Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой приготовить. Салат из крабовых палочек с кукурузой: много вариантов. Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.

Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.

Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.

Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.

Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.

Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.

Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
  • майонез или сметана по вкусу.

Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.

К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.

Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.

Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом

Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • рис отваренный белый — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
  • майонез или сметана по вкусу.

Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.

Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.

Для заправки подойдет майонез или сметана. Чтобы придать более интересный вкус, можно добавить прямо в салат зелень. Любую на ваш вкус: зеленый лук, петрушку или свежий укроп.


Чтобы отлично провести время в кругу дорогих людей, хочется не только пообщаться, но и вкусно поесть. Отменная закуска быстрого приготовления – салат с крабовыми палочками и кукурузой, не раз выручала заботливых кулинаров. Ее ценность заключается в простоте ингредиентов и доступности. Приобрести в магазине необходимый набор продуктов не составит особых усилий, зато к обеду появится вкусное кушанье для всей семьи.

Неизменная классика в кулинарном искусстве

Те, кому приходилось попробовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, надолго запомнили сочный и приятный вкус отменного блюда. Его любят маленькие дети, подростки, молодежь и люди старшего поколения. Готовится он достаточно легко. Главное придерживаться советов опытных кулинаров и действовать. Рассмотрим рецепт классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, который подойдет для праздничного угощения.

Необходимые ингредиенты:


  • крабовые палочки (250 г упаковка);
  • яйца (3 либо 4 штуки);
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • специи (перец);
  • перья зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления состоит из таких операций:


Никогда не следует размораживать крабовые палочки кипятком. Лучше воспользоваться водой комнатной температуры или дождаться пока они сами растают.

Оригинальная изюминка простого блюда

Многие согласятся, что любое искусство связано с проявлением творчества. Кулинария не исключение. Благодаря многоликой фантазии людей было создано множество рецептов салата с крабовыми палочками и кукурузой. Некоторые из них стали довольно популярными среди простого населения планеты. Рассмотрим самые доступные варианты вкусной закуски на скорую руку.

Утонченные нотки твердого сыра

Кто не согласится, что молочные продукты занимают особое место в питании человека. Особенно это касается твердого сыра. Любое блюдо с этим компонентом имеет своеобразный вкус. Если его добавить в салат с крабовыми палочками и кукурузой, получится изысканное блюдо с приятным ароматом. Для его создания необходимо взять следующие продукты:

  • крабовые палочки;
  • сыр твердой консистенции;
  • майонез 67 % жирности;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • соль.

Поскольку закуску можно приготовить всего лишь за 15 минут, она идеально подходит для угощения нежданных гостей.

Как видно из списка ингредиентов, приготовить салат очень просто:


Чтобы салат получился красивым, желательно палочки шинковать одинаковыми кусочками.

В тандеме с пекинской капустой

В последнее время оригинальная пекинская капуста покорила сердца многих европейцев. Ее утонченный вкус в сочетании с морепродуктами поистине великолепен. Поэтому, если положить в салат , кукурузу и крабовые палочки, получится интересная закуска. Добавив в нее яйца (отварные), специи, соль и майонез, можно «пальчики облизать» после обеда. А готовится кушанье так:

  1. Куриные яйца заливают холодной водой, солят и варят 10 минут. После этого их охлаждают, чистят, после чего трут на крупную терку.
  2. Капусту шинкуют соломкой и перемешивают с яйцами.
  3. Открывают банку со сладкой кукурузой и сливают сок.
  4. Крабовые палочки нарезают маленькими кружочками (можно тонкими ломтиками);
  5. Подготовленные продукты складывают в глубокую посуду и аккуратно перемешивают, добавляя специи, соль и майонез.

Если кто-то не употребляет в пищу майонез, может заменить его густой сметаной. Вкус закуски получится немного другой, но это его не испортит.

Удивительное сочетание палочек с овощами

Многие опытные кулинары рекомендуют попробовать греческий вариант закуски с крабами. Для этого берут следующий набор ингредиентов:

  • белокочанная капуста небольшого размера;
  • охлажденные крабовые палочки;
  • сладкая кукуруза (консервированная);
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • яйца (желательно домашние);
  • (несколько веточек);
  • соль;
  • перец (для любителей острых кушаний);
  • майонез низкой жирности.

Закуска готовится всего лишь 15 минут, включая отваривание яиц. Когда все продукты готовы, их складывают в глубокую емкость. Чтобы получился красивый салат, капусту, огурец, крабовые палочки, яйца и кукурузу аккуратно перемешивают. При этом важно следить, чтобы ингредиенты не потеряли своей формы.


Чтобы удалить горечь из лука, его заливают кипятком на несколько минут.

Увеличение объема с помощью риса

Чтобы насытить дружную компанию отменным кушаньем, опытные хозяйки готовят крабовый салат с рисом и кукурузой. Благодаря такому подходу увеличивается его количество, так что все остаются довольны.
Для блюда берут:

  • несколько яиц;
  • кукурузу (1 банка);
  • упаковку крабовых палочек;
  • полстакана рисовой крупы;
  • свежий огурец;
  • нежирный майонез (можно приготовить самостоятельно);
  • перец;
  • соль.

Поэтапные шаги приготовления:


Чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатого характера, следует придерживаться стандартной пропорции – 1:3. А также ее не следует помешивать при варке.

Крабы и морская капуста – вкусная парочка для гурманов

Любители морепродуктов не откажутся полакомиться необычным блюдом. Если положить в салат крабовые палочки, кукурузу, морскую капусту, яйца, специи и майонез, можно приятно удивиться.

Ингредиенты шинкуют мелкими кубиками, складывают в глубокую емкость. Добавляют специи, соль и майонез. Аккуратно перемешивают. Через 5 минут салат подают к столу. Разве гости откажутся от такого полезного салата? Попробуйте и убедитесь.


Поэтому на сегодня придумано очень много рецептов и модифицирован под каждую хозяйку.

Его история происхождения имеет множество вариаций. Но я придерживаюсь следующей. Появился он в начале 20-го века, назван был в честь Луи Дэвенпорта, известного американского предпринимателя. Он являлся владельцем отеля в штате Вашингтон, именно от сюда это кушанье и разошлось по всем ресторанным меню, как восточного, так и западного побережья США.

Раньше его делали из мяса краба, но так как на полках российских магазинов в 90-х годах оно отсутствовало, поэтому и было придумано заменять палочками в состав которых входят: рыбный фарш сурими, крахмал, яичный белок, вода, растительное масло, соль и сахар.

Самая популярная вариация блюда состоит из палочек, сладкой кукурузы, вареных яиц и свежего огурца, все это естественно заправляется майонезом. Изюминкой может стать замена майонезного соуса на сметану и добавлением свежего укропа, это предаст легкости и свежести.

Вы легко можете приобрести продукты в любом магазине для данного рецепта. Его очень просто приготовить в домашних условиях, справиться даже дилетант.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза сладкая – 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Кипятим в кастрюле 1 литр воды, всыпаем в нее 100 гр. риса, подсолим, варим 15 минут, затем сливаем воду через дуршлаг и промываем крупу.


2. Очищаем от пищевых пленок и мелко нарезаем крабовые палочки.


3. Варим яйца в крутую, затем с помощью ножа или яйце резки — крошим. Складываем резанные ингредиенты в миску, затем добавляем в них сладкую кукурузу, предварительно слив всю жидкость с банки.


4. Следом выкладываем слегка остывший рис, все тщательно перешиваем, заправляем блюдо майонезом, солим, перчим по вкусу и снова размешиваем все хорошо. Выкладываем салат в миску в которой будете подавать на стол.


Можно использовать формочку, чтобы аккуратно и красиво выложить блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Как только собираетесь приготовить это блюдо, не забудьте заранее поставить варить яйца, ведь вы можете слишком быстро накрошить ингредиенты и вам придется ждать готовности яиц.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки –200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Майонез – для заправки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 2 щепотки

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Можно натереть на крупной терке.


2. Крабовые палочки отчищаем от пленки, затем режем кубиками (кольцами). Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем все ингредиенты в одну миску.


3. Открываем кукурузу сливаем сок и всыпаем в миску, все тщательно перемешиваем.


4. Промываем зелень, мелко режем. Заправляем майонезом, посолим, поперчим, и все размешаем.


Можно убрать в холодильник на часок для того, чтобы блюдо пропиталось, настоялось, а можно выложить в красивое блюдо и подать к столу.

Классический рецепт с огурцом и кукурузой

Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.


Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.


2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.


3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.

Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.


4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.


5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.


Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.


2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.


3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.


4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.


Блюдо готово, приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Смешав все компоненты, вы очень быстро приготовите отличную закуску, даже если у вас совсем нет времени.


Пикантный и сочный, обязательно понравится всем. А особенно тем, у кого совсем нет времени на создания более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу
  • Выход 2 порции

Способ приготовления:

1. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плодоножки, нарезаем кубиками.


2. Крабовые палочки размораживаем и мелко крошим. Складываем ингредиенты в салатницу.


3. Затем берем сметану, в нее выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и перемешиваем.

4. Добавляем заправку в ингредиенты, всыпаем соль 3 щепотки и перец 1 щепотку, все тщательно перемешиваем.


Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Украсить можно зеленью и сыром. Надеюсь, мои рецепты будут для Вас полезны, приятного аппетита.

Привет все моим гостям и подписчикам! Сегодня беру тему довольно аппетитных и вкусных салатиков. В настоящее время блюда с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.

Взгляните на эту картинку, ну нереально симпатично смотрится, а всего то навсего, смешали все ингредиенты, заправили майонезом или сметаной и почти готово! Помните мне, я вам однажды показывала рецепт и многие мне писали, что они были поражены тем, что из таких обычных ингредиентов получилась такая лакомка. Вы готовили так?

А в другой моей заметке мы с вами рассматривали довольно такие как, с добавлением курицы, а также начиняли в апельсиновых корочках.

Классический рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и яйцом

Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):

Ну, что ж теперь можно приступать к делу!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца вареные — 6 шт.
  • майонез


Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.


2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.


3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.

Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.


4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.


Видео о том, как приготовить изысканную закуску из крабовых палочек

Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:

Салат с кукурузой, палочками и капустой (самый вкусный рецепт)

Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.

А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
  • майонез
  • укроп и лук зеленый — пучок
  • кукуруза в банке — 1 шт.
  • лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.


Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.

2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.


3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.

Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.


4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый оттенок!


Крабовый салат с рисом и огурцом

Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.

Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.



3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.


4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.


5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!


Очень вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Теперь давайте приготовим блюдо под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау!

Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.

Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).


2. Следом порубите болгарский перец, не забудьте что сердцевинку с семенами нужно удалить и промыть, а потом уже приступайте к нарезке.


3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.


4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.


5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.


Классический крабовый салат с кукурузой, чесноком и сухариками

Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!

Нам понадобится:

  • помидор — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крабовые палочки — 200 г
  • сухарики — 60 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 100 г


Способ приготовления:

1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.


Посолите и размешайте.

2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.

После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.


3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.


4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!


Салат с крабовыми палочками: простой рецепт с картошкой и консервированным горошком

А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую нямку.

Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.

Нам понадобится:

  • горошек консервированный — 1 баночка
  • картофель вареный — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.


2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.


3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.


Рецепт салата с яблоком и крабовыми палочками слоями

С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было смачно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.

Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.


2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.


3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.


4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.


5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.


Вот и все, как вам понравились идеи и задумки? Пишите пожелания и отзывы. Буду рада. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .

Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.

На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:

  • Крабовые палочки – 370 г;
  • Маринованная кукуруза – 170 г;
  • 5 яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 55 г;
  • Соль – 9 г.

Рецепт – крабовый салат с кукурузой:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
  2. Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  5. Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
  6. Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
  7. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.

На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:

  • Крабовое мясо – 190 г;
  • Кукуруза – 130 г;
  • Рис – 65 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень – 35 г;
  • 2 яйца куриных.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:

  1. Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
  2. Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Крабовое мясо порезать кубиками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
  6. В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками

Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.

На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:

  • Крабовое мясо – 1о0 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Молодые огурцы – 140 г;
  • Кукуруза маринованная – 120 г;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 12 г.

Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.

Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:

  • Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
  • Палочки со вкусом краба – 310 г;
  • Горошек маринованный – 120 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Рис – 45 г;
  • Лук – 80 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень – 35 г.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:

  1. Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  5. Зелень помыть, нашинковать.
  6. Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  7. Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.