Творожные пончики во фритюре. Творожные пончики — рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления

Эти пончики - настоящее лакомство! Они такие воздушные, нежные, вкусные! А если ещё посыпать их сверху сахарной пудрой, то вообще полный улёт! Я всегда стараюсь сделать их побольше, но какое бы количество не выходило в итоге, всё равно разлетаются они быстро, как и не менее любимые мной ! Домашние постоянно таскают, кто-то в гости заходит, да и про друзей-соседей забывать никак нельзя. Творожные пончики жареные в масле достойны самого праздничного стола! Их можно сделать вместо на день рождения или любой другой праздник.

Как вы уже поняли из названия, пончики на твороге. Их вкус во многом зависит от качества этого продукта. Как же его выбрать? У творога есть несколько параметров помимо цены и торговой марки - консистенция, влажность, жирность.

Для приготовления пончиков можно взять творог как в пачках пастообразный, так и крупинками. Мне больше нравится печь из обычного пачечного. Поэтому, когда есть возможность, покупаю его. Крупитчатый творог в данном случае будет нуждаться в предварительной подготовке - если не протереть его через сито, творожные пончики жареные в масле не будут такими нежными и воздушными.

Влажность - самый основной фактор при выборе творога для выпечки. И сухой, и чрезмерно мокрый - не лучшие варианты в этом случае. Нужно выбрать творог средней влажности, тогда тесто будет вкуснее. Я беру творог трёх производителей и уже знаю, как себя ведёт тот или иной в конкретной ситуации.

Жирность принципиального значения не имеет. Если есть возможность, я беру 5-9%. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Обезжиренный творог нельзя назвать полезным, а очень жирный тут ни к чему, ведь и так творожные пончики во фритюре.

Теперь давайте поговорим про ещё один важный ингредиент - майонез или сметану. В этот раз у меня в холодильнике красовался только майонез, поэтому я взяла его. Он, безусловно, не полезный в отличие от сметаны. Но выполняет несколько функций - связующую (по типу яйца), а также частично выступает разрыхлителем. Поэтому при замене сметаной нужны корректировки количества других ингредиентов. Так, если я замешиваю тесто на творожные пончики во фритюре с майонезом, то на 600 г творога беру 3 средних яйца и 0,5 ч.л. соды. Если замешиваю на сметане, то, во-первых, выбираю не очень жидкую - 25-30% жирности, во-вторых, беру 4 средних яйца и 0,75 ч.л. соды. Имейте это в виду, если планируете замену.

Ну, и на всякий случай скажу, что для фритюра подходит исключительно рафинированное масло. Нерафинированное только напитает тесто жиром и в таком отяжелевшем виде не даст ему пропечься. Такие опыты лучше не ставить 😉

Итак, давайте порадуем свои семьи вкусняшками - сделаем творожные пончики жареные в масле рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • творог средней влажности - 600 г
  • яйца - 2 крупных или 3 средних
  • майонез (или сметана) - 80 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с - около 4,5-5 стаканов (560-620 г)*
  • сахар - 100 г или по вкусу (я положила 3 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
  • сахарная пудра для подачи - по вкусу
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

В удобную для замеса посуду выложила творог. Напоминаю - если у вас крупитчатый, то его нужно предварительно протереть.

Сюда же разбила яйца и выложила майонез.

Следом добавила соль и сахар. Я не кладу много сахара в тесто. На мой взгляд, лучше потом, уже в готовом виде, присыпать выпечку сахарной пудрой.

Взбила всё вместе.

Просеяла к творожной массе муку, смешанную с содой.

Количество муки может отличаться от указанного. Здесь очень много факторов: различная клейковина пшеницы, влажность творога, размер яиц, консистенция сметаны. Ориентируйтесь по ситуации. Забивать тесто мукой не нужно! Пусть оно немного прилипает к рукам.

Выложила тесто на присыпанную мукой доску, разделила на равные небольшие кусочки. Чем большего размера будут пончики, тем тяжелее им будет пропечься.

Так как сегодня у меня творожные пончики жареные в масле, то подготовила соответствующую посуду. Мне удобно печь пончики в казане. Благодаря толстым стенкам и дну после разогрева казан долго сохраняет тепло. Но при желании можно использовать сковороду с высокими бортиками или же кастрюлю, ковш.
Влила в казан рафинированное масло и поставила на огонь. Пока масло раскалялось, кусочки теста скатала в шарики. Во время выпечки они увеличатся в размере. При этом нужно, чтобы они все имели возможность хорошо пропечься - все были равномерно распределены в масле в один слой.

Выпекала на огне чуть меньше среднего, с закрытой крышкой. Когда низ пончиков зарумянивался, переворачивала их на другую сторону.
Первая партия печётся дольше других.
Готовя творожные пончики жареные в масле, важно выбрать оптимальный огонь. При большом огне пончики будут подгорать, но внутри не пропекаться. На слабом огне потребуется ооочень много времени, чтобы пончики пропеклись, и за это время они больше напитаются маслом.

Собственно, степень румяности выбирайте по своему собственному усмотрению. Кто-то любит посветлее, кто-то поприжаристее.
Выложила готовые пончики на бумажное полотенце - оно впитает в себя лишний жир.

Вот и готовы творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять! И радуйте своих домашних этой воздушной и такой вкусной выпечкой, приготовленной с любовью! ;)

Так как в тесто я положила мало сахара, я посыпала пончики сверху сахарной пудрой. Так у них и вид становится более праздничным, нарядным! ;)

Мне нравится уплетать пончики с кофе с молоком! А вам? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Аппетитное десертное блюдо творожные пончики во фритюре , украсит стол любителей сладкого. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. В основу теста входят творог и ванильный сахар, которые придают пончикам нежность и особый аромат.

(пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • кефир 2 стакана
  • творог 250 гр.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 5 гр.
  • сода 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • масло растительное для фритюра

Творожные пончики во фритюре

Приготовление

Творог, сахар и ванильный сахар соединить и перемешать. Добавить кефир, дрожжи, соду (не гасить) и снова перемешать. Затем добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, вымешиваем.

Совет: чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

После вымешивания, накрыть тесто кухонным полотенцем, дать настоятся, примерно 30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем толщиной 2 см. Стандартным двухсотграммовым стаканом выдавливаем кружки и по середине делаем отверстия. Берем небольшую кастрюльку или казанок (чем уже посуда тем больше сэкономите масла), наливаем растительное масло чтобы пончики при опускании их в масло и дальнейшей жарки не касались дна.

Жарим пончики во фритюре, каждую сторону буквально 10 секунд (не передерживайте иначе пончики получатся совсем темные.

Готовые творожные пончики во фритюре подаем горячими посыпав сахарной пудрой. Также можете посмотреть другой очень интересный вариант в видео рецепте приготовления пончиков от б. Эммы

Приятного аппетита.

2015-11-08T04:20:04+00:00 admin выпечка

Аппетитное десертное блюдо творожные пончики во фритюре, украсит стол любителей сладкого. Пончики готовятся быстро и из доступных продуктов. В основу теста входят творог и ванильный сахар, которые придают пончикам нежность и особый аромат. (пошаговый рецепт) Ингредиенты мука кефир 2 стакана творог 250 гр. сахар 1 стакан ванильный сахар 5 гр. сода 1 ч. л. дрожжи сухие 1/2 ч....

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Как приготовить творожные пончики

Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится! Придется запирать в буфет. Не детей, нет 🙂

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Доброго дня дорогие кулинары и все читатели нашего блога. Сегодня хочу рассказать вам как из творога, муки, яйца и сахара быстро приготовить рецепт творожных пончиков в домашних условиях.

Рецепт очень простой, набор ингредиентов минимальный, но результат вам понравится. Возможно, кому-то из вас эти пончики напомнят вкус детства потому, что этот рецепт повсеместно был на вооружении хозяюшек Советского Союза. Рада буду навеять вам лирические мысли этим блюдом и восполнить пробел кулинарного наследия для тех, у кого рецепт не был передан из предшествующего поколения.

Ингредиенты:

1. Творог — 250 гр.

2. Мука — 200 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 2-3 ст.л.

5. Сода — 0,5 ч.л.

6. Соль — 0,3 ч.л.

7. Столовый уксус или лимонный сок — 1 ч.л.

8. Рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите одно крупное куриное яйцо, или два маленьких, и разбейте его в подходящую посуду. Добавьте две — три столовых ложки сахара, много не нужно, иначе при приготовлении пончики будут быстро подгорать и сильно расползаться. Взбейте венчиком до получения белой массы.

2. Подготовьте творог. Он должен быть не очень влажным, чтобы не пришлось добавлять лишней муки. И структура его должна быть однородной, нежной – только в этом случае у вас получатся правильные и вкусные пончики. Чтобы творог стал однородным, протрите его через мелкое сито или пробейте блендером. Если творог переварен, лучше приготовьте из него что-нибудь другое, например плавленый сыр.

3. Соедините яичную массу с творогом и, чтобы сбалансировать вкус добавьте немного соли. Всё хорошо перемешайте. Добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте массу.

4. Просейте муку и добавьте её в массу, делать это нужно постепенно потому, что муки может уйти чуть меньше или больше. Тесто должно получиться нежным, немного липким. Будьте внимательны – лишняя мука утяжелит тесто, и готовый результат будет отличаться от желаемого.

5. Влажными руками скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Удобнее будет, если вы сразу приготовите все заготовки, так как процесс приготовления потребует от вас внимания. Так как пончики должны свободно плавать в масле, чтобы сократить его расход, возьмите кастрюлю или сковороду маленького диаметра с высокими стенками. Масло нужно раскалить на столько, чтобы вокруг опущенной в него зубочистки сразу образовались пузырьки. Теперь можно готовить наши пончики. Опускайте их в масло по нескольку штук, учитывая то, что они сильно увеличиваются при жарке. Как только одна сторона зарумянится, переверните пончики другой стороной.

6. Готовые творожные шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Внутри пончики получаются очень воздушными и нежными, а золотистая корочка выглядит очень аппетитно, но ваши пончики могут стать ещё притягательнее. Посыпьте их сверху сахарной пудрой, приготовьте шоколадный ганаш, сгущённое молоко, ягодный сироп или мёд. Такое угощение обязательно понравится как взрослым, так и детям. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного чаепития!