Бисквитный торт со сливками рецепт. Бисквитный торт со сливками и фруктами. Торт с шоколадно-сливочным кремом «Ежик»

В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.

Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Торт-бисквит со взбитыми сливками и фруктами

По-праздничному красивый вариант лакомства с пикантным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

На светлый бисквитный корж:

  • 2/3 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • Стакан сахара;
  • По чайной ложечке разрыхлителя (но можно его не класть) и ванильного сахара.

На темный бисквитный корж:

  • Состав продуктов тот же, только добавляется большая ложка какао и 1/2 стакана муки.

На сироп:

  • 120 мл воды;
  • 130 г сахарного песка;
  • Столовая ложка коньяка или рома.

На крем, наполнитель и декор торта:

  • 100 мл абрикосового сиропа;
  • 100 г темного или молочного шоколада;
  • 500-600 мл сливок для взбивания (жирностью – не менее 35 %);
  • 1-2 банана;
  • 3-4 большие ложки сахарной пудры;
  • 400-граммовая банка консервированных персиков или абрикосов;
  • Одно киви;
  • Маленькая ложка быстрорастворимого желатина.

В дополнение:

Пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками:

  1. Для светлого коржа соединяем муку с ванильным сахарком, крахмалом, разрыхлителем и просеиваем;
  2. Отделяем белки от желтков, последние растираем с помощью вилки со 1/2 стакана сахара;
  3. Вводим в эту массу сделанную ранее мучную смесь, размешиваем до однородного состояния;
  4. Белки взбиваем в отдельной посуде. Сначала медленными темпами, далее с максимальной скоростью до того момента, что если наклоним миску, белки не выльются из нее;
  5. Небольшими частями примешиваем оставшийся сахарок, при этом взбивание не прекращаем. Добавляем взбитые белки (третью часть) в желтково-мучную смесь, аккуратно размешиваем, не допуская круговых движений, поднимая тесто сверху вниз – слой за слоем;
  6. Вводим оставшиеся белки и по такой же схеме перемешиваем;
  7. Выкладываем тестице равномерно на противень, который смазываем растительным маслицем и покрываем пергаментом;
  8. Бисквит выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов (не надо слишком зарумянивать корж);
  9. Стелем на стол чистое полотенце, присыпаем его сахарком или пудрой (большая ложка);
  10. Извлекаем из духовки горячий полуфабрикат, выкладываем на полотенце, осторожно снимаем пергамент и быстро сворачиваем вместе с полотенчиком. Пусть остывает полчаса;
  11. Темный бисквитный корж готовится аналогичным образом. Смешиваем муку с крахмалом, разрыхлителем, ванильным сахаром, какао, далее просеиваем. Если какао добавить больше, чем в рецептуре, значит необходимо уменьшить количество муки. Остывшие полуфабрикаты аккуратно разворачиваем, удаляем салфетку, и опять сворачиваем рулетом;
  12. Делим поперек каждый полуфабрикат на 3 или 4 одинаковые части. Разрезанный на три части рулет сделает торт бисквит со взбитыми сливками выше, а из четырех рулетиков получится изделие со средней высотой и большего диаметра;
  13. Приготовление сиропа для пропитки. Насыпаем в небольшую посуду сахарный песок, подливаем водички, перемешиваем. Сироп доводим до кипения (до растворения сахарка), убираем с пламени. Остужаем до температурного режима 37 градусов, прибавляем коньяк или ром, все хорошенько перемешиваем.

Готовим к сборке наше сладкое блюдо:

  1. Натираем шоколадку на крупной терке или стругаем с помощью широкого ножа (для украшения тортика отложим 50 г шоколадной стружки);
  2. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки;
  3. Сливаем в отдельную миску сироп с абрикосов и нарезаем их на тонкие ломтики;
  4. Взбиваем 1/2 часть сливок с 1/2 нормы пудры сахарной, чтобы образовался густой крем со взбитыми сливками для торта;
  5. Осторожно разворачиваем светлый рулет, который пропитываем сиропом, обмазываем взбитыми сливочками и присыпаем тертой шоколадкой. Так поступаем со всеми светлыми изделиями;
  6. Далее аккуратно разворачиваем темную заготовку, пропитываем сиропом, смазываем взбитыми сливками и раскладываем по поверхности фруктовые кусочки. Таким образом, оформляем все темные полуфабрикаты.

Сборка кулинарного шедевра:

  1. Плотно сворачиваем светлый рулет так, чтобы шоколадная крошка и сливки были внутри. Его аккуратным образом оборачиваем темным рулетиком;
  2. Самостоятельно чередуем светлые и темные заготовки до получения «большого рулета». Их надо скручивать очень плотно, а в образовавшиеся маленькие пустоты положить кусочки фруктов;
  3. Поверхность сладкого яства и его боковины при необходимости подровнять (можно срезать бисквитные излишки);
  4. Украшаем изделие. Взбиваем оставшиеся сливочки с сахарной пудрой и обмазываем этим составом бока у десерта и всю поверхность;
  5. Нагреваем сироп из абрикосов до 75-80 градусов, прибавляем желатин и размешиваем до его полного растворения;
  6. Процеживаем сквозь мелкое сито, охлаждаем до небольшого загустения и тягучести;
  7. Киви очищаем и нарезаем на тонкие кусочки, а также нарезаем консервированные абрикосы тонкими ломтиками;
  8. Фрукты раскладываем на поверхности лакомства. Аккуратно поливаем их при помощи маленькой ложечки смесью абрикосового сиропа с желатином;
  9. Ставим кулинарное чудо в прохладное место, чтобы застыло желе. Украшаем с помощью шоколадной крошки боковины изделия, и взбитыми сливками сам десерт, используя для этого кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Готовый десерт помещаем в холодильник часов на 12 для пропитки.

Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками

Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.

Вам понадобится:

На бисквит:

  • 2 яйца;
  • По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
  • 280 мл молока;
  • 260 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 большие ложки растительного маслица;
  • Большая ложка 9% уксуса;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • 1,5 маленькой ложки соды.
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 л сливок (33%);
  • 1 г ванилина.

На прослойку:

  • 50 г шоколада;
  • Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 мл коньяка.

На шоколадную глазурь:

  • По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
  • 50 г маслица сливочного;
  • 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.

Инструкция готовки:

  1. Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
  2. Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
  3. Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
  4. В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
  5. Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
  6. В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
  7. Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
  8. Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
  9. Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
  10. Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
  11. Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
  12. Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
  13. Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
  14. Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
  15. Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
  16. Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.

Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.

Видео: Рецепт торта «Нежность» со взбитыми сливками

Бисквитный домашний торт со взбитыми сливками наверное самый простой торт из всех, какие можно приготовить быстро и очень легко. И если вы уже имели опыт выпекания бисквитного коржа, то его можно даже назвать дежурным тортом. Нам потребуется только время, чтобы готовый бисквит немного выстоялся и мы смогли бы спокойно его разрезать и начать формировать торт. Самое главное, во время выпечки коржа не открывать духовку, чтобы он у нас не опал и получился пышным и красивым. По желанию во взбитые сливки можно добавить любой ягодный сироп для цвета крема и для аромата. Так же, если хорошо пропитать бисквитные коржи сиропом, то торт можно сразу подавать на стол. И не смотрите, что торт очень простой, он получается очень вкусный и нежный.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст сахара

для крема:

  • 0,5 литров жирных сливок
  • 1,5 ст ложки сахарной пудры
  • по желанию немного ягодного сиропа

для пропитки:

  • любой ягодный сироп + вода 200 мл и более

Способ приготовления

Для приготовления коржа яичные желтки растираем с сахаром добела и соединяем с мукой. Взбиваем яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешиваем с нашей массой. Вымешиваем бисквитное тесто аккуратно, не торопливо и все время в одном направлении, как бы снизу вверх. Мешать его надо не долго, всего несколько минут, тогда бисквит будет пышный и воздушный. Выпекать его лучше всего в разъемной форме, предварительно смазав ее дно маргарином и присыпав мукой, в зависимости от вашей духовки, минут 40 — 50 при температуре 180 С. Во время выпечки и сразу после, духовку не открывать, бисквит может опасть. Аккуратно извлекаем его из формы, выкладываем на решетку и даем некоторое время отстояться и хорошо остыть. Лучше всего его печь заранее и дать постоять ему хотя бы ночь.

Перед взбиванием сливок нам надо обязательно их охладить. Чем холодней, тем легче будет взбивать и тем лучше будет результат. Можно даже венчик, которым вы будете работать, положить на несколько минут в морозилку. Во время взбивания постепенно добавляем сахарную пудру. Взбитые сливки считаются готовыми тогда, когда при переворачивании они не вытекают из миски.

Дно разъёмной формы диаметром 22 см проложить пергаментом и вылить тесто. Крутануть форму пару раз, чтобы тесто прилипло к стенкам.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Готовность бисквита проверить путём надавливания пальцем на поверхность выпечки, если вмятина расправляется сразу - бисквит готов. Форму с бисквитом остудить, помещая на решётку дном вверх.

По такому же принципу испечь тёмный бисквит. Я пекла его в форме диаметром 26 см и он получился более тонким, поэтому я его просто обрезала до размера формы диаметром 22 см и немного срезала сверху. Светлый бисквит я разрезала на 2 коржа. Таким образом у меня получилось 2 светлых и один тёмный корж.

Для приготовления сливочного крема в чаше комбайна соединить охлаждённые сливки с сахаром и взбить до плотной консистенции.

Собираем бисквитный торт с помощью формы. На дно выкладываем светлый корж, пропитываем его ликёром или сиропом.

Далее корж смазываем слоем желе или джема. Затем сверху смазываем сливочным кремом.

Выкладываем сверху тёмный корж.

Его также пропитываем ликёром или сиропом, затем наносим слой ягодного желе или джема.

Снова смазываем сливочным кремом. Далее выкладываем второй светлый корж, пропитываем ликёром, смазываем кремом из сливок.

Готовый очень вкусный бисквитный торт с кремом из сливок украсить фигурками из шоколада, шоколадной стружкой и ягодами. Впрочем, всё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Почти ни один праздник не обходится без главного украшения стола – торта. Сейчас многие всё чаще покупают торты или делают их на заказ, но что если рискнуть и попробовать сделать бисквитный торт собственными руками? Может, все окажется не так сложно, а результат превысит все ожидания? Ведь не зря говорят, кто не рискует, то не пьёт шампанского!

Видео рецепт - бисквитный торт со взбитыми сливками:

Попробовав сделать подобный торт на свой праздник в проигрыше вы точно не останетесь, так как: во-первых, он невероятно вкусный, а во-вторых, времени на него затратить придётся всего чуть-чуть. К тому же вариаций этого торта великое множество и каждый сможет сделать себе такой, какой угоден душе.

У этого торта есть ещё одно огромное преимущество он менее жирный и сладкий, по сравнению с другими. К тому же торт выпекается дома, поэтому можно подобрать самые лучшие ингредиенты, что сделает десерт ещё вкуснее.

Для приготовления теста

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложки муки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;

Для пропитки

  • 150 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм воды;
  • 1 столовая ложка коньяку.

Для приготовления крема

  • 500 грамм сливок (жирность 33%);
  • 1 столовая ложка сахара или фруктозы;
  • Немного крахмала для закрепления сливок.

Для приготовления фруктовой заливки:

  • 300 грамм консервированных или свежих фруктов;
  • 1 упаковка желе для торта.

Пошаговый рецепт

После того как собраны все необходимые ингредиенты начинаем готовить бисквитный торт со взбитыми сливками.

  1. В глубокую миску разбиваем яйца и начинаем аккуратно на средней скорости взбивать их миксером.
  2. Когда образовалась пышная пена можно добавить сахар и ещё раз взбить.
  3. После этого аккуратно засыпаем муку и кулинарной лопаткой начинаем вмешивать её в тесто. Торопиться при этом процессе не стоит, но и медлить не нужно, иначе смесь может осесть, тогда тесто получится не таким воздушным.
  4. Половину готового теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Форма должна иметь небольшие бортики, так как при приготовлении тесто начнёт подниматься.
  5. Отправляем форму в духовку на 10 или 15 минут печься при самой высокой температуре. По истечении времени выключаем духовку, но бисквит не вынимаем, а даём ему время остыть в форме.
  6. Примерно через 10 минут корж можно вынимать из духовки и формы. Края у бисквита можно сразу же подрезать.
  7. Такие же действия выполняем и со 2 коржом.
  8. Приступаем к приготовлению пропитки для торта. Берём небольшую кастрюлю, добавляем в неё воду и сахарный песок. Ставим на плиту.
  9. На медленном огне доводим смесь до кипения.
  10. Когда сироп остынет добавить в него немного коньяка. Он придаст необычный вкус и аромат.
  11. Пропитываем оба коржа сиропом, чтобы они были мягкие и сладкие. Желательно, чтобы пропитка коржей занимала не меньше суток, но это по возможности.
  12. Приступаем к желированию верхнего коржа. Прежде всего, нужно приготовить желе (способ его приготовления смотрите на упаковке).
  13. Пока ждём желе, можно аккуратно по периметру коржа нужно выложить фрукты.
  14. После того как с фруктами закончено, преступаем к желированию. Сначала поливаем фрукты ложкой, а после того, как желе на них застынет, выливаем и оставшуюся часть. Конечно, можно вылить все желе сразу, но тогда оно попадёт на бисквит и это может здорово подпортить внешний вид нашего торта.
  15. Приступаем к приготовлению сливок. Их нужно вылить в миску и начать взбивать миксером. Консистенция сливок должна быть плотной, но усердствовать тоже не нужно, ведь мы не хотим получить масло.
  16. Когда сливки почти готовы, добавляем в них немного крахмала (в качестве закрепителя) и сахарный песок.
  17. Взбиваем сливки до готовности.
  18. Теперь приступаем к заключительному этапу – сборки торта. Берём нижний корж и равномерно покрываем его взбитыми сливками. Не должно остаться ни одного пустого места.
  19. Сверху укладываем корж с желе и фруктами. Аккуратно прижимаем его по краям.
  20. Обмазывает торт сливками по краям и сверху. Делать это можно как угодно. Все зависит от фантазии хозяйки. После чего торт готов.

Совет: лучше подержать такой торт некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался и стал единым целым, а потом уже подавать к столу.

Благодаря таким несложным действиям мы приготовили потрясающе вкусный торт со сливками, желе и фруктами. Главное, что в нём нет вредных красителей и консервантов, поэтому-то он невероятно вкусен. Для приготовления такого торта не жалко времени, потраченного у плиты, ведь результат того стоит.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником светлого Рождества и предлагаю вам попробовать мой бисквитный торт со взбитыми сливками, такой же белый и нежный, как рождественский праздник.

Бисквит для торта можно испечь в духовке, или в мультиварке, я выбрала рецепт высокого ванильного бисквита из семи яиц, а сливочный крем для пропитки торта приготовила из взбитых сливок с желатином. Украшение торта взбитыми сливками лучше делать кремом на основе желатина, чтобы они не расплывались и держали форму. Честно говоря, не ожидала, что бисквит получится таким большим и высоким и крема из 500 мл сливок мне еле хватило.

Торт с кремом из взбитых сливок

Для рецепта торта со сливками нам понадобятся:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 7 штук,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная просеянная – 1 стакан с хорошей горкой (но не больше полутора стаканов)
  • Стаканы указываю обычные, граненые.
  • Ванилин – 1 пакетик, примерно 1 г,

Разрыхлитель – на ваше усмотрение (это классический бисквит, который я пеку всегда без разрыхлителя, главное, хорошо взбить яйца с сахаром)

Для рецепта крема из взбитых сливок:

  • Сливки жирные, жирность должна быть не менее 33 % - 500 мл, у меня сливки петмол 33 % с загустителем,
  • Сахарная пудра – 70-80 г,
  • Желатин сухой – 1 столовая ложка с горкой,
  • Холодная вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления крема из взбитых сливок вынесен в отдельную статью.

Как приготовить простой бисквитный торт со взбитыми сливками

Бисквитные торты всегда выручают, они готовятся из простых ингредиентов и пропитываются любым кремом, вот сегодня, на очереди быстрый крем из сливок.

Как испечь высокий пышный бисквит из 7 яиц для торта я уже подробно описывала в пошаговом рецепте, загляните посмотреть, если пропустили. Здесь лишь вкратце про него:

Яйца взбиваются с сахаром до пиков, к ним подсыпается постепенно просеянная мука с ванилином. Испечь бисквитный пирог или кекс можно в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов, время выпечки зависит во многом от духовки, в среднем 40 минут (плюс-минус 5 минут). Готовность, как у любого теста проверяется деревянной палочкой.

Свой бисквит для торта со взбитыми сливками я пекла в мультиварке Панасоник с большим объемом чаши 65 минут, держала на подогреве 15 минут, только потом открыла крышку.

Перед тем, как заняться приготовлением бисквита, нужно замочить желатин в холодной воде. Пока бисквит готовится, можно заняться приготовлением крема из взбитых сливок. Сначала прогреть желатин до полного растворения комочков, но не до кипения, отставить его остывать.

Сливки слегка взбить, затем, продолжая взбивать подсыпать потихоньку сахарную пудру. Как только сливки взобьются в пышную пену, тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать. Важно не перебить сливки в масло, если они домашние. Сливочная кремовая масса должна хорошо запоминать волны от венчиков миксера.

Поставить крем с желатином из взбитых сливок в холодильник, пока бисквит будет остывать.

Остывший бисквит из яиц разделить на коржи, у меня их получилось четыре

и каждый промазать кремом из сливок.

Украшение торта взбитыми сливками сверху и по бокам торта можно сделать кондитерским шприцем или мешком с насадками (на фото видно, что крема у меня было маловато, в следующий раз на этот большой бисквит буду брать две коробки сливок или печь бисквит поменьше, как Мраморный или Медовый).

Между коржами на крем из взбитых сливок так же можно положить ягоды, например, порезанную клубнику, я использовала в торте замороженную красную смородину.

Торт с кремом из взбитых сливок можно приготовить на основе шоколадного бисквита по этому рецепту.

Приятного вам чаепития, рождественских встреч и отличных новогодних каникул!

М