Ананасовые дольки из кабачков. Интересный рецепт компота «Ананасные кабачки» - видео. Маринованные кабачки со вкусом ананаса

Кабачки под ананас пробовали заготавливать многие. Я тоже несколько раз варила , но все равно в нем слегка чувствовался кабачковый вкус. В этом году я решила не варить такое варенье, так как с прошлого года осталось несколько баночек. Но все решил один телефонный звонок.

Сегодня позвонила подруга детства. Мы с ней дружим уже более 25 лет. Тема разговора была важной – мы обменялись рецептами заготовок на зиму. Я поделилась своими любимыми рецептами, а она рассказала о тех, что нравятся ей. Среди этих рецептов была заготовка кабачковых колец со вкусом ананаса. Это не кабачковое варенье, которое уже слегка приелось, так что захотелось попробовать приготовить.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком приготовить очень легко. Вкус кабачка действительно напоминает ананас в кольцах. Это я уже поняла, когда попробовала заготовить первую партию. После того, как еще и настоятся в ананасовом сиропе месяц или два, так их вообще отличить будет невозможно от покупного аналога.

В общем, для мяса по-французски или для салата с ананасами эта заготовка пригодится. Теперь расскажу, как же превратить кабачки в ананасы.

Чтобы законсервировать кольца кабачка под ананасы, необходимы такие продукты:

1 кг очищенных кабачков

400 мл ананасового сока

0,5 стакана сахара

1 ч.л. уксуса (наливаем в каждую банку объемом 0,5 л)

1 ч.л. ванильного сахара

Время приготовления: 30-40 минут (из них 15 минут уйдет на варку кабачков)

Сложность: очень легко

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком: рецепт приготовления

Для начала очищаем кабачки и взвешиваем 1 кг уже очищенных кабачков.


Нарезаем кабачки на шайбы толщиной до 1 см.


С помощью ножа или крышки от пластиковой бутылки вырезаем сердцевинку с семенами, чтобы получились кольца под ананас. Чтобы кольца смотрелись более правдоподобно, кабачки лучше выбирать молодые, но толстые. После того, как у толстенькой кабачковой шайбы мы срезаем серединку, то остается широкое кольцо. Так поступаем со всеми кабачками.


Теперь можно заняться ананасовым сиропом, благодаря которому кабачки получат тот саамый неповторимый ананасовый вкус. Для начала засыпаем в кастрюлю сахар и ванильный сахар.


Заливаем к нему ананасовый сок. Выбираем качественный сок, так как от его вкуса и аромата зависит будущий результата заготовки.


Отправляем сироп на огонь и доводим до кипения. Опускаем в сироп кабачковые кольца. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим кабачковые кольца в ананасовом сиропе 15 минут. Во время приготовления несколько раз их перемешиваем, чтобы кабачки равномерно проварились.


После 15 минут варки кабачки станут прозрачными и желтыми, как ананасовые кольца.

Пошаговые рецепты приготовления кабачков с ананасовым соком на зиму: классический, быстрые с ананасовой эссенцией, в сиропе, с патиссонами, с куркумой и ванильным сахаром, консервированные

2018-08-02 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

4528

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

12 гр.

48 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.

Ингредиенты :

  • два кг очищенных кабачков;
  • стакан сахара;
  • семьсот мл ананас сока;
  • одна чайн лож без горки кислоты лимон;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Берем наши кабачки, хорошенько их отмываем от частиц земли, вытираем насухо чистым полотенцем. Если кабачки зрелые, снимите с них кожуру. Теперь взвешиваем их - у вас должно быть два килограмма очищенных кабачков.

Кладем кабачки на разделочную доску и нарезаем их кружочками. Соблюдайте толщину каждого не более половины сантиметра.

Берем стопку или небольшой стакан, вырезаем одинаковые красивые кружочки в центре каждой порции. Итак, у нас получились симпатичные кольца из кабачков.

Берем большую кастрюлю, вливаем в нее ананасовый сок. Насыпаем следом сахарный песок, вводим лимонную кислоту и ванилин.

Включаем сильный нагрев и начинаем размешивать все.

Когда ананасовый сок закипит, убавляем огонь и перекладываем кольца кабачков в кастрюлю. Проварите на слабом нагреве полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки хорошо пропитались соком.

Разложите кольца кабачков в стерильные банки и залейте ананасовым сиропом. Плотно закручиваем и остужаем под пледом или одеялом. Чем дольше остывает заготовка, тем лучше она хранится.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Не будем использовать ананасовый сок, возьмем лишь эссенцию. Основу для сиропа сварим на воде, кабачки нарежем обычным кубиком.

Ингредиенты :

  • три кг молодых кабачков;
  • семнадцать мл ананас эссенции;
  • два литра воды;
  • две чайн лож лимон кислоты;
  • килограмм сахара.

Как быстро приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму

Хорошенько помойте молодые кабачки, кожуру можете не снимать, она и так очень тоненькая. Нарежьте средними кубиками.

Налейте два литра воды в кастрюлю, введите сразу лимонную кислоту. Доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев.

Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день насыпаем сахарный песок, вводим эссенцию, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, провариваем при слабом бурлении полчаса.

По истечение времени наполняем полученным подготовленные баночки. Сначала равномерно выкладываем сладкие кубики кабачков, заливаем сиропом и закатываем.

Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе

В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.

Ингредиенты :

  • полтора кг кабачков;
  • один кг двести гр сахарного песка;
  • полов чайн лож лимон кислоты;
  • пол-литровая банка консервир ананасов.

Пошаговый рецепт

Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.

Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.

Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.

Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.

Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.

Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.

Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.

Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.

Вариант 4: Кабачки с ананасовым соком на зиму с патиссонами

Добавим к кабачкам один большой патиссон и приготовим вкусную заготовку с покупным ананасовым соком.

Ингредиенты :

  • полтора кг кабачков;
  • один-два больших патиссона;
  • семьсот пятьдесят мл ананасового сока;
  • полторы чайн лож лимон кислоты;
  • стак сахарного песка.

Как приготовить

Тщательно помойте кабачки, просушите их кухонным полотенцем и нарежьте полукольцами, затем каждое пополам или обычным средним кубиком, только не очень тонко.

Патиссоны тоже сполосните, вытрите насухо и нарежьте кубиками.

Наливаем в кастрюльку ананасовый сок, насыпаем сахар и добавляем сразу же лимонную кислоту. Если у вас в наличии не сок, а нектар, он тоже подойдет.

Перекладываем кабачки и патиссоны в кастрюлю и перемешайте лопаткой. Доводим до кипения и проварим овощи в ананасовом соке двадцать минут. Если будет появляться пена, снимайте ее шумовкой. Варим без крышки.

По истечение времени разложите кусочки кабачков и патиссонов по банкам, залейте ананасовым сиропом. Закатайте и подготовьте для долгого хранения традиционным способом. Стерилизовать не нужно.

Вариант 5: Кабачки с ананасовым соком на зиму с куркумой и ванильным сахаром

Ванильный сахар и куркума улучшают вкус, делают его более насыщенным. К тому же куркума придаст и яркий цвет заготовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр кабачков;
  • литр ананас сока;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • восемь гр куркумы;
  • щепотка ванильн сахара;
  • полов лимона.

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки, снимите с них кожуру и удалите семена. Взвесьте их - должно быть как минимум половина килограмма.

Нарезаем их крупными брусочками.

Вливаем в кастрюлю ананасовый сок. Сразу же насыпьте сахарный песок, куркуму. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите из одной половинки сок. Если попадутся косточки, уберите их.

Размешивая ананасовый сок лопаткой, доведите до кипения. Проверьте все ли растворилось в сиропе и в кипящую массу положите кусочки кабачков.

Варим все вместе минут пять-семь.

Теперь можно разложить по пол-литровым баночкам, слегка прикрыть крышками.

Берем другую кастрюлю, дно устилаем тканью или ставим подставку. Сверху ставим банки с кабачками в ананасовом соке. Заливаем по плечики банок воду, доводим до кипения.

Стерилизуйте четверть часа.

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и подготавливаем к долгому хранению традиционным способом.

Вариант 6: Консервированные кабачки с ананасовым соком на зиму

Еще один интересный вариант вкуснейших кабачков. Они получаются как ананасы - сочные, сладкие с насыщенным вкусом. Когда будете угощать родных, не рассказывайте сразу, из чего приготовлена заготовка.

Ингредиенты :

  • полтора кг кабачков;
  • восемьсот мл ананасового сока;
  • четверть кг сахара;
  • полторы чайн лож лимон кислоты.

Как приготовить

Берем кабачки, хорошенько отмываем и вытираем насухо. Снимите кожуру овощечисткой, разрежьте вдоль пополам.

Ложкой вырезаем семена - получаются лодочки.

Кладем лодочки на разделочную доску вырезанной частью вниз. Нарезаем поперек полукольцами. Можете оставить в таком виде или нарезать полукольца на три части. В любом случае кабачки уже нарезаны как консервированные ананасы.

Налейте в кастрюлю ананасовый сок, насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите все до кипения.

Когда сахар полностью растворится, вводим кабачки и размешиваем. Варим на очень слабом огне двадцать минут. Обязательно снимайте пену.

Выложите кабачки-ананасы в стерильные баночки и туго закрутите крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.

Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Видео рецепт "Кабачки как ананасы на зиму"

Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Овощи

Описание

Консервированные кабачки, как ананасы – очень вкусное лакомство, приготовление которого займёт у вас совсем немного времени, а результат будет ошеломляющим.

Многим хозяйкам известны рецепты заготовки кабачков на зиму самыми необычными способами. Из кабачков готовят цукаты, варят варенье с добавлением лимонов и апельсинов, варят джемы, добавляя различные ягоды и фрукты, добавляют в пряные томатные соусы, готовят овощные салаты, маринуют «под грибочки», сушат в электросушилке, тушат соте и рагу. А ещё кабачки можно превратить в аппетитные ананасы, которые будут уместны и на праздничном, и на повседневном столе.

Для приготовления такого деликатеса не потребуется особого опыта и каких-то недоступных компонентов. Только немного терпения. Такая заготовка не нуждается в стерилизации, что, безусловно, понравится многим хозяйкам. Весь процесс займёт около часа, и в итоге получатся аппетитные консервированные кабачки со вкусом ананаса. Очень вкусная и простая заготовка на зиму, к тому же низкокалорийная, ведь кабачки диетический продукт, который очень хорошо усваивается, потому что родной. Для сравнения, кабачки имеют около двадцати четырёх килокалорий, а в ананасе их более пятидесяти, за счёт содержащегося в них собственного сахара. Кроме того, такие «ананасы» не содержат большого количества консервантов, поэтому ними можно без опаски угостить детей.

Для приготовления лакомства вам понадобятся молоденькие кабачки со светлой кожицей – у кабачков такого сорта самая нежная мякоть, наиболее пористая, так как волокна в таких плодах практически не ощущаются, и визуально она напоминает мякоть ананаса. Угостив домочадцев и знакомых такой сладостью, уверены, что вы получите самые лестные отзывы о ваших кулинарных способностях, ведь мало кто с первого раза отличит вкус кабачков, консервированных на зиму таким способом, от натуральных ананасов.

Предлагаем освоить простой рецепт приготовления кабачков, на вкус напоминающих консервированные ананасы, воспользовавшись пошаговым рецептом с фотографиями, и порадовать своих близких и гостей отличным домашним лакомством, приготовленным с любовью своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим необходимые ингредиенты. Отмериваем необходимую нам норму сахара, смешиваем его с ванилином и лимонной кислотой.

    Следующим этапом приготовления кабачков со вкусом ананасов, будет подготовка самих кабачков. Этот процесс будет заключаться в нарезке овоща удобными вам кусочками: крупными или мелкими кубиками, кольцами, с удалённой серединкой или полукольцами. Перед нарезкой кабачки необходимо хорошо промыть в проточной воде, просушить полотенцем из натуральных волокон или бумаги, и освободить от кожицы и плодоножки.

    Выкладываем кабачки, нарезанные мелкими кубиками, в удобную кастрюлю и вливаем необходимое количество магазинного ананасового сока, столько, чтобы кабачки покрылись полностью.

    Ставим кастрюлю на тихий огонь и доводим массу до кипения.

    Снимаем с огня и, осторожно, малыми порциями всыпаем сахар с добавками. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Постепенно высыпаем весь сахар, и после полного его растворения, снова ставим кастрюлю на малый огонь. Кабачки в сиропе должны кипеть на протяжении 20-30 минут, до размягчения. Следует часто помешивать лакомство, чтобы не дать возможности пригореть сиропу или перевариться кабачкам .

    Пока «ананасы» кипят, необходимо вымыть в тёплой воде с содой банки удобного вам объёма, прополоснуть в большом количестве проточной воды и простерилизовать их удобным вам способом: на пару, в духовом шкафу или в микроволновке. Операцию стерилизации повторить для крышек, которыми вы будете укупоривать банки с кабачками. Не забывайте, что резинки утрачивают свои свойства, если не вынуть их перед кипячением. Готовые кабачки-ананасы перекладываем ещё горячими в подготовленные банки, заливаем сиропом, в котором они варились, и сразу же закатываем крышками. Баночки не переворачиваем, оставляем остывать не укутывая. Процесс приготовления кабачков со вкусом ананасов успешно окончен!

    Через сутки лакомство готово. Угощайте им своих домочадцев и друзей и получайте заслуженную похвалу.

    Приятного аппетита!

Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки как ананасы. Уверена, что эта заготовка кабачков с ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Как сделать такую необычную заготовку с большим удовольствием делюсь в пошагово оформленном фото-рецепте.

Для приготовления «ананасов» нам понадобится:

  • 1,5 килограмма кабачков;
  • 750 миллилитров ананасового сока;
  • 250 грамм сахара;
  • 1,5 чайных ложки лимонной кислоты

Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой шкуркой. Еще лучше, использовать для этой заготовки патиссоны. Они имеют очень плотную белую мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму

Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена.

Очень удобно для этого использовать столовую ложку.

Вычищенные «лодочки» нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.

Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков, и хорошенько перемешаем.

Уменьшаем огонь до среднего и варим кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Пока варятся наши «ананасы» банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.

Накроем банки прокипяченными крышками и поставим в кастрюлю с водой на 15 минут.

Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.

Хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.

Зимой такие «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты. Как самостоятельное блюдо, консервированные кабачки как ананасы подают в креманке или розетке и, желательно, охлажденными.