Аджика из помидор и чеснока без стерилизации. Аджика из помидоров на зиму. Пошаговые рецепты классической аджики без варки

Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!

Пошаговый видео-рецепт

Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
  • Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
  • Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком — получается цельная лепешечка.
  • Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
  • Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
  • Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
  • Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
  • Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
  • Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож — настолько легко мясо отделяется от целого куска.
  • By 31.01.2016

    Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!

    Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка - 500 г
    • Масло растительное - для жарки
    • Яйцо - 2 шт
    • Мука - 2 ст.л.
    • Соль, специи - по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную - тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
    2. Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
    3. Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком - получается цельная лепешечка.
    4. Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
    5. Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
    6. Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
    7. Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
    8. Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
    9. Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
    10. Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож - настолько легко мясо отделяется от целого куска.

    Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

    Ингредиенты: (на 4 порции)

    • 4 яйца
    • 300 г куриного филе
    • 4 ст. л. молока
    • 100 г сметаны
    • 3-4 маринованных огурчика
    • 1-2 зубчика чеснока
    • укроп
    • растительное масло
    • соль, перец

    Приготовление:

    Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой - грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.

    Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

    Перемешиваем и получаем вот такой соус:

    Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

    Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

    Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

    Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

    Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

    Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

    Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

    Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

    Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

    Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

    Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

    Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

    Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

    Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям - просто, красиво и очень вкусно!

    Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте . По сути, это та же бризоль, только без фарша.

    А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Улыбнитесь! 🙂

    Девушки с детства учатся ходить красиво))))

    Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.

    Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Для блинчиков:

    • Яйца куриные 4 шт.
    • Вода 4 ч. ложек
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
    • Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Куриная грудка – 300 г
    • Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
    • Майонез 100 г
    • Укроп (зелень) 0,25 пучка
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для запекания:

    • Сыр твёрдый 80 г

    Как приготовить бризоли с курицей

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.

    2. Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).

    3. Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.

    4. Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.

    5. На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.

    6. Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.

    7. Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.

    8. Фарш вымесить до однородности.

    9. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

    10. В майонез добавить укроп.

    11. Смесь перемешать.

    12. На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.

    13. Смазать фарш майонезом с укропом.

    14. Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.

    15. Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.

    16. Сыр натереть на мелкой тёрке.

    17. И посыпать сверху бризоли сыром.

    18. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.

    19. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!

    Бризоль (в переводе «зажаренный в омлете либо яйце») имеет французские корни. Изначально это слово обозначало не название конкретного блюда, а технику приготовления. Со временем кушанья, приготовленные по методике бризоль стали также называться.

    Блюдо готовится совершенно легко, а если разобраться в самом процессе, то многие хозяйки уже готовили подобные кушанья, только с иным названием. Методика проста – для приготовления берут мясо (любое), птицу, фарш или рыбу (иногда даже морепродукты) обваливают в муке, затем обмакивают в предварительно взбитых яйцах и обжаривают на сковородке с раскаленным маслом.

    Самый оптимальный, быстрый и недорогой способ вкусного обеда или ужина – бризоли из птицы, а именно из курицы или куриного фарша.

    Содержание статьи:
    1. Кляр для бризоли из курицы

    Кляр для бризоли из курицы

    Кляр — неотъемлемая часть бризоли. За счет него, мясо остается сочным, мягким, сохраняет форму и не впитывает лишнее масло, способное испортить вкус блюда.

    Рецепт вкусного кляра для курицы

    Этот способ прост и позволяет сэкономить время приготовления. Сначала нужно подготовить нужное количество куриных бризоли. Затем приступать к обвалке мясного блюда в муке и яичной смеси.

    Состав:

    • 5 ст.л. муки;
    • 3 куриных яйца;
    • смесь трав (сухих) по вкусу;
    • мелкая соль и перец по усмотрению.

    Как готовить:

    1. В тарелку просеять через сито муку.
    2. В глубокой емкости взбить яички до пены.
    3. Присолить и посыпать перцем яичную массу. Присоединить травы и специи по предпочтениям.
    4. Еще раз взбить яйца.
    5. Пока сковородка греется, взять один бризоль и обвалять его со всех сторон в муке.
    6. Затем мясной полуфабрикат погрузить в яичную смесь.
    7. Выложить бризоль на сковородку и зажарить его с обеих сторон.

    Кляр для панировки с сухарями

    Обжаривание бризолей в такой смеси сделают их более праздничными по внешнему виду. А корка будет очень хрустящей. Первым делом требуется сделать мясные заготовки, а потом приступать к подготовке продуктов для кляра.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 1/2 стакана сухарей (панировочных);
    • пряности по предпочтениям;
    • мелкая соль и перчик по усмотрению.

    Как готовить:

    1. В глубокой чашке взбить до пышности и однородности яйца.
    2. Посолить и поперчить яичную болтушку.
    3. Присоединить специи, сухие травы. Допустимо при желании добавить мелко нарезанную свежую зелень.
    4. Все хорошенько взбить венчиком.
    5. В другую тарелку высыпать сухари для панировки. Вместо покупных можно использовать измельченные домашние сухари.
    6. Бризоль сначала нужно обмакнуть в яичной болтушке.
    7. Затем обвалять в тарелке с сухарями.
    8. Мясные заготовки обжарить в сковороде до готовности.

    Варианты приготовления бризоли из курицы

    Несмотря на простоту рецепта, бризоль приготовить можно по-разному. В виде рулетика с начинкой или как отбивную в кляре. Запечь в духовом шкафу или обжарить в сковороде. Каждый вариант блюда по-своему вкусен, но все их объединяет легкость в изготовлении.

    Известно несколько способов изготовления бризоли:

    1. Наиболее популярный – обжаривание в кляре (или яйце).
    2. Изготовление блинчиков из яичной смеси, в которые в дальнейшем заворачивают куриный фарш, грибы, овощи или смесь компонентов.
    3. «Ленивые» бризоли.
    4. Приготовление омлетных блинов сразу с фаршем.

    Бризоль чаще всего приготавливают с начинками из помидор, сыра, грибов или комбинации подобных продуктов.

    Бризоль из куриного филе на сковороде

    Этот способ приготовления бризоли очень похож на изготовление обычных отбивных. Рецепт очень прост. Мясо сохраняет сочность и натуральность вкуса.

    Состав:

    • 0,6 кг мяса куры (филейной части);
    • 2 яйца;
    • 3 большие ложки муки;
    • перец и мелкая соль по необходимости;
    • масло.

    Как готовить:

    1. Филе тщательно промыть. Обязательно обсушить. Срезать пленки, лишний жир.
    2. Порезать пластами в 1 см толщины.
    3. Обернуть пищевой пленкой куски и несильно отбить.
    4. В миску просеять муку, присоединить соль мелкого помола и перчик, хорошенько смешать.
    5. В другую чашку вбить яйца, взбить их.
    6. На среднем огне раскалить сковородку. Налить масло.
    7. Отбитое мясо обмакнуть сперва в муке, затем погрузить во взбитые яйца и отправить на сковороду.
    8. Для готовности достаточно жарить каждую сторону бризоли по 3 минуты.

    С сыром в духовке

    Изысканный вариант бризоли с курицей и сыром можно подавать и на праздник, и в будни. С приготовлением придется немного повозиться. Ведь необходимо поджарить блинчики из яичной массы.

    Состав:

    • 0,4 кг фарша из курицы;
    • 0,2 кг творожного сыра;
    • 3 ст.л. молока;
    • 5 яиц;
    • 3 чесночных зубочка;
    • 2 веточки любой зелени;
    • соль и перец по усмотрению.

    Как готовить:

    1. В глубокой емкости взбить молоко и яйца до пышной пены. Поперчить и посолить.
    2. Поджарить из яичной смеси блинчики на сковородке без масла. Каждая сторона омлетного блина обжаривается буквально 30 секунд.
    3. Зелень порубить, чеснок раздавить, взбить творожный сыр. Компоненты посолить и смешать.
    4. Фарш в отдельной тарелке подсолить и немного поперчить. Перемешать.
    5. На яичный блин выложить первым тонким слоем фарш, вторым – творожный сыр. Завернуть, чтобы получились рулеты.
    6. Выложить рулеты в форму и поставить на полчаса в нагретую духовку (примерно 180 градусов). За 10 минут до готовности каждую бризоль можно посыпать тертым твердым сыром.

    Этот вариант отлично подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака. Готовится легко и быстро.

    Состав :

    • 0,5 кг куриного фарша;
    • крупный помидор;
    • 5 яиц;
    • 100 г сыра;
    • 100 г майонеза (несладкого йогурта);
    • зелень;
    • соль и перец по усмотрению;
    • 2 чесночных зубочка.

    Как готовить:

    1. Сначала нужно приготовить соус для готовых бризоли. Для него требуется выложить в миску майонез, присоединить к нему раздавленный чеснок, посолить и поперчить смесь. Все перемешать.
    2. Далее готовится начинка. Зелень измельчить, помидор нарезать тонкими дольками, сыр потереть или порезать небольшими брусками.
    3. Для основы: посолить и приперчить фарш, вбить 1 яйцо и тщательно вымешать.
    4. Скатать из фарша шарики небольшого размера.
    5. Положить мясной шарик на стол, припорошенный мукой и раскатать его тонко.
    6. Яйца взбить. На тарелку с плоским дном отлить немного яичной массы, поверх нее положить пласт фарша.
    7. Нагреть сковородку с маслом. Аккуратно положить на нее яичко и фарш. Делать это нужно не спеша, потихоньку вынимая тарелку из-под продуктов, чтобы яйцо осталось снизу, а фарш – сверху.
    8. Поджарить бризоли с обеих сторон по 3-4 минуты.
    9. Поверх поджаренного фарша положить тертый сыр, кусочки томатов и зелень, сдобрить майонезным соусом и завернуть в рулет.
    10. Таким способом приготовить все бризоли.

    Бризоль с грибами в духовке

    Курица и грибы, в частности шампиньоны, считаются удачной комбинацией в кулинарии. Бризоли не исключение.

    Состав:

    • 0,2 кг шампиньонов;
    • 0,4 кг куриного фарша;
    • 5 яиц;
    • 80 г сыра;
    • луковица средней величины;
    • 4 ст.л. молока;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • специи, мелкая соль и перец по усмотрению.

    Как готовить:

    1. В глубокую пиалу поместить яйца, молоко. Присолить продукты и хорошенько взбить до пены.
    2. Из полученной яичной болтушки нажарить «блинов».
    3. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами, грибы промыть и нарезать произвольно.
    4. Продукты положить в сковороду с маслом и пассировать 6 минут, после чего присоединить перец, специи и соль.
    5. На край яичного блина положить полосу из фарша, а рядом луково-грибную смесь.
    6. Завернуть блинчик в трубку.
    7. Форму смазать маслом и выложить яичные рулеты. На каждую трубочку нанести немного майонеза и посыпать тертым сыром.
    8. Запекать около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    Это быстрый вариант приготовления бризолей. Подойдет для завтрака, обеда или ужина. Требует минимальных временных и финансовых затрат.

    Состав:

    • 4 куриные грудки;
    • 2 яйца;
    • 50 г сыра (предпочтительно твердого);
    • 3 ст.л. молока;
    • приправы, мелкая соль и перец на усмотрение.

    Как готовить:

    1. Филе промыть и обсушить. Нарубить кубиками.
    2. Потереть крупно сыр.
    3. Яйца поместить в глубокую тарелку вместе с молоком, специями. Присолить немного и поперчить. Хорошенько взбить до однородности.
    4. Смешать все компоненты и тщательно перемешать.
    5. Пожарить на масле с каждой стороны до готовности.

    С начинкой для бризолей с овощами можно экспериментировать как угодно. Все зависит от наличия продуктов и личных предпочтений. Подойдут любые овощи, главное, чтобы между собой они сочетались.

    Состав:

    • 0,4 кг куриного фарша;
    • 3 яйца;
    • 1 огурчик свежий;
    • 1 помидор свежий;
    • зелень;
    • 3 ст.л. молока;
    • приправы по предпочтениям;
    • масло;
    • соль по усмотрению.

    Как готовить:

    1. Яйца поместить в миску. Присоединить молоко (или майонез) и измельченную зелень. Поперчить и присолить. Взбить до однородной консистенции.
    2. Из заранее подсоленного фарша скатать шарики среднего размера.
    3. Положить шар на пищевую пленку, сверху прикрыть также пленкой и сформовать лепешку.
    4. На сковороду налить немного яичной смеси и сразу же положить мясную лепешку. Как только яйцо зарумянится, заготовку перевернуть. Накрыть сковородку крышкой и томить бризоль четверть часа на умеренном огне.
    5. Подготовить начинку – нарезать дольками помидор и длинными брусками огурцы. Зелень измельчить.
    6. Готовую яично-мясную лепешку положить обжаренным фаршем вверх, смазать майонезом или другим соусом по предпочтениям. Сверху положить овощи и зелень. Свернуть в рулет.

    Закуску можно готовить и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.

    Состав:

    • 0,5 кг фарша куриного;
    • 150 г сыра;
    • 6 яиц;
    • 3 ст.л. воды;
    • 6 ч.л. молока;
    • 6 ст.л. сметаны;
    • 40 мл масла растительного;
    • соль по необходимости;
    • укроп по вкусу;
    • перец и специи по предпочтениям.

    Как готовить:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость. Присоединить молоко. Поперчить, присолить, добавить щепотку-две сушеных трав. Тщательно взбить до однородности.
    2. Поджарить яичные блины. Из данного количества продуктов должно получиться 6 штук.
    3. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы они не порвались. Готовые заготовки сложить на плоскую тарелку.
    4. Как только блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Фарш положить в глубокую емкость. Присоединить воду, измельченную зелень, поперчить и присолить. Тщательно перемешать. Фарш должен быть плотным и в то же время слегка пышным.
    5. Сформовать из фарша 6 шариков.
    6. Сыр потереть на терке и распределить на 7 примерно равных частей.
    7. На яичный блин выложить 1 часть фарша, сверху промазать 1 ст.л. сметаны.
    8. Присыпать частью тертого сыра.
    9. Завернуть лепешку в трубочку и положить в промасленную формочку.
    10. Таким же методом сделать оставшиеся 5 бризолей.
    11. Выложенные в форму бризоли посыпать сыром. Установить противень в духовой шкаф (180 градусов) на полчаса.

    Нежные куриные котлеты рубленые видео