рисом:
- Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
- Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
- Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
- К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
- Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
- Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.
Из слоёного теста
Из чего сделать тесто:
- кило муки;
- 0,8 кг маргарина;
- 350 мл холодной воды;
- 2 яйца;
- ложечка соли;
- 2 больше ложки уксуса.
Начинку:
- 0,4 кг фарша;
- 2 яйца;
- луковица;
- соль и перец.
Пирожки с мясом из слоёного теста:
- В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
- Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
- Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
- Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
- Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
- Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
- Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
- Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.
Печёные в духовке пирожки с мясом
Ингредиенты для теста:
- 270 мл молока;
- кило муки;
- 2 ложечки сухих дрожжей;
- 70 мл масла подсолнечного;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара;
- 7 г соли.
Для начинки:
- 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- масло растительное;
- 5 г соли;
- 3 г молотого перца;
- желток, чтобы смазать верх.
Рецепт пирожков с фаршем в духовке:
- Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
- Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
- Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
- На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
- Готовить при температуре 200 С от 20 минут.
С куриным фаршем
Составляющие для начинки:
- кило курицы без кости;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по ложечке соли и перца.
Рецепт пирожков с куриным фаршем:
- Сделать дрожжевое тесто.
- Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
- Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
- Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
- Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.
Как вкусно пожарить с капустой
Что нужно для внутренностей:
- маленький кочан капусты;
- 1 репчатая луковица;
- полкило свиного фарша;
- перец, соль;
- масло подсолнечное.
Пирожки с фаршем и капустой:
- Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
- Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
Из чего сделать тесто:
- 2 кг картофеля;
- 100 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. кукурузной муки;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.
Начинку:
- полкило телячьего фарша;
- 70 мл овощного бульона;
- 1 репчатый лук;
- 2 ложки масла оливы;
- специи, соль.
Как сделать картофельные пирожки с фаршем:
- Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
- Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
- Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок. Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.
- Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
- Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.