Салат оливье — Праздничные классические рецепты очень вкусных салатов к Новому году. Салат с говядиной и соусом из каперсов. Свежая версия новогоднего Оливье — с редисом

Ну что можно нового сказать про салат оливье. Его знают думаю все. Он как повседневный, так и обязательный праздничный. Я уже коротко говорил о нём в статье , и ещё коротко рассказывал в статье — .

Поэтому сильно распространяться не буду. Посмотрите прошлые статьи, там есть очень интересные праздничные салаты. Не пожалеете.

Подробные рецепты приготовления салата оливье, способы подачи, украшение салата к празднику

Меню:

  1. Новогодний салат оливье

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные или маринованные — 5 шт. средних
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка (200-250 г.)
  • Оливки чёрные для украшения несколько штук
  • Майонез — 200-250 г.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, предварительно помыв. Яйца отвариваем вкрутую. Куриную грудку отвариваем в подсолённой воде примерно 30 минут, до полной готовности. Лучше всего это сделать с вечера, а салат делать на следующий день. Ингредиенты салата все должны быть холодные.

2. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.

3. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и морковь.

4. Лук очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Можно нарезать мельче, чем другие ингредиенты. Лук должен оттенять салат, а ни в коем случае не придавать салату свой резкий вкус.

5. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как нарезаны другие овощи.

6. С куриной грудки снимаем мясо и нарезаем его на кубики. Можно порвать руками на волокна. Делайте как вам больше нравится.

7. Яйца очищаем. Белки двух яиц отделяем от желтков, они нам понадобятся для украшения.

8. Остальные яйца и отделённые желтки, нарезаем кубиками.

9. Отделённые белки натираем на тёрке или мелко режем.

10. Все нарезанные ингредиенты, кроме отдельных белков, выкладываем в глубокую чашку. Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек добавляем к другим ингредиентам.

11. Заправляем салат майонезом. Добавляйте майонез по вкусу, впрочем как и другие ингредиенты. Например мы уменьшаем количество горошка и майонеза.

12. Всё тщательно перемешиваем.

13. Выкладываем салат на плоское блюдо, придаём ему круглую форму и посыпаем мелко нарезанными или натёртыми на тёрке, белками.

14. Всё смазываем майонезом, распределяя его равномерно сверху и с боков. Теперь нам осталось только украсить салат.

15. Из моркови делаем рот, нос, щёки. Из оливок глаза, ресницы.

Добавим немного морковных волос и наш салат готов.

Получилось забавно, празднично и вкусно.

Приятного аппетита!

  1. Очень красивый праздничный рецепт салата оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 стрелок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Солёные огурчики — 4-5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка (250 г.)
  • Каперсы
  • Кунжутные семена
  • Листья зелени
Для заправки:
  • Желтки — 2 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана

Приготовление:

1. Как всегда с вечера мы сделали заготовки. Отварили морковь, картофель в кожуре, куриную грудку. Сварили вкрутую все яйца.

2. Картофель и морковь мы отваривали вместе. Морковь вынули немного раньше чем картофель, она варится быстрее.

Если вы хотите, чтобы яйца чистились легко, не опускайте их в кипяток прямо из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры. Чтобы они не потрескались, добавляйте в воду немного соли. После того как яйца сварились, опустите их в холодную воду на пару минут.

С утра берёмся за нарезку ингредиентов.

3. Сначала нарезаем огурцы. Нарезаем кубиками, размером примерно с горошину. Это из того горошка, который будем добавлять в салат.

4. Высыпаем огурцы в дуршлаг или сито, чтобы с них стекал лишний сок. Туда же выкладываем консервированный зелёный горошек, прямо с жидкостью и оставляем стекать жидкость.

5. Тем временем чистим свежий огурец, он привнесёт в салат свежесть, аромат и нарезаем его на такие же мелкие кубики, как горох. Высыпаем его в дуршлаг к горошку и солёным огурцам.

6. Грудку курицы нарезаем также как и все другие ингредиенты. Не переварите грудку, чтобы она не стала сухая. При варке можно добавить лавровый лист и душистый перец. Она станет ароматнее и привнесёт этот аромат в салат. Выкладываем нарезанную грудку в глубокую салатницу.

Если есть, вы можете добавить к курице крабовое мясо или крабовые палочки, креветки. Эти продукты хорошо сочетаются и придают особый вкус блюду.

7. Таким же образом нарезаем картофель, морковь и яйца. Всё это добавляем к нарезанной грудке в салатницу.

Не забудьте оставить одну морковь и перепелиные яйца для украшения. В стакан наливаем свекольный сок и ставим туда морковь, толстой частью вниз. Это можно сделать и раньше. Самое главное, чтобы морковь прокрасилась.

8. Яблоко мы выбрали зелёное, кисленькое. Пожалуй целое яблоко будет много, мы отрезали половину, очистили от семян и плодоножки и нарезали так же, как и всё остальное. Яблоко придаст неуловимый душистый запах салату.

9. Тонко нарезаем зелёный лук и добавляем его в общую салатницу. Если вам нравится, можете добавить немного укропа.

10. Теперь выкладываем в салатницу отстаивающиеся нарезанные огурцы и горошек. На время отставляем в сторону.

Готовим заправку для салата.

Сначала приготовим домашний майонез:

11. Желтки выкладываем в небольшую глубокую чашку, добавляем столовую ложку зернистой горчицы и начинаем взбивать. Взбиваем вручную, небольшим венчиком. Желтки начинают белеть, начинаем понемножку доливать оливковое масло.

12. В начале доливаем масло тоненькой струйкой, совсем немного. Не переставая взбивать. Когда майонез начнёт немного густеть, выжимаем в него сок половины лимона. Продолжаем взбивать. Теперь уже не боясь доливаем масло и взбиваем, взбиваем. Добавляем масла и взбиваем до тех пор, пока не получится консистенция майонеза.

Майонеза у нас получилось много. Если он сейчас вам нужен не весь, отложите в баночку и поставьте в холодильник. Он очень хорошо подходит к мясу и другим блюдам.

13. Продолжаем делать заправку. Заправку делаем из расчёта две порции сметаны, на одну порцию приготовленного нами майонеза.

14. В глубокую чашечку выкладываем сметану. Солим, при желании можете поперчить. Добавляем наш майонез и хорошо размешиваем. Количество сметаны берите в зависимости от того, сколько вы хотите подать сразу на стол салата. Для начала возьмите 5-6 полных столовых ложек сметаны и 2-3 ложки домашнего майонеза.

Заправка получилась нежная и очень вкусная. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше майонеза.

15. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Пока ничего не добавляя.

16. Откладываем часть ингредиентов, которые будем использовать сразу, в отдельную салатницу. Заправляем их нашей заправкой.

17. Немного перчим молотым душистым перцем и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

18. Начинаем выкладывать салат для подачи на стол. На тёмное блюдо ставим квадратную формочку и выкладываем в неё аккуратно салат. Форму снимаем и начинаем украшать.

19. Помните мы морковь ставили в свекольный сок. Берём её и нарезаем овощечисткой тонкие ленточки. Ленточки укладываем крест накрест на салат, а в центре из этой же морковки делаем цветочек.

20. Вокруг салата укладываем лепестки зелени и первый вариант подачи на стол, готов.

21. Второй вариант: Салатом заполняем тарталетки или хлебные корзиночки. Этот вариант индивидуальный. Т.е. каждому подаёте персонально, потому что салата немного. Корзиночки можно взять разных размеров и на каждое блюдо ставить по паре штук.

22. Украсить салат в корзиночках разрезанными пополам перепелиными яйцами, цветочками, листочками зелени, посыпать вокруг кунжутными семенами и каперсами.

Ну вот мы приготовили два красивейших варианта подачи этого вкуснейшего салата.

Наш праздничный салат готов. Подаём на стол и принимаем поздравления, что сделали такую вкуснятину и красоту.

Приятного аппетита!

  1. Пять способов подачи салата

На праздники хочется, чтобы всё было красиво. И одежда, и украшение стола, и блюда на столе. Здесь вы увидите как можно подать салат оливье украсив легко и просто.

Способ 1

Берём листья салата или пекинской капусты, с ней тоже будет очень вкусно и нежно. Обрезаем жёсткую часть. И в листья выкладываем салат. Листья сворачиваем.

У нас получается что-то похожее на голубцы.

Способ 2

Покупаем тарталетки, сейчас их можно купить почти в любых продовольственных магазинах, и выкладываем в них салат.

Это легко и просто.

Способ 3

Берём огурец, разрезаем его пополам. Вырезаем мякоть из обеих половинок и заполняем освободившееся в огурцах место салатом.

Выравниваем горочку немного прижимая ложкой.

Способ 4

Четвёртый способ классический. На красивую тарелку ставим формочку, если у вас нет специальной, сделайте из большой бутылки из под газированной воды, вырезав середину. В форму выкладываем салат, легонько уплотняя и разравнивая каждый слой ложкой.

Форму снимаем и украшаем салат зеленью.

Способ 5

Берём лаваш. Отрезаем полосу шириной сантиметров 12-15. Можете отрезать любую ширину, какую вам удобно. Выкладываем салат на один край отрезанного листа лаваша и заворачиваем в рулетик.

Нарезаем лаваш на порционные куски.

Вот такие незамысловатые способы подачи салата мы рассмотрели. Выглядит это оригинальнее, чем просто куча салата в большой салатнице.

Приятного аппетита!

Классический очень вкусный зимний салат Оливье рецепты с фото советуют делать с картофелем, яйцом, луком, колбасой или курицей, свежими или солеными огурцами, морковью, сметаной или майонезом. Чтобы блюдо более эффектно выглядело на новогоднем столе, имеет смысл выложить его на блюдо в форме елочки, рукавички или шапки Деда Мороза и красиво декорировать зеленью, гранатовыми зернышками и овощными фигурками или просто подать на порционной тарелке индивидуально для каждого гостя.

Салат Оливье на новогодний стол — классический рецепт с колбасой и свежим или соленым огурцом

В классический рецепт новогоднего салата Оливье с колбасой обязательно входят огурцы, но какие именно положить – соленые или свежие – допускается решать самим хозяйкам. Если хочется более острого, ядреного вкуса, то имеет смысл использовать соленые или маринованные. Когда же в планы входит приготовить более нежное кушанье, стоит отдать предпочтение свежему огурчику.

Необходимые ингредиенты для классического Оливье со свежим или соленым огурцом

  • колбаса молочная – 300 г
  • огурцы свежие/соленые – 4 шт
  • майонез – 250 мл
  • репчатый лук – 2 шт
  • отварной картофель – 8 шт
  • отварные яйца – 6 шт
  • морковь отварная – 3 шт

Пошаговая инструкция приготовления классического салата Оливье с колбасой и огурцом


Салат Оливье с курицей — рецепт классический на Новый год 2017

Чтобы салат Оливье, приготовленный для праздничной трапезы по случаю Нового 2017 года, получился более изысканным, стоит вместо обычной молочной колбасы положить отварное куриное филе. Общий вкус станет нежнее, а консистенция Оливье – мягче и воздушнее.

Ингредиенты для классического новогоднего салата Оливье с курицей

  • картофель — 7 шт
  • яйца – 5 шт+3 шт
  • морковь – 3 шт
  • маринованные огурцы – 4 шт
  • отварное куриное филе – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 250 г
  • майонез – 67% — 300 мл+200 мл
  • зерна граната – 100 г

Пошаговая инструкция по приготовлению Оливье по классическому рецепту с курицей

  1. Отварить картофель, морковь и яйца до готовности, очень хорошо остудить, почистить и порубить максимально мелкими кубиками. Также поступить с огурцами.
  2. Отварное куриное филе порвать на тонкие волокна и очень мелко порезать.
  3. С консервированного горошка слить жидкость, а плоды не на долго откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага.
  4. Все компоненты соединить в глубокой эмалированной емкости, заправить майонезом и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  5. Выложить массу на красивое блюдо, придав ей форму рукавички.
  6. Оставшиеся три отварных яйца почистить, белки отделить от желтков и натереть на самой мелкой терке.
  7. Верхнюю часть рукавички засыпать белковой массой. Из тертых желтков сделать манжет и кружок в центре фигуры.
  8. У меньшего пакетика майонеза срезать краешек так, чтобы выдавливалась очень тонкая струйка. Таким образом «нарисовать» на рукавице орнамент, а к желтковому кружочку добавить тонкие резные лучики, как у снежинки.
  9. Декорировать сверху гранатовыми зернами и подать классический Оливье к столу.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой и солеными огурцами

В салате Оливье, приготовленном с солеными огурцами и колбасой по классическому рецепт, вся необычная привлекательность заключается во внешнем виде. Кушанье ставят на стол не в красивой хрустальной емкости, и не раскладывают на отдельные порционные тарелки, а подают на большом блюде, предварительно придав форму курицы и малышей-цыплят. Такая форма не случайна. Дело в том, что 2017 году покровительствует Петух и, согласно восточным гороскопам, в новогоднюю ночь на каждом столе должна присутствовать хотя бы одна фигурка этой магической птицы.

Необходимые ингредиенты для классического Оливье с солеными огурцами

  • картофель – 8 шт
  • морковь – 3шт
  • яйцо – 3 шт
  • колбаса молочная – 300 г
  • солеными огурцы – 300 г
  • майонез – 150 мл
  • сметана – 150 мл
  • консервированный горошек – 1 банка
  • яичные желтки – 6 шт
  • петрушка кудрявая – ½ пучка
  • маслины черные – 2 шт
  • лук белый – 1 шт
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить классический Оливье с колбасой и солеными огурцами

  1. Яйца, картофель и морковку отварить, тщательно остудить, почистить и порубить одинаковыми некрупными кубиками.
  2. Точно также порезать вареную колбасу и огурцы, а затем соединить компоненты в одной глубокой емкости, заправить майонезом и сметаной, очень хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 часа.
  3. По истечению времени салат выложить на блюдо или большую тарелку и сформировать тушку курицы с тремя цыплятами.
  4. Отварные яичные желтки натереть на самой мелкой терке и обсыпать курицу так, чтобы вся поверхность стала однородно-желтой.
  5. Из болгарского перца острым ножом вырезать гребешки и клювики для птичек и установить их в нужные места.
  6. Из черных оливок без косточек изготовить глазки и приделать их к каждой птице.
  7. Из белой луковицы вырезать два крыла, хвост и расположить их по бокам и сзади фигуры курицы.
  8. Кучерявую петрушку разобрать на маленькие соцветия и обложить тарелку с Оливье по краю.
  9. Готовое новогоднее блюдо сразу же подать к столу.

Новогодний салат Оливье — очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный и привлекательный внешне салат Оливье можно приготовить по этому несложному рецепту с фото. В качестве заправки здесь используется не острый, пряный майонез, а нежная, жирная сметана. Это сделает блюдо более сочным и чрезвычайно сытным, а эффектный новогодний декор превратит его в «изюминку» праздничного стола.

Необходимые ингредиенты для приготовления очень вкусного салата Оливье

  • зеленый консервированный горошек – 250 г
  • яйца – 3 шт
  • молочная вареная колбаса – 250 г
  • морковь – 3 шт
  • зеленый лук – 125 г
  • картофель – 4 шт
  • соленые огурцы – 300 г
  • сметана 20% — 300 мл
  • укроп – 1 пучок
  • зерна граната – 100 г
  • помидор свежий – 1 шт

Пошаговая инструкция к рецепту с фото новогоднего вкусного салата Оливье

  1. Яйца и овощи (кроме лука) отварить до готовности, очень хорошо остудить и почистить от шкурок и скорлупы.
  2. Морковь, лук, огурцы и картошку порубить кубиками, также нашинковать колбасу. Яйца натереть на мелкой терке.
  3. Все компоненты соединить в глубокой эмалированной емкости, добавить сметану, вымешать массу до однородности и поместить на три часа в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались заправкой.
  4. По истечению времени вынуть салат, выложить на новогоднее блюдо и сформировать аккуратную пирамидку высотой 15-20 сантиметров.
  5. Укроп разобрать на тонкие стебельки и разложить их по пирамидке, имитируя расположение еловых веточек. Таким образом закрыть всю поверхность. Кое-где вставить гранатовые зерна – они сыграют роль новогодних огоньков.
  6. Из помидора вырезать острым ножом пятиконечную звездочку и украсить ею получившуюся салатную елку. На полчаса отправить Оливье в холодильник, потом подать к новогоднему столу.

Рецепт зимнего салата Оливье для новогоднего меню-2017

Рецепт салата Оливье – почти обязательный атрибут зимнего новогоднего меню. Но для того, чтобы привычное блюдо выглядело ярко и необычно, можно подать его неординарно и броско, например, не в обычной красивой вазе, а на индивидуальных порционных тарелках.

Необходимые ингредиенты для вкусного зимнего салата Оливье

  • картофель – 6 шт
  • морковь – 2 шт
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • язык свиной – 1 шт
  • лук белый – 1 шт
  • огурцы маринованные – 3 шт
  • яйца – 6 шт
  • майонез 72% — 350 мл
  • зернышки граната – 150 г
  • зелень укропа – ½ пучка
  • соль – ½ ч.л
  • перец черный молотый – ½ ч.л

Пошаговая инструкция для приготовления салата Оливье с языком

  1. Язык в течение часа вымочить в холодной воде, затем поместить в кастрюлю залить свежей водой и на среднем огне довести до кипения. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и проварить от 80 до 90 минут. Готовый деликатес ополоснуть под ледяной водой, аккуратно удалить кожицу и все несъедобные краешки, хорошо остудить естественным путем и порубить на небольшие кубики одинакового размера.
  2. Отварные яйца порезать маленькими кусочками либо (по желанию) натереть на крупной терке.
  3. Морковь и картофель отварить до готовности, очень хорошо остудить, почистить и порезать кубиками.
  4. С луковиц снять шелуху и очень тонко нашинковать.
  5. Огурцы порезать аккуратными кубиками. Открыть банку горошка и слить всю жидкость.
  6. В глубокой керамической емкости соединить яйца и картофель и очень хорошо перемешать. Потом положить все остальные компоненты, заправить майонезом, тщательно перемешать еще раз и отправить на пару часов в холодильник пропитываться.
  7. Перед подачей на новогодний стол разложить салат по порционным тарелкам в виде невысоких, широких башенок. Чтобы конструкция получилась ровной и аккуратной, можно воспользоваться специальной формой или консервной банкой, у которой вырезаны оба донышка.
  8. Декорировать салат Оливье зернышками граната, украсить веточками укропа и предложить гостям, пришедшим отмечать праздник.

Настоящий рецепт салата Оливье, который придумал французский повар Люсьен Оливье

Популярное блюдо салат Оливье и рецепт к нему придумал знаменитый французский повар Люсьен Оливье, державший в 1860 году в Москве на Трубной площади первоклассную ресторацию. Заведение пользовалось огромным успехом и во многом благодаря изысканной закуске, которая подавалась только там. Мсье Оливье ревностно хранил в тайне секретный состав своего уникального яства. Но вскоре столичные гурманы разобрались в том, что же входит в удивительное кушанье. Отварное филе куропаток и рябчиков, переложенное пластами желе из мясного бульона, отварные шейки раков и нежнейший вареный язык, рассыпчатый картофель, корнишоны, перепелиные яйца и пикантный слегка острый соус собственного приготовления – вот такие ингредиенты изначально входили в салат Оливье.

В советские времена, когда экзотические продукты стали огромной редкостью, классический рецепт претерпел значительные изменения и, так сказать, приблизился к жизненным реалиям. Часть ингредиентов ушла из состава вообще, мясо дичи сменилось колбасой или курицу, а вместо перепелиных яиц в ход пошли простые куриные. Из компонентов, присутствующих в старом рецепте, остались только картофель и огурцы (соленые или свежие по желанию хозяйки). Но, несмотря на столь значительные коррективы, салат остался очень вкусным и занял почетное место в списке особо любимых блюд. Сегодня Оливье считается традиционным зимним кушаньем, без которого не обходится ни один праздничный стол на Новый год или любое другое значимое торжество.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта с фото настоящего салата Оливье

  • рябчики – 3 шт
  • язык телячий – 1 шт
  • картофель в мундире – 5 шт
  • отварные раки – 30 шт
  • огурцы свежие – 2 шт
  • отварные перепелиные яйца – 10 шт
  • маринованные огурцы – 200 г
  • черная икра – 100 г
  • каперсы – 100 г
  • листья зеленого салата – ½ пучка
  • яйцо куриное – 1 шт
  • белый винный уксус – 1 ст.л
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • острая горчица – 1 ч.л
  • яичный желток – 1 шт
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • чесночный порошок – ½ ч.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • креветки – 4-6 шт
  • черные маслины без косточки – 5 шт

Пошаговая инструкция к рецепту с фото настоящего салата Оливье, который придумал Оливье

  1. Рябчиков порубить кусочками и отварить до готовности в воде с солью, луком и специями.
  2. Телячий язык сварить в воде с морковью, солью и черным перцем.
  3. Оба вида мяса вынуть из бульона и очень хорошо остудить. С языка снять пленки, мясо птицы освободить от косточек и порубить некрупными кубиками.
  4. Раков почистить и порезать тонкими кусочками.
  5. Кубиками одного размера порубить картофель, перепелиные яйца, огурцы и каперсы, поместить вместе с мясом в глубокую емкость и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  6. Для заправки в небольшую кастрюльку выложить яичный желток, слегка взбить его вилкой и смешать с винным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и вспушить венчиком так, чтобы масса в итоге стала однородной.
  7. Вылить смесь в миску с салатными ингредиентами, хорошо размешать деревянной ложкой и отправить в холодильник для пропитки на пару часов.
  8. Перед подачей на стол выложить в красивую прозрачную вазу или на индивидуальные порционные тарелки, декорировать салатными листьями, зернами черной икры, ломтиками куриного яйца, креветками, колечками черных маслин и предложить новогодний салат Оливье гостям.


Новый год невозможно представить без знакомого всем салата “Оливье”. Этот салат был придуман в XIX веке известным французским кулинаром Люсьеном Оливье.
“Оливье” по праву занимает почетное место на праздничном столе, ведь его любят все без исключения. Салат универсален, его можно готовить из различных ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Здесь собраны как классические, так и оригинальные рецепты салата “Оливье” на Новый год 2017 чтобы вы нашли для себя идеальный вариант и готовили его как можно чаще, а не только по праздникам.

Содержание:

    Классический «Оливье»
    «Оливье» с курицей
    «Оливье» с копченой курицей
    «Оливье» с яблоками
    «Оливье» с грибами
    «Оливье» с креветками
    «Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо
    «Оливье» с говядиной и яблоками
    «Оливье» с красной рыбой и икрой
    «Оливье» с рябчиком и раковыми шейками
    «Оливье» с кальмарами

    Классический «Оливье»



    Технология приготовления данного салата не отличается от классической рецептуры.
    Необходимые ингредиенты:

    2 моркови среднего размера
    3 штуки соленого огурца
    6-7 штук картофеля
    4 куриных яйца
    500 грамм вареной колбасы
    1 упаковка майонеза

    соль по вкусу

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Морковь и картофель промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить овощи до полной готовности, остудить и очистить.
    Шаг 2. Яйца также стоит отварить и очистить.
    Шаг 3. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. К ним добавить консервированный горошек, соль.
    Шаг 4. Салат залить майонезом. Тщательно перемешать.
    Шаг 5. Дайте салату настояться 1-2 часа. Перед подачей можно украсить зеленым луком.

    «Оливье» с курицей



    Этот рецепт простого новогоднего салата также можно отнести к разряду классических, ведь набор продуктов, практически, не изменяется. Разве что, вареную колбасу заменяют отварным куриным филе.
    Необходимые ингредиенты:

    2-3 свежих или соленых огурца
    300 грамм куриного филе
    400 грамм картофеля
    2-3 моркови
    1 банка консервированного горошка
    5 куриных яиц
    пачка майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите их.
    Шаг 2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Также необходимо сварить куриное филе.
    Шаг 3. Овощи, яйца и филе нашинкуйте не крупными кубиками. Добавьте горошек, майонез и соль по вкусу.
    Шаг 4. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа и подавайте к столу!

    «Оливье» с копченой курицей



    Всем тем, кому по вкусу копченая курочка, обязательно должны попробовать такой вариант салата.
    Необходимые ингредиенты:

    1 копченая куриная грудка
    3 штуки картофеля
    1 репчатый лук
    1 морковь
    2 куриных яйца
    пучок зелени
    8 столовых ложек консервированного горошка
    1 банка консервированного горошка
    пачка майонеза, соль по вкусу

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Сварите яйца, картофель и морковку.
    Шаг 2. Нарежьте мелко лук, залейте его кипятком на несколько минут. Это может убрать из лука лишнюю горечь.
    Шаг 3. С копченой грудки уберите кожицу, нарежьте филе кубиками. Также нашинкуйте все овощи и яйца.
    Шаг 4. Сложите все в одну миску, добавьте соль и зеленый горошек.
    Шаг 5. Перемешайте. Заправьте салат майонезом. Перед подачей присыпьте зеленью.

    «Оливье» с яблоками



    Необходимые ингредиенты:

    5 штук картофеля
    250 грамм колбасы или ветчины
    4 куриных яйца
    1 морковь
    1 луковица
    1 яблоко
    3 соленых огурца
    1 банка зеленого горошка
    перец черный, майонез и соль

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Отварите яйца, картофель и морковь.
    Шаг 2. Нарежьте небольшими кубиками яйца, морковь, яблоки, огурцы, ветчину (колбасу), картофель, репчатый лук.
    Шаг 3. Добавьте черный перец по вкусу, соль и майонез. Зеленый горошек также необходимо добавить к нарезанным овощам.
    Шаг 4. Перемешайте и отправьте салат в холодильник на пару часов.

    «Оливье» с грибами



    Многие хозяйки ленятся экспериментировать, боясь испортить блюдо. Но рискнув, можно получить настоящий шедевр кулинарии без особого труда и денежных вложений.
    Необходимые ингредиенты:

    3-4 штуки отварного картофеля
    200 грамм консервированных грибов
    3 куриных яйца сваренных вкрутую
    1 банка консервированного горошка
    майонез
    пучок зелени

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Картофель нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.
    Шаг 2. С шампиньонов слить воду, нарезать небольшими кусочками.
    Шаг 3. Все ингредиенты перемешать и залить майонезом. Посолить и присыпать зеленью.

    «Оливье» с креветками



    Такой рецепт салата на Новый год 2017 можно отнести к разряду салатов с морепродуктами, ведь главным ингредиентом в нем будут креветки. Сама технология приготовления ничем не отличается от классического салата, поэтому вы с легкостью сделаете это вкусное и питательное блюдо.
    Необходимые ингредиенты:

    4-5 штук картофеля
    1 кг замороженных креветок
    2-3 штуки огурцов
    1-2 штуки моркови
    5 куриных яиц
    1 банка консервированного горошка
    зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый (по вкусу)

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Отварите креветки до готовности. Очистите креветки от панциря, оставляя одни хвостики.
    Шаг 2. В отдельной кастрюле необходимо также сварить картошку, морковку и яйца.
    Шаг 3. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать небольшими кубиками и всыпать в одну миску.
    Шаг 4. Измельчить таким же образом огурцы, зеленый лук, укроп.
    Шаг 5. С горошка слить всю воду и добавить его в салат. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, солим по вкусу. Перед подачей следует подождать, чтобы салат настоялся.

    «Оливье» с креветками, домашним майонезом и авокадо



    Этот экзотический вариант привычного для всех салата порадует гостей приятными вкусовыми нотками и поразит своим видом. Яркое, сочное и нежное блюдо никого не оставит равнодушным, тем более все требуемые продукты под Новый год на прилавках магазинов найти не трудно.
    Необходимые ингредиенты:

    200 грамм вареных креветок (очищенных)
    2 авокадо
    2 свежих огурца
    2 вареных моркови
    1 банка консервированного горошка
    головка репчатого лука
    1 апельсин
    200 грамм домашнего майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Овощи необходимо отварить и мелко нашинковать.
    Шаг 2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
    Шаг 3. Креветки мелко нарезать, также следует поступить с авокадо.
    Шаг 4. Чтобы придать блюду кислинку добавьте к нему мелко нарезанные дольки апельсина. Заправьте майонезом, посолите.

    «Оливье» с говядиной и яблоками



    Необходимые ингредиенты:

    4 штуки вареного картофеля
    1 яблоко
    5 вареных куриных яиц
    300 грамм отварной говядины
    3 штуки маринованных или соленых огурцов
    100 грамм зеленого консервированного горошка
    3 штуки вареной моркови
    1 головка репчатого лука
    130 грамм майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
    Шаг 2. Перемешайте салат в миске, дайте ему настояться в холодильнике как минимум полчаса.

    «Оливье» с красной рыбой и икрой



    Этот вариант салата далеко не бюджетный, но он невероятно вкусный.
    Необходимые ингредиенты:

    4 штуки вареного картофеля
    2 штуки отварной моркови
    10 штук вареных перепелиных яиц
    100 грамм красной копченой рыбы
    4 небольших малосольных огурца
    2 ложки красной лососевой икры
    1 банка консервированного горошка
    200 грамм майонеза
    листья салата и рукколы для украшения

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Копченую рыбу, яйца и вареные овощи нарезать небольшими кубиками.
    Шаг 2. Добавить в миску икру, горошек, соль и перец по вкусу.
    Шаг 3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Украсьте зеленью.

    «Оливье» с рябчиком и раковыми шейками



    Необходимые ингредиенты:

    1 кг мяса рябчика
    9 штук картофеля
    12 штук оливок
    3 огурца
    12 листьев салата
    4,5 столовых ложек майонеза
    9 штук раковых шеек
    0,75 стакана ланспика

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Филе жареного рябчика нарезать полосками.
    Шаг 2. Отварной картофель также нарезать кубиками, добавить к нему филе рябчика и мелко нарезанный огурец.
    Шаг 3. Добавьте в миску каперсы и оливки. Залейте ингредиенты майонезом, перемешайте.
    Шаг 4. Переложите салат в пиалу, украсьте раковыми шейками, листиками салата латук, а также нашинкованным ланспиком. Блюдо подавать холодным.
    Стоит отметить, что составляющие в данном салате можно заменить. К примеру, свежие огурцы можно заменить на корнишоны, вместо рябчиков использовать телятину, курицу или куропатку.

    «Оливье» с кальмарами



    Еще один оригинальный рецепт салата, который можно включить в новогоднее меню.
    Необходимые ингредиенты:

    4 банки кальмаров
    8 штук картофеля
    4 куриных яйца
    3 штуки маринованных или свежих огурцов
    2 репчатых лука
    3 моркови
    1 банка консервированного горошка
    400 грамм майонеза

    Процесс приготовления:
    Шаг 1. Для начала отварите картофель, морковь и яйца.
    Шаг 2. Нарежьте кубиками кальмары, картофель, морковку и яйца.
    Шаг 3. Огурцы нарежьте не крупными кубиками, отожмите с них воду, чтобы салат не был водянистым.
    Шаг 4. Откройте банку с горошком, слейте воду и добавьте в миску с овощами.
    Шаг 5. Нашинкуйте лук, перемешайте со всеми составляющими, влейте майонез. Дайте салату настояться в холодильнике.

Предварительно продумываете, как организовать стол на Новый год и что готовить? Ищете простые рецепты вкусных салатов на Новый год 2017 на замену приевшемуся оливье? Наиболее оригинальные, красивые и легкие салаты мы собрали для вас здесь!


Креативные праздничные салаты на Новый 2017 год

САЛАТ № 1

Чтобы приготовить печеный картофельный салат вам потребуются:

1. Куриные яйца 8 шт.
2. Сырокопченый бекон или вырезка 400 г.
3. Сыр Чеддер 300 г.
4. Белый лук 2 шт.
5. Маринованные огурцы 4 шт.
6. Картофель 1 кг.

Для заправки используется смесь горчицы (сухой, 3 ч. л.), сметаны и майонеза (по 150 мл). Процесс приготовления отличается простотой: запеченный в духовке картофель нарезают кубиками, добавляют обжаренный бекон, сваренные яйца, сыр, огурцы, лук.

САЛАТ № 2

Также вкусные салаты включают в себя вариант из авокадо (1 шт.) и печени трески (100 г). К представленным продуктам необходимо добавить порезанные помидоры в количестве 2 штук, красный лук (1 шт.), свежую зелень. Для заправки используйте оливковое масло, бальзамический уксус обеспечит интересным привкус, а соль и перец станут завершающими компонентами во время готовки.

САЛАТ № 3, 4, 5

Другие великолепные рецепты салатов на Новый год 2017 в количестве сразу 3 блюд вы сможете узнать на этом ролике из YouTube.

Новогодние салаты Новый год 2017: САЛАТ № 6

Очень интересные салаты на Новый год 2017 можно сделать в форме символа нынешнего года. Красивейший салат обезьяна на Новый год 2017 поэтапно готовят на этом видео из YouTube.

Для него потребуются вареные куриные яйца, варено-копченое мясо, свежие огурцы, вареная морковь, жареные шампиньоны, маслины, майонез. Создать представленное гастрономическое изделие невероятно просто, а удовольствия вы и ваши гости получат массу!

САЛАТ № 7

Ищите непривычные и эстетически-привлекательные салаты на Новый год, хотите разнообразия? Вкусные салаты в форме тортов будут актуальны! Один из вариантов приготовления:

1. 150 грамм соленых крекеров смешайте с таким же количеством тертого сыра и нарезанных крабовых палочек.
2. Добавьте три варенных и порезанных куриных яйца.
3. Заправьте 200 г майонеза, добавьте соль и перец по вкусу.
4. Выстелите форму пищевой пленкой (или используйте силиконовую), утрамбуйте смесь и поставьте в холодильник на пару часов.
5. Вынуть торт из формы, украсить сверху по желанию, переложить на блюдо.
6. Подавать!

САЛАТ № 8

Хотите найти самые новые салаты на Новый 2017 год и порадовать своих близких? Специально для вас простейшие рецепты с невероятно богатым вкусом!

1. Возьмите 5 яиц, взбейте с молоком, мукой, гашеной содой. Пожарьте омлет.
2. Одно куриное филе отварите до готовности.
3. Купите или приготовьте самостоятельно морковь по-корейски, потребуется 200 г.
4. Порежьте составляющие, смешайте между собой, заправьте майонезом.

Такой легкий салат на Новый год 2017 Обезьянка покровительница года оценит однозначно!

САЛАТ № 9

Для тех, кто любит простые салаты, будет актуально блюдо из винограда (150 г), куриного филе (200 г), феты (100 г) и свежей зелени (листья салата, руккола, щавель). Ингредиенты смешиваются между собой и заправляются небольшим количеством оливкового масла. По желанию можно добавить небольшое количество базилика (сушеного или свежего). Соль и перец – по вкусу.

САЛАТ № 10

А кто сказал, что самые вкусные блюда – соленые? Наступающему 2017 году покровительствует Обезьяна, которая, как известно, обожает фрукты. Консервированные ананасы, свежие киви и бананы, пара яблок – вот и все, что потребуется для создания простого сладкого блюда, которое приятно разнообразит стол в новогоднюю ночь и подсластит вашу жизнь! Алгоритм приготовления – проще некуда:

1. Ананасы, киви, клубнику и яблоки порежьте кубиками.
2. Бананы – тонкими пластинками.
3. В качестве заправки используйте смесь из полусладкого вина и лимонного сока. В общей сложности вам понадобиться 50 мл заправки на 200 г непосредственно салата.

Теперь вам известно, какие салаты можно сделать на Новый год из легкодоступных продуктов, не затрачивая большое количество времени. Выберите несколько интересных вариантов по своему вкусу и наслаждайтесь невероятными блюдами в торжественную ночь! Выкладывайте фото своих новогодних кулинарных экспериментов в комментариях, делитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях, а также ставьте свои оценки под записью. И пусть наступающий год станет счастливым для каждого! Все статьи про вы можете прочитать прямо сейчас в нашем разделе!