Пельмешки в мультиварке. Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные. Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке сырые и вареные: лучшие рецепты, фото. Как вкусно пож

Пельмени – это одно из самых любимых блюд, которое навеивает теплые воспоминания из детства. Аромат горячих пельмешек под сметаной и зеленью манит даже самых привередливых домочадцев. С появлением на кухне универсальных мультиварок процесс готовки этого простого блюда стал еще более интересным. Вы можете варить, делать на пару, жарить и тушить пельмени под соусом. В общем, делать все, что пожелает душа и желудок. В этой статье мы рассмотрим самые простые и аппетитные рецепты готовки этого кушанья, чтобы вы смогли сэкономить побольше времени и угостить семью вкусным и сытным блюдом.

Практически каждая хозяйка бережет в памяти воспоминания о вкусе бабушкиных пельменей. Однако плотный рабочий график не всегда позволяет потратить несколько часов на готовку этого вкусного и ароматного кушанья для своей семьи. Поэтому использование мультиварки становится как нельзя кстати в таком вопросе. Вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо всего за полчаса. Изначально рассмотрим рецепт готовки традиционных пельменей в мультиварке Редмонд. И начнем его с теста. Для мультиварки оно должно готовиться несколько иначе, чем для варки в обычной кастрюле. Приступим к делу.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем в отдельной емкости яйцо и добавляем к нему молоко.
  2. Затем пересыпаем в посудину 2/3 муки, делая небольшое углубление в центре.
  3. В эту ямку выливаем яйцо с молоком.
  4. Затем постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку. В результате у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  5. Как только оно будет вымешано, берем пищевую пленку и заворачиваем тесто. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  6. В это время готовим фарш. Для этого берем свинину и говядину в равных пропорциях и пропускаем через мясорубку.
  7. Затем очищаем луковицу и также измельчаем на мясорубке.
  8. Добавляем к фаршу соль, перец, лук и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  9. Достаем тесто и лепим пельмени.
  10. Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Варка». Заводим таймер на 15 минут.
  11. Отправляем пельмени в чашу и закрываем крышку.
  12. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем готовые пельмешки и добавляем кусочек сливочного масла.
  13. Готово! Подаем к столу, украсив рубленой зеленью и чесноком.

Жареные пельмени в мультиварке Редмонд

Все мы привыкли, что пельмени – блюдо, которое можно только сварить в воде либо бульоне. Однако с появлением мультиварки этот процесс стал более интересным. И сегодня можно сделать жареные пельмени в мультиварке Редмонд, которые готовятся достаточно быстро и напоминают по вкусу чебуреки. При этом можно использовать полуфабрикаты и сэкономить тем самым массу времени. Итак, рассмотрим рецепт приготовления жареных пельмешек более подробно.

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горячая вода – ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Пельмени в мультиварке Редмонд с грибами

Каждый кулинар имеет свой рецепт приготовления домашних пельменей. При этом такое блюдо считается волне универсальным, поскольку подходит как для плотного завтрака, так и для ужина. Но согласитесь, что варить пельмени сможет каждый, а ведь иногда так хочется попробовать что-то новое, необычное и непременно вкусненькое. Мы рассмотрим рецепт приготовления аппетитных пельменей с грибами, которые готовятся достаточно быстро, но имеют неповторимый вкус.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сушеные грибы – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть сушеные грибы.
  2. Затем пересыпаем их в емкость, заливаем молоко и оставляем в замоченном виде на 1 час.
  3. В это время очищаем луковицу и измельчаем мелкими кубиками.
  4. Включаем мультиварку и устанавливаем программу готовки «Жарка». Заводим таймер на 10 минут.
  5. Наливаем на дно чаши растительное масло и ждем когда оно нагреется.
  6. Пересыпаем пельмени в мультиварку и обжариваем до поялвения золотистой корочки.
  7. Затем высыпаем сверху нарезанный лук, тщательно перемешиваем содержимое и выключаем программу «Жарка».
  8. В это время берем емкость с грибами и сметаной, добавляем туда ½ стакана воды, сметану и соль. Все перемешиваем.
  9. Заливаем этим соусом пельмени и закрываем крышку.
  10. Устанавливаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 20 минут.
  11. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал окончания программы, достаем пельмешки.
  12. Готово! Подаем к столу, украсив зеленью и молотым перцем.

Пельмени в мультиварке Редмонд на пару

Для сторонников вкусного и здорового питания подойдет рецепт готовки пельменей на пару. Это уникальное блюдо, которое позволяет угостить домочадцев сытными, аппетитными и диетическими пельменями. При этом можно брать как полуфабрикаты, так и лепить домашние заготовки – главное вкусное их приготовить. Поскольку в комплекте каждой мультиварки идет специальная корзинка для готовки на пару, мы используем именно ее. Итак, рассмотрим рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд на пару.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • вода – 80 мл (для теста);
  • яйцо – 2 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт;
  • перец горошком;
  • сушеная морковь и сельдерей;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • вода для варки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо сделать тесто. Для этого взбиваем яйцо и добавляем к нему воду.
  2. Пересыпаем в миску 2/3 муки и делаем в центре небольшое углубление. В эту ямку выливаем яйцо.
  3. Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
  4. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку до получения эластичной консистенции.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 15 минут.
  6. Включаем мультиварку и наливаем в чашу воду. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Макароны» и заводим таймер на 30 минут.
  7. Затем добавляем в воду лавровый лист, специи, соль, зелень, сельдерей, морковь и перец. Так мы получим ароматный бульон для пельменей.
  8. В это время лепим пельмени. Как только сделаем первую партию, высыпаем их в сетку для готовки на пару.
  9. Закрываем крышку устройства и варим в течение 30 минут.
  10. Готово! Пельмени получаются потрясающими – сочными, слегка прозрачными, не слипаются и не рвутся. Благодаря душистому бульону пельмешки становятся ароматными и аппетитными.

Подавайте к столу, выложив в тарелки с залив бульоном. Сверху можно натереть сыр или посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые Пельмени в мультиварке Редмонд

Такой способ готовки пельменей отличается своим удобством и простотой. При этом кушанье не утрачивает своих вкусовых качеств, а на вид становится более аппетитным и интересным. К тому же для этого рецепта необходимо собственноручно делать тесто и фарш, поэтому такое блюдо смотрится выигрышно, а домочадцы непременно оценят вкус сытных и ароматных ленивых пельмешек. Тем более что пикантности придает подушка и сочных овощей. Итак, рассмотрим способ готовки более детально.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто из муки, соли, воды и яйца.
  2. Как только мы получим упругое и эластичное тесто, оставляем его отдохнуть на 30 минут.
  3. В это время делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо (желательно брать свинину и говядину в равных пропорциях), очищенную луковицу.
  4. В готовый фарш добавляем соль, немного молотого перца и выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока. Содержимое тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Затем разделяем тесто на две равных части. Каждую из них аккуратно раскатываем. В результате должны получиться листы толщиной около 2 мм.
  6. Сверху теста выкладываем тонкий слой фарша, равномерно распределяя по всей площади.
  7. В след за этим сворачиваем лист в рулет и нарезаем его одинаковыми кусочками.
  8. Затем включаем мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Устанавливаем режим готовки «Выпечка».
  9. Очищаем и измельчаем кубиками вторую луковицу.
  10. Отправляем лук в мультиварку и обжариваем до появления золотистого цвета.
  11. В это время очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  12. Затем обмываем болгарский перец, удаляем сердцевину и измельчаем тонкими пластинками.
  13. Морковь и перец пересыпаем в чашу и обжариваем вместе с луком еще 7-10 минут.
  14. Выключаем мультиварку и выкладываем поверх овощей ленивые пельмени.
  15. Заливаем сверху водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.
  16. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
  17. Включаем режим готовки «Тушение» и заводим таймер на 60 минут.
  18. По истечению заданного времени достаем пельмешки, выкладываем на плоскую тарелку и украшаем сметаной с зеленью. По желанию можно подать горчицу, кетчуп или майонез.

В наши дни обладатели современных кухонных помощниц только и заняты тем, что подыскивают подходящие варианты готовки привычных блюд с ее помощью. Пельмени в мультиварке можно тоже сварить, пожарить или запечь. Изделия не слипаются, удаются вкусными и прекрасно держат форму.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Пельмени в мультиварке, рецепты которых предполагают классическую варку в воде готовятся просто и быстро. Необходимо налить в мультикастрюлю пару литров очищенной воды, вскипятить ее в режиме «Суп», после чего заложить продукт, перемешать и продолжить готовку на программе «Варка» в течение пятнадцати минут. Часто для придания особого вкуса в воду добавляют приправы и специи на свой вкус.

Пельмени на пару в мультиварке

Если вы до настоящего времени были не уверены, можно ли варить пельмени в мультиварке в паровом режиме, то следующие рекомендации полностью развеют все ваши сомнения по этому поводу. Изделия получаются целенькими и очень вкусными, так как сохраняют все свои соки внутри. Как свежие, так и в мультиварке на пару готовятся на промасленной решетке в соответствующем режиме до сигнала.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 750 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • соль, перец, соус – по вкусу.

Приготовление

  1. В емкость мультиустройства наливают воду и дают ей закипеть.
  2. Промазывают ломтиком масла решетку прибора для готовки на пару и выкладывают на нее одним слоем пельмени.
  3. Включают для завершения процесса соответствующий паровой режим и дожидаются сигнала.
  4. Готовые пельмешки выкладывают на блюдо, подсаливают, перчат по вкусу и дополняют соусом или сметаной.

Ленивые пельмени в мультиварке


Далее вы узнаете, как приготовить пельмени в мультиварке в ленивом исполнении. Это удивительное кулинарное произведение привлекает своей простотой, доступностью, быстрым исполнением и невероятными вкусовыми качествами. К употреблению можно использовать не только сами готовые изделия, но и бульон, в котором они будут томиться. Он чрезвычайно ароматен, вкусен и идеально подойдет к обеду.

Ингредиенты:

  • мука – 495 г;
  • вода – 240 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 720 г;
  • луковицы – 180 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец красный болгарский – 120 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло, перец, приправы, соль.

Приготовление

  1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешивают крутое тесто и оставляют его минут на сорок под полотенцем.
  2. Фарш тем временем соединяют с мелко нарубленными луковицами (половиной порции) и чесночными зубками, приправами и солью.
  3. Тесто разделяют на две доли и раскатывают каждую до толщины 2 мм.
  4. Распределяют сверху фарш, сворачивают пласт с мясом плотным рулетом и разрезают его на фрагменты, толщиной 3-5 см.
  5. В мультикастрюле на «Выпечке» жарят оставшийся лук с морковью и перцем болгарским до мягкости, после чего выкладывают сверху ленивые заготовки из теста и фарша и аккуратно заливают все кипятком до покрытия.
  6. Подсаливают яство, сдабривают специями и продолжают готовку сорок минут на «Тушении».

Пельмени в мультиварке-скороварке


Домашнее приготовление пельменей в мультиварке с функцией скороварки практически ничем не отличается от обычной варки. В зависимости от модели устройства выбирают режим, в котором создаются благоприятные условия для кипячения воды. Это может быть «Суп», «Варка» или «Пар». После закипания подсоленной жидкости в нее закладывают изделия и готовят их в течение семи-восьми минут с открытой крышкой. Это самый простой способ, но далее описан несколько нестандартный подход к решению вопроса.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 95 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультикастрюлю наливают подсоленную воду, кладут маслице и пельмени.
  2. Готовят содержимое в программе «Рис» до сигнала. Изделия удаются проваренными, ароматными и немного румяными.

Жареные пельмени в мультиварке


Из дальнейших рекомендаций вы узнаете, как пожарить пельмени в мультиварке. Изделия после термической обработки такого рода удаются просто божественно вкусными, румяными и аппетитными. Чтобы реализовать идею, можно взять как свежие, так и замороженные изделия. Главное, за один раз не использовать большую порцию продукта и выкладывать экземпляры обязательно в один ряд.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • вода – 65 мл;
  • жир растительный – 55 мл;
  • сметана – 80 г;
  • соль, пряности.

Приготовление

  1. На растительном жиру в режиме «Выпечка» жарят свежие или замороженные изделия под закрытой крышкой двадцать минут или до румяности.
  2. Добавляют подсоленную смесь воды и сметаны со специями и продолжают готовку еще в течение четверти часа.

Запеченные пельмени в мультиварке


Невероятно ароматная и оригинальная в мультиварке прекрасно разнообразит скучное повседневное меню и наполнит его новыми красками. Вкус готового кушанья будет зависеть и от выполнения базовой рецептуры, изложенной ниже и от вашей фантазии. В запеканку можно добавить вместо грибов любые овощи или другие компоненты, использовать каждый раз разные приправы специи и пряности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 490 г;
  • луковицы – 85 г;
  • грибы – 320 г;
  • вода – 125 мл;
  • масло – 25 г;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, пряности.
Приготовление
  1. Первоначально жарят на «Выпечке» с маслом лук нарубленный и грибочки до мягкости.
  2. Добавляют пельмени и заливают все подсоленной и сдобренной приправами смесью сметаны и воды.
  3. Продолжают тот же режим еще полчаса, после чего засыпают компоненты сырной стружкой.
  4. Готовы пельмени с сыром в мультиварке будут через десять минут.

Суп с пельменями в мультиварке


Продукт, являющийся основой множества вкуснейших вторых блюд, может быть также и составляющим аппетитного душистого горячего к обеду. Далее мы рассмотрим, как варить пельмени в мультиварке в составе супа, и какие сопутствующие продукты предпочтительны в данном случае. Вы будете удивлены итоговым результатом и определенно станете одним из верных поклонников данной вариации яства.

Ингредиенты на 50 шт.:

  • мука пшеничная – 300гр (+70-80 гр «на подпыл»)
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • вода – 130 мл
  • соль – 2 ч.л.
  • фарш (свинина или другое мясо) – 250 гр
  • луковица – 1 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 20 мл

Жарить пельмени можно покупные, но лучше отдать предпочтение приготовленным в домашних условиях. Так вы будете знать, из чего и как они сделаны. Преимущество домашних заготовок в том, что их можно налепить впрок, а затем заморозить, чтобы впоследствии или на обычной плите, а также пожарить, что я и предлагаю.

С кухонной помощницей особо не стоит заморачиваться перед тем как пожарить пельмени в мультиварке. Все очень просто. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем готовые пельмени, закрываем крышку и в любом из режимов: «жарка», «выпечка», «мультиповар» обжариваем их с обеих сторон. Время жарки пельменей будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Если вы будете делать это в первый раз, процесс обжаривания пельменей лучше проконтролировать, чтобы не кушать потом угольки. У Поларис в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов пельмени следует жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Поле того, как вы приготовите жареные пельмени в мультиварке, советую их незамедлительно подавать к столу со свежей сметаной или сливками. Итак, приступим!

Способ приготовления


  1. Отмеряю требуемое количество продуктов. Фарш готовлю самостоятельно, предварительно перемалываю куски мяса через мясорубку, затем выкладываю его по пакетам и храню в морозильной камере. По мере необходимости достаю, размораживаю и готовлю различные блюда, в том числе и пельмени. Для пельменей подойдет фарш из любого сорта мяса, но вкуснее всего получаются они из .

  2. Высыпаю горкой пшеничную муку на столешницу. Делаю в горке углубление, кладу соль и вбиваю куриное яйцо. Добавляю понемногу воду и замешиваю тесто. Воды для теста беру 100 мл.

  3. Тесто для пельменей должно получиться не слишком тугим и слегка липнуть к рукам. По моим наблюдениям и неоднократным приготовлением пельменей в домашних условиях именно из такого теста, в итоге получаются самые вкусные пельмени. Формирую колобок, слегка присыпаю его сверху пшеничной мукой и заворачиваю в пищевую пленку. Даю тесту отдохнуть 30 минут.

  4. Фарш выкладываю в миску, добавляю соль, молотый черный перец и лук, который предварительно перебиваю на мелкие кусочки в блендере. Тщательно перемешиваю.

  5. Делаю в фарше углубления пальцами и вливаю 30 мл холодной кипяченой воды. Перемешиваю, набираю его в руку и отбиваю в миске в течение пяти минут. Это нужно для того, чтобы мясо стало нежным, сочным и однородным.

  6. Тесто разделяю на две части. Обмакиваю его с обеих сторон в муке. Посыпаю столешницу мукой, которая предназначена «на подпыл», выкладываю кусочек теста и раскатываю его в тонкий пласт скалкой, толщина раскатанного теста должна быть не более 2мм. Теперь рюмкой вырезаю основы для пельменей. Остальное тесто собираю, обминаю и откладываю пока в сторону. Из него в дальнейшем также будут домашние пельмени.

  7. На основы выкладываю кофейной ложкой готовый фарш (кофейная ложка – ½ ч.л.).

  8. Беру один кружок с фаршем в руку, скрепляю пополам, а затем заворачиваю в круг. Так леплю все пельмени, пока не закончится фарш и тесто.

  9. В чашу мультиварки наливаю столовую ложку растительного масла и размещаю пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. За один раз удалось поместить 18шт. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку и в меню выбираю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 5 минут.

  10. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, переворачиваю пельмени на обратную сторону. Закрываю крышку и готовлю в прежнем режиме, еще раз установив время 5 минут.

  11. Готовые жареные пельмени в мультиварке выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Вкуснее всего – со сметаной!

Как видите, жарить пельмени в мультиварке совсем несложно, и хотя блюдо это не является таким же распространенным, как вареные пельмени или приготовленные на пару, все же придется по вкусу многим. Приятного аппетита!

Пельмени традиционно считаются блюдом холостяков и студентов. Особенно купленные в магазине. Еще бы, ведь готовить их проще простого: достал из пачки, бросил в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут вкусный и сытный обед готов. Но мало кто знает, что существует множество куда более оригинальных, я бы даже сказала, изощренных способов приготовления пельменей. Особенно если призвать на помощь нашу неразлучную спутницу - мультиварку.

Итак, как приготовить ? Можно, конечно, просто сварить их, примерно так же, как мы варим их в обычной кастрюле. Но есть и куда более интересные способы. Например, приготовить в мультиварке жареные пельмени со сметаной . Хотя, быть может, правильнее было бы сказать - пельмени запеченные, ведь готовятся они в режиме выпечка, и получаются как раз не очень-то похожими на поджаренные на сковородке. Впрочем, так ли важно название? Главное - результат. А он получился отменный!

Конечно, пельмени для этого блюда лучше слепить своими руками. Но я, каюсь, сегодня поленилась и взяла магазинные, из пачки. Но даже они, приготовленные по этому рецепту, получились такие вкусные, что мы умяли их за один присест. Представляю, какая была бы вкуснотища, если бы пельмешки были домашние!

  • пол пачки пельменей
  • три столовые ложки сметаны
  • четверть мульти стакана горячей воды
  • три столовые ложки растительного масла для обжарки
  • чуть-чуть соли, буквально на кончике чайной ложки (много не кладите, иначе пересолите)
  • специи и приправы по желанию

Как приготовить жареные пельмени в мультиварке:

В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и включаем ее в режим выпечка на 35 минут. Пять минут идет нагрев масла.

Высыпаем туда пол пачки замороженных пельменей и закрываем крышку. Размораживать ничего не нужно.

В это время отвесим в тарелку три столовые ложки сметаны.

Смешаем ее с приправами и горячей водой.

Через 20 минут открываем крышку и переворачиваем пельмени.

Заливаем пельмени сметаной, продолжаем готовить в мультиварке еще 10-15 минут на том же режиме, но с открытой крышкой.

После сигнала жареные пельмени со сметаной в мультиварке готовы! Выкладываем на тарелку, можно посыпать зеленью.

Пельмени в мультиварке съели за один присест, можно было еще их посыпать сыром за 5 минут до готовности. Тоже очень вкусно получается!
Приятного аппетита!

11.02.2018

Многие из нас вспоминают аромат и вкус пельменей, которые нам в детстве готовили мамы и бабушки. Современные хозяйки сетуют на дефицит времени, поэтому приготовление многих блюд они доверяют мультиварке. Попробуйте приготовить невероятно вкусные пельмени в мультиварке «Редмонд».

Пельмешки без спешки

Если раньше для того чтобы полакомиться пельменями, нужно было битый час возиться с тестом, готовить начинку, а затем еще и лепить их вручную, то сегодня все гораздо проще. Производители полуфабрикатных продуктов предлагают широкий ассортимент пельменей на любой вкус.

Традиционным способом приготовления пельменей считается варка. Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд». В мультиварочную чашу наливают воду, доводят ее до кипения и варят пельмешки привычным способом.

На заметку! Кулинарный лайфхак: чтобы вода быстрее закипела, сначала устанавливаем режим «Пар», а после этого меняем его на «Варку» или «Мультиповар».

Сегодня разнообразие блюд, приготовленных из пельменей, приятно удивляет. Их варят, жарят, подвергают паровой обработке, тушат, добавляют в закусочные блюда и выпечку. Давайте приготовим необычные пельмени со сливочным соусом и сыром.

Состав:

  • 300 г полуфабрикатных замороженных пельменей;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • ½ ст. сливок с концентрацией жира в 10%;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:


Меняем кулинарные традиции

Как готовят жареные пельмени в мультиварке «Редмонд», мы уже выяснили. Вообще, многие привыкли есть отварные пельмени с майонезным или сметанным соусом. Пришло время ломать стереотипы: начнем с приготовления полуфабрикатных пельмешков с грибами. Такое блюдо понравится всем без исключения, а ваши старания будут оценены по достоинству.

Состав:

  • 0,5 кг полуфабрикатных пельменей;
  • 0,3 кг маринованных шампиньонов;
  • 0,25 л сметаны с любым процентом жирности;
  • по вкусу специи и соль.

Приготовление:


В последнее время армия сторонников здорового питания приумножилась. Питаться правильно не означает пресно и невкусно. Можно есть и пельмени, только готовить их лучше на пару.

В комплектации каждой мультиварки идет специальный поддон для готовки на пару. Вы можете его использовать для приготовления полезного, сытного и необычайно вкусного ужина. Разумеется, готовить пельмени мы будем самостоятельно. В здоровом питании места нет полуфабрикатам.

Состав:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,7 кг смешанного мясного фарша;
  • лук – 2 головки;
  • 80 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра, черный перец-горошек;
  • зелень и пряности;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
  2. Вручную венчиком или с помощью миксера взбиваем их до получения пенной массы.
  3. Вливаем фильтрованную воду комнатной температуры и хорошенечко перемешиваем.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, примерно 2/3.
  5. Делаем посередине углубление и вливаем приготовленную смесь.
  6. Солим, добавляем рафинированное масло семян подсолнечника. Вымешиваем тесто до однородности.
  7. Прежде чем приступить к дальнейшей работе с тестом, укутываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем примерно на четверть часа в холодильную камеру.
  8. До половины заполняем мультиварочную чашу водой.
  9. Устанавливаем программный режим «Пар» на полчаса.
  10. В воду добавляем черный перец-горошек, лист лавра, сушеные овощи и другие специи по вкусу.
  11. Смешанный мясной фарш приправляем солью и смесью перцев.
  12. Удобным способом лепим пельмени.
  13. Выкладываем пельмени на специальный поддон для приготовления блюд на пару и ставим сверху мультиварочного контейнера.
  14. Готовим до окончания программы и подачи характерного звукового сигнала.
  15. Подаем пельмени к столу, полив ароматным бульоном и приправив измельченной зеленью.