Какую часть свинины лучше жарить на сковороде. Мясо. Просто жареное мясо

Как известно, говядина более полезное мясо, чем свинина. Но многие хозяйки его не готовят, боясь, что оно получится жестким и сухим, да и по цене дороже. Но наш рецепт – говядина, жареная с луком на сковороде, вас не разочарует. И вы получите прекрасное, вкусно блюдо, которое особенно оценят ваши мужчины.

Продукты:

  1. говядина – 1 кг;
  2. репчатый лук – 3 крупных штуки;
  3. вода – 200 г;
  4. соль по вкусу;
  5. лавровый лист – 3 шт.;
  6. перец горошком или молотый (ориентируйтесь на ваш вкус).

Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками

Берем мясо говядины, предварительно помыв и очистив от пленки и прожилок. Затем нарезаем на равные кусочки, советуем резать мясо не слишком мелко, так как оно будет ужариваться и может пригореть, либо получите совсем крошечные кусочки. Примерно см 3 толщиной и 4-5 длиной будет в самый раз.


Далее нужно приготовить сковороду для жарки, налив в нее растительного масла, уложить мясо и залить водой. Солим на свое усмотрение, добавляем перец горошком или присыпаем молотым. Накрываем крышкой, и мешаем через 5-10 минут.
Следующим шагом нарезаем репчатый лук средними полукольцами и закидываем его в сковороду через 20 минут после мяса. Большее количество лука не испортит вкус мяса, а только придаст сочности. Высыпаем лук поверх мяса и в первые 5-10 минут его не мешаем. Затем перемешиваем и жарим с открытой крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода.

Пробуем мясо на вкус. Если вам попалась старая говядина и мясо еще не стало мягким, можете сделать следующее:
- натрите на терке крупную морковку, отправьте ее к мясу. Пусть прожарится немного, затем добавьте еще водички с полстакана, опять под крышку. Через минут 10 добавьте пару ложек сметаны, и уменьшите огонь до совсем маленького, пусть говядина протушится в сметанной подливе до мягкости. Мясо должно получится нежным и тающим во рту.

Теперь мясо готово к употреблению. Такое блюдо подают горячим в сочетании с любым гарниром и овощами. Нежное сочное жареное мясо понравится и всей вашей семье, поэтому не поленитесь его приготовить. И обязательно приготовьте к мяску пышное картофельное пюре. подайте салатик из свежих овощей - и вкусный, полноценный обед готов! Приятного аппетита!

Мясо на сковороде: рецепт

Цыплята табака

Ингредиенты:

  • 4 тушки цыплят
  • соль и черный молотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Тушки цыплят помойте и подсушите бумажной салфеткой. Разрежьте по грудке и выверните ее немного вперед. Положите на спинку и слегка отбейте, чтобы раздробились крупные кости и тушка стала максимально плоской. Каждого цыпленка хорошенько натрите смесью из соли, перца и кусочков лаврового листа. Чеснок почистите, разрежьте на несколько частей и натрите им цыплят. Сложите тушки друг на друга в глубокую чашку, накройте тарелкой, на которую поставьте какой-нибудь груз.

Уберите в холодильник на 3–6 часов, чтобы мясо пропиталось и пожарилось быстрее

Спустя положенное время цыплят очистите от лаврового листа и чеснока. Раскалите на сковороде растительное масло и положите туда тушку цыпленка. Обжарьте на сильном огне под закрытой крышкой до золотистой корочки. Мясо готового цыпленка табака должно быть белым внутри. Выложите на блюдо и подайте к столу с нежным картофельным пюре.

Стейк в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • 4 свиных стейка
  • 4 ст. ложки дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Стейки помойте и обсушите на салфетке. Тщательно обмажьте дижонской горчицей, сложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Мариновать их можно от 4 до 24 часов. Затем достаньте, удалите горчицу сухой тканевой салфеткой и натрите стейки солью. Раскалите сковороду и обжарьте мясо на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Вкусно приготовленные стейки разложите по тарелкам, подайте с жареной картошкой или салатом из свежих овощей.

Говядина по-правильному

  • Подробнее

Нежные отбивные

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло

Мясо помойте, обсушите и порежьте на кусочки шириной 1 см. Хорошенько отбейте, натрите солью и перцем. Сложите кусочки друг на друга и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось и стало мягче от специй. Тем временем взбейте 2 яйца, посолите и поперчите их немного. Муку высыпьте на плоскую тарелку. Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Кусочки мяса обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.

Вкусный шашлычок на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или баранины
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 г майонеза
  • соль и черный перец по вкусу

Для шашлыка из баранины нужно использовать только мясо молодого животного, которое еще приятно пахнет молоком

Доброе утро!

Что-то мы всё о гриле, мангале, да шампурах с решётками... А давайте сегодня пожарим мясо на сковороде. Вот просто так, без особых специй и изысков сделаем вкусное, сочное и мягкое мясо на простой плите, да ещё и не заморачиваясь с разными хитростями приготовления.

Сегодня я расскажу о том как совершенно просто приготовить вкусную свинину. Для этого не нужно быть дипломированным поваром или посещать курсы кулинаров. Просто нужны хорошие продукты и секундомер. Да-да, именно секундомер или таймер, поскольку жарить нашу сочную свинину мы будем именно с его помощью.

Я называю этот способ «шестиминутка», поскольку именно столько времени нам понадобится, чтобы прийти к победе и получить на выходе сочное и вкусное мясо:

Продуктовый набор состоит из трёх элементов:


  • Свиная шейка
  • Перец

Как видно на предыдущей фотографии, шейку мы порезали поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 сантиметра и слегка присыпали солью и свежемолотым чёрным перцем.

Теперь врубаем плиту на полную мощность, ставим на неё сковороду и добавляем совсем немного растительного масла:


Масла должно быть столько, чтобы просто покрыть то-о-о-онким слоем дно нашей сковородки:


Как только сковорода раскалится до момента, когда масло начнет кипеть и слегка «парить», укладываем наше мясо на раскалённую поверхность и засекаем ровно две минуты:


По прошествии этого времени переворачиваем наши куски на другую сторону и снова засекаем ровно две минуты:


При необходимости (если поленились очистить мясо от плёнок и жил и оно при нагреве деформировалось) орудуем лопаткой, плотно прижимая куски ко дну сковороды:


По прошествии двух минут снова переворачиваем куски на первую сторону и держим ровно минуту. После этого повторяем операцию с другой стороной.

Итак, схема у нас получается такая: 2 мин. + 2 мин. + 1 мин. + 1 мин. Итого шесть минут — проще некуда!

В результате мы получаем что-то подобное:


Мясо вынимаем из сковороды и укладываем в какую-нибудь посудину...


Накрываем её крышкой, а сами пока сервируем стол и зовём домочадцев.


Приятного аппетита:

Прожарка получилась вот такая:


Если кто-то любит попрожаристей или более яркую корочку — просто увеличьте время второго этапа.

Кстати, обратите внимание на сок, который вышел из мяса — очень вкусно и сочно получилось. Также изрядное его количество остаётся в той самой посудине с крышкой, где мясо дожидалось едоков. Этот сок можно использовать для приготовления соуса или просто полить им нашу свинину.