Гречаники с печенью. Когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке классических гречаников с мясным фаршем. Ингредиенты для приготовления гречаников с грибами

— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.

Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.

Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!

Итак, нам понадобится:

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соль
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 1 ч.л. красного перца

Как готовится капуста по корейски :

  1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
  2. Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.

Ингредиенты

  • Кочан капусты - около 2 килограмм
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - головка
  • Приправа для корейской моркови
  • Подсолнечное масло - 200 гр.,
  • Красный перец
  • Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
  • Для маринада:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 5 - 6 горошин
  • Уксус столовый 9 % - 150 мл.

Инструкция приготовления

Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.

Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.

Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.

Ингредиенты:

капуста — 2кг

морковь — 2 штуки

чеснок — 1 головка

Маринад:

вода — 1 л

соль — 2 стол. ложки

сахар — 1 стол. ложки

уксус — 2стол. ложки

гвоздика — 3 штуки (целых)

соевый соус — 2 стол. ложки

перец красный молотый — 1 стол. ложка

паприка молотая — 0,5 стол. ложки

мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу

масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.

Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.

Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

Приятного аппетита!

Совет.

Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.

Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.

http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/

Капуста по-корейски на зиму

Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.

Для маринада

Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"

Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.

Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.

Капуста по-корейски.

Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.

Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)

Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L

Гречаники - это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовили в давнюю старину. Они представляют собой котлеты, за основу которых берется гречневая крупа, мясо и овощи. А что самое удобное для хозяек - гречаники выступают на столе самостоятельным блюдом, которое совмещает в себе мясное и гарнир.

Гречаники с фаршем - классический рецепт

Традиционно гречаники готовят с добавлением любого фарша, который был запасен в морозилке или приготовлен накануне. С ним получатся сытные и вкусные гречаники.

Для начала, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мясного фарша - подойдет свиной, куриный, говяжий
  • 250 грамм гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке классических гречаников с мясным фаршем.

Шаг 1. Луковицу почистите и мелко нарежьте

Шаг 2. В миску положите требуемое количество фарша и добавьте к нему лук. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4. Сварите гречневую крупу. Все по-классике - залить водой, чтобы ее было больше крупы на фалангу пальца. После того, как закипит - посолить, огонь сделать самым тихим.

Шаг 5. Гречневую кашу добавьте к фаршу, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Дайте фаршу настояться минут 10-20.

Шаг 6. Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте и выложите ложкой гречаники. Форму можно придать руками перед помещением на сковороду, либо же деревянной лопаточкой в ходе жарки.

Шаг 7. При жарке следите, чтобы котлеты не слиплись между собой. Поджариться они должны равномерно с обеих сторон, поэтому следите, чтобы не подгорели и вовремя переворачивайте.

Шаг 8. Гречаники можно немного протушить. Для этого сделайте меньше огонь и накройте их крышкой.

Гречаники готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Гречаники с печенью в сетке

Гречка и печень - два очень популярных и востребованных ингредиента на столе украинских семей. Кроме своей питательности, они еще и очень полезны. Именно поэтому еще с давних времен гречку и печень стали совмещать в одно простое и очень вкусное блюдо - гречаники. Давайте научимся их готовить.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной печени
  • Полтора стакана гречневой крупы
  • 6 луковиц репчатого лука
  • 800 грамм сальника
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Отварите гречневую крупу до полной готовности. Для этого крупу промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала гречку на фалангу пальца. Доведите воду до кипения, посолите и уменьшите огонь.

Шаг 2. Пока варится каша, перекрутите печень в мясорубке.

Шаг 3. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Несколько минут пассируйте его на сковородке до золотистого оттенка. Масла для жарки можно добавить совсем немного.

Шаг 4. В миске смешайте фарш из печени, лук и гречку. Приправьте чесночным порошком, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 5. Теперь самое сложное. Берем жировую сетку (сальник), разрезаем его на прямоугольники. На один край выложите ложу фарша и закройте его вторым краем, чтобы получилось подобие налистников.

Шаг 6. Скрутите все гречаники - это наши заготовки перед жаркой.

Шаг 7. На сковородку налейте масло, поставьте на огонь. Когда она разогреется, выложите гречаники в один слой и закройте крышкой. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8. Когда гречаники дожарятся, выложите их на большое блюдо и подавайте на стол вместе с овощным салатом. Гарнир из каши готовить не следует, так как прием пищи получится слишком сытным и тяжелым.

Приятного аппетита!

Куриные гречаники

Для почитателей куриного мяса мы подготовили рецепт гречаников на основе мяса птицы. Но основой для фарша все равно по праву считается гречка - она придает блюду особый вкус.

Ингредиенты для приготовления гречаников из куриного фарша:

  • 200 грамм гречневой крупы
  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить куриные гречаники в домашних условиях, следует проделать несколько нехитрых кулинарных манипуляций.

Шаг 1. Гречку следует отварить до полной готовности. Для этого промойте крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите, сбавьте огонь и накройте крышкой. Вода должна полностью испариться - тогда крупа готова.

Шаг 2. Куриное филе, чеснок и лук прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте гречку и перемешайте.

Шаг 3. В гречнево-куриный фарш вмешайте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 4. На плиту поставьте разогревать сковородку с подсолнечным маслом. В это время сформируйте на доске, присыпанной сухарями, небольшие котлетки. Когда мало разогреется - жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Гречаники из куриного фарша готовы, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Гречаники без мяса

Традиционно, гречаники готовят с гречневой крупой и любым мясным фаршем по вкусу. Но для тех, кто не ест мяса, постится или просто его не любит - есть специальный рецепт гречаников без мяса.

Чтобы их приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 1 картошка
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • 3 столовые ложки муки
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Ход приготовления гречаников без мяса:

Шаг 1. Перебираем, моем и варим гречку до полной готовности. Не забудьте во время варки посолить кашу.

Шаг 2. В данном рецепте мясо заменят овощи. Поэтому, мелко нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке.

Шаг 3. Выкладываем на смазанную маслом сковородку лук и морковь, пассируем до золотистого цвета.

Шаг 4. Картошку нужно помыть, почистить, натереть на терке и отжить лишний сок.

Шаг 5. Если гречка готова - даем ей остыть и толчем ее в кастрюле деревянной ложкой. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем к гречневому фаршу тертый картофель, зажарку из лука и моркови и еще раз перемешиваем. Добавляем муку.

Шаг 7. Формируем из фарша небольшие котлеты. Чтобы он не прилипал к рукам и поверхности, присыпьте все тонким слоем муки.

Шаг 8 . Жарим на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе в духовке

Чтобы приготовить вкусные и полезные гречаники в духовке, следует подготовить такой набор ингредиентов:

  • 800 грамм куриного филе или любого другого мяса
  • 240 грамм гречневой крупы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ход приготовления гречаников под томатным соусом в духовке:

Шаг 1. Гречневую крупу следует отварить до полной готовности - крупа должна быть мягкой, рассыпчатой, а вода из кастрюли должна полностью выпариться.

Шаг 2. Мясо перекручиваем на мясорубке с луком, солим и перчим.

Шаг 3. Добавляем к мясу гречку - пропорции могут быть разными, все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите их на противень для запекания.

Шаг 6. Готовим соус: томатную пасту разбавляем стаканом воды, добавляем соль, перец и приправу хмели сунели. Заливаем соусом гречаники. Поэтому, возьмите форму с высокими бортами.

Шаг 7. Ставим наши гречаники в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

В духовке гречаники получаются не жирными, а соус придает им особой нежности и аромата. Приятного аппетита!

Гречаники на пару в мультиварке или пароварке

Если вы ищите что-то диетическое, полезное и низкокалорийное - этот рецепт для вас. Ведь самое калорийное в гречаниках - обжарка их на сковороде в подсолнечном масле. Мы предлагаем приготовить гречневые котлеты на пару, таким образом они останутся сочными, ароматными и полезными.

Ингредиенты (с расчетом на 3 порции):

  • 500 грамм куриного фарша
  • 4 столовые ложки гречневой крупы
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Свежая зелень
  • Соль, перец по вкусу

Ход приготовления гречаников на пару:

Шаг 1. Для начала следует отварить гречку. Помойте крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока вода не испарится. Попробуйте гречку, она должна быть рассыпчатой и мягкой.

Шаг 2. Мелко нарежьте репчатый лук. Его также можно потереть на терке.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте фарш, гречку, панировочные сухари и куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить еще мелко нарезанную зелень.

Шаг 4. Из фарша мокрыми руками следует слепить шарики и выложить их в чашу пароварки. Готовиться они будут примерно 30-40 минут, в зависимости от размера. Например, детям лучше всего делать гречаники размером с тефтели.

Шаг 5. Когда гречаники приготовятся, подавать их следует со сметаной или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Гречаники в сметанном соусе

Соус придает гречаникам особый пикантный вкус, а также делает их сочными и еще более питательными.

Для приготовления гречаников в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 150 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки (приблизительно 100 миллилитров)
  • 5 стакана воды

Ход приготовления:

Шаг 1. Начинаем с гречки. Крупу нужно перебрать, промыть и отварить. Вода должна полностью выпариться из кастрюли.

Шаг 2. Теперь готовим фарш. Мясо следует хорошо помыть, порезать небольшими кусками вместе с луком. Все это перекручиваем, добавляем соль, перец и специи.

Шаг 3. Когда гречка готова, разминаем ее деревянной ложкой до однородной массы и добавляем в фарш.

Шаг 4. В однородную смесь разбиваем яйцо и вымешиваем.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждый в муке. Чуть-чуть прижмите сверху рукой, чтобы получилась котлетка.

Шаг 6. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Разогреваем и выкладываем наши гречаники так, чтобы они не находили друг на друга. Жарить их следует на сильном огне с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 7. Затем, выкладываем их в кастрюлю. Готовим сметанный соус: для этого в тарелке смешиваем сметану, воду, соль, перец и смесь пряных трав. Все это хорошо перемешиваем и заливаем гречаники.

Шаг 8. Чтобы гречаники получились еще более сочными, сверху их стоит полить оставшейся сметаной и закрыть крышкой. Тушим на среднем огне около полу часа.

Гречаники готовы! Подавать их можно с гарниром из каши или макарон, а также с овощным салатом.

Гречаники с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт, который отлично подойдет для вегитарианцев или тех, кто соблюдает пост. В нем мясной фарш заменяется грибами, а вкус от этого ничуть не становится хуже!

Ингредиенты для приготовления гречаников с грибами:

  • 100 грамм гречки
  • 250 миллилитров воды
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 1 луковица репчатого лука
  • Пол стакана муки
  • Соль, перец, растительное масло
  • Свежая зелень по вкусу

Ход приготовления:

Шаг 1. Варим гречку. Для этого перебираем, моем крупу, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варить кашу следует под закрытой крышкой на тихом огне. Вода должна полностью выпариться, а крупа получиться мягкой и рассыпчатой.

Шаг 2. Режем репчатый лук как можно мельче и поджариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Пока лук жарится, режем грибы тонкими пластинками. Солим, перчим и смешиваем с луком.

Шаг 3. В луково-грибную смесь добавляем мелко порезанную зелень и перемалываем все в блендере. Либо же перекрутить несколько раз в мясорубке.

Шаг 4. Получившуюся смесь добавляем в гречку, перемешиваем до однородности. Из нее лепим небольшие котлетки и обваливаем в муке.

Шаг 5. Ставим на огонь сковродку, нагреваем, наливаем масла и жарим гречаники с грибами на сильном огне с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Постные гречаники с грибами готовы! Можно подавать их к столу с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо.