Пирог из слоеного без теста. Приготовление пирогов из слоеного теста. Пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Готовое слоеное бездрожжевое тестоуниверсальная основа для выпечки. Оно используется для пирожков, пиццы, круассанов, слоек и, конечно, больших пирогов. Любое из этих блюд станет отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Очень легко и быстро готовится пирог из слоеного теста с различными начинками.

В сезон яблок хозяйки зачастую ломают голову, куда же использовать эти фрукты. Лучшим решением будет приготовить слоеный пирог. Для этого берется: полкило слоеного теста, 3-4 кисловатых яблока, полстакана темного изюма, щепотка корицы, полстакана сахара, половина лимона.

  1. Лист теста примерно на 250 г раскатывается на промасленном противне и оставляется для «отдыха».
  2. Яблоки моются, чистятся и режутся небольшими кусочками.
  3. К фруктам добавляется корица, сахарный изюм и заранее замоченный в кипятке изюм.
  4. Лимон мелко нарезается вместе с цедрой и также отправляется к прочим составляющим начинки.
  5. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются на тесто.
  6. Горячим десерт разваливается на части. В остывшем виде он хорошо держит форму.

  7. От краев нужно отступить по 3 см.
  8. Сверху укладывается второй лист, и края конструкции надежно защипываются.
  9. Печется 45 минут в жаркой духовке.

С творогом

Еще одна вариация сладкого слоеного пирога предполагает использование творожной начинки. Помимо ½ кг слоеного теста, нужно подготовить: отборное куриное яйцо, щепотку ванилина, 380 г средне жирного творога, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахарного песка, 3 ст.л. пшеничной муки.

  1. Яйцо взбалтывается вилкой, и масса делится на две неравные части. Большая вместе с 3 ложками сахара и ванилином отправляется к творогу.
  2. Мука, масло и сахар растираются в крошку.
  3. Это необходимо для штрейзеля – особой сладкой посыпки.

  4. Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в тонкий прямоугольник.
  5. На первую часть выкладывается творожная начинка. Вторая закрывает творог.
  6. Осталось плотно закрепить края частей, смазать конструкцию оставшимся яйцом и посыпать штрейзелем.
  7. Печется пирог 25 минут.

В конце можно оставить на пару минут под грилем для получения аппетитной корочки.

С клубникой

Ягоду для блюда лучше брать свежую. Именно она подарит угощению незабываемый аромат и вкус. В рецепт войдет: полкило слоеного теста, 370 г клубники, пара столовых ложек качественного сливочного масла, по 1,5 ст.л. сахарного песка и пудры. Далее опубликован пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с клубникой.

  1. Предварительно размороженное тесто отправляется на промасленный противень.
  2. Сверху высыпается клубника, нарезанная небольшими кубиками и смешанная с сахаром.
  3. Готовиться пирог будет около 15 минут в горячем духовом шкафу.
  4. Оформить десерт сахарной пудрой.

С вишней

Для начинки пирога вишня подойдет и замороженная. Помимо 170 г ягод, нужно взять: 2 большие ложки картофельного крахмала и такое же количество сахара, отборное куриное яйцо, 250 г слоеного теста.

  1. Пласт теста слегка раскатывается, и у него формируются невысокие бортики. Далее заготовка выкладывается на промасленный противень. Небольшое количество теста нужно оставить для украшения.
  2. Ягоды размораживаются, укладываются на дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости, после чего смешиваются с крахмалом и сахарным песком.
  3. Тесто смазывается взбитым яйцом, и только после этого на него выкладывается вишневая начинка.
  4. Из оставшегося для украшения теста формируются тонкие полоски, которые крепятся поверх десерта.
  5. Выпекается пирог из слоеного теста с вишней 25 минут при 210 градусах.
  6. Сдоба нарезается на куски уже остывшей.

Мясной пирог с фаршем

Но не только сладкие начинки для слоеного пирога являются фаворитами у хозяек. Например, сильной половине семьи наверняка больше придется по вкусу мясной вариант. Чтобы не возиться с начинкой слишком долго, лучше взять готовый фарш из свинины и говядины (570 г). А, кроме того: 2 белых луковицы, пучок свежей зелени, пачку слоеного теста на полкило, 3 большие ложки соевого соуса, соль.

  1. Фарш солится, к нему добавляется пропущенная через мясорубку луковица, соевый соус и мелконашинкованная зелень.
  2. Тесто делится на две части. Первая раскатывается и укладывается на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху отправляется начинка.
  4. Важно отступить от краев на 4-5 см

  5. Основа покрывается вторым раскатанным листом теста. Края надежно слепливаются.
  6. Печется блюдо 45 минут.
  7. Пирог станет отличным дополнением к любому бульону.

С курицей

Если начинка со свининой и говядиной покажется слишком жирной, можно испробовать более легкий вариант – с отварной куриной грудкой. Ее достаточно взять 230 г. Также в состав рецепта войдет: луковица, 130 г твердого сыра, полкило слоеного теста, соль, молотый перец.

Из указанного количества ингредиентов легко получится сделать сразу два пирога с тонким хрустящим тестом и сочной начинкой

  1. Для начинки отварная курица нарезается небольшими кусочками.
  2. К мясу добавляется обжаренные до золотистости на любом жире кубики лука.
  3. В начинку отправляется и тертый сыр. Осталось посолить и поперчить ее.
  4. Масса выкладывается на середину раскатанного теста. Края основы нарезаются косыми тонкими полосками. Нужно завернуть их на начинку по принципу плетения косички.
  5. Печется пирог до румяности.

С капустой

Это простейший рецепт бюджетной выпечки, которая станет палочкой-выручалочкой для хозяйки. Из минимального количества продуктов получится вкусное сытное блюдо. Нужно взять: 280 г слоеного теста, 360 г свежей капусты, соль.

Такой пирог отлично дополнит овощной или мясной бульон

  1. Тесто сразу режется на 2 части. Первая раскатывается и укладывается в стеклянную форму, застеленную пергаментом.
  2. Для начинки капуста мелко шинкуется, солится и на большом количестве масла обжаривается до румяности. Можно добавить любые приправы.
  3. Начинка выкладывается на основу и прикрывается вторым пластом теста. Края плотно защипываются.
  4. Печется блюдо 17-20 минут.

С рыбой

Рыба для начинки обсуждаемого пирога подойдет любая. Главное, чтобы из нее можно было быстро выбрать кости. Например, удобно использовать хек (470 г). Также берется: полкило слоеного теста, 2 яйца, по 1 шт. лука и морковки, 3 большие ложки майонеза, соль, 4 большие ложки томатной пасты без добавок, 60 г твердого сыра.

  1. Из измельченного лука и моркови готовится поджарка на любом жире.
  2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
  3. Рыба отваривается в соленой воде, избавляется от кожи и костей, разбирается на маленькие кусочки.
  4. Тесто делится на 2 части - не раскатывается, а слегка вытягивается.
  5. Основа смазывается томатной пастой и на нее выкладываются следующие слои: рыба, овощная поджарка, яйца. Сверху продукты смазываются майонезом.
  6. Пирог накрывается вторым пластом и выпекается 15-20 минут при 220 градусах.

Вкусно подавать выпечку, как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром

Для такого пирога лучше взять дрожжевое слоеное тесто. А вот с начинкой можно экспериментировать. Например, сочетать по 200 г адыгейского сыра и сулугуни. Также берется: яйцо, щепотка белого кунжута, полкило теста.

Можно соединить белый кунжут с темным сортом, чтобы сделать внешний вид выпечки более аппетитным

  1. Оба вида сыра трутся на терке с самыми крупными ячейками.
  2. Каждый пласт теста делится на три полоски. Они слегка раскатываются в длинные прямоугольники. На каждую полоску выкладывается сыр, а края их надежно защипываются.
  3. В промасленную круглую форму выкладываются все заготовки в виде спирали. Одна присоединяется к другой.
  4. Будущий пирог смазывается взбитым яйцом и посыпается кунжутом.
  5. Заготовка должна постоять не менее 25 минут, после чего можно выпекать угощение в жаркой духовке полчаса.

Пирог с мясом

Чтобы начинка получилась нежной, нужно очень мелко нарезать мясные составляющие. Лучше использоваться сразу и свинину, и говядину (по 300 г). А также: полкило теста, луковицу, пучок зелени, соль, по щепотке куркумы и паприки.

Для пикантности начинки можно добавить мельчайшие кусочки перчика чили

  1. Куски мяса мелко нарезаются. К ним отправляется измельченный любым удобным образом лук и зелень.
  2. Осталось добавить в начинку соль и специи.
  3. Большая часть слоеного теста раскатывается в форму. Необходимо сформировать у него бортики.
  4. Сверху выкладывается начинка.
  5. Оставшаяся часть теста тонко раскатывается и ей накрывается пирог.
  6. Печется угощение полчаса в жаркой духовке.

Рецепты пирогов с мясом

пирог из слоеного теста с мясом

1 час 30 минут

220 ккал

5 /5 (1 )

При упоминании слоёного теста все сразу вспомнят о традиционном торте «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить на основе слоёного теста в домашних условиях. Сегодня мы разберём рецепты мясного пирога на основе слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста.

Сам процесс приготовления слоёного теста довольно трудоёмкий и затратный по времени, также в этом деле пригодится определённая доля навыков и знаний. Поэтому даже опытные хозяйки покупают замороженное слоёное тесто в супермаркете. Данные рецепты слоёного пирога с мясом мы сделали с фото, дабы вы могли наглядно ознакомиться со всем процессом приготовления!

  • Размораживайте слоёное тесто при комнатной температуре. Если же вы будете размораживать его в микроволновке или духовке, то оно может расплыться и с ним будет тяжело работать.
  • Его не нужно мять руками, так как вы можете порвать слои. Данное тесто нужно раскатывать скалкой.
  • Блюда на основе слоёного теста запекаются в духовке при довольно высокой температуре, примерно 190-230 градусов.
  • Смазывайте поверхность выпечки яйцом, дабы придать готовому блюду блеск.
  • Чтобы слоеный пирог быстрее пропёкся, прокалывайте верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

Рецепт пирога с мясом и сыром из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Мясо 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Растительное масло По вкусу
Молоко или яйцо Для смазки теста
Зелень По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Пшеничная мука 100 г
Слоеное дрожжевое тесто 2 пластинки
Твердый сыр 120 г
Брынза 100 г

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину, которую можно немного скомбинировать с курятиной. От этого фарш получится на порядок нежнее.
  2. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками на разделочной доске.
  3. С моркови счищаем верхний слой и крошим её мелкими полукольцами. Также её можно натереть на тёрке.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем на дно рафинированное растительное масло, пусть нагревается.
  5. Тем временем пропускаем чеснок через чеснокодавилку либо измельчаем его ножом как можно мельче. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё мелко нарезанные лук с чесноком.
  6. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду наш фарш и морковь. Перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и немного убавляем огонь.
  7. Пока фарш обжаривается, самое время заняться сыром. Натираем твёрдый сыр и брынзу на крупной тёрке.

    Можете изменять их пропорции, всё зависит от того, какого рода сырный вкус должен преобладать в готовом продукте.


    Также имейте в виду то, что во время запекания сыр расплавится и его станет не так уж и много, как казалось на первый взгляд. Поэтому натирайте его побольше, не жалея.
  8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем натёртые сыры к остальным ингредиентам. Самое время поперчить и посолить практически готовую начинку. Перемешиваем всё содержимое сковороды деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  9. Тем временем можно заняться тестом. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше (не забудьте высыпать немного муки на поверхность, где будете это делать).
  10. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы. После выкладывания начинки их можно будет загнуть вовнутрь.


  11. Сверху делаем вилкой множество дырочек, чтобы через них выходил воздух.
  12. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  13. Включаем духовку на 200 градусов и дожидаемся её полного прогрева.
  14. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут.
  15. Наш пирог с мясом и сыром готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, чтобы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом, на котором девушка подробно показывает весь процесс приготовления мясного пирога из слоеного теста с сыром и грибами.

Пирог мясной с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.

В этом видео мы приготовим мясной пирог с грибами и сыром из слоеного теста. Простой рецепт слоеного пирога.
РЕЦЕПТ:
1. слоеное тесто — 1 кг.
2. масло подс. — 100 гр.
3. яйцо — 1 шт.
4. сыр гол. — 150 гр.
5. грибы — 150 — 200 гр.
6. фарш — 500 гр.
7. лук — 150 гр.
8. соль — 1/2 ст.л.
9. перец мол — 1/2 ст.л.
———МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ————
1) Консервация
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd4TSx3Pm7imX_WQWlpXtL0
*
2) Кухня готовка кулинария
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdbvmfUZPSDesSEqmSec4Ap
3) Цветник
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCd5qgaKNfZP-aBIBIWt1P1M
*********************************
4) Домоводство
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdE0NKwBBCSo_Aj0akkQbxy
*********************************
5) Торты и пироги
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCeMgzGx1S4-fZf8ijPw9HLB
********************************
6) Комнатные растения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdXLXlklWe-AJXJkxpb6XSE
********************************
7) Сад
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCfZC3MhNOZ298pa_tS0iEid
********************************
8) Огород
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCcr2dkq7t9EcvhA2PF4EYBu
********************************
9) Розарий «У Татьяны»
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCe-OBA5fr5H9Ue82yPjHdR0
********************************
10)Всё для вашего здоровья
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQqDF7qd5aCdnZBCmz05aXOVGq3-OL_QI
********************************

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/100671610820107434935/communities/102171511902300480853
Одноклассники https://ok.ru/profile/570845615266
Blogger http://tatjanalysenko.blogspot.com/
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100012825312697
Twitter https://twitter.com/opros010279
Vk https://vk.com/id355047672
livejournal http://0930200170.livejournal.com/
tumblr https://www.tumblr.com/customize/tatjanalysenko?redirect_to=/settings/blog/tatjanalysenko
linkedin https://www.linkedin.com/pulse/activities/%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%8B%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE+0_0kmXUuu9cmCNhIgmyqXGSq?trk=nav_responsive_sub_nav_yourupdates

https://i.ytimg.com/vi/xfLs20ISNv8/sddefault.jpg

2017-01-05T11:47:19.000Z

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данной замечательной выпечки, нужно лишь следовать всем советам и этапам в пошаговом руководстве!

Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания, тёрка, мясорубка или блендер, разделочная доска, сковорода, плита, деревянная лопатка для перемешивания, скалка.

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина или свинина) – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло;
  • молоко или яйцо для смазывания теста;
  • различная зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • пшеничная мука;
  • картофель – 150 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта.

Последовательность приготовления

  1. Устанавливаем блендер или мясорубку и принимаемся за прокрутку мяса. Лучше всего использовать свинину.
  2. Картофель очищаем от кожуры и замачиваем в холодной воде, дабы из него вымылась часть крахмала.
  3. Нарезаем лук и картошку мелкими кубиками на разделочной доске.
  4. С моркови счищаем верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
  5. Ставим сковороду на сильный огонь и заполняем её дно растительным рафинированным маслом.
  6. Измельчаем чеснок, пропустив его через чеснокодавилку. Как только сковорода достаточно накалится – время выкладывать в неё измельчённые лук и чеснок.
  7. Обжариваем их до лёгкой прозрачности, после чего выкладываем в сковороду свиной фарш, нарезанный картофель и морковь.
  8. Перчим и солим. Перемешиваем все ингредиенты и немного убавляем огонь.
  9. Накрываем сковороду крышкой, доливаем немного воды и тушим все ингредиенты до полуготовности.
  10. Снимаем сковороду с огня, перемешиваем всё её содержимое деревянной лопаткой и оставляем настаиваться.
  11. Раскатываем скалкой два пласта слоёного теста, пока оно не станет раза в три тоньше.
  12. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в него первый пласт раскатанного теста. Лучше всего сделать так, чтобы его края выходили за пределы формы.
  13. Выкладываем на тесто начинку прямо из сковороды, после чего загибаем внутрь края, выходящие за пределы формы.
  14. Сверху начинки выкладываем второй пласт теста и хорошенько защипываем его края, дабы в процессе приготовления ничего не вытекло.
  15. Сверху делаем вилкой множество дырочек, дабы через них выходил воздух.
  16. В тарелку вбиваем яйцо и взбиваем его до однородной массы, немного перчим и добавляем растительного масла.
  17. Смазываем данной смесью всю поверхность нашего будущего пирога.
  18. Включаем духовку и дожидаемся её полного прогрева, выставив температуру от 190 до 230.
  19. Отправляем форму для запекания в духовую печь и выпекаем наш пирог примерно 40 минут, этого времени вполне хватит.
  20. Пирог с мясом и картофелем готов! Достаём его из духовки и разрезаем на части, дабы он быстрее остыл. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с данным видеорецептом.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ | НА СКОРУЮ РУКУ

Слоеный пирог с картошкой и мясом, ну ооочень вкусный и быстрый рецепт. Сочетание сочной начинки и хрустящего, ароматного теста просто идеально! Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием на сайте http://edanalyuboivkus.ru
Как сделать быстрое слоеное тесто, которое я использую в этом рецепте Вы можете посмотреть
в моем предыдущем видео по этой ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE

Для приготовления слоеного пирога с картошкой и мясом:

Слоеное тесто — 1 кг. https://www.youtube.com/watch?v=FGVXCf0DueE

Картофель — 800 гр.
Куриная грудка — 500 гр.
Лук репчатый — 300 гр.

Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога)

Вода теплая (вливаем в пирог для сочности)
Мука (для раскатки теста)
Соль по вкусу
Приправы по вкусу (у меня паприка и куркума).

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Блинный пирог с курицей и грибами https://youtu.be/RI9pPQYlcTA
Заливной пирог с капустой на кефире https://youtu.be/byM2xJkKcu0
Ресстегай с грибами и гречкой https://youtu.be/c8yYFal9PxU
Пирог рулет с фаршем https://youtu.be/qIObNu4WZBE
Пирог на кефире с картошкой и грибами https://youtu.be/mVYv0jjILgg

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/uBIINLdpyJ0/sddefault.jpg

2016-03-01T16:23:58.000Z

Надеемся, вам понравились данные рецепты слоёного пирога с мясом. Как видите, нет особой разницы между приготовлением пирога с использованием дрожжевого теста или же бездрожжевого. Дрожжевое тесто сильнее увеличится в объёме и вы получите блюдо пышных размеров, а бездрожжевое сохранит структуру каждого слоя. Больше никаких различий нет.

Из слоеного теста что только не готовят: и круассаны, и рулетики, и пирожки с различными начинками. Только вот времени такая выпечка отнимает много. Но можно поступить проще — купить готовое тесто в магазине. Для тех, кому интересна выпечка из готового слоеного теста, Дамико подготовил список соответствующих рецептов.

Круассаны — это рогалики из слоеного теста. Особенно они популярны во Франции, где их традиционно подают на завтрак.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста

Способ приготовления

    Разморозить тесто.

    Нарезать его на длинные равнобедренные треугольники с основанием 7 — 10 см.

    Свернуть их в рулетики, начиная от основания.




В круассаны можно завернуть любую начинку. В качестве наполнителя используют шоколадную крошку, сгущенку, мед, джем, орехи, полоски сыра и ветчины.

    Смазать круассаны желтком и выложить на противень. Чтобы изделия не прилипли к противню, его надо выстелить пергаментом.

    Выпекать круассаны при 220 °C в течение 25 минут.




Волованы — это «стаканчики» из слоеного теста. Содержимое «стаканчиков» может быть самым разнообразным: можно наполнить их икрой, грибами, овощным рагу, морским коктейлем, салатом «Оливье». Обычно волованы подают к праздничному столу, но почему бы не разнообразить ими повседневное меню?

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г мелких варено-мороженых креветок
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (10%)
  • петрушка
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • тертый сыр

Способ приготовления

    Стаканом вырезать из теста круги.

    В половине кругов с помощью рюмки сделать отверстия — получатся кольца.

    Круги выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их по краю яичным белком.

    Выложить кольца на круги и слегка прижать. Донышки волованов проткнуть вилкой, чтобы при выпечке они не поднялись.

    Волованы смазать яичным желтком.

    Выпекать волованы 20 минут при 200 °C.




    Лук порезать полукольцами, обжаривать в растительном масле 5 минут.

    Добавить к луку муку и сливки и пассеровать на медленном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

    Добавить порезанные грибы и креветки. Тушить в течение 4 — 5 минут. Посолить, посыпать петрушкой.

    Наполнить волованы начинкой, посыпать тертым сыром и подержать еще несколько минут в горячей духовке.




Эти пряные жгутики из слоеного теста являются превосходной закуской к пиву. Но даже если в вашей семье не любят пенное, палочки вряд ли доживут до завтрашнего дня.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 100 г сыра Чеддер
  • 60 мл оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1 яйцо

Способ приготовления

    Сыр натереть, чеснок порубить. Смешать сыр и чеснок с итальянскими травами и оливковым маслом.

    Яйцо взбить вилкой.

    Размороженное тесто смазать яйцом и нарезать на длинные полоски (шириной примерно 5 см).

    Равномерно распределить травы с сыром на полосках теста.

    Каждую палочку скрутить в жгут.

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Выпекать палочки до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.




Сочетание томатов, базилика, сыра и оливкового масла характерно для итальянской кухни. Этот пирог чем-то напоминает пиццу «Маргарита», столь любимую итальянцами.

Ингредиенты

  • 1 пластина слоеного теста
  • 300 г помидоров-черри
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль, перец

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 200 °C.

    Тесто разложить на противне, застланном пергаментом, и наколоть вилкой.

    Половинки помидоров-черри разложить на тесте.

    Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром Гюйер и полить оливковым маслом.

    Отправить на 20 минут в духовку.

    Готовый пирог посыпать листочками базилика.




Всем известен яблочный штрудель, который подают к чаю или кофе с шариком мороженого. Однако в штрудель можно завернуть не только сладкую начинку. Вот рецепт отличной закуски.

Ингредиенты

  • 3 пучка шпината
  • 1 пластина слоеного теста
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 50 г сыра фета
  • 80 г тертого пармезана
  • щепотка мускатного ореха
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

    Шпинат порезать и припустить в оливковом масле.

    Духовку нагреть до 220 °C.

    Лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле.

    Чеснок порубить.

    Тесто разложить на столе.

    В миске смешать шпинат, лук, чеснок, фету, сметану и яйцо. Начинку посолить, поперчить и добавить в нее мускатный орех.

    Начинку распределить на тесте и посыпать тертым пармезаном.

    Тесто с начинкой свернуть в рулет.

    Выложить рулет на противень и отправить в духовку на 30 минут.

    Готовый штрудель порезать на куски. Подать с листьями салата «Айсберг», приправленными оливковым маслом, уксусом и лимонным соком.

Испеките к чаю это необычное печенье с медом и двумя видами кунжута. Оно не только вкусное, но и нарядное, поэтому его можно подать на праздничный стол.




Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г семян белого кунжута
  • 50 г семян черного кунжута
  • 3 ст. л. меда

Способ приготовления

    Духовку нагреть до 180 °C.

    Разложить тесто на столе

    Острым ножом вырезать из теста звезды (можно воспользоваться специальными формочками).

    Выложить звездочки на противень, застеленный пергаментом, обмазать их медом и посыпать семенами белого и черного кунжута.

    Выпекать в течение 20 минут.




Эти хрустящие треугольнички с нежной творожно-шоколадной начинкой можно подать и к чаепитию в тесном семейном кругу, и к праздничному столу. Слойки можно взять на пикник или на работу, чтобы угостить сослуживцев.

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 7 — 8 глазированных сырков
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

    Тесто разморозить и разложить на столе.

    Каждый сырок разрезать пополам.

    Острым ножом нарезать тесто на квадраты.

    В середину каждого квадрата положить половинку сырка.

    Квадраты свернуть треугольниками и защипить края.

    Выложить слойки с сырками на противень, застеленный пергаментом.

    Духовку нагреть до 180 °C, поставить туда противень со слойками.

    Выпекать до золотистой корочки.

Французский королевский пирог

Во Франции этот пирог с нежной ореховой начинкой подают на стол в день Богоявления. Вместе с начинкой в пирог запекают маленький сюрприз: фасолину, боб или фарфоровую фигурку. Того, кому достанется сюрприз, объявляют Королем и венчают его голову картонной короной. Имея готовое слоеное тесто, испечь королевский пирог достаточно легко.

    Миндаль и фисташки с помощью блендера измельчить в муку.

    Масло растереть с ореховой мукой, яйцами, сахаром и ликером.

    Масляно-ореховую смесь поставить на 20 минут в холодильник.

    Пласт теста тонко раскатать. Вырезать из него большой круг, так же поступить со вторым пластом.

    Один из кругов выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Равномерно покрыть тесто масляно-ореховой смесью.

    Аккуратно накрыть начинку вторым кругом теста, защипить края.

    Ножом аккуратно нанести на пирог любой узор, стараясь не проткнуть тесто насквозь.

    В центре пирога сделать крошечное отверстие.

    Поместить пирог в холодильник на 20 минут.

    Чтобы изделие приобрело красивый оттенок, перед выпечкой его нужно смазать желтком.

  1. 1 ст. л. муки
  2. 20 г кукурузного крахмала
  3. пакетик ванильного сахара
  4. несколько ягод малины
  5. Способ приготовления

      Разогреть духовку до 200 °C.

      Пласты теста раскатать тонко-тонко, выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, наколоть вилкой по всему периметру и выпекать 10 минут.

      Молоко налить в кастрюльку, всыпать ванильный сахар, довести до кипения.

      Яйца взбить венчиком. Добавить муку, сахарную пудру и крахмал; хорошо перемешать.

      Не переставая взбивать смесь, влить в нее горячее молоко.

      Поставить смесь на медленный огонь и, непрестанно перемешивая, варить до загустения.

      Остудить смесь и поставить в холодильник.

      Охлажденные сливки хорошо взбить миксером.

      Осторожно перемешать взбитые сливки с заварным кремом.

      На выпеченный пласт теста выложить половину крема, накрыть вторым пластом.

      На второй пласт выложить оставшуюся половину крема и накрыть третьим пластом. Присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Друзья мои!

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

    Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  4. В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  5. Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  6. Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  7. С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  8. Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4−6 ст.л.

Приготовление:


7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:


Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Удачи вам, любви и терпения.