Фирменное блюдо на новый год. Молочный поросёнок в духовке — Новогодний рецепт. Лодочки из кабачков с фаршем

В общем выбирайте всё по вкусу.

Пошаговые рецепты горячих блюд на праздничный стол на Рождество Христово и Новый год

Мясное меню:

Рыбное меню:

1.

Ингредиенты:

  • Мясо молодого поросёнка (желательно окорок) — 1, 5 кг.
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Вино красное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Помидоры черри — для украшения
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Чтобы мясо было вкуснее, нежнее кладём его в холодную воду часа на 3.

2. Все специи высыпаем в глубокую чашку, перчим.

3. Выливаем туда же уксус, перемешиваем.

4. Добавляем вино, всё хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы хорошо настоялось.

5. Достаём окорок из холодильника и из воды. Обсушиваем его, промокая полотенцем.

6. Часто-часто протыкаем ножом в разных местах на 2-3 см. Переворачиваем и также делаем на второй стороне.

7. Перекладываем проткнутое во многих местах мясо на блюдо и поливаем уже готовым маринадом.

8. Поливаем с другой стороны. Ставим в холодильник ещё на 40 минут.

9. Несколько раз переворачиваем мясо в блюде или поливаем маринадом, если он у вас остался, пока мясо находится в холодильнике.

10. Через 40 минут окорок достаём из холодильника.

11. Перекладываем в форму для запекания, предварительно слегка смазанную растительным маслом и закрываем фольгой.

12. Полностью закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200° на один час.

13. Вынимаем через час окорок, снимаем фольгу и снова ставим в духовку уже без фольги, минимум ещё на 30 минут. Проверяем мясо на готовность. Если, когда проткнёте зубочисткой, ножом, чем угодно, течёт светлый сок, значит мясо готово.

Через тридцать минут запекания мяса без фольги, его перевернуть шкуркой вверх, добавить температуру до 250° и жарить, пока не получится золотистая корочка. Следите не отходя от плиты, иначе можете сжечь.

Вынимайте из духовки, укладывайте на салат, украшайте помидорками черри и листочками петрушки.

Ну вот, наш «поросёнок» готов. Каков на вид, таков и на вкус. Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

2.

Сейчас мы с вами приготовим два варианта, а можно сказать два с половиной, мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • Мясо биточное свинина — 1 см. толщиной
  • Грибы
  • Сыр твёрдый
  • Помидоры
  • Ананасы кольцами (желательно)
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Все ингредиенты берите в зависимости от количества мяса и что вы любите больше. Смотрите фото и поймёте чего и сколько вам надо.

1. Тоненькими кружочками нарезаем помидор. Нарезайте острым ножом, чтобы не потёк.

2. Луковицу разрезаем пополам, нарезаем тонкими полукольцами и потом эти полукольца режем тоже пополам.

3. Руками разбираем нарезанный лук на соломку.

4. Грибы нарезаем соломкой не очень тонко.

5. Каждую пластинку грибов, нарезаем полосками.

6. Каждый кусочек мяса кладём по очереди в целлофановый пакет, чтобы не забрызгать ничего вокруг и отбиваем молотком с одной стороны, потом с другой стороны, до толщины, примерно 0,5 см.

7. Когда мы нарезали все ингредиенты и отбили мясо, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Всё вместе сразу. Если они немножко не доготовились, ничего страшного, дойдут на противне. Когда они обжарятся, будем собирать на противень мясо по-французски.

8. В противень укладываем аккуратно фольгу, загибаем на бортики. На фольгу выкладываем мясо, предварительно посолив и поперчив его с двух сторон. У нас влезло на противень пять кусков.

9. В майонез на блюдечко, выдавить чеснок и перемешать. Для тех кто любит мясо с чесноком и майонезом обмазать куски мяса этой смесью. Я с майонезом не люблю, поэтому мне оставляют куски не намазанные.

10. Выкладываем жареные грибы с луком на все куски мяса. Выкладывайте все, что зажарили. Не бойтесь. Грибы это всегда вкусно.

11. Сверху кладём по одному кружку помидоров.

12. Посыпаем всё сыром. Кладите как любите, или много, или мало.

13. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180°, примерно на 40-45 минут. (в зависимости от духовки) Проверяйте готовность. Учтите, что свинина должна быть прожарена. Свинину с кровью есть нельзя. Ждём когда она выпечется.

Тем временем готовим второй вариант мяса.

14. На противень, также застланный фольгой, выкладываем мясо и солим с двух сторон, не перчим. У нас уместилось также пять кусочков.

15. Раскладываем на мясо ананасы. Мы взяли ананасы кольцами, потому что красивее и мне больше нравится. Вы можете взять любые, если нет кольцами. У нас на кусочек мяса уместилось по два кольца ананасов.

16. Всё это засыпаем сыром. Теперь когда запечётся первый противень с мясом, ставим этот и тоже до готовности мяса. Первый ставим в тёплое место и когда вынем второй пирог, этот слегка подогреем.

Вынимаем второй противень, подогрели немного первый.

Раскладываем на порционные тарелки по два куска, один с грибами, второй с ананасами и подаём на стол.

Вот так у нас с вами получилось два, а если учесть с майонезом и без, три вида мяса по-французски.

Приятного аппетита!

3.

Ингредиенты:

  • Мясо — свиная шея — 1-1,2 кг.
  • Соль, перец
  • Чеснок

Приготовление:

1. Мясо хорошо обмазываем чёрным перцем, солим. Выдавливаем чеснок и хорошо втираем его в мясо.

2. Обжимаем мясо руками, придаём форму и одеваем сеточку. Можно конечно не одевать, если её нет. Перевяжите шпагатом, делая мелкие клетки. Утяните мясо нитками в конце концов. Но лучше всего всё-таки купить сетку в товарах для готовки пищи.

В середину мяса, пока его ещё не совсем закрыли, засовываем выпавший во время упаковки чеснок.

3. Мясо укладываем в фольгу, можно использовать мешок для запекания.

4. Хорошо заворачиваем, делая снизу как бы чашу. Наша главная задача, чтобы сок вытопившийся из мяса, не утёк.

5. Этот кусок мы отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 2 часа, всё зависит от того, какое мясо и какой кусок. Проверяйте на готовность. Откройте фольгу. Любым острым предметом немного проткните мясо, если сок прозрачный, значит мясо готово.

6. По готовности, мясо вынимаем из духовки. Разворачиваем фольгу. Посмотрите сколько скопилось сока.

7. Открываем мясо полностью. Даём остыть часа 2. Всё наше мясо готово к употреблению.

Посмотрите какое сочное мясо получилось. Всё сочится.

Отрезаем кусок, какое чудо!!! Запах, вид. Ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

4. Видео — Индейка запечённая в духовке

5. Видео — Мясо в духовке

6.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г. Выбирайте рыбу не костлявую или тщательно удаляйте кости.
  • Помидоры – 2-3 шт. средних
  • Сыр твёрдый – 150-180 г.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Майонез – около 150 г.
  • Лимон – 1/2 лимона
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 15 г., всего около 50-60 г. (можно добавить ещё базилик или кинзу)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло – немного, для смазки формы для запекания

Приготовление:

1. Берём любую, не костлявую рыбу, а можно филе рыбы, можно белую, можно красную, на ваш вкус. Мы предпочитаем белую. Если рыба целая, разделываем её на филе, тщательно удаляем все кости. Одна кость может испортить весь праздник. Нарезаем филе средними кусками. Солим каждый кусок рыбы, можно с одной стороны.

2. Сбрызгиваем рыбу лимоном.

3. Мелко нарезаем зелень. Обязательно удалите корешки, должны быть только листья зелени.

4. Нарезаем помидоры не крупными кусочками и выкладываем в глубокую чашку.

5. В помидоры выдавливаем чеснок.

6. Добавляем порезанную зелень.

7. Сыр натираем на тёрке и половину добавляем сверху на зелень. Всё тщательно перемешиваем.

8. Добавляем майонез и снова всё хорошо перемешиваем.

9. Форму смазываем сливочным маслом.

10. Выкладываем в форму половину нашей смеси овощей. Равномерно распределяем по форме.

11. На овощи выкладываем нарезанные куски филе рыбы.

12. На рыбу выкладываем оставшуюся половину овощей. Распределяем равномерно по всей поверхности.

13. Сверху овощи посыпаем сыром.

14. Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180° на 35-45 минут. (В зависимости от духовки)

15. Наблюдайте за рыбой. Когда поверхность покроется коричневой корочкой, блюдо готово.

Вынимаем из духовки.

Выкладываем порционные куски на тарелки.

Приятного аппетита!

7.

В предыдущем рецепте мы готовили белую рыбу, а теперь мы приготовим с вами блюдо из красной рыбы — горбуши. Блюдо очень простое и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (у нас горбуша) — 1 шт.
  • Морковь
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. У горбуши отрезаем голову и находим там много икры, не выбрасывайте пригодится. Хоть я и пошутил, но у нас на самом деле оказалась там икра.

2. Рыбу разрезаем вдоль хребта.

3. Отделяем верхнее филе.

4. Срезаем хребёт.

5. Отделяем плавники. Внимательно осматриваем и удаляем оставшиеся косточки и плёнки.

6. Нарезаем филе на порционные куски. Солим, перчим.

7. Противень смазываем растительным маслом.

8. Нарезанные куски рыбы укладываем на противень.

9. Натираем морковь на крупной тёрке.

10. Лук разрезаем пополам и нарезаем мелкими полукольцами.

11. Горбушу смазываем тонким слоем майонеза.

12. Сверху укладываем морковь, равномерно распределяя её по всей рыбе.

13. На морковь выкладываем лук.

14. Натираем по всей поверхности немного сыра и всё смазываем майонезом.

Ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 35-45 минут.

Корочка зарумянилась, наша рыба готова.

Раскладывайте по тарелкам порционные кусочки и подавайте на стол.

К рыбе можно подать зелень, овощи.

Приятного аппетита!

8.

Ингредиенты:

  • Карп — 700-800 г.
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лук — 2
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Карпа почистить, удалить внутренности, удалить жабры, удалить плёнки, хорошо промыть.

2. Теперь надо по всей поверхности вдоль хребта сделать поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см.друг от друга, с двух сторон, так как там слишком много косточек и надо их разрушить.

3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком с двух сторон, вернее поливаем её из ложки.

4. Также выливаем ложку, две, во внутрь и растираем лимон по всей внутренности рукой.

5. Теперь надо рыбу посолить и поперчить с двух сторон и внутри. Отставляем рыбу пока в сторону.

6. Натираем морковь на крупной тёрке.

7. Лук нарезаем пополам и ещё раз пополам, а потом четверть- кольцами.

8. Измельчаем петрушку, только листочки, стебли отбрасывайте.

9. Ещё одну головку лука нарезаем кольцами. Это будет подушка для карпа.

10. Теперь приготовим сметану. Посолим, поперчим и выдавим туда зубчик чеснока. Перемешиваем.

11. Часть сметаны добавляем в начинку, 2-3 ложки. Перемешиваем. Укладываем начинку внутрь рыбы. Сильно не набивать.

12. Расстилаем лист фольги, смазываем его растительным маслом и выкладываем кольца лука, на котором будет лежать рыба.

13. На лук укладываем рыбу.

14. Сверху смазываем её сметаной.

15. Закрываем сверху вторым листом фольги и заворачиваем снизу вверх.

16. Укладываем на противень. Вот такая чаша из фольги у нас получилась.

Ставим нашу рыбку в духовку разогретую до 180-200°, примерно на 1 час. Проверяйте, смотрите когда рыба зарумянится.

Наш вкусный карп готов. Выложите на блюдо с листьями салата

Приятного аппетита!

9.

11. Видео — Жареный палтус по-французски

Являются неотъемлемой частью праздничного стола. Хозяйки должны заблаговременно готовиться к празднику. В первую очередь необходимо составить меню. Исходя из меню, нужно купить все необходимые ингредиенты в магазине. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом какое горячее приготовить на Новый год? В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

На данной странице вы найдёте подробные рецепты горячих блюд на Новый год 2017 с фото и видео инструкцией. Все рецепты очень подробно пошагово расписаны. Вам достаточно иметь под рукой все необходимые ингредиенты.

Все рецепты довольно простые в исполнение, но очень вкусные и оригинальные.

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата.

Фото: Горячее на Новый год 2017. Рецепты вкусных горячих блюд

Треска, запечённая в майонезе с гарниром из салата из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке — очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Приготовить этот вкусный и простой рецепт можно и на Новый год 2017.

Вкусное и полезное блюдо. Его можно предложить на завтрак или на ужин. При желании подойдёт на обед, как второе горячее. Готовиться просто и содержит немного калорий.

Продукты необходимые для того, чтобы запечь треску в майонезе:

1. Треска, рыба – тушка = 1,5 кг

3. Лук – 400 гр

4. Соль мелкая йодированная, перец молотый – по вкусу того, кто готовит.

Продукты необходимые для того, чтобы приготовить салат из зелёного лука с огурцом и яйцами в сметанно-майонезно-йогуртовой заправке:

1. Огурцы свежие – 350 гр

2. Зелёный лук – пучок =140 гр

3. Яйцо перепелиное – 6 штучек

4. Сметана – 80 гр

5. Йогурт натуральный, без фруктовых добавок – 100 гр

7. Укроп свежий – пучок = 15 гр

8. Мелкая йодированная соль, молотый перец чёрный или красный – по вкусу того, кто готовит.

Видео.

Видео. Вкусное горячее блюдо. Пошаговый рецепт.

Рулька с хреном на Новый год 2017.

Рулька – это кулинарный рецепт белорусской кухни, который шлифовался веками и передавался из поколения в поколение. Говорят, что блюдо рулька с хреном появилась впервые, а оттуда распространилась по всей Белоруссии с окрестностей белорусского города Волжина. Рулька представляет собой кусок свиной ноги с кожицей. Хорошо охлажденную, размороженную естественным путем рульку, которая располагается на кости принято натирать маринадом. Раньше это блюдо готовили в холодное время года. Сейчас, когда мясо есть круглый год на рынке и в магазине его готовят круглогодично. Для приготовления рульки нужно правильно выбрать мясо. Это должна быть рулька молодого животного. Лучше всего часть задней ноги, располагающейся поближе к окороку.

При приготовлении маринада необходимо обязательно использовать соль. Ее берут на среднюю по размеру рульку одну столовую ложку с горкой и высыпают в мисочку, где будет готовиться маринад. Кроме соли в маринад добавляют по щепотке следующие травы, которые растут на огородах: тмин, укроп, кориандр, душистый базилик, мята, мелисса. Несколько зубчиков чеснока чистят и мелко толкут в кашицу и добавляют в маринад, чеснок неотъемлемая часть маринада для рульки. Кроме того, можно еще добавить горошины черного перца, а также гвоздику. Все содержимое маринада тщательно перетирают при помощи рук и перемешивают, превращая все в мелкую кашицу, пока она не пустит сок, и масса не станет однородной.

Этим маринадом тщательно нужно натереть приготавливаемое блюдо. Приправы необходимо как можно тщательнее втереть в поверхность мяса и кожицы. Чтобы приправы и специи глубже проникли в рульку, делают несколько неглубоких надрезов и их заполняют маринадом. Натертую, приправами рульку, помещают на два дня в прохладное место, раньше это были погреб, сейчас холодильник.

Через отведенный период времени, замаринованную рульку, достают из прохладного места и варят в эмалированной кастрюле в течение полутора, то и двух часов на медленном огне, очень вкусная получается рулька, если она томится в печи. Готовность блюда проверяют, накалывая мясо вилкой, если оно готово, то оно легко прокалывается. Готовое мясо достается из бульона. После того как оно хорошо остынет, его нарезают на кусочки. Стараются нарезать так, чтобы в каждый из кусочков попадало сало.

Чаще всего рулька подается с такой приправой, как хрен. Хрен приготовить в домашних условиях очень просто. Корни хрена чистим, трем на мелкой терке или мясорубке, или пропускаем через блендер. На все действие понадобится минимум времени, полученную кашицу смешиваем с уксусом и водой, сахар можно не добавлять, это дело вкуса, если хотим уменьшить остроту, тогда добавляем одну чайную ложечку. Чтобы приправа из хрена была не белого цвета, можно добавить 2-3 столовых ложки кваса свеклы, и тщательно перемешиваем. Перекладываем в баночку с крышкой и крепко закрываем, чтобы он не выветривался и направляем в холодильник.

Ранее были представлены традиционные рецепты приготовления рульки с хреном. В настоящее время существует много рецептов приготовления рульки. Так как чехи и немцы являются соседями белорусов, они тоже готовят это блюдо. Оно отличается от традиционного белорусского блюда, но тоже готовится в течение двух дней. Варят ее в пиве напополам с водой с добавлением лаврового листа, моркови, лука, чеснока, черного перца горошком. Варится на медленном огне до 3 часов. Затем готовое мясо маринуем. Маринад по своему составу похожий на маринад, который присущ для белорусского блюда. Ставим в холодильник на 12 часов. Тушим где-то полкилограмма квашеной капусты, затем выкладываем сверху рульку и смазываем ее смазкой, приготовленной из меда, соевого соуса, и горчицы все в равных частях и противень и помещаем в духовку до появления золотистой корочки. Блюдо готово. Подается блюдо и стушенной капустой.

Также можно приготовить рульку, запекая ее в фольге. Мясо получается невероятно мягким, нежным и сочным. Для этого необходимо свиная рулька весом не более двух килограмм и кориандр в молотом виде, чернослив без косточек 250 гр., чеснок 4-5 зубчиков, красный и черный перцы (по половине чайной ложки), майонез, паприка 1 столовая ложка, и розмарин (можно заменить веточками ели). Измельчаем в блендере все специи, кроме розмарина и натираем ими свиную ножку, маринуем 2-3 часа. После ее смазывают майонезом и обкладывают при помощи розмарина. Заворачиваем подготовленное блюдо в фольгу (в качестве подстраховочного варианта можно использовать огнеупорную форму), и ставим запекать на один–два часа, при температуре 150С. Затем раскрываем фольгу и подрумяниваем с каждой стороны по 15-20 минут. Подавать к столу можно в фольге или освободив от фольги и с гарниром из свежих овощей. Запекается рулька с картофелем и грибами.

Видео.

Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.

В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.

Котлеты из говядины.

Это горячее блюдо отличается оригинальностью вкуса из-за использования в рецепте кедровых орешков. Они оттеняют ярко выраженный мясной вкус и придают нужной пикантности. Для приготовления необходимо измельчить при помощи мясорубки 750 грамм говяжьей мякоти. Готовый фарш делится на две равные части: к одной из них добавляется 100 грамм любой мелкой крупы. Оптимально использовать для этого манную или пшеничную. Полученная смесь хорошо вымешивается до однородности.

Оставшееся мясо помещается на раскаленную сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла, одной измельченной луковицей и 120 граммами кедровых орешков. На усмотрение их можно измельчить или оставить половинки (четвертинки) продукта, чтобы они чувствовались в итоговом блюде. Далее формируются котлеты: внутрь первой порции мяса добавляется вторая.

Делать это нужно так, чтобы обжаренный фарш оказался внутри сырого и был полностью им закрыт. Котлеты обжариваются на сильном огне на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования характерной румяной корочки. Подают такие котлеты со свежими овощами и зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.

Молдавские свиные котлеты на Новый год 2017.

Для приготовления этого блюда необходимо измельчить при помощи мясорубки 300 грамм жирной свинины. Можно использовать любую часть, главное – чтобы фарш получился хорошо измельченным и однородным. Туда же добавляется соль и черный молотый перец по вкусу, 4-5 столовых ложки жирного свежего молока, 2 сырых яйца. В таком виде фарш хорошо перемешивается и отправляется в холодильник на 3-4 часа.

По прошествии этого времени котлеты нужно вынуть, хорошо размять и сформировать из фарша аккуратные одинаковые биточки. Каждый такой биточек окунается в растопленное теплое сливочное масло так, чтобы оно покрыло котлету полностью. Затем котлеты обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарятся они около 5 минут с каждой стороны до полной готовности.

Время готовки может быть меньше в зависимости от размера заготовок. Подается это блюдо с различными кашами или жареным картофелем. Котлеты получаются жирными и сочными, поэтому одной штуки на порцию чаще всего достаточно.

Видео.

Видео приготовления вкусных домашних котлет.

Овощное рагу на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Видео.

Видео: Как приготовить овощное рагу:

Курица со сметаной на Новый год 2017.

Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Видео рецепт.

Видео рецепт горячего блюда.

Холодец из куриных грудок: рецепт с фото.

Горячие блюда на Новый год 2017: пошаговый рецепт

Холодец из курицы не содержит так много жира, как например свиной холодец, что позволяет его есть даже тем, кто борется с лишним весом. При этом в нем содержится не масло мяса, что делает его сытным и очень вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Чеснок – 4 зубка
  • Желатин – 50 г
  • Листочки петрушки

Куриные грудки нужно хорошо промыть, снимать кожицу не нужно, так как она придаст бульону немного жирности и аромат. Грудки хорошо промойте, уложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Для приготовления желательно использовать довольно объемную кастрюлю от 5 литров.

Как только мясо закипит, посолите и поперчите бульон, и продолжайте варить на протяжение 6 часов. Варить его меньше не рекомендуется, если вы хотите приготовить действительно очень вкусный холодец. Мясо благодаря долгой варке будет нежным и очень мягким.

Пока мясо будет вариться, вы можете подготовить глубокие тарелки или салатники, в которые будете заливать холодец. За час до окончания варки холодца, вам нужно растворить желатин, растворять его нужно в чуть теплом бульоне.

Налейте в небольшую кастрюльку немного куриного бульона, дождитесь чтобы он остыл и высыпьте желатин. Пока он будет набухать, выньте отварное мясо на тарелку, и дайте ему остыть, чтобы мясо можно было комфортно разбирать на волокна, не обжигая руки.

Набухший желатин с бульоном нужно нагреть на слабом огне, чтобы он полностью растворился в бульоне. Затем вылейте его в основном бульон, и перемешайте. После весь бульон нужно процедить через сито, чтобы осветлить и отсеять возможные мелкие косточки.

Разложите перед собой салатники или глубокие тарелки для холодца. Переложите грудку на разделочную доску, снимите кожу, и выбросьте, она больше не нужна. Отделите мясо от костей, кости выбросьте, а мясо порежьте на небольшие кусочки, уложите по тарелкам, так чтобы оно было кругом поровну. Затем все тоже самое проделайте и с другой грудкой.

Очистите чеснок, пропустите его через пресс и равномерно разложите по всем тарелкам, чтобы придать холодцу аромат. Перед тем как залить холодец, попробуйте его, возможно, его нужно досолить, затем разлейте бульон по тарелкам.

Видео.

Видео приготовления заливного из куриной грудки. Очень вкусный и простой рецепт:

Куриные тефтели с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт пошагово

Продуктовые ингредиенты необходимые для приготовления этого горячего блюда на 4 порции:

1. Филе куриное, из которого будет приготовлен фарш – 800 г

2. Лук – 80 г

3. Чеснок – 10 г

4. Яйцо куриное – 3 штучки

5. Сыр – 100 г

6. Грибы, лучше шампиньоны – 200 г

7. Рис – 100 г

8. Сметана – 150 г

9. Помидоры – 60 г

10. Морковь – 50 г

11. Мука – 80 г

12. Масло кукурузное -100 г

13. Соль и смесь перцев мелкого помола – по вкусу хозяйки, которая готовит тефтельки

14. Смесь из свежей зелени – на вкус хозяйки – 10 г

Процесс приготовления этого блюда:

1. Рис промыть и поставить вариться в солёной воде на тридцать минут.

2. Отваренный рис промыть и остудить.

3. Грибы помыть, почистить и порезать на мелкие части-кубики. Переложить в стеклянную мисочку.

4. Лук и чеснок почистить от шелухи. Помыть и измельчить. Сложить в мисочку к грибам.

5. Приготовить мисочку и тёрочку со среднедырчатыми острыми отверстиями. Натереть сыр.

6. Курочку помыть, порезать кусочками и измельчить мясорубкой или блендером.

7. Мелко порезать чисто вымытую смесь из свежей зелени.

8. В полученный куриный фарш добавить мелкопорезанную смесь из свежей зелени, смесь из перцев мелкого помола, соль. Перемешать и отложить в мисочке на двадцать минут.

9. Грибы, лук и чеснок спассировать на горячем растительном масле и охладить. Добавить к куриному фаршу и хорошо перемешать.

10. Пришло время добавить в фарш рис и сыр. Ещё раз перемешать заготовку для тефтелек и сформировать шарики среднего размера, как полтора грецкого ореха. Положить каждый шарик на расстоянии миллиметр (чтобы не слиплись) на плоскую ровную поверхность. Можно использовать разделочную деревянную доску. Как только все тефтельки будут сформованы, следует оставить их «отдохнуть» на десять минут.

11. Морковь промыть, очистить от шкурки и натереть.

12. Помидор вымыть и мелко нарезать.

13. Смешать в мисочке сметану, тёртую морковь и мелконарезанный помидор блендером.

14. В подготовленную глубокую форму выложить тефтели так, чтобы между «соседями» были небольшие зазоры. В зазоры подлить немного кукурузного (растительного) масла.

15. На тефтели сверху залить подготовленный соус на основе сметаны, равномерно его распределяя по их поверхности с помощью лопаточки и плоского ножика.

16. Форму (желательно с открывающимися бортиками) с блюдом, готовым к горячей обработке, обтянуть фольгой. Если фольги нет, то её можно заменить бумагой для запекания продуктов.

17. Форму, с подготовленными тефтельками под соусом, поставить в предварительно прогретую до 170 градусов духовку на один час.

Видео.

Очень вкусные куриные котлеты с грибами на Новый год 2017:

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото на Новый год 2017.

Итак, для готовки грибного гарнира (желательно шампиньонов) нам понадобится около пятисот грамм грибов, Сто грамм сливок и небольшой кусочек сыра.

Для начала необходимо вымыть грибы. Теперь нужно нарезать их любой произвольной формой. Обжариваем их на сковородке 10-20 минут, после чего снимаем со сковороды.

Берем глиняные горшочки и засыпаем туда обжаренные грибы. Грибы нужно поделить поровну на столько частей, сколько вы будете делать горшочков. Заливаем горшочки сливками до такого уровня, чтобы верхушка грибов была еле видна.

Теперь засыпаем все это тертым сыром до того момента, пока сыр не перестанет тонуть в сливках и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Горшочкам до полной готовки необходимо постоять минут 20 или до полного расплавления сыра.

Как только сыр запечется, можно доставать уже готовое блюдо из духовки. Подробнее: .

Видео.

Видео приготовление горячего блюда: пошагово.

Неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017.

Вкусная неаполитанская паста с курицей на Новый год 2017:

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
  • Курица (грудка) – 700 гр.
  • Томаты сладкие – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • По вкусу соль и перец
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Немного оливкового масла

Приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома. С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.

Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.

Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.

Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.

Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н

Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

  • гусь – 3 кг;
  • лук – 2-3 головки;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль, черный душистый перец, лавровый лист – на глаз.

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.

Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.

Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.

Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.

Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.

Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.

Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.

Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.