Печенье на 14 февраля любимому своими руками. Клубничные сердечки без выпечки. Печенье с глазурью на День Влюбленных

Скоро долгожданный и всеми любимый праздник – День Святого Валентина, время дарить подарки своим половинкам. Именно этот праздник является хорошей возможностью и поводом порадовать своих любимых необычными и оригинальными подарками, ассортимент которых просто огромен, поэтому есть из чего выбирать. Но, всё же, если вы хотите не просто удивить, но и побаловать чем-то вкусным, то рецепт печенья на 14 февраля, это та тема и информация, которая вам нужна сейчас.

Кто-то может сказать, что это довольно сложно, тяжело и хлопотно, проще купить уже готовое печенье или сладость. Возможно, это и так, но, наверное, вряд ли покупной вариант передаст всё тепло и нежность ваших чувств. Печенье на день святого валентина покорят вас с первого взгляда и минуты, станут отличным решением для сладкого и вкусного подарка. На сегодняшний день, существует большой ассортимент сладостей, которые можно испечь дома, самостоятельно, без чьей-либо помощи. Например, отличным выбором станут такие варианты, как «Нежные валентинки», «Миндальные валентинки», «Сердечки с начинкой из фруктового желе», «Сердечки брауни с мороженым». Как правило, все сладости обязательно должны быть выполнены в форме сердца. Об этом следует помнить и не забывать.

Печенье «Нежные валентинки».

Этот вариант сладости считается одним из самых популярных в нашей стране, а его приготовление будет по силам любой, даже неопытной и начинающей хозяйке. Главное, внимательно следовать всем инструкция, советам и рекомендациям.

    Ингредиенты на 6 валентинок.
    1.Яйцо – 1 шт.2.Цедра лимона – 1 шт.
    3.Светлая патока – 4 ст. ложки.
    4.Сода – 1 ч. ложка.
    5.Масло – 100 гр.
    6.Мука – 350 гр.
    7.Молотая корица – 2 ч. ложки.
    8.Тесьма и глазурь для украшения.
  • Во-первых, необходимо включить и разогреть духовку до максимальной температуры, которая обязательно должна составлять 190 градусов.
  • Во-вторых, смешиваем следующие ингредиенты до однородной консистенции. Берём соду, муку и корицу, тщательно перемешиваем. Как только, получилась однородная масса, постепенно вводим в эту консистенцию заранее растопленное и слегка остуженное масло. При этом не забываем постоянно помешивать, чтобы не образовывалось лишних и не нужных комочков. В конечном итоге, должна получиться крошкообразная смесь, поэтому следует добиваться именно такого состояния.
  • В-третьих, в приготовленную массу добавляем такие компоненты, как сахар, патоку, цедру лимона и взбитое в отдельной ёмкости яйцо. Всё снова хорошо перемешиваем и тщательно вымешиваем тесто. Не жалейте времени и сил, ведь от этого зависит вкус, качество и внешний вид будущего печенья.
  • В-четвёртых, посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см.
  • В-пятых, творческий процесс. Иными словами, из теста вырезаем само печенье в форме сердечек. Для того, чтобы они все получились одинаковой формы рекомендуется заранее об этом позаботится и приготовить специальный шаблон, то есть трафарет.
  • В-шестых, берём противень и смазываем его маслом. Затем, осторожно выкладываем печенье. Не забудьте, что необходимо обязательно вырезать по 2 небольшие дырочки напротив друг друга, причём интервал расстояния должен составлять 3-5 см.
  • В-седьмых, отправляем печенье в духовку и выпекаем его не более 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы оно хорошенько подрумянилось и дошло до нужного состояния. По истечении времени, готовое печенье сразу же извлекаем из духовки и даём ему остыть.
  • В-восьмых, в каждую дырочку на печенье просовываем красивую и нарядную тесёмку и завязываем бантик. В результате получается не только вкусно, но и красиво, элегантно.
  • В-девятых, готовое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Блюдо готово и можно смело радовать своих любимых этим ароматным и нежным печеньем, вкус которого лучше всего расскажет о ваших чувствах и любви. Помните, ваши старания не останутся не замеченными, а радостные и счастливые глаза любимого и всех остальных, станут хорошим вариантом благодарности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот день стал праздником для влюбленных относительно недавно. С его стремительным вхождением в разряд самых популярных и почитаемых появилась масса приятных традиций. К примеру, оригинальные валентинки дарят друг другу коллеги по работе, друзья, соседи, знакомые. Влюбленные готовят своей половинке символичные подарки. Их можно приобрести, правда выбрать зачастую непросто. А можно сделать своими руками. Великолепное печенье на 14 февраля в форме сердечка поможет сделать молчаливое признание в своих чувствах, предложить романтический вечер или положить начало большой и чистой любви. Сделайте его своими руками и ваши шансы на взаимность значительно вырастут. Готовится это лакомство очень просто при минимальных затратах ни приобретение продуктов. Главное – ваше желание и вера в успех, - и у вас все получится. Вы можете сделать печенье на 14 февраля накануне, воспользовавшись нашим подробным рецептом с фото, а потом украсить помадкой, или или сладкими стразами.
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 свежее яйцо,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом,
- сахарная пудра.



Рецепт с фото пошагово:

В глубокую миску выпустите куриное яйцо. Придайте сахар. Перемешайте компоненты.




Приобщите мягкое масло и гашеную соду. Взбейте ассорти при помощи миксера.




Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь, затем вымесите плотное (но не крутое) тесто.










Оставьте его на на 5-10 минут для набухания клетчатки и раскатайте в достаточно толстый пласт. С помощью выбранной фигурчатой формы выдавите сердечки или другие заготовки и выложите на пергамент.




Отправляйте на четверть часа в духовку для выпекания на среднем огне. Остывшее печенье подавайте так или же украсьте его кремом, взбитыми сливками или перевяжите яркими лентами.




Поместите символы счастья в рукотворную коробочку и дождитесь праздничного зимнего утра. Кстати, это печенье можно готовить не только к празднику. Выпить чашечку кофе воскресным утром или отведать печенье с чашечкой горячего чая за ужином – прекрасная идея. Всего вам самого доброго. Любите и будьте любимыми.




Если ваши отношения уже в иной плоскости, то тогда вам пригодится рецепт вкусного

Показать свои чувства в День всех влюбленных можно разными способами – лишь бы они были приятными. А уж что-что, но выпечку любят все. Включая уже культовые печеньки, ради которых можно даже на сторону Темных сил отправиться. Но 14 февраля делать это необязательно, тогда как испечь вкусное печенье, придав ему особый шарм – желательно.

Печенье «Сердечки»

Необходимые ингредиенты:

    125 гр сливочного (размягченного) масла;

    250 гр пшеничной муки;

    75 гр сахара;

    1 куриное яйцо;

    щепотка соли;

    любой конфитюр красного цвета.

Приготовление:

    Все компоненты кроме конфитюра нужно смешать друг с другом, обмотать получившееся тесто пищевой пленкой и обязательно дать ему полежать в холодильнике в течение 1 часа.

    Потом достать, раскатать тонким пластом и вырезать из него сердечки, которые поделить на две равные части – одну оставить неизменной, а из второй половины сердечек вырезать сердцевину тоже в форме сердца.

    Выложить все на противень, смазать желтком, обсыпать сахаром и выпечь до готовности – на это уйдет минут 10 при температуре в 200 градусов.

    Останется смазать готовые основы конфитюром и накрыть их фигурками без сердцевины.

«Сердечное» печенье с клюквой

Необходимые ингредиенты:

    5 стаканов пшеничной муки;

    1 стакан сахарной пудры (можно заменить сахаром);

    200 гр сливочного (размягченного) масла;

    2 пакетика ванильного сахара или ванилина;

    0.5 ч. ложки соли;

    0.5 стакана сушеной клюквы (можно заменить вишней).

Приготовление:

    Все компоненты надо смешать друг с другом и выложить тесто на противень или в форму для выпечки квадратной формы и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут или до светло-золотистого цвета.

    Когда готовый корж полностью остынет в форме, нужно выложить его на рабочую поверхность и формочками или ножом вырезать из него сердца.

    Такое печенье прекрасно сохраняется в герметично закрытом контейнере несколько дней.

Несладкое сырное печенье

Необходимые ингредиенты:

    125 гр пшеничной муки;

    100 гр любого твердого сыра;

    75 гр сливочного (размягченного) масла;

    1 ст. ложка воды.

Приготовление:

  1. Сыр нужно потереть на мелкой терке и смешать с другими компонентами.
  2. Раскатать тесто пластом толщиной около 0.5 см и вырезать из него с помощью формочек сердечки.
  3. Печь в духовке на протяжении примерно 10 минут или до зажаристой корочки. Просто и быстро!
  4. При желании можно посыпать печенье перед выпеканием кунжутом или семечками льна или кунжута.
151 Просмотров

Сердечки в День святого Валентина можно дарить не только красивые, но и съедобные, совместив, так сказать, приятное с полезным 🙂 Даже если предмет ваших романтических воздыханий и кулинарных стараний не очень любит сладкое, или вовсе (бывает и такое!) придерживается исключительно здорового питания, предпочитая заедать кусочек яблочка на завтрак кусочком моркови на ужин, — ему, безусловно, будет приятен ваш сладкий подарок. Ведь раз в году можно и отступить от строгих диет и полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Особенно, если это вкусненькое приготовлено любимым человеком.

Песочные сердечки с джемом на День святого Валентина. И угощение, и подарок!

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете приготовить его и для вкусного угощения, и для приятного подарка на 14 февраля — ведь оно имеет форму сердечка, и, если подобрать красивую упаковку или праздничную коробочку и уложить в нее наши сладкие валентинки — будет прекрасный праздничный сюрприз для всех сладкоежек! Которых, к слову, немало не только среди прекрасной половины человечества, но и среди представителей сильного пола (хотя они не всегда в этом признаются!).

  • 270 г. муки
  • 150 г. сливочного масла (маргарина)
  • 100 г. сахарной пудры (сахара)
  • 2 желтка
  • цедра половины лимона (апельсина)
  • 1 ч.л. ванильного сахара (ванилин на кончике ножа)
  • щепотка соли (1/3 ч.л.)
  • густой джем (повидло)
  • сахарная пудра (для посыпки готового печенья)

Приступаем к приготовлению теста.

  1. Размягченное масло (или маргарин) выкладываем в миску. Добавляем сахар (или сахарную пудру) с ванилином, и все тщательно растираем.
  2. Цедру половины лимона натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем желтки и все тщательно перетираем. В два приема добавляем 250 гр. муки, а оставшиеся 20 гр. высыпаем на стол под тесто. Замешиваем мягкое пластичное тесто, старайтесь муку больше не добавлять — чтобы избежать излишней жесткости.
  4. На фото видно, какое мягкое и пластичное тесто у нас получилось. Отлично! Теперь завернем его в пищевую пленку и отправим на 1 час в холодильник.
  5. Раскатывать тесто будем вот таким интересным методом — между двух листов пергаментной бумаги. Так как тесто очень нежное, а мука лишняя нам совсем не нужна. Раскатаем тесто толщиной 4-5 мм. Это та самая толщина, которая позволит печенью оставаться мягким, и не слишком толстым.
  6. Верхний пергамент убираем. Берем формочку в виде большого сердечка и прямо на листе начинаем формировать наши сладкие валентинки. То тесто, что осталось — снова пустим в дело: соберем в ком, раскатаем и сделаем еще несколько сердечек.
  7. Теперь берем формочку сердца меньшего размера и вырезаем вот такие штуки. При этом у нас образуется еще и куча маленьких сердечек.
  8. Ставим тесто в горячую духовку на 180 градусов. Минут на 7-10, но вы следите за готовностью — печенье должно оставаться мягким, не пересушенным, светлым.
  9. Посыпаем наши сердечки с выемкой сахарной пудрой.
  10. На целые большие сердечки-печеньки укладываем ложечку густого джема — в самую серединку. Сверху приклеим посыпанную пудрой верхнюю часть. Получается двухслойная валентинка с красивой цветной серединкой и белоснежной обсыпкой. Если взять джем разных цветов, то будет еще более красивое блюдо. Хотя по мне и так все выглядит вполне обворожительно и аппетитно!

Домашнее печенье на 14 февраля — Сердечки из марципана.

Возможно это печенье не выглядит внешне столь совершенным, как печенье из предыдущего рецепта, и, возможно, его фото не попадет на обложки популярных женских журналов, но поверьте, этот неповторимый ореховый вкус и аромат вы долго не сможете забыть!