Схема яйца фаршированные сельдью и луком. Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром. Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

1. Свеклу помойте и отварите до мягкости около 2 часов. Потом полностью ее остудите. Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, подготовьте ее заблаговременно, например, с вечера. После очистите ее от кожуры и натрите на средней терке. Большую терку не используйте, иначе закуска будет грубо и некрасиво смотреться.
К тыквенной массе добавьте пропущенный через пресс чеснок и налейте майонез. Майонеза добавляйте немного, чтобы начинка не выпадала из яиц.


2. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте питьевой водой и отварите вкрутую, около 8-10 минут. Затем переложите их в ледяную воду, чтобы они легко чистились и белок остался аккуратным. После очистите их от скорлупы, аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки, которые положите к свекле и разомните вилкой.


3. Хорошо перемешайте свекольную начинку.


4. Белки заполните свеклой, делая небольшую горку.


5. Селедку очистите от пленки, отрежьте голову с хвостом и удалите внутренности. Разделите рыбу на два филе, уберите хребет и помойте ее под проточной водой. Уберите внутреннюю черную пленку и нарежьте порционными кусочками, которые выложите сверху фаршированных яиц. Если не хотите заниматься чисткой сельди, то купите ее в баночке уже очищенную и нарезанную.


6. Фаршированные яйца выложите на красивое плоское блюдо и сервируйте закуску к столу. Перед подачей может ее присыпать рубленой зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с селедкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой. Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.



Необходимые продукты:
- 200 грамм филе малосольной селедки,
- 5 шт. куриных яиц,
- немного укропа и любая другая свежая зелень,
- половинка репчатого лука,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. красной икры,
- 70 грамм плавленого сыра,
- 2-3 столов. л. густого майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок.
Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.




Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза. Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.




Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.




В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.






Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.




Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.




Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!
Так же очень вкусно получаются

Вкусны ли яйца с сельдью и луком, а фаршированные ими? Кто не пробовал – тот не знает… Такое блюдо непременно стоит приготовить на любой праздничный стол, при этом все гости останутся довольны. Это отличная закуска, которая не надоест. При этом для ее приготовления не нужны какие-то изысканные ингредиенты, потребуются очень простые продукты, а в конечном итоге получится вкусное и аппетитное блюдо.

Итак, для приготовления фаршированных яиц потребуется запастись такими ингредиентами:

Куриные яйца – 12 штук;
- Майонез не очень жирный – 120 граммов;
- Соленая селедка филе – 240 граммов;
- Зелень для оформления;
- Репчатый лук – 160 граммов;
- Масло сливочное – 60 граммов.

Когда продукты закуплены, можно приступать к приготовлению этой аппетитной закуски. Для начала в кастрюльку наливаем воду и кладем туда куриные яйца, которые будем отваривать на газовой плите на протяжении пятнадцати минут, чтобы они сварились вкрутую.

После того как они сварятся, следует их предварительно хорошо охладить. Далее их очищают от скорлупы. После чего каждое яйцо аккуратно разрезают на две половинки и вынимают желтки. Чтобы белок не скользил по поверхности тарелки, можно снизу сделать небольшой срез, что придаст будущему фаршированному яйцу устойчивость.

Далее желтки необходимо размять вилкой, так как впоследствии они пойдут в так называемую селедочную массу. Итак, сейчас необходимо подготовить сельдь. Если она была куплена в неочищенном виде, то следует отрезать у нее голову и хвост, аккуратно снять кожицу и убрать внутренности, а также удалить хребет и оставшиеся косточки. Таким образом, мы получим два пласта хорошего селедочного филе.

Готовое филе необходимо порубить ножом на мелкие кубики, либо же эту массу пропускают через мясорубку или через кухонный комбайн. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают на мелкий кубик. Лучше брать красный репчатый лук. Затем эту луково-селедочную массу перекладывают к размятым желткам, после чего туда добавляют размягченное сливочное масло и часть майонеза. После чего всю массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Когда масса для фарширования яиц будет готова, необходимо ее разложить в половинки яиц. При этом ее выкладывают довольно-таки высокой горкой. Чтобы она выглядела красиво, можно поместить ее в так называемый кондитерский мешок, через который она выйдет с так называемыми рифлеными краями.

Когда масса помещена в половинки яиц, сверху наливают небольшое количество майонеза, сверху которого укладывают небольшие веточки зелени, либо можно сделать из зелени мелкую нарезку, которой украшают фаршированные яйца. Готовые яйца с луком и рыбой выкладывают на красивое плоское блюдо. Можно сначала на него положить несколько листьев салата, а также веточки свежего укропа. Вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные сельдью

Этим рецептом никого не удивишь. Но, если подойти к приготовлению такого тривиального блюда с фантазией – получится маленький и очень вкусный шедевр.

Для приготовления фаршированных сельдью яиц вам потребуется:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сельдь соленая – 120 г
  • Майонез – 40 г
  • Горчица — 10-20 г
  • Петрушка – 20 г
  • Уксус, сахарная пудра, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим фаршированные яйца:

  1. Филе сельди порубить на очень мелкие кубики. Можно протереть его через сито. Но, на мой вкус, кубиками будет вкуснее.
  2. Порубленное филе сельди сбрызнуть уксусом (чуть-чуть, чтобы появилась легкая кислинка) и припорошить сахарной пудрой. У сельди будет пикантный солено-кисло-сладкий вкус. Аккуратно поэкспериментируйте с количеством ингредиентов.
  3. Яйца сварить вкрутую и остудить в холодной воде, очистить.
  4. Можно просто порезать яйца на половинки, но я предлагаю приготовить три варианта заготовок для фаршировки – так блюдо будет выглядеть более праздничным.
    Два яйца разрезать вдоль (получатся лодочки). У «лодочек» чуть-чуть срезать дно (так «лодочки2 будут устойчивее на блюде).
    Два яйца разрезать пополам (у половинки с острым концом срезать этот острый конец – для устойчивости).
    Ещё два яйца – срезать у них тупой конец (тоже для устойчивости), и у каждого яйца с двух сторон вырезать под прямым углом две дольки (два сектора). Получится лукошко с ручкой. Аккуратно (чайной ложечкой) выбрать желток.
  5. Желток протереть через сито, смешать с рубленой сельдью, добавить горчицу и майонез. Горчицу и майонез добавлять частями – должна получиться эластичная, слегка сочная масса. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Начинкой нафаршировать яйца, украсить зеленью. Очень красиво будет, если фаршированные яйца украсить крупинками икры. А если предполагается, что блюдо станет закуской к водке (именно к водке), можно выложить на каждое фаршированное яйцо ягоды (по 1-2 шт.) клюквы или рябины (лучше мороженные ягоды).

Приятного вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить вкуснейшую холодную закуску для любителей селедки. Яйца фаршированные сельдью и свеклой отличное украшение любого праздничного стола. Это вкусно, недорого, красиво и ярко. На Новый год — роскошная закуска. Готовлю уже не первый год, нравится всем гостям. По вкусу напоминает селедку под шубой. Я бы даже назвала эту закуску ленивой селедкой под шубой.

У меня сегодня будет много рецептов, вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше нравится.

Содержание статьи:
1. Яйца фаршированные сельдью и свеклой — рецепты

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Яйца фаршированные сельдью и луком — ленивая селедка под шубой в яйцах

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • половинка луковицы (у меня ялтинский лук)
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить ленивую селедку под шубой в яйцах

Селедка у меня норвежская, я ее заранее купила, очистила, разделила на филе, удалила кости и порезала. Кусочки у меня 1-1.5 см.

Яйца использовала деревенские. Лук ялтинский, но можно заменить обычным, или использовать зеленый лук (будет ярко и красиво).

Соль и перец по желанию. На фотографии нет майонеза, но я использую немного майонеза для заправки. Майонез у меня домашний, я его приготовила в домашних условиях, готовлю майонез на желтках.

Яйца отварила, очистила, разрезала пополам. Вынимаем желток, нам нужны половинки белков для приготовления ленивой селедки под шубой.

Свеклу отварила, остудила. Потерла ее на терку для корейской моркови.

Лук замариновала в растворе соли, сахара и уксуса. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Маринад сцедить.

Фарширую половинки яиц свекольной смесью.

Сверху выкладываю кусочки селедки. Все быстро, легко и просто. Яйца фаршированные сельдью и луком готовы. Перед подачей на стол их можно охладить в холодильнике. Получаются яйца фаршированные как шуба. Это очень вкусно.

Также хочу предложить еще один рецепт закуски, это яйца фаршированные сельдью и сыром. Сочетание плавленного сырка делает вкус нежным и сливочным.

Яйца фаршированные сельдью и плавленным сыром

Готовить можно от 2 до 10 яиц, я обычно отвариваю 4 яйца, получается 8 половинок.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, остужаю. Острым ножом нарезаю яйца половинками. Вынимаю желток, делаю это аккуратно, чтобы не повредить белок.

Можно отваривать куриные или перепелиные яйца.

Так как я использую плавленный сырок, майонез не добавляю, так что берите сырок пожирнее, можно взять крем-сыр, или сливочный сыр.

Желтки нужно размять вилкой, потереть к ним сырок (если сырок плохо натирается, его можно подморозить). Смешиваем, по необходимости добавьте майонез. Можно добавить мелко нарезанный укроп (если есть).

В фарш можно добавить мелко нарезанную селедку и перемешать.

Белки яиц можно «покрасить свекольным соком. Делается все просто. Опускаете в свекольный сок половинки яиц они сразу же становятся розовыми. Можно «покрасить» половинки яиц соком синей капусты.

Фаршируем половинки белков, выкладываем кусочки селедки. Украшаем по желанию. Можно украсить красной икрой и укропом.

Яйца фаршированные сельдью и яблоком

Вкус получается интересный, если вы пробовали селедку под шубой с яблоком, то это чем-то напоминает салат. Яблоко дает некую пикантность и вносит свою неповторимую нотку.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Пол яблока (кисло-сладкое)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Как фаршировать яйца

Следку нужно почистить, разделить на филе, убрать кости. Я нарезала тонкими кусочками. Примерно 7-8 мм.

Свеклу отвариваю до готовности, остужаю, очищаю.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Нужно разрезать каждое яйцо пополам. Вынимаем желток.

Свеклу натираем на мелкой терке, желтки отправляем к свекле, перемешиваем. Яблоко очищаем от кожицы, натираем мякоть. Перемешиваем. Можно добавить майонез.

Фаршируем половинки яиц. Сверху выкладываем кусочки селедки. Украшаю кусочком лимона, зеленью и подаю к столу.

Хочу предложить еще один интересный рецепт на праздничный стол. В составе нет сельди, но есть орехи.

Яйца фаршированные свеклой и орехами — рецепт

Очень интересная, яркая закуска на праздничный стол.

  • 4 яйца
  • 1 свекла
  • 1-2 ст. ложки грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкую терку.

Свеклу отварить до готовности. Свеклу натереть на мелкую терку.

Соединяем желтки и свеклу. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем через пресс. Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус (можно добавить соль и черный молотый перец).

Грецкие орехи измельчите (можно их подсушить на сухой сковороде).

Фаршируем половинки яиц. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем зеленью (по желанию). Охлаждаем и подаем к столу.

Яйца фаршированные крабовым мясом, огурцами, сыром и с майонезом видео

Яйца фаршированные ветчиной и сыром видео

Яйца фаршированные красной рыбой видео

Готовьте, пробуйте, удивляйте своих родных и гостей. Приятного аппетита!