"Адская кухня" в Твиттере: Гордон Рамзи комментирует блюда пользователей. Проект «Русская еда» @RussianFood_com

Который расположен на Манхэттене. Вот что она там увидела.

На входе вас встречает фирменный логотип компании в виде птички. Само здание представляет собой два объединенных между собой бывших складских помещений начала XX века.

В вестибюле расположен кофе-бар…

… сенсорный экран, на котором можно проверить свою ленту в Twitter...

И растения прямиком из юрского периода.

В подвале находится закрытое кафе, куда могут ходить только сотрудники компании.

Комната оформлена в старинном стиле, с легкой атмосферой ар-деко. Это место пользуется особой популярностью среди сотрудников.

«Всякий раз, когда мне нужно немного кофеина для подзарядки, я иду в кафе и прошу бариста приготовить мне “особый напиток ТиДжея”, - рассказал ТиДжей Адесола, глава отдела партнерства со спортивными лигами США. - Я уверен, что это обычный капучино, но я всякий раз верю бариста. Так я чувствую себя особенным человеком».

Любой сотрудник Twitter может заказать здесь напиток за $2,50.

В кофе-баре есть специальная машина, которая может нарисовать любой рисунок на вашем напитке. Так что можно выпить кофе с надписями, эмодзи, логотипом Twitter, собственной фотографией и даже изображением главы Twitter Джека Дорси. Журналисты Business Insider пролистали все возможные варианты и сделали себе кофе со значком кнопки «Твитнуть».

Кофе - не единственный напиток, доступный в офисе. Там можно найти и пивные краны.

Посетители могут послушать классические композиции...

Либо включить свои любимые треки из Spotify.

В офисе есть ярко-красные телефонные будки для совершения личных звонков и кресла для отдыха.

В подвале расположена и корпоративная библиотека - сотрудники могут брать из нее книги, но только если оставят взамен какую-нибудь свою. Нола Вайнштейн, глава отдела социального и экспериментального маркетинга, сказала, что эта библиотека - настоящий клад для библиофилов. Иногда офис посещают писатели и оставляют в библиотеке копии своих последних книг.

Внизу есть несколько переговорок, которые названы в честь различных районов Нью-Йорка.

По дороге наверх находится «Стена событий» - граффити с изображением различных социальных событий. Эту стену расписала художница Дебра Картрайт, и она посвящена движению против насилия в отношении чернокожего населения #BlackLivesMatter.

Еще одно бросающееся в глаза украшение офиса - это неоновая надпись #LoveWhereYouWork (люби место своей работы). Первая такая художественная работа появилась в лондонском офисе, а затем прижилась и в других офисах Twitter по всему миру.

В гигантской столовую Twitter все сотрудники могут бесплатно позавтракать и пообедать. У компании есть собственный шеф-повар Марк Гандара, который раньше работал в популярном нью-йоркском кафе Red Rooster.

Меню в столовой постоянно меняется. Каждый день в нем появляются новинки, например, салат Цезарь с капустой кейл, широкий выбор лапши рамен, фруктовые смузи, тосты из авокадо и даже испанские вафли чуррос. Особой популярностью пользуется уголок для любителей пиццы. Работники кухни стараются перерабатывать пищу и использовать при приготовлении еды как можно больше ингредиентов от местных поставщиков.

Боюсь, мы не сможем уложиться в 140 символов для того, чтобы описать впечатления от нового офиса Twitter на Манхеттене.

Twitter открыл офис на Манхеттене в далеком 2015 году. Сегодня здесь работают более 400 сотрудников компании (всего в Twitter трудятся более 3500 человек по всему миру). Офис в Нью-Йорке — второй по численности после штаб-квартиры социальной сети в Сан-Франциско.

Журналисты Business Insider посмотрели , в каких условиях работают сотрудники Twitter. Команда представляет адаптированный перевод материала.

Офис находится в здании бывшего складского помещения. На входе красуется логотип компании.

Первая остановка — лобби. Рядом с лобби находится кофейня — можно скоротать время за чашкой кофе…

…большой тачскрин — можно использовать, чтобы проверить свой твиттер…

Столы украшены растениями в прикольных горшках — прямиком из Юрского периода 🙂

Спускаемся вниз. Следующая остановка — закрытое кафе для сотрудников Twitter в подвальном помещении.

Кафе оформлено в винтажном стиле — это место, где работники собираются по вечерам, чтобы пообщаться и поиграть в настольные игры.

В кафе работает бариста, который знает вкусы большинства работников и делает фирменный кофе для каждого.

Каждый сотрудник Twitter может взять здесь любой напиток в пределах $2.5

В кофейне есть так называемый Ripple Maker — устройство, “печатающее” изображение на напитках. Можно выпить кофе с логотипом твиттера, собственным селфи или фотографией вашего босса.

Кофе — не единственный напиток в офисе. Можно, например, налить себе бокал пива — в офисе есть пивной кран. Счастливчики 🙂

Сотрудники могут расслабиться и послушать классическую музыку…

…или поставить что-нибудь более современное.

Ярко-красная телефонная будка — можно уединиться и поговорить по телефону в спокойной обстановке.

В подвальном помещении находится офисная библиотека — можно взять любую книгу при условии, что взамен вы оставите другую. Нола Вейнштейн, глава отдела социальных исследований, говорит, что офисная библиотека — сокровищница для любителей читать. Приглашенные в гости писатели часто оставляют экземпляры своих последних книг для сотрудников Twitter.

Комната для совещаний.

Фирменная черта офисов Twitter — картина #LoveWhereYouWork. Неоновый знак был изначально разработан для Лондонского офиса, но со временем стал использоваться во всех офисах компании.

Следующая остановка — огромное кафе, где сотрудники могут завтракать и обедать бесплатно. Работает под руководством шеф-повара компании Марка Гандары, который ранее работал шеф-поваром в Нью-Йоркском ресторане Red Rooster.

Кухня очень разнообразная — каждый день кафе предлагает новые блюда — салат Цезарь, фруктовые коктейли, тосты из авокадо и даже вафли из чурро. Наибольшей популярностью среди сотрудников пользуется пиццерия.

На стенах кафе находится несколько ярких экранов, иллюстрирующие тренды Twitter. Знаменитости — недавно здесь были, например, Сид Мейер и TI — иногда заходят в кафе, чтобы пообщаться с сотрудниками Twitter.

Большая инсталляция из цветов — настоящее произведение искусства. Предполагалось, что она будет здесь временно, но она так понравилась работникам, что осталась здесь надолго.

Офис Twitter — open-space. Но, тем не менее, есть много мест, где можно спрятаться для приватного телефонного разговора…

…или для небольшого совещания…

Мини-кухни на каждом этаже, где можно перекусить и выпить пива или вина.

“Нам очень повезло — у нас много мест, которые способствуют творчеству!” — говорит Никета Патель — менеждер по связям Twitter. — “Это лучший офис, в котором я работала!”

Гадалов Фёдор, 10 апреля 1978 года. Уроженец маленького посёлка с романтичным названием Лоза, Сергиево-Посадского р-на Московской области. Прожив долгое время рядом с «центром» духовенства, имел представление только о простой домашней русской кухне. В конце 1995 года закончил поварские курсы (после того, как на наше счастье провалил экзамены в Московскую Государственную Академию приборостроения и информатики), затем 8 месяцев проработал в ресторане русской кухни помощником повара — и ушел в армию. Два года «приобретал» вторую профессию — Пожарный. После военной службы понял, что с огнём можно бороться и на кухне и решил всё-таки вернуться в кухонный мир.

ОПЫТ РАБОТЫ

с 05.2008 и по настоящее время «Steak House» / «Bullhouse» СПб (европейская кухня, стейки). Открытие ресторана «с нуля».
Шеф-повар (бренд-шеф 8-ми ресторанов)

08.2007-05.2008 — Ресто-бар «Саке и Чача» СПб (кухня азиатская, японская). Открытие ресторана «с нуля»
Шеф-повар

10.2005-07.2007 — Ресторан «Art Deсo» СПб (кухня «simple»)
Шеф-повар

03.2005-10.2005 г. — Ресторан «Spoon Cafe» СПб (кухня «фьюжн»). Открытие ресторана «с нуля»
Шеф-повар

04.2004-01.2005 г. — Ресторан «Тусовка» СПб. Открытие ресторана «с нуля»
Зав. Производства

01.2004-04.2004 г. — Ресторан «Continenta Antinori», Москва (итальянская кухня)
Су-шеф

05.2003-01.2004 г. — Ресторан «Vouge Café», Москва (авторская кухня)
Бригадир смены

02.2003-05.2003 г. — Ресторан «Moute Rosse», Москва(итальянская кухня)
Принимал участие в открытии ресторана.

08.1998-02.2003 гг. Рестораны: Le Colon (кухня фьюжн), Пирамида (смешанная кухня), Траттория Парадизо (итальянская кухня), Изуми (японская кухня), Гаргантюа (испанская кухня), Москва.

ОБРАЗОВАНИЕ

1995-1996 г. — Учебно-Производственный Центр «ВРЕМЯ», Москва
Специальность: Повар IV разряда

Любители вкусной еды уютно себя чувствуют в любой соцсети. Twitter — не исключение, даже несмотря на суперкороткий формат постов. Это неудивительно, ведь даже у самого Twitter есть кулинарный проект: Twitter Food @TwitterFood , в котором можно найти всё по теме гастрономии, включая видеосоветы от ведущих мировых шеф-поваров, ретвиты от других лучших кулинарных блогов. Специально для любителей хорошо поесть мы собрали самые популярные российские и мировые гастроблоги:

АиФ Кухня @aiffood

3 тысячи подписчиков

Здесь, как и в Греции, есть всё, что касается кухни, гастрономии, кулинарии, культуры питания. Редакция регулярно публикует яркие аппетитные рецепты, от которых текут слюнки (прямо на клавиатуру). Здесь можно также найти множество гастрономических лайфхаков, подсказок и просто полезной информации про правильное и неправильное питание, инструкций (например, как отличить поддельные продукты), календари питания (например — на Великий пост). И главное — все актуально и по сезону. С наступлением тепла вам предложат здесь лучшие рецепты окрошки, в январе — противовирусные чаи, а в Великий пост — оглушающие чувства постные блюда, составляющие сокровища русской кухни.

Самым популярным твитом блога «АиФ Кухня» стало расследование про колбасный ад, посвященное тайнам мясокомбината.

Джейми Оливер, @jamieoliver

5 млн подписчиков

Кто такой Джейми Оливер ? Самый известный в мире британский кулинар, на которого подписаны свыше 5 млн пользователей Twitter. Оливер — достаточно молодой человек, но уже успел прославиться как один из самых талантливых поваров. Он любит готовить, любит свое дело и охотно пишет про это в Twitter. Постит как правило сюда несколько раз в день, его блог целиком посвящен высокой кухне и кулинарной индустрии. Оливер публикует собственные рецепты самых разнообразных блюд, ретвитит твиты других гастрономических аккаунтов. Оливер в последние годы активно занимается общественной деятельностью в гастрономической сфере, что заметно по его Twitter. Он постит разные данные и статистику по пищевым привычкам британцев, особенно из сферы детского питания. Все рецепты дня от Джейми Оливера можно найти по хэштегу #RecipeOfTheDay .

Пошаговые рецепты с фотографиями @ru_patee

8,3 тысячи подписчиков

Твиттер-блог гастрономического проекта Patee.ru . Здесь все просто: достаточно выбрать понравившееся блюдо по фотографии в Twitter, а дальше остается только перейти к подробной пошаговой фотоинструкции. Рецепты — самые разные, от гастрономических изысков до инструкций, как засолить сало в домашних условиях.

«Кулинар» @cool_prepare

5,7 тысяч подписчиков

Девиз российского проекта «Кулинар» — «Не потопаешь-не полопаешь...». В блоге любители кулинарии собирают разные интересные рецепты и делятся ими с подписчиками. Каждый день — сразу несколько новых рецептов.

Проект «Русская еда» @RussianFood_com

3 тысячи читателей

Блог, целиком посвященный русской кухне. Пироги, салаты, плюшки, кулебяки, много рыбных блюд, щи и другие супы — в общем, все что кушали много веков на территории всей России, в том числе и Кавказе, можно встретить здесь. Русская еда — это все, что едят — вот девиз проекта.