Ватрушки из готового. Ватрушки с творогом в духовке

Модные тенденции не обошли стороной и кулинарию. Сейчас стали популярными круассаны, маффины, панкейки, а проверенные годами ватрушки с творогом из дрожжевого теста отошли на второй план.

А ведь домашние ватрушки очень вкусные, пышные и полезные. Во-первых, они выпекаются в духовке, а значит, не такие калорийные, как жареные изделия из теста. Во-вторых, их делают с творогом, который снабжает организм кальцием и другими полезными микроэлементами.

Правда, нужно обладать силой воли, чтобы не съесть их больше, чем требуется организму. Но это предостережение относится к любому вкусному блюду.

Творожные ватрушки делают из дрожжевого сдобного теста, которое нуждается в длительной расстойке. Только тогда изделия получатся мягкими и пышными. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт ватрушек с творогом из мягкого дрожжевого теста в духовке.

Ватрушки из творога в духовке: быстро и вкусно

Не смотря на то, что придется готовить из дрожжевого теста, много времени приготовление не займет. По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки вкусную выпечку, поэтому именно этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления мягких ватрушек с творожной начинкой. Форма ватрушки может быть простой, в виде пышки с начинкой посередине. А можно оформить их в виде ватрушек — розочек.

Какие продукты понадобятся:

  • молоко – 450 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мелкая соль – 5-6 г;
  • мука – 850-900 г;
  • сахар – 115 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  • Для начинки: сухой творог – 400 г;
  • сахар – 30-35 г;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • соль – 1 г.
  • Для смазывания ватрушек: яйцо – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 г;
  • вода – 3 мл.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Готовим сдобное тесто для ватрушек. В большую миску налейте подогретое до 32-33 градусов молоко, всыпьте дрожжи и немного сахара.

Перемешайте, добавьте два стакана муки.


Венчиком замесите тесто как на оладьи.


Накройте пакетом, поставьте на 15-25 минут в тёплое место. Положите в другую миску оставшийся сахар и яйца.


С помощью миксера взбейте массу до появления многочисленных пузырьков.


Продолжая взбивать, положите кусочек мягкого масла.


Воздушную массу переложите в миску с поднявшейся опарой.


Перемешайте.


Положите муку, соль и ванилин.


Не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте её постепенно, чтобы получить дрожжевое тесто нужной консистенции.

Когда жидкость вберёт в себя всю муку, и тесто для ватрушек станет густым, выложите его на стол.



Тщательно вымесите, подсыпая, если нужно, муку. У вас получится мягкое и податливое тесто. Поместите его в миску, накройте пакетом и оставьте на два часа для подъёма. За это время приготовьте сладкую начинку.


Готовим начинку из творога для ватрушек. Положите в миску свежий творог, добавьте сахар и соль. Всё тщательно разотрите. Разбейте яйцо в отдельную чашку, хорошо перемешайте вилкой. Половину смеси вылейте в миску с творогом и перемешайте.


Вторую часть яичной массы оставьте для смазывания ватрушек.

Формируем ватрушки с творогом. Получившееся дрожжевое тесто разделите на куски весом в 60-70 г.


Сформуйте из них пышки.


Поместите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.


Накройте плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и дайте им хорошо подойти. Пышки должны увеличиться в объёме в два раза.


С помощью толкушки или стакана сделайте в заготовках выемки.


Наполните их творожной начинкой.


Приготовьте яичную смесь. В чашку с половиной яйца добавьте пол чайной ложечки масла и столько же тёплой воды. Смесь взбейте вилкой. Поверхность ватрушек смажьте этой смесью.


Печем ватрушки с творогом в духовке. Противень с изделиями отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 210.


Горячие румяные ватрушки аккуратно переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить самые простые ватрушки с творогом по классическому рецепту

Секреты и тонкости приготовления

  1. Ватрушки с творогом всегда вкуснее в свежем виде. Если они у вас остались на другой день, просто подогрейте их в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Они станут как свежие!
  2. Домашние ватрушки с творогом можно испечь практически из любого теста: слоеного, песочного или пресного. Но классическим рецептом всегда останется приготовление мягкой и пышной выпечки из дрожжевого сдобного теста.
  3. При желании в творожную начинку можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты.
  4. Чтобы ватрушки в духовке не пересыхали, можно поставить емкость с водой в самый низ духового шкафа.
  5. Смазывать верх выпечки можно не только яйцом, также используют сметану, молочно-яичную смесь. А чтобы ватрушка с творогом выглядела аппетитной и румяной смазывают также и начинку. Тогда творог по готовности будет иметь красивый золотистый цвет.

Ватрушки - древнеславянское блюдо их обычно готовили на праздник Ивана Купала. Это круглые, сдобные булочки, с открытой начинкой из творога, картофельного пюре, иногда повидла. Популярна эта выпечка не только в России, в Чехии, к примеру, есть традиция: к церковным праздникам, на крестины или на свадьбы печь ватрушки с творогом и маком. Предлагаем вашему вниманию пошаговое приготовление с фото ватрушек с творогом.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Для творожной начинки:

Как приготовить ватрушки с творогом

1. Молоко разогреть до 35 градусов и влить в глубокую миску, всыпать дрожжи и соль.

2. Вбить яйца и всё тщательно вымешать венчиком до однородного состояния, добавить ванильный сахар и сахар.

5. Добавить остальную муку и уже замесить тесто руками, в конце влить растопленное масло.

6. Вымешивать, пока тесто полностью не будет отставать от рук. Отправить в миску и накрыть чистеньким полотенцем. Миску с тестом отправить в не продуваемое место на 1,5-2 часа, лучше всего положить в тумбочку. После истечения вышеуказанного времени, смазать руки и стол маслом подсолнечным, немного вымесить тесто и снова отправить в миску на час для увеличения в объёме.

7. После истечения вышеуказанного времени, скатать тесто в колбаску и разделить на 18-20 кусков. Каждый кусочек скатать в шарик. Выложить шарики на противень друг к другу не плотно, лист для выпекания заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто для расстойки на 10 минут.

8. Тем временем, приготовить начинку. В миску отправить творог, 2 яйца, ванильный сахар, соль, сахар и взбить хорошенько ручным блендером. Если у вас нет ручного блендера, то перетрите творог через мелкое сито. Добавить в творожную начинку муку и аккуратно перемешать.

9. В каждом шарике сделать стаканом углубление. Стакан нужно брать с ровным плоским дном.

10. В каждое углубление добавить творожную начинку и отложить будущие ватрушки снова для расстойки на 25 минут. Перед выпеканием заранее включить духовку и нагреть до 200 градусов, смазать яйцом ватрушки (только тесто) и выпекать не больше 15 минут. Готовые ватрушки с творогом остудить и подавать с чаем или молоком.

Вкусные ватрушки с творогом готовы

Приятного аппетита!

История и секреты приготовления

Ватрушка является популярным русским сладким пирожком. Она выглядит аппетитно за счет того, что начинка сразу бросается в глаза, так как не накрыта тестом. В качестве начинки, как правило, используется творог, но иногда ее готовят с повидлом или вареньем.

Интересно то, что название этому кондитерскому изделию дано не случайно, оно происходит от древнего славянского слова ватра – огонь или очаг. Внешне ватрушка чем-то напоминает солнце.

Сейчас ватрушки делают маленькими, а раньше их принято было готовить большими, и разрезать на части. Хотя и сегодня некоторые хозяйки готовят ватрушки больших размеров. В наше время такие изделия называют королевскими. Одной королевской ватрушки будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Для того чтобы испечь ватрушки без сладкой начинки в тесте смешивали пшеничную и ржаную муку, а для сладкой выпечки применяли только пшеничную муку высшего качества. Однако в любом случае тесто должно быть легким, дрожжевым и пористым. А для королевской ватрушки используют песочное тесто

Дабы начинка получилась однородной, в творог добавляют яйца и немного сахара. Чтобы во время выпекания булка приобрела аппетитный румяный оттенок, перед отправкой в духовку ее нужно смазать смесью из растопленного масла и сырого желтка.

Готовые изделия можно для красоты посыпать сахарной пудрой. Если ватрушка приготовлена с вареньем из черники, то более насыщенный вкус ей придаст ложечка густой сметаны, выложенная сверху каждой булочки.

Рецепт ватрушек из сушек

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления ватрушек.

Пожалуй, самый, современный, быстрый и простой рецепт – это выпекание начинки на вымоченной в молоке сушке. Для этого необходимо вымочить в молоке необходимое количество сушек и положить сверху любую начинку, будь это творог или фарш. После того, как все сушки будут заполнены начинкой, можно ставить их в разогретый духовой шкаф всего на 15 минут. Этот рецепт выручит тех хозяек, которые ждут гостей с минуты на минуту, и времени на приготовление сложных блюд нет.

Рецепт крученых ватрушек

В первую очередь необходимо приготовить тесто и, лишь, потом начать заниматься приготовлением начинки. Для пышного теста необходимо смешать ингредиенты: соль, сахар, муку и дрожжи, в эту сухую смесь постоянно размешивая добавлять смесь молоко с яйцом. Когда тесто начнет формироваться, постепенно втирать размягченное сливочное масло. Приготовленную массу нужно оставить в тепле примерно на полтора часа. Когда оно поднимется, нужно примять и убрать в пакет и в холодильник на ночь.

С утра тесто достать из холодильника и раскатать пластом (размер примерно 20*30) толщиной около сантиметра. Пласт разрезать на равные полоски, которые нужно закрутить спиралькой и завернуть вокруг своей оси, таким образом, получится фигурная булочка с завитушками.

Для приготовления традиционной начинки творог смешать с сахаром и яйцом, из яйца можно взять только желток. Для наполнения булочек начинкой нужно продавить по центру спиралек руками небольшие углубления и заложить в эти места начинку. После этого дать постаять примерно час и отправлять в разогретый духовой до 200 градусов шкаф на 20 минут.

Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой, ложкой или толкушкой. Если сухо, добавить еще сметаны.

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

Отрезать от теста кусочки примерно по 100 грамм, скатать шарики.

Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на пергамент на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем смазать молоком края ватрушек из дрожжевого теста, выложить в углубление творожную начинку примерно по 2/3 столовой ложки. Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку.

Печь до очень золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовые ватрушки с творогом можно смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут.

У меня осталось немного теста, я его раскатала и вырезала кружочки, которые потом обжарила на масле и посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита Вам!

Хотите научиться печь вкусные ватрушки с творогом, точно такие же, какие продаются в магазинах в отделе выпечки, пышные, румяные, с большой порцией начинки, уютно устроившейся внутри мягких сдобных боков? Тогда загляните к нам. Мы как раз напекли целую гору ватрушек и приглашаем вас повторить наш скромный кулинарный подвиг. Благо домашний рецепт ватрушек с творогом, который мы предлагаем вашему вниманию, куда как проще того, который используют на производстве: тесто сдобное, но замешивается без опары, поэтому много времени не отнимет. Мы замесим тесто, подождем, когда оно поднимется в два раза, и сразу из него разделаем ватрушки. Правда, звучит хорошо? Сейчас я расскажу, как достаточно быстро и просто приготовить домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово я сняла очень подробно, пройдясь буквально по каждому шагу.

Итак, что я использовала для их выпечки:

  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2,5 ст. муки (объем стакана – 250 мл);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка пачки ванильного сахара;
  • 2 сырых яйца + желток для смазывания верха;

Для начинки:

  • 500 г творога (в идеале домашнего);
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар.

Как приготовить ватрушки с творогом (фото-рецепт)

1. Смешаем для начала 2 стакана муки и дрожжи.


2. В другой посудине делаем сдобу: сначала взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и размешиваем до более-менее однородной массы. Тщательно вымешивать не обязательно!



3. Добавляем молоко. Небольшой совет: молоко предварительно вскипятите и остудите до 40 градусов. Так тесто получится еще пышнее.



5. Замешиваем тесто.


6. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место для подхода на 2 часа.


7. Тесто должно подойти в два раза, как вы видите на фото.


8. Готовим начинку. В творог вбиваем яйцо, всыпаем сахар, соль, ваниль.


9. Смешиваем до получения однородности.


10. Теперь можно формировать ватрушки. Отщипываем половину теста на присыпанную мукой дощечку, формируем «колбаску», нарезаем ее на части.


11. Скатываем шарики, подбирая тесто с краев в центр и поворачивая по часовой стрелке. Затем берем стакан, обмакиваем дно в муке и прижимаем стаканам тесто в середине, так что края расходятся, а в центре получается углубление. Вот так и делается форма ватрушки, которую осталось лишь наполнить творогом.


12. Выкладываем в углубление начинку и немного ее прижимаем ложкой.


13. Перекладываем ватрушки на смазанный или застеленный пекарской бумагой противень, оставляем на 20 минут, чтобы немного подошло тесто.


14. После этого верх смазываем желтком и выпекаем в духовке 30 минут при 200 градусах. Возможно, времени понадобится чуть больше или чуть меньше – тут все зависит от работы вашей духовки. Следите за ватрушками. Как стали румяными, можно вынимать.


Ватрушка – открытый пирожок с начинкой из творога. Аппетитные, румяные и безумно вкусные ватрушки готовят традиционно из дрожжевого теста. В нашей подборке рецептов, вы найдете варианты выпечки из дрожжевого теста, которыми делятся кулинары со всего мира.

Классическая ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Рецепт традиционной выпечки румяных, вкусных и аппетитных ватрушек с творогом.

Для теста:

  • Молоко – 1ст.;
  • Яйцо среднее – 2 шт.;
  • Дрожжи быстрорастворимые – маленькая пачка (12 гр.);
  • Сахар песок – пол стакана;
  • Сливочный маргарин – пол пачки;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Деревенский творог – пол килограмма;
  • Сахар – 100-120 гр.;
  • Ванилин – 0,5 чл.;
  • Сметана домашняя – 100-120 гр.;
  • Изюм, сухофрукты, корица – по желанию.

Приготовление ватрушки:

  1. Молоко слегка разогреть;
  2. Растворить в нем сахар, дрожжи, добавить горсть муки;
  3. Все размешать, поставить посуду около источника тепла на 40 минут;
  4. В подошедшую опару добавить растопленное масло, взбитые белки и желтки. Добавить муку и соль;
  5. Все как следует вымесить и поставить для поднятия теста;
  6. Когда тесто увеличиться в два раза, примять его, но не сильно, таким образом выпускаем воздух и поставить еще раз для поднятия;
  7. Пока подходит тесто, приготовьте начинку, смешать в чашке все приготовленные ингредиенты до однородной массы;
  8. Тесто разделить на небольшие одинаковые лепешки. Дном стакана, смоченного в муке сделать углубления для начинки, по середке каждой лепешки;
  9. На смазанный маслом противень положить сформированные пышные лепешки, смазать их яйцом;
  10. В углубления положить начинку из творога;
  11. Разогреть духовочный шкаф до 190 градусов;
  12. Печь изделия до готовности;
  13. Готовность проверить деревянной палочкой.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Венгерская творожная ватрушка отличается от традиционной своей формой и способом приготовления. Шоколадное тесто и много вкусной сочной начинки, не оставят равнодушным даже самого маленького члена семьи.

Для теста:

  • Сметана – 200-250 гр.;
  • Яйцо столовое – 3 шт.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Мука пекарская – 200 гр.;
  • Сливочный маргарин – 1/3 пачки;
  • Какао – 30 гр.;
  • Соль – 0,5 чл.

Для начинки:

  • Деревенский творог – 0,5 кг;
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.;
  • Сахар песок – пол стакана;
  • Крахмал – 30 гр.

Приготовление:

  1. В чаше взбить яйца блендером до крепких пиков;
  2. Масло растопить. Охладить и влить в чашу, туда же добавить сметану;
  3. Аккуратно все перемешать до однородной массы, затем всыпать просеянную муку, какао и соль;
  4. Вымесить однородное тесто;
  5. Приготовить начинку. Все ингредиенты смешать до однородной массы;
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Положить в нее больше половины теста, разравнять;
  7. Выложить начинку;
  8. Сверху накрыть второй меньшей половиной теста, разровнять;
  9. Закрыть крышку, выставить программу «Выпечка» на 90 минут.
  10. После окончания выпечки, изделию дать немного постоять в мультиварке.

Ватрушка из слоеного дрожжевого теста

Для теста:

  • 1 пачка слоенного дрожжевого цвета – 500 гр.;

Для начинки:

  • Яйцо средних размеров – 2 шт.;
  • Творог сухой, желательно деревенский – 1 пачка;
  • Сахарную пудру – 100-150 гр.;
  • Изюм, сухофрукты – по желанию.

Приготовление:

  1. Тесто вынуть из пачки и разложить на столе для разморозки на 25-30 минут. Затем оставить еще на 1 час для расслойки;
  2. Для начинки смешать все подготовленные продукты в однородную массу;
  3. Пласт готового теста разрезать на квадраты;
  4. На каждый квадрат положить по одной столовой ложки начинку;
  5. Углы квадрата соединить друг с другом и по бокам защепить, чтобы начинка, во время приготовления не вытекла;
  6. Оставить подготовленное изделие постоять 15 минут;
  7. Духовку разогреть до 180-190 градусов;
  8. Выпекать 20 минут;
  9. Готовые ватрушки подавать в горячем и холодном виде.

С начинкой из соленого творога

Аппетитные, закусочные ватрушки, получаются, если в творог добавить соль и зелень.

Для теста:

  • Мука пекарская – 5 ст.;
  • Молоко нежирное – 1 ст.;
  • Свежие дрожжи – 50 гр.;
  • Сахарную пудру – 1 ст.л.;
  • Яйцо столовое – 2 шт.;
  • Сливочное масло – пол пачки;
  • Подсолнечное масло рафинированное -50 гр.;
  • Соль. – 1 чл.

Для начинки:

  • Укроп, петрушка – 1 пучок;
  • Творог сухой деревенский - 300-350 гр.;
  • Яйцо столовое – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все продукты достать их холодильника, за 1-1,5 часа, чтобы они были комнатной температуры;
  2. Дрожжи смешать с сахаром и залить чуть подогретым молоком, перемешать;
  3. Добавить 1,5 стакана просеянной муки в чашу с дрожжами, замесить опару. Накрыть чашу полотенцем и оставить подходить;
  4. Готовим начинку. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. В чаше размять творог вилкой и добавить все остальные ингредиенты, размешать и оставить до надобности.
  5. Когда опара увеличится в два раза, вбивает туда яйца;
  6. Добавляем мягкое масло, соль и оставшуюся просеянную муку;
  7. Вымешивает тесто мягкой консистенции. В конце вымешивания, чтобы тесто меньше липло к рукам, влейте подсолнечное масло;
  8. Хорошо вымешанное тесто положить в посуду и оставить на 20 минут в теплом месте;
  9. Обмять поднявшееся тесто и разделить на равные кусочки;
  10. На смазанный маслом противень, уложить сформированные лепешки. В середине каждой сделать углубление и положить туда готовую начинку;
  11. Противень поставить на плиту для расслойки, на 15 минут;
  12. Духовку поставить разогреваться на температуру 180 градусов. Дверцу приоткрыть, чтобы обдавались теплом изделия на противне;
  13. Выпекать ватрушки до образования румяной корочки, в течении 30 минут;
  14. За пять минут до окончания вынуть изделия и смазать взбитым яйцом
  15. Подавать к столу в виде закуски или самостоятельного блюда.

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке

Для теста:

  • Мука пекарская – 3 ст.;
  • Молоко свежее – 150 мл;
  • Масло сливочное сладкое – 0,5 пачки;
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л;
  • Сахар песок – 60 гр.;
  • Соль – 0,5 чл.

Для начинки:

  1. Творог свежий крупнозерновой – 0,5 кг;
  2. Яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  3. Сахарная пудра – 5 ст.л.;
  4. Ванилин – 1 пакетик.

Для смазки:

  • Желток от одного яйца (белок отправьте в тесто).

Приготовление:

  1. Молоко подогреть и в нем размешать дрожжи и сахар;
  2. Масло размягчить в микроволновке;
  3. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто, до однородной консистенции. Тесто должно быть: мягким, гладким и не липнуть к рукам;
  4. В подготовленную миску выложить тесто, дать постоять;
  5. Увеличенный объем обмять аккуратно, выпуская воздух;
  6. Отставить, до следующего увеличения в два раза;
  7. Приготовить начинку. Смешать подготовленные ингредиенты до однородной массы;
  8. Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки;
  9. Сформировать шарики и уложить их на подготовленный противень;
  10. Дном стакана выдавить в тесте углубления, положить в них начинку и оставить ватрушки постоять еще 15 минут;
  11. Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки;
  12. Вынуть противень из духовки смазать взбитым желтком кондитерские изделия и поставить еще на пять минут;
  13. Как только появиться золотая корочка, вынуть готовые изделия и подавать к столу.

Простой рецепт на воде и дрожжах

Для теста:

  • Мука в/с - 2,5 ст.;
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Вода кипяченная, охлажденная – 0,5 ст.;
  • Дрожжи «Саф момент» – 1 чл.;
  • Поваренная соль – 0,5 чл.;
  • Ванильный порошок – пол пачки.

Для начинки:

  • Сахар песок – 3 ст.л.;
  • Деревенский сухой творог – 0,5 кг;
  • Яйцо куриное большое – 1 шт. или 2 средних;
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи и муку;
  2. В отдельной посуде взбить яйца со всеми сыпучими ингредиентами, кроме муки;
  3. Масло нарезать кусочками, добавить в яйца и довести размешиванием до однородного состояния;
  4. В муку налить теплой воды, размешать. Добавить масляную массу и вымесить тесто;
  5. Выложить тесто в чашу, поставить возле источника тепла;
  6. Тесто должно подняться два раза, в промежутке один раз его надо будет обмять;
  7. Готовое тесто достать. Разделить на две половины и раскатать из них небольшие колбаски;
  8. Колбаски нарезать на кусочки, из которых сформировать шарики;
  9. Разложить шарики на противне и дном стакана, смоченного в муке выдавить углубления в шариках;
  10. Приготовить начинку. Способом смешивания всех ингредиентов, приготовленных для нее;
  11. Углубления заполнить начинкой, слегка придавливая творог ложкой;
  12. Оставить кондитерские изделия на расслойку;
  13. Духовку разогреть до 190 градусов;
  14. Выпекать ватрушки в течении 30 минут, до золотистой корочки.