Ризотто с курицей и грибами в мультиварке. Ризотто в мультиварке: рецепты для мультиварки. Ризотто в мультиварке с овощами

Это блюдо итальянской кухни давно полюбилось многим хозяйкам. Приготовить ризотто в мультиварке так же просто, как и на плите. Даже получится намного проще, быстрее и вкуснее. Хотите это проверить? Тогда предлагаем вместе с нами приготовить ризотто в мультиварке по этим рецептам.

У итальянских хозяек есть несколько секретов готовки этого блюда. В процессе приготовления и мы поделимся с вами этими секретами. Первый и самый главный – внимание основному ингредиенту – рису. Подходящие сорта – «Арборио», возможен вариант покупки «Виалоне» или «Карнароли». Важно, чтобы рис был крахмалистым, тогда и блюдо получится нужной консистенции.

Продукты для этого блюда:

  • рис – 400 г;
  • масло оливы – 2 ст.л.;
  • бульон – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 2 стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • корень сельдерея – половинка;
  • сыр «Пармезан» — 100 г.

Приготовление ризотто в мультиварке:

  1. Рис обязательно подлежит обжариванию. Для этого выделяется емкость с толстыми стенками, можно обжарить рис на сковородке или в мультиварке. Обжарка позволит раскрыть верхние поры зернышек, чтобы впитать в себя как можно больше жидкости.
  2. Относительно сорта риса было сказано выше, рис нежелательно разваривать. Пусть он будет немного недоваренным, чтобы можно было сказать так: «аль денте» или пробуем «на зубок». Такой рис будет плотным, не слипшимся.
  3. Посмотрите внимательно на рис, который собираетесь готовить, буквально рассмотрите каждое зернышко. Рис должен быть целым, не поврежденным, тогда он сварится равномерно и не будет слипшихся комков. И очень важно – рис ни в коем случае не промывают после варки!
  4. А теперь приступаем к пошаговому приготовлению ризотто в мультиварке: нужно положить в чашу мультиварки масло (оба вида), добавить чеснок с сельдереем и луком (все компоненты измельчить). Обжаривать в режиме «Жарка», постоянно помешивая до тех пор, пока продукты не станут мягче. Нельзя допускать пережаривания лука и сельдерея. Как только увидели, что лук начинает схватываться, нужно высыпать рис, перемешать.
  5. Рис обжариваем не отходя от мультиварки, постоянно помешивая содержимое (программа «Жарка»). Готовим до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  6. Вот теперь нужно вылить вино, снова перемешать и продолжить готовку до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
  7. Не забываем постоянно помешивать рис с овощами, чтобы готовился равномерно. Если видите, что нагрев мультиварки интенсивный, можно переключить прибор в режим «Тушения», только крышку закрывать не стоит.
  8. Далее следующий шаг – вылить к рису бульон (горячий!) 1.5 стакана, добавить соль по вкусу.
  9. Теперь прибор переключим в режим «Тушения», снова готовим до тех пор, пока рис не заберет в себя всю жидкость. Следите за процессом, чтобы сразу же добавить по ложечке теплого бульона. Рис нужно время от времени шевелить и пробовать на вкус.
  10. Это правило обязательно: попробовали, понимаем, что рис еще твердый, снова добавляем ложку бульона, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости, снова пробуем. Возможно, нужно добавить немного соли. Кстати, до идеала блюдо не досаливают, потому что в конце готовки ризотто в мультиварке нужно добавить твердый сыр, который добавит вкус этому блюду. Поэтому важно не пересолить, придерживайтесь золотой середины.
  11. Если вы готовите-пробуете-доливаете бульон, рис остается твердым, а бульон закончился, тогда добавляйте воду. Только берите горячую и обязательно кипяченую.
  12. Когда рис достигнет стадии готовности, нужно отключить прибор, добавить натертый на терке сыр, перемешать. Можно оставить ризотто в мультиварке на пару минут под закрытой крышкой. За это время нужно успеть прогреть тарелки и накрыть на стол.

Быстренько насыпайте ризотто по тарелкам, приглашайте всех к столу. Ризотто в мультиварке – очень вкусное блюдо, вам понравится этот нежный, сливочный вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто в мультиварке. Секреты профессионалов

Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо, необходимо обязательно изучить эти рекомендации:

  • выбор масла – подходит растительное не только оливковое, но и масло подсолнечника, тыквы или рапсовое. Но только обязательно нужно добавлять половину сливочного масла. Если хотите приготовить ризотто в мультиварке только на сливочном масле, нужно следить за тем, чтобы оно не перегрелось и не потемнело;
  • лук для этого блюда – обязателен, он придает сочность, особый вкус. Лук обжаривается первым, потом добавляется рис. Некоторые повара поступают наоборот: обжаривают рис, потом лук. Все зависит от сорта риса;
  • начинка или наполнитель: для классического ризотто в мультиварке понадобится только твердый сыр, но также можно приготовить это блюдо с добавлением овощей, морепродуктов, мяса и даже рыбы. Тогда длительность готовки увеличивается, особенно это касается мяса. С морепродуктами все проще – креветки или крабовое мясо добавляются буквально за пару минут до завершения готовки ризотто в мультиварке;
  • вино – хотите верьте, хотите нет, но без этого ингредиента никак не получится. Поэтому придется выделить пару стаканчиков белого сухого вина, чтобы приготовить ризотто в мультиварке по всем правилам;
  • бульон – вы уже знаете, что придется присутствовать и буквально помогать мультиварке готовить это блюдо. Важно: если готовите ризотто в мультиварке, тогда нужно поставить на плиту кастрюльку с бульоном на медленный огонь. В классическом рецепте готовки итальянского блюда бульон используется говяжий. По желанию можно приготовить ризотто в мультиварке на овощном бульоне, курином, свином и даже рыбном.

Ризотто в мультиварке с овощами

Постное, легкое и вкусное блюдо поможет приготовить мультиварка. Давайте вместе приготовим ризотто в мультиварке с добавлением овощей.

Подготовка продуктов:

  • рис – 2 стакана;
  • вода или овощной бульон – 3 стакана;
  • овощи свежие или замороженные: фасоль, кабачки, перец сладкий, горошек;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. В чашу налить масло. Берем то, какое имеется дома: подсолнечника, оливы или тыквенное, можно рапсовое.
  2. Активируем прибор, нажимаем на «Жарка». Масло должно прогреться пару минут.
  3. В масло сразу же можно высыпать сухие специи, потом измельченную луковицу, а через пару минут – морковку (на мелкой терке).
  4. Спустя еще несколько минут, когда овощи обжарятся, открываем пакет замороженных овощей, высыпаем в чашу прибора. Перемешиваем, готовим под опущенной крышкой в течение 10 минут (программа «Тушение»).
  5. В процессе готовки овощей нужно несколько раз перемешать овощи, для равномерного приготовления.
  6. Рис хорошенько промыть, обжарить можно отдельно на сковороде или высыпать сразу без обжарки к овощам.
  7. Нарезать свежий помидор ломтиками, также присоединить к остальным продуктам. Перемешать, протушить рис практически «на сухую» в течение 5 минут с овощами, потом добавляется горячий овощной бульон или кипяченая только что закипевшая вода.
  8. Прибор нужно переключить, выставить программу «Рис» (если имеется) или «Крупы». Готовить до готовности риса. Важно не упустить время, чтобы рис не разварился.
  9. В конце готовки нужно попробовать ризотто в мультиварке на соль, возможно вам захочется обогатить это блюдо, посыпьте смесью сухих специй с солью.
  10. Подают ризотто горячим как самостоятельное блюдо, а также возможен классический вариант подачи: с салатом из свежих овощей, кусочком отварной рыбы.

Ризотто в мультиварке с грибами

Хотите приготовить вкусное, сытное блюдо итальянской кухни? Тогда быстренько подготовьте все ингредиенты и можно порадовать домашних своими кулинарными способностями.

Понадобится следующее:

  • рис сорта «Карнароли» или «Арборио» — 2 стакана;
  • бульон куриный – 1 стакан (можно заменить кубиком);
  • грибы «Шампиньоны» — 200 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • сливки – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

  1. Чистим лук, режем мелко, обжариваем в масле до изменения цвета (программа «Жарка»).
  2. Чеснок чистим, но не измельчаем, а просто придавливаем ножом, выкладываем в чашу прибора. Время обжарки – 1 минута.
  3. Свежие грибы нужно почистить, промыть, нарезать. Замороженные или сушеные грибы нужно замочить в воде, слить воду, нарезать если нужно. Обжарить вместе с луком.
  4. Рис перебрать и промыть, высыпать в мультиварку к овощам, перемешать. Добавить вино, продолжить готовку ризотто в мультиварке до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
  5. Как только увидели, что рис становится сухим, нужно вылить сливки, перемешать. Следом добавить горячий бульон, также перемешать. Можно сразу положить специи и соль.
  6. Вот теперь можно и немного расслабиться, потому что помешивать блюдо уже не нужно так часто. Достаточно переключить прибор в режим «Тушения», а таймер выставить на 15 минут.
  7. Спустя 10 минут добавляем тертый сыр (половину порции), перемешиваем. Если хочется, можно обогатить блюдо измельченной свежей зеленью.
  8. После сигнала оставить ризотто в мультиварке под закрытой крышкой на 5 минут.
  9. Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, притрушиваем тертым сыром, приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Ризотто в мультиварке «по-русски»

Приготовить это популярное итальянское блюдо можно с разными продуктами. Это может быть мясо, рыба и другие морепродукты, а также овощи или просто сыр со сливками. Но неизменным ингредиентом всегда остается рис. Именно ему отводится главная миссия сделать это блюдо необычайно нежным и вкусным. Поэтому к выбору риса нужно подойти максимально ответственно. Подходящий сорт риса для готовки этого блюда – «Арборио», но вы можете взять даже самый обычный рис, который продается в любом продуктовом магазине. Главное – не бояться экспериментов и тогда все получится.

Готовим из таких продуктов:

  • рис – 2 стакана;
  • вода или бульон – 4 стакана;
  • луковица, морковка – по 1 шт.;
  • помидор свежий или томатный соус – 1 шт. или 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 мл.

Как готовить:

  1. Овощи – вымыть и почистить, нарезать так: лук мелко-мелко, морковку можно на терке или мелкой соломкой, помидоры – освободить от кожицы и нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Делаем сначала вкусную подливку из овощей. Нужно обжарить лук, морковку, а потом добавить помидор в разогретом масле. Программа «Выпечка» или «Жарка», время 15 минут.
  3. А тем временем, пока овощи готовятся, нужно приготовить из сухих компонентов соус: смешать муку с солью и специями, добавить немного воды и сметаны. Сначала сухие компоненты, потом жидкости.
  4. Соус нужно вылить к овощам, перемешать, переключить мультиварку в режим «Тушение», время выставить на 20 минут. Или можно продлить «Жарку» еще на 20 минут.
  5. Рис – перебрать, промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Подливка готова, большую часть нужно переложить в чистую посуду, а в меньшую часть, оставшуюся в мультиварке, добавить рис — туда же вылить бульон или горячую воду, выставить режим приготовления ризотто в мультиварке – «Плов».

Как только услышите сигнал, можно попробовать готовность риса. Если устраивает, то накрывать на стол – а блюдо пусть пока останется под закрытой крышкой. Время на «отдых» — 5-7 минут, потом насыпаем ризотто в тарелки, украшаем веточкой зелени. Подавать можно с тертым твердым сыром. Приятной дегустации нового блюда!

Ризотто в мультиварке. Видео

Ризотто - одно из самых известных блюд итальянской кухни. Оно готовится во множестве вариаций, и, пожалуй, единственное, что в них остается неизменным - это рис. Другие же компоненты варьируются самым широким образом. Давайте и мы отдадим должное итальянской кухне и приготовим .

Итак, главная "фишка" ризотто - это рис. Для этого блюда желательно выбирать его сорта с высоким содержанием крахмала. Лучшими считаются сорта Виалоне Нано, Марателли или Карнароли. Но у нас, в российской глубинке, найти их в продаже непросто, и потому я взяла наш обычный круглозерновой рис.

Еще одна тонкость. По традиционному рецепту, рис для ризотто надо предварительно обжарить на оливковом масле до прозрачности. Однако наша замечательная помощница, мультиварка, позволяет упростить процесс приготовления и пропустить этот этап, благодаря имеющимся в ней специальным режимам, с помощью которых рис получится сочным, напитанным маслом и соком овощей и без такого обжаривания.

Учтя все эти тонкости, начинаем готовить очень вкусное и сытное блюдо - ризотто с курицей в мультиварке .

Что необходимо для приготовления ризотто в мультиварке:

  • 300-400 граммов курицы, лучше всего взять куриное филе
  • одна головка репчатого лука
  • три дольки чеснока
  • одна морковь
  • один стакан риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 стол.л.оливкового масла
  • щепотка специй: куркума, хмели-сунели
  • два стакана воды или мясного бульона

Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке:

Почищенную морковь натрем на крупной терке, мелко порежем репчатый лук.

Чеснок также мелко порежем.

Курицу порежем узенькими полосками.

Наливаем в мультиварку пару столовых ложек оливкового масла. Складываем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь.

Обжариваем овощи в течение 10 минут в режим "выпечка".

И в последнюю очередь добавляем промытый рис.

Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой или бульоном.

Будем готовить в режиме "гречка" до сигнала. В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится примерно 40 минут. Если у вашей мультиварки нет такого, можно готовить в режиме "каша" или "плов".

Готово! Блюдо получилось очень вкусным!

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Как приготовить ризотто с овощами с помощью мультиварки

Ризотто – итальянское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наше время. В Италии это блюдо известно также, как пицца, паста и прочие кушанья.

В нашей стране приготовить ризотто с овощами в мультиварке сможет каждый, ведь готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным и полезным.

Отличное сочетание риса с овощами дает ужину изумительный вкус и насыщенность, поэтому рецепт ризотто стоит у многих на первом месте.

Готовить ризотто с овощами в мультиварке можно со многими продуктами: морепродукты, птица, рыба и так далее. Любой рецепт данного блюда получится необычайно вкусным, ведь рис в сочетании с овощами и приправами получается изумительным и ароматным.

В нашей стране данное кушанье готовится лишь с овощами, однако даже в таком виде оно получится максимально полезным для организма.

Данный рецепт включает в себя только овощи. Готовится блюдо в мультиварке, ведь только она способна сделать рис вкусным, а овощи – максимально полезными для организма. Стоит отметить: в любом рецепте важную роль играют специи, которые лучшим образом дополняют рис и делают его более насыщенным.

Традиционный рецепт ризотто включается в себя приправы для плова, кумин и куркуму. По желанию во время приготовления можно добавить немного черного перца.

Если вы собираетесь готовить ризотто с птицей, мясом или рыбой, заранее позаботьтесь о выборе рецепта, так как они значительно отличаются между собой.

Овощи для данного рецепта можно брать либо свежие, либо замороженные – в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Готовое кушанье можно посыпать тертым сыром и добавить черную горчицу.

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается 3 порции готового блюда. Важно: готовить рецепт ризотто рекомендуется перед подачей на стол, так как кушанье в холодном виде потеряет приятный вкус, аромат и насыщенность.

Шаг 1

Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу немного масла и ждем, пока оно тщательно прогреется. Затем выкладываем в чашу специи.

Шаг 2

Добавляем к приправам замороженные овощи.

Важно: размораживать продукт не нужно, так как он в процессе жарки станет нежнее и сочнее.

Если вы выбрали свежие овощи, их необходимо заранее подготовить: горошек очистить и промыть, болгарский перец нарезать кубиками, фасоль очищаем и заранее варим в подсоленной воде.

Шаг 3

Закрываем кухонный прибор и жарим продукты 10 минут. При этом их не нужно помешивать. Затем добавляем в чашу заранее промытый рис.

Помидор промываем и режем небольшими кусочками. Морковь очищаем и трем на крупной терке (по желанию ее можно порезать брусками или кубиками). Затем добавляем нарезку к овощам и крупе.

Шаг 4

Готовим блюдо еще 5-8 минут на том же режиме. По мере приготовления продукты можно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 5

Воду подогреваем, солим и выливаем в чашу мультиварки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим ризотто в режиме «Рис» до готовности. В среднем на это уходит 40 минут.

Помешивать ингредиенты не нужно, так как они итак равномерно проварятся.

В результате вы получите золотистый рис с овощами, который получится особенно вкусным и полезным.

Данный рецепт отличается легким способом приготовления. Ведь вам не нужно будет предварительно подготавливать мясо, морепродукты и обжаривать их с овощами.

Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол, ведь его аромат и необычный вид способны поразить любого ценителя традиционной кухни разных народов мира.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Классический рецепт ризотто включает конкретные, крахмалистые сорта круглого риса и масло отличного качества.

Для придания блюду нежной кремовой консистенции и особого оттенка рисовую крупу следует предварительно обжарить на сливочном или оливковом масле. Курятину отваривают до полуготовности. Подготовленные кусочки мяса тщательно освобождают от костей. Лук режут как можно мельче и жарят до прозрачного состояния.

Сухое вино из белых сортов винограда добавляет неожиданную деликатесную нотку. В готовое кушанье кладут взбитый сливочный соус с тертым сыром (пармезаном).

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г куриного мяса
  • 150 г риса
  • 50 мл белого вина
  • 300 мл бульона
  • соль и специи по вкусу
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Шампиньоны нужно хорошенько промыть проточной водой, удалить весь мусор и нарезать средними кусочками. Курицу поставьте вариться в подсоленной воде со специями, через 25 минут достаньте ее и остудите. Бульон процедите.

2. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла на режиме «Выпечка» или «Жарка». Для ризотто лучше использовать масло жирностью 82,5% - оно вкуснее и слаще.

3. Лук и морковь нужно почистить, помыть и измельчить: лук рубим кубиками, морковь трем на терку. Теперь лук, морковь и грибы пересыпаем в чашу мультиварки и пассеруем на режиме «Жарка» 10 минут.

4. Остывшее куриное мясо разберите на более мелкие кусочки, уберите косточки. Переложите мясо в чашу мультиварки.

Современная хозяйка имеет в своем распоряжении большое количество бытовой техники, которая значительно упрощает работу по дому. С помощью подобной чудо-помощницы можно приготовить настоящее итальянское ризотто в мультиварке, рецепт которого вы найдете ниже и сможете выбрать любой понравившийся. Стоит отметить, что таким образом заниматься кулинарным искусством не только удобнее, но и экономичнее – агрегат наверняка приготовит прекрасное блюдо.

Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами мы будем готовить с помощью мультиварки Редмонд, если вы пользуетесь техникой другой фирмы, то время готовки может меняться в зависимости от мощности прибора.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить ризотто в мультиварке

1. Шампиньоны очень хорошо промываем под проточной водой, а затем рубим мелким кубиком.

2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем аналогичным способом. Корневую и верхнюю зону лучше удалить, использовав лишь центральную часть овоща.

3. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем лук, а спустя пару минут – грибы. Обжарка производится на режиме «разогрев» в течение 7 минут.

4. Вынимаем грибы с луком и отставляем в сторону.

5. Всыпаем рис внутрь чаши мультиварки и заливаем водой, ее нужно предварительно подсолить.

6. Включаем режим «разогрев», а таймер выставляем на треть часа.

7. Моем морковь, чистим от кожуры, а затем меленько нарезаем. Можно натереть ее на терке, роли это особой не играет, главное – чтобы куски не были слишком крупными. Когда на таймере будет оставаться 15 минут, то добавляем морковку к рису и перемешиваем.

8. Теперь закладываем жареные грибочки, вновь перемешиваем.

9. Услышав звуковой сигнал – открываем крышку и регулируем соленость блюда, а также перчим его. Ризотто приготовленное в мультиварке почти готово. Все перемешиваем, даем отстояться пару минут и подаем к столу.

Ризотто в мультиварке с овощами и тунцом

Данный рецепт ризотто в мультиварке легко может стать полностью вегетарианским, для этого вам потребуется лишь исключить из ингредиентов рыбу.

Ингредиенты

— Рис арборио – 400 гр.;
— Помидоры – 4 шт.;
— Тунец консервированный в масле – 1 упаковка;
— Бульон куриный – 600 мл.;
— Перец болгарский – 2 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Маслины – 100 гр.;
— Масло оливковое – 1 ст.л.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как сделать ризотто в мультиварке

1. Для начала нам нужно подготовить наши ингредиенты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и мелко режем.

2. Тунец внимаем из банки, масло можете вылить, либо использовать в качестве дополнительного ингредиента – это дело вкуса. Измельчаем кусочки.

3. У перца удаляем семенную часть и шляпку. Режем маленькими квадратиками со стороной в пол сантиметра.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Лук очищаем от кожуры, режем кубиками маленького размера.

6. Маслины нарезаем колечками.

7. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «жарка», а таймер выставляем на 7 минут. Загружаем первым лук.

8. За это время нам нужно постепенно добавить к луку все ингредиенты, кроме риса, при этом не забывая помешивать.

9. Когда слышим сигнал, то засыпаем рис, солим, перчим, вливаем бульон, устанавливаем режим «рис», а время выставляем равное трети части.

10. После того, как прозвучит сигнал, вынимаем ризотто с овощами и тунцом из мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с курицей: рецепт на курином бульоне в мультиварке

Вы любите ризотто, но лишь аромата куриного бульона вам мало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором используется не только отвар, но и само мясо. Благодаря приготовлению ризотто в мультиварке вы сэкономите свое время и силы.

Ингредиенты

— Рис арборио – 1 стакан;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Масло оливковое – 30 мл.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Морковь – 1 шт.;
— Филе куриное – 0,5 кг.;
— Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить ризотто в мультиварке

1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на терке.

2. В чашу мультиварки вливаем масло и выставляем режим «жарка», все это займет у вас примерно 15 минут. За это время лук должен приобрести красивый золотой цвет.

3. Филе моем, удаляем хрящевую ткань и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем в чашу к другим ингредиентам и обжариваем до появления корочки.

4. Всыпаем рис, солим и перчим, все хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Выставляем таймер на 35 минут, а режим нужно выбрать «рис». Не забудьте закрыть крышку!

По истечении указанного времени подаем куриное ризотто приготовленное в мультиварке к столу.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Грибные ризотто сами по себе достаточно вкусны и самодостаточны, однако, добавив в такое блюдо бекон, вы почувствуете не только новую гамму вкуса, но и быстрее ощутите насыщение.

Ингредиенты

— Рис арборио – 2 стакана;
— Ветчина – 100 гр.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Масло оливковое – 50 мл.;
— Бульон куриный — 2 стакана;
— Шафран – 1 щепотка;
— Шампиньоны – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как делается ризотто в мультиварке

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

2. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем аналогично луку, либо можно задействовать нарезку пластинками, на вкусовых качествах кушанья это никак не отразится.

3. Ветчину также режем мелко, чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет вкусовая текстура ризотто.

4. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, раскаляем его.

5. Когда вы заметили появление белого дымка, снизьте огонь до среднего и всыпьте лук. Как только он приобретет золотистый цвет, то добавьте к нему грибы, затем ветчину.

6. После того, как наши компоненты обжарились на сковороде в течение 10-15 минут, их можно снять с огня и высыпать в чашу мультиварки.