Вкусный салат с ветчиной и огурцами. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом. Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.

Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.

Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.

Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.

Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром

Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.

Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.

Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.

Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.

Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.

Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.

Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.

Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром

Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.

Ингредиенты

Ветчина – около 300 граммов

Два средних свежих огурца

Сыр твердых сортов – 200 граммов

Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится

Две столовые ложки майонеза

Зелень укропа, петрушки.

Способ приготовления

Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.

Также порезать и ветчину.

Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.

Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.

Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.

Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.

Выложить салат на блюдо горкой.

Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.

Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом

В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.

Ингредиенты

Ветчина – 200-300 граммов

Два вареных яйца

Два маринованных или соленых огурца

Небольшая луковица

200 граммов твердого сыра

100 граммов зеленого горошка

Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной

Перец черный молотый.

Способ приготовления

Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.

Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.

Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.

Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.

Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.

Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.

Добавить заправку, поперчить, смешать.

Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.

Украсить зеленым горошком.

Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»

Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.

Ингредиенты

Ветчина – 300 граммов

Огурец маринованный – 3 штуки

Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых

Крупная луковица

Крупная морковка

Зубок чеснока

Ложка растительного масла

Сыр твердых сортов – 100 граммов

Майонез по желанию.

Способ приготовления

Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.

Грибы, если они целые, порезать.

Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.

Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.

Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Огурчики также натереть на терке.

Ветчину мелко порубить.

Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.

Выложить в салатницу.

Сверху мелко натереть сыр.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

200 граммов ветчины

100 граммов сыра Ламбер

Один крупный огурец

Два средних помидора

Полстакана несладкого натурального йогурта

Маленький зубчик чеснока

Несколько веточек петрушки

Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром

А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.

Ингредиенты

Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную

200 граммов ветчины

100 граммов сыра

2 маринованных огурчика

Баночка резаных консервированных шампиньонов

Чайная ложка уксусной эссенции

Соль, сахар по щепотке

Ложка растительного масла.

Способ приготовления

Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.

Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.

Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.

Огурчики порезать соломкой.

Также нарезать ветчину.

Сыр потереть на крупной терке.

Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.

При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками

Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.

Ингредиенты

Ветчина – 200 граммов

Крабовые палочки – 200 граммов

Сыр твердый – 200 граммов

Огурец крупный

Сладкая перчина

Луковица небольшая

Две-три ложки майонеза

Способ приготовления

Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.

Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.

Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.

Верхний слой – кубики сыра.

При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.

Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра

    Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.

    Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.

    Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.

    Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.

Отметим, что по умолчанию в этом рецепте предполагается использование ветчины, но если таковой нет, то можно использовать филе отварной либо же копченой курицы. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно распространены и обогатиться ими не составит ни какого труда. Состав ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие, 1-2шт.)
  • Яйца (2шт)
  • Ветчина (200гр)
  • Сыр (100гр)
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  1. Приготовленную заранее ветчину, необходимо нарезать соломкой или ломтиками, здесь выбор за вами. Таким же образом поступаем с курицей, если в качестве альтернативы ветчине вы выбрали её.
  2. Что касается огурцов, то они предварительно вымываются, после чего нарезаются также ломтиками. Кроме того, стоит отметить, что овощи перед нарезкой нужно просушить, чтобы они не дали избыточного сока.
  3. Теперь самое время заняться яйцами. Их необходимо сварить, после чего обдать холодной водой, чтобы они остыли. Остывший продукт очищаем от скорлупы, а затем нарезаем также как и предыдущие ингредиенты соломкой.
  4. Следующий компонент – сыр. Его нужно пропустить через терку крупного размера.
  5. После того, как будут выполнены предыдущие действия, все ингредиенты необходимо смешать в глубокой тарелке. Так будет намного удобнее перемешивать компоненты, чтобы они не высыпались из миски во время этих действий.
  6. Перемешав все, заправляем салат майонезом, при этом продолжаем перемешивать. По желанию можно добавить соль. Но здесь нужно быть очень внимательным – ветчина, а также майонез содержат не малое количество соли, поэтому не стоит об этом забывать, чтобы не перенасытить салат этим компонентом.
  7. На этом основной этап приготовления завершен. Для того, чтобы красиво подать блюдо на стол, его можно украсить зеленью, покрошив изрубленный укроп сверху, после чего уложить листочек петрушки.
  1. Очень внимательно следует отнестись к количеству соли в салате. Как мы уже говорили, ветчина содержит довольно большое количество соли.
  2. Каждый ингредиент необходимо нарезать соломкой или ломтиками, а сыр пропустить через крупную терку – таким образом вам удастся презентовать блюдо наилучшим образом, поразив всех не только вкусовыми качествами самого салата, но и его внешними данными.
  3. Тщательно вымывайте овощи перед нарезкой – огурцы очень хорошо впитывают влагу, становясь очень сочными, а избыточная влага может просто на просто испортить внешний вид блюда, и даже его вкус.
  4. Чтобы яйцо лучше поддавалось нарезке и очистке от скорлупы, сразу же после того как вы его достанете из емкости, где оно варилось, его необходимо обдать холодной водой. Резкий перепад температуры создаст все условия для того, чтобы скорлупа отделилась от белка.
  5. В качестве альтернативы ветчине лучше всего использовать именно копченую курицу, но если таковой нет, то можно обойтись обычным куриным филе, хорошо его отварив и приправить соответствующими специями.

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это будут основные элементы блюда. Благодаря сочетанию компонентов такое кушанье будет вкусным и питательным.

Рецепт первый - самый простой салат

Ветчина, огурец, сыр, яйцо, майонез - это те компоненты, которые потребуются для создания салата. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом на любом столе.

  • три яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 120 грамм сыра;
  • один свежий огурец;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговая инструкция

Для приготовления салата выполните следующие действия:

  1. Первоначально нарежьте ветчину небольшими кубиками.
  2. Выложите её в тарелку.
  3. Сварите куриные яйца. Остудите и порубите их.
  4. Добавьте яйца к ветчине.
  5. Помойте огурец и снимите с него кожицу. Потом нарежьте небольшими кубиками и отправьте в общую тарелку.
  6. На мелкой терке потрите сыр. Обильно посыпьте им огурец.
  7. Затем заправьте блюдо майонезом. Посолите и перемешайте. Все, вкусное блюдо готово. Можно подавать на стол.

Рецепт второй - самый быстрый в приготовлении

Увидев такое яство, нельзя подумать, что за считанные минуты создаётся такой салат. Ветчина, огурец, сыр, майонез, яйцо - вот, что вам потребуется для приготовления. Разнообразит и добавляет питательные свойства, конечно же, зеленый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Чтобы приготовить его, нам потребуется:

  • 100 грамм зеленого салата;
  • два яйца;
  • соль;
  • 150 грамм сыра и ветчины;
  • майонез;
  • три огурца.

Процесс приготовления

Выполните следующие действия:

  1. Сначала подготовьте все компоненты.
  2. Нарежьте соломкой огурцы, салат и ветчину.
  3. Отварите яйца. После чего остудите их. Измельчите.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Возьмите тарелку. Сначала выложите туда огурец, салат. Затем всыпьте ветчину и яйца. Сформируйте верхушку блюда из тертого сыра. Затем украсьте зеленью и майонезом. Всё, можно подавать блюдо на стол.

Рецепт третий. Салат «Нежность»: ветчина, сыр, огурец и горошек

Приготовить такое блюдо можно просто и быстро. Кушанье отлично подходит для праздничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • девяносто грамм плавленого сыра;
  • один свежий огурец;
  • 150 грамм ветчины;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль;
  • четыре столовые ложки консервированного горошка.

Основные этапы приготовления в домашних условиях

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Сначала отварите в течение десяти минут яйца вкрутую.
  2. Остудите их.
  3. Затем нарежьте средними по размеру кубиками ветчину.
  4. Возьмите огурец и снимите с него кожуру. Нарежьте такими же кусочками, как ветчину.
  5. Затем возьмите крупную терку. На ней натрите плавленый сыр. Для облегчения процесса его заранее можно отправить в морозилку на пятнадцать минут.
  6. Потом яйца, которые уже остыли, очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками также, как и другие ингредиенты.
  7. Добавьте в салат консервированный горошек. Для этого слейте жидкость из банки и отправьте продукт в дуршлаг. Затем добавьте его в общую тарелку.
  8. Заправьте салат из ветчины, сыра и свежих огурцов майонезом.
  9. После чего перемешайте. Добавьте соль и специи по своему вкусу.
  10. Подавайте в общей посуде.

Рецепт четвёртый: салат с болгарским перцем

Такое блюдо можно подать на ужин, обед или на праздничный стол.

Что потребуется, чтобы приготовить салат? Ветчина, огурец, сыр, яйцо - это основные ингредиенты. Дополняют их укроп, перец и майонез. Процесс создания блюда с данными компонентами не займет у вас много времени.

Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, понадобится:

  • два яйца;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • 400 грамм ветчины;
  • огурец;
  • укроп;
  • 200 грамм сыра.

Основные этапы работы

Процесс приготовления предусматривает следующие действия:

  1. Нарежьте соломкой ветчину.
  2. Таким же образом измельчите огурцы.
  3. Отварите яйца. Почистите. Из одного яйца достаньте желток. Отложите его в сторону. Остальные порежьте таким же способом, как и ветчину.
  4. Потом измельчите сыр на терке.
  5. Выложите салат слоями. Первый - это ветчина, следующий - половина яиц. Третий слой будет состоять из огурцов.
  6. Потом выложите болгарский перец (нарезанный соломкой), яйца.
  7. Сверху посыпьте блюдо сыром и перетёртым желтком. Все, салат готов.

Рецепт пятый: с кукурузой

Далее мы расскажем, как приготовить ещё один вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец отлично сочетаются между собой. Такую комбинацию продуктов можно дополнить еще несколькими ингредиентами, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Для салата потребуется:

  • двести грамм сыра;
  • один кочан капусты;
  • четыре огурца;
  • соль;
  • триста грамм ветчины;
  • пучок зеленого лука;
  • ¼ стакана майонеза;
  • четыреста грамм кукурузы консервированной.

Приготовление блюда: пошаговый рецепт

Предлагается следующая последовательность действий:

  1. Сначала вымойте зелень, капусту и огурцы.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Зелень измельчите ножом.
  4. Потом мелкими кусочками порежьте огурцы.
  5. Слейте воду из банки с кукурузой.
  6. Порежьте ветчину маленькими кубиками.
  7. Затем аккуратненько перемешайте все компоненты между собой. Потом добавьте немного соли.
  8. После чего заправьте блюдо майонезом. Тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться примерно минут пятнадцать.
  9. Подавайте к столу.

Рецепт шестой: «Изумрудный» с грибами

Понравится любителям шампиньонов и лисичек следующий салат. Ветчина, сыр, огурец и грибы - это те компоненты, которые можно порезать и получить вкусное блюдо.

Для приготовления понадобится:

  • 3 вареных яйца;
  • один огурец;
  • три столовых ложки майонеза;
  • двести грамм ветчины и грибов;
  • луковица;
  • сто грамм сыра.

Процесс приготовления салата «Изумрудный»

Пошаговый процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до готовности с грибочками.
  2. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и измельчите их.
  3. Таким же кусочками порежьте ветчину.
  4. Добавьте к остальным компонентам грибы с луком.
  5. На средней терке натрите сыр.
  6. Затем добавьте майонез, оставив часть на декорирование.
  7. Хорошо перемешайте блюдо.
  8. Выложите в салатник плотной горкой. Сверху украсьте майонезом, а также тонко нарезанными кусочками огурца. Можно присыпать тонко нарубленной зеленью. Всё, ваше блюдо полностью готово.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный салат. Ветчина, сыр, огурец - это практически все, что потребуется для создания невероятного яства. Добавление различных компонентов делает блюдо более разнообразным и питательным. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)

Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке. Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки. Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру - вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.

Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • твердый сыр острых сортов – 100 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • свежие огурцы – 2-3 штуки или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень на ваш выбор;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

Как готовить:

Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется. Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.

Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом

Рецепт с сайта chopoel.ru

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 100 грамм;
  • маринованный огурчик – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 70 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 штуки;
  • зелень петрушки или укроп, зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана + майонез (или только майонез) – 4 столовые ложки;
  • соль – при необходимости (по вкусу).

Как приготовить:

Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками. Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой. Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.

Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • яйцо вареное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень для украшения подойдет любая.

Как приготовить:

Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения). В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате. Украшаем салат срезами яйца и зеленью.

Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой

Рецепт с сайта iamcook.ru

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 грамм;
  • кукуруза — 80 грамм;
  • сыр твердых сортов — 100 грамм;
  • огурец свежий — 150 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вареное яйцо для украшения — по желанию;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки. Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.