Как сделать сушеный чернослив дома. Модные советы - женский онлайн журнал. Чернослив в электрической сушилке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами. Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают. Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Грибы можно взять любые, этот рецепт - с шампиньонами, но вкусно получится, если приготовить или .




- 500 гр. картошки,
- 250 гр. грибов,
- 1 белая луковица,
- 30 гр. растительного масла,
- 30 гр. сливочного масла,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.




Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.




На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.




Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.






Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.




Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.




Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить

Способы приготовления самого популярного корнеплода в мире исчисляются тысячами, ведь каждая национальная кухня имеет свои любимые блюда. В наших краях картофельные клубни варят, запекают, разминают и используют в начинках, но одним из наиболее популярных остается рецепт, как пожарить картошку с грибами на сковороде.

Казалось бы, чтобы приготовить это угощение — нужно просто воспользоваться обычной классической рецептурой, однако даже в приготовлении такого простого блюда есть, как минимум, три разных варианта готовки.

Как и сколько жарить грибы с картошкой

Способ №1: совместная жарка картофеля, грибов и лука

Самый простой, вкусный и быстрый способ приготовления картошки с грибами — пожарить продукты вместе с луком на сковороде:

  • В случае, если вы используете шампиньоны, то сначала на горячую, смазанную маслом сковороду, следует выкладывать нарезанные брусочками клубни.
  • Обжариваем картофель 5 минут на сильном огне, затем засыпаем, нашинкованный полукольцами или кубиками, лук и измельченные некрупными дольками грибы.
  • Теперь обжариваем все вместе до готовности, а главное — до того момента, когда на картошке и грибах образуется румяная корочка.
  • Солить и посыпать блюдо специями следует за 1 минуту до выключения плиты.

Что делать, если грибы лесные

Если же вы решили использовать свежие лесные грибы, то их предварительно нужно отварить (минут 20) в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

После этого отправляем грибы жариться в масле на горячей сковороде 10 минут, пока не испарится выделившаяся влага. Затем добавляем лук, а через пару минут и картофель. Далее готовим блюдо до готовности картошки.

Способ №2: отдельная обжарка компонентов блюда

Картофель готовим на сильном огне в растительном масле 10-15 минут до мягкости и образования корочек. Грибы жарим на отдельной сковороде вместе с репчатым луком также 10-15 минут.

Если это лесные грибы, то перед обжаркой их нужно отварить. За 5 минут до окончания готовки смешиваем луково-грибную поджарку с картошкой и под крышкой томим на среднем огне еще 5 минут.

Если в рецепте предусмотрена зелень, то ее следует добавлять в блюдо вместе с солью и перцем, непосредственно перед выключением.

Способ №3: смешивание компонентов блюда на этапе потребления

Третий вариант – это лучшее решение для оригинального праздничного блюда. Благодаря данному способу картошка и грибы получаются ровненькими, красивыми, но соединять их можно только в тарелке.

  • Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в раскаленном масле партиями, чтобы брусочки лежали в сковороде одним рядом (либо картошку можно обжарить во фритюре).
  • Что касается грибов, то их следует измельчить пластинами 5-7 мм и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Лук шинкуем кольцами и также обжариваем (отдельно) до мягкости и легкой румяности.
  • Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Можно поступить иначе, к примеру, выложить на раздаточную тарелку картофель, поверх него уложить порцию грибов и покрыть блюдо луковыми кольцами и мелкорубленной зеленью.

Как пожарить картофель с грибами

Ингредиенты

  • — 6-8 шт. + -
  • — 500 г + -
  • — 1 шт. (крупная) + -
  • Зелёные луковые перья — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу (≈1 ч.л.) + -
  • Перец горошком (чёрные горошины) — ½ ч.л. + -
  • — 100-120 мл + -

Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Если в вашем распоряжении имеются грибы (не важно — свежие, мороженные или консервированные), то вы можете без проблем сделать своими руками отличный, вкусный, сытный обед…и всего за полчаса. А вот как готовить на сковороде картошку с грибами, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

  1. Картофельные клубни моем, чистим, нарезаем брусками. При желании можно измельчить картошку кубиками или произвольными некрупными ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами или соломкой. Но если вам больше нравится меленькая нарезка, то можно накрошить и кубиками.
  3. Грибы нарезаем пластинками, дольками или крупными кубиками.
  4. Теперь сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее половину (от указанного в рецепте объёма) масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  5. Затем кладем свежие грибы, увеличиваем огонь и готовим их 10-15 минут до бронзовой корочки.

Если вы используете не свежие, а варено-мороженные либо консервированные грибы, то в первую очередь на сковородку отправляем их. Готовим до выпаривания воды, вливаем масло, закидываем лук и жарим до румянца.

6. Готовые грибы и лук вынимаем из сковороды, а в освободившуюся емкость подливаем масла и выкладываем картофель, который следует жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне (или чуть выше среднего), не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда картофель будет практически готов, соединяем его с грибами и луком, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

К такой ароматной картошечке с грибами лучше всего подать салат из свежих овощей и зелени. А как в домашних условиях готовить такую закуску, вы узнаете из наших статей на сайте.

Жареная картошка с грибами: замена продуктов

Сушёные грибы вместо свежих

Вместо свежих, замороженных и консервированных грибов также можно использовать сушеные. Однако перед использованием их следует замочить на 1 час в прохладной воде, затем хорошенько промыть и отварить в течение 20 минут.

С сушеными грибами картофель получается еще более ароматным.


Картошку с грибами также можно жарить под сметанным соусом. Так блюдо приобретает насыщенный сливочный аромат, особую нежность и сочность.

Для этого, на этапе смешения картошки с грибами, добавьте в сковороду 200 мл сметаны и на малом огне под крышкой протушите блюдо 5 минут.

Используем для вкуса дополнительные овощи

Сделать классическое блюдо еще более вкусным и интересным помогут дополнительные ингредиенты, такие как: баклажан, кабачок, свежие томаты и сладкий перчик. Добавлять овощи лучше всего при обжаривании грибов, а уже затем готовое ассорти соединять с готовым картофелем, зеленью и специями.


Специи «на закуску»

Базилик, паприка, а также орегано и мускат в малых количествах способны обогатить вкус блюда. Но стоит помнить, что все специи хороши в умеренном количестве.

А знаете, как сделать это бесподобное блюдо еще вкуснее? Перед тем, как смешать картошку с грибами, на сковороде в первую очередь нужно обжарить до готовности нежные ломтики курятины или телятины. А затем уже можно обжарить картошку с грибами и смешать её с жареным мясом.

Экспериментируйте на здоровье — и получайте массу гастрономических удовольствий от любимого блюда. Пусть тёплый аромат жареных грибов с зарумянившейся картошкой возбуждает аппетит и греет душу даже в самые большие холода.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

В лес то больше пока и не ходили. Но тут угостили маленьким ведерком грибочков, и нам сразу захотелось их пожарить с картошкой. Тем более, что недавно подкопали кустик и есть штучек 6 молодых плодов.

Конечно, мы тоже любим ее с зажаркой и луком. Иногда хочется разнообразия и я готовлю ее в сметане или с молоком. В общем, сегодня разговор пойдет только об этом всеми любимом блюде.

Как правильно пожарить клубни, чтобы получить зажарку.

  1. Нарезанную картошку промыть холодной водой, чтобы убрать крахмал. Этот шаг не даст ломтикам слипнуться между собой.
  2. Перед тем, как отправить кусочки в раскаленное масло, промытую картошку нужно согреть. Ведь, если холодное попадает в горячее, то масло снизит свою температуру и зажарка не пристанет. Поэтому залейте кусточки горячей водой из чайника на 1 минуту.
  3. Высыпаем ее только в горячее масло.
  4. Готовим без крышки. Если мы сразу закроем сковороду, то получим мягкие кусочки, которые быстро начнут разваливаться. Ни о какой корочки здесь речи быть не может. Это обусловлено тем, что на крышке скапливается горячий пар, который при остывании переходит в капли и спускается обратно в сковороду. Такой вот замкнутый круг.
  5. Не нужно кусочки сразу перемешивать, стороны должны прихватиться.
  6. Солим картошку только в самом конце, минуты за три до окончания жарки.
  7. Лук и грибы жарятся отдельно. Потому что они выделяют много влаги, которая не позволит появиться зажарки. Если вы соедините все продукты, то у вас просто все потушится. Конечно, тоже вкусно получится. Но это будет уже совсем другое блюдо.

Вы знаете, что в Европе очень любят лисички? А все потому, что у этих грибов нет похожих аналогов и с ними сложно ошибиться. В России же любят все виды, а лисички уважают за вкус и чистоплотность. Согласитесь их не так уж сложно мыть.

Но, этот вид гриба относится к пластинчатым, таким как мухомор. Поэтому я его предпочитаю сначала отваривать. Считаю, что так из него выходит лишняя горечь и все, что не удалось промыть. Но при желании, вы можете просто разорвать их руками на кусочки и отправить в жарку.

Готовить будем на двух сковородах для экономии времени.


Ингредиенты:

  • лисички – 300 г,
  • сметана – 500 г,
  • картофель – 4 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • 1 ч.л. топленого масла.

Лисички отвариваем в соленой воде, чтобы вышла горечь и грязь. Но можно это не делать, а просто порвать крупные плоды на части. Но мы варим. Затем отбрасываем на сито и ждем, когда они высохнут. За это время займемся картошкой.


Режем лук и обжариваем его 3 минуты на раскаленном топленом масле. Вы можете взять и растительное, но с топленым получается вкуснее.


Затем к ним выложим лисички. Обжариваем 10 минут, чтобы вышла вся лишняя влага из грибов.


На другую сковороду выкладываем немного топленого масла (его можно заменить растительным) и нагреваем.

Произвольно режем картофель. Затем высыпаем кусочки в масло. Они должен сразу зашипеть.

Как перестанет трещать выходящая влага, выкладываем туда же лисички с луком.


Жарим на среднем огне 10 минут.

Выкладываем сметану.

Снижаем нагрев и тушим 10 минут. Пробуем на соль, солим и выключаем.

Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках

Как же мы все любим молодую картошечку. Даже мелкие плоды съедаются моментально с маслицем. А уж, если к ней добавить грибы, то детей за уши не оттащить от тарелок.

Возьмем немного шампиньонов. Если у вас они замороженные. То, первым делом разморозьте их и слейте растаявший лед. Можно даже руками немного отжать шампионы.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 клубней,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло — 35 г,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • 235 мл. сливок (можно любой жирности),
  • шампиньоны – 250 г,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • соль, чёрный перец по вкусу,
  • зелень укропа.

Начнем с того, что промоем все грибочки и картошку.

Мелко нарежем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное. Подождем пару минут, чтобы оно нагрелось.


Добавим лук и обжарим его 5 минут до прозрачности. Шампиньоны выложим к луку и пожарим 7 минут. Чтобы из них вышла влага.

Картофель режем кусочками. И отправим жариться к грибам. Через 10 минут снижаем нагрев и солим, поперчим. Введем паприку.


Жарим, изредка перемешивая, еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то вливаем сливки.


Доведем до кипения и проварим еще 5 минут.

На этом этапе массу нужно перемешивать. По желанию добавьте приправ, рубленую зелень или сыр.

Простой рецепт с мясом

Этот рецепт очень любят мужчины. Ведь он очень калориен, а значит питателен. Однако готовится это блюдо также просто.

Мясо берите любое: говядину, свинину, баранину, индейку. С курицей тоже получается очень нежно.


Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг,
  • грибы – 0,3 кг,
  • чеснок – 4 зубка,
  • лавровый лист,
  • картошка – 6 штучек.

Мясо режем на кусочки, солим и перчим. Оставляем его в сторонку, чтобы оно пропиталось.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

На разогретой сковороде обжариваем мясо. Сначала на сильном нагреве, затем доготавливаем на слабом.

Оно должно выделить немного прозрачного сока и посветлеть. Еще лучше, когда оно нарезано на небольшие кусочки, которые во рту распадаются на волокна и легко жуются.


За это время произвольно режем картофель. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

Жарим его на отдельной сковороде под открытой крышкой.


Грибочки (очень вкусно с белыми грибами) режем на кусочки и жарим. Когда они выпарят влагу добавим кусочки лука и чеснока.


Сковороду можно использовать одну, вот только ингредиенты готовить по очереди. Затем соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем специи.

Проверьте готовность продуктов и подавайте на стол. Очень вкусно, когда такую картошечку посыпаешь свежей зеленью и подаешь с майонезом.

Как пожарить картошку с лесными (белыми) грибами – постный рецепт

Простой постный рецепт пользуется самым большим признанием. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.


Нам понадобится:

  • белые грибы (любые лесные),
  • 1 луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • укроп.

Почистим, помоем и порежем грибы.


Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.


Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.

Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.


Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.


Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.


В конце придаем вкус солью и специями.

Как приготовить зажарку с молоком

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.


Состав:

  • картофель – 300 г,
  • любые грибы – 300 г,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.


На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

Видео рецепт, как пожарить картошку с маслятами и луком

Очень люблю маслята. Они такие маленькие и аккуратные. Готовятся без проблем и всегда получаются вкусными. Поэтому не могу пройти мимо этого видео. В котором подробно описано, как их жарить с картошкой.

Почему при готовке жареной картошки с грибами у меня всегда поднимается настроение. Может из-за того, что редко себе позволяем это блюдо из-за сезонности. Или из-за его простоты. Но каждый раз ощущаю какой-то особый аромат осени, что аж сердце сжимается. Тут уж не далеко от поэзии.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусно поужинать, а хозяйкам всегда вкусно готовить. До новых встреч на страницах моего блога!

У многих народов, в том числе и славянских, традиция собирать и готовить лесные грибы насчитывает несколько тысячелетий. И хотя жареный картофель с грибами и луком — блюдо которое появилось после того как на европейский континент завезли картошку, оно сразу стало популярным. С древних времен грибы помогали пережить голодное и неурожайное время.

В грибной сезон, из века в век, тысячи людей отправляются на тихую охоту. Все грибы можно разделить на съедобные и несъедобные. Из несъедобных грибов опасными являются токсичные грибы. К самым опасным смертельно токсичным грибам относят мухоморы и бледную поганку, поэтому сбор грибов лучше доверить опытным грибникам.

Жареный картофель с грибами и луком

Современные хозяйки не только сушат, солят и маринуют собранные грибы, они их еще и замораживают. Поэтому возможность приготовления жареного картофеля с грибами и луком сохраняется круглый год. Несмотря на то, что лесные грибы отличаются превосходным вкусом, безопаснее в домашней кулинарии использовать культивируемые шампиньоны или вешенки.


Чтобы пожарить картошку с грибами и луком нужно:

  • картошки 1 кг;
  • грибов 0,3 кг, можно взять как шампиньоны, так и лесные белые грибы;
  • лук 0,2 кг;
  • масло 70 мл;
  • зелень, укроп и зеленый лук, 20 г;
  • соль.

Рецепт приготовления


В завершение остается добавить в жареный картофель с грибами и луком мелко нарезанную зелень.

Кухоман в помощь

Приготовить жареную картошку с грибами вкусно и безопасно помогут советы:

  • при использовании лесных грибов брать только молодые и крепкие экземпляры, собранные в экологически чистом месте;
  • все лесные грибы, предназначенные для жарки, нужно предварительно сварить;
  • солить картошку желательно не в самом начале, а после того, как в неё будут добавлены грибы и лук.

______________________________

Для приготовления жареного картофеля с грибами и луком потребуется около 50 минут, если выполнить следующие шаги:

  • картошку очистить и тонко нарезать;
  • обжарить её в разогретом масле;
  • нарезать грибы и добавить их к картошке;
  • тонко нарезать лук и положить его к грибам и картошке;
  • посолить и жарить до готовности;
  • добавить зелень и подать на стол.

Жареный картофель с грибами и луком можно подать прямо в сковородке, так он будет еще вкуснее.