Суп из кукурузного бульона. Кукурузный суп пюре. Самый вкусный салат из кукурузы и ветчины видео

Уверяю вас, такого супа вы ещё не пробовали! В нём есть и картофель, и кукуруза, и грибы, и птитим (макаронные изделия в виде круглых шайбочек - это израильский кускус). Яркий и лёгкий, вкусный и оригинальный - вот какой у вас получится суп по этому рецепту.

В этом супе важна нарезка - никакой тёрки и крупных кусочков, всё должно быть примерно одинакового размера. Лучше всего использовать для его приготовления куриный бульон, хотя если у вас есть другой мясной бульон - смело его используйте, супчик получится не менее вкусным;))

Итак, для приготовления супа с консервированной кукурузой подготовьте куриный бульон, картофель, лук, морковь, шампиньоны, подсолнечное масло, птитим (израильский кускус), консервированную кукурузу, укроп и соль.

Картофель почистите и нарежьте (маленькие кубики), промойте и опустите в куриный бульон. Пусть бульон закипит, посолите его по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким.

Пока картофель варится, приготовьте обжарку из овощей и грибов. Шампиньоны, лук и морковь очистите, нарежьте всё очень маленькими кубиками, натирать ничего не нужно. Обжарьте на подсолнечном масле лук, морковь, грибы. Когда картофель сварится, переложите обжарку со сковороды в кастрюлю.

С консервированной кукурузы слейте маринад, добавьте зёрнышки в кастрюлю. Пусть суп закипит и проварится около 5 минут на медленном огне.

Затем в суп добавьте птитим. Вместо него можно использовать мелкие макаронные изделия, звёздочки или алфавит, вермишель или орзо.

Пусть суп обратно закипит. Варите его на маленьком огне до готовности птитима. В конце в суп добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

Огонь выключайте, а супу дайте несколько минут постоять настояться. Затем суп с консервированной кукурузой можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.


Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Замороженная кукуруза — 200 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить этот супчик:

  1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
  2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
  3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
  4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
  5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

Кукурузный суп-пюре как в Якитории


Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Банка кукурузы
  • Морковь — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сливочное масло
  • Молоко — 400 мл
  • Мясо краба
  • Приправы

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
  2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
  3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
  4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
  5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
  6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
  7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
  8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
  9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром


Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Кукурузный крем-суп с креветками


Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Креветки по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Приправы

Как готовить этот простой супчик:

  1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
  2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
  3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
  4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
  5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

Вариант с яйцом


Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Кукуруза — 300 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука

Приступаем к готовке:

  1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
  2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
  3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
  4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
  5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

С курицей и имбирем


Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
  • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
  • Крахмал — 1-2 столовые ложки
  • Корень имбиря
  • Луковицы зеленого лука и перья
  • Кунжутное масло
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
  2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
  3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
  4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
  5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
  6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.


Баночка консервированной кукурузы всегда есть у хорошей хозяйки про запас в кладовой комнате или в холодильнике. А вдруг нежданно-негаданно нагрянут гости? Тогда можно быстренько сделать какой-нибудь салат. К сожалению, кукурузу чаще всего используют именно в салатах. А мы предлагаем приготовить простой куриный суп с кукурузой. Не пробовали ни разу? Тогда вперёд. Вкусный несложный супчик разнообразит ваше повседневное меню. За счёт ярких цветов (жёлтой кукурузы, оранжевой моркови и красного перца) он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке.

Как приготовить куриный суп с консервированной кукурузой - рецепт дня.

Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 штука;
- репчатая луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сладкий красный перец – 1 штука;
- масло растительное – 30-40 мл;
- консервированная кукуруза – 1 баночка (380-400 г);
- картофель – 2-3 штуки;
- соль – на свой вкус;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 7-8 веточек.

Рецепт с фото пошагово:

Тушку тщательно помойте, разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюльку. Налейте воды, чтобы она полностью покрыла мясо, отправьте на сильный огонь и доведите до закипания. Когда жидкость начнёт кипеть, огонь сделайте маленьким и продолжайте варить бульон, пока куриное мясо не будет готово. При этом периодически собирайте образующуюся пенку.
За это время подготовьте овощи, очистите их от шкурки, шелухи, семян и плодоножек, помойте. Морковь потрите на крупной тёрке (можете порезать очень тонкими брусочками), лук измельчите кубиками, перец тонкой соломкой.
На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, поочерёдно выкладывая лук, морковь и перец с интервалом около 3-4 минут.
Кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Дайте ей немного стечь и отправьте в бульон.
Очищенную и помытую картошку порежьте на небольшие кубики и добавьте в кастрюлю вслед за кукурузой.
Теперь переложите в суп овощную зажарку со сковороды, посолите по вкусу и варите, пока картошка не будет готова.
Сполосните под водой зелень, обсушите и мелко порубите.
При подаче готового куриного супа с кукурузой к столу, притрусите его зеленью.




Советы:
Сваренную курицу вы можете оставить в кастрюле и с нею готовить. Когда будете наливать суп, вылавливайте каждому порционный кусочек. Либо достаньте мясо, сварите суп, а потом просто перед тем как разливать его по тарелкам, разложите вперёд по кусочку курицы.
В овощную зажарку можете ещё добавить корень петрушки, это придаст готовому супу особый аромат.





Так же вкусно и легко получается

Сегодня предлагаем вам разнообразить меню ваших первых блюд и сварить бесподобно нежный по вкусу кукурузный суп. Поверьте, такой немного необычный, но безумно вкусный супчик даже не попадет на полку вашего холодильника, поскольку будет съеден еще горячим.

Рецепт мексиканского куриного супа-пюре с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кукурузная крупа – 2/3 ст.;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • острый красный перец – 1/4 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • вода – 2 л;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Тщательно промытую куриную грудку укладываем на дно трехлитровой кастрюли и заливаем ее 2 литрами питьевой воды. Ставим емкость с мясом на плиту, добавляем по вкусу кухонную соль и варим его до полной готовности. Затем грудку достаем, отделяем ее от косточек и нарезаем мясо крупными кусочками. В процеженный через чистую марлю бульон, добавляем кукурузную крупу и ставим вариться на включенную конфорку плиты.

В сковороде с уже пустившим дымок маслом обжариваем до золотого цвета полукольца репчатого лука вместе с очень мелко нарубленным острым красным перцем. Перекладываем эту острую поджарку в кастрюлю с кукурузной крупой на стадии разваривания и провариваем все вместе от 4 до 6 минут. За минуту до выключения огня добавляем в супчик измельченную зелень укропа и 1/3 часть куриного мяса. Берем погружной блендер и измельчаем им все содержимое кастрюли в пюре. Затем добавляем в него оставшуюся часть кусочков курицы и вливаем жирное кипяченое молоко. Перемешиваем суп и разливаем по порционным тарелкам. Для более изысканного вида блюда при подаче добавляем горсть консервированной кукурузы.

Мексиканский, по-настоящему вкусный, кукурузный суп с курочкой готов!

Рецепт кукурузного крем-супа с креветками

Ингредиенты:

  • – 2,5 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • креветки – 280 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 3 зубка;
  • вода – 1,8 л;
  • жирные сливки – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

На дно трехлитровой кастрюли из нержавейки наливаем масло и ставим все на плиту. Затем выкладываем сюда нарезанный на четверть кольца лук, к нему продавливаем через специальный пресс чеснок, выкладываем из банки кукурузку и обжариваем их вместе где-то 8-10 минут.

Параллельно, в другой емкости на протяжении 10 минут . Клубни картофеля очищаем и нарезаем их, на крупного размера кубики, которые затем помещаем в кастрюлю с поджаркой. Следом заливаем все питьевой водой и варим до приготовления картофеля. Пока варится картошка очищаем от панцирей отваренные креветки. Затем погружаем блендер в кастрюлю с отварными овощами и взбиваем их до кремообразного состояния. Доливаем к крем-супу жирные сливки, сюда же выкладываем мясо креветок, присыпаем смесью разнообразных перцев и довариваем супчик в течение 6 минут на плите.

Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями... разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.

Именно такой, на мой взгляд, этот кукурузный суп. Тут и тыква, и запеченный сладкий перец, и лук порей с перцем чили... Взрыв вкуса! Конечно, это субъективно, но очень надеюсь, что вы полюбите этот суп так же, как и я.

Делать этот суп порядком быстрее, чем описывать рецепт. Не смотрите на довольно долгое общее время готовки. Просто, запечь перец - это не самый быстрый процесс. Я никогда не буду включать духовку ради двух перцев, которые у меня заявлены в ингредиентах. В этот раз, например, я запланировала законсервировать на зиму лютеницу (такой салат), о которой, кстати, я уже рассказывала на нашем сайте .

Про перец чили. Его сортов - великое множество. Я всегда использую не самый острый. Чисто визуально он похож на кайенский. Но, если посмотреть все сорта, то большинство из них похожи один на другой. Просто в сезон у нас продают именно этот, и я закупаю сразу килограмм - часть сушу, но большую часть - в мешок и на заморозку.

Ну, и про приправы. Тут вы уже добавляйте по вкусу. Лично я использовала зелень черешкового сельдерея (на мой взгляд листовой сельдерей резковат, но, в принципе, тоже подходит, просто чуть в меньшем количестве). До этого делала с петрушкой и укропом - как по мне, так слишком просто, не особо понравилось.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 52 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить суп с кукурузой и овощами

Ингредиенты :

Бульон — 1 л
Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
Перец сладкий красный — 2 шт.
Тыква — 300 г
Помидор — 200 г
Лук-порей — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени
Тимьян — 0.5 ч.л. сухого
Майоран — 0.5 ч.л. сухого
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.

Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?