Как сделать фахитос в булочке. Ощутить яркий вкус лета поможет мексиканский фахитос, приготовленный из. Фахитос из куриного филе с сальсой и гукамоле

Каждая страна имеет блюдо, которое является ее визитной карточкой. Кушанье, которое сразу же ассоциируется с Грузией – это хачапури. Существует множество вариантов этого замечательного яства. Одним из них является аджарские хачапури. Это вкуснейшая выпечка в форме лодочки, сделанная в домашних условиях из отменного хлебного теста, содержащая большое количество мягкого жидковатого сыра. Также сверху вбивается яйцо, которое делает блюдо еще аппетитнее.

Инструкция создания кушанья довольно простая. Нужно лишь соблюдать ее пошагово, тогда у вас получится удивительно воздушное и нежное тесто, которое послужит основой для лодочек. Давайте рассмотрим, как приготовить аджарские хачапури из двух видов теста – дрожжевого и слоеного. Фото помогут более наглядно изучить процесс готовки.

Прежде чем начать готовить, воспользуйтесь данными советами, которые помогут создать правильное вкусное блюдо:

  • В настоящие грузинские хачапури по-аджарски добавляют именно молодой . Он также имеет название «чкинти-квели» и отличается особой мягкостью и небольшим содержанием соли в составе. За пределами Грузии найти этот продукт хорошего качества будет очень проблематично. Но существуют и варианты его замены;
  • в сочетании с – в нашем рецепте будет использоваться именно этот «тандем». Адыгейский сырок наиболее приближенно напоминает имеретинский, но в нем недостаточно соли. Поэтому его и объединяют с сулугуни. Также можно применять моцареллу. Полученную смесь необходимо присолить;

  • Также подойдет сочетание феты или брынзы с тем же сулугуни или моцареллой в тех же пропорциях. Нужно сделать фету или брынзу как можно более пресным. Для этого необходимо произвести вымачивание в холодной воде, часто меняя ее. Затем можно их объединять для начинки с одним из вышеупомянутых сыров – сулугуни или моцареллой;
  • Лучше не производить замену имеретинского сыра полностью на сулугуни, так как второй отличается высокой жирностью, тянется при горячем состоянии. А вот при остывании теряет свой привлекательный вкус и первоначальную консистенцию;
  • Лодочка должна делаться в зависимости от ваших предпочтений: если испытываете любовь к хрустящей выпечке, то создавайте широкую лодочку из тонко раскатанного теста. Хотите, чтобы выпечка получилась мягкая – лепите более компактный вариант;
  • Бока готового блюда должны подрумяниться, а внутри оно должно быть мягким и хорошо пропечься;
  • Снизу хачапури должно быть тоненьким и сухим.

Теперь сам рецепт аджарских хачапури. Для приготовления двух порций необходимо:

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 300 г;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Сахарок и соль – по половинке маленькой ложечки;
  • Рафинированное растительное маслице – 40 мл;
  • Вода – 200 мл.

Для начинки:

  • Вода – 100 мл;
  • Сулугуни – 150 г;
  • Адыгейский сыр – 350 г;
  • Сливочное маслице – 2 маленькие ложечки;
  • 2 яйца;
  • Соль – четверть маленькой ложечки.

Схема приготовления аджарских хачапури с сыром следующая:

  1. Дрожжи должны быть хорошего качества. Чтобы их проверить, нужно в небольшую глубокую емкость вылить 50 мл чуть нагретого молока, подсыпать одну большую ложку сахара, раскрошить дрожжи и все размешать. Убрать смесь в тепло на 15 минут. Дрожжи должны пойти пеной и подняться. Это значит, что все в порядке;
  2. Первоначально готовится опара. Она должна иметь среднюю густоту. Для этого объединяем в одной мисочке теплую воду, раскрошенные дрожжи и сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы два последних ингредиента растворились;
  3. Далее подсыпаем 3-4 ложки от общего количества заранее просеянной муки и добавляем соль;
  4. Снова все перемешиваем, чтобы полностью исключить наличие комочков. Ставим опару в тепло примерно на полчаса. Время брожения может варьироваться в зависимости от температурного режима комнаты. Готовность опары можно определить по внешнему виду. Она станет особенно жидкой, увеличится в объеме, будет иметь большое количество пузырьков и начнет постепенно оседать;
  5. В емкость для замеса засыпаем оставшуюся муку и заливаем сюда же готовую опару;
  6. Начинаем делать тесто для аджарских хачапури. Можно осуществлять процесс и руками, но если есть тестомес или хлебопечь, это облегчит задачу. Мука должна впитать жидкость, чтобы получилась однородная консистенция. Следом подливаем маслице растительное;
  7. Вымешивание руками нужно производить не менее 15 минут. Техника выполнит задачу минут за 10. Масса должна иметь сильную липкость и мягкость;
  8. Смазываем отдельную емкость растительным маслом (1 ч. ложка), перемещаем в нее тестовую массу, закрываем пленкой на 20 минут. Затем необходимо сложить тесто, чтобы дать наполниться воздушными пузырьками. Это можно совершать прямо в емкости или вытащив его на стол. Руки чуть обрабатываем растительным маслом. Зрительно делим тестовую массу на 4 составляющих (стороны). Берем пальцами и приподнимаем кверху один край, притягиваем к себе, потом перекладываем на противоположный край. Те же манипуляции проводим с оставшимися сторонами. Переворачиваем и придаем круглую форму. Снова закрываем пленкой и убираем еще на 20 минут. Процедуру складывания нужно будет провести еще 2 раза с интервалом в 20 минут;
  9. Займемся начинкой. Трем на терке оба сыра и объединяем их;
  10. Подливаем воду и хорошенько замешиваем сырную смесь руками. Начинка должна отличаться мягкостью и нежностью. Попробуйте ее и подсолите по необходимости. Делим ее поровну на 2 части. Заранее включаем духовку прогреваться до 240 градусов;
  11. Достаем тесто. Оно должно полностью покрыться пузырями. Распределяем его на две части и перемещаем на стол, обильно присыпанный мукой (берется отдельно от всех составляющих);
  12. Создаем «колобки», стараясь сохранить объем. Далее снова накрываем пленочкой и оставляем отдохнуть;
  13. Формируем заготовки для будущего кушанья. Берем один шарик, немного присыпаем мукой. Растягиваем руками до квадрата толщиной в 1 сантиметр. Тесто будет хорошо тянуться, поэтому получится это легко. Не применяем скалку, чтобы не выпускать воздух;
  14. Сворачиваем пласт с обоих концов в прямоугольник с бортами и тоненьким центром. Противоположные свободные концы необходимо соединить и тщательно защепить, чтобы получилась лодочка. Те же действия производим со вторым шариком;
  15. Застилаем противень пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. Переносим на него заготовки и растягиваем их, чтобы в середине они были тоненькие;
  16. Загружаем лодочки начинкой, равномерно распределяя ее ложкой или руками. Устанавливаем противень в прогретую духовку на средний уровень пламени;
  17. Выпекать нужно обязательно в горячем духовом шкафу при 220-240 градусах с паром. Первые 5-7 минут держим заготовки именно на пару, затем уменьшаем жар до 200 градусов и пропекаем еще в течение 10 минут. Пар создается одним из двух способов: в нагретую духовку на самый низ кладется лед в виде нескольких крупных кубиков или перед включением ставится на дно емкость с водой. Пар поможет заготовочкам быстрее подняться, и они будут иметь нежную корочку;
  18. За несколько минут до окончания процесса выпекания вынимаем лодочки, делаем ямку в начинке и вбиваем туда яичко. Можно оставить просто сырную начинку, либо использовать только яичный желток;
  19. Снова отправляем аджарские хачапури с яйцом в духовку еще на минутку. Желток должен остаться в жидком состоянии, а белок наоборот схватиться;
  20. Готовое яство подают обязательно горячим, добавив сверху кусочек сливочного маслица. Так начинка получится еще более вкусная и ароматная. По желанию можно украсить рубленой зеленью.

Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Если нет времени самостоятельно готовить дрожжевое тесто, то можно приготовить кушанье и из слоеного. Процесс намного ускоряется, но вкус уже получается немного не тот. Для приготовления 6 порций понадобится:

  • – полкилограмма;
  • По 150 г сулугуни и адыгейского сыра;
  • 7 яиц (по одному на каждое хачапури и одно для смазывания теста);
  • Масло сливочное;
  • Соль.

Приготовление отличается быстротой и простотой:

  1. Тесто размораживаем. Если оно толстое, то немного раскатываем. Делаем 6 заготовок в виде прямоугольников;
  2. Бока скатываем в трубочки, другие края соединяем и защепляем;
  3. Одно яичко взбиваем и промазываем края лодочек;
  4. Натираем сыры на терочке, объединяем их в одной емкости. Также добавляем туда остатки яйца для смазывания;
  5. Равномерно заполняем луночки начинкой;
  6. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем в него заготовочки на 10 минут;
  7. Достаем хачапури, делаем в начинке небольшую ямку и вбиваем туда яйцо. Так делаем с каждой заготовкой. Затем отправляем назад в духовку буквально на пару минут, пока белок схватится, а желток останется жидковатым.

Приготовьте это удивительное блюдо и порадуйте себя и близких грузинскими мотивами.

Видео: Рецепт вкуснейших хачапури по-аджарски

Мы почти уверены в том, что когда-то вы уже слышали о существовании такого блюда. Если вы пробовали его в Грузии, то можете считать себя счастливчиком, ведь только в оригинале можно ощутить всю прелесть еды.

Если же вам еще не удавалось есть аджарские хачапури, можно посчитать, что вы тоже счастливчик, ведь вы сумеете приготовить их самостоятельно. А тут всем известно, что домашнее всегда лучше, вкуснее, ароматнее и качественнее.

Именно поэтому сегодня мы предложим вам целых четыре разных рецепта этого блюда. Многие, кстати, не решаются назвать эти лодочки блюдом. Но когда вы съедите одно хачапури, вы поймете, что из-за сытности их нельзя назвать закуской.

В качестве сыра мы будем использовать сулугуни и немного брынзы. Вы можете использовать любой другой сыр по своему вкусу. Это может быть даже моцарелла или чеддер.

Так как в сегодняшнем блюде основным ингредиентом будет сулугуни, мы поможем вам без проблем выбрать этот сыр в хорошем качестве с первого раза:

  1. Во-первых, важно помнить о том, что продукт обязательно должен быть белого цвета. Это не может быть и светло-желтый оттенок или же кремовый. Только белый сыр будет настоящим, свежим и качественным;
  2. У сыра не должно быть дырочек и не должно быть корочки, которая есть у других сортов этого продукта. Он должен быть достаточно твердым, плотным и при нажатии должна вытекать молочная сыворотка. Это означает, что продукт свежий;
  3. Стоимость его не может быть меньше 600 рублей. Именно такая цена должна быть у настоящего сулугуни. Лучше всего покупать продукт на рынке, где его можно попробовать и потрогать, ощутить его аромат. Сыр, который продается в магазине, ничем не похож на то, что должно быть;
  4. Мы не рекомендуем покупать продукт, который продается в вакуумной упаковке. Идеально – сыр прямиком из рассола. К тому же, он должен быть толстым. Тонкие круги сыра, скорее всего, будут солеными и сухими.

Зная, как выбрать популярный сулугуни, вы можете приступать к готовке. Причем с такими познаниями вы сможете приготовить уже не одно блюдо грузинской кухни.


Хачапури по-аджарски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт приготовления грузинской вкусности. Вам обязательно нужно попробовать приготовить такие хачапури для себя и своих родных.

Как приготовить:


Совет: масло при подаче можно ставить, но так получается намного сочнее и традиционнее.

Говорят, что кефир настолько хорошо работает, что в тесто можно не добавлять дрожжи. Но мы все же решили перестраховаться, а заодно и придать тесто двойной пышности.

Сколько по времени – 1 час и 55 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь заняться мукой и не забыть о помощи сита;
  2. Масло положить в сотейник и растворить его на маленьком огне;
  3. После этого влить его к муке, перемешать;
  4. Всыпать сахар, соль и покрошить дрожжи как можно мельче;
  5. Кефир немного подогреть, буквально до тридцати пяти градусов;
  6. Влить его к остальным ингредиентам и хорошо перемешать, необходимо полностью растворить в этой массе дрожжи;
  7. Из полученного количества компонентов замесить однородное тесто;
  8. Скатать его в шар и положить в теплое место на один час;
  9. Когда время пройдет, тесто обмять и поделить на шесть частей;
  10. Каждую из них раскатать в овал и сформировать лодочки;
  11. Брынзу размять вилкой, а второй сыр измельчить теркой;
  12. Смешать их между собой, разбив к ним одно яйцо;
  13. Петрушку вымыть и покрошить;
  14. Лодочки наполнить сырной начинкой и убрать в духовку на десять минут при 240 по Цельсию;
  15. Затем вытащить и в каждую лодочку разбить яйцо;
  16. Запекать еще три минуты, вытащить и усыпать зеленью.

Совет: кефир можно не подогревать, но тогда его нужно заранее вытащить, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Рецепт хачапури по-аджарски на дрожжевом тесте

Еще один классический вариант приготовления хачапури. В рецепте нет ничего сложного, а блюдо получается невыносимо вкусным, пробуйте!

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть, но не кипятить и залить его в глубокую миску;
  2. Всыпать сахар, соль, дрожжи, вбить одно яйцо и перемешать массу;
  3. Далее всыпать муку, воспользовавшись ситом;
  4. Из полученной массы замесить упругое тесто;
  5. В миску налить масло и смазать им все стенки емкости;
  6. Поместить внутрь тесто и убрать в тепло на один час;
  7. После этого обмять массу и снова убрать в то же место еще на тридцать минут;
  8. Затем массу обмять и поделить на шесть равных частей;
  9. Каждую из них раскатать в овал и придать форму лодочки;
  10. Сыр потереть и наполнить им все лодочки;
  11. Еще одно яйцо разбить и взбить его, чтобы смазать бортики хачапури;
  12. Убрать лодочки на тридцать минут при 200 по Цельсию в духовой шкаф;
  13. Когда время пройдет, достать лодочки и разбить в каждую по яйцу;
  14. Убрать назад до побеления белка и подавать к столу.

Совет: если вы будете использовать сухие дрожжи, то будет достаточно и десяти грамм.

Необычные хачапури по-аджарски на слоеном тесте

Этот рецепт можно назвать уже необычным. В Грузии редко можно встретить хачапури на слоеном тесте. Но для тех, кто любит оригинальность, этот вариант очень подойдет.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Замороженное тесто предварительно вытащить из морозилки;
  2. Распаковать его и поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  3. Сверху тесто тоже посыпать, чтобы не появилась сухая корочка;
  4. Мягкое тесто раскатать немного и поделить на шесть частей;
  5. Придать лепешкам форму лодочки;
  6. Одно яйцо взбить и смазать им бортики;
  7. Сыр потереть и добавить к нему остатки яйца, перемешать;
  8. Если яйца мало, то добавить еще одно и опять же хорошо соединить;
  9. Полученной массой наполнить будущие хачапури;
  10. Духовой шкаф прогреть до 180 по Цельсию и поместить в него лепешки на десять минут;
  11. После этого противни достать и в центре каждой начинки сделать углубление;
  12. Разбить яйца в дырочки и вернуть хачапури в духовку еще на пять минут.

Если у вас нет времени на приготовление теста, а тем более, на его подъем, советуем готовить по последнему рецепту. Там мы использовали готовое слоеное тесто для этого. Выбирайте дрожжевое, чтобы ваши хачапури получились максимально пышными.

Тесто для хачапури можно готовить не только на молоке и кефире. В классическом варианте оно готовится на основе мацони, но можно также использовать обычную воду. Температура жидкости должна достигать хотя бы комнатной температуры.

Купив сыр, обязательно попробуйте его на вкус, прежде чем начинять им лодочки. Возможно, дополнительно придется посолить, а возможно, наоборот. Так вот, если сыр слишком соленый, поместите его в холодную воду хотя бы на один час. Вода заберет соль и сделает вкус нежнее.

Если вы переживаете о сырых яйцах на поверхности хачапури, просто вымойте их проточной водой с мылом, прежде чем разбивать их. И не забудьте вытереть насухо.

Когда вы приготовите хачапури дома, вы больше никогда не сможете забыть этот вкус и аромат. Это блюдо, которое можно кушать на завтрак, обед и если быть аккуратными и знать меру, то даже на ужин. Мало того, даже к празднику можно приготовить такую роскошь. Поверьте, гости оценят это по достоинству.

Хачапури – это чисто грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Название происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они бывают различные: открытые и закрытые; овальные и квадратные, могут выпекаться в духовке и жариться на сковороде.

Аджарские хачапури - это выпечка в форме лодочки, залитая яйцом. Подают их к столу только в горячем виде. В качестве начинки обычно используют мелко натертый сыр сулугуни. Вот как раз о том, как приготовить хачапури по-аджарски мы и поговорим в данной статье.

Рецепт хачапури по-аджарски

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски довольно необычный, но в тоже время очень вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – для смазывания;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр сулугуни – 600 г;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, для начала сделаем тесто для хачапури по-аджарски. В глубокую миску наливаем стакан теплой воды. Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль по вкусу. Далее всыпаем хорошо просеянную через сито муку и добавляем сухие дрожжи. Все хорошенько перемешиваем и вымешиваем гладкое упругое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на часок. За это время оно должно увеличиться примерно в два раза. Затем хорошо обминаем его и оставляем еще на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Для этого берем сыр, натираем на крупной терке, добавляем два яйца. Если сулугуни не соленый, то немного присаливаем по вкусу и перемешиваем.

Готовое тесто еще раз обминаем и разрезаем на пять равных частей. Каждую раскатываем скалкой и придаем лепешкам овальную форму. Затем аккуратно выкладываем на каждый пласт сырную начинку, оставив нетронутыми лишь края шириной около 4 сантиметров. Хорошенько разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде, и заворачиваем края теста вверх таким образом, чтобы получилось подобие лодочек. Теперь смазываем хачапури яйцом.

Как испечь аджарские хачапури? Разогреваем духовку до 200°C, перекладываем лодочки на смазанный маслом противень и выпекаем в течение 30 минут. Затем аккуратно переставляем горячий противень на стол, вбиваем в середину каждого хачапури по яйцу и отправляем обратно в духовку. Как только белок побелеет, достаем готовые пироги. Подаем на стол горячими, положив сверху по небольшому кусочку сливочного масла.

Хачапури по-аджарски из готового теста – рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр сулугуни – 500 г;
  • яйцо – 10 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – для начинки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Как готовить хачапури по-аджарски? Берем готовое дрожжевое тесто, разделяем на 3 части и раскатываем в лепешки диаметром примерно 20 см. Затем посыпаем каждую тонким слоем натертого на мелкой терке сыра. Далее осторожно скатываем края лепешек к середине и защепляем их. Перекладываем хачапури на смазанный маслом противень, добавляем в середину еще немного сыра и отправляем пироги в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут. Как только сыр расплавится, а тесто аппетитно подрумянится, достаем противень из духовки, в каждую лодочку разбиваем по одному сырому яйцу и отправляем выпечку обратно еще на 5 минут.

Непосредственно перед подачей на стол в каждый хачапури по-аджарски кладем кусочек сливочного масла, посыпаем солью, перцем по вкусу и украшаем мелко порубленной зеленью укропа по желанию.

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога. Ни один ужин настоящего мужчины не обходится без мяса. Если же мясо еще и острое, это вдвойне приятно. Предлагаем сегодня приготовить мясо по-мексикански — фахитос.

Представляю вашему вниманию, как на сковороде приготовить «Фахитос» с курицей, хотя классический вариант предусматривает использование говядины. В любом случае оно получается нежным, сочным и пикантным.

Ингредиенты:

1. Куриное филе — 0,5 кг;

2. Чили — половинка;

3. Перец болгарский — 1 шт;

4. Масло растительное — 4 ст.л.;

5. Уксус — 0,5 ст.л.;

6. Чеснок — пару зубков;

7. Лук — 1 шт.;

Способ приготовления:

1. Прежде всего сделаем маринад для курицы. Как можно мельче нарежьте перец чили и высыпьте в глубокую емкость. К перцу добавьте, пропущенный через пресс, чеснок.

Смешайте острые компоненты с уксусом (в качестве заменителя можно использовать сок половины лимона), залейте их тремя ложками масла. Вот и все хитрости мексиканского маринада.

2. Подготавливаем к маринованию мясо. Главное требование — нарезка его полосками вдоль волокон.

Знаете ли вы, что название блюда и произошло от слова «faja», что обозначает полоска? Итак, нарежьте куриное филе длинными полосками, толщиной 1 см.

3. Погрузите куриное филе в емкость к острому маринаду. Теперь самое время посолить мясо и тщательно вымешать, обеспечив тем самым равномерность распределения маринада между кусочками филе.

Не стоит добавлять дополнительные специи, вы можете испортить и так ароматное, острое, нежное мясо. Мариновать необходимо в холодильнике, как минимум пару часов.

Аналогично фахитос можно приготовить с говядиной или свининой.

4. На разогретую сковородку вылейте оставшееся растительное масло и обжарьте мясо на среднем огне. В процессе его обжарки можно добавить немного текилы и поджечь. Так готовят фахитос в настоящих мексиканских ресторанах.

Поэтому этот технологический процесс лучше доверить профессионалам.

5. Пока оно жарится, подготовьте овощи. Болгарский перец помойте и удалите семена. Более аппетитно в блюде будет смотреться кусочки разноцветных перцев — светофор. Нарежьте не слишком мелкой соломкой, иначе в процессе поджаривания овощи подгорят или потеряют форму.

Очищенный лук нарезают перьями. Можно добавить и зеленый лук, нарезав его на кусочки по 5 см.

6. Мясо подрумянилась и испарился бульон из сковороды? Значит самое время добавлять к нему подготовленные, нарезанные овощи. Перемешайте овощи с мясом и жарьте еще не более 5 минут.

Не следует слишком долго ужаривать овощи, слегка золотистая корочка свидетельствует о готовности блюда.

7. Дополнительно к фахитос можно приготовить сальсу и подавать мясо прямо на сковороде, укладывая горячее блюдо в подогретые лепешки — тортильи. Так это делают все мексиканцы.

Еще на стол ставят сметану и тертый сыр. В домашней обстановке вы можете украсить блюдо по собственному желанию и подавать блюдо с любимым соусом и обычным лавашом.

Дополнительная информация:

Предлагаем записать вам рецепт настоящей сальсы. Из перца чили удалите все семена и нарежьте его максимально мелко. Снимите кожицу с помидор (3 шт) и нарежьте кубиком.

Следующий компонент — нарезанная кинза. Смешайте все компоненты в миске, посолите и полейте соком одного лимона. Также можно добавить по вкусу зиру и несколько ложек томатной пасты.

Сальса также должна промариноваться. Вполне достаточно 20 минут.

Вот и готов фахитос с курицей с овощной составляющей. Наслаждайтесь острым, пряным, горячим мясом. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете еще много простых, но в то же время полезных и интересных рецептов. До новых встреч на страницах кулинарного блога!