Что можно приготовить вкусненького из готового теста. Рецепты из слоёного дрожжевого теста. Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить? Фигурная слоеная выпечка с начинкой фото
Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут поступить согласно своим склонностям.
Свёкла - это общее название для трех одноименных представителей, свеклы обыкновенной, кормовой и сахарной. Этот корнеплод достаточно распространен и часто применяется в кулинарии для приготовления различных салатов (в сыром и отварном виде), супов и вторых блюд. Примечателен тот факт, что в кулинарии используется не только корнеплод свеклы, но и ботва.
Закуска из свеклы с плавленым сыром
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- плавленый сыр 1-2 шт.
- майонез 2 ст. л
Способ приготовления:
- Плавленый сырок натереть на тёрке.
- Свеклу предварительно сварить или запечь, затем очистить.Натереть на средней тёрке.
- Соединить свеклу с плавленым сыром, выдавить чеснок и добавить майонез. Перемешать.
- Если потребуется — закуску посолить. Солёность сыра бывает разная, поэтому следует ориентироваться на свой вкус.
- Выложить закуску в салатники или намать хлеб.
Блины из свеклы с творогом
Для блинчиков:
- молоко — 120 мл;
- вареная свекла — 120 г;
- мука — 90 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — 1/3 ч. л.
Для начинки:
- творог — 200 г;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- соль — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко, яйцо, свеклу, чеснок, оливковое масло и соль измельчаем в блендере до однородной массы.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Разогреваем хорошо сковороду, смазываем оливковым маслом, выпекаем блины на среднем огне по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Творог перемешиваем со сметаной и солью.
- На каждый блин из свеклы намазываем творожную начинку, скручиваем трубочкой.Каждый блинчик разрезаем на 5-6 частей, украшаем по вкусу.
- Блины из свеклы готовятся очень просто, а закуска получается эффектной, необычной и вкусной.
Острая закуска из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла сырая очищенная - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Перец болгарский сладкий - 2 шт;
- Томат домашний (или свежие тертые помидоры) - 1 стак.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Сахар - 2-3 ч.л.;
- Перец красный молотый (или перец чили — 1/3 часть) - 0,5 ч.л.;
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.;
- Масло растительное - 100-120 г;
- Уксус 9% (или по вкусу) - 2 ч.л.;
- Вода - 100 мл;
Способ приготовления:
- Подготовить свеклу.
Натереть свеклу на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Добавить к свекле порезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, порезанный соломкой.
Также добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, влить растительное масло.
Тщательно все перемешать.
Поместить свеклу в кастрюлю, влить немного воды. Тушить свеклу на минимальном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая ее. Если понадобится, влить еще немного воды.
В конце тушения добавить уксус. Готовую, невероятно вкусную острую закуску из свеклы остудить и можно подавать к столу.
Закуска из печеной свеклы
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 200 г вяленых помидоров в масле
- 250–300 г натурального йогурта
- цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт с цедрой, посолите и поперчите. Застелите миску кухонным полотенцем, выложите на него йогурт. Свяжите концы полотенца так, чтобы получился мешочек. Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость. Оставьте минимум на 4 ч, лучше на 8 ч.
- Вымойте свеклу, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, от 40 мин. до 1 ч 20 мин., в зависимости от размера. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите свеклу, нарежьте дольками
- Вяленые помидоры нарежьте полосками, смешайте со свеклой, поливая маслом от помидоров, посолите и поперчите. Выложите на тарелки, рядом выложите «клецки» из отвешенного йогурта, формируя их двумя чайными ложками. Подавайте немедленно.
Закуска из свеклы для заправки борща
Немного потрудившись на зиму, мы выиграем в скорости приготовления и сможем радовать себя и домашних всегда одинаково вкусным борщом, тратя на него не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Свекла – 600 г
- Помидоры – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Зелень (классика – укроп) - по вкусу
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% - 30 мл
Способ приготовления:
- Вымываем и чистим овощи.
- Измельчаем их: морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или режем соломкой с помощью тёрки «бёрнер».
- Лук и болгарский перец мелко шинкуем.
- Помидоры режем на 4 части и перекрутим в блендере до получения однородной массы.
- Для того чтобы свекла не потемнела, добавим к ней немного уксуса и хорошо перемешаем.
- Разогреваем растительное масло в сковороде с глубоким дном и пассируем в ней лук в течение 5-7 минут.
- Добавляем морковь, перец и свеклу, заливаем овощи перетёртыми помидорами и тушим ещё 15-20 минут под крышкой на среднем огне.
- После добавления соли, перца и зелени тушим ещё 5-10 минут.
- В стерилизованные банки раскладываем горячую овощную смесь, заполняя объём на три четверти овощами и четверть соком, образовавшимся при тушении. Если сока не хватает, добавляем объем кипятком.
- Плотно закатываем банки металлической крышкой. Переворачиваем банку вниз горлышком, проверяя герметичность закатки. Закуска из свеклы на зиму готова.
- Хранить её следует в умеренно прохладном тёмном месте. Свои вкусовые и питательные качества овощи сохраняют до года.
- Каждую банку с горячей массой следует перевернуть на бок и покатать, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри.
- При желании сразу приготовить большой объём количество ингредиентов в рецепте умножаем на два, а из посуды используем большой толстостенный казан.
- Холодная закуска из свеклы по классическому рецепту борщевой заправки интересно заиграет в салате из свежей тонко нашинкованной капусты. Она понравится и любителям бутербродов в сочетании с бородинским хлебом и чесноком.
- Или станет нашей палочкой-выручалочкой в роли забавного салата со вкусом борща, если мы просто приправим овощную массу сметаной. Есть борщ – вилкой! – такая игра понравится детям.
- Разобравшись с классикой свекольных заготовок, которая обеспечит нам быстрый вкусный борщ в любое время года, не будем останавливаться на достигнутом.
- Ведь есть и другие - весьма пикантные! - идеи для консервации выносливого корнеплода.
Закуска из свеклы под маринадом из яблочного сока
Тривиальное на первый взгляд сочетание обеспечит нам мощную витаминную поддержку в сезон простуды и гриппа.
Ингредиенты:
- Яблочный сок - 1 л;
- Свекла – 1,5 кг;
Способ приготовления:
- Корица, перец, гвоздика, соль – по вкусу.
- Свеклу варим до готовности, остужаем и чистим.
- Режем соломкой средней толщины, для чего удобнее всего использовать специальную тёрку «бёрнер». Раскладываем соломку по стерилизованным литровым банкам.
- Разогреваем до кипения яблочный сок, заливаем им 0,5-литровые банки со свекольной соломкой и пастеризуем их по 10 минут, после чего закатываем металлическими крышками.
- Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем остывать на сутки.
- Закуска из свеклы под яблочным маринадом станет замечательной соседкой для пресных и плотных блюд, привычных нам в холодную погоду.
- Отварные картошка, гречка и рис, битки, стейки и котлеты из говядины и баранины – все эти блюда для основательной зимней трапезы приобретут лёгкий и сочный привкус лета, оказавшись рядом с маринованной свеклой.
Бутерброды с лососем, свеклой и авокадо
Ингредиенты:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 150 г филе лосося горячего копчения
- 1 спелое авокадо
- 1 большая вареная или печеная свекла
- 1 маленькая сладкая луковица
- сок 1 лимона
- 3 веточки укропа
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. хрена
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выньте мякоть, сбрызните половиной лимонного сока и разомните вилкой в пюре. Приправьте солью и перцем.
- Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте укроп.
- Обжарьте хлеб в тостере или под грилем и смажьте его пюре из авокадо. Разложите кусочки свеклы и рыбу. Смешайте оставшийся лимонный сок с майонезом и хреном, приправьте и полейте соусом рыбу. Разложите лук и посыпьте бутерброды укропом.
Закуска из свеклы и мягкого сыра
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Сыр мягкий – 200 г.
- Укроп, петрушка – по 3-5 веточек
- Зеленый лук –2 пера.
- Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки
Способ приготовления:
- Первым делом готовим свеклу. Ее можно запечь в духовке на слое крупной соли или просто, без изысков, отварить в воде. Готовую и охлажденную свеклу чистим
- Свеклы довольно стойко окрашивает кожу (недаром в старину красавицы использовали свеклу в качестве румян), поэтому, чтобы не предстать перед гостями с ярко-красными руками, лучше это делать с помощью салфеток и ножа.
- Кожица вареной свеклы хорошо счищается, так что, проявив немного ловкости и используя салфетки, можно вообще не замарать руки.
- Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку.
- Вилкой хорошенько все это разминаем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем оливковое масло
- Еще раз хорошо перемешиваем. И руками лепим цилиндрик диаметром примерно со свеклу. Вообще делать это не обязательно, просто так удобнее далее работать с блюдом.
- Очищенную свеклу нарезаем на кружочки толщиной примерно по полсантиметра.
- Из трех ломтиков свеклы и двух аккуратно отрезанных смоченным водой ножом (чтобы не прилипал) кусочков сырного цилиндра формируем свекольно-сырный столбик. Возможно, слишком мягкий сыр будет мяться под ножом, тогда просто мажем его на свеклу толстым слоем.
- Сделанный столбик немного сжимаем, чтобы он слипся, и, проводя ножом именно сбоку, удаляем излишки сыра. Если вести нож сверху вниз, то сыр может замараться свекольным соком и будет не так красиво. И таким образом формируем из всей свеклы и сыра вот такие бутербродики.
- Уже красиво! В западных ресторанах часто такую закуску именуют «наполеон из свеклы и сыра», имея в виду внешнее сходство со слоеным одноименным пирожным.
- Можно полить наши произведения смесью оливкового масла (1 ст. ложка) и бальзамического уксуса (1/2 ч. ложки) и подавать к столу, но мы на этом не остановимся, а приготовим популярный на Западе салатный соус из дижонской горчицы и меда (Honey Dijon Dressing).
- Делается он просто – сыпем в чашку щепотку соли, льем одну столовую ложку уксуса, кладем по одной чайной ложки меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла.
- Все тщательно размешиваем до однородного состояния и соус готов. Приступаем к оформлению блюда. Ведь красивое кушанье надо и подать красиво.
- Для подачи на одну-две персоны подойдет вот такой вариант – на плоскую прямоугольную или овальную тарелку кладем в линию три свекольно-сырных столбика. Украшаем их нарезанными кусочками зеленого лука и веточками укропа и поливаем горчично-медовой заправкой.
- Но для общего застолья такой способ подачи не годится, слишком крупно, поэтому поступаем так — каждое свекольное пирожное аккуратно разрезаем острым ножом сверху крест-накрест, на 4 части. Это довольно легко. Мягкая свекла хорошо режется и сыр не сминается.
- Осторожно складываем получившиеся треугольнички на плоскую круглую тарелку, поливаем соусом, посыпаем крупно нарезанной зеленью (лучше ее нарвать руками) и подаем.
- При таком варианте подачи получаются кусочки как раз «на один укус», которые удобно поддевать вилкой.
- Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол, Его можно подержать в холодильнике минут 30, но не больше.
- Дело в том, что со временем сок свеклы окрашивает белый сыр и блюдо становится не таким нарядным, хотя и более вкусным – ингредиенты пропитываются заправкой.
- Закуска из свеклы и сыра великолепна не только своим видом. Вкус ее на удивление гармоничен, а сочетание легких и полезных продуктов придает этому блюду способность, насыщая, не тяжелить желудок.
- Как хорошая водка, которой, увы, сейчас практически не встретишь, не одурманивает, а лишь веселит, так и эта закуска не вводит в сонливость после еды, а наоборот, вызывает бодрость и желание общаться.
- Ведь не даром многие западные рестораторы держат это простенькое блюдо в меню своих заведений. Запишите и вы в свой кулинарный блокнотик закуску из свеклы с сыром. Уверен, ваши домашние и гости не будут разочарованы.
Закуска из маринованной свёклы
Этот рецепт приготовления маринованной свёклы опробован мною много раз. Буквально через сутки у вас прекрасная закуска к столу. Подавать маринованную свёклу можно к мясу, картофелю, тушёным овощам.
Вкус свёклы будет зависеть от маринада. Специи в маринад подбирайте на свой вкус. Возьмите несколько бутонов гвоздики, горошины душистого и чёрного перцев, имбирь, лавровый лист. Прежде в маринад я не добавляла имбирь, его просто не было на рынке. Однако, имбирь придаёт особую пряность маринаду. Он и сам не только приобретает яркий окрас, ещё и необычный вкус. Маринованный лук в этом блюде тоже очень хорош.
Ингредиенты:
- небольшие клубни свёклы,
для маринада:
- воду,
- уксус,
- соль,
- мёд (сахар 5 ст. л.),
- лавровый лист,
- гвоздику,
- душистый перец,
- чёрный перец горошком,
- имбирь 4 см.
Способ приготовления:
- Тщательно вымыть клубни свёклы. Залить водой и поставить варить до готовности.
- Готовую свёклу облить холодной водой и очистить от кожицы.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Нарезать свёклу тонкими полукольцами.
- Готовим маринад: вскипятить воду, вбросить специи - лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику, нарезанный пластинами имбирь, мёд. Варить 15 минут.
- Снять с огня. Добавить уксус. Остудить.
- Разложить свёклу с луком, чередуя, слоями. Залить тёплым маринадом.
- Оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
- Хранить готовую свёклу можно в банке.
Заливное из белой рыбы в свекольном желе
Ингредиенты:
- 1,5 кг белой рыбы с плотным мясом
- по 2 веточки петрушки и укропа
- 500 г моркови
Для желе:
- 1 свекла
- 1 средняя луковица
- 1 белая часть лука-порея
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 4 горошины душистого перца
- 2 белка для оттяжки
- 5–6 кубиков льда
- 45 г желатина
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, отделить голову, плавники и хвост. Тщательно вымыть тушки внутри и снаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта и отделить филе, удалив все крупные и мелкие косточки.
- Разрезать филе на продольные полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
- Морковь очистить, нарезать продольными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин.
- Лук, корень петрушки и лук-порей очистить и крупно нарезать. Положить рыбьи головы, хвосты, плавники и хребты в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену
- Добавить подготовленные овощи, соль и перец. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
- Положить в бульон филе рыбы и варить, снимая пену, 6 мин. Переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
- Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, высыпать в бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Процедить. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения
- Снять с огня и отставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон через несколько слоев марли. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
- Застелить высокую форму пищевой пленкой. Чередуя, выложить полоски рыбы и моркови. Аккуратно влить свекольный бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.
Террин из двух видов свеклы
Ингредиенты:
- 200 г вареной свеклы
- 100 г маринованной свеклы
- 200 г сливочного сыра (или 150 г жирного творога и 50 г жирной сметаны)
- горсть ядер грецких орехов
- половина средней луковицы
- 5 стеблей шнитт-лука
- 5 веточек укропа
- 6 г желатина
- 1 ч. л. меда
- 3 ст. л. сливок жирностью 10%
Для соуса:
- 200 мл жирных сливок
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1–1,5 ч. л. тертого хрена
- соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Свеклу очистите и разрежьте на кусочки. Мелко нарежьте укроп и шнитт-лук. Репчатый лук измельчите. Орехи обжарьте на сухой сковороде и мелко порубите.
- Замочите желатин в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин. Положите желатин в сотейник, добавьте сливки и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до полного растворения желатина, но не доводите до кипения. Процедите через мелкое сито. Читайте ещё:
- Положите в блендер вареную и маринованную свеклу и измельчите до состояния пюре. Добавьте сливочный сыр, укроп, мед, шнитт-лук и репчатый лук, орехи и желатин и взбивайте в режиме «пульс» 5–10 сек., чтобы масса перемешалась. Посолите и поперчите.
- Прямоугольную форму для кекса застелите пленкой. Выложите свекольную массу и разровняйте поверхность. Уберите в холодильник минимум на 6 ч.
- Достаньте террин из формы и переложите на блюдо, нарежьте аккуратными кусочками. Для соуса взбейте сливки в пышную пену и добавьте все остальные ингредиенты, аккуратно перемешивая. Подайте к террин.
Вот вы знаете, с детства не любила свеклу! Помните, в садике и школе давали в тарелке по несколько круглешочков свеклы, бррр, ну какая это была гадость! Конечно, понимание того, что блюда из свеклы полезны для сердца, печени, глаз и что в ней содержится клетчатка, витамин С, медь, фосфор, магний и сахар приходит уже в достаточно позднем возрасте. Ну кто в детстве или юности об этом задумывается, правда?
Свеклу я осознанно полюбила после того, как моим любимым салатом стала . О, я могла (да и сейчас могу) питаться только им. Какой-то праздник или день рождения я всегда выбирала место поближе к тарелке с этим салатом и наслаждалась вкусом. Вот кстати, с селедкой свекла отлично сочетается, лучше не придумаешь!
Какие еще рецепты салатов со свеклой вы знаете (я вот даже в отдельную статью их пытаюсь все вынести для удобства)? Не менее традиционный и простой салат свеклы с чесноком и майонезом - это классика жанра. Ну и , хотя честно сказать до того, как я начала заниматься этим сайтом я его не пробовала, а тут вдруг стало интересно, как это свекла и чернослив, а надо признаться, мне понравилось! Можно в такой салат добавлять еще орехи и курицу.
С салатами понятно, перейду к и супов. Вот для меня это не борщ! И секрет приготовления вкусного борща в том, что зажарку надо ставить вместе с варкой мяса. На маленький-маленький огонь, сразу свеклу, лук, морковку и томатную пасту (свеклу советуют готовить именно так с какой-то кислинкой, можно уксуса яблочного налить немного, чтобы она сохранила свой цвет). - это вообще фантастика.
В этом году я первый раз пробовала . Вкус меня впечатлил, супец, типа окрошки, только со свеклой. Можно сделать его вегетарианским, без мяса, а можно и курочку добавить. Очень легкий, в холодном виде можно кушать в летнее время с половинкой яйца и сметанкой, просто ням-ням:)
За год у меня собралась целая коллекция новых рецептов блюд из свеклы, которые я еще не пробовала, самые вкусные и запоминающиеся блюда:
Этот рецепт мне показался очень необычным, внутри ведь все та же селедка, которая отлично сочетается со свеклой. В итоге получается праздничный салат, который удобно кушать, положив в тарелку один такой свекольный шарик. Делается просто, свекла смешивается с сыром, желтками и майонезом и уже потом из этой массы скатываются шарики. |
|
я делала вот так в формочке, получился праздничный вариант и главное, что очень вкусно! | |
С удивлением обнаружила, что , вот по ссылке рецепт салатика. Он простой, но довольно-таки вкусный и интересный. |
Свеклу часто сочетают с чесноком или черемшой в закусках, а в десертах с изюмом, медом и орехами. Блюда из свеклы – это очень вкусно!
Закуска из свеклы на зиму - это оригинальная и универсальная заготовка. Ее можно использовать для салата или борща, в качестве закуски под водочку или икры на бутерброд, а некоторые рецепты можно и в качестве десерта подать.
Добавить к свекле в закуску можно абсолютно любые овощи ли даже ягоды. Да и приготовить салат на зиму со свеклой получается не труднее чем обычно. .ведь технология приготовления этой закуски такая же как и обычно. Овощи чистим и хорошо проем, отправляем в стерилизованные банки, закатываем.
Кстати, именно стерилизация играет главенствующую роль при приготовлении консервированного салата. Существует сразу несколько вариантов стерилизации. Некоторые, ставят банки в духовой шкаф, многие обрабатывают банки в микроволновой печи, а лучше поступить следующим образом - простерилизовать банки сразу с салатом. Для этого раскладываем салат по банкам, накрываем их крышками. Банки ставим в глубокую посуду, наливаем воду по плечи банок. Следите за тем, что банки не задевал друг друга и бортики посуды. На дно лучше положить полотенце. Накрываем банки крышками и включаем огонь. Стерилизуем 10-20 минут в зависимости от банок.
Как приготовить закуска из свеклы на зиму - 15 разновидностей
Этим салатиком можно заменить знаменитую закуску «хреновина». Он отлично подойдет к холодцу и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Свекла - 4 кг
- Чеснок - 180 г
- Хрен - 400г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
Свеклу необходимо предварительно отварить до полуготовности. Затем пропустить свеклу и чеснок через мясорубку. Хрен размалываем блендером. Кастрюлю со свеклой и чесноком ставим на огонь и доводим до кипения добавив сахар и соль. Когда свекла закипела добавим хрен оставим еще на 20 минут на огне, затем добавим уксус. Хорошо все перемешаем. Теперь можно раскладывать по банкам.
Вкусный и простой рецепт тех, кто знает толк в свекле.
Ингредиенты:
- Свекла - 3 кг
- Соль - 100 г
- Уксус9% - 100 мл
Приготовление:
Свеклу помыть и отрезать корни. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне до готовности. После вынуть и остудить. Пока свекла остывает сварим маринад. Для этого в 500 мл воды добавим соль и уксус. Варим до закипания. Затем снимаем с огня и дадим остыть. Свеклу чистим и нарезаем брусочками. Раскладываем свеклу по банкам и заливаем маринадом. Закатываем крышки. Свеклу можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Очень вкусный и необычный вариант засолки капусты.
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг
- Свекла - 0,4 кг
- Морковь - 0,3 кг
- Чеснок - 4 зуб
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксусная эссенция - 150 мл
Приготовление:
Капуст очищаем от старых листьев и грязи. Отрезаем качарыжку. Свеклу нарезаем брусочками и отправляем в банку. Перец чили нарезаем на небольшие кусочками и отправляем на дно банки. Капусту нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем капусту в банку. Морковь нарезаем кругляшками. Выкладываем морковь следующим слоем. Чеснок нарезаем небольшими пластинками выкладываем его следующим слоем. Затем снова выкладываем свеклу, капусту морковь. Повторяем слои до заполнения банки. В литр воды наливаем уксус, добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящем маринадом заливаем капусту. Добавляем в банку 2 ложки растительного масла. Закатываем банку.
Приятного аппетита.
>
Этот рецепт обязательно останется в вашей меню. Если вы хотя бы один раз приготовите этот салат. Очень вкусная капуста со свеклой.
Ингредиенты:
- Чеснок - 120 г
- Свекла - 1 кг
- Капуста - 2 кг
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Уксус - 100 мл
- Сахар
Приготовление:
Капусту чистим от старых листьев, отрезаем кочерыжку. Нарезаем некрупными кубиками. Свеклу чистим и нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Чеснок крошим. Сельдерей мелко нарезаем. Выкладываем слоями салат в банку. В кастрюле кипятим пол лита воды, добавляем уксус, сахар т соль. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем маринадом салат.
Приятного аппетита.
Наверняка название этого салата произошло по той причине, что это блюдо действует на любого как приворотное зелье, хочется кушать снова и снова.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1 кг
- Помидоры красные - 1 кг
- Перец Сладкий - 0,5 кг
- Свекла сырая - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук - 0,5 кг
- Сахар - 250 г
- Уксус - 40 мл
- Чеснок - 2 головки
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть и почистить. На крупно терке трем свеклу и морковь. Помидоры нарезаем на дольки. Лук нарезаем полукольцами. Перец нарезаем соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Все овощи смешаем в тазике, добавим сахар и соль. Хорошо перемешаем. Поставим на огонь, на медленном огне варим 30 минут. За 10 минут до окончания заливаем масло. За 3 минуты до окончания варки добавим уксус. Горячую закуску разложить по банкам. Закатать и укутать одеялом.
Приятного аппетита.
Очень хороший вариант для приготовления пикули. Рецепт рассчитан на 500 мл баночку.
Ингредиенты:
- Черри - 250 г
- Чеснок - 2 головки
- Свекла маленькая - 2 шт.
- Лук зеленый - 2 стебля
- Перец чили - 1 ч. Л.
- Укроп
- Петрушка
- Уксус яблочный - 50 мл
- Лавровые листы - 2 шт.
- Барбарис - по вкусу
- Сахар
- Можжевельник - 4 ягоды
- Перец
Приготовление:
Помидоры черри протыкаем шпажками и отправляем в кастрюлю с 500 мл воды. Добавим перец чили, уксус, соль и сахар. Мариновать 1 час. Тем временем подготовим остальные овощи. Чеснок почистим от шелухи. Лук нарезаем длинными зубчиками. Свеклу чистим и нарезаем на 4 части. Когда помидоры замариновались, вытаскиваем с них зубочистки. В маринад, где были помидоры отправляем свеклу. Зелень промываем и мелко рубим. Закипятить пол литра воды, затем снять с огня, добавить соль, перец, зелень и уксус. В банку укладываем черри, лук, чеснок, помидоры, ягоды и заливаем маринадом. Закручиваем банку.
Приятного аппетита.
Такая закуска будет отличным подспорьем для любой хозяйки. Такую закуска можно использовать и ля борща, и для салатов. Очень удобно.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Лимон - 1 шт.
- Масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварить и натереть на крупной терке. В кастрюлю наливаем 120 мл масла, 10 г соли, 50 г сахара. Выдавливаем свеклу сок лимона. Варим 15 минут. Раскладываем по банкам салатик.
Это очень удобно! Заправлять борщ свежими с лета заготовленными овощами. Да и времени на готовку любимого блюда уходит меньше.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Лук - 1 кг
- Томаты - 1 кг
- Свекла - 1 кг
- Масло растительное - 400 мл
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Перец и морковь соломкой. Лук нарезаем кубиками.
Томаты нарезаем мелкими кусочками. Свеклу натрем на терке. Все овощи складываем в одну кастрюлю и варим на медленном. Добавить масло растительное, соль. После часа варки, разложить салат по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска для бутербродов и не только.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Лук - 300 г
- Томаты - 500 г
- Специи
- Лавровый лист
Приготовление:
Свеклу отварить до полуготовности. Все овощи пропустить через мясорубку. Затем смешаем все овощи в тазике. Добавить лавровый лист, сахар, соль, масло и специи. Тушим 20-30 минут. Раскладываем салатик по банкам. Закручиваем и утепляем.
Приятного аппетита.
Вкусный и очень сочный салат для любителей свежих овощей зимой.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Тыква - 1,8 кг
- Томаты - 1,5 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Уксус 6% - 100 мл
- Чеснок - 150 мл
- Соль - 50 г
- Сахар - 50 г
- Петрушка - 2 пучка
Приготовление:
Все овощи моем и чистим. Свеклу трем на крупной терке. Тыкву нарезаем крупными кубиками. Чеснок и томаты пропустим через мясорубку. Мелко рубим зелень. В литре воды разведем уксус соль и сахар. Овощи соберем в одной кастрюлю и зальем маринадом. Кипятим около 1 часа. В это же время стерилизуем банки и крышки.
Крышки стерилизовать обязательно, ведь на них тоже оседает пыль и грязь, не виданная человеческому глазу, так что не поленитесь прокипятить их в воде.
Раскладываем салат по банкам и закатываем.
Если у вас нет холодного помещения, чтобы сохранить свеклу на зиму можно приготовить вот такую закуску.
Ингредиенты:
- Свекла - 3 кг
- Помидоры - 3 кг
- Огурцы соленые - 1 кг
- Перец чили - 2 шт.
- Соль - 60 г
- Масло - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Уксус - 4 ст.л.
- Чеснок - 100 г
Приготовление:
Отварить до готовности свеклу. Простерилизовать банки. Через мясорубку пропустим помидоры, огурцы, пере чили, свеклу. Перемешать в кастрюлю овощи и поставить ее на огонь. Добавим соль и сахар. Через 10 минут варки добавим масло. Варим еще 20 минут, добавляем чеснок. Через 20 минут добавим уксус. Снимаем с огня и раскладываем по горячим банкам.
Приятного аппетита.
Очень пикантный вкус у этого салата, попробуйте, вам тоже понравится.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Черная смородина - 250 г
- Уксус - 9%- 70 мл
- Соль - 30 г
- Корица - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Свеклу чистим и моем. Нарезаем кубиками. Укладываем в банки свеклу и смородину. Готовим маринад. В воде растворяем соль, сахар и уксус, добавляем пряности. Кипятим маринад и заливаем им салат. Выставляем банки в большой тазик. Заливаем водой по плечи банки и включаем огонь. Кипятим с накрытыми крышками 15 минут. Затем закатываем и утепляем.
Приятного аппетита.
Маринованная свекла, это не только вкусная и быстрая заготовка на зиму, но еще и очень полезная.
Ингредиенты:
- Свекла - 1 кг
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 10 г
- Черны перец горошком.
Приготовление:
Свеклу чистим и нарезаем брусочками.
Пол литра воды наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипела добавляем туда соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Свеклу добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня. Раскладываем маринованную свеклу по банкам и заливаем маринадом. Простерилизуем в течение 15 минут на водяной бане. Закатываем банки.
Если продержать свеклу в кипятке дольше, свекла потеряет свой красивый цвет.
Ингредиенты:
- Чернослив - 0,5 кг
- Свекла - 1,5 кг
- Сок яблочный - 1,2 л
- Листья лимонника - 10 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Соль - 20 г
Приготовление:
Свеклу промываем и отправляем в кипящую воду вариться 1 час. Чистим от кожуры, нарезаем дольками или кубиками. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. В яблочном соке растворить соль, сахар. Свеклу и чернослив раскладываем по банкам. Заливаем яблочным соком. Добавить гвоздку и листья лимонника. Поставим банки пастеризоваться в глубокую посуду. Кипятим 15 минут.
Приятного аппетита.
Простой и очень интересный салатик на зиму из большого количества разных овощей.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 кг
- Морковь - 250 г
- Лук - 250 г
- Помидоры - 750 г
- Перец жгучий - 0,5 шт.
- Перец сладкий - 350 г
- Чеснок - 75 г
- Масло - 150 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус - 100 мл
Приготовление:
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком. Перец сладкий нарезаем соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Перец чили и чеснок измельчаем в блендере.
Помидоры отправляем в большую кастрюлю. Добавляем масло, соль, сахар. Доводим помидоры до кипения. Когда томаты закипят добавим к ним остальные овощи. Хорошо перемешаем и варим 40 минут. Теперь добавляем чеснок с перцем и уксус.
Кипятим 15 минут и раскладываем в стерильные банки.
Говяжья печень для пирожков должна быть свежей, темно-вишневого цвета с чуть сладковатым запахом. Характерной особенностью этого ценного субпродукта является прозрачная тонкая пленка, которая покрывает всю внешнюю поверхность печени. Перед приготовлением ее надо вымочить в холодной воде 30 минут. За это время поверхностная пленка станет белой и уйдет горечь. Пленку необходимо аккуратно отделить, поддев с краю острым ножом. После этого печень нужно нарезать мелкими кубиками. Можно предварительно положить в морозилку минут на 30, тогда удобнее резать
Репчатый лук измельчить, спассеровать в предварительно подогретом растительном масле.
Лук должен стать полупрозрачным.
Затем к нему нужно добавить нарезанную печень.
От соприкосновения с горячей сковородкой, она постепенно сменит бордовую окраску на серую. Кусочки необходимо часто перемешивать, чтобы они тушились равномерно. Когда печень утратит первоначальный цвет, солим, перчим и снимаем с огня. Долго держать ее на плите нельзя, поскольку этот капризный субпродукт может стать жестким.
Слоеное тесто для мешочков нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Чтобы не липло, его с обеих сторон необходимо присыпать мукой.
Нарезать на квадраты со стороной 10 см.
В центр каждого выложить по 1 ложке охлажденной начинки.
Собрать края квадрата и плотно сжать, придавая пирожкам форму мешочков. Затем смазать их яичным желтком.
Мешочки из слоеного теста с говяжьей печенью нужно расставить на расстоянии 3 см друг от друга на застеленном пергаментом противне. Выпекать их следует при 200 градусах 25-30 минут.
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого…
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи — ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — ½ ч.л.
- мускатный орех — ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
- Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
- Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
- С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
- Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4−6 ст.л.
Приготовление:
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Удачи вам, любви и терпения.