Бисквитный торт с шоколадной глазурью рецепт. Белая глазурь – шикарное украшение для выпечки. Готовьте дома и украшайте белой глазурью любые кондитерские изделия. Пирожные с белой глазурью «Королевский пир»

Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить . Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю.

Большинство моих выпечек делается очень просто и достаточно быстро, хотя и бывают исключения, но бисквитный торт к ним не относится. А чтобы любой из Вас, прочитав рецепт приготовления такого торта, мог легко его воспроизвести, я сопровождаю весь процесс пошаговыми фото. Кстати, кто знаком с моим сайтом , мог уже давно заметить, что все мои статьи так и оформлены, конечно, за исключением самых ранних публикаций. Но я думаю их со временем тоже переделать.

Если Вам нравится бисквитная выпечка, то рекомендую посмотреть и эти статьи:

а я перехожу к новому рецепту вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт в шоколадной глазури, рецепт

Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:

Для теста:

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан (200 граммов);

Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).

Для пропитки:

Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).

Для глазури:

Какао порошок – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Масло сливочное 50 граммов;

Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото (фоторецепт)

Вначале я готовлю бисквитное тесто . Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит , то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.

Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.

Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.

Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.

Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.

После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.

Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.

Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.

Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.

Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.

Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.

На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.

Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.

Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь . Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.

В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.

Все это вместе смешиваю.

Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.

В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.

Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.

Всё, шоколадная глазурь готова.

Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.

Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.


После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.

Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!

)

Глазурь из какао используют для украшения домашней выпечки и придания ей дополнительных вкусовых акцентов. Глазурью покрывают пироги, кексы, домашнее печенье, используют как сладкий соус для блинов, мороженого и всевозможных десертов. С помощью глазури делают надписи на тортах, рисуют узоры. С глазурью домашняя выпечка, да и любое сладкое блюдо, приобретает конкурентный вид и уж точно по всем параметрам превосходит фабричные кондитерские изделия.

Приготовление глазури не требует особых знаний и умений. Готовят ее из доступных ингредиентов – какао порошок, сахар, вода или молоко. Для придания помадке гладкости и шелковистого блеска в глазурь добавляют жир. Это может быть масло, молоко, жирная сметана.

Сделать вкусную глазурь не сложно, но сноровка и опыт приходят не сразу. Без знания тонкостей глазурь норовит получиться слишком густой и застыть раньше, чем вы нанесете ее на изделие. Или слишком жидкой, а потому стекать с торта на блюдо. Может трескаться при высыхании или иметь не слишком приглядный вид. Мы расскажем, как приготовить глазурь из какао правильно и раскроем небольшие секреты, с которыми ваша глазурь станет последним штрихом к портрету великолепного десерта.

Фото шоколадной глазури из какао порошка для торта

Шоколадная глазурь для торта получается пластичной, при застывании не образует плотной корочки, имеет густую кремообразную консистенцию, глянцевую, блестящую поверхность. Правильно приготовленная глазурь не стекает, покрывает торт ровной зеркальной гладью, имеет насыщенный шоколадный вкус. Такую глазурь лучше делать из первоклассного масла и темных сортов какао.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 50 г.
  • молоко 4 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • какао 1 ст. ложка

Способ приготовления глазури из какао для торта:

  1. В небольшом сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Влейте в растопившееся масло молоко и сахар. Варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Добавьте какао. Чтобы не было комочков, можно просеять его через сито. Прогрейте 1-2 минуты. Глазурь готова.
  3. Перед использованием дайте глазури немного остыть. Она слегка загустеет и не будет стекать с торта.


Фото шоколадной глазури из какао для печенья

Глазурь по этому рецепту подойдет для печенья, кексов, пряников и пирожных. Она застывает, покрывает изделия твердой засахаренной матовой корочкой, не липнет к рукам. Такое печенье можно положить детям в школу, не боясь, что они испачкаются. Готовят твердую глазурь из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но смешивают продукты в другой последовательности.

Ингредиенты к рецепту:

  • сахар ½ стакана
  • какао 1 ст. ложка
  • молоко 3 ст. ложки
  • масло ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахар и какао. Добавьте молоко (можно готовить глазурь на воде). Варите на медленном окне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а масса не начнет пениться.
  2. В самом конце положите сливочное масло. Размешайте до растворения масла. Масло можно не класть вовсе. Оно придает глазури блеск и делает ее мягче.

Способ подачи : Обмакните в горячую глазурь изделия, пока она не остыла. Если не успеваете, просто еще раз подогрейте содержимое на медленном огне.


Фото густой глазури из какао и сметаны

Глазурь на сметане получается густой, имеет характерную молочную кислинку, не течет, но и не сахарится. Она покрывает изделие красивой глянцевой гладью. Поверх глазури можно делать узоры масляным кремом, украшать торт орехами, цукатами, фигурками из марципана.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао 2 ст. ложки
  • сахарная пудра 4 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • ванильный сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления глазури из какао и сметаны:

  1. Смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар и сметану в ковшике. Поставьте на самый слабый огонь, варите, непрерывно помешивая 3-5 минут.
  2. Снимите глазурь с огня. Вмешайте в массу ложку сливочного масла. Дайте глазури немного остыть. Наносите на изделие теплой.

Глазурь из какао-порошка на воде


Фото глазури из какао порошка на воде

Часто возникает вопрос, как сделать домашний торт красивым, если особых художественных способностей и навыков для этого нет. Выручит шоколадная глазурь. Нанесите ее сеткой на готовое изделие. Получится красиво и вкусно. Для этих целей готовится простейшая глазурь на воде. Она жидкая в горячем виде, а остывая твердеет, сохраняя рисунок.

Ингредиенты к рецепту:

  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • сахар ½ стакана
  • вода 3 ст. ложки

Способ приготовления глазури из какао-порошка:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара.
  2. Готовую глазурь наносите на торт в горячем виде. Она быстро остывает и твердеет. Если глазурь затвердела ранее, чем вы успели ее нанести, подогрейте ее еще раз.

Способ подачи : Глазурью по этому рецепту можно украсить не только выпечку, но и мороженое, сырковую массу, блинчики, густую молочную кашу для детей.

Глазурь из какао – самый простой и беспроигрышный способ украсить домашние десерты. Преимущества в том, что глазурь очень легко готовить, а если что-то пошло не так, легко исправить положение. Правда, для этого не лишнее знать, как приготовить глазурь из какао по всем правилам. Для этого воспользуйтесь маленькими хитростями от знающих кулинаров:
  • Чтобы глазурь получилась гладкой, однородной, без комков, смешайте какао с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой и только потом добавляйте жидкость (молоко, воду, сметану).
  • Сделать глазурь блестящей позволяет масло или жирная сметана.
  • Слишком густую глазурь необходимо заново разогреть, добавив немного воды или молока. Чтобы загустить редкую глазурь, добавьте сахарной пудры и проварите массу 1-2 минуты на медленном огне.
  • Перед использованием дайте глазури немного остыть. Горячая глазурь жидкая. Она просто стечет на блюдо.
  • Для придания глазури интересного привкуса, можно добавить в массу ванильный сахар, лимонную цедру, коньяк или ром.
  • Горячую глазурь нельзя наносить поверх масляного крема. Масло растает. Для этих целей используйте глазури, которые не сахарятся. Покрывайте изделие глазурью, когда она почти остынет.

Рецепт бисквита относится к классическим. Бисквитный корж универсален – основа для тортов, пирожных, рулетов.
Три основных ингредиента — это сахар, яйца, мука. Допускаются и всевозможные добавки – какао, разрыхлитель, термостойкие шоколадные капли и даже лимонад или минеральная вода.

Не каждая хозяйка берется за приготовление бисквита потому что он очень капризный – мало взбили, сильно взбили, стукнули (громкий звук), высокая температура в духовом шкафу или низкая, плохо или сильно смазана форма для выпечки. Здесь важно знать основные правила выпечки бисквита, но со своим духовым шкафом и миксером искать золотую середину.

Ниже представлен рецепт классического бисквита с шоколадной глазурью.

Время приготовления – 1 час
Сложность готовки – средняя

Ингредиенты:

— 5 куриных яиц
— 180 грамм пшеничной муки
— 200 грамм сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— щепотка соли

Пропитка:
— 100 мл кипятка
— 5 чайных ложек сахара

Шоколадная глазурь:



— 3 столовых ложки какао-порошка
— 5 столовых ложек молока
— 5 столовых ложек сахара
— 2 столовых ложки картофельного крахмала
— 100 грамм сливочного масла
— 1 грамм ванилина

Способ приготовления торта

Самыми первыми действиями должно быть включение духовки (прогреть до 160-180 градусов) и подготовка формы для выпечки.

Для этого понадобится собственно форма для выпечки, рафинированное подсолнечное масло, ножницы и бумага для выпечки.

В данном случае используется разъемная форма для выпечки.
Смазать всю форму очень тонким слоем масла.

Открыть борта, застелить бумагу для выпечки, закрыть борта и отрезать ножницами ненужную бумагу снаружи.

Отделить желтки от белков. Посуда в которой будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, желательно обдать кипятком (обезжирить) и охладить. В эту емкость не должен попасть желток – не получится стойких пиков.

Читайте также Тесто на баурсаки рецепт на молоке


Сто грамм сахара высыпать в желтки и взбить миксером до того как сахар полностью растает.

Остальные сто грамм сахара высыпать в белки, добавить щепотку соли и взбить до пиков на максимальной скорости миксера постепенно переходя к ней.

Масса должна получится на столько густой, что если перевернуть посуду вверх ногами белки останутся на месте.


Затем к белкам добавить желтки и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой или ложкой.


Просеять муку с разрыхлителем и снова вымешать. Но долго мешать не стоит, только до получения однородной массы.



Тесто получается воздушной, пенообразной консистенции. Переместить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут (зависит от духовки).

Первые 30 минут лучше не открывать духовку – тесто может упасть.

По истечении 30 минут проверить готовность с помощью деревянной палочки – если сухая, значит готово.


Достать готовый бисквит из духовки и дать ему постоять в форме 5 минут.
Затем вынуть из формы и снять бумагу для выпечки со дна.


По этому рецепту корж получается пышным, пористым и невероятно нежным. В размере при выпечке увеличивается в 2,5 — 3 раза.



Оставить остывать бисквит и тем временем приготовить шоколадную глазурь.
Идеальным временем «отдыха» коржа является 10-12 часов, но минимальное время 3-4 часа.

Рецепт шоколадной глазури

В данном рецепте применяется картофельный крахмал, что является не естественным ингредиентом для глазури. Он делает глазурь кремообразной и не жидкой. Идеально подходит как для поливки торта, так и в роли крема.

Основным секретом является столовая ложка. Очень важно все ингредиенты отмерять одинаково в ложке. Например, без горки или с горкой.

Смешать и хорошо перетереть сахар, какао и крахмал. Добавить молоко, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая.

КажТорт «Нежность» с шоколадной глазурью готовится почти так же, как и «Пища богов», но без сметаны. Поэтому бисквитное тесто получается очень мягкое и воздушное. Крем для торта надо делать из натурального сливочного масла и качественной сгущёнки, иначе тесто сильно пропитается, и торт получится мокрый.

Итак, ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта этого очень вкусного бисквитного торта под названием «Нежность»:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахар — 1 неполный стакан
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко — 500 гр.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Горячая вода — 4 ст. л.

Инструкция

  1. Бисквитное тесто готовится быстро, поэтому заранее включите духовку и нагрейте до 180°. Затем в миску насыпьте сахар и положите желтки. Добавьте чуть-чуть горячей воды и с помощью блендера взбейте смесь так, чтобы она стала похожа на крем.

  2. В другой миске взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

  3. Выложите белки на желтковую смесь.

  4. На белки высыпьте муку, перемешанную с содой и лимонной кислотой.

  5. И теперь осторожно перемешайте, стараясь сохранить в тесте как можно больше пузырьков.

  6. Противень застелите пергаментом. Выложите половину теста, размазав в виде круга. Выпекайте корж 20-25 минут.

  7. Выпекайте корж 20-25 минут.

  8. Готовый корж немного остудите и только потом переверните на полотенце. Снимите бумагу и дайте коржу остыть.

  9. Так же испеките второй корж.
    С помощью крышки или тарелки вырежьте из коржей для будущего торта две круглые заготовки.

  10. Обрезки поломайте на кусочки и сложите в миску.

    Приготовьте крем. Для этого слегка подтаявшее масло разотрите и добавьте немного сгущённого молока, которое не должно быть холодным. Взбейте масло миксером, постепенно добавляя всю сгущёнку. У вас получится густой и очень вкусный крем.

  11. Половина крема выложите в миску с кусочками, полученными из обрезков коржей, и перемешайте.

  12. Возьмите плоское блюдо. Положите на него корж и намажьте кремом.

  13. Выложите на него смесь из коржей и крема. Разровняйте.

  14. Второй корж намажьте кремом и положите на массу намазанной стороной вниз, слегка придавив.

    Остатками крема смажьте бока торта.

  15. Для глазури в ковшик насыпьте сахар и какао.

  16. Налейте горячую воду и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и при помешивании варите 5 минут.

  17. Снимите с огня, положите сливочное масло и хорошо разотрите до однородной массы.

  18. Залейте глазурью весь торт и оставьте его при комнатной температуре для пропитки.

  19. Торт уберите в холодильник до полного застывания крема. Приятного чаепития!

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Бисквитный тора совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Всё заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

для теста:
яйца куриные – 4 штуки
cахар – 1 стакан (200 граммов)
мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов)


для пропитки:
аренье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).
для глазури:
какао порошок – 2 столовые ложки
мука – 1 столовая ложка
сахар – 6 столовых ложек
масло сливочное 50 граммов
молоко – 80 мл. (9 столовых ложек)

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.
Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.
Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.
Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.
Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.


Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.


Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.


После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.


Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.
Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до t 160* C. духовку.


Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.
Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.


Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.


Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.
Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.


Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.


На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.
Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.
Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.
В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.


Все это вместе смешиваю.


Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.


В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.


Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.


Всё, шоколадная глазурь готова.
Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.


Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.




После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.


Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.
Приятного аппетита!