Торт ягодный мусс рецепт. Как приготовить шоколадный мусс для торта. Рецепт торта с клубничным муссом

Доброго всем дня! Наверно заждались меня с этой заметкой, обещала вам ее еще давненько, да все никак руки не дойдут. Вообщем сегодня будем говорить о том, что можно подарить нашим красивым женщинам и девушкам в этот международный женский день.

Если у вас есть большое желание, то вы можете конечно заняться креативом, переходите ко мне вот в эту и творите клевые и красивые поделки своими руками. Или можно подарить еще , которые кстати можно сделать из бумаги. Вы удивлены? Но там такая прелесть, что вы точно захотите попробовать сделать.

Не забывайте также о том, что к тоже нужно чем-то удивить и порадовать своих мужчинок, ведь этот праздник совсем очень скоро, ну и конечно же можно заглянуть ко мне в , которую я готовила ко дню влюбленных, может быть вам оттуда приглянется какая-нибудь оригинальная идея.

Хочу начать с того, что когда-то давно я как и все училась в вузе, и вот именно в те далекие времена был проведен опрос именно на эту тему. Потому что наверно этот вопрос всегда будет актуален, как вы считаете? Мы каждый год задаем его себе, когда приближаются эти теплые мартовские денечки.

Так вот, каковы же были результаты, хотите узнать, я думаю, что да, поэтому я с радостью вам представляю такую возможность ознакомиться с ними. Вот она такая маленькая шпаргалочка для мужчин, так отвечали женщины разных возрастов, чтобы они хотели получить в этот день.


Или же еще вот такой вариант, который я откопала в сети интернет. Кому то он поможет определиться с выбором подарка. Так, что смотрите внимательно и делайте выводы). В любом случае мы женщины будем всегда рады любому виду презенту, главное ведь все равно внимание.


Теперь давайте остановимся и поговорим на тему того, что можно подарить в этот день мамочке? Какие у вас на эту тему есть идеи? Пишите свои отзывы и комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень понравилась вот такая задумка, например букет цветов, но необычный, как этот принято делать, а в виде цветочного горшка.


Или быть может, вот такие варианты, такие как, сумочка или шарфик. Если вы хорошо знаете предпочтения в косметике, то выбирайте тогда этот вид. Можно подарить какую-нибудь кухонную утварь.


Самый примитивный, но в тоже время неожиданный презент может быть в виде прикольного утреннего завтрака.


Или же сотворите из бумаги что-нибудь сами, например восьмерочку или открытку.

Теперь давайте рассмотрим, подарки для сестры или родственницы. Ими могут быть отличный музыкальный диск, если ваша любимая сестренка любит музыку.


Или например хороший набор духов или косметики.


Также большой популярностью пользуются эфирные масла для бани.


Чем вы удивите свою любименькую и неповторимую бабушку? Я думаю, что лучше всего сделать что-то своими руками, например вот такую забавную поделку из своей ручонки.


Вот такая сладкая восьмерка, которую можно сделать из картона, атласных ленточек и конфет. Здорово, не так ли?


Также можно порадовать бабулю и напомнить ей, что у нее очень много тех, кто ее просто обожает. Такой цветник устроить из фотографий.

На вопрос, что вручить любимой жене или подружке, тут конечно мужчинам придется поломать немного голову.


В прошлом году я в одноклассниках видела такое фото, может оно вам как-то поможет).


Своей возлюбленной девушке можно заказать подарок с алиэкспресс. Если она у вас домохозяйка, то ей понравится такая безделушка.


Или же вот такой сюрприз посуды или утвари.

Если вы любите устраивать сюрпризы и всякие такие милые штучки, то тогда возможно вы будете рады, сделать вот такой сувенир.


А если еще хочется удивить свою вторую половинку, так вообще можно спрятать в воздушный шарик или под него.


Так, что решайте сами).


Конечно же самым любимым вариантом до сих пор у молодежи является мягкая игрушка.

Или же стандартный набор, который можно подарить на любой праздник, даже и на День Рождения. Догадались? Это букет цветов и шампанское, плюс конфеты.


Для тех, кто любит творить, а не покупать изделия, предлагаю посмотреть еще вот этот видеосюжет:

Поэтапный мастер класс подарка своими руками из конфет

Все чаще и чаще можно встретить в руках у мужчин супер шедевры, я помню одно время было популярным дарить букеты цветов из игрушек. Сейчас мода на это не прошла, ведь это смотрится классно и всем нравится.


Но сейчас не об этом, можно еще сделать цветы, а в них спрятать конфеты. Хочу предложить вам такую прелесть сделать самостоятельно, используя при этом эту поэтапную инструкцию. Такие цветочки можно преподнести учителю или воспитателю, они точно обрадуются такому великолепному презенту.


Нам потребуется:

  • листы гофрированной бумаги — зеленый и розовый цвет
  • конфеты круглой формы
  • ножницы
  • фольга
  • нитки
  • клевой пистолет
  • палочки для шашлыков деревянные


Этапы работы:

1. Возьмите конфетку и заверните ее в фольгу. А далее, вам нужно перевязать ниточкой, вот так, как показано на этой картинке.


2. Затем нарежьте из розовой гофрированной бумаги квадратики. Размеры вы должны определить сами, смотря какая по величине у вас конфетка, и каким вы хотите видеть итог лепестков у цветка.


3. Сделайте их достаточно много.



5. Вот что получится, такие лепестки.


6. А если их развернуть, то прям как натуральные.


7. Теперь вам нужно спрятать подготовленный макет. Для этого положите несколько лепестков друг на друга и скрутите.


8. Получится такой бутончик, в последствии его можно слегка раскрыть. Свяжите опять ниткой бумагу.


9. Прелестно и достаточно мило это выглядит.


10. Теперь вам нужно сделать листики. Для этого нужно вырезать квадраты зеленого цвета.


11. А потом сделать что-то наподобие травки.


12. После скрутите эту травку вокруг цветочка, приклейте при помощи клеевого пистолета.


13. Чтобы придать завершенность поделки вам остается вставить палочку и задекорировать ее зеленой гофробумагой.


14. Вот такое чудо получилось.


Делаем сюрприз маме в Международный женский день

Поскольку маму вы знаете очень хорошо, вы можете пойти хитрым путем, так как вам известны все ее предпочтения. Поэтому вы можете приобрести для нее хороший набор косметики или набор для душа.


Выбрать какую-нибудь посуду, или если есть у нее хобби, то сотворить сюрприз связанный именно с этим видом деятельности.

Если ваша мамочка деловая женщина подарите ей часы. Или можно взять любой современный гаджет, смартфон например или плеер.


Отличным вариантом может стать любая бытовая техника, которая будет радовать всех в вашей семье.


А если хотите, чтобы ваша любимая мамочка отдохнула, то подарите ей сеанс на массаж или в бассейн. Можно и в спа-салон, как вы на это смотрите?

Отличным вариантом для детей станет картина в весенних красках. Делается она довольно легко, можно даже предложить такую работу сделать в детском саду для мам.


Или вот такие смешные горшочки с цветочками.


Из пластиковой бутылки можно соорудить вазочку в виде яблочка.


Список недорогих и оригинальных подарков

В заключении хочу еще вам предложить некоторые варианты, которые вы также можете использовать, чтобы порадовать женскую половину населения. Если вы отлично умеете готовить, то вы можете порадовать своих жен или девушек вот такими сладостями, как печенье.


Можно подарить гидромассажную ванночку для ног. Сейчас они упали в цене, поэтому можно прибегнуть к тому виду подарка.


Можно преподнести необычный и оригинальный презентик, как поездка на воздушном шарике, это еще и экстримально, тем более когда еще все застелено снегом. Прикольно и классно.


Мужчины могут также банально, но все же, устроить незабываемый романтический вечер.


Если вы хорошо знаете человека, которому будет адресован сюрприз, то можно купить ему какую-нибудь вещь, в принципе любого назначения.


Если ваша женщина любит постоянно покупать какие-то новые вещи, то ей вполне приятно будет получить клатч или сумочку. Возможно даже кошелек с купюрами.


Или конечно же сами деньги, но оформите их как-то непривычно и необычно. Можно взять и номинал поменьше, например 50 рублей.


Классным вариантом может стать букет из фруктов, это полезно да еще и вкусно, а как смотрится, просто фантастика.



Конечно же можно подарить какую-нибудь поездку или путевку, но это уже к дешевым презентам не отнесешь, а вот можно положить вместо этого лотерейный билет, а вдруг повезет).


Если вы хорошо рисуете, то можно сделать портрет или заказать фотоколлаж.


Ну, и как говорится лучшие друзья девушек — это бриллианты, не обязательно конечно же они, можно купить любую бижутерию.


Ну или что-то из этого).


Если уж совсем с финансами беда, то сделайте .

Чем можно удивить коллег по работе или одноклассниц, чтобы это было недорого?


Мне кстати в позапрошлом году вручили на работе зонтик. Вот так-то так). А что тоже великолепно, всегда нужен и актуален.


Еще помню был у меня такой неожиданный сувенирчик, как мыло ручной работы и аромосвечи.



Если вы хорошо владеете искусством фотошопа, то вы можете сделать вот такой фотомонтаж на упаковках шоколада.


Или стандартно и банально коробочка конфет.


Также я думаю что чай и кофе никто не отменял.


Можно напомнить о работе и выбрать вот такой например сувенир в виде флешки, сейчас такой аксессуар нужен всем.


Ну и конечно же воспользоваться еще одной идеей и преподнести талисман на удачу и денежное богатство в виде дерева из камней.


Плюс еще конечно же можно много придумать различных безделушек, которые нужны всегда и в быту и на работе, например ручка, магнитик на холодильник или брелок.

Отличным вариантом станет кружка, а также возможно плед то есть то, что нужно всегда.


Или вот еще календарик, тоже неплохо и совсем недорого.


На этом все, надеюсь я вам помогла чем смогла и вы обязательно выберите что-нибудь такое особенно и у дивите нас женщин в этом году. До встречи на этом блоге. Всем отличного дня и хорошего настроения! Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший бисквитный торт с муссом. Он нежный, в меру сладкий, не приторный и красивый.

Для выпекания бисквита и сборки торта нужна форма диаметром 26 см. Текста очень много, но готовить тортик легко. И чтобы не тратить на него целый день, можно сегодня, например, выпечь бисквит и сделать желейную прослойку, а завтра заняться муссом, сборкой и украшением торта.

Ингредиенты для бисквита:

1 столовая ложка картофельного крахмала

80 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 грамм сахарной пудры

Берём две миски. В одну выливаем белки, в другую — желтки. Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления пены, а затем скорость увеличиваем и постепенно по одной ложке всыпаем сахарную пудру. При этом не останавливаемся и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Желтки слегка взбиваем венчиком, вливаем к белкам и перемешиваем.

Муку вместе с крахмалом просеиваем и небольшими порциями вводим в жидкую часть. Перемешиваем и выливаем тесто в форму, выстланную слегка промасленной пергаментной бумагой.

Духовой шкаф заблаговременно включаем на 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение пятнадцати минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Достаём его вместе с бумагой из формы и оставляем остужаться.

200 грамм клубники

200 грамм красной смородины

100 грамм малины

10 грамм желатина

сахар по вкусу

Из указанных ягод необходимо сделать пюре. Для этого в сотейник кладём ягоды, слегка разминаем их вилкой, вливаем 2-3 столовые ложки воды. Томим на слабом огне до мягкости. Затем откидываем ягоды на сито и перетираем ложкой. Ягоды можно использовать и замороженные. И, конечно же, менять их состав и количество.

Желатин заливаем тремя столовыми ложками холодной воды и оставляем на 10 минут. Часть ягодного пюре нагреваем на маленьком огне, добавляем сахар по вкусу и желатин. Помешиваем ложкой до однородности, а затем смешиваем с остальным пюре.

Форму для выпекания выстилаем пищевой плёнкой и выливаем остывшее желе. Удобнее готовить желейную прослойку в силиконовой форме, так как из неё удобно вынимать. При использовании металлической, как в моём случае, выстилаем её плёнкой, тогда вынуть ягодный корж не составит труда.

Баварский мусс:

250 мл молока

250 грамм белого шоколада

50 грамм сахара

500 мл сливок 33%

6 яичных желтков

10 грамм желатина

10 грамм ванильного сахара

Желатин замачиваем четырьмя ложками холодной воды. Шоколад ломаем на кусочки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Молоко нагреваем до горячего состояния.

Желтки вливаем в молоко, не прекращая перемешивать. Затем в посуде из нержавеющей стали варим эту смесь на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, мешаем до растворения. Потом отправляем шоколад и ванилин, перемешиваем до однородности.

Взбиваем слегка блендером и ставим остужаться в холодильник. Контролируем, чтобы смесь не застыла. Взбиваем сливки до состояния нежного крема. Достаём из холодильника шоколадную смесь и смешиваем аккуратно со сливками.

200 мл 33% сливок

250 грамм белого шоколада

5 грамм желатина

Желатин замачиваем двумя ложками холодной воды. Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, снимаем с огня. Кладём шоколад и желатин. Размешиваем блендером до однородной консистенции. Глазурь похожа на сгущенное молоко. Оставляем остужаться и следим, чтобы не застыла.

Охлаждённый бисквит разрезаем на два коржа. Края немного обрезаем, чтобы они по все своей окружности были на 0,5 см меньше диаметра формы, в которой будем собирать торт.

Форму выстилаем пищевой плёнкой. Первый корж кладём на дно, а на него выкладываем половину мусса. Ставим форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы мусс немного застыл, а иначе он не выдержит желейный слой.

Как только мусс застынет, продолжаем сборку торта. Желе достаём из формы и укладываем на мусс. Потом накрываем желе вторым бисквитным коржом и на него выкладываем оставшийся мусс, распределяем равномерно и ставим снова в холодильник для застывания.

Дальше тортик вынимаем из формы на широкое блюдо. Выливаем глазурь в центр торта и даём ей растекаться по всей поверхности. Разглаживаем по верху и бокам с помощью широкого ножа. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для полного застывания.

Украшаем бисквитный торт свежими ягодами (у меня малина и голубика) или по своему желанию. Эту вкусняшку я готовила на День Рождения своей любимой внученьке.

Торт получается большой, весом больше двух килограмм. Отлично режется на кусочки и ярко смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

admin , Август 28, 2016

Если у вас намечается праздник, тогда мы предлагаем вам универсальный и простой рецепт вкуснейшего десерта. И сейчас мы расскажем вам, как готовится мусс для торта, поверьте, такое десертное лакомство обязательно понравится вашим гостям!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
яйца куриные 3 шт. 157
сахар 8 ст. л. + 100 г. 374
мука 8 ст. л. 327
разрыхлитель 10 г.
вода 5 ст. л.
сгущенное молоко 170 г. 135
сметана 120 г. 206
лимон 0,5 шт. 31
смородина красная 1 ст. 38
смородина черная 1 ст. 40
молоко сухое 1 ст. 475
йогурт 180 г. 51
творог 100 г. 156
желатин 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления Мусс для торта с фото

А готовится десерт так:

Сразу займемся бисквитом. Отделите белки от желтков.


Теперь в белки добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты, должны получиться устойчивые пики.


Возьмите отдельную емкость всыпьте в нее муку, разрыхлитель, сюда же добавьте желтки и смешайте все вместе.

Потом в получившуюся смесь добавьте взбитые белки и перемешайте тесто.


А сейчас вам понадобится разъемная форма, постелите в нее пекарскую бумагу и смажьте, используйте растительное масло.

Тестовую массу переложите в форму и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса.

Когда бисквитный корж будет готов, остудите его, а потом разрежьте вдоль на две половинки.

Если желаете, пропитайте коржи, используйте сахарный сироп.

Один слой коржа отправьте в форму, в которой он выпекался.


А сейчас давайте займемся муссом. Возьмите черную и красную смородину, разморозьте, влейте жидкость и измельчите блендером

В получившуюся ягодную массу всыпьте сухое молоко, сахар и снова взбейте блендером.

Сюда же добавьте творог и снова взбейте.


На бисквит, который вы положили в форму, выкладывайте 2/3 часть мусса. Сверху положите вторую часть коржа, придавите и распределите сверху мусс, который остался. Отправьте десерт в холодильник на час.


А сейчас займемся кремом. Смешайте сгущенное молоко со сметаной, а лучше взбейте, используйте миксер.


В процессе взбивания добавляйте лимонный сок.

Достаньте торт из холодильника, смажьте его кремом и отправьте в холодильник еще на полчаса. Для украшения можете использовать кокосовую стружку. Вот и все, теперь вы знаете, как готовится не только невероятно вкусная выпечка, но и вкусный мусс для торта!


Видеорецепт Мусс для торта

Клубничный мусс для торта

Не торопитесь покидать эту страничку, мы поведаем вам еще об одном вкуснейшем десерте, а точнее расскажем, как готовится клубничный мусс для торта!

Итак, для того чтобы приготовить сладость по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
клубника – 700 грамм;
желатин – 1 упаковка;
яйца – 4 штуки;
сахар – 1 стакан;
сливки – 1,5 стакана;
коньяк или бренди – 0,5 стакана.

А готовится мусс так:

  1. Помойте хорошо клубнику, переберите, самые красивые ягоды отложите в сторонку.
  2. Остальную клубнику разотрите.
  3. Далее замочите в воде желатин, потом отправьте его на слабый огонь и распустите.
  4. Отделите желтки от белков.
  5. Желтки взбейте с частью сахара, должна поучиться густая белая масса.
  6. Желтковую массу отправьте в холодильник.
  7. В клубничную смесь влейте немного коньяка или бренди.
  8. Потом сюда же переложите охлажденные желтки, растопленную желатиновую массу и все тщательно смешайте. Снова отправьте десерт в холодильник.
  9. Как только мусс загустеет, смешайте его со сливками, которые предварительно взбейте.
  10. Потом отправьте клубничную массу снова в холод на четыре часа. А по истечении отведенного времени разложите мусс в креманки, украсьте крупной клубникой и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

Ингредиенты:

1) 15 гр желатина;

2) 6 ст. л. воды;

3) 500 гр натурального йогурта;

4) 80 гр сахарного песка;

5) 1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

7) 300 мл сливок;

300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

Ингредиенты:

1) 2 банана;

2) 150 г сливок 25% жирности;

3) 1 чайная ложка лимонного сока;

4) 1 столовая ложка меда;

5) 2 яичных белка;

6) 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

Ингредиенты:

1)Замороженная малина 285 г;

2)Сахар ½ ст.;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

Ингредиенты:

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

4)сахар 100 гр;

5)сахарная пудра 100 гр;

6)желатин 15 гр.

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

Ингредиенты:

1)Молоко 300 мл;

2)горький шоколад 30 г;

3)какао 0,025 кг;

4)орехи измельченные ¼ ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

6)желатин 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту, постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

Ингредиенты:

1)желе сухое 100 г;

2)сметана 250 г;

3)ягоды сахар;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.


7.Сырный мусс

Ингредиенты:

1) 400 гр творожного сыра;

2) 100 гр сахарной пудры;

3) 100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

Ингредиенты:

2) 4 чайные ложки сахарной пудры;

3) 150 г темного шоколада;

4) 1 ст. ложка коньяка;

5) 1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

Ингредиенты:

1) 200 г горького шоколада;

2) 300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

Ингредиенты:

1)Творог 500 гр;

2)Клюква 400 гр;

3)Желатин 15 гр;

4)Сахар 200 гр;

5)Сливки 400 м;л

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.

Приятного аппетита!!!

Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует нейтральный белый слой, состоящий из сливок и творожного сыра. А завершает «композицию» изящный и наиболее яркий по вкусу черничный мусс.

Финальным штрихом трехцветные слои заливаются блестящей и красивой глазурью, благодаря чему десерт даже не требует дополнительного декора - торт становится эффектным за счет ровной и отражающей поверхности. Строго, лаконично и со вкусом! Уверены, вы останетесь довольны результатом! Итак, внимательно изучаем технологию и готовим муссовый торт по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 50 г;
  • какао-порошок - 10 г;
  • сахар - 80 г;
  • разрыхлитель теста - 1/3 ч. ложки.

Для пропитки:

  • питьевая вода - 40 мл;
  • сахар - 40 г;
  • коньяк или любой ликер (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

Для сливочного мусса:

  • сливки (33-35%) - 250 мл;
  • сливочный сыр (творожный, без добавок) - 190 г;
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар - 8 г;
  • желатин порошковый - 6 г.

Для черничного мусса:

  • черника (подойдет замороженная) - 400 г;
  • сливки (33-35%) - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • желатин порошковый - 8 г.

Для зеркальной глазури:

  • шоколад темный - 40 г;
  • какао-порошок - 60 г;
  • вода питьевая - 100 мл;
  • сахар - 190 г;
  • сливки (от 30%) - 60 мл;
  • желатин порошковый - 9 г.
  1. Первым слоем нашего муссового торта с зеркальной глазурью будет бисквит. Для его изготовления яйца взбиваем вместе с сахаром до тщательного растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
  2. Отдельно соединяем оставшиеся компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим сухую смесь к взбитым яйцам, тщательно размешивая состав движениями снизу вверх. Добиваемся получения полностью однородного и равномерно окрашенного в шоколадный оттенок теста.
  3. Выпекать бисквит и в дальнейшем формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментом, стенки чуть натираем сливочным маслом, а затем выкладываем в форму подготовленное бисквитное тесто. Распределяем массу равномерным слоем.
  4. Выпекаем бисквит в заранее раскаленной до 200 градусов духовке около 15-20 минут (до сухой спички). Корж для муссового торта с зеркальной глазурью должен получиться тонким (высотой не более 1 см) и ровным, без выпуклого верха. При необходимости лишнюю часть аккуратно подрезаем ножом.
  5. Разъемную форму, в которой готовился бисквит, промываем и протираем насухо. Стенки емкости прокладываем пергаментной бумагой. На дно помещаем полностью остывший бисквитный корж. Для пропитки сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем сладкую жидкость и соединяем с коньяком, пропитываем выпечку.

    Как сделать сливочный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  6. Теперь готовим сливочный мусс для торта. Классический сливочный сыр (без каких-либо добавок) выдерживаем при комнатной температуре, чтобы он размягчился, а затем смешиваем с 2 ложками сахара. Взбиваем массу до пышности и растворения сахарного песка.
  7. В отдельной посуде взбиваем сильно охлажденные сливки с ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного. Как только сливочная масса подзагустеет, смешиваем ее с сыром. Работаем миксером еще буквально 10-20 секунд, объединяя компоненты в однородный крем.
  8. Желатин замачиваем в 50 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания на время, указанное производителем на упаковке.
  9. Набухшую массу прогреваем любым удобным способом (главное - не кипятим!). Можно воспользоваться «водяной баней», микроволновой печью или просто поместить емкость с желатином в более крупную посуду, наполненную горячей водой. Активно перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.
  10. Слегка остудив, вливаем желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный крем, интенсивно и непрерывно перемешивая мусс ложкой или с помощью миксера. Выливаем смесь на бисквитный корж, разравниваем поверхность и убираем двухслойную заготовку в холодильник на 3-4 часа (до полного застывания светлого мусса).

    Как сделать черничный слой для муссового торта с зеркальной глазурью

  11. Когда сливочный мусс застынет, готовим третий слой торта. Всю чернику, предварительно разморозив, пюрируем с помощью погружного блендера.
  12. Полученную ягодную массу тщательно перетираем через мелкое сито. Жидкую часть будем использовать для приготовления мусса. Оставшийся на сите жмых для рецепта не пригодится (из этой массы можно потом сварить компот).
  13. Холодные сливки взбиваем с сахаром до уплотнения.
  14. Добавляем черничный сок, взбиваем до равномерного окрашивания крема.
  15. Желатин растворяем в 60 мл холодной, прокипяченной воды. Далее действуем как и при работе со сливочным муссом - позволяем массе набухнуть, прогреваем. Вводим желатиновый состав в крем при непрерывном взбивании. Переливаем черничный мусс в форму с бисквитом и сливочной массой, разравниваем и убираем в холодильник до застывания финального слоя.

    Как сделать зеркальную глазурь для муссового торта

  16. Для глазури желатин заливаем 75 мл воды. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку, добавляем просеянный порошок какао.
  17. Вливаем к сухой смеси сливки и 100 мл воды. Все время помешивая, доводим глазурь до кипения и снимаем с плиты. Сразу добавляем дольки шоколада, активно перемешивая массу и добиваясь полного растворения шоколадных сгустков.
  18. Набухший желатин нагреваем до растворения и вводим в шоколадную глазурь, перемешиваем. Процеживаем массу через мелкое сито, остужаем.
  19. С застывшего и охлажденного муссового торта снимаем разъемный борт формы, аккуратно отделяем пергамент.
  20. Чтобы было удобнее наносить глазурь, выкладываем наш десерт на решетку, снизу подставляем большую тарелку. Полностью покрываем зеркальной шоколадной массой торт. Остатки глазури, стекшие на тарелку, можно собрать, процедить и при необходимости полить торт еще раз или просто переложить в удобную емкость, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать для покрытия других десертов.
  21. Перекладываем муссовый торт с зеркальной глазурью на тарелку, убираем в холодильник. Как только глянцевая поверхность застынет, можно подавать десерт к столу.

В разрезе трехцветный муссовый торт с зеркальной глазурью смотрится очень эффектно! Приятного аппетита!