Проверенные рецепты домашнего сыра филадельфия. Как сделать сыр Филадельфия дома. Как готовить Филадельфия в домашних условиях

Продукты заграничного происхождения в нашей стране весьма популярны, однако найти их в магазинах по доступным ценам бывает непросто. Особенно дорогой оказывается сырная продукция, именно поэтому её лучше готовить самому, к примеру, сыр филадельфия в домашних условиях получается не хуже производственного. Мягкий по консистенции и сладковатый на вкус, он отлично подходит для приготовления разных блюд, но главное – это то, что обходится он дешевле покупного.

Сливочный сыр «Филадельфия»: рецепт из сметаны и йогурта

Приготовить дома вкуснейший американский сыр можно за полдня. Сам процесс приготовления занимает 5-10 минут, остальное время (около 12 часов) уходит на стекание сыворотки под гнётом. Потому-то лучше всего готовить продукт с вечера. Так уже на следующее утро вы сможете полакомиться свежеприготовленной порцией «Филадельфии».

Ингредиенты

  • Йогурт (натуральный) – 500 мл;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сметана (жирность 20%) – 200 г;
  • Лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление

  1. На глубокую миску ставим дуршлаг с мелким ситом, застеленным трёхслойной марлей. Кладём на неё кусок плотной ткани и выливаем в сито йогурт. Очень важно, помимо марли, использовать плотную ткань, она поможет получить впоследствии продукт с гладкой структурой.
  2. После йогурта добавляем в массу сметану, миксером/венчиком мешаем ингредиенты (чтобы разбились все комочки), выдавливаем в блюдо немного лимонного сока, кладём соль. Снова продукты перемешиваем.
  3. Края ткани сворачиваем в дуршлаг, и делаем это так, чтобы они полностью покрывали молочную массу. Далее прикрываем продукт блюдцем, а сверху на него устанавливаем гнёт. Подойдёт наполненная пол-литровая банка или любая другая тара такой же степени тяжести.
  4. Полученную кулинарную конструкцию убираем в холодильник часов на 12, можно и дольше. Всё будет зависеть от того, насколько активно стечёт сыворотка.
  5. Через 12 часов продукт должен быть готов: достаём его из холодильника, снимаем гнёт, разворачиваем ткань и извлекаем из неё ароматную сырную массу.

Употреблять, сделанный своими руками, сливочный сыр можно вполне как самостоятельное блюдо, но многие хозяйки (совершенно не зря) используют его для приготовления других блюд.

Что можно приготовить с сыром «Филадельфия»

То, что можно приготовить на основе сладкой «Филадельфии», не уместится в один пункт статьи, однако самые распространённые блюда всё же стоит упомянуть:

  • (гренки или свежий хлеб, смазанные сырной массой и украшенные зеленью, специями);
  • выпечка ( , пироги, капкейки, пирожное и т. п.);
  • десерты (чизкейк, и т. п.);
  • лососевые корзинки;
  • хлеб со сливочным сыром;
  • сливочный крем (особенно хорош для выпечки), либо сливочный соус;
  • , морепродуктов, а также сладкие рулеты.

«Филадельфия» в домашних условиях: рецепт из творога и сливок

Ингредиенты

  • — 200 мл + -
  • любимая, по вкусу + -
  • — 500 г + -
  • — 200 мл + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -

Как сделать сыр «Филадельфия»

Ещё один вариант приготовления любимого сыра основан на добавлении в продукт творога, сливок и зелени. Каждый ингредиент по-своему влияет на создание «Филадельфии»: творог, к примеру, приближает вкус домашнего продукта к оригиналу, сливки делают консистенцию мягче, а зелень украшает, делая продукт в меру пикантным.

  1. Сливки взбиваем до загустения, добавляем к ним понемногу сметану, соль, творог.
  2. Далее кладём нарезанную зелень, но это не обязательно. Можно сделать сыр и без зелени.
  3. Мешаем все ингредиенты, на сутки оставляем их при комнатной температуре. На следующий день продукт можно употреблять.

Долго «Филадельфию» не храните. Максимальный срок её хранения в холодильнике – неделя. Держите нежный сыр подальше от других продуктов, чтобы он не впитывал их ароматы.

Как приготовить сыр «Филадельфия» из творога и сметаны

Приготовление по такому рецепту – весьма быстрый способ сделать вкуснейшее сырное лакомство для всей семьи. Наш рецепт не предполагает длительного отстаивания сыра, поэтому практически сразу после готовки его можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 л;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление домашнего сыра

  1. Кастрюлю с молоком ставим на средний огонь. Добавляем в молоко сахар и соль, доводим его, помешивая, до кипения. Варим смесь на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит – вливаем в него кефир, мешаем всё до тех пор, пока кефирно-молочная смесь не свернётся.
  3. Проваренную массу откидываем на марлю, подвешиваем её за сложенные края над раковиной. Так она должна провисеть минут 15, пока не стечёт сыворотка.
  4. Взбиваем лимонную кислоту и яйца, смешиваем ингредиенты с творогом (полученным из кефира и молока), снова всё перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. На этом приготовление можно считать оконченным. Продукт готов – подаём его к столу.

Секреты удачного сыра

  • Готовим «Филадельфию» не только из куриных яиц. Многие хозяйки вместо куриных добавляют в сырную массу перепелиные яйца. Получается ничуть не хуже.
  • Если хотите сделать как можно больше продукта – используйте для приготовления молоко с высоким процентом жирности. Чем выше жирность – тем больше будет сыра.
  • Лимонную кислоту по возможности заменяйте лимонным соком. Это более натуральный, а значит – менее вредный продукт, которого потребуется совсем немного – 1 ч. л. на 1 л молока. Иногда, достаточно и пары капель, чтобы молоко свернулось.

Как видите, даже такой дорогой сыр как «Филадельфия», в домашних условиях готовится очень просто. Делать продукт можно по любому удобному рецепту, в любом случае, получится вкусно и очень необычно. Порадуйте свою семью изысканным угощением, поверьте, ваши усилия не останутся неоцененными.

Приятного аппетита!

Сладковатый, нежный сливочный сыр филадельфия пользуется популярностью и особой любовью. Он потрясающе вкусный, практически универсальный, но очень дорогой. В последнее время цены на заграничные продукты питания не радуют, а ценники на сыры откровенно пугают.

Но отказывать себе в дорогостоящем продукте не придется. Можно самостоятельно приготовить очень вкусный сыр филадельфия в домашних условиях. Безусловно, он будет отличаться от магазинного, но в незначительных нюансах. Более того, рецептов сыра филадельфия несколько, и каждая хозяйка может выбрать тот, который больше всего понравится ее семье.

Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях

Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:

Ручной венчик для взбивания;

Кусок чистой марли;

Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта - это один из способов. Второй способ - это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.

Сыр филадельфия на молоке и кефире

Быстрый и самый недорогой вариант приготовления сыр филадельфия в домашних условиях. Он будет готов буквально за полчаса. Сыр обладает нежнейшей консистенцией, приятной кислинкой и одновременно сладковатым вкусом. Он отлично подойдет и для утренних тостов, и для роллов домашнего приготовления.

Литр любого молока (можно взять не совсем свежее);

Чайная ложка сахарного песка;

Чайная ложка мелкой соли;

Щепотка лимонной кислоты (буквально на конце ножа).

В кастрюлю влить молоко и нагревать на среднем огне.

Пока молоко нагревается, подготовиться в отделению сыворотки. Для этого на другую кастрюлю установить дуршлаг и застелить его куском свернутой в 3-4 раза марли. Концы марли должны свисать из дуршлага на 10-15 см.

Когда молоко прогреется, но еще не начнет закипать, всыпать соли и сахара, перемешать и дождаться закипания. Постоянно помешивать, чтобы молоко на дне и станках кастрюли не пригорело.

Заранее открыть кефир и держать рядом с плитой. Как только начнется явное кипение (пузырьки в молоке начнут подниматься регулярно с нарастающей интенсивностью), влить кефир в кастрюлю и перемешать. Подержать на огне 5-6 секунд и откинуть в марлю.

Завязать концы марли и подвесить ее над раковиной. Остатки сыворотки стекут минут за пятнадцать.

Взбить яйцо с щепоткой лимонной кислоты.

Нежный творог, сваренный собственноручно, переложить из марли в чашу, влить в него яичную смесь и все тщательно взбить венчиком или миксером.

Пышную вкусную массу переложить в пищевой контейнер или стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Сыр филадельфия на сливках, твороге и сметане

Этот рецепт сыра филадельфия предполагает использование готового творога. Чем более свежим, мягким и влажным будет творог, тем более вкусным получится мягкий сыр. Творог с крупными жесткими крупинками, сухой не подойдет. Готовый продукт, напоминающий промышленный сыр филадельфия, можно использовать как для сладких блюд, так и для приготовления бутербродов. Особенно вкусно сочетать его с морепродуктами, рыбой или овощами.

Полкило мягкого творога;

200 мл жирных сливок;

200 мл свежей сметаны;

Мелкая соль по вкусу.

Сливки вылить в чашу для взбивания и хорошенько взбить миксером до загустения.

Небольшими порциями, не прекращая взбивать, выкладывать в чашу сначала сметану, затем творог.

Подсолить и взбить массу еще раз.

Оставляем взбитую основу для филадельфии на сутки в комнате, прикрыв посуду крышкой и убрав ее подальше от нагревательных приборов.

Через сутки переставить нежный мягкий сыр в холодильник.

Сыр филадельфия на молоке, сливках и пахте

Восхитительный сыр филадельфия, рецепт которого приведен ниже, готовится с использованием жидкого сычужного фермента (пепсин, реннет и т.п.). Если купить такой флакончик, то можно делать вкусный сыр в любое время. Кроме того, для приготовления сыра потребуется специальный термометр, который позволяет контролировать температуру нагревания жидкостей.

Полстакана пахты (или простого кефира);

1,4 литра жирных сливок для взбивания;

Столовая ложка мелкой или средней соли;

Три капельки жидкого сычужного фермента.

Молоко влить в широкую кастрюлю, добавить всю норму сливок.

Отправить сливочно-молочную смесь на небольшой огонь и подогреть до 21 градуса. Не допускать закипания.

Влить в теплое молоко и сливки пахту. Если ее нет, то неплохой заменой станет нежирный кефир.

Капнуть в смесь три капли микробного фермента и плотно накрыть крышкой.

Будущий сыр должен простоять в таком виде при комнатной температуре не менее 10-12 часов. Можно сделать основу вечером и оставить молочные продукты створаживаться на ночь.

Снять крышку и посыпать образовавшийся слой солью.

Аккуратно, при помощи большого венчика, разделить смесь в нескольких местах вертикальными движениями (не взбивать).

Застелить дуршлаг куском свернутой в три-четыре слоя марли и установить над кастрюлей.

Вылить в марлю створоженную массу и на полчаса оставить для стекания сыворотки.

Скрутить концы марли, зафиксировать резинкой или пищевым шпагатом.

Из кастрюли слить сыворотку и вернуть дуршлаг на место.

Положить образовавшийся мешок в дуршлаг и еще на 10 часов отправить сыр в холодильник для окончательного избавления от сыворотки.

Вынуть конструкцию из холодильника, переложить готовый сыр в емкость для хранения.

Сыр филадельфия с зеленью на сливках твороге и сметане

Очень вкусно готовить сыр филадельфия в домашних условиях с любимой зеленью. Сочетание творога, зелени и сливок придает сыру нежно-пряный аромат. Пикантный продукт несколько отличается от традиционной филадельфии, но зато обладает восхитительным свежим вкусом и подойдет практически для любой закуски.

Полкило мягкого сочного творога;

Двести миллилитров жирных сливок для взбивания;

Двести граммов сметаны;

Треть чайной ложки соли (можно взять больше или меньше, по вкусу);

Немного любимой зелени.

Зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп) очень мелко нарезать.

Сливки взбить миксером на высокой скорости, чтобы они загустели.

Когда сливки взобьются в плотную массу, добавить соли и постепенно выложить всю сметану и творог.

В готовый сыр выложить зелень и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по сырной массе.

Оставить домашнюю филадельфию в комнатных условиях на сутки, затем убрать в холодильник.

Сыр филадельфия на йогурте и сметане

Йогурт может стать отличной основой для приготовления домашнего сыра филадельфия. Рецепт предполагает также использование сметаны. Для створаживания лучше всего подойдет сок свежего лимона. Его аромат придаст продукту праздничный оттенок. Готовить такой сыр тоже придется долго, но результат стоит потраченного времени.

Пол-литра натурального йогурта;

Двести граммов сметаны жирностью как минимум 20 процентов, не ниже;

Половинка чайной ложки свежеотжатого сока лимона;

Треть чайной ложки мелкой или средней соли.

Подготовить кастрюлю, дуршлаг и марлю так, как описано выше. Нужно, чтобы конструкция была готова заранее, к тому моменту, как нужно будет сливать йогуртно-сливочную массу для сцеживания сыворотки.

В чаше для смешивания компонентов соединить йогурт, сметану. Взбить из венчиком, тщательно разбивая комочки.

Отжать из свежего лимона немного сока.

Влить в сок в смесь йогурта и сметаны, добавить соль и все еще раз перемешать.

Перелить состав в дуршлаг, застеленный марлей.

Соединить концы марлевого фильтра, накрыв ими как можно более плотно основу будущего сыра.

Поверх марли поставить тарелку, а на нее гнет в виде небольшой стеклянной банки, наполненной водой (0,5 -0,7 л вполне достаточно).

Когда сыворотка стечет, сыр филадельфия готов. Как правило, это происходит через 8-10 часов. Останется переложить сформированный комочек в походящую емкость и отправить на полку холодильника.

Сыр филадельфия в домашних условиях - хитрости и полезные советы

Чем жирнее молочные продукты, которые используются при приготовлении сыра, тем вкуснее будет домашняя филадельфия. Продукт не назовешь диетическим, но зато по вкусу практически не будет отличаться от магазинного.

Лимонная кислота и лимонный сок - взаимозаменяемы. Нет кислоты - берем лимон, и наоборот.

Куриные яйца тоже можно заменить. Например, перепелиными. Только придется брать двойную порцию, чтобы выровнять объем. Консистенция готового продукта с перепелиными яйцами получится очень нежной.

Наряду с зеленью в сыр в процессе приготовления можно добавлять любимые специи, пряности, тертый чеснок и кусочки сушеных или вяленых овощей.

Сыр филадельфия используется не только в качестве намазки на бутерброды, сандвичи или гренки. С ним получается замечательная выпечка (кексы, пирожные, профитроли, торты, чизкейки) и оригинальные десерты. Мягкий сыр филадельфия отлично укладывается в концепцию роллов, рулетов, канапе. Кроме того, на основе этого продукты получаются очень вкусные соусы.

Многих кулинаров-любителей готовить сыр филадельфия в домашних условиях часто заставляет одно весьма банальное обстоятельство. Дело в том, что этот продукт входит в состав многих современных блюд, однако найти его в магазинах удается далеко не всегда. Да и цена на него довольно высокая.

Вместе с тем, делая этот сливочный сыр в домашних условиях, можно не только хорошо сэкономить, но и самостоятельно придумать и приготовить множество разных оригинальных десертов и прочих угощений. Следует только помнить, что к качеству продукта независимо от того, где его готовили — на пищевом предприятии, в ресторане или дома — не может быть никаких снисхождений.

Филадельфия — это мягкий сливочный сыр, популярность которого в последнее время стремительно растет. Особенно это стало очевидным с распространением моды приготовления в домашних условиях различных нестандартных кулинарных изысков.

Между тем, сыру этому, получившему свое имя от названия штата, в котором всегда ценились различные вкусности, уже почти полтора века. Рецепт гастрономической новинки был разработан в США во 2-ой половине XIX столетия и изначально основывался на использовании жирного молока и сливок.

Им сразу же заинтересовались повара и композиторы блюд из-за одной особенности данного продукта — в отличие от «классических» французских сыров, для его готовности не требуется длительный срок вылеживания и созревания.

Оригинальный сливочный сыр филадельфия относится к деликатесным продуктам, что прямо отражается на его высокой цене. Его активно используют при приготовлении многих утонченных десертов, всевозможных роллов, суши, закусок. В различных сочетаниях этот сыр привносит в то или иное блюдо свою оригинальную нотку благодаря хорошо узнаваемому нежному сладковато-сливочному вкусу.

Присутствие в его составе вполне обычных молочных ингредиентов позволяет опытному кулинару довольно легко сделать домашний аналог знаменитого сыра.

Сыр филадельфия: сливочный вариант

Стоит отметить, что порцию сыра можно приготовить всего за 25-30 минут.

Несложный рецепт указанного продукта предполагает использование следующих ингредиентов:

  • молоко — 1 л;
  • кефир — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — на кончике кухонного ножа.

Приготовление сыра филадельфия начинается с того, что в кастрюлю наливают молоко и ставят на огонь. Пламя необходимо сделать средним.

В кастрюлю добавляют соль и сахар. Во время нагревания молоко следует постоянно помешивать, постепенно доводя его до кипения.

Как только молочная смесь в емкости закипит, к ней добавляют порцию кефира. Полученную массу некоторое время тщательно перемешивают, не допуская сворачивания смеси.

Затем молочную массу откидывают на кусок марли и подвешивают над мойкой (вместо марли можно использовать дуршлаг). Пока в течение 15-20 минут с нее будет стекать сыворотка, можно заняться взбиванием с помощью миксера куриного яйца вместе с щепоткой лимонной кислоты (кислоту можно заменить 1 ч. л. свежего лимонного сока). В емкость со взбитым яйцом добавляют творог, получившийся после смешения молока и кефира.

Все содержимое емкости снова тщательно взбивают. Признаком готовности домашнего сыра филадельфия является образование в кастрюле однородной пышной массы.

Приготовленному таким образом продукту дают возможность охладиться. Затем массу выкладывают в банку (миску, кастрюльку и т.д.) и ставят в холодильник. Желательно, чтобы перед употреблением сыр простоял в холоде примерно 12-14 часов.

Используют полученный продукт в рецептах многих домашних блюд. Например, если сыр филадельфия намазать на хлеб и присыпать сверху мелко нарубленной зеленью и специями, получится отменная закуска к завтраку.

Сыр филадельфия: творожный вариант

Некоторые кулинарные эксперты утверждают, что среди всех вариантов приготовления домашнего аналога знаменитого американского сыра ближе всего к оригиналу по вкусовым ощущениям находится продукт, сделанный на основе творога.

Как приготовить сыр с использованием данного кисломолочного продукта? В этом поможет несложный рецепт.

Перечень ингредиентов выглядит следующим образом:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки (30% жирность) — 200 мл;
  • сметана (20% жирность) — 200 мл;
  • соль, измельченная зелень — по вкусу.

Сначала необходимо миксером тщательно взбить сливки. К взбитым сливкам добавляют творог и сметану, а также зелень и соль.

Полученную смесь снова тщательно перемешивают и оставляют на сутки (при этом температура обязательно должна быть комнатной). Это необходимо для нормального созревания мягкого сыра.

После окончания периода «отстоя» продукт рекомендуется поместить в холодильник. После охлаждения он будет вполне готов к употреблению.

Вместо заключения

Как видно из приведенных выше рецептов и технологий приготовления, сделать сыр филадельфия в домашней обстановке — дело довольно быстрое и совершенно несложное. Тем не менее, как и все кулинарные действия, оно не терпит легкомыслия и невнимания к деталям.

Если же повар, будь он профессионал или любитель, проявит ответственность и почтение к данному продукту, сыр филадельфия непременно удивит своей вкусовой гармонией и поможет существенно разнообразить домашнее меню.

Приятного аппетита!

Хотите узнать, как приготовить нежный сыр Филадельфия в домашних условиях? Сегодня данный продукт относится к деликатесам. При этом, не смотря на его дороговизну, купить его можно не в каждом крупном супермаркете!

Сырную нежную пасту можно получить и у себя на кухне. Кроме того, это займёт минимум (насколько этот срок применим к сырам) времени, сил и денежных затрат! Оставайтесь с сайтом « «!

Как сделать сыр филадельфия в домашних условиях

Данный вид мягкого сыра, обычно, должен созревать некоторое время. Готовый продукт должен отличаться повышенной жирностью (в ста граммах содержится около 250 калорий !) и кремообразной структурой. Вот почему диетологи не рекомендуют употреблять Филадельфию людям, которые имеют избыточный вес и тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления мы немного отклонимся от традиционного рецепта, заменив некоторые продукты и введя новые ингредиенты. Давайте рассмотрим секреты и рекомендации шефов, которые помогут получить Вам вкусный творожный сыр:

  • Чтобы готовая паста имела пикантный вкус и аромат в неё необходимо добавить измельчённые травы: свежий укроп, листики кинзы, перья лука и петрушку.
  • А прибавить остроты готовому продукту поможет добавленный в пасту раздавленный зубчик белого чеснока.
  • Если Вы «счастливый» обладатель индивидуальной аллергии на куриное яйцо – смело заменяйте его четырьмя свежими перепелиными яйцами! Это нисколько не умалит вкус сыра, но сделает его ещё более полезным для здоровья!
  • Конечно же, если есть возможность, вместо лимонной кислоты лучше использовать одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока.
  • Покупая ингредиенты для блюда, отдавайте предпочтение жирному домашнему молоку. Так Вы получите больше сливочной массы.
  • Не бойтесь экспериментировать! По желанию добавляйте в сыр кусочки красной рыбы, грибов, бекона или овощей. Если Вы будете использовать массу в качестве наполнителя для десертов – добавьте в неё фруктовое пюре, мёд или сахарный песок.

Домашний сыр Филадельфия из йогурта

А вот следующий способ приготовления популярного сыра позволяет в итоге получить практически тот самый продукт, что Вы видите на прилавках дорогих магазинов! Просто следуйте этому рецепту, купив все нижеприведённые ингредиенты:

  • два стакана «чистого» натурального йогурта;
  • стакан сметаны.

Как я готовлю сыр Филадельфия:

  1. Поставьте в глубокую миску дуршлаг и застелите его дно марлей, сложенной в несколько слоёв.
  2. Смешайте все ингредиенты и выложите в дуршлаг.
  3. Теперь нужно приподнять края ткани и связать их в тесный узел.
  4. Поместите на марлю импровизированный груз и оставьте миску на две суток в холодильнике, сливая иногда сыворотку.
  5. Как только жидкость перестанет выходить – продукт готов!

Видео о сыре Филадельфия в домашних условиях

Сливочная нежная паста – отличное начало трудового дня! Как Вы убедились, приготовить её можно просто и быстро, без лишних денежных и временных затрат. Такой сыр можно использовать для создания самых популярных сегодня блюд, входящих в состав знаменитых кухонь мира. Филадельфия используется для приготовления:

  • шоколадных и фруктовых десертов;
  • различных соусов;
  • канапе и чизкейков;
  • рулетов и роллов;
  • терринов и суши;
  • омлетов и пр.

Посмотрите эти два видео ролика и узнайте больше о секретах и правилах приготовления сыра Филадельфия.

Как готовить Филадельфия в домашних условиях:

Простой способ приготовления сыра из творога дома:

Ещё больше интересных статей:

Сыр «Филадельфия» – это мягкий творожный сыр нежной консистенции. Магазинный сыр стоит дорого, поэтому можно попытаться создать аналог в домашних условиях. Правда, то, что у нас получится, будет не вполне идентичной заменой, и это естественно, ведь наш сыр будет полностью натуральным, без различных консервантов, стабилизаторов, загустителей и прочего, что может использоваться в промышленном производстве. Поэтому назовем наш домашний сыр а-ля «Филадельфия».

Для приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях сначала нужно приготовить творог из молока. Молоко лучше взять деревенское, жирное, или же магазинное с максимальной жирностью.

Молоко вскипятим, добавим сахар и соль.

Сразу же в горячее молоко добавим кефир и, перемешивая, дождемся, пока молоко свернется. Если этот процесс будет идти медленно, то еще раз подогреем молоко уже с кефиром.

На кастрюлю поставим дуршлаг, застеленный марлей. Выльем нашу массу и будем помешивать, чтобы сыворотка стекла вниз. Надо сказать, что если марля сложена в 4 раза, то этот процесс будет идти не активно. Очевидно, марлю нужно сложить в 2-3 слоя. Я же выложила в 4 слоя, и чтобы активизировать процесс, подвесила марлю минут на 40 так, как мы это делаем для творожка. Наш творожок должен быть мягкой консистенции. По плотности это, скорее, должен быть крем, а не сыр.

А пока сыворотка отделяется от сыра, взобьем яичко. Яйцо нужно взять маленькое.

Добавим лимонный сок, выжатый из лимона через соковыжималку для цитрусовых.

Развернем марлю и посмотрим на наш сыр.

Взобьем творожок миксером. Консистенция должна быть примерно такой.

Добавим в сыр взбитое яйцо с лимонным соком, перемешаем и поставим в холодильник часов на 10.

Приготовленный в домашних условиях сыр «Филадельфия» можно употреблять с блинчиками, намазывать его на хлеб. Можно добавить в него мелко нарубленную зелень и зубчик чеснока.

Хорош домашний сыр «Филадельфия» и в качестве основы для бутербродов. Словом, готовим и экспериментируем!