Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике. Вкуснейший гуляш с аппетитной подливкой – прямо как в детском саду

Подлива или подливка - жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства - подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3–5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по желанию

edimsup.ru

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Говядина – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковка – 1 шт.(можно без нее)

Том. паста – 1 ч.л

Можно сметану – 1 ст. л (у меня без нее)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль по вкусу – 0.5 ч.л примерно

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без.).

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

school-chef.ru

Мясо с подливкой как в детском саду рецепт

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не

Инструкция

  • После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
  • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню

    cook-recipe.ru

    Мясная подлива из говядины как в детском саду

  • Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду. Творожная запеканка, ленивые вареники, макароны с сыром, картофельное пюре и мясная подлива – эти блюда мы готовы были есть снова и снова.

    Как же повторить вкусы из детства на своей кухне? Кажется, что это не реально, наверняка их готовят по каким-то особым рецептам! Но, все-таки, попробовать можно, ведь блюда эти совсем несложные, ингредиенты в них используются самые обычные.

    Сегодня я Вам покажу, как готовится мясная подлива из говядины, рецепт с фото как в детском саду. Обычно ее подавали с нежным, пышным картофельным пюре или гречневой кашей. Вряд ли от такого кто-то откажется!

    Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Дело в том, что мясо для поливки нужно тушить достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и тающим во рту. В мультиварке этот процесс будет быстрее, но можно готовить и в обычной кастрюльке на плите.

    В общей сложности, чтобы приготовить мясную подливу из говядины, у Вас уйдет около 1,5 часа.

    Рецепт мясной подливы с фото

    • 300-500 г говядины
    • 2 моркови
    • 1-2 репчатого лука
    • 3-5 столовых ложек томатной пасты
    • 5 столовых ложек муки
    • Соль, специи по вкусу
    • Лавровый лист
    • Подсолнечное масло для жарки

    Хорошо промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Мясо должно быть практически постным, без костей и лишнего жира.

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    С лука снимите шелуху и порежьте небольшим кубиком.

    Мультиварку ставим на режим жарки, наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, выкладываем мясо, даем ему немного обжариться при открытой крышке.

    Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Приготовим соус, который поможет подливке загустеть. Для этого в стакане с холодной водой размешиваем томатную пасту и муку. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

    Открываем крышку, переводим мультиварку в режим жарки и выставляем время 15-20 минут. Вливаем соус в мясо и хорошо перемешиваем. Подливка начнет густеть, готовим до нужной консистенции. Можно сделать погуще или оставить более жидкой. Добавляем также лавровый лист.

    Готовой подливе нужно дать немного остыть в чаше мультиварке. А уже затем подавайте ее к столу вместе с гарниром по вкусу.

    Отлично подойдет мясная подлива к гречке или картофельному пюре. И не забудьте про свежую зелень!

    kylinarnaya-kopilka.ru

    Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.

    Говядина - 0,5 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковка - 1 шт.(можно без нее)

    Том. паста - 1 ч.л.

    Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)

    Лавровый лист - 1 шт.

    Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

    2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.

    3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

    4. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.

    5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

    6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

    #рецепты #готовим #блюдо #рецепт #кулинария #повар #кухня #кушать #вкусно #мясо #еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов #едадолжнабытьвкусной #блюдо #блюда #блюдодня #кушатьподано #кушатьхочется #жрать #жратва #вкусняшка #вкусняшки #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #вкусный #вкуснаяеда #вкуснотища #вкусное #вкуснополезно #рецепты #здороваяедаиспорт

    Приготовить гуляш как в детском саду совсем не сложно. Нежное мясо с густым овощным соусом придется по вкусу не только малышам, но и их родителям.

    Гуляш как в детском саду можно приготовить из говядины, курицы или индейки.

    Ингредиенты

    Говядина 500 граммов Вода кипяченая 500 миллилитров Лук репчатый 1 штук(и) Томатная паста 15 граммов Мука пшеничная 30 граммов Лавровый лист 1 штук(и) соль и специи 1 щепотка Масло подсолнечное 60 граммов

    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Рецепт гуляша как в детском саду

    Для приготовления этого блюда можно использовать говядину, телятину, свинину, курицу и индейку.

    Выберите нежирный кусок мяса и порежьте его брусочками. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружочками. Жарьте овощи на растительном масле 5 минут, а когда они подрумянятся, добавьте в сковороду говядину.

    Через 10 минут перемешайте ингредиенты, влейте к ним воду и закройте посуду крышкой. Убавьте нагрев и тушите мясо еще 15 минут. Не забывайте периодически помешивать продукты и следить, чтобы вода не выпарилась полностью. Когда гуляш будет практически готов, его нужно посолить и поперчить.

    Разведите в стакане кипяченой воды томатную пасту и муку, а потом перелейте соус в сковороду. Положите лавровый лист и закройте гуляш крышкой. Доведите блюдо до кипения, а затем тушите его на слабом огне 7 или 8 минут. Снимите сковороду с плиты и немного остудите ее содержимое.

    Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, макаронами или отварной гречкой. Дополнить его можно овощным салатом и консервированным зеленым горошком.

    Гуляш из курицы

    Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно включать в детское и взрослое меню.

    Для того, чтобы приготовить гуляш как в детском саду, возьмите 350 г куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками. Для гуляша подойдет куриная грудка или мясо с бедер. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, а перец порежьте соломкой.

    Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кусочки курицы. Этот процесс займет 10 минут. Овощи поджарьте отдельно до золотистого цвета, а затем переложите в сковороду к мясу. Перемешайте продукты, залейте их 2 стаканами воды, добавьте ложку томатной пасты, ложку муки, соль и специи по вкусу.

    Примерно через 10 минут, когда закипит бульон, положите в него 4 ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите гуляш еще 10 минут. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, салатом и свежим хлебом.

    Сочное мясо с густой ароматной подливкой украсит семейный обед или ужин. Если блюдо предназначено для маленького ребенка, то выбирайте нежирное мясо телятины, кролика или индейки. Для детей школьного возраста гуляш можно готовить из свинины и баранины.

    Гуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства. Аппетитное мясо с картофельным гарниром и сочной подливой возвращает нас в далекое прошлое. Можно ли сотворить этот кулинарный шедевр дома? С лучшими рецептами приготовления вы познакомитесь в данной статье.

    Немного об истории блюда

    Гуляш был изобретен в Венгрии. В переводе с местного языка название блюда означает «пастух». Это много говорит о происхождении кушанья. Изначально его готовили венгерские пастухи в котлах на костре. Впрочем, это не мешает некоторым называть данное блюдо «королевским супом». В оригинальном исполнении оно должно состоять из кусочков мяса, тушенных с копченым шпиком, перцем, луком и картофелем. Кулинары относят его к категории густых супов. Однако он особенно хорош в сочетании с сытным гарниром.

    В наши дни гуляш - очень популярное блюдо. Его с удовольствием едят дети и взрослые. Однако, чтобы кушанье подходило для нежного организма ребенка, его нужно готовить из самых качественных и свежих продуктов. В мясе не должно быть косточек, кожи и сухожилий. Приправы должны добавляться очень умеренно. Каждый кусочек свинины, курицы или говядины обязан обладать нежной консистенцией и неповторимым вкусом.

    с подливкой. Ингредиенты

    Простой рецепт, по которому можно приготовить гуляш с подливкой как в садике, будет представлен ниже. В нем никаких изысков - все очень просто. Продукты для этого сытного и вкусного блюда найдутся в любом магазине:

    • говяжье мясо - полкилограмма;
    • лук репчатый - одна штука;
    • морковка - 1 штука;
    • мука - одна ложка (столовая);
    • паста томатная - 1 ложка (чайная);
    • сметана - одна ложка (столовая);
    • лист лавровый - 1 штука;
    • соль - по вкусу.

    Сметану в кушанье можно не добавлять, но с ней оно получается гораздо вкуснее. Со временем вы наверняка попробуете разные варианты и непременно выберете тот, который вам понравится больше.

    Гуляш из Способ приготовления

    Любой заботливой хозяйке будет полезно научиться готовить гуляш как в садике. Рецепт приготовления предполагает совершение следующих действий:

    1. Для начала необходимо нарезать мясо на аккуратные кусочки маленького размера. Затем их следует слегка обжарить, немного залить водой и потушить вместе с нашинкованным луком и натертой морковкой на слабом огне. При этом в кастрюле должно быть чуть-чуть подсолнечного масла.
    2. После этого нужно добавить еще воды или бульона. Соотношение мяса и жидкости должно быть примерно 1 стакан воды на полкило мяса. Далее продукты необходимо тушить до полной готовности. Примерно за 10 минут до того, как снять посуду с плиты, их следует посолить, поперчить и сдобрить лавровым листом. В результате мясо должно получиться мягким, слегка прикрытым бульоном. Готовность продукта можно проверить вилкой или ножом.
    3. Затем нужно развести в половине стакана воды чайную ложку пасты и по одной столовой ложке муки и сметаны. После этого содержимое стеклянной емкости необходимо перемешать до однородной консистенции. Если соус получился гуще, чем следует, его можно разбавить кипятком.
    4. Далее, непрерывно помешивая, нужно влить в гуляш смесь из сметаны, муки и пасты. После этого следует тушить мясо еще 5-10 минут. Теперь можно наслаждаться аппетитным блюдом.

    Гуляш с подливкой как в садике будет еще вкуснее, если за десять минут до конца тушения добавить в него очищенный от кожуры и тонко нашинкованный соленый огурчик. Это придаст угощению особую пикантность.

    Гуляш из говядины в мультиварке. Ингредиенты

    В мультиварке блюда получаются особенно вкусными и законченными. Чтобы приготовить в этом устройстве гуляш как в садике, следует запастись следующими продуктами:

    • говядина - 500 граммов;
    • лук репчатый - 1 штука;
    • морковь - одна штука;
    • мука пшеничная - 1 ложка (столовая);
    • паста томатная - одна ложка (чайная);
    • сметана - 1 ложка (столовая);
    • лист лавровый - одна штука;
    • соль - половина ложки (чайной).

    Гуляш из говядины в мультиварке. Способ приготовления

    Для этого блюда нужно отобрать самую нежную часть туши без прожилок и жира. Это позволит создать наш гуляш как в садике особенно вкусным. Далее необходимо сделать следующее:

    1. Сначала следует нарезать мясо поперек волокон небольшими кусочками.
    2. Затем нужно очистить и измельчить морковь и лук.
    3. Далее необходимо заложить в мультиварку овощи и говядину.
    4. После этого в отдельной посуде следует смешать сметану, томатную пасту и муку и развести смесь водой. При этом нужно помнить, что в мультиварке влага не испаряется, а продукты непременно дадут сок. Чтобы соус получился достаточно густым, смесь нужно разбавить половиной или третью стакана воды.
    5. Затем получившуюся массу необходимо вылить в мультиварку. Далее все продукты следует посолить, поперчить и приправить лавровым листом.
    6. После этого нужно закрыть прибор и включить его в режиме «Тушение».
    7. Через час гуляш из говядины как в садике будет готов к употреблению. Его можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, гречневой или перловой кашей. Это несложное блюдо незаметно войдет в ваш привычный рацион и станет для вас любимым угощением.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как в садике. Рецепт этого блюда легко запомнить наизусть. Его можно готовить из разного мяса. Подойдут птица или свинина, например. В зависимости от ингредиентов время приготовления может быть разным. Курица дойдет до готовности за 40 минут, а свинина или говядина - не менее чем за час. Кроме того, не стоит усердствовать со специями, гуляш как в садике отличается особенным вкусом именно потому, что в него не добавляют агрессивные приправы. Приятного аппетита!

    Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

    Для приготовления возьмите:

    говядина или телятина без кости — 600 г

    морковь — 100 г (1 шт.)

    репчатый лук — 100 г (1 головка)

    концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

    сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

    подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

    мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

    соль поваренная — 3/4 ч. л.

    бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

    молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

    Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

    Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

    Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

    Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

    Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

    Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

    К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

    Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

    Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

    Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

    За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

    Сегодня мы с вами будим готовить восхитительный свиной гуляш с воздушным картофельным пюре. Порадуйте себя и своих близких таким очень вкусным и сытным блюдом.

    Гуляш получается необыкновенно нежным и ароматным, а картофельное пюре очень воздушным. Например, я его приготовила на ужин любимому мужу. Он пришел с работы уставший и естественно голодный, а дома его ждал очень сытный и вкусный ужин. Он очень был благодарен мне за заботу, а ведь все мы знаем, что путь к нашим любимым сердцам у мужчины лежит через желудок. Так что смело приготовьте это замечательное блюдо для своих любимых. Притом что это очень легко и относительно быстро.

    С этим блюдом справится даже неопытная хозяйка. А я в свою очередь расскажу и открою вам секреты как приготовить гуляш с подливкой и картофельное пюре.

    Ингредиенты для блюда «Свиной гуляш с воздушным картофельным пюре»:

    для гуляша:

    • - 500 гр. свинины (телятины);
    • - 2 луковицы среднего размера;
    • - 1 столовая ложка муки;
    • - 3 столовые ложки томатной пасты;
    • - лавровый лист 3 шт.;
    • - соль и перец;
    • - масло для жарки

    для картофельного пюре:

    • - картофель около 1 кг;
    • - коровье молоко около 500 мл;
    • - сливочное масло 100 гр.;
    • - соль, перец.

    Как приготовить гуляш из свинины с картофельным пюре:

    Начнем приготовление очень вкусного и нежного гуляша. Для этого нам необходимо взять хороший кусок мяса, я взяла свинину, вы же можете взять телятину или говядину. Мясо следует хорошо промыть под холодной водой, тщательно обсушить, дабы убрать лишнюю влагу, она нам не нужна. Затем свинину нарезаем на небольшие кубики.

    Открою Вам небольшой секрет, для того, чтобы мясо было очень мягким и нежным его следует нарезать поперек волокон. Тогда каждый кусочек просто будет, тает во рту.

    Затем чистим лук и промываем его под проточной водой. Лук нам необходимо нарезать мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла и обжариваем кусочки свинины около 5 минут. Жарим мясо на сильном огне и не забываем перемешивать.

    Затем к мясу добавляем нарезанный лук и жарим, около 10 минут. Жарить мясо с луком следует, на среднем огне, постоянно помешивая.

    Добавляем к мясу 3 столовые томатной пасты и перемешиваем.

    Заливаем двумя стаканами воды, добавляем 2-3 лаврового листа, накрываем крышку и тушим гуляш около 1,2 часа. Гуляш необходимо тушить на малом огне.

    Теперь займемся приготовлением картофельного пюре. Для начала следует очистить картофель и тщательно промыть под водой. Если клубни картофеля крупные, то их следует нарезать. Затем в кастрюлю с кипящей водой добавляем весь картофель. Картофель следует отваривать на медленном огне и с закрытой крышкой. Так же много воды в кастрюлю наливать не следует, нужно чтобы вода слегка прикрывала картофель. Солим и варим не больше 20 минут.

    После приготовления картофеля, необходимо слить воду, если же вы не любитель картофельного пюре с молоком, то воду из-под картофеля сливайте в отдельную чашу, а потом используйте вместо молока. Молоко для пюре необходимо немного подогреть и вливать небольшими порциями. Разминаем пюре толкушкой или миксером, кому как удобней. Затем добавляем сливочного масла. И вот нежное картофельное пюре готово!

    Выложить картофельное пюре на тарелку, а сверху добавить гуляш, вместе с соусом. Украсить по желанию свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!!!

    Рецепт «Свиной гуляш с воздушным картофельным пюре» подготовила Катюшка

    Comments are now closed for this entry