Сладкий перец с брынзой рецепт. Сладкий перец фаршированный сыром. Запеченный фаршированный перец с брынзой

Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное, что к нему хочется возвращаться снова и снова.

Сладкий печёный перец, кремовая солоноватая начинка, с тонким ароматом и вкусом пряных трав – закуска получается ароматной, лёгкой и очень вкусной. Пикантное сладко-солёное сочетание вкусов приятно будоражит и дарит массу положительных впечатлений.

Признаюсь, я настолько влюблена в эту закуску, что готовлю её практически круглый год. В сезон - из свежего сладкого перца, а в зимнее время - из консервированного, предварительно запечённого. На вкус моего избалованного семейства, получается ничуть не хуже.

Попробуйте! Возможно, капелька одесского колорита придётся кстати и на вашем столе?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Я использую болгарскую брынзу и предварительно вымачиваю её в воде до приемлемой степени солёности. Также можно взять обычную брынзу, хорошенько её приправив по своему вкусу. Зелень также можно выбирать на свой вкус. Мне нравятся базилик, петрушка, мята и их сочетание.

Перец проколите в нескольких местах вилкой. Запеките в духовке до готовности и появления чёрных подпалин. Поместите перец в пакет или герметично закрывающуюся ёмкость и охладите. Затем очистите от шкурки.

Тем временем приготовьте начинку. Соедините брынзу и пряные травы, добавьте немного вкусного оливкового масла, свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте. У меня ленивый вариант - все смешиваю и измельчаю в блендере.

Очищенный перец разделите на крупные полоски. У меня это обычно половинки или четвертинки, если перец крупный. Можно, конечно, и из более мелких кусочков рулетики свернуть, но придётся повозиться.

Выложите порцию начинки на полоску перца и сверните в рулетик. Повторите процедуру с оставшейся начинкой и полосками перца.

Готовые рулетики сбрызните оливковым маслом и присыпьте зеленью.

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами готова! Можно подавать!

В современной кулинарии закуски стали занимать лидирующие позиции, обязательно присутствуя на праздничных столах. Особое внимание уделяется холодным закускам, которые готовятся быстро и легко. Ведь нехватка времени перед приходом гостей зачастую является основной неприятностью хозяйки. Рыбные, мясные изделия и полуфабрикаты, овощи свежие и консервированные - перечень продуктов, необходимых для приготовления закусок бесконечен. Все что потребуется - хороший рецепт и фантазия для украшения.

Очень популярны холодные закуски в виде фаршированных или начиненных овощей. Помидоры, баклажаны, кабачки и даже картофель прекрасно подходит для такой цели. Фаршированный перец - это классика жанра, причем в качестве начинки можно использовать многие продукты, начиная от овощей и заканчивая рыбными консервами.

Чтобы приготовить перец фаршированный брынзой, сливочным маслом и чесноком понадобится: 5 - 6 штук сладкого перца, 300 гр. брынзы, 100 гр. сливочного масла, 4 - 5 зубков чеснока, соль по вкусу, зелень укропа.

Способ приготовления.

Начинка готовится просто и быстро. Брынзу выложить в посуду, добавить туда предварительно размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и зелень укропа. Чеснок лучше не измельчать в чеснокодавилке, а именно резать, поскольку выделившийся в этом случае сок может испортить конечную консистенцию начинки. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Сладкий перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку и удалить семена. Также как для приготовления . Для данного блюда лучше выбирать перец вытянутой формы не слишком большого размера. Красиво и аппетитно будет смотреться на тарелке перчик разных цветов.

Затем фаршировать заготовки перца полученной массой, плотно набивая полость вилкой или чайной ложкой.

Готовый фаршированный перец положить в холодильник в закрытую посуду, чтоб не обветрился, для застывания масла.

После порезать каждый перчик на кружочки толщиной 5 - 7 мм и украсить зеленью петрушки.

Очень красиво готовые кружки перца будут сочетаться с листьями салата. Как вариант можно добавить в начинку

  • 4 небольших сладких перца - любого цвета, но чем сочнее и мясистее перцы, тем вкуснее получится;
  • 100-120 г брынзы;
  • 1 яйцо для начинки и 1 для панировки;
  • 50 г муки или панировочных сухариков;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перцы предварительно нужно запечь до мягкости. Оказывается, у болгар есть даже специальное приспособление для этой цели - чушкопек:) Он представляет собой цилиндрическую штуковину, похожую на пароварку, разделённую внутри на три ячейки - на три «чушки». Ну, а мы будем запекать перец в духовке - как для другого рецепта, помните - тоже очень вкусные перцы с подливкой из чесночка и зелени! Моем перцы, срезаем крышечку с хвостиком, очищаем от сердцевины, вытряхиваем семена. Выкладываем перцы на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение получаса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. На кожуре появятся тёмные пятнышки - это нормально.

Когда перец станет мягким, достаём его из духовки, остужаем и аккуратно снимаем тоненькую кожуру.


Теперь сделаем начинку. Брынзу трём на тёрке, я натёрла на крупной и потом увидела, что в рецепте указано на мелкой. Впрочем, в процессе обжаривания брынза всё равно стала однородной. Вбиваем в тёртую брынзу 1 яйцо, солим и перчим, перемешиваем.

Наполняем начинкой мягкие запечённые перцы - без фанатизма, они нежные, поэтому не надо напихивать туда слишком много.


Подготавливаем два блюдца: одно - с мукой, второе - со взбитым яйцом. Обваливаем перцы сначала в муке, затем - в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Я ещё делала и по-другому - обмакивала в яйце. а затем панировала в сухариках. Тоже вкусно - корочка более фактурная, но панировка из муки лучше держится. Обжариваем на среднем огне с одной стороны в течение 3-4 минут, до подрумянивания.


Затем, аккуратно перевернув лопаткой, обжариваем и со второй стороны, тоже 3-4 минуты, до зажаристой корочки.


Готовые «чушки» снимаем лопаткой на тарелку, застеленную бумажными салфетками, которые впитают излишек масла.


И тут же, тёплым, пробуем вкуснющий перец с брынзой!


Что-то мне подсказывает, что чушки станут и Вашим любимым блюдом!