Обжорка салат рецепт с печенью. Салат «Обжорка» с печенью – классический рецепт. Теплый салат «Обжорка» с печенью, кедровыми орешками и рукколой

Чтобы приготовить салат «Обжорка» можно использовать не только грибы и мясо, но и печень. Печень по своей сути очень полезный продукт, однако, её не всегда добавляют в салаты. С помощью неё можно придать блюду насыщенный и непривычный вкус. В салате «Обжорка» печёнка сыграет ключевую роль и оставит приятное послевкусие и хорошее впечатление.

Основа из куриной печени

Это блюдо имеет изысканный вкус, сочность и является очень сытным, хотя его рецептура достаточно проста. Куриная печень придаёт салату нежность, а также пикантный оттенок.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Печень курицы - 400 грамм.
  • Огурцы маринованные - 3 штуки.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 3 штучки небольшого размера.
  • Горошек консервированный - 0,5 банки.
  • Пол-ложки соли.
  • ¼ ч. ложки перца.
  • Майонез - 200 грамм.
  • Масло - ¼ пачки.

Вкусный салат «Обжорка» с печенью и солёными огурцами предполагает следующие действия:

  1. Печёнка промывается и проваривается в подсоленной воде около 20 минут. После чего воду следует слить, а ее остудить. Остывший продукт нарезается тонкой соломкой.
  2. Чтобы салат был более нежным, огурцы нужно очистить от шкурки. Их надо нарезать небольшими полосками, при этом немного отжимая от лишнего сока. Далее, печень и огурцы соединяются в глубокой ёмкости.
  3. Лук надо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Морковь должна быть очищена и натёрта на крупной тёрке.
  4. На сковороду выкладывают лук и морковь и обжаривают их до золотистого цвета. После чего их надо остудить и выложить в салатник.
  5. Горошек должен быть отделён от лишней жидкости с помощью дуршлага. Впрочем, горох может заменить консервированная кукуруза или же фасоль.

Все продукты нужно смешать и приправить майонезом. Для более изысканного вкуса можно использовать чёрный перец и соль.

Салат «Обжорка», рецепт с солёными огурцами которого знают многие хозяйки, готов. Украсить блюдо поможет зелёный лук или укроп с петрушкой.

Говяжья печень и чеснок

Основой этого рецепта является говяжья печень, которая обладает довольно специфическим привкусом. Но благодаря тонкостям приготовления и чесноку блюдо приобретёт неожиданно приятный вкус и аромат. Оформить блюдо можно довольно интересно.

В качестве ингредиентов используют:

  • Говяжью печёнку - 400 грамм.
  • Три луковицы.
  • Две моркови.
  • Свежий белый хлеб - 100 грамм.
  • Масло - 40 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Майонез ½ небольшой упаковки.
  • Соль.

Приготовление блюда:

Для экономии времени приготовления этого блюда можно использовать покупные сухари. Однако, рецепт салата «Обжорка» с печенью приобретает в этом случае совершенно иной привкус и текстуру.

Сочетание сыра, яиц и уксуса

Совершенно нестандартным решением становиться дополнение стандартной «Обжорки» сыром. Подобная кулинарная новинка понравится многим взрослым, она придется по вкусу даже детям.

Ингредиенты салатика:

  • Любая печень - 300 грамм.
  • Две морковки.
  • Две луковицы.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Четыре яйца.
  • Чайная ложка яблочного уксуса.
  • Майонез - 100 грамм.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Зелень для украшения.


Пошаговое создание блюда:

  1. Субпродукт надо промыть и, убрав плёнки, проварить в ране подсоленной воде.
  2. Морковь помыть и сварить в не очищенном виде. Потом ее надо почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и натираются на не очень крупной тёрке. В этом случае белок следует отделить от желтка и потереть каждый компонент отдельно.
  4. К этому моменту печёнка должна провариться и немного остыть, её следует порезать тонкими продолговатыми кусочками.
  5. Сыр натирается на тёрке не очень мелко.
  6. Лук нарезают небольшим кубиком. В подготовленный лучок необходимо добавить уксус и оставить на 5−10 минут постоять. Промаринованный продукт отжимается руками от лишней жидкости.
  7. В подготовленную глубокую тарелку или салатник надо выложить печёнку и пропитать её майонезом. На первый слой выкладывается лук и морковь. Их также следует промазать майонезом.
  8. После моркови нужно выложить сыр и желтки с натёртыми белками.
  9. Верхушкой салата станет нашинкованная мелко зелень, которую перед этим тщательно промывают.

Важно учитывать, что это немного другой «Обжорка» с печенью, рецепт с сыром предполагает формирование слоями всех компонентов или же их смешивание в одной ёмкости.

Салаты с печёнкой могут стать не только сытным и полезным блюдом на каждый день, но и частью праздничного меню любой семьи. Ведь они легки в приготовлении и не требуют больших финансовых вложений. Состав блюда может быть изменён. При необходимости печень в салате может быть заменена на варёную колбасу или же отварную свинину.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат печеночный Обжорка многим нравится за то, что он питательный, в меру острый, готовится из доступных и недорогих продуктов.

Можно для этого рецепта брать абсолютно любую печень — говяжью, свиную, куриную, все равно будет очень вкусно.

Вместо обжаренной моркови по желанию кладут корейскую, а жареный лук часто заменяют маринованным.

Попробуйте разные рецепты Обжорки с печенью и готовьте тот, который вам больше всех понравится.

Салат Обжорка с говяжьей печенью

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 300-350 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез, соль, перец, зелень
  • растительное масло для обжарки

Салат обжорка рецепт с печенью:

1. Печень промойте, очистите от пленочек и отварите до готовности, периодически снимая пену.

Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек пополам, внутри он должен быть серо-коричневым. Розовый цвет свидетельствует о том, что продукт недостаточно варился.

2. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Огурцы режьте также соломкой, можно очистить кожуру.

4. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

5. Обжарьте вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом количестве растительного масла.

6. Все компоненты смешайте, заправьте «Обжорку» с печенью майонезом, солью и перцем, добавьте мелко рубленную зелень. По вкусу можно положить чеснок.

Дайте немного постоять и подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с куриной печенью слоями

Ингредиенты:

  • 350 г печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра (любого твердого)
  • 3 яйца
  • яблочный уксус
  • по вкусу майонез, соль, перец, зелень

Как приготовить салат Обжорка с печенью слоями:

1. Промойте печень, уберите пленки и прожилки, отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь сварите в мундире, остудите, очистите.

3. Яйца отварите вкрутую, очистите.

4. Печень нарежьте тонкой соломкой, морковь, сыр и яичные белки крупно натрите, а желтки раскрошите.

5. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец, сбрызните яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.

6. Выложите на большое плоское блюдо первым слоем печень, поперчите и посолите по вкусу, промажьте майонезом.

7. Следующим слоем идет маринованный лук, затем морковь и майонез.

9. Посыпьте желтками и мелко рубленой зеленью.

Салат Обжорка с печенью и горошком

Ингредиенты:

  • печень (куриная, телячья, говяжья) — 450 г
  • огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • майонез — 200 г
  • масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.

Как сделать салат Обжорка из печени:

1. Печень промойте и отварите в немного подсоленной воде 15-20 минут, остудите и нарежьте длинными полосками.

2. Маринованные огурцы очистите и нарежьте соломкой, добавьте к печени.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Остудите и добавьте к печени и огурцам.

4. Всыпьте консервированный горошек без жидкости.

5. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Если нужно — посолите по вкусу и поперчите.

Рецептов приготовления салата «Обжорка» с печенью существует немало.

Например, в салат вместо маринованных огурцов можно добавить свежие.

Также добавляют в блюдо консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, твердый сыр.

От этого салат станет намного нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

«Обжорка» — какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень - 300 грамм;
  • морковь - 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные - 3-4 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый - один пучок;
  • майонез - 3 столовых ложки;
  • чеснок - 2-3 зубчика.
  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью – сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

  • говяжья печень – 400 грамм;
  • лук репчатый – 400 грамм;
  • морковь – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль.

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

Свое название такой салат получил неспроста, ведь по составу он вряд ли подойдет людям на диете, однако, стоит его только попробовать, и остановиться уже невозможно. Кулинарии известно большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, все различаются лишь в наличии самого главного ингредиента, а им может быть или мясо, или печень, также можно использовать грибы или колбасу.

Чаще всего этот салат готовится из печенки, к которой добавляются различные ингредиенты. Несколько таких вариантов будут рассмотрены ниже.

Рецепт салата «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Для того чтобы приготовить такой салат, необходимо следующее:

Время приготовления такого блюда займет около 45 мин, если предварительно отварить печень. Примерное количество калорий на 100 гр составит 160 ккал.

Как приготовить пошагово:


Печеночный салат с грибами

Еще один вкусный вариант приготовления «Обжорки» — это добавить в рецепт сытные грибы:

notefood.ru

Салат «Обжорка» с куриной и говяжьей печенью – вкусные рецепты

«Обжорка» – какое прекрасное говорящее название, оно отлично отражает суть самого блюда. Этот салат очень вкусный и сытный, с праздничного стола первым разбирают именно его.

Приготовить салат обжорка можно в разных вариантах, но все их объединит тёртая морковь, солёные огурцы и мясо. Причём мясо используется разное, это может быть и отварная говядина, курятина или свинина, колбаса или ветчина, копчёная курица или отваренная печень. Даже морепродукты пригодны для этого салата. Все зависит от вкуса и личных предпочтений.

Итак, обычные ингредиенты салата обжорка (морковь, огурцы, мясо) можно дополнить консервированными горошком или кукурузой, покупными или самодельными сухариками, перепелиными яйцами, фасолью. Кому-то полюбится добавлять сюда свежий огурец и помидоры, сыр твердых сортов, маслины без косточки или каперсы. Мы же обратимся к вариантам салата обжорка с печенью.

Вкусное удивление

Итак, если вы захотели порадовать своих гостей, приготовьте салат обжорка с куриной печенью. Вкус его получается нежным, а сладко-пряное сочетание моркови и солёных огурцов придаёт пикантности. Дополняет овощной вкус печёнка, а чеснок добавит остроты.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень — 300 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурцы солёные или маринованные — 3-4 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, перец;
  • лук зеленый — один пучок;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

  1. 1. Первым делом вам необходимо промыть печень и очистить её от плёнок. Чистое мясо отварите в подсоленной воде, постоянно снимая накипь. Печень куриная, поэтому вариться ей нужно не очень долго, примерно минут 25. Проверьте готовность, разрезав кусок пополам, цвет проваренной печени серо-коричневый, однородный без красного или розового оттенка. Остывшую печень нарежьте мелкой соломкой.
  2. 2. Промытую морковь очистите от кожуры и натрите не крупной терке. Можно воспользоваться и шинковкой, салат от этого только выиграет.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вместе с морковкой обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не дойдет до желтоватого цвета.
  4. Солёные или маринованные огурцы порежьте тонкой соломкой или так же, как и морковь, пропустите через шинковку.
  5. Нарежьте тонкими колечками зеленый лук, а чеснок разомните в давилке.
  6. Приготовленные таким образом ингредиенты смешайте в салатнице, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

Всё, салат обжорка с куриной печенью готов! Если вы не любите печень куриную, её вполне можно заменить печенью говяжьей.

Разнообразим будни

Вкуснейшим салатом обжорка с печенью можно баловать себя не только в праздники. Приведём ещё один, более простой, рецепт. По своим основным свойствам он очень напоминает печёночный торт, но готовится гораздо проще, веселее и быстрее. Ещё один плюс салата с печенью - сухарики, входящие в его состав, если вы приготовите их самостоятельно, то получите по-настоящему эксклюзивное блюдо.

Чтобы приготовить салат обжорка с говяжьей печенью по этому рецепту вам потребуется:

Здесь, как и в предыдущем рецепте, вам необходимо промыть, высушить, очистить и сварить печень в подсоленной воде. Только говяжья печень варится дольше куриной, не забывайте об этом. Поставьте печень остывать, а в это время займитесь остальными ингредиентами. Помойте и почистите морковь и нашинкуйте её соломкой.

Предварительно почищенный лук нужно измельчить на полукольца и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Только после этого добавьте к нему нашинкованную морковь и пожарьте ещё несколько минут все вместе на маленьком огне, непрерывно перемешивая. А пока вы занимались овощами, печень достаточно остыла. Её нужно нарезать тонкой соломкой.

  1. Соедините печень и обжаренные овощи.
  2. Добавьте майонез и сухарики.
  3. Посолите по вкусу.

Конечно, вы можете купить готовые сухарики в магазине, но гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно. Нужно всего лишь взять немного подсохший хлеб и нарезать его маленькими кусочками. Обжарьте их до золотистой корочки и посыпьте солью и другими приправами на ваше усмотрение.

Сюда же можно раздавить несколько зубчиков чеснока. Добавлять такие сухарики в салат следует только после того, как они остыли, и перед самой подачей на стол, иначе сухарики размокнут, и вкус их поменяется.

Вот вы и научились готовить салаты обжорка с куриной печенью и солёными огурцами и обжорка с говяжьей печенью. Несомненное достоинство этих салатов том, что часть ингредиентов можно купить уже в готовом виде, таким образом сэкономить время, и вкус готового блюда от этого ничуть не пострадает.

Салат обжорка в любом из вариантов получается очень вкусный и сытный. Кушайте с удовольствием!

moysup.ru

Салат «Обжорка» с печенью

Один из вариантов самого популярного салата «Обжорка» с говяжье печенью и консервированным горошком. Этот салат всегда готовится с добавлением любого мяса, но, пожалуй, наиболее интересный и не менее вкусный вариант – это отварная говяжья печень. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но и на повседневный обед или ужин.

Салат «Обжорка» с печенью

– 300 – 400 г. отварной говяжьей печени;

– 250 – 300 г. моркови;

– 1 – 2 маринованных огурца;

– 1 банка консервированного горошка (по желанию);

– 2 – 3 ст. ложки майонеза;

– 2 – 3 ст. ложки растительного масла;

– соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления салата «Обжорка» лучше всего подходит говяжья печень. Хорошенько ее промойте в теплой воде, срежьте все жировые отложения и пленочки. Отварите печень в подсоленной воде до готовности. Сваренную печень остудите и нарежьте мелкими кусочками, при желании можно нарезать маленькими кубиками или соломкой. Можно поступить проще – натрите печень на крупной терке. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите произвольно. Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Баночку консервированного горошка процедите.

Салат «Обжорка» с печенью

На разогретую сковородку налейте растительное масло и обжарьте – порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до полной готовности, но не пережарьте – это салат. Остудите.

Салат «Обжорка» с печенью

В большую чашку выложите остывшие обжаренные овощи и добавьте измельченную печень.

Салат «Обжорка» с печенью

Туда же положите порезанные огурцы и консервированный горошек.

Салат «Обжорка» с печенью

Приправьте салат по вкусу солью, черным молотым перцем и положите майонез. Так как овощи для салата обжаривались на растительном масле, то майонез добавляйте по вкусу.

Салат «Обжорка» с печенью

Все ингредиенты перемешайте.

Салат «Обжорка» с печенью

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью.

Салат «Обжорка» с печенью

Подавайте салат «Обжорка» с говяжьей печенью к столу.

vkussovet.net

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями

Время приготовления - 2 часа.

Выход - 5 порций.

Этот салат не зря получил такое звучное имя. Во-первых, потому, что его сложно назвать низкокалорийным, а во-вторых, во время его дегустации достаточно сложно остановиться. Существует большое разнообразие рецептов такого салата, которые отличаются, прежде всего, своим основным ингредиентом. Им может быть мясо, печень, колбаса или грибы.

Рекомендуем попробовать салат «Обжорка» - рецепт с печенью и солёными огурцами, который отличается от своих собратьев оригинальным вкусом. Те, кто желает уменьшить калорийность этого угощения, могут заправить салат майонезом, приготовленным на кефире. Для этого можно воспользоваться рецептом салата из копченой куриной грудки с ананасом и домашним майонезом на кефире.

В статье представлен вариант салата «Обжорка» с печенью классический. Рецепт с фото поможет вам в его приготовлении.

Как приготовить салат «Обжорка» с солеными огурцами - рецепт с фото

Подберите все продукты, которые понадобятся для приготовления салата «Обжорка» из печени. Печень можно брать любую - куриную, свиную или говяжью. Для приготовления салата «Обжорка» с печенью, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже, была использована предварительно отваренная свиная печень.

Для придания блюду более аппетитного аромата и вкуса советуем использовать приправу карри или другие специи на свой вкус. Для жарки лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло. Огурцы лучше использовать солёные, а не маринованные.

Если вы используете говяжью или свиную печень, то её нужно помыть и вымочить в воде, молоке или кефире в течение 1-2 часов. Считается, что куриную печень можно не вымачивать. Затем печень нужно очистить от плёнок и отварить в течение 40 мин. В воду добавить соль и лавровый лист. Если все подготовительные операции проделать накануне, то это существенно сократит время приготовления салата.

Отваренную и охлаждённую печень нарезать тонкими полосками или натереть на крупную тёрку. Добавить в неё майонез и перемешать.

Морковку помыть, почистить и натереть на крупную тёрку. Лук избавить от шелухи, затем нарезать его полукольцами.

В сковороду налить масло, разогреть его, затем выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему морковку. Помешивая, обжарить всё вместе до мягкости моркови. Затем обжаренным овощам надо дать возможность остыть.

Огурцы вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать тонкой соломкой.

Когда все компоненты готовы, можно приступать к выкладыванию салата «Обжорка» с печенью слоями. Рецепт с фото подскажет, как это сделать. Есть несколько вариантов укладки этого салата: порционный (с помощью специальных форм для салата) либо на одно общее блюдо. В этом рецепте салата «Обжорка» с печенью слоеный салат весь выкладывается на большую плоскую тарелку.

На дно тарелки нужно уложить половину печени, смешанной с майонезом. Сверху разложить половину огурцов.

Огурцы смазать майонезом, а на них уложить половину морковки с луком. Благодаря наличию подсолнечного масла, этот слой получается достаточно сочным, поэтому его майонезом можно не смазывать.

Затем повторить ту же последовательность: печёнка, огурцы, морковка с луком. Салат «Обжорка» (классический рецепт с фото) с печенью готов. При желании сверху можно нанести тонкую майонезную сеточку, а также украсить салат зеленью.

Перед тем, как подать салат на стол, желательно дать ему возможность минут 30 постоять, чтобы лучше пропитаться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У многих хозяек ни менее популярным считается салат "Обжорка" с печенью, классический рецепт с фото вполне может стать основой для ваших кулинарных фантазий, потому что к базовой рецептуре можно всегда добавить любой по вашему вкусу ингредиент и получить, в зависимости от ситуации, новое оригинальное по вкусу блюдо.

Но мне нравится даже сама базовая рецептура. Это тот редкий случай, когда можно больше ничего не добавлять, потому что ингредиенты подобраны очень удачно. В качестве основного продукта мы берём отварную печень. Это может быть печень курицы, говяжья или свиная, но главное – правильно выбрать продукт, а затем правильно его приготовить. Дело в том, что печень крупного рогатого скота, как правило, имеет специфический запах, который, впрочем, легко убрать, если замочить её на полчаса в холодной воде. Также не стоит забывать о том, что печень курицы варится гораздо быстрее, нежели свиная или говяжья.

Чтобы подчеркнуть вкус печени, а также внести яркие краски, в салат добавляется пассеровка из моркови и лука. Но вкус у блюда всё ещё будет недостаточно насыщенным и пикантным, поэтому обязательно нужно добавить маринованные или соленые огурцы. Финальную же точку можно смело поставить, добавив последний ингредиент – зелёный горошек (можно консервированный, а можно отварной).

Заправлять салат можно любым соусом, который есть под рукой. Чаще всего я использую майонез без добавок, типа провансаль. Можно приготовить , это тоже вкусная закуска для любого меню.




- печень (говяжья, свежая) – 450 г,
- огурец (солёный или маринованный) – 3-4 шт.,
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 б.,
- масло (растительное) – 3 ст.л.,
- соус (майонез) – 200 г,
- соль (мелкого помола), специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Хорошо промываем печень, вырезаем кровяные сгустки, плёнки и трубки. Замачиваем её на полчаса, чтобы убрать специфический запах и ускорить процесс термической обработки. Затем отвариваем её с добавлением соли и специй. Остужаем и режем полосками.




Чистим лук от шелухи, шинкуем его полукольцами или любой другой формой.
Чистим морковь и измельчаем на тёрке.
На разогретую сковороду вливаем масло, кладём овощи и пассируем их, пока не зарумянятся.




Промываем от рассола огурцы, затем режем их соломкой.




Открываем банку с горошком, высыпаем половину её содержимого на дуршлаг.
Теперь кладём в салатник печень, огурцы и пассированные овощи.