Как приготовить вкусные вегетарианские блюда из риса. Вегетарианские рецепты. Красный рис с оливками и овощами

Дек 18 2012

Ингредиенты:

1. Луковица маленькая — 1шт.
2. Рис — 150г
3. Овощной бульон (вода) — 600мл
4. Сыр пармезан (или др. твердый сыр) 25г
5. Сыр моцарелла — 75г
6. Сухари панировочные — 60г
7. Зелень петрушки мелко нарубленная — 1 ст.л.
8. Масло для жарки

Способ приготовления:

Обжарьте мелко нарезанный лук в глубокой сковороде на разогретом масле в течении 1 минуты. Добавьте промытый рис и жарьте помешивая еще 1минуту, залейте овощным бульоном, посолите и доведите до кипения. Варите рис на слабом огне под закрытой крышкой 25 мин. пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и пока рис горячий добавьте к нему тертый пармезан и резанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Сформируйте из риса 20 маленьких шариков, сделайте в каждом углубление (надавив пальцем) и положите в него кусочек моцареллы . Закройте отверстия и скатайте ровные шарики. Обваляйте их в сухарях и обжаривайте порционно на разогретом масле в течении 2-3 минут до золотистого цвета. Выложите рисовые шарики на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек излишек масла и подавайте горячими.

Опубликовано в 8:56 дп С меткой: ,

Дек 15 2011

Вкусное вегетарианское блюдо помидоры наполненные фаршем из риса , с добавлением базилика и петрушки, — хорошее блюдо для летнего сезона. Помидоры можно подготовить заранее, а выпекать при необходимости.

Ингредиенты:

1. Помидоры весом примерно 200г — 12шт
2. Петрушка, мелко нарезанная — 2ст.л.
3. Базилик — 10листиков
4. Рис басмати — 320г
5. Сыр твердый — 60г
6. Масло Гхи или оливковое — 3-4ст.л.
7. Соль — по вкусу
8. Перец черный свеже-молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Помойте и осушите помидоры . Отрежьте часть помидора с местом присоединения к стеблю, и ложкой выберите мякоть внутри, откладывая ее в миску. Посолите помидоры внутри и оставьте их на решетке срезом вниз, чтобы стекал сок. Измельчите мякоть и обжаривайте ее в сковороде на разогретом масле, пока она не загустеет. В конце варки добавьте соль, перец, резаные листья базилика и петрушки, перемешайте и снимите с огня.
Хорошо промойте рис , отварите его в большом количестве посоленной воды до готовности. Слейте воду и переложите рис в глубокую миску. Добавьте к рису томатную смесь , тертый сыр и хорошо перемешайте.
Заполните этим фаршем помидоры , смажьте поверхность маслом и уложите на смазанный маслом лист. На другой лист выложите срезанные верхушки помидоров и поместите его в духовку под противень с помидорами. Запекайте помидоры в разогретой духовке при температуре 180° в течение 50минут. Когда верх подрумянится (ели есть возможность включите на несколько минут гриль) , выньте противень из духовки, дайте остыть минут 5, а затем переложите их на блюдо. Сверху каждого помидора положите запеченную верхушку. Подавайте горячими.

Опубликовано в 9:46 дп С меткой: ,

Ноя 09 2011

Это вкусное, не дорогое и очень простое в приготовлении блюдо является традиционным блюдом Северной Италии.

Ингредиенты:

1. Рис — 400г
2. Тыква (мякоть) — 300г
3. Сыр — 100г
4. Лук — 1шт.
5. Бульон овощной — 1л
6. Вино белое — 1/2ст.
7. Масло сливочное или ги — 50г

Способ приготовления:

Почистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кубики. Переберите и промойте рис. Почистите и мелко нарежьте луковицу. Обжарьте лук на 25г сливочном масле или масле ги в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавьте кубики тыквы и жарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы рис не прилипал ко дну сковороды. Теперь влейте вино и бульон, дайте закипеть и варите на слабом огне не менее 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте оставшееся масло и тертый сыр, аккуратно перемешайте, дайте постоять 2 минуты и подавайте горячим.
Если хотите, чтобы рис был ароматным, можете в середине варки положить связанный пучок пряной зелени, а в конце вынуть его из блюда.

Опубликовано в 12:20 пп С меткой: ,

Ноя 01 2011

Ингредиенты:

1. Рис — 320 г
2. Грибы Шампиньоны — 400г
3. Тыква — 400г
4. Чеснок — 1 зубочек
5. Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт.
6. Масло сливочное — 40 г
7. Масло оливковое — 3 ст.л.
8. Сыр твердых сортов (потертый на мелкую терку)- 100г
9. Сыр мягкий — 100г
10. Вино белое — 1 ст.
11. Соль — по вкусу
12.Перец черный свеже-помолотый — по вкусу
13.Мускатный орех тертый — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Порежьте тыкву тонкими ломтиками, очистите шкурку и нарежьте ее небольшими кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду (она вам понадобиться для варки риса) и измельчите тыкву в миксере.
Очистите грибы от земли и протрите их влажной салфеткой. Нарежьте их ломтиками вдоль и обжарьте в подогретом оливковом масле вместе с измельченным чесноком. Грибы должны быть готовы, но оставаться хрустящими. Подсолите их перед тем, как снять с огня.
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Засыпьте туда промытый рис и перемешайте. Залейте рис стаканом белого вина и варите до тех пор, пока вино не испариться. Затем добавьте половник тыквенного отвара и тыквенное пюре, перемешайте и варите дальше рис до готовности. За пять минут до готовности положите грибы, перемешайте и снимите с огня. Теперь посыпьте рис тертым сыром , положите, нарезанный кусочками, мягкий сыр, посыпьте молотым перцем и мускатным орехом и перемешайте. Подавайте Ризотто теплым.

Опубликовано в 2:19 пп С меткой: ,

Окт 24 2011

Состав продуктов на 4 порции:

1. Рис (желательно басмати) — 250 гр.
2. Панир — 150 гр.
3. Зеленый горошек (консервированный) — 70 гр.
4. Холодная вода — 500 гр.
5. Соль
6. Специи
7. Масло гхи — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Промытый рис замочить на 15 мин., затем откинуть на друшлак и дать воде стечь.

Нагреть масло гхи в кастрюле на среднем огне, положить туда специи, затем рис, помешивать несколько минут, чтобы зерна риса слегка поджарились (они становятся частично прозрачными), влить туда воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь, и варить при закрытой крышке 20 мин.

Панир нарезать кубиками (толщиной 2-3 см.), и обжарить на масле гхи, с добавлением куркумы.

Когда рис будет готов, добавить в него кубики обжареного панира, зеленый горошек, осторожно перемешать вилкой и подавать к столу.

Опубликовано

Доброе утро, красивые люди!

Рис — это здоровая часть диеты. Не есть рис — тоже нормально, просто не забывайте употреблять другие источники здоровых углеводов (крупы и крахмалистые овощи типа картофеля). Бурый рис содержит в себе мышьяк и фитиновую кислоту , от которых очищен рис белый (эти вещества находятся в оболочке риса и снижают способность организма усваивать полезные нутриенты). Однако, если у вас проблемы с весом или диабет вам следует употреблять именно бурый рис — в небольшом количестве. В конце концов, гликемический индекс бурого риса ниже, а, значит, уровень вашей энергии будет более стабильным.

Что касается меня, то после нескольких лет употребления исключительно бурого риса я как-то перешла на рис белый и теперь ем его несколько раз в неделю. В отличие от бурого, белый рис не имеет абсолютно никакого вкуса, поэтому хорош и сладким, и солёным. Рис — это действительно суперкрутая еда, и если вы ещё не знаете, с чем его готовить, у меня есть три варианта для вас.

Завтрак: сладкий рис с молоком и вареньем

У меня осталось соевое сухое молоко от конкурса в Инстаграм (любимая @antonova_nata проводила конкурс смузи, я не могла не поддержать эту веганскую малышку) и я использовала его для этого блюда. Обычно я готовлю большую кастрюлю риса без соли и масла, а потом просто разогреваю с нужными специями. Здесь я добавила к рису разведенное молоко, сахзам и ванилин. Сверху — сливовое варенье (малиновое или клубничное были бы лучше).

Обед: рис с фасолью, томатной пастой и петрушкой

Это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Я смешала сваренную фасоль с томатной пастой, аджикой, чесноком, черным перцем, но всё было бы ещё проще, будь у меня фасоль в томатной пасте из банки. Рис разогрела с солью + петрушка для цвета (красивая еда вкуснее вдвойне, верно?).

Ужин: рис с зелёной фасолью и шампиньонами

Серьёзно, я так люблю белый рис, что готова есть его целый день и мне не будет скучно. Но если вы хотите увидеть что-нибудь вкусное (помимо риса), не забудьте заглянуть к Лауре !

Ваша очередь: Белый рис или бурый? Со мной всё понятно, я думаю.
Как часто вы едите рис? 3-4 дня в неделю минимум.
Любимое блюдо с рисом? Конечно же, плов моей бабушки! И её пирожки с рисом и яйцом 😉

Рис по-брахмачарски

Наверное, у этого блюда есть другое название. Но мне оно запомнилось именно по брахмачарскому периоду жизни, прежде всего простотой и быстротой приготовления.

1 стакан риса с длинными зёрнами
2 ст. л. топлёного или оливкового масла
овощи на выбор и в разумном количестве:
морковь, картофель, баклажаны, кабачки, корень сельдерея, петрушки, сладкий перец
1 ч. л. целых семян кумина или семян чёрной горчицы
1 ч. л. куркумы
1 / 4 ч. л. молотого карри

2 стакана воды
соль

Переберите рис, промойте в дуршлаге, дайте воде стечь. В глубокой толстостенной сковородке растопите топлёное масло (или нагрейте оливковое). Сковородка должна быть горячей, но не слишком. Бросьте целый кумин и жарьте 20 секунд на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой. Затем добавьте куркуму, карри и жарьте ещё 5 секунд. Если вы используете семена чёрной горчицы, их тоже нужно обжарить сначала, перед добавлением остальных пряностей. Закройте сковородку крышкой и подождите немного, пока семена перестанут трещать и подпрыгивать. Затем добавьте куркуму и карри и жарьте 5 секунд.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и другие овощи (по желанию) и слегка обжарьте, постоянно помешивая. (Не забудьте сбросить с крышки налипшие семена горчицы обратно в сковородку.) Затем добавьте рис, соль, перемешайте и продолжайте обжаривать смесь в течение нескольких минут.

Залейте смесь двумя стаканами подогретой в кастрюле воды и сразу закройте сковородку крышкой, чтобы не было потерь пара. Вода должна быть не очень горячей, иначе при добавлении она очень сильно вскипит. С другой стороны, если добавить холодную воду, температурный режим нарушится и будет трудно рассчитать время приготовления.

Варите рис на медленном огне в течение 10 минут с закрытой крышкой. Затем выключите огонь и дайте постоять ещё 10 минут. Ваш рис готов!

Рис по-домашнему (овощной плов)

С морковью и барбарисом.

1 стакан риса с длинными или круглыми зёрнами
2 ст. л. топлёного или оливкового масла
овощи: морковь, корень сельдерея, цветная или белокочанная капуста, кабачки
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
1 / 6 ч. л. асафетиды
(количество и состав пряностей может варьироваться)
2 стакана воды
соль

Переберите рис, промойте в дуршлаге, дайте воде стечь. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, куркуму, доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанную капусту и (или) кабачки и варите 10–15 минут с закрытой крышкой. Добавьте рис, перемешайте и варите на медленном огне 20–30 минут.

Морковь и корень сельдерея натрите на овощной тёрке и слегка обжарьте в масле с добавлением кориандра и асафетиды, добавьте в готовый рис и перемешайте.

Со сладким перцем, морковью и сельдереем.

Вторые блюда вегетарианской кухни

Плов с черносливом

Ингредиенты на двоих:

1 стакан цельнозернового риса;

1 стакан сухого соевого мяса;

Морковь 3 шт;

Чернослив 6 шт;

Специи: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушёного укропа, 1 ч.л. сушёной петрушки;

Пока варится рис приготовить наполнитель: замочить соевое мясо на 10 минут в кипятке. Натереть морковь, слегка разогреть масло в сковороде, выложить морковь и начать тушить под крышкой на среднем огне. Нарезать мелкими кусочками чернослив, переложить в сковородку вместе с готовым соевым мясом. Добавить все специи. Тушить на среднем огне (ближе к медленному) до готовности риса, периодически помешивая. При необходимости добавить воды либо масла (смотря что вам больше нравится - варёный наполнитель или обжаренный).

Готовый рис промыть кипятком. Перемешать с наполнителем для плова.

Блюдо готово! На мой взгляд, по вкусу оно не отличается от классического плова с курицей. Можете удивить друзей!

Плов с зелёным горошком

Это веганский вариант индийского блюда "Масала Хари Матар Пулау".

Ингредиенты на двоих:

1 стакан цельнозернового риса басмати;

1/2 стакана кешью (половинками);

3/4 стакана замороженного зелёного горошка;

1/3 стакана изюма;

Специи: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. гарам масалы, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. тмина;

1+1/2 ст.л. смеси прованских трав (душица, чабрец, базилик);

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипящую воду и варить 30-35 минут на среднем огне без крышки. За 10 минут до готовности добавить зелёный горошек, за 5 минут до готовности добавить изюм и варить вместе.

Пока варится рис слегка разогреть масло в сковороде, высыпать кешью и обжарить до образования золотистого цвета (примерно 1 минуту). Переместить орехи в отдельную посуду. Убрать сковородку с огня. Перемешать между собой все специи, высыпать на тёплую сковороду и оставить так до готовности риса.

Готовый рис промыть кипятком. В это время слегка разогреть специи (1-2 минуты) и смешать рис в сковородке со специями и кешью. По мере необходимости добавить оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё 2 минуты.

Шикарный индийский плов готов!

Те́мпе - это ферментированный продукт питания, приготовляемый из цельных соевых бобов.

Ингредиенты на двоих:

1 банка фасоли (250 г.);

1 пачка темпе (250 г.);

2 моркови;

1 баклажан;

Соевый соус по вкусу;

Петрушка для украшения;

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипящую воду и варить 30-35 минут на среднем огне без крышки.

В это время нарезать темпе полосочками и обжаривать на среднем огне под крышкой около 10 минут до образования золотистой корочки.

Нарезать морковь и баклажан небольшими кусочками. Обжаривать/тушить на сковороде под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Готовый рис промыть кипятком, смешать в сковородке с овощами, промытой фасолью из банки и обжаренным темпе. Полить соевым соусом, накрыть крышкой и потушить ещё 2-3 минуты.

При подаче украсить зеленью.

Рис с темпе

Рис с помидорами, петрушкой и болгарским перцем

Ингредиенты на двоих:

Бурый цельнозерновой рис 1/2 ст;

Пучок петрушки;

1 крупный красный болгарский перец;

Помидоры-черри 12-15 шт.;

Оливки в масле (3-5 ст.л.);

Оливковое масло холодного отжима.

Перец нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать на 4 части. Если они очень маленькие, то резать не нужно. Срезать листья петрушки, стебли здесь не понадобятся. Все овощи вместе с оливками смешать в одном блюде.

Рис опустить в кипящую воду и варить 30-35 минут на среднем огне без крышки. Готовый рис промыть кипятком, смешать с овощами и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Это очень простой рецепт быстрого сытного обеда со сладкими вкусовыми нотками.

Ингредиенты на двоих:

3 средних моркови;

1/2 небольшого кочана капусты;

Чёрный перец.

Нашенковать капусту. Выложить на сковородку и тушить на среднем огне под крышкой на оливковом масле 10 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить 1 стакана кипятка и тушить ещё около 15 минут, пока не испарится вода.

Рис опустить в кипящую воду и варить 30-35 минут. Готовый рис промыть кипятком и смешать с тушеными овощами. Поперчить. Блюдо готово!

Рис по-индийски со специями Гарам Масала

Ингредиенты на двоих:

2 средних моркови;

1/4 небольшого кочана капусты;

Оливковое масло холодного отжима;

Индийские специи Гарам Масала (состав: кумин, корица, гвоздика, кориандр, чёрный перец, лавровый лист);

Чёрный перец.

Морковь натереть на крупной тёрке, репу нарезать кусочками, капусту нашенковать. Выложить овощи на сковородку (снизу репу, потом морковь и сверху капусту) и тушить на среднем огне под крышкой на оливковом масле 15 минут, периодически перемешивая. Затем добавить 2/3 стакана кипятка и тушить ещё 15 минут.

Рис опустить в кипящую воду и варить 30-35 минут. Готовый рис промыть кипятком. В казан (кастрюлю), где варился рис, налить оливковое масло, слегка разогреть, добавить 2 ст.л. специй Гарам-Масала и 1 ч.л. чёрного молотого перца, прогреть, затем добавить рис, готовые овощи, хорошенько перемешать и оставить на медленном огне под крышкой ещё на 2-3 минуты. Блюдо готово! Если вы солите еду, то такое блюдо можно солить только в конце приготовления, когда все ингредиенты соединены.

Ингредиенты на двоих:

Бурый цельнозерновой рис 1+1/2 ст;

Дикий рис 1/2 ст;

4 больших моркови;

2 кабачка;

1/2 банки готового нута;

Оливковое масло холодного отжима.

Дикий рис опустить в кипящую воду и варить 45 минут. Бурый рис опустить в кипящую воду на 10 минут позже дикого и варить 35 минут. Готовый рис промыть кипятком, смешать и заправить оливковым маслом.

Морковь и кабачки нарезать дольками, выложить на сковородку и тушить на среднем огне под крышкой на оливковом масле 10-15 минут. Периодически перемешивать. Промыть нут из банки, выложить к овощам, добавить специи: кардамон, мускатный орех, карри, измельченную сушеную цедру апельсина. Перемешать и потушить под крышкой ещё 3-4 минуты.

Рис разложить по тарелкам, сверху положить тушено-жареные овощи с нутом.

Приятного аппетита!

Смешанный рис с кукурузой, горошком и морковью

Ингредиенты на двоих:

Бурый цельнозерновой рис 1 ст;

Красный цельнозерновой рис 1 ст;

2 средних моркови;

1/2 банки кукурузы;

1/2 банки зелёного горошка;

Оливковое масло холодного отжима.

Бурый и красный рис опустить в кипящую воду и варить около 35 минут в отдельных кастрюльках. Готовый рис промыть кипятком, смешать и заправить оливковым маслом.

Морковь сварить отдельно, нарезать кружочками.

Горошек и кукурузу промыть.

Все овощи выложить в кастрюлю с готовым рисом, перемешать.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рис со стручковой фасолью

Ингредиенты на двоих:

Бурый цельнозерновой рис 2 ст;

2 больших моркови;

1 банка зелёной стручковой фасоли;

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипящую воду и варить около 35 минут. Промыть кипятком.

Очищенную морковь отварить отдельно, потом нарезать кружочками.

Фасоль промыть кипятком.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом. Специи добавлять не нужно, т.к. стручковая фасоль очень нежная, специи могут перебить её вкус.

Приятного аппетита!

Ризотто с "грибами" из сейтана

Ингредиенты на двоих:

Бурый цельнозерновой рис 2 стакана;

Соевые сливки 2/3 стакана;

Мясо сейтан 2-3 кусочка;

Шафран в порошке 2 пакетика;

Оливковое масло холодного отжима.

Очень вкусное блюдо.

Рис опустить в кипяток и варить около 40 минут.

Мясо сейтан от разных производителей имеет разный вкус и консистенцию. Сейтан марки Fonte della vita в жареном виде по запаху и даже по вкусу очень напоминает жареные грибы. Для грибов выбирайте мягкий сейтан. Всё, что вам нужно - нарезать полосочками сейтан и обжарить его на оливковом масле около 10 минут. Лучше обжаривать сейтан перед самой готовностью риса, чтобы он сохранил слегка хрустящую корочку.

В это время смешать соевые сливки с шафраном и 1/2 ч.л. соли в блендере. Если у вас не продают соевые сливки, их можно сделать самосмотельно: взбить 1/2 стакана подсолнечного масла первого отжима с 1/2 стакана соевого молока + 1/2 ч.л. соли. Это будут не совсем "сливки", но консистенция будет кремовая, а в сочетании с шафраном она получит изысканый аромат.

Готовый рис промыть кипятком, шафранные сливки слегка разогреть и смешать с рисом.

Выложить на тарелки и положить сверху "грибочки".

Если вы не хотите покупать соевые сливки, так как они содержат загустители, можно заправить рис просто оливковым маслом, смешанным с шафраном.

Это блюдо можно изменить, добавив вместо шафрана специи - карри и тимьян. Их нужно опустить в воду с рисом за 15 минут до его готовности, рис приобретёт желтый цвет и станет очень ароматным.

Приятного аппетита!

Смешанный рис с фасолью

Ингредиенты на двоих:

2 стакана смешанного цельнозернового риса (красный, бурый и дикий);

2 средних моркови;

Оливковое масло холодного отжима.

Опустить рис в кипящую воду и варить в течение 35-40 минут. Отдельно сварить морковь, нарезать кружочками. Кипятком промыть фасоль и готовый рис. Смешать все ингреиденты и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Красный рис с овощами и соевым мясом

Ингредиенты на двоих:

Помидоры-черри;

1/3 банки зеленого горошка;

3 ст.л. черных оливок без косточек в масле;

1 стакан соевого мяса (продольными полосочками);

Оливковое масло холодного отжима.

Кусочки соевого мяса залить водой и оставить на 15-20 минут впитывать воду. Далее воду слить, кусочки слегка отжать и обжарить на разогретой сковородке на подсолнечном масле. При жарке посыпать их карри и гомасио, мясо приобретёт желтый цвет и будет напоминать по вкусу курицу в яично-хлебной панировке.

Готовый рис промыть кипятком и смешать с оливками, горошком и нарезанными помидорками. Заправить оливковым маслом.

Это вкусное блюдо отлично подходит для сытного обеда.

Красный рис с оливками и овощами

Ингредиенты на двоих:

1 стакан цельнозернового красного риса;

1 большая морковь;

1/3 банки кукурузы;

3 ст.л. чёрных оливок без косточек в масле;

Валерьяна (или другие зеленые салатные листья);

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипяток и варить около 40-45 минут.

Отдельно отварить морковку (примерно 20 минут), нарезать её кусочами, соединить с оливками, кукурузой и листьями валерьяны.

Готовый рис промыть кипятком и смешать с остальными ингридинтами. Заправить оливковым маслом.

Красный рис с морковью, кабачками и соевым мясом

Ингредиенты на двоих:

1 стакан цельнозернового красного риса;

2 средних моркови;

2 кабачка;

1 стакан соевого мяса (кубиками);

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипяток и варить около 40-45 минут.

Кусочки соевого мяса залить водой и оставить на 15-20 минут впитывать воду. Далее воду слить, кусочки слегка отжать и обжарить на разогретой сковородке на подсолнечном масле. При жарке посыпать их карри и гомасио, мясо приобретёт желтый цвет и по вкусу будет напоминать телятину в яично-хлебной панировке.

За 15-20 минут до готовности риса отварить две моркови, нарезанные крупными полосками, и кабачки, нарезанные кубиками.

Рисовый салат разложить по тарелкам и положить сверху жареное мясо.

Очень вкусно и сытно, это блюдо подходит для обеда.

Бурый рис с морковью и репой

Ингредиенты на двоих:

2 стакана цельнозернового бурого риса басмати;

2 средних моркови;

4 средних репки;

Специи карри;

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипяток и варить около 30-35 минут. За 15 минут до готовности добавить специи карри.

Отдельно сварить морковь. Готовую морковь очистить от кожуры и порезать дольками или кружочками.

Репу очистить от кожуры, порезать дольками как картошку и обжарить на оливковом масле под крышкой 5-10 минут, периодически помешивая. Огонь средний. Лучше приготовить репу, когда рис будет почти готов.

Готовый рис промыть кипятком и смешать с овощами. Заправить оливковым маслом.

Любители ароматных трав могут добавить любые травы, но они будут заглушать вкус репы.

Смешаный рис с морковью и репой

Вышеуказанный рецепт можно слегка изменить, получится блюдо с другим вкусом.

Ингредиенты на двоих:

1 стакан цельнозернового бурого риса басмати;

1 стакан цельнозернового красного риса;

2 больших моркови;

6-8 средних репок;

Оливковое масло холодного отжима.

Рис опустить в кипяток и варить около 35-40 минут.

Отдельно сварить морковь. Готовую морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.

Репу очистить от кожуры, порезать дольками как картошку и обжарить на оливковом масле под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая. Огонь средний. Лучше приготовить репу, когда рис будет почти готов.

Готовый рис промыть кипятком и смешать с морковью. Заправить оливковым маслом. Разложить по тарелкам, сверху добавить жареную репу.

В этом блюде вкусовой акцент делается на репе, её должно быть много. Вкус потрясающий, никаких приправ и ароматных трав не требуется.

Рис с фасолью