Торт с зефирной прослойкой и сметанным кремом. Рецепт: Торт "Зефирный" - Бисквитный на кефире. Клубничный торт с легким зефирным кремом

Предупреждаю сразу, что в этот рецепт приготовления бисквитного торта (здесь ещё ) входит много водки для пропитки коржей, которая детям совсем ни к чему. Но взрослые, нисколько не потеряв голову, получат огромное удовольствие. Шоколадный бисквитный торт с зефиром с необычным кремом из масла - великолепный десерт, поверьте мне!

Конечно, бисквитные коржи для торта можно испечь, но я пользуюсь готовыми, множество вариантов которых предлагает торговля. Сразу стараюсь брать шоколадные бисквиты, так как их вкус нам более приятен и обычный зефир. А вот из масла для торта готовлю сама.



Ингредиенты рецепта:

  • три бисквитных коржа,
  • граммов триста обычного белого зефира.

Для крема

  • три-четыре ложки какао-порошка,
  • полторы пачки сливочного масла (по 200 граммов),
  • пять яиц,
  • стакан водки,
  • два с половиной стакана сахара,
  • ванилин (по вкусу).




Приготовление шоколадного торта из готовых бисквитов и зефира, с фото

Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем какао, перемешиваем и ставим на водяную баню.




Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим её до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния.


Прекращаем обогрев, даем этой густой массе остыть и взбиваем её с полутора пачками мягкого сливочного масла. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар. Чтобы крем получился той консистенции, которая нужна, чуть охладим его после взбивания и опять поработаем миксером. Должна получиться пышная устойчивая масса с приятным карамельным вкусом.



Чтобы бисквитный торт получился "сочным", необходимо его пропитать сиропом, который готовим, смешав стакан сахара со стаканом водки. Сироп доводим до кипения и остужаем.


Остался лишь зефир, который нам надо подготовить. Для этого разрезаем его поперек на пластики, толщиной не более пяти миллиметров.

Все бисквитные коржи для торта пропитываем остывшим сахарно-водочным сиропом.


Аккуратно, стараясь не раскрошить корж, выкладываем его на блюдо или поднос и промазываем одной частью масляного крема, который предварительно разделим на 5 частей. Поверх него по всей поверхности выкладываем тонкие кружочки или полукруги нарезанного зефира, которые сверху промазываем снова промазываем таким же количеством крема. Первый слой готов.




На него укладываем, соблюдая размеры, следующий корж, который предварительно был пропитан сиропом. Его тоже смазываем кремом, прокладываем зефирчиком и вновь наносим крем.




Третий бисквитный корж - последний. Пропитав его сиропом, выкладываем последнюю часть крема, смазывая боковую поверхность нашего торта и выравниваем уровень верхнего слоя.



Украсить шоколадный бисквитный торт можно измельченными орехами, или кусочками зефира, или цукатами, или шоколадной крошкой - на Ваш вкус. И в холод!

Подаем к чаю, кофе, коньяку, ликеру - к чему угодно!

Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем


Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

Ингредиенты:

  • зефир - 350 г;
  • печенье - 550 г;
  • банан - шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • сливки 33 % - 300 мл;
  • сахар - 120 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром


Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж - 3 шт.;
  • зефир - 450 г;
  • вафельные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • цукаты - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой


Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

Ингредиенты:

  • белый зефир - 900 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • клубника - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

Ингредиенты:

  • зефир - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

И зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

Ингредиенты:

  • зефир - 6 шт.;
  • шоколадные пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

Ингредиенты:

  • зефир - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • какао - 80 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной


Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

Ингредиенты:

  • зефир - 350 г;
  • клубника и голубика - по 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 270 г.

Приготовление

  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками


Сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и , придающим шарма и изысканности.

Ингредиенты:

  • зефир - 750 г;
  • сливки - 600 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 140 г;
  • какао - 60 г;
  • печенье - 250 г;
  • орехи - 80 г.

Приготовление

  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • зефир - 800 г;
  • чернослив - 250 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сок лимона - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

Ингредиенты:

  • масло - 350 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • зефир - 12 шт.;
  • персик - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить удивительно вкусный, сладкий и невероятно нежный торт с зефиром и фруктами. Готовится он просто, а получается непохожим ни на один известный вам торт. Нежная зефирная прослойка делает его воздушным, а апельсин придает кисло-сладкую цитрусовую нотку. А в сочетании с бисквитными коржами получается просто невероятно! В общем, все сладкоежки и любители зефира оценят его по достоинству!

Такой торт любят и моя семья, и мои знакомые, да что там скрывать, я тоже его очень люблю! Поэтому я часто готовлю его и на праздники, и для того, чтобы порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. Ведь времени на его приготовление уходит не много – ровно столько же, сколько и на любой другой бисквитный торт. Так что не будем терять времени, и возьмемся за дело!

Ингредиенты

Ингредиенты для того, чтобы приготовить коржи:

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Для прослойки возьмем:

  • Зефир – 300 г
  • Апельсин – 1 большой

И для крема понадобится:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сгущенка вареная - 4 ст.л.
  • Сахар - полстакана

Как приготовить торт с зефиром

  1. Традиционно начинаем приготовление с коржей. Для этого возьмем яйца с холодильника и отделяем белки и желтки. К белкам всыпаем примерно ¾ стакана сахара к белкам, а остальной сахар – к желткам. Взбиваем в пышную пену сначала белки с сахаром, а потом и желтки.
  2. Теперь смешиваем взбитые белки и желтки.
  3. И всыпаем нужное количество муки, вымешивая ложкой в одном направлении.
  4. Готовое тесто выкладываем в подходящую форму ровненьким слоем. И отправляем выпекаться. Температуру устанавливаем – 180. Печем корж до готовности.
  5. Когда он испекся, немного его остужаем, и разрезаем пополам.
  6. Теперь очередь крема. Для этого миксером взбиваем сахар и сметану до пышности. Затем выкладываем в эту массу вареную сгущенку и снова взбиваем.
  7. Разрезанный корж смазываем получившимся кремом, прокалывая его (корж) вилкой, чтобы крем хорошенько впитался.
  8. Зефирки разделяем на половинки и выкладываем их ровным слоем на смазанный кремом корж. Если зефирины у вас большие, их можно нарезать таким образом, чтобы удобно было выкладывать их.
  9. Сверху зефир поливаем кремом. Очищенную апельсинку нарезаем на некрупные кубики, и выкладываем половину этих кубиков между зефирками.
  10. Накрываем второй частью коржа. Смазываем его сверху и по бокам кремом.
  11. Сверху выкладываем ровненьким слоем оставшимися кусочками нарезанного апельсина. Все, торт собран. Теперь ему нужно дать постоять и настояться, чтобы он полностью пропитался вкусным кремом. Потом даем ему немного постоять в холодильнике – это нужно сделать для того, чтобы торт немного «схватился» и его удобно было нарезать на порциооные кусочки, ведь торт-то наш очень высокий.

Ну а затем ставим чайник и зовем родных к столу, ведь вкусный, нежный, необычный торт готов! Уверена, что его невероятный вкус – сладкий, с легкой кислинкой цитруса понравится всем без исключения! А ваши гости непременно будут удивлены этой чудной выпечкой.

Приятного аппетита!

Приготовив домашний зефир в большом количестве (так уж вышло), я невольно задумалась: куда его девать? Хоть и получился он очень вкусный, но даже нам, заядлым сладкоежкам, столько не съесть. Особо долго не размышляя, я нашла выход, решившись приготовить простой, но очень вкусный домашний бисквитный торт с зефирным кремом. Никаких рецептов по этому поводу выискивать я не стала, а, опираясь на свой уже немалый кулинарный опыт (частенько дети просят всякого рода сладости), позволила себе пофантазировать. Так сказать, навскидку придумала, что к чему, учитывая наличие продуктов и вкусы своих едоков. Признаться, торт получился очень вкусный и не приторный (в отличие от магазинной продукции).

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 110 г. песка сахарного;
  • 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
  • 3 яйца;
  • 70 г. муки пшеничной;
  • 2 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 350 г. зефира;
  • 150 г. масла сливочного;
  • 80 г. густой сметаны.

дополнительно:

  • 150 г. арахиса;
  • несколько долек молочного шоколада.
  • на приготовление торта я затратила немногим более часа.

Как приготовить торт с зефирным кремом:

Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.

Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.

Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.

Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.

Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.

Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.

Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).

Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.

Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.

Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.

Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.

Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.

Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.

Готовый к употреблению зефирный торт, вынув из формы, переместила на блюдо. Еще пара штрихов и… Кто желает снять пробу первым?

Приятного чаепития!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

Для коржей:

- яичные белки – 12 шт.,
- сахар - 300 гр.,
- пшеничная мука – 4-5 ст.л.,
- какао-порошок – 2 ст.л.,
- ядра грецких орехов – 100-150 гр.,

Для крема:

- яичные желтки – 12 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 100 мл.,
- пшеничная мука – 3-4 ст.л.,
- сливочное масло – 400 гр.,
- ванильный экстракт,
- зефир – 6-7 шт.

Для украшения:

- белый шоколад – 150-200 гр.,
- темный шоколад - 100 гр.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- форма для выпечки диаметром 28 см.

Рецепт с фото пошагово:




1. Отделите желтки от белков. Взбейте (миксером) белки в легкую пену. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивание. В результате должна получиться пышная и устойчивая масса, не стекающая с венчиков миксера. Совет: чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными.




2. В полученную массу просейте муку и какао – порошок.




3. Ядра грецкого ореха измельчите и соедините с остальными ингредиентами. Массу аккуратно перемешайте движениями снизу – вверх, чтобы не нарушить ее воздушную структуру. Совет: грецкие орехи можно измельчить ножом или блендером, важно, чтобы они оставались крупными кусочками, чтобы они чувствовались в торте. Не стоит их перемалывать слишком мелко.




4. Полученное тесто разделите на две части и переложите в формы, предварительно застеленные пергаментом. Бока форм необходимо смазать растительным маслом. Разровняйте поверхность коржей. Выпекайте при температуре 170-1800С до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: воткните в центр коржа и если она окажется сухой - корж готов. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать в форме. Совет: если не оказалось двух одинаковых форм для выпечки, тесто нужно приготовить поочередно для каждого коржа отдельно, непосредственно перед выпечкой, разделив количество продуктов на две части.






5. Крем для торта с зефиром состоит из двух частей. Смешайте в кастрюле яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комки. Добавьте молоко и снова перемешайте. Кастрюлю с яичной смесью поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, доведите до загустения. Снимите с огня и охладите.




6. Сливочное масло комнатной температуры немного взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте яичную массу, не прекращая взбивание. Взбивайте крем до однородности, но не перебейте.




7. Пришло время собрать торт. Остывший корж смажьте частью крема (1/2). Зефир разделите на две половинки и накройте ими всю поверхность коржа поверх крема. Кстати, можно приготовить тоже.




8. Накройте зефирный слой оставшимся кремом, отложив немного крема для боков торта.






9. Положите сверху второй корж и немного прижмите, чтобы слои склеились между собой. Бока и верх торт смажьте остатком крема, разровняйте ножом.




10. Торт с зефиром будет украшен шоколадом: темным и белым. Растопите темный шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры. 100 г сливочного масла (тоже комнатной температуры) соедините с растопленным шоколадом и взбейте миксером до образования однородной массы. Полученным кремом смажьте бока торта, разровняйте ножом. Аналогично приготовьте крем из белого шоколада и покройте им верх торта, образовав по краям «стекающие капли». Совет: торт с зефиром можно украсить по своему желанию - двумя видами шоколада или только одним, это не принципиально.




11. Готовый торт не требует пропитки, но его обязательно нужно подавать в охлажденном виде. Поэтому до сервировки он должен простоять в холодильнике не менее 3-4 часов.
Приятного аппетита!