Пирог с треской рецепт на кефире. Пирожки с треской. Приятного аппетита и вкусных пирожков


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куда пристроить начатую баночку йогурта? Испечь маффины! Не важно, какой йогурт требуется срочно пустить в дело – сладкий, с кусочками ягод и фруктов, например, а можно взять даже несладкий – любой йогурт будет отличной основой для нежного, воздушного теста. Маффины на нем получатся замечательные! Если йогурт очень сладкий, уменьшите количество сахара. Если жидкий – добавьте чуть больше муки, но постарайтесь не забивать тесто, не делать тяжелым, чтобы оно могло подняться в формочках? и маффины хорошо пропеклись. Ароматизировать выпечку можно лимонной цедрой, корицей, кардамоном, ванильным сахаром, мускатным орехом. Для теста на фруктовом йогурте ароматизаторы не нужны, они уже есть в составе кисломолочного продукта. наш мастер-класс с фото покажет вам один из множества рецептов маффинов на йогурте - в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

- мука – 80 гр;
- масло сливочное мягкое – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – четверть стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- йогурт густой (греческий) – 4 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления теста не понадобится миксер или блендер, все компоненты нужно лишь перемешать, не взбивая. Смешиваем яйцо и сахар венчиком.





Добавляем размягченное сливочное масло или заменяем его качественным маргарином.





Добавляем густой греческий йогурт. Вместо него можно использовать фруктовые или питьевые йогурты, добавив немного больше муки. Смешиваем.





Просеиваем в тесто муку с добавленным разрыхлителем. Если используете специи и пряности, добавляйте вместе с мукой.







Перемешиваем до однородной массы средней густоты, тесто получится примерно как крем.





Наполняем силиконовые формочки на две трети от высоты. Смазывать ничем не нужно. Ставим маффины в духовку с температурой 200 градусов.





Выпекаем маффины на среднем уровне 20-25 минут, пока верх не станет золотисто-румяного цвета. Достаем, оставляем на несколько минут немного остыть. Извлекаем из формочек, отогнув края. Подаем теплыми или остывшими с любыми напитками или как десерт. Приятного аппетита!
Еще очень вкусными получаются

На днях приехало ко мне мое счастье – купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов – это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.

Сразу обрадую – маффины готовятся очень быстро – минут 7-10 на замес теста и 25 минут на выпекание.

350 г йогурта

150 г сахара

150 г сливочного масла

420 г муки

10 г разрыхлителя (1 ст. ложка)

Яйца взбиваем с сахаром, растопленным маслом и йогуртом, постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем густое однородное тесто.

Раскладываем тесто в формочки (порция рассчитана на 12 штук).

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 25 минут.

Приятного чаепития!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маффины с йогуртом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маффины с йогуртом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маффины с йогуртом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Нарежьте тонкими кольцами красный лук и лук-порей, опустите в кипящую подсоленную воду и через 1 мин. переложите шумовкой в миску с ледяной водой, обсушите. Морковь нарежьте кружками, помидор кубиками.
Треску нарежьте кусочками по 3,5–4 см. Посолите, поперчите и обваляйте в просеянной муке. Обжарьте в 2 ст. л. разогретого масла по 1 мин. с каждой стороны вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока. Не снимая сотейник с огня, переложите рыбу на блюдо. Чеснок удалите.
В сотейник, в котором жарилась рыба, влейте вино. Через 1 мин. добавьте 1 стакан воды, листики розмарина, лук и морковь. Перемешайте, доведите до кипения, добавьте помидоры. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 10 мин. Аккуратно слейте жидкость из сотейника в соусник.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте 1 ст. л. муки. Размешайте, чтобы не было комков. Влейте жидкость из-под овощей. Варите, постоянно размешивая венчиком до загустения, 2 мин.

Для картофельной «крышки» картофель и морковь порежьте произвольно и отварите в кипящей подсоленной воде 10–15 мин. Разогрейте в сотейнике сливки и сливочное масло, приправьте солью и перцем. Перелейте в миску и через сито протрите в нее горячий картофель и морковь. Вмешайте яйцо.

В огнеупорную форму выложите тушеные лук и морковь, следующим слоем уложите кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влейте подготовленный соус.

Сверху положите ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки сделайте на его поверхности «волну». Выпекайте в разогретой до 200°С духовке, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин. Подавайте теплым.

Совет гастронома
В этом блюде вместо трески можно использовать филе судака или морского окуня. Важно, чтобы рыба не была очень жирной.

Добавьте к картофелю и моркови 1 небольшой корень пастернака и щепотку коричневого сахара – пюре получится более нежным и ароматным.

В преддверии праздника все публикуют мужские рецепты. Может надо было выложить что-то совсем простое, чтоб мужчины могли сами приготовить, но с другой стороны, это же мы будем подавать кофе в постель J ))), так что можно любимого и побаловать.
В общем, я опять с выпечкой. Это моя вариация старинного такого пирога. Иногда кулебяку делают многослойной, еще и с блинами внутри. Этот вариант упрощенный и вкусы для славянской души слегка непривычны, но с другой стороны, средиземноморские ароматы и вкусы так давно вошли в нашу жизнь, что ими никого не удивишь … Хотя нет, удивишь! Вот таким чудным, пушистым, ароматным пирогом с тушенным в белом вине пореем и оливками, белоснежно нежной треской и ноткой тимьяна.
Любителям домашних уютных пирогов, посвящается!

Всего выйдет: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время подъема: 1 час
Расстойка: 1 час
Выпечка: 30 минут
Форма для выпечки: Ø20 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ порции
1 лук порей (белая часть)
10 оливок
400 г филе трески
1 ст. вина
1 щепотка тимьяна
соль, перец - по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла

Для смазывания:
1яйцо
2 ст.л. молока
1 щепотка соли

Способ приготовления:
разделить на 2 равные части. Одну раскатать диаметром около 24 см. От второй отрезать1/4 часть теста. Больший кусок второй части раскатать в круг диаметром 20 см. Оставшийся кусок раскатать и сделать прорези, чтобы получилась сеточка. Каждую часть накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в течение 30 минут.

В это время готовим начинку.
Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину. Даем луку немного остыть.

Треску посолить и припустить на пару в течение 5 минут.

Больший круг теста уложить в форму для выпечки застеленную пергаментом (с пергаментов просто легче пирог извлекать из формы), формируя бортики. С тестом работаем аккуратно, чтобы его сильно не примять.
Выкладываем на основу начинку. Сначала распределяем лук, затем рвем на кусочки оливки (если с косточками, то извлечь) и также распределяем равномерно. Треску разбираем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем поверх лука и оливок, солим, перчим, приправляем тимьяном.
Закрываем начинку вторым кругом теста (меньшим). Поверх теста выкладываем сеточку и защипываем края пирога, одновременно с верхней сеточкой.
Оставляем на расстойку еще на 30 минут прикрыв влажным полотенцем.

Духовку разогреваем до 180 ˚С.
Пред отправлением пирога в духовку смазываем его смесью яйца, молока и соли.
Выпекаем пирог в течение 30 минут до золотистой румяной корочки. Остудить на решетке.


Приятного чаепития!